Разное

Помидоры через мясорубку с болгарским перцем на зиму рецепты: Помидоры перец через мясорубку на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Помидоры перец через мясорубку на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры перец через мясорубку на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как закрыть помидоры и перец через мясорубку? Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, такую заготовку надо готовить в самый овощной сезон, поэтому и помидоры и перец нужны свежие, грунтовые.

  2. Шаг 2:

    Помидоры и перец помойте, удалите плодоножки, у перца также удалите семена.

  3. Шаг 3:

    Пропустите овощи через мясорубку.

  4. Шаг 4:

    Лук почистите, измельчите с помощью блендера. Рекомендую для измельчения лука воспользоваться именно блендером, а не мясорубкой – так лук не будет водянистым, а готовое блюдо будет иметь более однородную тексуу с небольшими луковыми кусочками.

  5. Шаг 5:

    Соедините все в кастрюле с толстым дном – в такой посуде наша заготовка не пригорит при варке.

  6. Шаг 6:

    Добавьте сахар.

  7. Шаг 7:

    Посолите.

  8. Шаг 8:

    Поставьте на небольшой огонь и варите 40 минут, постоянно помешивая.

  9. Шаг 9:

    Время варки можно увеличить, ориентируясь на желаемую густоту заготовки. Ведь и помидоры бывают и более, и менее водянистыми, поэтому смотрите, что готовое блюдо не было бы слишком жмдким.

  10. Шаг 10:

    Простерилизуйте банки любым удобным способом. Я ставлю банки с водой в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их в духовке при 100 градусах в течение 15 минут. Или положить в каждую банку ложку, чтобы банка не лопнула, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить. Или же просто подержите банки на паром. Выбирайте удобный для вас способ стерилизации. Крышки прокипятите в течение 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Горячей разложите томатно-перечную массу в банки и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется, хранится такая заготовка в прохладном месте.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Чтобы варенье не прокисло, а банка с огурцами не взорвалась, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки быстрые рецепты с фото

Помидоры с луком

Перец на зиму болгарский сладкий приготовление пошагово

Лук на зиму в банках пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Веганские рецепты блюд с фото

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Помидоры с луком на зиму домашние рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Болгарский перец, Лук репчатый, Соль, Сахар

Помидоры с болгарским перцем через мясорубку на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 3 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Лук репчатый 1 кг Соль по вкусу Сахар-песок 2 ст.

л.

Процесс приготовления

Для начала хорошо промываем под проточной водой все овощи и обсушиваем их на бумажном полотенце. Болгарский перец разрезаем на несколько частей и удаляем из него семена. У помидоров вырезаем плодоножки.

Очищенные помидоры с перцем пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем, отправляем в чашу блендера и измельчаем. Если его пропустить через мясорубку, то он будет водянистым.

Перекладываем все измельченные овощи в одну кастрюлю с толстым дном. Добавляем к ним соль, сахарный песок и отправляем на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим в течение 40 минут, постоянно помешивая. При необходимости варим немного больше, если помидоры окажутся слишком водянистыми или масса будет получаться недостаточно густой.

Тщательно вымываем под горячей водой с содой банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом (в микроволновке, на пару или в духовке). Также отдельно кипятим крышки в течение 1-2 минут.

Раскладываем горячую массу из помидоров, болгарского перца и лука по стерильным банкам и закатываем их крышками. Накрываем всё полотенцем или одеялом и оставляем на несколько часов до полного остывания. Затем отправляем на хранение в холодильник или погреб. Используем прекрасную заготовку при приготовлении соусов, зажарки, подлив или подаём к основному блюду с чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 15.15%

Витамин В1 4.14%

Витамин В2 2.36%

Витамин В4 0.77%

Витамин В5 2.73%

Витамин В6 10.14%

Витамин В9 2.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 101.8%

Витамин D 0%

Витамин E 1.9%

Биотин 0.59%

Витамин К 3. 6%

Витамин РР 3.24%

Калий 7.61%

Кальций 1.62%

Кремний 35.99%

Магний 1.73%

Натрий 6.38%

Сера 5.76%

Фосфор 4.48%

Хлор 6.53%

Алюминий 583.55%

Железо 3.15%

Йод 1.75%

Кобальт 29.74%

Литий 50.44%

Марганец 6.9%

Медь 8.3%

Никель 1.37%

Рубидий 8229.71%

Селен 0.65%

Фтор 0.45%

Хром 5.3%

Цинк 4.07%

Бор 10771.16%

Ванадий 6. 54%

Молибден 5.92%

Витамин A 462.92%

Витамин В1 126.67%

Витамин В2 72.22%

Витамин В4 23.4%

Витамин В5 83.4%

Витамин В6 310%

Витамин В9 65%

Витамин В12 0%

Витамин С 3111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 58%

Биотин 18%

Витамин К 110%

Витамин РР 98.95%

Калий 232.48%

Кальций 49.36%

Кремний 1100%

Магний 52.83%

Натрий 194.85%

Сера 175.96%

Фосфор 136.81%

Хлор 199.

63%

Алюминий 17833.33%

Железо 96.24%

Йод 53.33%

Кобальт 909%

Литий 1541.43%

Марганец 210.75%

Медь 253.63%

Никель 42%

Рубидий 251500%

Селен 20.01%

Фтор 13.75%

Хром 162%

Цинк 124.47%

Бор 329166.67%

Ванадий 200%

Молибден 180.86%

Витамин A 77.15%

Витамин В1 21.11%

Витамин В2 12.04%

Витамин В4 3.9%

Витамин В5 13.9%

Витамин В6 51.67%

Витамин В9 10. 83%

Витамин В12 0%

Витамин С 518.52%

Витамин D 0%

Витамин E 9.67%

Биотин 3%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 16.49%

Калий 38.75%

Кальций 8.23%

Кремний 183.33%

Магний 8.81%

Натрий 32.48%

Сера 29.33%

Фосфор 22.8%

Хлор 33.27%

Алюминий 2972.22%

Железо 16.04%

Йод 8.89%

Кобальт 151.5%

Литий 256.9%

Марганец 35.13%

Медь 42.27%

Никель 7%

Рубидий 41916. 67%

Селен 3.34%

Фтор 2.29%

Хром 27%

Цинк 20.74%

Бор 54861.11%

Ванадий 33.33%

Молибден 30.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4166.3 мкг900 мкг15.177.2
Витамин В11.9 мг1. 5 мг4.121.1
Витамин В21.3 мг1.8 мг2.412
Витамин В4117 мг500 мг0.8 3.9
Витамин В54.2 мг5 мг2.713.9
Витамин В66.2 мг2 мг10. 151.7
Витамин В9260 мкг400 мкг2.110.8
Витамин В12
0
3 мкг00
Витамин С2800 мкг90 мкг101.8518.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E8. 7 мг15 мг1.99.7
Биотин9 мг50 мг0.63
Витамин К132 мкг120 мкг3.618.3
Витамин РР19.8 мг20 мг3.216.5
Калий5812 мг2500 мг7. 638.7
Кальций493.6 мг1000 мг1.68.2
Кремний330 мг30 мг36183.3
Магний211.3 мг400 мг1.78.8
Натрий2533.1 мг1300 мг6.432. 5
Сера879.8 мг500 мг5.829.3
Фосфор1094.5 мг800 мг4.522.8
Хлор4591.4 мг2300 мг6.533.3
Алюминий5350 мкг30 мкг583.62972.2
Железо17. 3 мг18 мг3.116
Йод80 мкг150 мкг1.78.9
Кобальт90.9 мкг10 мкг29.7151.5
Литий1079 мкг70 мкг50.4256.9
Марганец4.2 мкг2 мкг6. 935.1
Медь2536.3 мкг1000 мкг8.342.3
Никель84 мкг200 мкг1.47
Рубидий5030 мкг2 мкг8229.741916.7
Селен11 мкг55 мкг0.73. 3
Фтор550.1 мкг4000 мкг0.52.3
Хром81 мкг50 мкг5.327
Цинк14.9 мг12 мг4.120.7
Бор3950 мкг1.2 мкг10771.254861.1
Ванадий40 мкг20 мкг6. 533.3
Молибден126.6 мкг70 мкг5.930.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Томатная паста с яблоками на зиму
Томатная паста с чесноком на зиму
Томатная паста через мясорубку в домашних условиях на зиму
Томатная паста с базиликом и чесноком на зиму
Томатная паста без стерилизации в домашних условиях на зиму
Томатная паста по-армянски на зиму
Томатная паста с базиликом на зиму
Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку
Томатная паста без варки на зиму
Томатная паста с лимонной кислотой на зиму
Томатная паста без уксуса на зиму
Томатная паста через соковыжималку на зиму

Томатная паста без уксуса на зиму

Томатная паста в домашних условиях

Томатная паста через мясорубку

Помидоры на мясорубке на зиму – лучший способ переработать весь урожай.

Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму

Перерабатывать помидоры с помощью мясорубки можно любого размера и сорта.

Этот способ позволяет приготовить вкусные закуски из помидоров, не пригодных для засолки.

Перекрутив помидоры на мясорубке, можно сделать кетчуп, аджику или другие заготовки. Этот способ позволяет сохранить натуральный вкус и аромат томатов.

Помидоры на мясорубке на зиму – основные принципы приготовления

Помидоры моют, разрезают на несколько частей и перекручивают на мясорубке. Это можно сделать как с кожей, так и после ее снятия. Затем поставить томатную массу на плиту, вскипятить, и только потом добавить овощи, зелень и специи. Проварить все вместе несколько минут и разлить по банкам. Заготовки стерилизуют, если это предусмотрено рецептурой.

К помидорам можно добавить чеснок, лук, сладкий болгарский перец или другие овощи. Перемолоть помидоры на мясорубке.

Рецепт 1. Помидоры через мясорубку на зиму с перцем

Ингредиенты

пять фунтов помидоров;

300 г болгарского сладкого перца;

300 г моркови;

петрушка – пучок;

соль, лавровый лист и перец горошком.

Способ приготовления

1. Вымытые помидоры нарезать крупными ломтиками и перемолоть на мясорубке. Полученную томатную массу переложите в эмалированную емкость и поставьте на слабый огонь.

2. Морковь очистить и натереть мелкой стружкой. Сладкие перцы вымойте, обрежьте хвостики и очистите от перегородок и семян. Нарежьте их полукольцами. Зелень промойте, слегка обсушите и мелко нарежьте ножом.

3. Через полчаса после того, как помидор закипит, положите в него морковь и полкольца сладкого перца. Посолить, приправить лавровым листом и черным перцем горошком. Томим помидор на медленном огне еще четверть часа. Затем разлить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки с закуской, накрыть одеялом и охладить в течение суток.

Рецепт 2. Мясорубки на зиму с чесноком

Состав

100 грамм чеснока;

килограмма спелых томатов;

соль, перец и сахар.

Способ приготовления 1. Помидоры промыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими ломтиками. Помидоры измельчите с помощью мясорубки. Перелейте полученную томатную массу в эмалированную емкость.

2. Нарежьте чеснок ломтиками и очистите их. Чеснок натереть на мелкой терке, либо раздавить чеснокодавилкой. В помидор кладем измельченный чеснок, добавляем сыпучие ингредиенты по рецепту, все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Поставьте томатную смесь на плиту и закипятите.

3. Залить кипящим помидором банки и закатать. Накройте вверх дном одеялом. Охладить 24 часа, затем поставить в погреб.

Рецепт 3. Помидоры через мясорубку на зиму

Ингредиенты

три кг помидоров;

сахар – чуть больше полстакана;

25 г соли;

уксус столовый 9% – 80 мл;

10 бутонов гвоздик;

перец черный – 10 горошин;

два зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Банки с содой вымыть, ополоснуть и стерилизовать в духовке в течение получаса. Крышки прокипятить.

2. Помидоры промыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать крупными ломтиками и перекрутить на мясорубке. Перелейте томатную массу в толстостенную кастрюлю и поставьте ее на средний огонь на полчаса. Снимите пену, уменьшите огонь и варите еще пару часов на слабом огне.

3. Чеснок очистить и тоже измельчить на мясорубке. После того, как масса увеличится вдвое, добавьте чеснок, сыпучие ингредиенты, гвоздику и перец. Влейте уксус, подождите, пока помидор закипит, и разлейте по подготовленным банкам. Закатайте закуску, переверните, накройте старым пальто и оставьте на сутки.

Рецепт 4. Мясорубки на зиму с чесноком и хреном

Ингредиенты

кг красных помидоров;

хрен и чеснок – по 100 грамм;

два арт. л. соли;

сахарный песок – 20 г.

Способ приготовления

1. Спелые помидоры промыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду и снять кожицу. Нарежьте их крупными ломтиками. С хрена очистить и нарезать кусочками. Выдавить чеснок из кожицы и выдавить через чеснокодавилку.

2. Помидоры и хрен измельчить на мясорубке. Переложить массу из томатов и хрена в эмалированную емкость, добавить чеснок и сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, чтобы чеснок и хрен хорошо сочетались с помидорами. 3. Разложить приправу по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в погребе или в холодильнике.

Рецепт 5. Зеленые помидоры через мясорубку на зиму

Ингредиенты

1300 г зеленых или коричневых помидоров;

полфунта лука;

морковь – 400 г;

Перец болгарский – три штуки;

чили;

два яблока;

50 г соли;

сахар-песок – 60 г;

масло постное рафинированное – 50 мл;

пол чайной ложки уксусной эссенции.

Способ приготовления

1. Зеленые помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Перемолоть их на мясорубке. Перекладываем их на сковороду. Лук очистить и нарезать четвертинками. У сладкого перца срезаем плодоножки, очищаем от перегородок и семян и нарезаем широкой полоской. Яблоки промываем и разрезаем на четыре части, вырезаем семенные коробочки. Очистите чеснок.

2. Очищенные и нарезанные овощи измельчают на мясорубке. Чеснок выдавить через чеснокодавку, а перец чили мелко нарезать ножом. Все переложили на томатную массу. Сюда же всыпать сахар и соль, влить масло. Ну все подключаем.

3. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить сорок минут. Пробуем, и, если нужно, добавляем специи. За десять минут до готовности вливаем эссенцию. Разливаем закуску по стерилизованным банкам и закатываем. Охладите консервацию, завернув ее в одеяло в течение суток.

Рецепт 6. Помидоры мясные на зиму с болгарским перцем

Ингредиенты

кг помидоров;

кг перца болгарского с мякотью;

чеснок – 5 зубчиков;

соль и черный перец.

Способ приготовления

1. Перец и помидоры промыть. Перцы чистим изнутри. Все овощи нарезать довольно крупными кусками. Все овощи измельчить на мясорубке. Перекладываем смесь в эмалированную емкость и поджигаем.

2. Чеснок освобождаем от шелухи и раздавливаем специальным прессом. В смесь помидоров и овощей добавить чеснок и прокипятить. Отварную закуску уложить в стеклянную тару и закатать. Закуска охлаждается, накрывается пледом.

Рецепт 7. Помидоры через мясорубку на зиму с яблоками

Ингредиенты

три кг спелых помидоров;

яблоки – 3 шт.;

два стручка чили;

200 г сахара; соль – две ст. ложки;

150 мл уксуса 9%;

масло растительное – 50 мл;

5 г гвоздики, черного перца и тмина.

Способ приготовления

1. Тщательно вымыть помидоры и нарезать крупными ломтиками. Помидоры измельчить на мясорубке. Перелейте полученную томатную массу в кастрюлю с толстыми стенками.

2. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и тоже перемалываем на мясорубке с перцем чили. Выложите яблочную смесь в томатную. Хорошо соединяем яблоки с помидорами и отправляем сковороду на огонь. Дожидаемся закипания смеси и крутим огонь на минимум и ждем полтора часа, постоянно помешивая, чтобы помидор не слипся.

3. Незадолго до окончания приготовления добавить сахар и соль, приправить специями и влить постное масло. За пару минут до готовности вливаем уксус и раскладываем по стерилизованным банкам. Переворачиваем консервацию вверх дном и остужаем, накрыв одеялом.

Рецепт 8. Мясорубки на зиму с базиликом

Ингредиенты

пять кг мясистых помидоров;

сахар и соль;

базилик (зелень).

Способ приготовления

1. Срежьте плодоножки вымытых помидоров и нарежьте их небольшими кусочками. Помидоры перемолоть на мясорубке, а полученную томатную пасту перелить в эмалированную емкость.

2. Поставить на огонь и варить 20 минут с момента закипания. Добавьте сыпучие ингредиенты и перемешайте. Свежую зелень базилика промыть и положить целые веточки в помидор.

3. Кипящую томатную массу разлить по банкам и закатать. Перевернуть консервацию и остудить под одеялом.

Рецепт 9. Помидоры через мясорубку на зиму по-украински

Ингредиенты

помидоры плотные – 5 кг;

фунт болгарского перца;

яблоки кислые – килограмм;

соль – две ст. л.;

200 г сахара;

400 мл подсолнечного масла;

перец красный острый – 50 г.

Способ приготовления

1. Томаты моем, вырезаем плодоножки и заливаем кипятком. Очистить и перекрутить на мясорубке. Яблоки разрезают на четвертинки и вырезают семенные коробочки. Болгарский перец промыть, очистить от перегородок и семян, нарезать длинной соломкой. Все овощи перемолоть на мясорубке и положить в помидор. 2. Томатно-овощную смесь тщательно соединить, добавить сыпучие ингредиенты и масло. Проварите томатную массу в течение трех часов на медленном огне. Разливаем кипящий помидор по стерильным банкам и закатываем. Выворачиваем перевернутую консервацию, укутав одеялом.

Рецепт 10. Мясные помидоры на зиму “Аппетитные”

Ингредиенты

два кг мясистых помидоров;

чеснок – 200 г;

хрен четырехпалый;

укроп и петрушка – по пучку;

перец болгарский сладкий – десять шт.;

перец острый – 20 стручков;

сахар – 80 г; соль

– 100 г;

Уксус – стакан.

Способ приготовления

1. Помидоры вымыть и нарезать крупными ломтиками. У сладкого и острого перца обрезаем хвостики и чистим овощи изнутри. Разрежь пополам. Зеленые листья промойте и слегка высушите. Хрен очистить и нарезать кусочками.

2. Все овощи перекручиваем с помощью мясорубки, складываем в эмалированную емкость и хорошо все перемешиваем. Добавьте сыпучие ингредиенты, снова перемешайте, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на пару дней. Залейте уксусом и разложите по стерильным банкам. Закройте пластиковые крышки и храните в холодном месте.

Рецепт 11. Мясные помидоры на зиму с овощами

Ингредиенты

помидоры спелые – пять кг;

морковь и перец болгарский – кг;

перец острый – 10 шт.;

лук репчатый – полкилограмма;

постное масло – пол-литра;

чеснок – пять головок;

крупная соль.

Способ приготовления

1. Помидоры вымыть и разрезать на несколько частей. Морковь и лук очистить и промыть. Острый и сладкий перец моем и чистим изнутри.

2. Помидоры и другие овощи перемолоть на мясорубке и переложить в толстостенную кастрюлю. В томатно-овощную смесь добавить сыпучие ингредиенты и влить масло. Отправить кастрюлю на огонь и варить на умеренном огне два часа.

3. Переложить кипящую закуску в сухую стерильную стеклянную тару и закатать. Остужаем консервацию в перевернутом виде, накрыв одеялом.

Рецепт 12. Мясорубки на зиму со сливами

Ингредиенты

два кг спелых помидоров;

кг без косточек без косточек;

250 г лука;

40 г соли; неполный стакан сахара;

5 г острого красного перца;

два лавровых листа;

20 мл 9% уксуса;

100 г чеснока.

Способ приготовления

1. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вымытые помидоры нарезать крупными ломтиками. Очищенный чеснок мелко нарезать ножом. Остальные овощи измельчить с помощью мясорубки. Выкладываем в эмалированную емкость и ставим на умеренный огонь и варим полтора часа.

2. За 30 минут до окончания приготовления добавить сыпучие ингредиенты, гвоздику, чеснок и лавровый лист. Сюда же всыпать чеснок и проварить все вместе, периодически помешивая, чтобы закуска не подгорела.

3. Готовую закуску переложить в стеклянную тару, предварительно стерилизованную и закатать. Оставляем остывать на сутки, перевернув и укутав банки одеялом.

Помидоры через мясорубку на зиму – советы и рекомендации от кулинаров

  • Слегка подпорченные помидоры можно использовать и для приготовления помидоров через мясорубку на зиму, предварительно вырезав все подгнившие части. При этом томаты необходимо отварить.
  • Чеснок, хрен и острый перец выступают в роли консервантов, поэтому чем больше этих овощей в закуске, тем дольше срок хранения.
  • Специи лучше добавлять постепенно, так как они раскрывают свой вкус в процессе приготовления, поэтому лучше всего периодически пробовать блюдо, чтобы определить, достаточно ли специй, сахара и соли.
  • При наличии в рецепте моркови время приготовления увеличивается, так как недоваренный овощ может стать причиной порчи закуски.

аджика из помидоров и перца на зиму. Традиционные и необычные рецепты аджики из помидоров и перца на зиму

Вкусная и полезная аджика – одна из самых популярных заготовок на зиму из помидоров и перца. И это неудивительно, учитывая его пользу с одной стороны и немалую простоту изготовления с другой.

Аджика из помидоров и перца – общие принципы приготовления

В самом простом рецепте аджики: помидоры, перец и соль. Но существует огромное множество различных вариантов добавок, придающих аджике из помидоров и перцев на зиму различные яркие ароматы.

Еще один нюанс необходимо учитывать, прежде чем выбрать рецепт на свой вкус. Аджика – конечно, острая приправа. А вот насколько острым, зависит от вашего желания и ваших целей. Если вы собираетесь использовать соус в качестве маринада для мяса, имеет смысл приготовить более острый, возможно, выбрать вариант с уксусом. Если вы любите украшать аджикой кусок хлеба, сала или колбасы, то лучше отдать предпочтение более мягкому и густому соусу, напоминающему даже не соус, а закуски и овощные консервы.

Рецепт 1. Аджика особо острая из помидоров и перца на зиму «С ноткой»

Ингредиенты

Перец красный острый – 1 кг

Помидоры мясистые – 0,5 кг

Хмели-сунели – сухая, кинза-сунели, сухая горсть

Грецкие орехи – около 10 ядер

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Помидоры ошпарить кипятком и сразу же опустить в холодную воду, затем снять с них кожицу, подцепив ее у плодоножки.

Помидор разрежьте на 4-6 частей и вымойте семена вместе с жидкостью, в которой они находятся. Берется только мякоть.

Очистить острый перец от семян и плодоножек.

Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла (или в микроволновке), очистить от кожицы. Орехи растолочь в ступке или перемолоть в кофемолке.

Острый перец и помидоры пропустить через мясорубку, добавить зелень и орехи, посолить. Тщательно перемешайте смесь и разложите по банкам. Хранить такую ​​аджику следует в холодном месте.

Рецепт 2. Вкусная, несмотря на название, аджика из помидоров и перца на зиму «Хрен»

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг

Перец острый – 0,5 кг

200 3

Корень хрена –

– 3 головки

Соль – по вкусу

Сухие травы по вкусу – горсть

Способ приготовления

Все овощи вымыть. Перец чистый. Помидоры разрезать на 4 части, срезать плодоножку, семена можно не удалять. Корень хрена очистить, чеснок тоже. Овощи пропустить через мясорубку, приправить солью и сухими травами (кинза, базилик, хмели-сунели – на выбор или смесью). Можно использовать свежую зелень, но тогда аджика будет меньше храниться.

И еще один необычный вариант знаменитого соуса.

Рецепт 3. Adgeka от помидоров и перца для зимы с крышатообразной кусочкой

Ингредиенты

Томаты – 3 кг

Сладкий перец – 1 кг

Hot Peppers – 4 Pods

Gooseberry – 1 кг

Walnut – 4 Pods

– 1 кг

Walnuts – 4 Pods

– 1 кг

– 4 Pods

– 1 кг

– 4 Pods

– 1 кг

Walnut. 10 штук

Свежая мята, петрушка и базилик – пучок

Чеснок – 4 головки

Растительное масло – стакан

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Овощи, зелень и ягоды помыть, с томатов снять кожицу. Перец очистить от семян и плодоножек. У крыжовника удалите сухой «носик» и плодоножку. Подсушите орехи на сковороде, в духовке или в микроволновой печи и снимите с них кожицу. Затем измельчите их в муку с помощью ступки и пестика или кофемолки. Все твердые ингредиенты дважды измельчить, добавить соль и масло, разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить закуску следует в холодильнике.

Этот препарат можно хранить и не в холодильнике, а в погребе или другом прохладном месте.

Рецепт 4. Adgeka от помидоров и перца для зимы «с хренами»

Ингредиенты

помидоры – 2 кг

Болгарский сладкий перец – 1 кг

Горный перец – 0,5 кг

Horseradish – 0,3 KG

333.3000333.

Чеснок – 5-6 головок

Уксус – полтора стакана

Зелень сухая

Соль

Способ приготовления

Все овощи вымыты. Удалите перцы и семена из перцев и помидоров. Хрен и чесночная шелуха. Дважды пропустить овощи через мясорубку с самой маленькой решеткой. Добавьте к овощам уксус, соль и зелень, положите в эмалированную или стеклянную кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите аджику до температуры, когда над кастрюлей начнет подниматься пар (около 60 градусов), а затем подогрейте ею стерилизованные банки.

Рецепт 5. Аджика из помидоров и перца на зиму «Яблоневый сад»

Кислые яблоки и эстрагон придают приправе оригинальный вкус.

Ингредиенты

помидоры – 2 кг

Сладкий перец – 1 кг

ОТКРЫТЫЙ ПЕСП – 3 стручки

– 1 кг

Морковь – 0,5 кг

– 3 -й головы

VinearaiR -10003 -10003 VinearaiRAря.

Сахар – 100 г

Соль – 5 столовых ложек

Масло растительное – 1 стакан

Эстрагон (тархун) сухой – половинка

Способ приготовления

Мыть овощи и фрукты. Чтобы снять кожуру с помидоров, удалите семена. Перец чистый. Вырежьте серединки яблок. Морковь чистая. Пропустить овощи и яблоки через мясорубку. Чеснок измельчить ножом. Добавить в смесь. Туда же положить эстрагон, уксус, масло, сахар и соль.

Варить аджику на слабом огне при помешивании 15 минут. Горячий разлив по банкам.

Рецепт 6. Аджика из помидоров и перца на зиму с морковью и луком

Ингредиенты

Помидоры – 3 кг

Перец сладкий – 1 кг

Перец острый – 3 стручка

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 0,5 кг стаканы

Уксус – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Соль – около четверти стакана

Способ приготовления

Тщательно вымойте и очистите овощи. Удалите кожуру и семена с помидоров. Все твердые ингредиенты, включая лук и чеснок, измельчить. Выложить в посуду и варить на медленном огне 30 минут.

Добавить в смесь масло и уксус. Варить еще полчаса. После этого посолить, всыпать сахар и варить, помешивая, около часа. Масса в результате должна уменьшиться в объеме в полтора раза.

Аджика разложенная по банкам. Хранить в прохладном месте.

Рецепт 7. Аджика из помидоров и перца на зиму со сливами

Слива придает соусу изумительный вкус, изумительный аромат и приятный оттенок.

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг

Слива сорт Венгерская – 2 кг

Перец болгарский – 4 шт.

Перец острый – 2 стручка

Чеснок – 4 головки

Смесь трав (тимьян, эстрагон, кинза и др., базилик .) Соль – четверть стакана

Сахар – стакан

Способ приготовления

Для аджики из помидоров и перцев на зиму лучше брать сливы с легко отделяемой косточкой, это значительно упростит технологию . Но вы можете использовать и другие темные сливы.

Все фрукты вымыты и очищены. Косточки из помидоров можно не удалять, а вот кожуру следует очистить. Удалите косточки из перца и сливы. Сливы, помидоры и перец пропустить через мясорубку, лучше даже два раза, и поставить на огонь. Кипятить полученную массу следует около 10 минут. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Добавить к приправам и готовить две минуты. Положите соль, сахар и зелень, через минуту снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.

Если эту приправу варить дольше, то ее цвет меняется и становится темно-бордовым.

Рецепт 8. Аджика из помидоров и перца на зиму с алычой

Эта приправа имеет очень «грузинский» вкус, остро-кисловатый.

Ингредиенты

помидоры – 1 кг

вишневой сливы – 2 кг

Сладкий перец – 2 штуки

ОТКРЫТЫ – горсть

Гвоздика, тмин – около чайной ложки

Способ приготовления

Все овощи и сливы вымыть. Чтобы снять кожицу с помидоров, семена можно оставить. У перцев удалить плодоножки и семена, у алычи удалить косточки. Чеснок очистить, разделить на зубчики.

Помидоры, алычу, чеснок, зелень и перец пропустить через мясорубку. Переложить в эмалированную или стеклянную огнеупорную кастрюлю или миску и поставить на огонь. После закипания добавить соль и сахар, гвоздику и тмин и варить 20-30 минут.

Разложить по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.

Рецепт 9. Аджика из помидоров и перцев на зиму «Баклажаны»

Баклажаны придают этому соусу приятную горчинку и грузинский колорит.

Ингредиенты

помидоры – 2 кг

Сладкий перец – 1 кг

ОТКРЫТЫ

Сухие травы (хмели-сунели, чабрец, эстрагон, кинза и др.) – по вкусу

Соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления

Овощи тщательно вымойте и осмотрите, чтобы не осталось испорченных мест. С помидоров снимите кожуру, с семян и плодоножек перцы, а из баклажана вырежьте прямо из баклажана плод и жесткую часть прямо под ним. Чесночная шелуха.

Фарш из овощей и чеснока. Добавьте растительное масло и зелень и поставьте на огонь. Проварить массу около получаса или 40 минут, затем добавить соль, сахар и уксус, проварить еще 10 минут. Приправу еще горячей следует раскладывать по банкам.

Хранить в прохладном месте.

Рецепт 10. Аджика из помидоров и перца на зиму «Сборная»

Иногда можно встретить настолько многокомпонентный состав, что понятие аджика начинает несколько размываться. Но вкус более многогранный, а пищевая ценность выше.

Ингредиенты

Помидоры – 3 кг

Перец сладкий – 0,5 кг

Перец острый – 3 стручка

Кабачки – 2 кг

Чеснок – 5 головок0003

Морковь – 0,5 кг

Корень петрушки – 1 штука

Корень сельдерея – 0,2 кг

Пряные свежие и сушеные травы любые – по вкусу

Соль – 4 столовые ложки

Масло растительное – полстакана

3

3 чашка

Способ приготовления

Вымойте все овощи, очистите кабачки, чеснок и коренья, снимите кожуру с помидоров. Если вы берете свежую зелень, ее следует опустить на несколько минут в холодную воду, и только потом промыть под проточной водой. Тогда вам, скорее всего, удастся смыть все загрязнения.

Нарежьте все овощи, а затем дважды пропустите через мясорубку. Свежую зелень тоже лучше нарезать вместе со всеми овощами.

Выложить массу в кастрюлю, влить растительное масло и варить около часа на самом маленьком огне. В конце варки посолить. Разложить горячую приправу в стерилизованные горячие банки. Хранить этот кусочек можно не в холодильнике, а в каком-нибудь сухом, прохладном месте.

Аджика из помидоров и перца на зиму – хитрости и советы

Выбор овощей

В кризис не все могут позволить себе покупать отличные овощи – цена на них может быть слишком “кусачей”. Но выбирать для аджики из помидоров и перца на зиму все же нужно самые качественные овощи из имеющихся. Если выбор стоит между более красивыми, но мелкими и слегка мятыми, но мясистыми, то стоит выбирать последнее. Из тонкостенных помидоров не получится хорошего соуса.

Конечно, как и с любой заготовкой, необходимо срезать мятые или испорченные места. В противном случае под воздействием гнилостных бактерий, гнездящихся на одном томате, вся партия консервов будет испорчена, а может быть, и вовсе негодна. Не стоит риска.

Что касается острого перца, то в зависимости от рецептуры можно использовать как зеленый, биологически зрелый, так и красный в фазе технической зрелости. Если в рецепте ничего не сказано, вам нужен красный острый перец.

Если в рецепте указан болгарский сладкий перец, или сливы, или яблоки, выбирайте красивые плоды с плотной, толстой мякотью, неповрежденные, не мятые, не гнилые. Особенно внимательно осмотрите корнеплоды: моркови, хрена, петрушки, лука, чеснока, сельдерея. Они не должны быть повреждены.

Посуда и аксессуары

Как и любое блюдо из овощей, содержащих кислоту, томатную и перцовую аджику на зиму, желательно готовить в стеклянной или эмалированной посуде.

Если блюдо требует разогрева, лучше перемешать деревянной лопаточкой.

Аджика – очень острая приправа. Чтобы избежать длительного контакта острого перца с руками, наденьте резиновые перчатки. Старайтесь не касаться лица в процессе приготовления, берегите нежную кожу.

Банки для аджики из помидоров и перца на зиму необходимо стерилизовать.

Для этого есть несколько способов.

1. В кастрюлю (самую обычную. На дно кастрюли положить салфетку. Поставить банки и крышки так, чтобы они не касались друг друга. Прокипятить банки и крышки 5 минут. 2. Поставить банки горлышками вниз на решетку в духовке, чтобы они не соприкасались.Выставьте температуру 50 градусов, держите 5 минут, затем 150 – 10 минут.Выключите духовку и дайте банкам немного остыть, открыв крышку. дверь

3. Поставить банки в микроволновку, налив в них воду на один палец. Стерилизовать при мощности 750 Вт в течение 3-4 минут.

Какой бы способ стерилизации вы ни выбрали, не забудьте предварительно вымыть банки из-под газировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *