Разное

Полезные заготовки на зиму: Полезные заготовки на зиму: 10 лучших рецептов

Содержание

Полезные заготовки на зиму: 10 лучших рецептов

Возможность побаловать себя блюдами, приготовленными из овощей, выращенных на собственном участке, – одна из главных причин, почему люди начинают заниматься огородничеством. До начала сезона “активных заготовок” остается немного времени, чтобы обновить коллекцию рецептов.

О том, что в овощах и фруктах содержится большое количество полезных веществ, знают многие, однако о том, что не все способы заготовки продуктов приносят организму пользу, задумывается далеко не каждый.

В процессе обработки перед закладкой на хранение, а также во время самого хранения продукты успевают потерять изрядную долю витаминов и микроэлементов. Не говоря уже о том, что некоторые способы заготовки овощей и фруктов не являются полезными сами по себе. Именно поэтому в список наших рецептов не попали привычные и горячо любимые многими маринованные овощи и вываренные в сахаре ягоды и фрукты.

Итак, какие же способы заготовки продуктов помогут сохранить максимально возможное количество полезных веществ, а главное, какие блюда можно приготовить, используя эти методики?

Заморозка

Шоковая заморозка, т. е. замораживание продуктов при температуре от –35 до -45°С считается самым оптимальным способом сохранить большое количество полезных веществ. Воссоздать эти условия при помощи обычного холодильника практически невозможно, поэтому специалисты рекомендуют вначале уложить заготовленные продукты в морозильную камеру с температурой около –25°С, а потом повысить ее до –18°С.

Мексиканская смесь

Вам понадобятся: 200 г молодого зеленого горошка, 200 г моркови, 200 г болгарского перца, 200 г спаржевой фасоли, 200 г зерен кукурузы сахарных сортов.

Приготовление. Вылущите из стручков и початков зерна горошка и кукурузы, спаржевую фасоль нарежьте на кусочки в 3-4 см, очищенную морковь нарежьте кубиками размером с горошины.

Овощи по отдельности опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, а затем тут же остудите в холодной воде и тщательно просушите. В это время нарежьте мелкими кубиками сладкий перец. В большой емкости перемешайте бланшированные овощи и перец. Получившуюся смесь уложите в специальные пакеты или контейнеры и отправьте их в заморозку.

Овощная смесь для супа минестроне

Вам понадобятся: цветная капуста и/или брокколи, спаржевая фасоль, морковь сладкий перец, томаты, баклажаны, зеленый горошек, цукини или обычный кабачок, зелень по вкусу. Пропорции ингредиентов выбирайте в зависимости от собственных предпочтений. Ориентируйтесь на то, что в среднем на одну кастрюлю супа приходится 400-450 г смеси.

Приготовление. Капусту разберите на соцветия среднего размера, морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке, перец нарежьте кольцами или соломкой. Томаты разрежьте пополам и сделайте на кожице половинок крестообразные надрезы.

Горошек вылущите из стручков, спаржевую фасоль нарежьте кусочками по 3-4 см. Баклажаны и цукини нарежьте соломкой или небольшими кругляшками. Измельчите зелень и нарежьте кольцами лук.

По отдельности опустите овощи в кипящую воду. Цукини, помидоры и перец – на 1 минуту, а остальные овощи – на 2-3 минуты. Бланшированные половинки томатов очистите от кожицы.

Затем приступайте к “упаковке” продуктов. В большой миске смешайте все овощи, кроме томатов. Разложите их по пакетам и в самом конце сверху уложите половинки помидоров.

Храните в морозильной камере вместе с другими замороженными продуктами.

Минестроне – это легкий суп из сезонных овощей с добавлением риса или макаронных изделий. Профессиональные повара не слишком приветствуют использование замороженных овощных смесей, поскольку, по их мнению, она не позволяет раскрыть вкус продуктов полностью. Однако такие заготовки позволяют разнообразить рацион в межсезонье.

 Ягодная смесь

Вам понадобятся: любые ягоды на ваш вкус.

Приготовление. Переберите ягоды и удалите все мягкие и поврежденные. Тщательно промойте их водой и хорошенько просушите. У вишен можно удалить косточки.

Чтобы ягоды не слиплись друг с другом, сначала заморозьте их в отдельных пакетах в один слой, а затем быстро расфасуйте в емкости для постоянного хранения.

Квашение

Квашение – один из самых древних способов заготовки продуктов на длительный срок. В процессе молочнокислого брожения образуется молочная кислота – естественный консервант, который препятствует размножению “ненужной” микрофлоры, а вместе с этим придает овощам и фруктам специфический запах.

Считается, что при квашении сохраняется до 60-75% всех полезных веществ. Более того, при квашении содержание некоторых витаминов в продуктах даже увеличивается, так, например, заметно повышается уровень аскорбиновой кислоты и некоторых витаминов группы В. Чаще всего таким образом заготавливают капусту, огурцы, яблоки, помидоры, кабачки, арбузы.

Капусту и другие продукты можно квасить в стеклянных банках или эмалированных кастрюлях и ведрах. Использовать для этих целей железную или алюминиевую посуду категорически нельзя!

Квашеная капуста

Вам понадобятся2 кочана капусты среднепоздних или поздних сортов, 4 моркови, 6-8 зубчиков чеснока, 3 ст.л. соли, 3 ч.л. черного перца горошком, 6 шт. лаврового листа, 1/2 стакана теплой воды.

Приготовление. Морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Капусту разрежьте на четыре части и нашинкуйте. Посыпьте ее солью и перетрите руками, чтобы выступил сок. На дно подготовленных банок поместите 1/3 капусты, затем 1/3 моркови, сверху положите 2-3 ч.л. чеснока, 1 ч.л. перца и 2 лавровых листа. Все хорошо утрамбуйте и долейте немного воды, прикройте банки марлей и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Моченые яблоки с капустой

Вам понадобятся: 5 кг яблок, 10 кг капусты, 1 кг моркови, клюква по вкусу, 3 ст.

л. тмина, 270 г соли, 5 л воды.

Приготовление. Нашинкуйте капусту, а морковь натрите на крупной терке. Смешайте все в отдельной емкости и добавьте тмин и 200 г соли. На дно емкости для квашения уложите слой капусты и хорошо утрамбуйте, пока не выступит сок. Сверху выложите слой яблок. Повторите слои, заполняя пространство емкости, однако учтите, что верхним слоем должна быть капуста.

Растворите в воде 70 г соли и получившимся раствором залейте яблоки с капустой, сверху уложите груз и поставьте в прохладное темное место для брожения. Моченые яблоки будут готовы через 4-6 недель.

Квашеный арбуз 

Вам понадобятся: 3 кг арбуза, зелень петрушки, укроп, корень хрена, 7 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление. Арбуз разрежьте на ломтики и срежьте с него кожуру, корень хрена промойте и очистите. Чеснок, зелень и хрен мелко нашинкуйте и перемешайте.

Залейте в кастрюлю 1,2 л воды, добавьте соль и доведите до кипения, после чего оставьте охлаждаться.

Уложите арбуз на дно емкости для квашения, сверху выложите зеленую массу. Чередуйте слои до тех пор, пока емкость не заполнится. Следите за тем, чтобы верхним был слой зелени. Залейте емкость рассолом, слегка примните руками и сверху уложите гнет. Поставьте емкость в темное и прохладное место на 2-3 дня, а затем разложите по предварительно простерилизованным банкам и закупорьте плотными капроновыми крышками.

Заготовки без уксуса

Консервирование с использованием кислых маринадов считается не самым полезным для здоровья способом заготовки продуктов, поскольку в процессе обработки и хранения овощи теряют большое количество полезных веществ. Не говоря уже о том, что использующиеся в процессе вещества могут негативно повлиять на работу внутренних органов, поэтому блюда, приготовленные с маринадом, часто противопоказаны людям, страдающим от болезней сердца и ЖКТ.

Впрочем, существуют специальные рецепты, в которых использование кислот сведено к минимуму, или же они не используются вовсе.

Кабачок в банке

Вам понадобятся: 1 средний или большой молодой кабачок, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. соли, 3 дольки чеснока, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 4 горошины душистого перца, 1,5 ст.л. сахара, вода по вкусу.

Приготовление. Неочищенный и хорошо промытый кабачок нарежьте произвольно. Чеснок очистите от шелухи. Уложите на дно каждой стерилизованной банки чеснок, петрушку и перец, сверху плотно уложите кусочки кабачка и залейте банки кипятком. Сверху прикройте стерилизованной крышкой. Дождитесь полного остывания и слейте воду в кастрюлю.

Повторите процедуру дважды, а при последнем переливании добавьте к воде сахар и соль. Прокипятите рассол, пока соль и сахар полностью не растворятся, затем добавьте лимонную кислоту, перемешайте все и снимите кастрюлю с огня. Залейте банки маринадом, закройте повторно стерилизованными крышками и закатайте.

Баклажаны с морковью

Вам понадобятся: 2 небольших баклажана, 0,5 кг моркови, 100 г петрушки, 2-3 головки чеснока, 1 л кипяченой воды, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца.

Приготовление. Обрежьте у баклажанов хвостики и сбоку сделайте глубокие продольные разрезы или нарежьте овощи полосами. Бланшируйте баклажаны 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и выложите их в дуршлаг, чтобы вода стекла.

Затем почистите чеснок и морковь. Морковь натрите на крупной терке, зелень и чеснок измельчите и перетрите с солью. Подготовленные баклажаны нафаршируйте смесью моркови и зелени, а затем плотно уложите их в банки.

Приготовьте рассол, прокипятив с водой соль, черный перец и лавровые листья. Когда рассол остынет, залейте его в банки и закройте полиэтиленовыми крышками.

Сушка

В процессе сушки сохраняется большое количество полезных веществ. Поэтому этот способ заготовки считают одним из самых полезных наравне с замораживанием. Сушить можно многие продукты, в том числе, не только фрукты и ягоды, но также грибы и некоторые овощи.

Сушеные груши

Вам понадобятся: слегка недозрелые и не слишком сочные груши.

Приготовление. Удалите из груш семенную камеру, кожицу срезайте только в том случае, если она слишком толстая. Нарежьте плоды дольками, разложите их на выстеленный пергаментом противень и отправьте в предварительно разогретую до 60°C духовку. Через 2-3 часа доведите температуру до 80°C и приоткройте духовку для циркуляции воздуха. Когда дольки заметно уменьшатся в размере, уменьшите температуру до 60°C. Сушите продукт до тех пор, пока при нажатии пальцем груши не перестанут к нему прилипать.

Сушеные грибы

Вам понадобятся: любые грибы. Для заготовки выбирайте только хорошие экземпляры, которые не источают неприятного запаха и не имеют признаков повреждений.

Приготовление. Перед сушкой грибы почистите, обрежьте грибницу, но ни в коем случае не мойте их. При желании слегка обдайте их холодной водой и хорошенько просушите бумажным полотенцем. Нарежьте очищенные грибы тонкими пластинами, нанижите на леску и подвесьте в теплом сухом месте. Лучше всего сушить грибы на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. В условиях городской квартиры грибы можно высушить в духовке, разложив ровным слоем на противне, при температуре 150-180°C в течение 1,5-2 часов.

 

Домашние заготовки – это питательный и полезный продукт, который не только поможет уберечь семейный бюджет от лишних трат, но и подарит возможность почувствовать вкус лета даже холодными зимними вечерами.

Самые полезные заготовки на зиму — Журнал Теремъ

Сад и огород

Один мой друг спилил половину родительского сада только потому, что не знал, что ему делать с урожаем. И с такой проблемой сталкиваются большинство дачников — после засолки 50 банок огурцов и закрутки 100 банок варенья начинаются поиски родных и близких, кому можно «раздать», «всучить», «дать на пробу»… Наша подборка поможет вам не растратить впустую ваши садово-огородные сокровища и сохранить их с максимальной пользой.

Консервация

И чего только не закатываем мы в банки! Огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, варенья и тушенья, соки и соусы. В данном виде заготовок «хранителями» выступают соль, сахар, масло или уксус, которые в условиях вакуума не позволяют размножаться вредоносным бактериям. Есть в этих заготовках свои плюсы и минусы. Диетологи относят к вредным качествам солений и варений большое количество соли и сахара и практически отсутствие витаминов (всего 10%), которые теряются после термической обработки. А уж маринады с уксусом не рекомендуют никому. Однако есть в некоторых консервах и польза. Например, ликопин, который обладает антиоксидантными свойствами и содержится в томатах, хурме и арбузах, после термообработки только увеличивается. А магний и кальций остаются в неизменном виде даже после консервации. Главное, перед тем как вы задумали наварить варенья или отправить в банку огурцы, изучить золотые правила любой консервации.

  • Уж сколько раз твердили миру – посуда должна быть чистой и без изъянов. Банки тщательно промываем содой и сушим в духовке или микроволновке горлышком вверх. Крышки кипятим и в идеале берем новые, так как незаметные глазу повреждения могут стать причиной проникновения в консервы микробов.
  • Ножи для разделки продуктов должны быть из нержавеющей стали, иначе овощи и фрукты потемнеют и потеряют витамин С.
  • Соль добавляем в виде раствора, а не сразу в банку. На 10 литров воды обычно достаточно 600-700 граммов.
  • Чтобы ягоды в варенье не развалились и лучше насытились сиропом, делайте перерывы в процессе варки на 4-6 часов и отложите ложку подальше в буфет – перед наполнением банок достаточно просто аккуратно раскачать кастрюлю в руках, чтобы сироп равномерно перемешался с ягодами.
  • Заливать банки (вареньем или рассолом) нужно до самых краев, так как после остывания жидкость уменьшается в объеме.
  • И еще раз – не берите продукты с любыми признаками несвежести. Иначе вы только потратите свое время и будете наблюдать вздувшиеся крышки и лопнувшие банки.

Заморозка

Казалось бы, самый простой способ хранения продуктов – бросил овощи-фрукты в морозилку, а когда понадобилось – достал и разморозил. И все ценные витамины целы (до 90%), и свежие продукты на столе. А какое разнообразие! Ведь замораживать можно практически все: зелень, свежие и отварные овощи, ягоды и фрукты, пюре и соки из них, рыбу и морепродукты, молоко и компанию, грибы, сало, мясо, бульоны, хлеб, орехи и даже тесто и готовые блюда! Но не спешите набивать всем этим морозильную камеру – все не так просто. Чтобы сохранить полезные качества продуктов и их внешний вид, замораживать и хранить нужно по правилам.

  • Во-первых, не стоит думать, что холод убивает микробы – он всего лишь замедляет их размножение. Так что необходимо позаботиться о чистоте продуктов.
  • Морозилка также не сможет добавить качества – если изначально вы замораживаете «товар с гнильцой», то таким вы его и достанете. Поэтому тщательно выбирайте и отбраковывайте вощи и фрукты, отдавая предпочтение молоденьким и небольшим. Они крепче и в них больше полезных веществ.
  • Замораживать следует только сухие продукты (если это не жидкости, конечно), иначе на поверхности образуется наледь, которая в дальнейшем испортит внешний вид и будет занимать лишнее место.
  • Крупные продукты следует разделить на части перед заморозкой: тыкву или кабачки порезать, зелень нашинковать.
  • Правильная заморозка – быстрая заморозка. Чем быстрее, тем больше витаминов и лучше внешний вид. Поэтому температура в морозилке должна быть не выше -18 градусов.
  • Чтобы продукты заморозились равномерно, упаковывать их нужно в небольшие, герметичные емкости (пакеты или пластиковые контейнеры), а размещать вертикально (в случае с сухими продуктами в пакетах) с небольшими зазорами для циркуляции воздуха.
  • И последнее – разделяйте ваши заготовки по видам и храните в разных отсеках морозилки. Даже в условиях холода запахи со временем могут смешаться и впитаться.

Квашение

Вы все еще считаете, что квасить можно только капусту? Это не так. Квашеные помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны и даже фрукты и ягоды обладают не только приятным вкусом, но и гораздо полезней своих соленых и маринованных собратьев. В процессе закваски происходит брожение и выделение молочнокислых бактерий, которые разрушают клетчатку и улучшают пищеварение. А главное – закваска позволяет сохранить в продуктах до 75% витаминов и устранить все нитраты. Рассол же таких заготовок обладает поистине живительной силой – им можно протирать лицо в качестве лосьона, пить при проблемах с желудком и отпаивать мужей после вечеринок. Рассолом именно квашеных огурцов, и никак не соленых или маринованных, лечили от похмелья испокон веков на Руси. Квашу я и капусту, и огурцы, и яблоки, особенно люблю Ренет Симиренко с корицей и гвоздикой. Процесс брожения использую и при заготовке иван-чая (по традиционному русскому рецепту, листья кипрея нужно размять и оставить ферментироваться на 8-13 часов и только потом измельчать и сушить) Один из моих рецептов квашения ищите в статье о заготовке огурцов на зиму. При закваске есть и свои тонкости.

  • Лучше всего квасить овощи прямо вместе с капустой. Она передает свою кислинку собратьям по банке, и вкус получается отменным!
  • Если вы хотите заквасить яблоки, возьмите осенние или зимние сладкие сорта (Ренет Симиренко, Орлик, Джонатан, Медок и другие).
  • Перед закаткой продуктов по зимним «квартирам» процесс квашения должен прекратиться. Длится он обычно 3-5 дней и проявляет себя обильным (или не очень) выделением пены. Когда рассол прекращает пениться, можно укупорить банки. До этого просто неплотно прикройте горлышко крышкой или марлей.
  • Лучшая температура для закваски – около 20 градусов. Поэтому не стоит ставить емкости в холодильник или на подоконник – это замедлит (в первом случае) или слишком ускорит (во втором) брожение. Оптимальным вариантом будет пол в темном углу.
  • А чтобы «взбунтовавшийся» рассол, который непременно потечет через край во время квашения, не залил все вокруг, поставьте тару в поддон или таз.

Сушка

Этот вид хранения известен с древности – уже тысячи лет назад человек вялил мясо и высушивал плоды на солнце, заготавливал травы и коренья. Такой способ весьма полезен (сохраняется до 60% витаминов) и очень эргономичен (при потере влаги продукты уменьшаются в объеме и не занимают много места). В современных условиях сушить можно и на солнце, и при помощи техники (в духовом шкафу, сушильных аппаратах), и по старинке – в бане или русской печи. Конечно же, и здесь есть свои нюансы.

  • Продукты должны быть чистые и свежие, плоды – созревшие и без вредителей. Грибы лучше не мыть, а протереть влажной тряпочкой. Другие продукты после мытья промокнуть бумажными полотенцами или дождаться, пока стечет вода.
  • Температура при сушке должна быть в пределах 35-60 градусов, а воздух постоянно циркулировать.
  • Любые продукты лучше разделить на части, иначе процесс сушки затянется или даже не состоится. Например, твердые плоды (яблоки, груши, корнеплоды) традиционно режут кольцами и кружками, плоды-костянки (вишни, сливы, абрикосы) – пополам, цитрусовые – шайбами, зелень шинкуют, а грибы, в зависимости от размера, режут на четвертинки или на пластины.
  • При любом виде сушки продукты выкладываются в один слой на решетку – для подхода воздуха со всех сторон. Если вы сушите на улице или в помещении – прикройте все марлей или противомоскитной сеткой от вредителей.
  • Во время сушки в духовке приоткройте дверцу, чтобы лучше поступал воздух, а испарившаяся влага не оседала на стенках в виде конденсата.
  • Постоянно следите за состоянием продуктов – если их пересушить, они растрескаются и станут ломкими, что скажется на вкусе и качестве.
  • Некоторые овощи (капусту, бобовые, кукурузу, корнеплоды) перед сушкой хорошо обдать горячим паром или поместить в кипящую воду на 2-5 минут – бланшировать. Это сохранит витамины и увеличит срок годности. Главное, следовать правилам Конька-Горбунка – сначала в кипяток, потом в холодную воду.
  • Хранить сушеные продукты нужно в емкостях, в которые есть доступ кислорода, периодически проверяя на наличие вредителей.

Засахаривание

Чаще всего под засахариванием понимают кристаллизацию сахара в варенье или меде. Но засахаривание – это также и нетепловой способ хранения продуктов, обычно ягод и некоторых фруктов. Таким способом можно сохранить до 40% витаминов, что гораздо больше, чем в варенье. Лучше всего для засахаривания подходят черная и красная смородина, клубника, малина, облепиха и черника. К сезону простуд можно заготовить лимонные дольки и имбирь в сахаре или на меду. В моей семье смородина, перетертая с сахаром, была главным лакомством и витамином в 90-х. Но, став старше, я изменила процесс засахаривания, придав ему больше кулинарных изысков, нежели привычной экономии. Теперь делюсь секретами.

  • Чаще всего семена и кожура малины и смородины портят удовольствие от еды. Не жалейте небольшой потери и протрите ягоды через сито – так засахаренное лакомство будет более нежным. К тому же остатки ягод можно пустить на морс или компот.
  • Продукты должны быть сухими, иначе вода станет причиной закисания.
  • Перед укупориванием насыпьте на поверхность заготовки небольшой слой сахара, это убережет ягоды от плесени.
  • Хранить засахаренные продукты нужно в холодильнике или погребе. Так они могут простоять всю зиму.

Ольга Дедова

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Советы по зимнему уходу — 26 способов подготовиться к холодам

Будьте готовы к холодам

1/27

Что общего между замерзшими трубами, пробуксовывающими шинами и высокими счетами за отопление? Это все неприятности зимней погоды, которых можно избежать при соответствующей подготовке. Если вы используете эти стратегии для подготовки к зиме вашего дома, сада, автомобиля и ухода за собой, никакое количество снега или льда не испортит вам удовольствие от сезона.

istockphoto.com

1. Ухаживайте за ветвями деревьев.

27.02.

Зимние бури могут осыпать вашу крышу грудами веток. Затем они могут сломаться под тяжестью снега или льда и пробить дыры в вашей крыше, ослабить черепицу или попасть на соседнюю крышу, где они могут нанести ущерб. Чтобы избежать неожиданных протечек на вашей (или соседской) крыше, периодически обрезайте ветки, которые свисают над домом, и используйте грабли, чтобы убрать любые ветки, падающие на крышу. (Позовите арбориста, если работа слишком велика для вас.)

istockphoto.com

2. Защитите внешние патрубки.

3/27

Даже после того, как вы перекроете наружный кран, вода, оставшаяся в подсоединенном садовом шланге, может замерзнуть и привести к разрыву труб за краном, что приведет к попаданию воды в ваш дом. Всегда отсоединяйте и сливайте садовые шланги после использования крана в холодную погоду и подумайте о том, чтобы закрыть клапан внутри дома, чтобы защитить ваши трубы.

СВЯЗАННЫЙ: Как незамерзающий кран может сэкономить домовладельцам тысячи долларов

istockphoto.com

3. Очистите водосточные желоба.

27.04.

Когда ваши водостоки забиваются листьями или ветками, снег и лед, которые обычно направляются в сторону от дома, будут собираться (и в конечном итоге таять) на крыше или стекать на землю, что приведет к гниению досок под линией крыши, трещины в фундаменте или проходах, или протечки в подвале. Чтобы избежать дорогостоящего структурного повреждения, осмотрите и, при необходимости, очистите желоба до первых заморозков. Используйте мастерок или совок для крупного мусора, а мелкий смойте садовым шлангом.

istockphoto.com

4. Оберните открытые трубы.

27.05.

Подарки — не единственное, что вы захотите упаковать этой зимой: многие ничего не подозревающие домовладельцы уехали из города в особенно холодный период только для того, чтобы вернуться к наводнению, вызванному замерзшей и лопнувшей открытой трубой. Оберните изоляционные рукава вокруг труб, которые проходят через неотапливаемые помещения, такие как чердаки и подвальные помещения, чтобы защитить трубы от замерзания и потери тепла, сохранить ваш дом сухим и снизить счета за отопление.

СВЯЗАННЫЙ: Предотвращение замерзания и разрыва труб — вот как

istockphoto.com

5. Заделайте зазоры и другие отверстия.

27.06.

По данным Министерства энергетики США, нанесение герметика или герметика на сквозняки окон и дверей может защитить помещение от холода и тепла, максимизируя комфорт в помещении и экономя от 5 до 10 процентов затрат на электроэнергию. Заделка щелей также может предотвратить гниение внешних элементов от растаявшего льда или снега. Итак, за день до понижения температуры заделайте стыки между стенами, оконными и дверными рамами и наклейте уплотнитель вокруг оконных створок.

istockphoto.com

6. Утеплить стены и чердаки.

27. 07

Дом с недостаточной теплоизоляцией подвержен холодным точкам и более высоким счетам за отопление, в то время как дом с правильной изоляцией обеспечивает равномерное распределение тепла, повышенный комфорт в помещении и экономию энергии. Наиболее эффективными местами для изоляции являются наружные стены, чердаки и неотапливаемые гаражи, но важно найти и устранить любые утечки в этих областях, прежде чем добавлять войлок, пенопласт, насыпную или вдуваемую изоляцию.

СВЯЗАННЫЙ: Руководство покупателя: лучшая изоляция чердака

istockphoto.com

7. Соберите водонагреватель.

27 августа

У вас старый водонагреватель? Если его значение R меньше 24 (или если он теплый на ощупь), подумайте о том, чтобы обернуть его изоляционным одеялом для водонагревателя, подходящим для вашего аквариума. Изготовленные из различных материалов, от фольги до стекловолокна, эти гибкие аксессуары подобны оболочке для вашего водонагревателя и могут снизить потери тепла на 25–45 процентов. Благодаря тому, что вы сэкономите от 7 до 16 процентов затрат на электроэнергию, вы сможете окупить покупную цену одеяла менее чем за год.

istockphoto.com

8. Сосредоточьтесь на камине.

27 сентября

Если вы не проверяли дымоход в этом году, попросите сертифицированного инспектора дымоходов CSIA провести осмотр до первого зимнего прожигания, чтобы удалить креозот или препятствия, которые могут привести к пожару в дымоходе. Когда камин не используется, закройте заслонку над топкой, чтобы теплый воздух из помещения не выходил наружу, а холодный воздух не попадал в дом через дымоход.

СВЯЗАННЫЙ: Как подготовить камин к зиме

istockphoto.com

9. Поверните лопасти потолочного вентилятора в обратном направлении.

27.10

Если лопасти вашего вентилятора все еще настроены на вращение против часовой стрелки, теплый воздух, которого вы жаждете, будет подниматься к потолку, а холодный воздух будет опускаться к уровню пола, где вы находитесь. Чтобы избежать зимнего холода, переключите направление потолочного вентилятора так, чтобы он вращался по часовой стрелке, а лопасти выталкивали теплый воздух к вам.

istockphoto.com

10. Убрать газон.

27.11

Перед первыми заморозками важно проветрить газон, чтобы дать почве дышать после всего естественного уплотнения, произошедшего за последний год. Это можно сделать с помощью аэратора, инструмента с шипами, которые вонзаются в почву, или, для больших газонов, с помощью электрического или газового аэратора, который можно буксировать за газонокосилкой. Но как только ваш газон спит на зиму, постарайтесь не допускать к нему детей, домашних животных и оборудование; Интенсивное движение транспорта может повредить кроны дерновых трав, которые растут на уровне почвы, в результате чего весной останутся голые участки травы.

СВЯЗАННЫЙ: Руководство покупателя: лучшие аэраторы для газонов

istockphoto. com

11. Отдайте свой автомобиль на техническое обслуживание.

27.12.

Поломка автомобиля нежелательна в любое время года, но ужасна, когда приходится подпирать капот и диагностировать неисправность на морозе. Чтобы не застрять на морозе, проверьте руководство по эксплуатации вашего автомобиля, чтобы узнать, нужно ли вам обслуживание, и обязательно запишитесь на прием до первых заморозков. Если вы не можете позволить себе выполнить все рекомендуемые ремонтные работы, сосредоточьтесь на аккумуляторе, тормозах, кабелях, свечах зажигания и шинах.

istockphoto.com

12. Держите лед в багажнике.

27.13.

Вы не можете ждать, пока растает снег, прежде чем отправиться в путь, поэтому рекомендуется хранить лед на заднем сиденье автомобиля. Не держите его в багажнике, который может замерзнуть. Хранение талого льда под рукой означает, что вы всегда будете готовы предотвратить неприятные скольжения, падения или автомобильные аварии на подъездных путях и пешеходных дорожках. Носите с собой мешок с песком: вы можете бросить его на соль, чтобы обеспечить необходимое сцепление, когда вы пытаетесь выбраться из ледяного пятна.

СВЯЗАННЫЙ: 7 способов растопить лед без соли или таяния льда

istockphoto.com

13. Подготовьте колеса к зиме.

14/27

Если вы регулярно выезжаете в сильный снегопад, рассмотрите возможность замены своих традиционных шин на комплект зимних шин — протекторы этих шин имеют большие зазоры, что помогает улучшить сцепление с дорогой. Чтобы сохранить протектор зимних шин, подождите, пока дневная температура не станет стабильно 50 градусов по Фаренгейту или ниже, прежде чем устанавливать их.

istockphoto.com

14. Держите в машине аварийный комплект.

15/27

Зимний шторм может неожиданно нагрянуть, когда вы находитесь в дороге. Всегда носите с собой в багажнике своего автомобиля зимний аварийный комплект, чтобы быть готовым ко всему, что подкинет вам матушка-природа. В комплекте должно быть все необходимое, чтобы справиться с внезапной поломкой и застреванием, которое может возникнуть. Как минимум возьмите с собой фонарик (и дополнительные батарейки), дорожные сигнальные огни, соединительные кабели, аптечку, небольшой запас незамерзающих закусок (например, чипсов или печенья) и зимние аксессуары, включая перчатки, ботинки, и одеяло.

СВЯЗАННЫЙ: Руководство покупателя: лучшие фонарики

istockphoto.com

15. Установить зимостойкие стеклоочистители.

16/27

В то время как скребок для льда и аэрозольный баллончик с самодельным антиобледенителем — два проверенных временем способа очистить обледеневшее ветровое стекло, оба требуют, чтобы вы вышли из автомобиля и столкнулись с жестоким холодом. Безопаснее и теплее установить зимние щетки стеклоочистителя, чьи гибкие резиновые и антизасоряющие рычаги помогут отбиваться от снега и льда, пока вы удобно сидите в теплой машине.

istockphoto.com

16. Езжайте только тогда, когда это необходимо.

17/27

Когда на улице скользко, самое безопасное место – это дом. Но если вы должны ехать, сообщите своим близким о своем местонахождении и держитесь основных дорог; проселочные дороги не только реже солят или расчищают (если вообще делают), но и имеют недостаточное количество указателей, которые могут легко сбить вас с пути во время зимней бури.

СВЯЗАННЫЙ: 16 запасных частей на случай зимы, которые всегда нужно иметь в машине

istockphoto.com

17. Запишитесь на помощь на дороге.

18/27

По данным Национальной лаборатории сильных ураганов, семьдесят процентов зимних травм происходят в автомобилях. Этот верный член семьи или друг не всегда сможет броситься вам на помощь в случае чрезвычайной ситуации на дороге, поэтому рекомендуется зарегистрироваться в автомобильном клубе или в программе помощи на дороге от вашей страховой компании или другого поставщика услуг. Если вы выберете какую-либо из этих услуг, сохраните номер службы поддержки клиентов в своих телефонных контактах, чтобы он всегда был у вас под рукой в ​​случае необходимости.

istockphoto.com

18. Опустите термостат, чтобы снизить счета.

19/27

Если вам нравится теплая температура в помещении, но вы не можете позволить себе высокие счета за отопление, приспособьтесь к более низкой, более энергоэффективной настройке термостата, начиная с 72 градусов по Фаренгейту, а затем постепенно уменьшая ее до 68 градусов по мере адаптации к изменениям. По данным Direct Energy, уменьшение на 1 градус программируемого термостата может уменьшить ваши счета за отопление на 1 процент, если поддерживать его в течение 8 часов. В нескольких слоях одежды вы можете даже не заметить разницу в температуре. Еще лучше, если вы находитесь вдали от дома днем ​​или можете обходиться меньшим количеством тепла во время сна, вы можете увеличить экономию средств, понизив температуру термостата до 62–66 градусов по Фаренгейту.

СВЯЗАННЫЕ: Руководство покупателя: лучшие умные термостаты

istockphoto.com

19. Включите увлажнитель.

20/27

Даже если термостат настроен на умеренную температуру, центральное отопление может быстро испарить влагу с вашей кожи, оставив ее сухой и шелушащейся. Инвестируйте в увлажнитель воздуха — устройство, которое выделяет водяной пар для повышения влажности окружающего воздуха, — чтобы помочь вам сохранить эластичность кожи, которая сияет всю зиму. Регулярно очищайте увлажнитель в соответствии с инструкциями производителя, чтобы предотвратить рост бактерий.

istockphoto.com

20. Принимайте более короткий прохладный душ.

21/27

Долгий горячий душ может быть заманчивым в очень холодный день, но высокая температура может высушить вашу кожу и усугубить кожные заболевания, такие как экзема или псориаз, а дополнительное время пребывания в ванне может резко увеличить ваши счета за воду. Сохраняйте увлажненность кожи и снижайте расходы, ограничив душ пятью минутами в теплой (не горячей) воде.

istockphoto.com

21. Не перенапрягайтесь.

22/27

Зима приносит длинный список физически напряженных дел, от уборки снега до очистки льда. Перенапряжение в сочетании с сужением кровеносных сосудов, вызванным холодом, может вызвать нагрузку на сердце. Убираете ли вы снег, толкаете снегоуборщик или толкаете заглохшую машину, не переусердствуйте, разминайтесь перед занятием, выполняйте задачи поэтапно, а не все сразу, и делайте частые перерывы. Прежде всего, не бойтесь просить о помощи, когда она вам нужна.

СВЯЗАННЫЙ: 5 причин, по которым уборка снега лопатой может нанести вред вашему здоровью

istockphoto.com

22. Защитите свой дом от нашествия грызунов.

23/27

Когда температура падает, грызуны, такие как мыши и крысы, неизбежно ищут теплое и уютное место для зимовки. Чтобы ваш дом не стал убежищем для грызунов, заделайте все щели и дыры, через которые может пролезть мышь. Замените любые ослабленные уплотнители вокруг дверей и окон, которые могут стать еще одним входом для грызунов. Также разумно хранить дрова на расстоянии не менее 20 футов от вашего дома, потому что мыши часто могут поселиться в дровяных кучах.

istockphoto.com

23. Примите меры, чтобы жуки не попадались на улицу.

24/27

Многие стратегии, используемые для защиты дома от грызунов, применимы и к насекомым, но есть несколько дополнительных советов, как избежать нашествия жуков. Вообще говоря, насекомые тянутся к влаге, поэтому лучше не создавать для них благоприятную среду, сохраняя внутренние помещения в чистоте и сухости. Они могут проникнуть в помещение через отверстия и трещины в наружных трубопроводах, поэтому важно изолировать все трубы, чтобы они не двигались.

СВЯЗАННЫЕ С: 30 вещей в вашем доме, которые привлекают насекомых и грызунов

istockphoto. com

24. Держите домашних животных в тепле и держите их здоровыми.

25/27

По данным American Home Shield (AHS), разумно запланировать визит к ветеринару по мере приближения зимы, чтобы убедиться, что ваши питомцы здоровы, поскольку такие заболевания, как диабет, болезни сердца и артрит, могут обостриться зимой. Если у домашних питомцев еще нет микрочипов, сейчас самое время их получить, потому что снежная погода может привести к тому, что кошки и собаки будут легче дезориентироваться. Может показаться, что одежда и аксессуары для домашних питомцев просто созданы для того, чтобы вызывать у них чувство «ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо».0005

СВЯЗАННЫЙ: 10 способов обеспечить безопасность вашего питомца во время праздников

istockphoto.com

25. Планируйте неожиданные штормы.

26/27

Зимние бури с каждым годом становятся все сильнее, поэтому лучше быть готовым к следующей. К счастью, есть много вещей, которые можно сделать заранее. Во-первых, подумайте о приобретении генератора, если перебои с подачей электроэнергии в вашем районе — обычное явление. Также важно держать фонарики в легкодоступном месте и следить за тем, чтобы они были оснащены работающими батареями. Когда гроза на горизонте, убедитесь, что сотовые телефоны полностью заряжены, чтобы у домохозяйства оставались средства связи на случай отключения электричества.

istockphoto.com

26. Увеличьте кладовую.

27/27

Во время сезона зимних штормов разумно запастись предметами первой необходимости. Вам нужно иметь под рукой воду в бутылках — Direct Energy рекомендует не менее 1 галлона на человека в день — и много продуктов длительного хранения на случай отключения электричества. Подумайте о том, чтобы запастись такими закусками, как рыбные консервы, бобы и овощи, а также упакованные орехи и хлопья, все из которых довольно питательны и их легко приготовить. Не мешало бы иметь в магазинах много бумажных изделий, таких как туалетная бумага, бумажные полотенца и бумажные тарелки.

istockphoto.com

Не пропустите!

Если у вас есть деньги, чтобы нанять разнорабочего для каждой домашней беды, вперед. Но если вы хотите сохранить свои деньги и проявить некоторую самодостаточность, попробуйте эти умные продукты, которые решают миллион и одну маленькую проблему по дому. Иди сейчас!

Подготовка к зиме за 30 шагов

Подготовка к зиме за 30 шагов

Зима выглядит очень по-разному в зависимости от того, находитесь ли вы выше или ниже линии Мейсона-Диксона. Ниже этой воображаемой линии, которая проходит на северных окраинах Западной Вирджинии и Мэриленда , зимняя погода может означать максимумы в 50-е годы и снег в редких случаях. Выше вы говорите о гололедице, порывах ветра, дюймах на дюймы снега, а также о закрытии дорог и школ (особенно для тех, кто живет в горных районах или вдоль снежного пояса Великих озер). Если вы к этому не привыкли, ваша первая настоящая зима может сбить с толку. Как вы готовитесь? Вам нужен скребок для льда (и как он выглядит)? Чем снежные сапоги отличаются от обычных зимних ботинок?

Распространенное заблуждение состоит в том, что наша недавняя волна рекордных зим идет вразрез с глобальным кризисом «потепления». Другие считают, что кризис делает теплое лето только жарче. Полная картина, однако, такова, что глобальное потепление делает оба конца спектра погоды более экстремальными, а это означает еще более суровые зимы. Возьмем, к примеру, минувшую зиму, когда арктический воздух пронесся по всей стране в виде получившего широкую огласку Полярного вихря.

Если вы верите в науку, стоящую за надвигающейся суровой зимой, или хотите игнорировать холод, пока еще можете в осенние месяцы, мы предполагаем, что вы все равно предпочтете быть готовым с ног до головы задолго до этого. Когда на следующее утро после пробуждения наступит еще один «рекордно низкий» или «рекордный снегопад», будет лучше, если вы запасетесь надлежащей теплоизоляцией, зимним снаряжением, теплыми носками и вашим любимым консервированным супом.

Мы знаем, что подготовка к экстремальным зимним погодным условиям может показаться сложной задачей. Вот почему Стакер составил следующие рекомендации Национальной метеорологической службы, Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям и других государственных организаций, а также метеорологов и экспертов. Следуйте этим 30 шагам, и вы будете готовы ко всему, что может преподнести вам погода: ледяной дождь, мокрый снег, снег и даже настоящая метель. Когда у вас есть хорошая пара перчаток, зимние шины и план действий в чрезвычайных ситуациях, отчет о погоде уже не кажется таким уж ужасным.

1 / 30

Екатерина Минаева // Shutterstock

№1. Составьте план на случай чрезвычайной ситуации вместе с семьей

Прежде всего, эксперты рекомендуют каждому разработать план действий в чрезвычайной ситуации, независимо от климата, в котором вы живете. Учтите, что вы можете быть не вместе, когда начнется буря. По данным Министерства внутренней безопасности, ваш план должен охватывать, куда вам следует эвакуироваться в случае чрезвычайной ситуации, где вы найдете убежище, если не сможете вернуться домой, и как вы будете общаться со своей семьей.

2 / 30

Марк Брюссель // Shutterstock

№2. Узнайте о трех основных предупреждениях о зимней погоде

Национальная метеорологическая служба может выпустить предупреждение о зимней погоде, предупреждение о зимней погоде или предупреждение о зимней буре, в зависимости от силы шторма. Каждое предупреждение требует разной реакции: самый низкий уровень, Дозор зимней бури, информирует граждан о потенциально опасных условиях. Предупреждение о зимней погоде выдается, когда ожидается лед, снег или зимняя смесь. Наконец, предупреждение о зимнем шторме совпадает со значительным количеством зимней погоды, поэтому ожидайте отмены школ и закрытия офисов в течение дня.

3 / 30

стоковая станция // Shutterstock

№3. Соберите дорожную сумку

Как следует из названия, в дорожной сумке есть все, что вам может понадобиться, чтобы покинуть дом в чрезвычайной ситуации: копии всех ваших важных документов, дополнительный комплект ключей, наличные деньги, вода в бутылках, непортящиеся продукты, лекарства, первая аптечка, фонарик и туалетные принадлежности.

4 / 30

нелен // Shutterstock

№4. Убедитесь, что у вас есть теплое пальто

Любая старая парка не подойдет. Чтобы пальто было достаточно теплым, чтобы не замерзнуть при отрицательных температурах, вам понадобится погодостойкий внешний вид и утеплитель из пуха или микрофибры. Многослойность всегда лучше.

5 / 30

№5. Получите утепленные зимние сапоги с хорошим сцеплением

Зимние погодные условия могут сделать прогулку по улице опасной из-за снега или гололеда. Оставайтесь на ногах с парой ботинок с резиновой подошвой с хорошим сцеплением, водонепроницаемым верхом и теплой подкладкой. L.L. Bean и Sorel — два популярных и заслуживающих доверия бренда.

6 / 30

Nomad_Soul // Shutterstock

№6. Купите всепогодные перчатки

Если ваши конечности замерзнут, остальная часть тела тоже замерзнет, ​​поэтому не экономьте на перчатках. Выбирайте перчатки из синтетического материала, так как они более водостойкие и ветрозащитные, чем перчатки из натуральных волокон, таких как хлопок или шерсть. Перчатки, безусловно, имеют решающее значение для предотвращения обморожения при работе лопатой или длительном воздействии непогоды.

7 / 30

Pressmaster // Shutterstock

№7. Слой вверх

Дело не только во внешних слоях: важно и то, что находится под одеждой. Запаситесь длинным нижним бельем, шерстяными носками, колготками на флисовой подкладке и легкими куртками, которые можно надеть под пальто. Вы всегда можете удалить слой, если вам слишком жарко.

8 / 30

Смолина Марианна // Shutterstock

#8. Приобретите теплую шапку, шарф и другие зимние аксессуары

Дополните свой выбор одежды для защиты от непогоды уютной шапкой, шарфом или капюшоном и всем, что вам нужно, чтобы согреться. Чтобы сохранить тепло тела и предотвратить переохлаждение, всегда следите за тем, чтобы эти предметы одежды оставались как можно более сухими.

9 / 30

фото // Shutterstock

#9. Создайте аварийный комплект

Эксперты рекомендуют держать дома достаточное количество припасов, чтобы вы могли выжить самостоятельно в течение целой недели в случае чрезвычайной ситуации. Ваш аварийный комплект должен включать фонарики, AM/FM-радио на батарейках, запасные батарейки, свисток, йодные таблетки, туалетные принадлежности, аптечку и любые рецепты, которые вы регулярно принимаете.

10 / 30

FabrikaSimf // Shutterstock

№10. Подготовить трехдневный запас еды

Держите достаточно продуктов длительного хранения, чтобы их хватило как минимум на три дня в случае отключения электроэнергии. Старайтесь включать продукты с высоким содержанием калорий и питательных веществ, чтобы предотвратить недоедание. Кроме того, не имея возможности предсказать, где вы укроетесь, упаковывайте продукты, которые практически не требуют приготовления или охлаждения.

11 / 30

схунда // Shutterstock

№11. Настроить трехдневный запас воды

Наличие достаточного количества еды не имеет значения, если у вас нет запаса чистой пресной воды. В чрезвычайной ситуации водопроводная вода может оказаться небезопасной для питья. Храните не менее одного галлона воды в день на человека или домашнее животное в чистых кувшинах, чтобы избежать обезвоживания.

12 / 30

трезордия // Shutterstock

№12. Держите каменную соль под рукой

Обледенелые и скользкие дорожки могут быть не менее опасны, чем снежные заносы. Планируйте заранее и избегайте несчастных случаев, посыпая ступени, тротуары и другие пешеходные дорожки каменной солью, которая предотвращает образование кристаллов льда.

13 / 30

МакДилл // Shutterstock

№13. Купить мешок с песком

Если вы живете в климате, где температура обычно опускается ниже 15 градусов по Фаренгейту, каменная соль может быть не самым эффективным выбором для управления скользкими поверхностями. Соль перестает работать при температуре около 10 градусов. В сильные морозы лучше всего подходит песок. Посыпьте ею лед и снег, чтобы создать трение, позволяющее безопасно ходить по поверхности. Многие видели, как городские грузовики сбрасывают песок, а не лед, на местные дороги.

14 / 30

Парилов // Shutterstock

№14. Получите прочную лопату для снега

Хотя лопаты бывают всех форм и размеров (шириной от 18 до 30 дюймов), с лучшими вы легко справитесь. Убедитесь, что вы можете легко поднять его, не рискуя получить травму, например спину, и примите во внимание вес снега.

15 / 30

Пол Васархели // Shutterstock

№15. Купить скребок для льда лобового стекла

Чтобы растопить лед с ветрового стекла, можно использовать коммерческие спреи для защиты от обледенения или раствор соленой воды, но лучше иметь под рукой скребок для льда на случай, если у вас нет других принадлежностей. Используйте короткие сильные удары, чтобы отколоть лед от стекла. Многие из них поставляются со щеткой для снега на конце, что делает их очень универсальными в крайнем случае.

16 / 30

Красула // Shutterstock

№16. Купить зимнюю или всесезонную резину

Осенью задумайтесь о подготовке автомобиля к зиме. Спросите у своего механика, какие зимние шины или зимние покрышки лучше всего подходят для вашего автомобиля. Хотя цепи когда-то были популярным выбором, эксперты говорят, что они больше не нужны на большинстве дорог.

17 / 30

Джордж Сока // Shutterstock

№17. Подготовьте свой автомобиль к зиме

Запланируйте осмотр перед первой бурей сезона и убедитесь, что эксперт проверит аккумулятор, тормоза, антифриз, стеклоочистители, омывающую жидкость, систему зажигания, термостат, фары, выхлопную систему и уровень масла. Всегда полезно иметь в машине аварийный комплект.

18 / 30

Ирина Бабкова // Shutterstock

№18. Держите бензобак по крайней мере наполовину полным

Следуйте девизу бойскаутов — «Будьте готовы» — и следите за тем, чтобы в вашей машине всегда было достаточно топлива. Полный бак не только обеспечивает готовность вашего автомобиля к поездке в любом месте в случае чрезвычайной ситуации, но и предотвращает замерзание топливопроводов. Если случится чрезвычайная ситуация, последнее, что вам нужно, — это ждать в длинной очереди за бензином.

19/30

#19. Установить штормовые окна

Штормовые окна — дополнительные окна, установленные снаружи дома, — обеспечивают лучшую изоляцию и повышают энергоэффективность. Вы также можете выбрать изоляцию из полиэтиленовой пленки, которую наносите феном, если не хотите устанавливать второй комплект окон.

20 / 30

Andrey_Popov // Shutterstock

#20. Блокируйте сквозняки под вашими дверями

Ледяной ветер также может проникнуть в ваш дом через щели под дверью, особенно в старых домах. Решите проблему с помощью уплотнителя или самодельной тяговой змеи.

21 / 30

sergioboccardo // Shutterstock

№21. Проверьте крышу на наличие утечек

Осенью наймите подрядчика, чтобы проверить структурную целостность вашей крыши и проверить наличие утечек. Накопление сильного снегопада может привести к значительным (и дорогостоящим) повреждениям неустойчивых крыш, не говоря уже о повреждении водой при таянии.

22 / 30

Радован1 // Shutterstock

#22. Очистите водосточные желоба

Это может показаться относительно второстепенной задачей, но заполненные желоба могут стать серьезной проблемой во время зимних бурь. Забитые желоба не оставляют места для таяния снега или дождевой воды, поэтому любой дополнительный дождь, снег или мокрый снег в конечном итоге попадут в ваш дом. Мусор также впитывает воду, как губка, становясь все тяжелее и тяжелее, пока желоба не оторвутся от крыши. Засоренная вода в желобах также может замерзнуть в условиях зимнего шторма и вызвать еще больше утечек. Просто почистите свои водосточные желоба, люди.

23 / 30

Фото BIS // Shutterstock

№23. Проверьте свои трубы и изоляцию

В сильный мороз водопроводные трубы в вашем доме могут замерзнуть. Когда вода замерзает, она расширяется, разрывая трубы и протекая повсюду. Предотвратите эту проблему, установив дополнительную изоляцию в подвалах, чердаках и других подвальных помещениях.

24 / 30

Майя Марьянович // Shutterstock

#24. Ежегодно очищайте и проверяйте дымоходы

Сертифицированный трубочист Американского института безопасности дымоходов осмотрит ваш дымоход и камин на предмет структурной целостности, удалит легковоспламеняющиеся отложения, называемые креозотом, и уберет весь мусор, который мог накопиться в течение года. Это не только защитит вас от огня и отравления угарным газом, но и повысит эффективность вашей печи или камина.

25 / 30

lilija_kamarova // Shutterstock

№25. Запаситесь топливом для отопления

Если в вашем доме есть камин или дровяная печь, убедитесь, что у вас достаточно дров, чтобы отапливать дом в течение дня или двух на случай отключения электроэнергии или снега.

26 / 30

Адриан // Shutterstock

#26. Проверьте свою пожарную сигнализацию и датчик угарного газа

Не дайте себя обмануть холодной погодой: в разгар зимы все еще может начаться пожар. Детекторы угарного газа также имеют решающее значение, особенно в домах с каминами или дровяными печами.

27 / 30

Экрин Расадоньинди // Shutterstock

#27. Убедитесь, что у вас есть огнетушитель

Кстати, у каждого должен быть под рукой небольшой огнетушитель на случай пожара, так что воспользуйтесь этой возможностью, чтобы убедиться, что ваш огнетушитель все еще в хорошем рабочем состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *