Разное

Поджарка с овощами из свинины: Мясная поджарка с овощами “Осенняя”, пошаговый рецепт на 2584 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мясная поджарка с овощами “Осенняя”, пошаговый рецепт на 2584 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное,сочное,ароматное,яркое блюдо из мяса и овощей.Главное,что бы было мягкое качественное мясо,свжайшие овощи и подходящих размеров сковорода.Готовить несложно и довольно быстро,особенно,если не бегать с фотоаппаратом по кухне В моем рецепте мясо свиное,крестец,но его можно заменить курицей или индейкой,молодой телятиной или бараниной.Подойдет для обеда или ужина,как самостоятельное блюдо или с любимым вами гарниром.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2584

кКал

109%

Белки115 г
Жиры208 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

29 %

40 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свинина нежирная

600 г

лук репчатый

1 шт.

баклажан

370 г

болгарский перец

230 г

томаты

450 г

чеснок

1 зубчик
1 ч. л.

перец свежемолотый смесь

½ ст. л.

лавровый лист

1 шт.

масло растительное

80 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать поперек волокон пластинами толщиной 1-1,5 см,а затем длинными тонкими полосками,слегка поперчить и посолить,перемешать,отставить в сторону.


Баклажаны почистить,нарезать вдоль пластинами и затем поперек брусочками.У перца удалить семена,нарезать его полосками.


Крупную луковицу почистить,разрезать на четыре части и нарезать соломкой.Томаты разрезать пополам и натереть мякоть на крупной терке,без кожицы.У меня ушло четыре помидора средней величины.


Нагреть на сильном огне сковороду с растительным маслом и обжарить мясо,помешивая,до румяной корочки.Затем убавить огонь до среднего,добавить лук и ,помешивая,обжарить до прозрачности лука.


Добавить баклажаны и,помешивая,обжарить минут пять,баклажаны должны обмякнуть,но не потерять форму.


Добавить натертые томаты,перемешать,убавить огонь до небольшого и тушить под приоткрытой крышкой минут 10-15,жидкость должна испариться наполовину.В процессе готовки солим и перчим по вкусу,добавляем пару кусочков лаврового листика,не забываем помешивать.


Добавить болгарский перец,чеснок,я добавляю чесночный порошок,по вкусу,он не такой резкий,как свежий чеснок.Тушить еще 10 минут под крышкой,помешивая,жидкость должна испариться почти полностью,но не настолько,что бы блюдо было сухим.Выключить огонь и дать блюду настояться минут 5-10 и можно подавать на стол.Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейс овощамис овощамис лукомс помидорамис помидорамина сковородес лукомс лукомс мясомс перцемс помидорамис чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Поджарка из свинины с луком и морковью на сковороде

вернуться назад

Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде – очень простое и сытное блюдо.   Мягкие кусочки обжаренной свинины с томатной подливкой и овощами – ничего лишнего, и абсолютно понятный вкус.

Кстати, можно приготовить впрок, поскольку блюдо нормально переносит заморозку, а вам это даст больше времени вне кухни.

Если говорить о замене предложенной свиной шейки, то это лопатка – она тоже тут хороша.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 201 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Шейка свиная – 500 г
  • Лук репчатый – 180 г
  • Морковь – 120 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Петрушка – 1 ст.л. измельченной свежей
  • Вода – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для поджарки из свинины с луком и морковью, жарить, а затем тушить будем на сковороде.

    Если вы делаете домашний кетчуп, то томатную пасту можно заменить именно им, добавив его раза в 2-3 больше, поскольку он не так концентрирован, как паста. Воду в этом случае либо вообще не добавлять, либо совсем немного.

    Если хотите сделать свою зажарку более ароматной, то можно добавить измельченный чеснок и майоран, которые отлично подходят к свинине. Конечно, обжаривать можно на любом масле, а не только на растительном.

  • Шаг 2

    Мясо нарезать небольшими кусочками. Если вы видите много лишнего жира, то его лучше срезать, поскольку он при обжарке и тушении растопится, и блюдо буквально будет “плавать в жиру”. В то же время совсем постное мясо, такое как, например, корейка, слишком сухое для такого блюда. Немного жирка очень желательно.

  • Шаг 3

    Очищенный репчатый лук нарезать четверть-кольцами. В целом, как хотите, но не слишком мелко. Очищенную морковь нашинковать  тонкими кольцами либо потереть на терке.

  • Шаг 4

    Обжарить кусочки мяса на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Все сверху посолить и присыпать черным перцем.

    Огонь должен быть максимальным, чтобы мясо успело покрыться легкой корочкой, сохранив тем самым весь свой сок в середине. Если же огонь будет слабым, то оно пустит сок и начнет в нем тушиться, а не жариться, что очень нежелательно.

  • Шаг 5

    В сковороду к обжаренному мясу добавить морковь и репчатый лук. Огонь все еще максимальный.

  • Шаг 6

    Обжаривать все вместе, помешивая, примерно 5 минут.

  • Шаг 7

    Далее добавить две ложки томатной пасты. Почему томатную пасту я советую именно обжаривать с мясом и овощами, а не  растворить в воде и залить мясо? Потому что этого требует технология приготовления – лишняя кислота выпаривается, раскрывается сладость, и цвет никуда не уходит. Так что сначала ее обжарка, а уже после добавление воды.

  • Шаг 8

    В процессе тушения мясо выделит немного своего сока, поэтому количество воды лучше не увеличивать. Хотя тут, конечно, все индивидуально, ориентируйтесь на то, что видите. Немного все посолить и по желанию поперчить.

    Обязательно при тушении плотно закрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимального. Свиной шейке хватило двадцати минут до мягкости. Если вам кажется, что мясо еще жестковато, просто тушите его подольше.

    По истечении этого времени выключить огонь и дать нашей поджарке из свинины с луком и морковью постоять в сковороде еще 5 минут, “прийти в себя”.

  • Шаг 9

    Измельчить листики петрушки. Это тоже не обязательный ингредиент, но он не только добавляет легкого аромата, но и радует глаз своим цветом и контрастом в блюде.

  • Шаг 10

    Все, наша поджарка из свинины с луком и морковью на сковороде готова!  Подавать с абсолютно любым гарниром. Это могут быть крупы, макароны, картошка, картофельное или овощное пюре – все сюда прекрасно вписывается. Перед подачей блюдо присыпать измельченными листиками петрушки. Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.


Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Easy Pork Stir Fry – готово менее чем за 30 минут

Опубликовано: · Изменено: Автор: Deanne Frieders · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 22 комментариев

Перейти к рецепту

Это просто. Это Стир Фрай. И это Свинина. Это Easy Pork Stir Fry, и это быстрый и простой способ подать ужин на стол менее чем за 30 минут.

Это также одно из блюд, которые я люблю подавать своим фермерам, даже когда они работают в поле. Нож не требуется, так что он проходит полевой тест еды!

Кроме того, это еда из одной кастрюли, так что мыть меньше посуды!

Взбейте эту обжаренную свинину с замороженными овощами

Да, вы меня правильно поняли.

В этом рецепте мы используем замороженные овощи.

Вы все знаете, как я люблю короткие пути! Я использую их в этом рецепте, а также в моем рецепте азиатского салата из капусты!

Замороженные овощи, приготовленные во фритюре, легко доступны в супермаркете и представлены в различных сочетаниях. Я использовал сорт марки Bird’s Eye, показанный здесь.

Полагаю, это сэкономило мне около часа мытья, очистки и нарезки овощей. И замороженные овощи так же полезны, как и замороженные.

Что не нравится??

Свиная вырезка готовится быстро. Сначала мы разрезаем его пополам вдоль, а затем разрезаем поперек, чтобы получились кусочки небольшого размера.

Кусочки свинины готовятся хорошо и быстро, а затем мы убираем их, чтобы приготовить овощи.

Для приготовления маринада для жаркого из свинины.

После того, как овощи прожарятся и перестанут быть замороженными, мы кладем жаркое из свинины обратно на сковороду. Добавьте смесь соевого соуса, чеснока, кукурузного крахмала (чтобы немного загустить маринад), меда и воды.

Немного приготовьте, чтобы соус для жарки загустел, и БУМ – ужин подан.

Подавайте на подушке из коричневого риса в медленноварке

Дети счастливы, родители счастливы, и с миром все в порядке.

Вы приготовили жареную свинину по этому рецепту? Оставьте отзыв или комментарий ниже!

Другие основные блюда, которые вам понравятся:

  • Мгновенная говядина по-монгольски
  • Ужин из свиной вырезки на сковороде
  • Роллы из рваной свинины с салатом
  • Говядина и брокколи в мультиварке
  • Яичный рулет в миске

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Жареная свинина – идеальная идея для буднего ужина! Подавайте с рисом, рисом из цветной капусты или лапшой на ваш выбор.

Ингредиенты

  • ¼ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана меда
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 фунт свиной вырезки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 24 унции замороженной овощной смеси для жарки

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, чеснок, мед и кукурузный крахмал. Отложите.
  2. Разрежьте вырезку вдоль пополам, чтобы получилось 2 куска, затем нарежьте на более мелкие ломтики толщиной примерно ¼ дюйма. Отложите.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, чтобы слегка покрыть сковороду. Добавьте кусочки свинины и готовьте, помешивая, пока свинина почти полностью не приготовится, около 4 минут.
  4. Добавьте замороженные овощи в сковороду и готовьте на среднем огне, пока они не разморозятся и не перестанут быть замороженными.
  5. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте в сковороду соус для стир-фрай и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет кипеть. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 1-2 минуты. Снимите с огня. Соус загустеет и покроет жаркое во время остывания.

Примечания

Подавайте с рисом, рисом из цветной капусты или лапшой по вашему выбору.

Соевый соус Заменитель: Вы можете заменить соевый соус тамари или кокосовым аминосом.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Калории: 371 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 74 мг Натрия: 673 мг Углеводов: 43 г Волокна: 7 г Сахаров: 18 г Белков: 30 г

Жареная свинина с чесноком и имбирем

Главная / Основные блюда

Измените свой ежедневный рацион с помощью этого быстрого и легкого жаркого из свинины с чесноком и имбирем! Отличное применение свиным отбивным и на столе за 20 минут!

Устали от одного и того же старого цыпленка каждую неделю? Попробуйте приготовить эту жареную свинину! Пикантный, пряный (если хотите — это можно настроить) и идеально пикантный с хрустящими нежными овощами и бархатистыми полосками свиных отбивных или свиной вырезки!

Этот пост спонсирован Ohio Pork, но, как всегда, все мнения принадлежат мне.

Я всегда любил еду на вынос. Ло мейн, пельмени, крабовые палочки, суп вонтон, что угодно, я люблю это! Но в последнее время я все больше и больше готовлю еду на вынос дома, и нам нравятся результаты! Ингредиенты более высокого качества, без глутамата натрия, мы контролируем количество соли, и бонус: никому не нужно никуда ехать, чтобы забрать ее или оплатить доставку!

Мой самый новый и, возможно, самый любимый рецепт жаркого на сегодняшний день – это жаркое из свинины с чесноком и имбирем. Он вкусный, пряный, немного сладкий и такой бархатистый!

ЧТО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ В ЖАРИ?

Почти все, что вы хотите! Основы обжаривания следующие:

  • Белок  — говядина, свинина, курица, креветки, тофу и т. д.
  • Овощи  – снежный горошек, грибы, морковь, болгарский перец, лук, брокколи, водяные орехи и т. д.
  • Соус  – бульон, соевый соус, иногда уксус, сахар и масло. Поэкспериментируйте с добавлением аромата, добавив чеснок, имбирь, зеленый лук и т. д.

Прелесть рецептов жаркого в том, что они действительно являются ориентиром, а не сложным и быстрым рецептом. Вы можете экспериментировать с дополнительными вкусами, новыми овощами, другим белком (или даже смесью белков!).

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОДХОДЯТ К ЖАРКОМУ

Обычно жаркое стир-фрай подают с рисом или лапшой. Но если вы следите за тем, что вы едите, два отличных здоровых варианта — это чашки салата и рис из цветной капусты! Для этого конкретного рецепта жареной свинины я выбрал лапшу хоккиен, которая придает изумительную текстуру и впитывает нужное количество соуса.

КАКУЮ СВИНИНУ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ

Из-за того, что жаркое готовится очень быстро, вам нужен постный и нежный кусок свинины. Я почти всегда использую свиные отбивные без костей, так как в моем продуктовом магазине они всегда продаются по отличной цене, но свиная вырезка тоже подойдет. Для нетрадиционного, но вкусного варианта можно использовать и свиной фарш.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ, ОБЖАРЯЩУЮ:

Приготовление жаркого — очень простой процесс.

Во-первых, вам нужно нарезать свинину тонкими ломтиками и, если возможно, поперек волокон. Если вы внимательно посмотрите на свои свиные отбивные, вы увидите, что на них есть тонкие линии, идущие в одном направлении, как волокна на куске дерева. Для самых нежных кусочков вам нужно нарезать поперек этого зерна, а не вместе с ним.

Далее вы будете готовить свинину в небольшом количестве масла на сильном огне. Не варите его слишком долго, иначе он будет жестким. После того, как вы достанете кусочки свинины из сковороды, добавьте еще немного масла.

Готовьте ароматические ингредиенты (например, чеснок и имбирь) всего несколько секунд, затем добавьте овощи, пока они не станут мягкими, но сохранят свой цвет и некоторую хрустящую корочку.

Добавьте соус в сковороду и готовьте, пока он немного не загустеет, затем добавьте свинину обратно в сковороду. Если вы используете лапшу, добавьте ее на этом этапе и перемешайте все вместе.

Украсить и подавать!

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНОГО ЖАРЯ:

  1. Нарежьте свинину, когда она еще частично заморожена. Это позволяет вам получить очень тонкие ломтики с минимальными усилиями!
  2. Предварительная подготовка – ключ к жарке с движением. Стир-фрай готовится НАСТОЛЬКО быстро, лучшее, что вы можете сделать, чтобы избежать стресса, — это нарезать все овощи и взбить соусы.
  3. Используйте масло с высокой температурой дымления. Растительное, рапсовое или арахисовое масло — мой лучший выбор. В рецепте жаркого с перемешиванием вам нужно увеличить тепло, и вы не хотите использовать масло, такое как оливковое, так как оно будет гореть.
  4. Свинину и овощи можно нарезать заранее и хранить отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике. Соус для жарки также можно приготовить заранее, просто не добавляйте кукурузный крахмал до тех пор, пока вы не будете готовы готовить.

ДРУГИЕ ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВЫНОС:

  • Куриный рамен, глазированный имбирем
  • Курица Ло Мейн в мультиварке
  • Китайская говядина и брокколи
  • Жаркое из говядины с кунжутом и чесноком
  • Медленноварка Монгольская говядина
  • Пряный цыпленок с кешью, подражатель
  • Лапша с кунжутом
  • Краб Рангунс

В МАГАЗИНЕ РЕЦЕПТ:

  • Большая сковорода  – если вы не хотите вок, это отличная альтернатива!
  • Острый нож  — за свои деньги это лучший нож, если вы не хотите тратить сотни долларов! Просто держите его заточенным, и он прослужит очень долго!
  • Лапша Hokkien – действительно одна из моих любимых лапш, которую можно добавлять к любому жаркому!
  • Легкий соевый соус  – вкус этого соевого соуса НАМНОГО лучше, чем у соевых соусов из крупных продуктовых магазинов.
  • Темный соевый соус  — удивительно насыщенный и насыщенный темный соевый соус делает рецепт еще на один шаг ближе к подлинности.
  • Кунжутное масло  – мое любимое кунжутное масло!

Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Жареная свинина с чесноком и имбирем

4.88 от 62 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Калории: 314 порций 9000 с

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Измените свой ежедневный рацион с помощью этого быстрого и легкого жаркого из свинины с чесноком и имбирем!

СОУС ДЛЯ ЖАРКИ
  • ▢ 1 чашка говяжьего бульона (лучше всего с пониженным содержанием натрия)
  • ▢ 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • ▢ 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • ▢ 2 ст. л. темного соевого соуса (не обязательно, но рекомендуется)
  • ▢ 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • ▢ 1/2–1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • ▢ 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца (уменьшите количество или не добавляйте, чтобы приготовить более мягкое блюдо)
ОБЖАРЕНИЕ
  • ▢ 1 фунт свиных отбивных без костей, нарезанных тонкими полосками поперек волокон (около толщиной 1/4 дюйма)
  • ▢ 2 ст. л. растительного масла, разделить на
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 1/2 ч.л. мелко нарезанного свежего имбиря
  • ▢ 1 чашка стручкового горошка
  • ▢ 1/2 чашки тертой моркови
  • 70047
  • ▢ 04, 1 чашка нарезанных грибов ▢ капля поджаренных тостов кунжутное масло
  • ▢ рубленая свежая кинза, для украшения
  • ▢ нарезанный зеленый лук, для украшения
  • ▢ дробленый арахис, для украшения
  • ) (необязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и бульон до получения однородной массы. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, самбал олек, имбирь и хлопья красного перца; отложить.

ПРИГОТОВЬТЕ ОБЖАРИТЬ
  • В воке или большой сковороде обжарьте свинину в 1 ст. Снимите на тарелку.

  • В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, чеснок и имбирь, готовьте в течение 30 секунд, затем добавьте обжаренные овощи и готовьте, пока они не станут хрустящими.

  • Бульонную смесь перемешать и добавить к овощам. Довести до кипения; готовьте и помешивайте в течение 1 минуты или пока не загустеет.

  • Добавить жареную лапшу и свинину; тепло насквозь. Сбрызните кунжутным маслом, затем украсьте гарниром и подавайте.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Свиная вырезка при желании может быть заменена свиными отбивными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *