Пористые блины дырчатые рецепт с фото пошагово
Пористые блины дырчатые
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
ингредиенты
Шаг 2:
яйца, соль, сахар, кефир
Шаг 3:
добавляем муку
Шаг 4:
в крутой кипяток всыпаем соду
Шаг 5:
в готовое тесто добавляем растительное масло
Шаг 6:
жарим блины
Шаг 7:
готовый блин
Шаг 8:
кушать подано!)
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Тонкие и очень дырчатые блинчики выходят.
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде, тогда дырочек будет значительно больше.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим просто быстро вкусно рецепты с фото
Детские рецепты для детей вкусно
Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово
Выпечка на скорую руку
Сладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Рецепт кружевных блинчиков на молоке
Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками. Тесто для тонких кружевных изделий готовится особым образом и не у всех получается с первого раза. В этой статье мы поделимся тремя главными секретами приготовления удачного теста и предложим несколько простых рецептов: на молоке, кефире, минеральной воде и дрожжах. Также расскажем, как сделать блинчики без яиц, и поделимся мастер-классом по созданию рисунков на горячей сковороде.
Чтобы ваши блинчики получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение всей масленичной недели, не закрывая эту статью. Удачи!
3 секрета идеального теста
Тесто с кислородом. Аккуратные дырочки, прежде всего, получаются в процессе насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Но есть и другие рецепты — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в подготовленную массу гашеную соду. Чем больше ее положите, тем больше будет дырочек.
Также пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой.
Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером тоже дает отличный результат.
Настаивание теста. Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на 1 час, а потом уже печь блинчики.
Жидкая консистенция. Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густой массы не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о красивых кружевных изделиях. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем. И обязательно хорошо разогрейте сковороду на высоком огне.
Итак, основные секреты удачного теста мы разобрали — самое время перейти к рецептам!
Рецепт кружевных блинчиков на молоке
Простая инструкция приготовления тонких блинчиков на сковороде.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- мука пшеничная — 3 ст.
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Молоко влейте в сотейник и немного подогрейте на тихом огне.
- Добавьте яйца, соль, сахар и взбейте до пышной пены.
- Соду погасите соком лимона и добавьте в тесто. Затем всыпьте муку и взбейте до образования однородной массы.
- Теперь добавьте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 1 час.
- Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.
Блинчики на кефире с кипятком
Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт.
- кефир — 1 ст.
- кипяток — 1 ст.
- мука пшеничная — 1⅓ ст.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- сода — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Хорошо взбейте блендером яйца с щепоткой соли.
- Потом, не прекращая взбивать, влейте кипяток. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена.
- Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте кефир низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше.
- Затем введите в тесто гашеную соду, сахар и растительное масло.
- Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте муку, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
- Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.
Блинчики с дырочками на минеральной воде
Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.
Ингредиенты:
- минеральная вода — 0,5 л
- мука пшеничная — 1 ст.
- яйца куриные — 3 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Сильногазированную минеральную воду смешайте с щепоткой соли и сахаром.
- Вбейте яйца и влейте масло. Хорошо взбейте.
- Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- Жарьте блинчики на горячей и хорошо смазанной маслом сковороде.
Ноздреватые дрожжевые блины
Блинчики на дрожжах тоже могут получиться тонкими и с дырочками.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- мука пшеничная — 2,5 ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- свежие дрожжи — 30 г
- сахар — 2,5 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Хорошо разомните свежие дрожжи, растворите их в 50 мл теплого молока, добавьте 0,5 ст. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место.
- Через полчаса взбейте яйца с оставшимся сахаром, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте.
- Соедините с 950 мл теплого молока и мукой. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла.
- Накройте полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.
Ажурные постные блины без яиц
Если у вас есть какие-либо ограничения касательно яиц или их просто не оказалось в холодильнике, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2,5 ст.
- молоко — 1 л
- сахар — 3 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 70 г
- сода — 0,5 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Муку смешайте с сахаром, солью и содой.
- Добавьте в эту смесь пол-литра молока и растительное масло. Все хорошо взбейте.
- В отдельной кастрюльке вскипятите пол-литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде сливочное масло и соедините с тестом.
- Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.
Кружевные блинчики с узорами
Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.
Ингредиенты:
- молоко — 1 ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- мука пшеничная — 60 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.
- Взбейте массу блендером до пышной пены.
- Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
- Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
- Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.
- Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.
- Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например, украсив дырочки ягодами.
Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде
Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.
Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.
Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.
Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.
Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.
Если что-то пошло не так…
Блинчики, особенно кружевные, — дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.
- Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками.
- Почему блины прилипают? Плохо разогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для жарки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты. Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы изделия получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!
- Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.
Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить несколько неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рисунки на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!
Как приготовить лучшие блины с нуля
Главная » Завтрак » Как приготовить блины с нуля
Перейти к рецепту
звезд25 минут
Завтрак
Как приготовить блины с нуля – Лучший рецепт блинов ВСЕГДА. Пышные, влажные лепешки на сковороде в стиле закусочной легко приготовить дома с помощью нашего секретного ингредиента.
Самый лучший рецепт блинов: блины закусочные!
Почему олдскульные оладьи вкуснее, чем домашние блинчики на дискетах, которые вы готовите на кухне? Мы все тайно задавались этим вопросом в какой-то момент нашей жизни.
Если у вас есть , просто нужно узнать тайны идеальных блинов , сегодня мы расскажем вам Как приготовить домашние блины с нуля, и ваша семья упадет в обморок.
Diner Griddle Cakes Секреты… раскрыты
Я надеюсь, что всем доводилось наслаждаться завтраком с блинами в классической американской закусочной.
Есть что-то особенное в «оладьях для закусочных». Они большие, очень пушистые и имеют отчетливый вкус, который трудно определить. И они почти всегда вкуснее домашних блинов.
Как это возможно?
Со времен солодовых магазинов и барных стульев из красной кожи посетители старой закалки добавляли секретный ингредиент в тесто для блинов… Сухое солодовое молоко .
Я точно не знаю, где и как это началось, и даже почему. Тем не менее, я могу сказать вам, солодовый порошок решает все!
Этот простой продуктовый продукт (можно найти в отделе выпечки или горячего какао на рынке) является отличным продуктом питания, который можно всегда иметь под рукой, чтобы добавить что-то еще не только к молочным коктейлям. ..
Но и к блинчикам, вафлям, печенью, и пирожные.
Что нужно для приготовления лучших блинов дома
Итак, теперь вы знаете мой совершенно секретный ингредиент для домашних блинов с лучшим солодовым вкусом, Порошок солода .
Тем не менее, есть еще кое-что, что я люблю добавлять в лепешки на сковороде, чтобы придать им невероятный вид Глубина вкуса идеально дополняет кленовый сироп… Ванильная паста .
Да, конечно, вы можете использовать чистый экстракт ванили в рецептах блинов. Тем не менее, концентрированный аромат пасты из ванильных бобов добавляет немного ВАУ-фактора, которого не может достичь обычный экстракт .
Эта комбинация блинов , сухого солодового молока и пасты из бобов ванили делает самый дразнящий классический рецепт блинов, который вы когда-либо пробовали!
Вот необходимые дополнительные ингредиенты:
- Универсальная мука – Вы можете использовать безглютеновую муку, но имейте в виду, что ваши лепешки на сковороде могут получиться не такими пышными .
- Соль , разрыхлитель и пищевая сода – Необходимы для получения идеальной пышности .
- Молоко – Я предпочитаю цельное молоко, но вы можете использовать 2% или любое немолочное молоко . (Тем не менее, вы можете использовать пахту.)
- Яйцо – Я обычно использую большие яйца.
- Сливочное масло – Растопленное.
Как приготовить блины с нуля
Инструкции по приготовлению этой смеси для блинов
- Сначала разогрейте сковороду или большую сковороду до средне-сильного огня, и возьмите две отдельные миски.
- В большой миске смешайте все сухих ингредиента вместе и отложите в сторону (соедините муку, сухое солодовое молоко, соль, разрыхлитель и пищевую соду).
- В миске меньшего размера взбейте влажные ингредиенты (молоко, яйцо и ванильную пасту) до образования пены .
- Добавьте эту влажную смесь к сухим ингредиентам и взбейте, чтобы получилось однородное тесто без комков.
- Наконец, добавьте растопленное сливочное масло. Оставьте тесто на несколько минут, чтобы оно загустело.
- Я всегда рекомендую сначала приготовить один пробный блинчик , чтобы убедиться, что сковорода (или сковорода) имеет правильную температуру. Используйте 1/4–1/3 мерной ложки для разлива/наливания теста на смазанный маслом источник тепла.
- Готовьте по несколько минут с каждой стороны. Подождите, пока маленьких пузырька не начнут образовываться на поверхности теста, прежде чем переворачивать лопаточкой. Вы поймете, что они готовы, когда купол идеального блина немного подпрыгнет при прикосновении.
Немедленно подавайте эти пышные блинчики со сливочным маслом и настоящим кленовым сиропом. Кроме того, попробуйте этот рецепт с клубникой/черникой, шоколадной стружкой или домашним персиковым сиропом. Ням!
Получите торты с полной сковородой – как приготовить блины с нуля с карты рецептов ниже. Наслаждаться!
Легкие домашние блины Советы и рекомендации
Итак, вы хотите приготовить новый любимый рецепт блинов дома с нуля? Вот несколько дополнительных советов!
- Измерьте точно – Когда вы спешите, легко ускорить процесс измерения. Однако, если вы хотите идеальные блины, вам нужно убедиться, что ваши размеры идеальны. При работе с порошкообразными ингредиентами любого вида: А) размешать в контейнере, чтобы взбить их, B) черпак или ложку в мерном стакане, C) затем выровнять верх.
- Разогрейте сковороду – сковорода или сковорода должны быть горячими, когда на нее попадает тесто, чтобы получилась идеальная текстура блинов с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри.
- Не перемешивайте тесто – Чтобы удалить комки, часто слишком долго перемешивают тесто для блинов (и тортов). Получаются жесткие блины и пирожные. Смешивайте тесто ровно столько, чтобы в него вошли все ингредиенты, затем ОСТАНОВИТЕСЬ. Если есть комок или два, они сами выработаются во время выпечки.
- Дайте тесту отдохнуть . После того, как тесто смешано, дайте ему 5-10 минут, чтобы оно начало пузыриться и густеть, чтобы на блинах образовались пушистые поры.
- Не проверяйте слишком часто – Еще одна ошибка новичков в приготовлении блинов – постоянно проверять, не подрумянилась ли их нижняя сторона, чтобы знать, когда пора их перевернуть. Однако это приводит к неравномерному подрумяниванию. Проверьте «тестовый блин», затем посмотрите на часы и соответствующим образом переверните другие блины.
- Подавать немедленно – Блины всегда вкуснее, когда они свежие и горячие. Не позволяйте этим красоткам сидеть без дела слишком долго!
Часто задаваемые вопросы
Хорошо ли хранятся домашние блины? Могу ли я их заморозить?
В то время как блины определенно вкуснее, когда они свежеприготовлены, вы можете хранить остатки в холодильнике или морозильной камере и разогревать их в микроволновой печи.
Плотно заверните в полиэтиленовую пленку или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 9 0003 до 4 дней или в морозильной камере до 4 месяцев .
Могу ли я сделать эти блины Палео?
Поскольку для этого рецепта закусочных блинов требуется солодовый порошок, вы не сможете сделать точную палео-версию.
Тем не менее, я разгадал секрет приготовления идеальных палеопанкейков и рекомендую вам попробовать!
Как насчет кето-дружественных блинчиков?
Если вы находитесь на кетогенной диете у вас получил , чтобы попробовать эти оладьи из низкоуглеводного облачного хлеба, приготовленные из сливочного сыра и винного камня!
В чем разница между оладьями и блинами?
Эти два предмета не так легко заменить, хотя они могут быть очень похожи. Оладьи обычно толще и дольше остаются на сковороде, поэтому на их приготовление уходит больше времени.
Ищете другие простые рецепты вкусных завтраков?
- Как приготовить французские тосты
- Простые вафли из полбы
- Воздушный омлет из 5 ингредиентов для выпечки
- Easy Sausage Gravy
- Пушистое печенье Southern Cathead
- Вафли с йогуртом и ванилью
- Блинчики с двойной шоколадной крошкой от Family Fresh Meals
- Пушистые черничные блинчики от Pinch of Yum
- 092
Проверить печатную форму Карточка с рецептами ниже для информации о питании, включая калории, углеводы, белок, холестерин, натрий и процент клетчатки.
Распечатать рецепт
5 из 7 голосов
Оставить отзыв »
Как приготовить блины с нуля
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Как приготовить блины с нуля Рецепт ЭВЕР. Пышные, влажные блины в стиле закусочной легко приготовить дома с нашим секретным ингредиентом.
Порции: 10 блинов
Стандарт США – метрическая система
- 1 чашка муки общего назначения
- 1/3 чашки сухого солодового молока
- 3/4 ч. ложки соли
- 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. )
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Разогрейте сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) до средней температуры.
В миску добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте.
В небольшой миске взбейте молоко, яйцо и ваниль до образования пены.
Добавить молочную смесь в сухую и взбить до однородности. В конце вмешайте растопленное сливочное масло. Дайте тесту для блинов отдохнуть 3-5 минут, чтобы оно загустело.
Начните с приготовления одного блина в качестве пробной партии, чтобы убедиться, что ваша жара точная. Используйте мерную ложку от 1/4 до 1/3 чашки, чтобы выложить тесто на смазанную маслом сковороду.
Готовить по 1-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать, когда маленькие пузырьки поднимутся на поверхность теста. Центр должен быть куполообразным и отскакивать назад при прикосновении. Если блин слишком быстро темнеет, убавьте огонь. Продолжайте с оставшимся тестом.
Количество порций: По этому рецепту получается 10 средних блинов. Размер порции 2-3 блина. При необходимости вы можете легко удвоить или утроить рецепт.
Густое тесто? Если тесто слишком густое, добавьте 1-2 столовые ложки молока, чтобы разбавить его настолько, чтобы его можно было разлить.
Порция: 1 блин, Калории: 113 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 3 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 28 мг, Натрий: 264 мг, Калий: 136 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 170 МЕ, витамин С: 0,1 мг, кальций: 64 мг, железо: 0,7 мг
Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Вегетарианский завтрак
3 сентября 2022 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!
« Предыдущий пост Easy Szechuan Beef
Следующее сообщение » Лучший рецепт домашнего ванильного пудинга
5 самых распространенных ошибок, которые портят ваши блины | Сьюзан Холтем | Farmdrop
Как получить идеальные блины. Ты бекон или лимон?Масленица, о Масленица. Ни один Масленичный вторник не стоил бы своего веса в яйцах, молоке и муке без стопок дымящихся блинов, разбросанных по кухне. Первоначально языческий праздник, круглые горячие блины пекли на Масленицу, чтобы представить солнце и возрождение света и тепла после зимы. Теперь христианское празднование последнего дня перед началом Великого поста, слово «масленица» происходит от «масленицы», что означает «освободиться от греха». Исторически и сегодня семьи пировали в доме продуктами, которых не хватило бы на Великий пост, а блины были простым способом израсходовать молоко, яйца и жиры, что привело к французскому названию Марди Гра, также известному как «жирный вторник». Любите ли вы засыпать их ягодами и сиропом или плавать в ломтиках лимона и сахара, вот наши безотказные советы, которые помогут вам избежать распространенных ошибок, из-за которых у вас останется торт (блин) на лице (или в биты, на полу).
1. Не экономьте на ингредиентах
Органическая мука, проверьте. Масло ручной работы, чек. Органические яйца свободного выгула, проверьте. Органическое молоко, о да.Поскольку ингредиентов в них так мало, не поддавайтесь искушению использовать многолетнюю муку или разрыхлители. Вы только вступите в обреченную битву с грустными обвисшими блинами, где цель легких, пушистых дисков останется мечтой Pinterest. Используйте самые свежие яйца, потому что: а) это действительно поможет любому подъему, который зависит от отделенных взбитых яичных белков и б) вы обязаны использовать самые свежие яйца с более высоким уровнем благосостояния, которые вы можете получить.
2. Дайте тесту отдохнуть
Flickr: WendyПосле взбивания влажных и сухих ингредиентов, пока они не смешаются, даже если там есть небольшой комок или два (взбивание тяжелой рукой перегружает клейковину, что приводит к жесткий и жевательный блин и прощание с легкостью и пухом) оставьте эту миску с тестом отдыхать. Это может быть полной противоположностью тому, что вы хотите сделать — например, вылить все это сразу на сковороду, чтобы сделать мега-блинчик, который можно сразу же съесть, и окунуть в миску с вашим любимым ореховым маслом, как морковь в хумусе — но надо быть жестоким к себе, чтобы быть добрым к блину. Оставьте тесто отдыхать на 5-30 минут. Воспользуйтесь шансом, чтобы сделать небольшую уборку или начните с растопленного шоколада. Это дает глютену время расслабиться (сколько раз глютен, просто успокойте его) и поможет получить мягкие, нежные блины. Этот совет будет полезен, если вы ищете потрясающую высотку на йоркширских пудингах.
3. Разогрейте сковороду.
Масло все еще твердое = недостаточно горячее. Flickr: Двадцать четыре студентаНо не слишком жарко. Вы зашли слишком далеко, чтобы сейчас все это выдумывать. Доведение температуры сковороды до идеального уровня горячего, но не слишком горячего — это искусство, которое может испечь или испортить ваши драгоценные блины. К счастью, несколько ложек тестового теста не помогут вам в освоении. Хотя заманчиво увеличить огонь, чтобы они не выглядели как гигантские дряблые печенья Oreo вместо деликатно хрустящих кусочков, которые вы хотели, начните со средней температуры и дайте сковороде время, чтобы она стала приятной и равномерно горячей. Жир на сковороде должен быть горячим, но не дымиться. Если она недостаточно горячая, блинчик впитает в себя жир на сковороде, а не приготовится. Если будет слишком жарко, они подгорят снаружи, а внутри станут сырыми и рыхлыми. Придерживайтесь средней температуры и не бойтесь регулировать соответственно, чтобы они стали золотисто-коричневыми снаружи и прожаренными внутри.
4. Дождитесь появления пузырьков
Flikr: David WhelanНесмотря на то, что блины очень быстро жарятся, терпение с блинами распространяется и на процесс приготовления. После того, как вы выльете тесто ложкой, когда по краям на поверхности появятся пузырьки, а центр станет твердым и твердым, это ваш зеленый свет для времени переворачивания. Вот и все. Больше не нужно ковыряться лопаточкой, пытаясь заглянуть на дно и препятствуя его способности подняться и равномерно приготовиться. Больше никаких неаккуратных/сломанных блинов из-за неправильно рассчитанного времени (или из-за слишком холодной сковороды). Просто выложите тесто, подождите, пока пузырьки и блин дадут вам знать, когда его можно перевернуть, и все будет в порядке.
5. Переверните один раз
Flickr: azmichelleПоздравляем! Вы добрались до последней точки, где любые шансы на крупную катастрофу теперь выглядят призрачными. Только не отвлекайтесь на свой телефон, малыши или на острую необходимость сделать что-то еще, потому что все, что осталось сделать сейчас, это перевернуть его и перевернуть один раз. Это может показаться скучным (хорошо, невероятно скучный и слишком разумный метод, чтобы сделать то, что по сути будет средством для глотков кленового сиропа, измельченных орехов и потенциально непристойного количества сотен и тысяч), но придерживаясь правила одного броска поможет предотвратить выдувание всего этого драгоценного захваченного воздуха и сдувание ваших блинов перед вашими голодными друзьями и семьей.