Салат

Салат вперемешку: Простые и вкусные рецепты салатов

Содержание

Салаты

Главная / Рецепты / Категории / Салаты

Без салатов на столе не может обойтись ни одно торжественное мероприятие. Салаты могут быть простыми и достаточно сложными в приготовлении, могут идти вперемешку либо слоями. Заправки для них тоже разнообразны: уксус, растительное или оливковое масло, сметана, майонез, горчица и т.д. Особое внимание заслуживают фруктовые салаты. Они получаются всегда яркими, ароматными и вкусными. 

Кроме традиционных рецептов, мы предлагаем большое разнообразие кулинарных рецептов салатов, которые придадут Вашему столу особую яркость и стиль.

Салат с инжиром и козьим сыром

В этом салате идеальное сочетание сладкого инжира и соленого сыра. Необычный вкус подарит новые вкусовые ощущения. Салат достаточно легкий, но, при этом, достаточно сытный.

Салат из инжира и рукколы

Этот салат легкий, свежий и идеально подходит для лета. Сладкий вкус инжира прекрасно дополняет слегка горьковатый вкус рукколы. Попробуйте необычное сочетание!

Легкий салат с тунцом, черри и сыром фета

Ищете рецепт легкого и полезного салата, который легко приготовить и в то же время вкусный? Вы его нашли! Этот легкий салат с тунцом идеально вам подойдет! Освежающая смесь листьев салата, сочных помидоров черри, ароматного сыра и нежного тунца в собственном соку, сбрызнутая пикантной заправкой из оливкового масла, лимонного сока, кунжута и черного перца, придется по душе. Салат идеальн…

Салат с красной рыбой

Легкий салат с рыбой, который «разбавит» и украсит любой мясной стол. Выкладываем слоями порционно или в общем блюде.

Салат «Новогодний кролик» 2023

Салат формируем в виде кролика. Получается милый пушистик, кстати, достаточно сытный и питательный. Он состоит из отварного и копченого мяса. Салат станет украшением и символом новогоднего стола. Создать нужную форму будет легко, поскольку формируем лишь туловище в виде овала, а голова – это цельную отварной картофель.

Салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью

Салат достаточно легкий, в меру острый. В качестве заправки используем не майонез, а натуральный йогурт. Готовится быстро.

Салат из молодой капусты, курицы и яичного блинчика

Вкусный, сытный и полезный салат, который готовится за считанные минуты. Отличный вариант для тех, кто следит за весом. Таким салатом Вы наедитесь, но, при этом, не будет тяжести в желудке.

Классический салат из печени трески

Этот рецепт приготовления салата с печенью трески по праву считается классическим. Ничего лишнего, отличное сочетание продуктов, отменный вкус.

Салат Цезарь с креветками

Салат “Цезарь” с креветками – весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. Все ингредиенты данного салата прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, поэтому салат получается отменным.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Популярный салат, приближенный к нашим реалиям. Используем куриную грудку, сухарики, помидоры, а заправляем горчицей и оливковым маслом. Если такового нет, то можно заменить и подсолнечным. Их данного количества ингредиентов получается 1-2 порции, так что если Вы рассчитывали накормить больше людей, то увеличивайте количество продуктов.

1 2 3 … 13 14 →

Показывать по  10 20 50

Салат вперемешку рецепт

Детальное описание: салат вперемешку рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

  • 1 Рецепты слоеных салатов
  • 2 Смешанные салаты
  • В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.

    Если вы не знаете каике приготовить новые салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Предлагаю вашему вниманию интересные и проверенные оригинальные салаты на праздничный стол рецепты с фото, которые 100% понравятся всем вашим гостям, а после торжества гости выстроятся к вам в очередь с ручкой и блокнотом, чтобы записать рецепты.

    Читайте также: Салаты на день рождения: кулинарные идеи, и лучшие рецепты с фото

    Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь,  рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем.

    Поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить вкусные новые салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям. Надеюсь, вы выберете для себя самые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты с фото). Все представленные на сайте вкусные салаты к праздничному столу (рецепты с фото) проверены лично мной, и не подведут вас в ответственный момент.

    Салат с говяжьим языком и грибами

    Салат с говяжьим языком  — очень вкусный и сытный по достоинству оценят мужчины в качестве идеальной закуски под крепкие напитки. В рецепте я использовала маринованные грибы маслята, но подойдут также любые жаренные грибы, к примеру шампиньоны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Салат с тунцом и рисом «Капля воды»

    Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды».   Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на любом торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и грибами получается невероятно вкусным. Обязательно украсьте им свой праздничный стол! Он готовится не быстро, но зато он очень красивый и сытный. Рецепт с фото

    ЗДЕСЬ.

    Салат Чафан: классический рецепт с курицей

    Ищите новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото за последние 2 месяца? Обратите внимание на салат Чафан! Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Слоеный салат Невеста с курицей

    Вам нравятся оригинальные салаты на праздничный стол (рецепты с фото)? Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленными сырками, картошкой и маринованным луком — именно то, что нужно! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками

    Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками. Как готовить салат «Обжорка» с печенью смотрим ЗДЕСЬ

    Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром

    Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный. Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Салат с блинчиками из яиц

    Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете. Салат с блинчиками из яиц подойдет и для повседневного меню и для праздничного стола. Я бы назвала этот рецепт базовым. Дополнительно можно добавить в салат консервированную кукурузу, вареные яйца или тертый твердый сыр. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

    Новые салаты на праздничный стол с крабовыми палочками пользуются большой популярностью – и из-за вкусовых качеств, и из-за доступности (по сравнению с теми же креветками, к примеру). Одно из моих любимых сочетаний – крабовые палочки, морковь по-корейски и огурец. Не пробовали такого? Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

    Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

    Я люблю новые салаты на праздничный стол – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Салат с курицей и пекинской капустой

    Получается очень удачное сочетание – сытно, но в тоже время свежо и ненавязчиво. Легкую пикантность салату придает еще  один ингредиент – морковь по-корейски. Так что от всей души рекомендую: салат-коктейль с курицей и пекинской капустой – идеален для гостей, прекрасен для будней, когда душе хочется незапланированного праздника. Рецепт ЗДЕСЬ.

    Салат семга «на шубке»

    Как готовить салат семга «на шубке» смотрим ЗДЕСЬ

    Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

    Ингредиенты:

    • отварное куриное филе (грамм 300)
    • 2 луковицы
    • 1 стакан светлого изюма
    • 1-2 моркови
    • сыр (грамм 50)
    • 1 стакан грецких орехов
    • 1-2 апельсина
    • сахар
    • соль
    • майонез

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Приготовление:

    Все ингредиенты выкладываем слоями

    1 слой: мелко порезанная отварная грудка

    2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

    3 слой: запаренный изюм

    4 слой: морковь на терку

    5 слой: сыр на терку

    6 слой: порубленные орехи

    Каждый слой смазать майонезом

    Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами

    Ингредиенты:

    •  копченая курица 200 г
    •  огурец свежий 150 г
    •  грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г
    •  лук репчатый 1 шт
    •  яйца вареные 4 шт
    •  майонез или сметана по вкусу
    •  соль и перец по вкусу
    •  зеленый лук (любая зелень) по вкусу

     Приготовление:

    Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

    Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

    Выложить слоями снизу вверх:

    курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.

    Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

    Украсить по желанию.

    Салат «Красная шапочка» с гранатом

    Как готовить салат «Красная шапочка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ

    Салат с грибами и мясом «Лукошко»

    Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.

    Выкладываем слои:

    Зеленый лук или укроп

    Маринованные шампиньоны или опята

    Лук

    Отварной картофель, тертый на терке

    Майонез

    Отварная курица или свинина, мелко порезанная

    Мелко порезанные маринованные огурцы

    Лук

    Снова слой картофеля

    Майонез

    Корейская морковка

    Тертый сыр

    Майонез

    Грибы

    Зеленый лук или укроп

    Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.

    Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.

    Салат с кальмарами и красной икрой «Император»

    Как готовить салат «Император» можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками

    Как готовить салат «Рог изобилия»смотрим ЗДЕСЬ

    Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»

    Ингредиенты:

    •  2 копченых окорочка
    •  5 вареных яиц
    •  500 г шампиньонов
    •  2 головки репчатого лука
    •  3 соленых огурца
    •  морковь по-корейски

     Приготовление:

    Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.

    Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.

    Выкладывайте салат слоями.

    Каждый слой смазывайте майонезом:

    копченые окорочка

    грибы

    жареный лук

    яйца

    соленые огурцы

    морковь по-корейски

    Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.

    Салат «Лисья шубка» (альтернатива селедке под шубой)

    Как готовить салат «Лисья шубка» смотрим ЗДЕСЬ

    Салат из горбуши с маринованными огурчиками

    Ингредиенты:

    • Консервированная горбуша  в масле 1 банка
    • картошка отварная 2 шт
    • морковь отварная 1 шт
    • лук красный 1 шт
    • яйца вареные 3 шт
    • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
    • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
    • соль и перец по вкусу
    • немного сыра и зелени для украшения

    Приготовление:

    Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой   (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.   Выложить слоями снизу вверх:

    1.    картошка
    2.    рыба
    3.    лук
    4.    огурцы
    5.    яйца
    6.    морковь

    Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

    Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

    Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»

    Как готовить салат «Морские фантазии» смотрим ЗДЕСЬ

    Салаты в Перемешку Рецепты

    Рецепт салата из свежих кабачков. Хлеб «Ромашка». Рецепт приготовления чесночных стрелок. все новые рецепты. Рецепты вкусных салатов с полными описаниями и фото Салат » Вперемешку «. рецепт приготовления салата » вперемешку «: Мясо говядина или нежирная свинина – 350-400 гр. Картофель – 3 шт. Салаты пошаговые рецепты с фото 1000.menu Наши мамы и бабушки в основном использовали традиционные рецепты: салат оливье Салаты и закуски могут быть сложными, слоеными или вперемешку, а есть Салаты 1000 рецептов с фото — рецепты Рецепты приготовления салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов. Праздничные салаты: фото- рецепты салатов на праздник. Готовь вкусные салаты: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты. Салаты и закуски — Каталог рецептов, блюд — Ням.ру Простые и праздничные рецепты салатов. Но как оказалось — муж моей подруги не ест салат вперемешку, а только все фрукты и овощи по. Простые и вкусные рецепты салатов с фото Для микроволновки Для пароварки Рецепты на Хэллоуин Рождественские рецепты Новогодние рецепты Новогодние рецепты. Салат с фунчозой и курицей «Ля-минор». Эксперты: подскажите рецепт какого-нибудь салата, который делается вперемешку НЕ слоями otvet Греческий салат – очень вкусный салат, оригинальный, яркий благодаря своим составляющим. Понадобится: 200 гр. сыра фета брынза, 4 спелых помидора Салат » Вперемешку » рецепт простые рецепты от Аленки Салаты — рецепты с фото 2117 рецептов. Простые рецепты салатов. Слоеный салат с хумусом «Восточная сказка». Салаты. Рецепты с фото — Простые и вкусные рецепты . Салаты в Перемешку Рецепты — /> Канал —

    Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Для их приготовления используют самые разные продукты; мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д., и чем больше фантазии проявляет хозяйка, тем более оригинальные и изысканные блюда у нее получаются. У нас — 9 лучших рецептов слоеных салатов к Празднику!!!!

    Недостатком слоеных салатов является то, что они являются весьма тяжелой пищей, ведь каждый из слоев промазывается майонезом, сметаной или другим соусом. Зато такой салат можно считать полноценным ужином или обедом: съел порцию — и насытился на несколько часов. И потом, всегда можно заправить салат низкокалорийным майонезом или выбрать для него другую заправку.

    Главные принципы приготовления хорошего слоеного салата — это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете не только приготовить вкусные и сытные блюда, но и создать на их основе свои фирменные рецепты, которые позволят вам побаловать своих близких и заслужить репутацию отличного кулинара.

    Подготовка продуктов

    Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления слоеного салата, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Овощи также отвариваем в подсоленной воде (если после варки их сразу погрузить в холодную воду и подержать в ней около 10 минут, то удалить с них кожуру будет намного проще).

    Вообще, отварные овощи перед использованием их в слоеном салате следует обязательно охладить, иначе он потеряет во вкусе и быстро испортится.

    Компоненты для слоеных салатов принято нарезать как можно мельче, или натирать на терке.

    Если по рецепту в слоеном салате присутствует лук, то его лучше замариновать, в идеале — в лимонном соке, тогда он будет более нежным на вкус и ароматным.

    Рецепты слоеных салатов

    1. Слоеный салат «АНАНАС»

    Ингредиенты:

    картофель — 3 средних
    куриное мясо — 1 грудка
    яйца — 3 шт
    сыр типа «Российский» — 100 г
    маринованные огурцы — 4-6 шт
    красный лук — 1 средняя луковица
    сок половины лимона
    шампиньоны маринованные
    перья зеленого лука для украшения
    майонез
    соль
    черный молотый перец

    Приготовление:

    Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
    1-й слой: картофель
    2-й слой: лук
    3-й слой: половина куриного мяса
    4-й слой: маринованные огурцы
    5-й слой: оставшееся куриное мясо
    6-й слой: сыр
    7-й слой: яйца

    Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

    2. Салат «МИМОЗА»

    Ингредиенты:

    рыбные консервы (лосось или сайра) — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
    морковь отварная — 1-2 шт
    яйца отварные — 4-5 шт
    лук репчатый — 1 небольшая луковица
    майонез
    соль, перец
    зелень укропа для украшения

    Приготовление:

    С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
    Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
    В салатницу выкладывать слоями:
    1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
    2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
    3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
    4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
    5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
    6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
    Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.

    3. Салат «ПОДСОЛНУХ»

    Ингредиенты:

    Куриное филе (300 г)
    Консервированная кукуруза (400 г)
    Яйца (3 шт. )
    Маринованные шампиньоны (200 г)
    Морковь (200 г)
    Лук
    Маслины (необязательно)
    Овальные чипсы
    Майонез

    Приготовление:

    Отварить морковь до готовности, почистить.
    Мелко нарезать куриное филе.
    Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
    Натереть морковь на мелкой терке.
    Натереть яйца на мелкой терке.
    Мелко нарезать грибы.
    Нарезать лук полукольцами.
    Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
    Выложить морковь, смазать майонезом.
    Выложить грибы, смазать майонезом.
    Выложить лук.
    Выложить яйца, смазать майонезом.
    Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

    4. Салат «БЕЛАЯ НОЧЬ»

    Ингредиенты:

    — 200г маринованных грибов
    — 2 средние луковицы (обжарить)
    — 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
    — 1 сырая морковь
    — 300 г любого вареного мяса (можно язык)
    — 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
    2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
    3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
    4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
    5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
    Очень вкусный салатик!

    5. Салат «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА»

    Ингредиенты:

    Куриная грудка- 300-400 грамм,
    шампиньоны – 300 грамм,
    лук репчатый- 1-2 головки,
    яйца- 2-3 шт.,
    помидоры- 2-3 шт.,
    огурцы свежие – 2-3 шт.,
    лук зеленый – 1 пучок,
    сыр твердый – 100-150 грамм,
    маслины.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
    2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
    3. Яйца отварить, порезать кубиками.
    4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
    5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

    6. Слоеный салат «ПРАЗДНИЧНЫЙ»


    Приготовление:

    1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
    2-й слой: зеленый лук
    3-й слой отварные яйца, натертые на терке
    4-й слой: маринованные шампиньоны
    5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
    6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
    7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

    7. Рыбный закусочный торт «РЫБАЦКАЯ УДАЧА»


    Ингредиенты:

    – рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
    – яйца варёные – 4 шт.
    – рис отварной – 4-5 ст. л.
    – крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
    Для крема:
    – мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г
    – сметана – 4 ст. л.
    – майонез – 4 ст. л.
    – желатин – 8 г
    Для украшения:
    – зелень
    – красная икра

    Приготовление:

    Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
    Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
    Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
    Крем получается по густоте, как сметана.
    Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
    Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
    1) крем,
    2) тёртые желтки,
    3) крем,
    4) тертые крабовые палочки,
    5) крем,
    6) тёртые белки,
    7) крем,
    8) рис,
    9) крем.
    Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
    Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

    8. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


    Ингредиенты:

    — копчёная курица – 400 г
    — чернослив – 100-150 г
    — грецкие орехи – 100 г
    — морковь – 2 шт.
    — картофель – 4 шт.
    — яйца – 4 шт.
    — сыр (твёрдый) – 300 г
    — шампиньоны – 250 г
    — 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
    — соль
    — майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
    Для украшения:
    — половина свежего огурца
    — 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
    — веточка петрушки
    — 1 ягода клюквы

    Приготовление:

    Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
    Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
    Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
    Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
    Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
    Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

    Салат выкладывать на блюдо слоями:

    1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
    2. Половина сыра
    3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
    4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
    5. Половина грецких орехов
    6. Чернослив
    7. Копчёная курица, майонез
    8. Обжаренные шампиньоны
    9. Оставшиеся грецкие орехи
    10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
    11. 2 яйца
    12. Оставшийся сыр

    Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
    Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

    9.

    Слоеный салат «МОЙ ГЕНЕРАЛ»

    Ингредиенты:

    100 г твердого сыра
    4 яйца
    2 вареный моркови
    2 вареные свеклы
    вареное мясо
    чеснок
    майонез

    Приготовление:

    1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

    2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

    3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

    4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

    5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

    ©

     

    Смешанные салаты

     
    В рубрике «Смешанные салаты» вы найдете множество всевозможных рецептов салатов, сочетающие в себе самые разные ингредиенты. Мы отнесли к смешанным салатам такие салаты, которые из своего разнообразия, входящих в их состав продуктов, трудно отнести к какой-либо особой категории. Если вы любите экспериментировать, то данная категория салатов именно для вас. Здесь вы можете воплотить самые смелые кулинарные фантазии.
     
    Готовя смешанные салаты необходимо учитывать, что ингредиенты требуется резать мелкими кубиками, а различные соусы и заправки добавлять необходимо в меру. Как правило, смешанные салаты хорошо используют с бутербродами или чипсами, как основное блюдо или вприкуску. Что касается рецептов, то их колоссальное количество. Например, яичные салаты или такие салаты, как с рисом.
     
    Данные тип салатов часто включает в себя такие продукты, которые, на первый взгляд, нельзя соединить вместе, они кажутся просто не сочетающимися друг с другом. Но, приготовив тот  или иной рецепт, вдруг оказывается, что он не только красив и оригинален, но еще и необыкновенно вкусен. Так что пусть вас не пугает самое неожиданное под час сочетание ингредиентов и вкусов.
     
    Не бойтесь экспериментировать, это поможет вам довести любое блюдо до совершенства. А, если при этом, вы еще украсите и подадите ваш салат оригинальным образом, то, наверняка, будете по достоинству оценены вашими гостями. Ведь салаты поистине являются украшением и основой любого праздничного стола.
     
    А кто мешает подать красиво оформленный салат в будние дни? Разве это не улучшит аппетит и не придаст хорошего настроения. Что, согласитесь немаловажно при приеме любой пищи. В общем перед вами большой выбор рецептов, а мы постараемся помочь вам этом выборе.
     
    Среди смешанных салатов довольно много оригинальных, об этом, как нельзя лучше, говорят названия: «Серебряный пруд», «Рижское взморье», «Фантазия», «Загадка Востока», и другие. Рецепты смешанных салатов для людей, которые находятся в кулинарном поиске, когда привычные рецепты салатов надоели, а новые вычурны или непрезентабельны. Тогда готовьте смешанные салаты, открывайте для себя невиданные новые горизонты в мире салатов!
     

    10.12.2010 в 06:22

    Вот и настал долгожданный момент – пришли гости. Но как оказалось – муж моей подруги не ест салат вперемешку, а только все фрукты и овощи по

    17.11.2010 в 09:46

    Скоро НОВЫЙ ГОД, а это значит, что пришло время побаловать своих гостей, родных и близких вкусными блюдами. Предлагаю вам приготовить к праздничному

    4.11.2010 в 11:14

    Такой салат очень прост в приготовлении, придуман был за пять минут, исходя из тех продуктов, которые были на даче. Получилось очень вкусно, а

    27.10.2010 в 06:59

    Этот простой салатик можно назвать и по другому – вегетарианский, ну очень уж он подходит к вегатарианским блюдам. А придумала я его из того, что

    25.10.2010 в 10:37

    Очень простой и легкий в приготовлении фруктовый салатик. Я его делаю со взбитыми сливками, но можно заменить сливки йогуртом. При желании, фрукты

    25.10.2010 в 09:54

    Еще один салат, который отлично подойдет на праздничный стол, приготовить его можно на Новый год, на 8 Марта или на 23 февраля. салат “Мимозу” каждая

    20.10.2010 в 22:49

    Ни один Новый год не обходится без классического салата – сельдь под шубой. В моей семье это один из самых любимых рецептов. Приготовить его легко и

    20.10.2010 в 21:00

    Итальянец Цезарь Кардини постарался на славу, и придумал потрясающий рецепт салата “Цезарь” и специальный соус для него. Сейчас появилось много

    Показать еще

    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь

    Оцените статью:

    Лучший простой салат с зеленью

    4.98 от 472 голосов

    Опубликовано: 4 января 2019 г. Обновлено: 1 апреля 2021 г.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Лучший простой зеленый салат — самый простой гарнир, который идеально сочетается практически со всем! Полностью настраиваемый и брошенный в самой вкусной домашней заправке из 6 ингредиентов!

    Если вам нравится этот лучший простой салат из зелени, вам обязательно нужно попробовать мексиканский уличный салат с макаронами и курицей, нарезанный осенний салат с заправкой из яблочного сидра и мой любимый салат из зимних фруктов.

    Пока календарь перескакивает с одного года на другой, я сижу здесь и думаю о том, как я благодарен за все то, что дал мне прошлый год. Замечательная семья (и новый ребенок, чтобы присоединиться к этой замечательной семье), работа, которой я так благословлена, что могу работать из дома и с такими замечательными последователями, как вы. Большая большая семья, с которой я только что провела каникулы и которые не перестают удивлять меня своими добрыми сердцами и духом.

    Я действительно мог бы продолжать и продолжать. Но все сводится к тому, что больше всего я благодарен за простые вещи в жизни. Как я пытался показать всем своим читателям в этом блоге, вам не нужно тратить массу времени и ингредиентов, чтобы в итоге получить изумительное блюдо. Просто лучше!

    С этой целью я думал обо всех блюдах, которые готовил и которыми делился с вами в течение года, и особенно о праздниках, и одним вопиющим упущением был этот простой салат, который я готовлю так часто, я думаю, я предполагал, что у меня есть уже поделился с вами. Этот салат — любимый в нашей семье, и я готовлю его практически к каждому приему пищи в большой семье и ем дома хотя бы пару раз в месяц.

    Трудно устоять перед простотой этого салата и, ладно, еще и беконом! Кто может сопротивляться этому? И самое приятное то, что вы можете добавить или вычесть все, что вам нравится, и сделать этот простой салат чем угодно.

    КАК МОЖНО ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ ПРОСТОЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ?

    Думаю, это лучшая часть этого салата. Тем не менее, я стараюсь быть простым. Итак, вот способы, которыми я изменил этот салат, не делая его слишком сложным.

    • Сделать по-мексикански : Замените тыквенные семечки на семечки и добавьте нарезанные помидоры, маслины, мелко нарезанный халапеньо и немного кесо фрески. Для заправки используйте майонез, кайенский перец, чеснок и сок лайма, как я делала в этом мексиканском уличном кукурузном салате.
    • Сделайте вкус Средиземноморья : Еще один фаворит. Пропустите семена подсолнечника и вместо этого добавьте бобы нут. Добавьте нарезанные оливки каламата, половинки помидоров черри, щепотку каждого тимьяна, орегано, базилика, соль и перец перед тем, как заправить салат. Подавать с простой заправкой из оливкового масла и бальзамиком.
    • По-гавайски : Это немного по-другому, но держись за меня. Добавьте по банке высушенных, нарезанных кубиками кусочков ананаса и мандаринов, ветчины вместо бекона (или в дополнение к нему) и измельченного миндаля вместо семян подсолнечника. Мне также нравится добавлять сыр с плесенью в этот вид салата, что-то о терпкости сыра со сладостью фруктов, которые так хорошо сочетаются друг с другом.

    Для переодевания подумайте просто. Вы уже будете иметь сладкий вкус от фруктовых соков. Можно добавить немного красного вина или бальзамического уксуса вместе с орегано, солью и перцем. Или добавьте купленный в магазине клубничный винегрет.

    Сделать его очень хрустящим : Ладно, хотя это и не «тема», я все еще люблю, люблю, люблю дополнительный хруст к моим салатам. С этой целью я люблю для начала добавлять к зелени пакетик нарезанной брюссельской капусты и белокочанной капусты. Семена подсолнечника оставьте, а к этому добавьте тонко нарезанные яблоки или груши. Немного горгонзолы или козьего сыра и немного сушеной клюквы также заставят этот салат петь. Повязка может остаться прежней.

    КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ?

    Следующие ингредиенты являются одними из самых полезных для здоровья, которые вы можете включить в салат. Я за умеренность, так что не будьте слишком строги к себе, если хотите добавить немного сыра или сухариков — я не скажу!

    • Красный или зеленый листовой салат
    • Морковь
    • Желтый перец
    • Шпинат
    • Брокколи
    • Фасоль и бобовые
    • Оливковое масло
    • Бальзамический уксус
    • Семена подсолнечника
    • Семена льна
    • Помидоры
    • Миндаль
    • Цветная капуста
    • Чеснок
    • Брюссельская капуста
    • Кале
    • Зеленый горошек
    • мангольд
    • Масло авокадо
    • Масло грецкого ореха
    • Листовая зелень

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 0 минут

    0 минут

    Общее время: 15 минут

    Количество порций: 6 порций

    • ▢ 5 чашек смешанной зелени или любого другого салата
    • ▢ 2 столовые ложки очищенных семечек подсолнуха
    • ▢ ¼ чашки раскрошенного бекона или кусочков бекона
    • ▢ ¼ красной луковицы, тонко нарезанной
    • ▢ 1 огурец, очищенный и тонко нарезанный
    Заправка
    • ▢ ¼ чашки дижонской горчицы
    • ▢ ¼ чашки меда
    • ▢ ¼ чашки яблочного уксуса 9004 0
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ ¼ стакана масла — я использую оливковое масло первого холодного отжима
    • Смешайте ингредиенты для заправки в банке, накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось.

    • В большой миске смешать зелень, семечки, бекон, красный лук, огурцы. Непосредственно перед подачей добавьте заправку по вкусу и перемешайте. Подавайте сразу же после того, как сбрызните заправкой.

    Совет: Не стесняйтесь добавлять ваши любимые овощи, такие как помидоры, кукуруза или брокколи.

    Совет: Превратите это блюдо в сытное основное блюдо, добавив ваш любимый белок, такой как курица-гриль, стейк или креветки.

    Калории: 179 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 4 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 7 мг, Натрий: 661 мг, Калий: 135 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 13 г, витамин А: 54 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 19 мг, железо: 1 мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

    Познакомьтесь с Автор: Тиффани

    Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

    Рубленый осенний салат с яблочной заправкой

    5 из 62 голосов

    Опубликовано: 30 августа 2017 г. Обновлено: 31 июля 2021 г.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Свежий нарезанный осенний салат с заправкой из яблочного сидра состоит из хрустящих засахаренных орехов пекан с корицей, яблок, груш, бекона и сыра фета, приправленных сладкой и острой заправкой.

    Вот как я готовлюсь к концу лета. С осенним салатом моей мечты. Он полон яблок, груш, БЕКОНА, сыра фета, сушеной клюквы и сладкой и острой заправки из яблочного сидра.

    Я серьезно не готов к смене времен года, но это происходит, и я должен принять это, нравится мне это или нет. Наряду с партией маленьких тыквенных хлебцев с шоколадной крошкой, которые моя мама испекла на прошлой неделе, этот салат очень помогает.

    И я упоминал засахаренные орехи?? Используйте орехи пекан или грецкие орехи, как вам больше нравится. Моим лучшим выбором, вероятно, были бы орехи пекан, но когда я приготовил эту партию, которую вы видите на фотографиях здесь, я израсходовал последний из большого мешка орехов пекан, и у меня в кладовке висела горсть грецких орехов, поэтому я использовал их, и они были DE до или .

    Заправка из яблочного сидра — одна из моих самых любимых домашних заправок для салатов. Он имеет сладкий и острый вкус и готовится примерно за две минуты всего из пяти ингредиентов. Не стесняйтесь увеличивать количество черного перца, которое вы используете. Я определенно предпочитаю свежемолотый черный перец, но используйте то, что у вас есть!

    Вам понравится, как быстро и легко готовится этот нарезанный свежий осенний салат, и как хорошо он сочетается со всеми вашими любимыми осенними блюдами. Я просто скажу это сейчас, этот салат должен украсить ваш обеденный стол в День Благодарения.

    Я знаю! О Дне Благодарения пока даже думать нельзя! Но этот салат такой осенний, такой вкусный, такой идеальный и вкусный, что я представляю, как быстро он исчезнет на нашей семейной встрече в честь Дня индейки.

    «Я подала этот салат на День Благодарения, и всем он ПОНРАВИЛСЯ! Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова». – Сара 

    «Я не могу сказать достаточно хороших слов об этом рецепте! Я готовила его три раза, и мне нравится делать его основным блюдом и подавать с приправленной запеченной куриной грудкой сверху. Спасибо за красивое блюдо, мне очень понравилось!» – Эшли

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 0 минут

    0 минут

    Общее время: 15 минут

    Количество порций: 8 человек

    • ▢ 6-8 чашек нарезанного салата романо
    • ▢ 1 красное яблоко – нарезанная кубиками
    • ▢ 1 груша анжу или бартлетт, нарезанная кубиками
    • ▢ 3-4 полоски бекона – приготовленные до хрустящей корочки, раскрошенные
    • ▢ ½ красной луковицы – нарезанная
    • ▢ ⅓ стакана сушеной клюквы 90 040
    • ▢ ⅓ стакана раскрошенной феты сыр
    Орехи
    • ▢ ⅔ чашки орехов пекан или грецких орехов
    • ▢ ⅓ чашки коричневого сахара
    • ▢ ¼ чайной ложки корицы
    Заправка
    • ▢ ⅓ стакана яблочного сока
    • ▢ ▢ ⅓ стакана яблочного уксуса
    • ▢ ⅓ чашка оливкового масла
    • ▢ 2 столовые ложки меда
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • 1.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *