Помидоры в томатном соке сладкие
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Томатный сок 1 л. Помидоры свежие 1 кг Сахар-песок 2 ч.
Процесс приготовления
Помидоры помойте и просушите.
Банки помойте с чистящим средством и простерилизуйте их. На дно банок положите перец горошком, лавровый лист. Затем плотно уложите помидоры в банки.
В кастрюле закипятите воду и залейте ею банки, прикройте крышками, оставьте помидоры в кипятке на 7-10 минут.
Томатный сок перелейте в кастрюлю добавьте соль, сахар, доведите смесь до кипения, после чего варите сок на медленном огне 3 минуты. В конце добавьте уксус и выключите огонь.
Слейте воду с помидоров в раковину и залейте их горячим томатным соком. Закатайте крышки, установите банки вверх дном и оставьте остывать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7. 25%
Витамин В1 2.29%
Витамин В2 1.65%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 1.22%
Витамин В6 3.02%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.28%
Витамин D 0%
Витамин E 1.31%
Биотин 0%
Витамин К 3.33%
Витамин РР 2.23%
Калий 9.5%
Кальций 1.23%
Кремний 9.72%
Магний 1.6%
Натрий 29.62%
Сера 2.49%
Фосфор 4.22%
Хлор 26.43%
Алюминий 218.68%
Железо 3. 03%
Йод 0.66%
Кобальт 6.49%
Литий 14.51%
Марганец 2431.55%
Медь 3.69%
Никель 0.1%
Рубидий 4373.6%
Селен 0.78%
Фтор 0.21%
Хром 0.1%
Цинк 0.9%
Бор 7289.34%
Ванадий 9.72%
Молибден 6.39%
Витамин A 149.13%
Витамин В1 47.11%
Витамин В2 33.89%
Витамин В4 0.23%
Витамин В5 25.04%
Витамин В6 62.14%
Витамин В9 15.39%
Витамин В12 0%
Витамин С 335. 08%
Витамин D 0%
Витамин E 26.89%
Биотин 0%
Витамин К 68.62%
Витамин РР 45.83%
Калий 195.41%
Кальций 25.38%
Кремний 200%
Магний 32.87%
Натрий 609.58%
Сера 51.29%
Фосфор 86.82%
Хлор 543.88%
Алюминий 4500%
Железо 62.44%
Йод 13.57%
Кобальт 133.6%
Литий 298.57%
Марганец 50036.36%
Медь 75.91%
Никель 2%
Рубидий 90000%
Селен 15.97%
Фтор 4.
28%Хром 2%
Цинк 18.5%
Бор 150000%
Ванадий 200%
Молибден 131.43%
Витамин A 74.57%
Витамин В1 23.55%
Витамин В2 16.95%
Витамин В4 0.12%
Витамин В5 12.52%
Витамин В6 31.07%
Витамин В9 7.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 167.54%
Витамин D 0%
Витамин E 13.44%
Биотин 0%
Витамин К 34.31%
Витамин РР 22.92%
Калий 97.71%
Кальций 12.69%
Кремний 100%
Магний 16.
Натрий 304.79%
Сера 25.65%
Фосфор 43.41%
Хлор 271.94%
Алюминий 2250%
Железо 31.22%
Йод 6.79%
Кобальт 66.8%
Литий 149.29%
Марганец 25018.18%
Медь 37.96%
Никель 1%
Рубидий 45000%
Селен 7.99%
Фтор 2.14%
Хром 1%
Цинк 9.25%
Бор 75000%
Ванадий 100%
Молибден 65.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1342. 2 мкг | 900 мкг | 7.2 | 74.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.3 | 23.6 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 16.9 |
Витамин В4 | 1.2 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 1. 2 | 12.5 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 3 | 31.1 |
Витамин В9 | 61.5 мкг | 400 мкг | 0.7 | 7.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 301.6 мкг | 90 мкг | 16.3 | 167. 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 1.3 | 13.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 82.3 мкг | 120 мкг | 3.3 | 34.3 |
Витамин РР | 9. 2 мг | 20 мг | 2.2 | 22.9 |
Калий | 4885.3 мг | 2500 мг | 9.5 | 97.7 |
Кальций | 253.8 мг | 1000 мг | 1.2 | 12.7 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9.7 | 100 |
Магний | 131.5 мг | 400 мг | 1. 6 | 16.4 |
Натрий | 7924.5 мг | 1300 мг | 29.6 | 304.8 |
Сера | 256.5 мг | 500 мг | 2.5 | 25.6 |
Фосфор | 694.6 мг | 800 мг | 4.2 | 43.4 |
Хлор | 12509.2 мг | 2300 мг | 26.4 | 271. 9 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 218.7 | 2250 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 3 | 31.2 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0.7 | 6.8 |
Кобальт | 13.4 мкг | 10 мкг | 6.5 | 66.8 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 14. 5 | 149.3 |
Марганец | 1000.7 мкг | 2 мкг | 2431.5 | 25018.2 |
Медь | 759.1 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 38 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1 |
Рубидий | 1800 мкг | 2 мкг | 4373.6 | 45000 |
Селен | 8. 8 мкг | 55 мкг | 0.8 | 8 |
Фтор | 171.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.1 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 0.9 | 9.2 |
Бор | 1800 мкг | 1. 2 мкг | 7289.3 | 75000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.7 | 100 |
Молибден | 92 мкг | 70 мкг | 6.4 | 65.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры в собственном соку по-болгарски
Помидоры в собственном соку сладкие
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом
Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления
Помидоры в собственном соку половинками
Помидоры в собственном соку без сахара
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
Салат из огурцов, помидоров на зиму
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Помидоры в собственном соку с луком
Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком
Маринованные помидоры с чесноком
Помидоры с чесноком на зиму
Помидоры, залитые кипятком
Помидоры без сахара на зиму
Сладкие помидоры в литровых банках
Маринованные помидоры в 3-х литровых банках
Помидоры с сахаром на зиму
Помидоры в собственном соку без стерилизации
Помидоры в томатном соке на зиму консервированные рецепт с фото пошагово и видео
Помидоры в томатном соке на зиму консервированные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
40
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать консервированные помидоры в томатном соке на зиму? Подготовьте продукты. Для такой заготовки подойдут два вида томатов: маленькие крепкие, сортов, подходящих для консервации и крупные, мясистые, переспелые, которые будут использованы для приготовления сока. Мелкие помидоры помойте, дайте воде с плодов стечь. Крупные томаты также помойте.
Шаг 2:
У крупных плодов вырежьте место крепления плодоножки, мякоть разрежьте на несколько частей. Если у томатов плотная грубая шкурка, то ее лучше снимите, предварительно обдав помидоры кипятком, а затем погрузив в емкость с холодной водой. Если измельчение будет производиться с помощью блендера, этого можно не делать, вся кожица с томатов собирается на ноже-измельчителе, остается ее снять и выбросить.
Шаг 3:
Подготовленные помидоры измельчите с помощью блендера или перекрутите на мясорубке.
Шаг 4:
Томатное пюре переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, соль, поставьте на небольшой огонь. Когда смесь закипит, добавьте лавровый лист и перец горошком, убавьте огонь до минимального и проварите томатное пюре около 15 минут при периодическом помешивании, чтобы томатная масса не пригорела ко дну кастрюли.
Шаг 5:
Заранее промойте с содовым раствором и простерилизуйте баночки для этой заготовки. Я всегда пользуюсь стерилизацией в духовке, за довольно-таки короткое время получается много стерильной посуды. Банки влажными поставьте горловиной на решетку в холодную духовку, включите температурный режим 150 градусов и держите банки объемом 1 л в течение 15 минут. Крышки помойте и прокипятите или простерилизуйте вместе с банками в духовке.
Шаг 6:
Пока варится томатный сок, мелкие помидоры разложите по простерилизованным баночкам. Залейте их кипятком, чтобы он полностью закрывал томаты, банки прикройте крышками и оставьте, пока заливка не будет готова.
Шаг 7:
Воду из банок с помидорами слейте, залейте помидоры в банках томатным соком до плечиков банок. Банки накройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой, дно которой выложена тряпочкой. Вода должна доходить до плечиков. Простерилизуйте заготовку на маленьком огне при слабом кипении воды в течение 15 минут. Банки сразу закатайте крышками, затем дайте остыть в перевернутом виде под “шубой” и уберите на хранение в кладовку. Приятного аппетита!
Учтите, что количество сока всегда получается приблизительным, в зависимости от сочности и мясистости самих помидор. Чтобы не ошибиться, советую готовить его с небольшим запасом — пусть лучше немного останется, чем не хватит. Излишки сока можно заморозить в силиконовых формочках для кексов и использовать потом как заправку для супов и соусов. Очень удобно!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Прежде, чем закладывать целые помидоры в банки, проткните их в нескольких местах зубочисткой. Тогда при заливании горячего рассола кожица не лопнет.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Как приготовить блюда без лука
Помидоры томаты на зиму вкусные рецепты с фото
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
I migliori Prodotti Tipici italiani li trovi solo su You Dream Italy
“СПЕЦИАЛЬНЫЙ. ..
Специальный автомобиль…
Предложение
Идея Регало
Аксессори, К…
Бирре
Бискотти, До…
Чокколато и. ..
Конфеты и…
Фарин и…
Фрутта и…
Грибы и…
Ликори и усилитель…
Моцарелла и…
Олио, Ацето. ..
Паста, рисо…
Помодори и я…
Prodotti Ittici
Продукт Био…
Салуми и…
Сотт’ол…
Специи и. ..
Сукки и…
Те, С…
Вини, Спуман…
Madò Uovo di Pasqua “Madò Ke Buena con farcitura extra al suo interno di spalmabile 650 Gr. Delizioso uovo di Pasqua di cioccolato al latte ricoperto con granella di nocciola esternamente e farcito al suo interno con 200g di crema spalmabile “Madò Ke Buena”. L’Armonia… Pezzo Singolo € 34,65 предложение 3 пиццы € 98,75
Madò Colomba artigianale со сливками “Babà napoletano” 1 кг Il soffice impasto della ricetta classica, ottenuto con farina, lievito madre naturale, burro e tuorlo d’uovo fresco, è arricchito da una golosa farcitura di crema al “Babà napoletano”. … Pezzo singolo € 35,75 предложение 3 пиццы € 101,89
Madò Cuore di San Valentino Ke Buena farcito di spalmabile 650 Gr. Delizioso Cuore ди Сан-Валентино Ке Буэна ricoperto кон гранелла ди nocciole esternamente е фарсито аль Суо Interno кон крема spalmabile Мадо Ке Буэна. L’armonia della nostra spalmabile Madò… Pezzo singolo € 33,55 предложение 3 пиццы € 95,62
Prelibate dolcezze chiacchiere 200 гр. Le chiacchiere di Prelibate dolcezze sono uno snack fritto passato al forno secondo ottime techniche di fabbricazione, dalla consenza perfetta. Tale processo permette di ottenere un prodotto della… Pezzo singolo 4,38 € предложение 3 пецци 12,48 €
Melliot Panettone Classico vegano Milanese 750 гр. Prodotto a Levitazione naturale con uvetta sultanina e scorze d’arancia candite. Ottenuto con lievito naturale prodotto con il sistema della madre. Il prodotto evidenzia un taglio a croce superficiale… Pezzo singolo € 33,00 предложение 3 пиццы € 94,05
Коломба с фисташками – iMarigliano Колумба с фисташками Паста льевитата натуральная с ванильной ванили бурбоном, фарцита с крема аль чокколато бьянко и средиземноморская фисташка. песо: кг. 1 пеццо сингло € 39,60 Предложение на 3 часа € 113,30
Фарина типо 0 Везувий 500 гр. – Молино Виджевано Фарина VESUVIO реализована с фабрикой грано тенеро Типо «О» и зародышами грано витальной студии для реализации перфетта ди импасти леггери и альвеолати донадо тома и вкуса… Pezzo singolo € 2,13 Коробка 12 Pezzi € 24,30
Olio Extra Vergine di Oliva Biologico – D.O.P. «Валь ди Мазара» 500 мл – OLIO BARBERA Prodotto da Olive coltivate nei territori della Val di Mazara secondo il methodo dell’agricoltura biologica, a oltre 700 metri di altezza in alta collina. A questa altitudine le Olive esprimono il… Pezzo Singolo € 10,95 Коробка 6 Pezzi € 62,42
Антико Форно Цепполе Сан-Джузеппе (2 Пецци) Gustare i nostri dolci tipici delle feste significa voler viaggiare nella storia, negli usi e nei costumi napoletani. Большой репертуар Antico Forno si estende dalla tradizionale pasticceria secca e… Pezzo singolo € 7,70 Предложение для 3 кондитерских изделий € 21,94
Le Farine Magicche 100% Manitoba 1000 гр. Una miscela equilibrata di grani di forzaprovienti dalle praterie della regione Manitoba (Канада). L’Unica Farina 100% Manitoba e con forza pari с мощностью 460 Вт, для легкого питания. Una super farina,… Pezzo singolo € 3,07 Коробка 10 Pezzi € 27,98
Colomba amarena e profumata allo Strega – iMarigliano Colomba amarena e crema profumata allo Strega Паста льевитата натуральная с бачком ди ванилья Бурбон, farcita con amarene candite profumate al liquore Стрега. песо: кг. 1 пеццо сингло € 37,40 Предложение на 3 перца € 108,90
Цепполе-ди-Сан-Джузеппе-а-Форно (6 Пецци) – Pasticceria Dolce Vita A Napoli viene venduta prettamente по случаю делла Феста дель Папа. Oramai la si trova tutto l’anno nei bar e nelle pasticcerie. Un dolce quisito. La crema viene spedita in un contenitore… Pezzo singolo € 20,99 Zeppole di San Giuseppe a Forno (12 Pezzi) € 38,50
Быстрый соус из жареных помидоров черри (с видео)
Быстрый и простой домашний соус из жареных помидоров черри, наполненный ароматом свежих помидоров черри, которые карамелизуются и становятся чудесным джемом после быстрого пребывания в духовке. Этот еще более вкусный вариант традиционного томатного соуса готовится из простых ингредиентов, таких как чеснок, оливковое масло, базилик и тимьян, и вам захочется делать партии на протяжении всего лета!
Мы унаследовали несколько кустов томатов, когда переехали в наш новый дом. Раскидистые, обвисшие красавицы, с тяжелой верхушкой под тяжестью своих плодов, счастливо принесли щедрый урожай за последние несколько недель, и я с энтузиазмом собирал вкусные подарки на новоселье.
Коллекция загадочных сортов включает около половины томатов черри, и я стал называть всю их партию просто помидорами Паркер (в честь предыдущих владельцев) . Поскольку растения все еще усеяны десятками желтых цветов — т.е. будущие томатные детки – а учитывая, что уже сентябрь (!), я собрала оставшиеся спелые вишни, чтобы сделать запеченный томатный соус, таким образом сохранив немного домашнего томатного добра на ближайшие месяцы.
Почему вам понравится этот соус из жареных помидоров черри
Несмотря на естественную сладость идеально спелых летних помидоров, быстрое обжаривание усиливает и усиливает их вкус, а вместе с луком, чесноком и свежими травами преображает сырые помидоры. в фантастически богатый и ароматный соус. Это тот соус, который вы будете рады иметь под рукой, чтобы скрасить холодный день в ближайшие пару месяцев, и он того стоит. 0127 (минимум) практические усилия сейчас.
Пара быстрых замечаний: я добавил несколько желтых и оранжевых помидоров черри с фермерского рынка в дополнение к нашей красной садовой вишне – таким образом, более светлого, оранжевого цвета – но вы можете использовать любой сорт вишни/винограда/маленьких помидор у тебя. Чем слаще, тем лучше.
Кроме того, я приготовил этот соус из жареных помидоров черри для хранения в холодильнике или морозильной камере, но если вы настроены амбициозно и хотите заняться консервированием длительного хранения, у Аннализ есть отличное руководство (и рецепт соуса маринара) , здесь. Удачной готовки!!
Ищете более простые летние фавориты? Попробуйте следующее:
- Простые томаты черри, запеченные на медленном огне
- Летняя паста с лопнувшими помидорами черри
- Летний салат из зерен тыквы с сыром фета
- Легкие свиные отбивные с персиками
- Простая персиковая галетта
Печать
Соус из запеченных помидоров черри
★★★★★ 4.9 из 177 отзывов
- Автор: Лора Болтон
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: около 4 пинты/2 кварты 1x
- Категория: Соус, Ужин
- Метод: жареный, смешанный
- Кухня: Итальянская
- Диета: веганская
Описание
Быстрый и простой домашний соус из жареных помидоров черри, наполненный ароматом свежих помидоров черри, которые карамелизуются и становятся чудесным джемом после быстрого пребывания в духовке. Этот еще более вкусный вариант традиционного томатного соуса готовится из простых ингредиентов, таких как чеснок, оливковое масло, базилик и тимьян, и вам захочется делать партии на протяжении всего лета!
border-color secondary-color.background-color”/>
- 2–3 фунта помидоры черри, без плодоножек
- 1/4 стакана оливкового масла хорошего качества, плюс еще для жарки
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 ст.л. свежий чеснок, измельченный
- небольшая горсть листьев свежего базилика
- 3–4 веточки , свежий тимьян, удаленных стеблей
- кошерная соль и свежемолотый черный перец, 9 шт.0127 по вкусу
- Разогрейте духовку до 400℉.
- Смешайте помидоры с достаточным количеством оливкового масла, чтобы слегка покрыть их, затем разложите ровным слоем на противне с бортиками или в большой форме для запекания. Запекайте 25-30 минут, пока помидоры не лопнут и не начнут сморщиваться. Достаньте из духовки, свободно накройте алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
- Тем временем добавьте 1/4 стакана оливкового масла в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет потеть и не станет мягким, около 4-5 минут.
- Добавьте чеснок, перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут, пока чеснок не станет золотистым.
- Добавьте жареные помидоры (включая всю жидкость от варки в кастрюле) и травы и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
- Убавьте огонь до слабого, частично накройте кастрюлю крышкой (оставив зазор примерно в 1 дюйм) и дайте покипеть не менее 25 минут — до часа — редко помешивая, пока соус готовится.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10-15 минут. (Осторожно!) Перелейте соус в блендер (или используйте погружной блендер) и взбивайте, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
- Разлейте соус по литровым консервным банкам или другим герметичным контейнерам.