Разное

Подливка для гречки: Подлива для гречки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Подлива для гречки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Есть сухую гречку детки давно уже отказались, но, приготовив такую подливу, я неосознанно дала этой крупе второй шанс. И теперь мы едим гречку с удовольствием.

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливки150 мл = 150 г
Соль5 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Черный перец молотый2 г
Подсолнечное масло рафинированное10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук необходимо очистить от кожуры и нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке и отправить жариться к луку. Жарить на медленном огне, время от времени помешивая.

Шаг 2

Добавить томатную пасту, перемешать. Тушить на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 3

Добавить сливки, хорошо перемешать и выключить огонь.

произвести впечатление

Подавать в горячем виде как дополнение к гречке.

Подлива без мяса к гречке и рису рецепт с фото пошагово и видео

Подлива без мяса к гречке и рису

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать подливу без мяса? Подготовьте продукты. Сметану берите любой жирности, но не забывайте, что от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность блюда.

  2. Шаг 2:

    В сотейник выложите масло и растопите его на небольшом огне. Если вместо сливочного масла использовать рафинированное растительное масло, получится постный вариант подливы.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи. Промойте его, а также нож холодной водой, чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Мелко нарежьте луковицу. Добавьте в сотейник и потомите его на масле до прозрачности. Вместо репчатого лука можно взять белую часть лука-порея или лук шалот.

  4. Шаг 4:

    Чтобы подлива получилась густой, всыпьте пшеничную муку высшего качества и хорошо перемешайте. Слегка поджарьте ее до золотистости. Огонь сделайте самый маленький и постоянно перемешивайте муку, чтобы она не подгорела.

  5. Шаг 5:

    Уберите сотейник с плиты. Дайте содержимому немного остыть. Влейте теплую воду. Чтобы избежать образования комочков, вода и мучная смесь должны быть теплыми и приблизительно одинаковой температуры. Хорошо все перемешайте. Если появления комков все-таки избежать не удалось, протрите смесь через сито.

  6. Шаг 6:

    Верните сотейник с соусом на плиту и доведите его до кипения. Когда подлива закипит, добавьте томатную пасту. Снова перемешайте и доведите все до кипения.

  7. Шаг 7:

    Заправьте получившийся соус сметаной, доведите до кипения и снимите с огня. Соус готов. Сметану отлично может заменить натуральный густой йогурт без добавок или сливки жирностью 20%. Для приготовления постного варианта молочные продукты не добавляйте.

  8. Шаг 8:

    Отличная подлива, которая подходит практически ко всем основным вторым блюдам и гарнирам: котлетам и тефтелям, отварному и жареному мясу, дичи и рыбе. Подавая подливу к гарнирам, полейте их ею сверху. Особенно вкусными с ней будут отварные макароны, гречка, картофельное пюре, тушеный рассыпчатый рис, пшеничная каша.

Вы можете разнообразить вкус подливы, добавив специи по вкусу.

Если хотите, добавьте измельченную зелень (перья зеленого лука, укроп, петрушку).

Лук обжарьте с крупно натертой морковкой. Также можно добавить и другие ингредиенты болгарский перец, помидоры, шампиньоны, цветную капусту.

Вместо томатной пасты можно влить томатный сок. Если в его составе уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить подливу, иначе пересолите.

Если нужно, готовую подливу можно заморозить. Остудите, переложите в герметично закрывающийся контейнер и спрячьте в морозилку. Хранится она может 2-3 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать соус следует на нижней полке холодильника либо в микроволновке. Перед употреблением прогрейте его на сковороде.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соус к рыбе рецепты быстро просто

Соус для шашлыка

Соус для котлет

Подлива из томатной пасты пошагово

Соусы к мясу

Вегетарианство

Подливка из сметаны рецепты с видео

Томатный соус домашний готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Сливочное масло, Пшеничная мука, Томатная паста, Сметана, Вода

Гречневые миски с жареными овощами и соусом тахини

Автор: Автор Кейт

Опубликовано в  – Последнее обновление:

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Эти гречневые миски с жареными овощами наполнены полезными ингредиентами. Эти вкусные миски невероятно полезны, сытны и отлично подходят для ужина. Морось сверху соусом тахини просто восхитительна!

Я так рада поделиться этим рецептом гречневой каши. Мы довольно часто едим гречку дома из-за моего русского/украинского происхождения. Но это не обычный ингредиент на кухнях США, и я надеюсь изменить это!

Итак, если вы никогда не пробовали гречневую крупу , позвольте мне убедить вас, почему вы должны сделать ее своим новым ингредиентом на ужин.

Причины есть гречку

  • Она очень полезна, богата питательными веществами, клетчаткой и белком.
  • Не содержит глютена. Да, вы правильно прочитали. Гречка — это не пшеница, несмотря на свое название. На самом деле это семя, а не зерно, как киноа и амарант. Итак, теперь , вы начинаете мне верить насчет его питания??
  • Готовится за 10-15 минут, что делает блюда очень быстрыми.
  • Он очень универсальный, с нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается со МНОГИМИ другими ингредиентами. Его можно использовать в салатах, с пастой (например, по этому рецепту
    лаков
    ), в гарнирах (например, по этому Гречка с тушеными грибами и луком рецепт) и даже на завтрак вместо овсянки.
  • Вы также можете есть его сырым, если хотите еще больше питательных веществ. Его нужно просто замочить в воде на несколько часов.

Если вы хотите узнать больше о гречке и какую гречку купить, я написал allllll об этом в моем рецепте Гречка с обжаренными грибами . Но если вы здесь ради этих вкусных гречневых тарелок, то продолжайте читать.

Миски из гречневой муки

Этот рецепт миски из гречневой муки прост и может быть изменен в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете поджарить практически любые овощи, которые вам нравятся, и добавить их поверх вареной гречки. В этом рецепте я использовала сладкий картофель, морковь, цветную капусту, виноградные помидоры и лук. Жареный редис , пастернак или репа тоже подойдут. Вы также можете использовать сырой лук или маринованный лук, если хотите немного остроты.

Все овощи и питательная гречка делают это блюдо очень полезным и полноценным. Если вы хотите, вы также можете добавить в эти миски полезный белок, такой как курица-гриль, консервированный тунец или лосось.

Миски покрыты сыром фета и поджаренными тыквенными семечками для дополнительного вкуса и хруста. Пропустите фету, если вы пытаетесь сохранить веганство.

Этот рецепт готовится очень быстро, потому что гречка варится, пока овощи жарятся. Гречка варится всего около 10 минут после закипания воды. Вы можете сварить гречку на овощном бульоне вместо воды, если хотите получить больше аромата. Но вода тоже хороша! Это то, что я обычно использую.

Связанный рецепт:  Чай с поджаренной гречневой мукой

Соус тахини

Целое блюдо из гречневой муки поливают лимонным соусом тахини. Тахини — моя новая навязчивая идея.

Тахини представляет собой пасту из семян кунжута . Это что-то вроде орехового масла или масла из семян, но сделано из семян кунжута, поэтому у него чудесный кунжутный вкус. Он ОТЛИЧНО сочетается с лимонным соком, чесноком и солью и делает такой пикантный лимонный соус, который добавляет много вкуса.

Соус тахини по этому рецепту также можно использовать с любыми жареными овощами, рисом, киноа, кускусом и т. д. Его можно даже использовать в качестве намазки на бутерброды или рулеты. Так что не стесняйтесь удваивать и утраивать рецепт соуса и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней для других целей.

Купить этот рецепт:

 

Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и звездным рейтингом ниже! И не забудьте поделиться им на Facebook или Pinterest:

Распечатать рецепт

5 из 16 голосов

Гречневые миски с жареными овощами

Гречневые миски с жареными овощами наполнены полезными пищевыми ингредиентами. Эти вкусные миски невероятно полезны, сытны и отлично подходят для ужина. Морось сверху соусом тахини просто восхитительна!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Блюдо: Ужин

Кухня: Американская, Восточноевропейская

Количество порций: 4

Автор: Кейт

Стоимость: $10

Жареные овощи

  • 1 пинта виноградных помидоров (или черри)
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками d
  • 1 маленький батат, очищенный очищенная и нарезанная кубиками
  • 1/2 головки цветной капусты, очищенная и разрезанная на мелкие соцветия
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
  • оливковое масло, соль и перец – по вкусу

соус тахини

  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли – или по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Гречневые миски

  • 1,5 стакана гречневой крупы – , сырые
  • 3 чашки воды – (или овощного бульона)
  • 1/2 – 1 чайная ложка соли – по вкусу
  • 1/4 чашки тыквенных семечек – , поджаренных
  • 2 столовые ложки свежих листьев петрушки – , мелко нарезанных
  • 4 столовые ложки сыра фета, раскрошенного (исключить для веганского варианта)

Жареные овощи

  • Разогрейте духовку до 400F. Смажьте или сбрызните большой противень оливковым маслом.

  • Подготовить все овощи: все вымыть. Нарежьте сладкий картофель и морковь кубиками (морковь сделайте немного меньше, чем сладкий картофель, так как она готовится дольше). Тонко нарежьте красный лук. Цветную капусту разберите на соцветия и нарежьте на более мелкие кусочки.

  • Выложите все овощи на жаровню, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте при 400F в течение 15-20 минут или до желаемой степени готовности. (Совет: я вынимаю красный лук через 15 минут, потому что он готовится быстрее всего, а затем кладу остальные овощи обратно в духовку.

Гречка

  • Пока овощи жарятся, приготовьте гречку. : Обжарить сырую гречневую крупу на большой сухой сковороде около 5 минут на среднем огне. Этот шаг не является обязательным, но он придает гречке приятный ореховый привкус.

  • Смешайте 3 стакана воды и соли в средней кастрюле и доведите до кипения. Добавьте 1,5 стакана гречневой крупы, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 10 минут или до полной готовности гречки (она должна быть немного мягче вареного риса). Если осталась вода, откиньте ее на дуршлаг.

Соус тахини

Сборка мисок с гречкой

Жареные овощи:  Вы можете использовать любые жареные овощи на ваше усмотрение, только планируйте примерно 1 чашку жареных овощей на тарелку с гречневой кашей. Вы также можете использовать сырой красный лук или сырые нарезанные овощи, если хотите получить более хрустящую корочку.

Пепиты: Вы можете использовать семечки подсолнуха или арахис вместо тыквенных семечек для приятного хруста.

Соус тахини: Вы можете смешать соус вручную в миске (вместо блендера/кухонного комбайна), но он не получится таким однородным, потому что масло и вода заставят тахини «схватываться». немного и похоже, что у него есть творог. Его вполне можно есть, просто у него нет гладкой текстуры смешанного соуса тахини.

Купить для этого рецепта:

Калорийность: 386 ккал (19%) | Углеводы: 46 г (15%) | Белок: 12 г (24%) | Жир: 17 г (26%) | Насыщенные жиры: 4 г (20%) | Холестерин: 15 мг (5%) | Натрий: 1223 мг (51%) | Калий: 197 мг (6%) | Клетчатка: 7 г (28%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 550 МЕ (11%) | Витамин С: 9,1 мг (11%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 1 мг (6%)

Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.

Поделитесь этим постом, нажав на кнопки ниже:

1,4К акции

Холодная лапша соба с соусом для макания Рецепт

В Японии, где летом бывает очень жарко, холодная лапша соба, подаваемая с соусом для макания, является обычной закуской или легким блюдом. Соба — это коричневая лапша, сделанная из пшеницы и гречихи, а соус основан на даси, вездесущем японском бульоне.

Вы моментально узнаете запах даси, даже если никогда сознательно не ели его. Это великолепная смесь на основе ламинарии, морских водорослей и сушеных хлопьев скумбрии. Это также один из самых быстрых и простых продуктов, которые вы можете приготовить, а два его основных ингредиента, которые вы можете купить в любом магазине, специализирующемся на азиатских продуктах, всегда хранятся в вашей кладовой. Я бы посоветовал вам попробовать приготовить его, хотя вы также можете использовать куриный бульон (или даси быстрого приготовления, который продается в тех же магазинах).

Реклама


Выход: от 2 до 4 порций

  • Соль
  • 1 стакан даси или куриного бульона
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки мирин или 1 столовая ложка меда, смешанная с 1 столовой ложкой воды
  • 8 унций лапши соба
  • Мелко натертая или измельченный имбирь,
  • Измельченный зеленый лук или поджаренные семена кунжута для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю с водой и посолите ее. Варить лапшу до мягкости, но не до мягкости. Слейте воду и быстро промойте под холодной проточной водой до остывания. Хорошо слейте воду.

  2. Шаг 2

    Смешайте даси или бульон, соевый соус и мирин. Попробуйте и добавьте еще немного сои, если вкус недостаточно сильный. Подавайте лапшу с гарниром, с соусом, чтобы обмакнуть (или полить ложкой).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Японская лапша
  • Лапша
  • Даши
  • Лапша соба
  • Ужин
  • Easy
  • 900 29 Обед
  • Быстрый
  • Закуска
  • Основное блюдо
  • Гарнир
  • Лето

Еще Рецепты от Марка Биттмана

  • Цыпленок по-сычуаньски с чили

    Марк Биттман

    40 минут

  • Клементин Клафути

    Марк Биттман

    Около 1 часа

  • Апельсиновое конфи

    Марк Биттман, Скотт Карсберг

    От 9 до 16 часов плюс ночной отдых

  • 902 89 Фаршированный стейк из пашины (матамбре)

    Марк Биттман

    1 1 /2 часа плюс опциональное маринование в течение ночи

  • Креветки с вялеными помидорами

    Марк Биттман

    20 минут

  • Паста с тыквой и помидорами

    Mark Bittman

    30 минут

  • Twice-Cooked Mock Tandoori Chicken

    Mark Bittman

    Около 2 часов

  • Ультра быстрый Суп из авокадо

    Марк Биттман

    10 минут плюс охлаждение

  • Спаржа Салат по-японски

    Марк Биттман

    20 минут

  • Мильфей с грибами и томатным соусом

    Марк Биттман, Рич Торризи

    Около 1 часа плюс 12 или более часов в холодильнике

  • Рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком

    Марк Биттман

    Около 1 часа

  • Паста с Двойной вяленый соус

    Марка Bittman

    30 минут

  • Рисовый салат по-тайски

    Mark Bittman

    30 минут

  • Айоли (чесночный майонез)

    Марк Биттман, Элис Уотерс

    Время: 10 минут

  • Рис с сыром

    Марк Биттман

    30 минут

  • Зимний томатный суп

    Марк Бит tman

    Около часа

Trending on Cooking

  • Jordan Marsh’s Черничные кексы

    Marian Burros

    40 минут

  • Бирхер-мюсли

    Yossy Arefi

    10 минут плюс не менее 1 часа охлаждения

  • Клубничное парфе

    Дэвид Танис

    15 минут

  • Золотая лихорадка

    Роберт Симонсон, Т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *