Пресное тесто – 9 рецептов как приготовить дома
Среди многих разновидностей теста, использующегося для создания кулинарных блюд, одним из наиболее распространённых и почитаемых среди хозяек считается пресное. Обычно именно эта основа, именуемая полуфабрикатом, продаётся в супермаркетах. Пресное тесто можно замораживать, чтобы использовать в любое подходящее время, что делает его настоящей палочкой-выручалочкой любого кондитера.
Универсальный рецепт для выпечки
Классический рецепт приготовления кулинарной основы под пироги состоит из минимального набора ингредиентов:
- 500 г муки;
- вода;
- горсть соли.
Этапы работы:
- Перед использованием муку следует просеять дважды, оставить на 20-30 минут, чтобы она прогрелась.
- Добавляем соль, перемешиваем, делаем небольшое углубление и понемногу вводим воду (сколько понадобиться).
- Начинаем вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и податливым. Обычно такой процесс занимает около 5 минут.
- Готовый продукт оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, если тесто должно использоваться в ближайшее время. В противном случае пресную основу лучше заморозить, предварительно раскатав пластом.
Пресное тесто без дрожжей
Вариант теста без дрожжей отлично подходит для приготовления несложной выпечки.
Необходимые продукты:
- 500 г муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 мл тёплой воды;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара, если планируемое изделие будет сладким.
Этапы создания:
- Муку просеиваем на стол, соединяем её с солью и сахаром, если таковой потребуется для приготовления сладкой выпечки.
- Собираем сыпучий продукт в горку, делаем в центре углубление, заполняем его яйцами, размягчённым маслом и водой.
- Аккуратно замешиваем тесто, хорошенько разминая его руками.
- Получившийся ком перекладываем в чашу, накрываем влажной марлей и оставляем «отдыхать».
Совет! Используемые компоненты заготовки должны быть комнатной температуры.
Готовим на сметане
Тесто на сметане, даже пресное, получается очень мягким, а потому работать с ним просто и легко. Правда, калорийность кулинарной основы немного больше, чем в классическом исполнении.
Нужные ингредиенты:
- 400 г муки;
- 4 ст. л. сметаны;
- 100 мл воды;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. соли.
Этапы работы:
- В одной ёмкости соединяем сметану, взбитые венчиком яйца и подогретую воду.
- На столе выкладываем просеянную муку с поваренной солью.
- Соединяем сухие и жидкие компоненты, быстро перемешивая полученную массу руками.
- Вымешиваем тесто до однородного и эластичного состояния.
- Перекладываем его на тарелку, накрываем марлей и перед дальнейшим использованием даём настояться 15-20 минут.
Важно! Чем жирнее брать сметану, тем сытнее и мягче получится выпечка.
Сдобный вариант
Хотите приготовить рогалики, сладкие пироги или прочее сладкое угощение? Используйте в качестве базы сдобное пресное тесто.
Чтобы его приготовить, понадобится небольшой список продуктов:
- 500 г муки;
- 150 мл воды;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соли.
Этапы приготовления:
- Просеиваем муку, смешиваем с солью.
- Добавляем мягкое масло, перетираем оба компонента руками в крошку.
- Понемногу вливаем подогретую воду, одновременно замешивая тесто.
- Замес делаем очень быстро, чтобы не допустить таяния жирного компонента.
- Сразу перекладываем полученный шар в миску и отправляем в холодильник на 20 минут.
Слоёное пресное тесто
Для создания красивой и многослойной выпечки необходимо использование «правильного» теста.
Чтобы его сделать, потребуются такие продукты:
- 2 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 300 г маргарина;
- 100 мл воды;
- ½ ч. л. лимонной кислоты;
- ½ ч. л. соли.
Этапы создания:
- Взбиваем яйцо с лимонной кислотой и солью.
- Добавляем немного тёплой воды, перемешиваем смесь.
- Муку просеиваем, соединяем с жидкими компонентами. Формируем плотное тесто, оставляем на 30 минут под кухонной салфеткой.
- Разминаем шар, выкладываем по центру маргарин, закрываем края пласта, как конверт.
- Отправляем заготовку в холодное место на 10 минут.
- Раскатываем большой скалкой корж толщиной 1 мм, складываем его вчетверо, оставляем на 10 минут.
- Повторяем процедуру 5–8 раз.
- Получившееся тесто разделяем на части. Одну оставляем для готовки, остальные оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру.
Совет! Чтобы в ходе раскатки слоёного теста его части не разрывались, следует давать заготовкам время на «отдых» после каждого этапа, и желательно отправлять продукт в холод.
Как сделать для пирожков
Один из самых популярных и востребованных рецептов получения пресного теста, распространенный среди хозяек, так как из получающейся сдобы можно приготовить отменные пирожки.
Для этого нужно подготовить:
- 5 ст. муки;
- 4 ч. л. сахара;
- 2 ст. кефира;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды.
Этапы работы:
- Для начала немного подогреем кефир. Добавляем сахар, немного соли и масло.
- Перемешиваем ингредиенты, после чего понемногу засыпаем муку.
- Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным.
- Перекладываем заготовку на стол, раскатываем, посыпаем небольшим количеством соды. Слегка раскатываем шар, затем складываем втрое.
- Повторяем процесс, накрываем продукт полотенцем или плёнкой, даём 40 минут «отдохнуть».
- Пресное тесто для пирожков готово. Осталось лишь разделить его на нужные порции, приготовить вкусную начинку и приступить к жарке/выпечке чудесных изделий.
Технология приготовления на кефире
Тем, кто любит часто баловать домашних ароматной сдобой, следует взять на заметку представленный рецепт несложной кулинарной основы.
Для приготовления понадобится:
- 600 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ст. кефира;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды.
Этапы работы:
- Яйца взбиваем с сахаром и поверенной солью.
- Кефир смешиваем с содой, а масло растапливаем на водяной бане.
- В глубокой ёмкости сначала соединяем все жидкие компоненты, затем поэтапно добавляем просеянную муку.
- Очень важно хорошо размять тесто на кефире, чтобы в дальнейшем из него получилась отличная и мягкая выпечка.
- После замеса ненадолго убираем заготовку в холодильник, а затем приступаем к дальнейшей готовке.
Основа для пирогов
Тесто на пироги сделать совсем несложно, если знать некоторые нюансы.
Для начала придётся запастись нужными продуктами:
- 1 кг муки;
- 2 яйца;
- 500 мл кефира;
- 200 мл сметаны;
- 20 г разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли.
Этапы работы:
- Просеиваем муку на стол или в миску, делаем посредине небольшое углубление. Туда вбиваем яйца, всыпаем соль и разрыхлитель. Сверху кладём сметану.
- Аккуратно соединяем продукты, начиная работу с центра получившейся конструкции. Постепенно вводим кефир, пока основа не станет мягкой и послушной.
- Теперь пресное тесто для пирога должно ещё 15 минут полежать спокойно, а после его можно использовать по непосредственному назначению.
Пресное тесто для пиццы
Чтобы приготовить вкусную, хрустящую и необычайно ароматную пиццу, для начала придётся научиться делать правильное тесто.
Пресный вариант заготовки под выбранное блюдо готовится из следующих компонентов:
- 800 г муки;
- 80 мл оливкового масла;
- 4 яйца;
- 250 мл молока;
- 1 ч. л. соли.
Этапы работы:
- Просеиваем муку, даём время прогреться.
- Добавляем соль, перемешиваем.
- В отдельной ёмкости взбиваем молоко с яйцами, вливаем оливковое масло. Лучше при этом использовать миксер.
- Соединяем сухие и влажные компоненты, замешиваем тесто.
- Разминаем основу руками, затрачиваем на процесс не меньше 15 минут. Результат работы — продукт не должен липнуть к рукам. При необходимости можно добавить ещё немного муки.
- Пресное тесто для пиццы готово. Теперь его необходимо оформить в виде шара, накрыть немного влажной тканью и оставить на 30 минут.
Все перечисленные рецепты должны быть на подхвате у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить пресное тесто в разных вариациях, чтобы понять, насколько с ним легко работать. Результатом такого кулинарного творчества станут вкусные, красивые и очень аппетитные блюда.
Пресное (бездрожжевое) тесто рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 1,5 стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Сметана 200 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сливочное масло 50 г
Соль ½ чайной ложки
Гашеная сода ½ чайной ложки
Пищевой краситель по вкусу
Пресное тесто для пирогов, пельменей. мантов, штруделя, баницы, лазаньи, самсы
Самое простое и самое древнее тесто – пресное. Рецепт его очень простой: мука, вода и соль. Причем, мука может быть не только пшеничной, но и ржаной, кукурузной, рисовой и т.п. – в зависимости от блюда и национальных предпочтений. Самое простое изделие из подобного теста – лепешки, которые пекли на горячих камнях очага еще тогда, когда не изобрели дрожжевого и других видов теста. С усложнением блюд обогащался и усложнялся состав пресного теста. С добавлением в состав яиц, молока и масла, получилось сдобное пресное тесто.
Сегодня мы рассмотрим, какие вариации базового рецепта возможны, и какие блюда из пресного теста могут быть приготовлены. Приготовление пресного теста, и блюд из него, проиллюстрирован пошагово сделанными фото.
Как замесить пресное тесто для мантов, пельменей, шурпы, лагмана
Если пресное тесто планируется для блюд с начинкой, оно должно быть эластичным, прочным, хорошо держать форму и не разваливаться при тепловой обработке (варке в воде или на пару, выпечке, обжарке).
Мы можем замешивать тесто традиционно, руками, сделав в горке просеянной муки углубление, в него вылить воду и водку, разбить яйцо и всыпать соль. Но если в доме есть кухонный процессор или хлебопечка, рациональнее использовать технику, чем тратить время и силы на ручную работу.
Для базового особо эластичного пресного теста нам потребуется:
- вода комнатной температуры – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- водка – 2 ст.л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.
В большинстве хлебопечек по инструкции сначала вливают все жидкие ингредиенты, а потом добавляют сухие.
Если в дрожжевое тесто просеивать муку необходимо, то для пресного, без этой операции можно обойтись, но только в случае, если мы уверены в производителе и качестве продукта.
Хочу заметить, что только что вымешанное тесто еще не готово к работе. Его следует завернуть в полиэтилен и отправить на полчаса-час в прохладное место, например, в холодильник. За это время созреет клейковина (клетчатка) и тесто приобретет нужную нам эластичность.
Именно из такого теста лучше всего готовить пельмени
манты
или сочни для лагмана или шурпы.
Такое тесто хорошо лепится, держит форму и не разваливается при варке в воде, бульоне или на пару.
Пресное тесто для чебуреков, пирожков и лепешек
Если же мы готовим пресное тесто для жарки (индийские хрустящие лепешки, пирожки или чебуреки), то к базовому рецепту надо добавить еще чайную ложку сахара. Тогда готовые изделия будут не только пузырчатыми, хрустящими, но и аппетитно румяными.
Как приготовить вытяжное тесто
Печеные изделия из пресного теста бывают двух основных видов: вытяжное и слоеные. Вытяжное, это когда тесто раскатывают скалкой, а потом растягивают руками практически до прозрачности, и лишь после этого закладывают начинку. Так делают венские штрудели, итальянскую лазанью, турецкие буреки, восточную пахлаву и болгарскую баницу.
Чтобы пресное тесто приобрело повышенную эластичность, необходимую для растягивания, одну ложку водки заменяем на ложку натурального салатного уксуса (яблочного, виноградного или рисового) или лимонного сока, а на расстойку даем не менее часа.
Как сделать пресное слоеное тесто
Слоеный вариант пресного теста хорош тем, что масла на него уходит немного, а потому и калорийность изделий из него не слишком высока, хотя повозиться, конечно, придется.
Берем базовое пресное тесто после расстойки и делим на четыре части.
Раскатываем кусок в тонкую, почти прозрачную лепешку, желательно, прямоугольной формы.
Смазываем тесто размягченным сливочным или растительным маслом. Для такой промазки лучше использовать не кисточку, а пластиковый шпатель, тогда слой масла можно будет сделать тонким, едва заметным. Этого будет достаточно для образования слоев, но не слишком много для перебора калорийности.
Скручиваем смазанное маслом тесто в плотный рулет.
Рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчасика в прохладное место, если выпечку планируем делаать прямо сейчас. Если тесто приготовлено впрок, то просто отправляем его в заморозку.
Из такого маложирного пресного слоеного теста готовят слойки с фруктами, пирожки с разными начинками, узбекскую самсу.
Видите сами, что блюда из пресного теста можно приготовить самые разные. Основной рецепт, с небольшими изменениями и добавками, используют в кухнях самых разных народов мира. Освоить правильное его приготовление очень просто, а после изучения моего рецепта перед вами никогда не встанет вопрос, что приготовить из пресного теста.
👌 Пресное тесто на манты, рецепты с фото
Как же правильно готовить тесто на манты и в чем, собственно, сложности? Главная особенность теста на манты — это его плотность и надежность при защипывании краев. Готовые манты должны крепко удерживать начинку и не раскрываться при готовке. Так же немаловажную роль играет плотность и эластичность теста. И, конечно же, его вкусовые качества.В этом топике я хочу рассказать о том, как я готовлю пресное тесто на манты. Этот рецепт я считаю самым оптимальным для приготовления мантов. Тесто по этому рецепту получается, на мой взгляд, самым вкусным.
Время приготовления: 1 час.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
Ход работы:
Насыпаем в кастрюльку две столовые ложки соли.
Разбиваем куриное яйцо и выливаем его в кастрюлю.
Перемешиваем.
Наливаем в кастрюлю стакан воды и хорошо перемешиваем вилочкой.
Теперь пришло время вводить муку. Делаем это постепенно и постоянно помешивая. Когда тесто станет вязким и невозможно будет его перемешивать вилкой, начинайте замешивать тесто вручную.
Вымешивать тесто на манты надо очень тщательно, чтобы оно получилось плотным и эластичным. Можно раскатать пласт теста на доске обсыпать его мукой и сложить в несколько раз. Затем хорошо промять его руками и повторить это действие несколько раз.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам и доске и в то же время не должно быть излишне сухим. Замешивать тесто лучше в течение 20-25 минут. Если есть возможность, то лучше всего доверить это занятия сильной половине человечества, потому что по опыту знаю, что при замесе теста на манты требуется много сил и устают руки. Я замешивала тесто самостоятельно, поэтому приходилось делать небольшие перерывы.
Когда тесто готово и хорошо промято, упакуйте его в полиэтиленовый пакет и поместите на некоторое время в холодильник, будет вполне достаточно 20-30 минут. За это время как раз можно приготовить начинку на манты.
В процессе приготовления мантов, тесто раскатывается на доске в толщину 3-4 миллиметра. И разрезается на большие прямоугольники 7 на 5 см. Внутрь кладется начинка. Края защипываются. Обратите внимание на качество склеенных краев, от этого зависит многое. Не должно оставаться никаких отверстий, тесто должно быть плотно скреплено.
Теперь манты можно готовить. Я делаю это в мультиварке на специальной решетке на пару. Но манты можно и сварить, а потом еще и обжарить в масле. Подают их обычно как самостоятельное блюдо, политое сметаной или соусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пресное тесто для пирожков – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Из такого теста в старину пекли и курники – свадебные пироги, а по праздникам из пресного теста пекли калядки – пироги, подавая которые, желали богатства, достатка и хорошего урожая.Для того, чтобы приготовить пресное тесто для пирожков, нам нужно взять глубокую миску, высыпать туда муку горкой, в которой мы сделаем углубление и туда разобьем 2 яйца, также положим масло, сметану, соль, сахар.
Теперь мы должны замесить тесто, после того как тесто замешано, скатайте его в шар и уберите его в холодильник на 30-40 минут, накрыв тарелку с тестом полотенцем.
Пока тесто “отдыхает”, мы приготовим начинку для пирожков, которые мы будем печь из нашего пресного теста. Для этого мы вымоем и почистим зеленый лук, петрушку и укроп.
Если вы еще не догадались, какие пирожки мы будем печь, то я вам отвечаю: пирожки с яйцом и зеленью. Такие пирожки я люблю печь летом, когда свежая зелень растет под окном и не надо ничего покупать. Итак, зелень мелко нашинковать и тоже отставить в сторонку.
Еще один ингредиент, который обязательно должен присутствовать в этих пирожках – это рис, который мы должны отварить, а в конце варки к рису добавьте оливкового масла и перемешайте его.
Пока рис варится, поставим на огонь маленькую кастрюльку, в которой мы будем варить яйца, после того как они сварятся, надо остудить и почистить их, затем мелко нарезать.
Итак, вся начинка готова, мы смешиваем ее в тарелке, добавляем к ней соль и перец.
Пирожки мы будем печь в духовке, поэтому противень заранее смазываем маслом. Разбейте в мисочку 1 яйцо и взбейте его с одной столовой ложкой воды.
Тесто раскатать слоем ½ сантиметра, вырезать кружочки специальной выемкой или стаканом, либо тесто раскатать в длинный жгут и порезать на небольшие кусочки. Затем каждый раскатать скалкой. Смесью из взбитого яйца и воды смажьте поверхность раскатанного кружочка теста.
Теперь на каждый кружочек нужно положить начинку. Начинки нужно брать столько, чтобы осталось теста для защипа.
Соединить края пирожка, сверху обмазать с помощью кисточки взбитым яйцом с водой для блеска. Пирожки уложить на противень с промежутком примерно 2 сантиметра и выпекать в духовке до золотистой корочки 15-20 минут. Пирожки можно укладывать швом вниз, а можно сделать фигурный и выпекать так.
Готовые пирожки осторожно переложить на блюдо и смазать каждый пирожок сливочным маслом. Из пресного теста (без дрожжевого) можно приготовить пирожки с любой другой начинкой. Например, с капустой или с картошкой.
состав, виды, полезные свойства и калорийность пресного теста
Пресное тесто – вид теста, которое готовится без добавления дрожжей, полуфабрикат. Готовое пресное тесто можно приобрести в виде листов в замороженном виде.
Виды
Пресное тесто бывает:
- обыкновенное – состоит из муки, воды, подсолнечного масла и соли;
- сдобное тесто имеет более богатый состав – помимо муки в него добавляют яйца, молоко, сливочное масло, сахар, соду.
Состав
В зависимости от состава теста в нем присутствуют витамины, минералы, микро- и макроэлементы:
- фосфор;
- кальций;
- цинк;
- йод;
- селен;
- марганец;
- железо;
- сера;
- олово;
- ванадий;
- калий.
Витамины РР, Е, Н и группы В.
История
Из всех видов теста пресное считается самым древним. В Древнем Египте его готовили самым элементарным образом – смешивали муку с водой. На Руси из него готовили пироги, а в восточных странах лаваш и лепешки. По сей день пресное тесто не утратило свое популярности.
Как готовить
Обыкновенное пресное тесто готовят из просеянной муки, в которую добавляют соль, подсолнечное масло и воду. Из этих ингредиентов замешивают плотное, тугое тесто, затем его оборачивают пищевой пленкой и кладут в прохладное место на минимум на полчаса. После чего из теста можно готовить.
Процесс приготовления сдобного теста чуть более сложный из-за большего количества ингредиентов. Отдельно взбиваются яйца, сахар растворяется в воде или молоке, а сливочное масло растапливается. Затем все ингредиенты соединяются между собой, постепенно к ним добавляют просеянную муку вместе с содой.
Ингредиенты, входящие в состав сдобного теста, могут меняться. Сливочное масло можно заменить маргарином, сливками или сметаной. В сдобном тесте дополнительно могут присутствовать ароматические добавки: ванилин, корица, цедра.
Кулинарный совет! Замешивать пресное сдобное тесто необходимо максимально быстро, не более 1 мин. Это связано с наличием в составе теста соды — она вступает в реакцию с остальными компонентами и выделяет углекислый газ. Проще говоря, в тесте образуются пузырьки: чтобы они не улетучились, а остались в тесте, нужно действовать максимально быстро.
Польза
Пресное тесто имеет меньшую калорийность по сравнению с другими видами. Продукты из пресного теста хорошо усваиваются организмом, дают ему силы и энергию на длительное время.
Вред
Злоупотребление продуктами из пшеничной муки может способствовать набору лишнего веса.
Хранение
Пресное тесто можно заготавливать впрок: оно прекрасно хранится в холодильнике на протяжении двух-трех дней. Для более длительного хранения его необходимо поместить в морозильную камеру: там тесто хранится до полугода.
Использование в кулинарии
Пресное тесто используется для приготовления таких блюд как: пельмени, вареники, манты, пирожки, пицца, пироги, торты, лаваш, лазанья, рогалики, печенье и многие другие.
Cдобное пресное тесто для пирожков
Пирожки из пресного сдобного теста получаются пышными и красивыми. Это тесто для тех, кто не любит возится с дрожжами, но хочет испечь праздничные пирожки, богатые на ингредиенты.
Для начала давайте разберемся, какое тесто называют сдобным. Сдобное тесто – тесто с повышенным содержанием сдобы: сахара, яиц, масла. Сдобное тесто может быть дрожжевым и без дрожжей (пресным). Именно о пресном тесте сейчас и будет идти речь (рецепты дрожжевого сдобного теста вы найдете в разделе Дрожжевое тесто)
Пресное сдобное тесто – тесто, которое готовят на сметане, молоке, кефире или воде, добавляя немного сахара, масла, яиц и соды (или разрыхлителя). По консистенции такое тесто напоминает песочное. Используют такое сдобное тесто для изготовления пирогов и пирожков.
Пресное сдобное тесто для пирожков приготовить несложно. Главное учитывать некоторые правила.
Секреты приготовления пресного сдобного теста1. Более жирное тесто готовят без разрыхлителей, а менее жирное — на соде и аммонии.
2. Если тесто готовится на кисломолочных продуктах, то достаточно соды. Если нет – то добавляют разрыхлитель.
3. Замешивать сдобное пресное тесто нужно быстро.
4. Сдобное пресное тесто не любит тепла. Чтобы оно поднялось и не потеряло пластичности, его следует готовить из охлажденных продуктов. Также обратите внимания, что температура помещения, где готовите тесто, не должна быть больше 17-20 градусов.
5. Если вы готовите более жирное тесто, то замешивать его нужно как песочное.
Предлагаем один из рецептом сдобного пресного теста
Для теста понадобятся:
– мука – 350 г
– сливочное масло – 90 г
– сахар – 1 ст. ложка
– яйцо – 1 шт.
– молоко или сливки – 75 г
– сметана – 30 г
– соль – половина ч. ложки
– сода ¼ ч. ложки
Процесс приготовления
1. Растопите сливочное масло (на водяной бане).
2. Добавьте к растопленному маслу молоко или сливки, сметану, яйцо, сахар, и соль.
3. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
4. Добавьте к массе муку, смешанную с содой. Опять хорошо все перемешайте.
5. Сдобное пресное тесто готово! Теперь осталось раскатать, сделать лепешки и сформировать пирожки с любимой начинкой.
Желаем вам пышного теста и вкусных пирожков!
Пресный хлеб (маца) | Кулинария Алены
Пресный хлеб – это лепешка, состоящая из без роста агентов. Известная как маца в еврейской общине – она представляет собой очень важный символический элемент. Этот рецепт из трех ингредиентов – отличный способ применить библейский подход к празднику Пасхи.
В любое время года можно приготовить множество вариантов лепешек для еды. Однако, если вы хотите строго соблюдать Галаху (еврейский закон) в отношении Песаха (Пасхи), рекомендуется кошерная мука, такая как пшеничная (желательно такая, которая не контактирует с водой ни на одном этапе во время ее производства).Но это не значит, что нельзя приготовить пресный хлеб из муки, которая у вас есть. Сказано, что наша Пасха – это Христос: «Ибо Христос, наш пасхальный агнец, принесен в жертву» 1 Коринфянам 5: 7, однако это не означает, что мы не можем размышлять над Священными Писаниями и смотреть на Ветхий Завет как на примеры Божьих. искупление Его народа. Пасха – это прекрасная возможность испечь пресный хлеб, особенно для того, чтобы придать значение празднику Пасхи, чтобы можно было прославлять Бога и размышлять о нем во время Пасхи, ибо Он достоин.
Я не использовал оливковое масло в этом рецепте, чтобы сделать его более похожим на настоящий пресный хлеб, но для его приготовления можно использовать 4 столовые ложки оливкового масла, если вы не строго следуете еврейским предписаниям. Можно испечь всю партию, раскатав, надрезав и запекая примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте этот хлеб вместе со свежим салатом из зелени и сочетайте с восхитительными куриными шашлыками на гриле и соусом из ранчо. Это как есть хлеб наан, но без закваски!
Ингредиенты для пресного хлеба:- 2 стакана + 2 чайных ложки муки
- 1 стакан холодной воды
- 1/2 чайной ложки соли
1.Смешайте соль и муку в большой миске. Вмешайте воду, пока тесто не станет однородным. Месить 5 минут.
2. Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне.
3. Отщипнуть 7 кусков теста и скатать в шарики. Раскатайте каждый кусок на слегка посыпанной мукой поверхности (примерно 6-7-дюймовые овалы).
4. Готовьте на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавать или хранить накрытым.
Пресный хлеб (маца)
Пресный хлеб – это лепешка, не содержащая поднимающих веществ.В еврейской общине она известна как маца – она представляет собой очень важный символический элемент. Этот рецепт из трех ингредиентов – отличный способ применить библейский подход к празднику Пасхи.
2 стакана + 2 TBSP муки
1 стакан холодной воды
1/2 чайной ложки соли
Смешайте соль и муку в большой миске. Вмешайте воду, пока тесто не станет однородным. Месить 5 минут.
Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне.
Отщипните 7 кусков теста и сформируйте шарики. Раскатайте каждый кусок на слегка посыпанной мукой поверхности (примерно 6-7-дюймовые овалы).
Готовьте на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавать или хранить накрытым.
Порция: 1 мацаКалорийность: 138 ккалУглеводы: 29 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 169 мг Калий: 41 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 7 мг Железо: 2 мг
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Рецепт пресного хлеба – израильская классика
Этот питательный рецепт бездрожжевого хлеба настолько прост и быстр – приготовьте его всего из 4 ингредиентов!
Пресный хлеб – это такой простой, но вкусный хлеб с небольшим количеством ингредиентов.В этом хлебе нет искусственных ароматизаторов или добавок, поэтому вы можете быть уверены, что едите только лучшую для вашего здоровья пищу.
Как следует из названия, пресный хлеб – это разновидность хлеба, не содержащая закваски. Закваска или дрожжи используются в обычном хлебе, чтобы он поднялся, точно так же, как и в тех пушистых, густых и мягких сортах хлеба, с которыми вы знакомы. Но пресный хлеб не содержит дрожжей. Вот почему пресный хлеб обычно плотный и плоский. Представьте себе креп или лаваш.Это примеры пресного хлеба.
Библия упоминает пресный хлеб в книге Исход. Этот хлеб был символом поспешности израильтян, бежавших из египетского рабства. Согласно Священным Писаниям, израильтяне бежали быстро и немедленно, потому что хлеб не успел подняться.
Вот почему Бог повелел израильтянам отмечать это событие празднованием праздника опресноков. Употребляя такой хлеб, они всегда будут помнить победу, которую дал им Бог, чтобы войти в обетованную землю.
Праздник Пасхи отмечается семь дней. Израильтяне ели этот хлеб в течение семи дней.
Помимо Книги Исход, пресный хлеб также упоминается в Числах 9:11 и Второзаконии 16: 3.
закваски Vs. Пресный хлебКвасный хлеб содержит ингредиенты, которые заставляют хлеб подниматься. Закваска может быть символом греха. Подобно тому, как дрожжи влияют на все тесто и заставляют его расти, грех распространяется и достигает своего хозяина, что в конечном итоге влияет не только на этого человека, но и на всю общину, церковь и нацию.
Вот почему в Коринфянам Павел предупреждает людей о действии закваски, которая заквашивает все тесто. По этой причине в Новом Завете люди праздновали Пасху или праздник опресноков как способ избавиться от закваски, которая считалась символом греха.
Теперь, когда вы немного познакомились с историей пресного хлеба, давайте приступим к работе и приготовим нашу собственную партию этого удивительного хлеба!
Вот мой легкий рецепт бездрожжевого хлеба, по которому вы можете попробовать приготовить этот хлеб.
У меня есть несколько советов, как улучшить вкус и текстуру этого хлеба. Кроме того, вы также можете настроить его по своему вкусу!
Рецепт пресного хлеба для причастия
Причастие дома может стать прекрасным опытом для вашей семьи. Приготовьте этот простой рецепт бездрожжевого хлеба для домашнего причастия.
Если вы просто проводите особое причастие для своей семьи или наблюдаете за утренним воскресным церковным служением из дома и хотите принять участие в причастии, вам захочется приготовить этот простой рецепт вафель для причастия.
г. – Пасха быстро приближается, и, вероятно, для многих из нас это будет совсем другая Пасха. Многие церкви предоставляют услуги прямой трансляции или обмениваются заранее записанными услугами, поэтому наши общины не пропускают богослужения и проповеди. Однако все кажется совершенно другим, если не ходить в церковь и не общаться с другими верующими.
Моя церковь будет причащаться в пасхальное воскресенье во время службы, транслируется через facebook, и призывает семьи собрать что-нибудь для причастия.Конечно, подойдет любой крекер в доме, но моим детям очень понравится приготовить себе хлеб для причастия на эту Пасху.
Если вы оказались дома со своими детьми и не можете посещать обычные церковные службы в этот пасхальный сезон, эти 19 Христоцентричных пасхальных мероприятий – отличный способ указать вашей семье на Иисуса и настоящую причину, по которой мы празднуем Пасху.
Если в этом году вы хотите узнать, как приготовить себе пресный хлеб, этот рецепт для вас!
(Вы найдете карточку с рецептами для печати в конце этого поста)
Как приготовить домашний пресный хлеб для причастия
Состав:
- 3 стакана муки
- 1 стакан горячей воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка соли
Дополнительные предметы:
- Круглая форма для печенья 1 1/2 дюйма
- скалка
- вилка
Инструкции:
Разогрейте духовку до 400 °.
Смешайте ингредиенты и месите 3 минуты.
Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма.
Вырежьте круги с помощью формочки для печенья 1 1/2 ″.
Переложите вафли на противень.
Наколоть пластины вилкой по 2 или 3 раза каждую.
Выпекать при 400 ° 5-8 минут, пока не начнет подрумяниваться.
Наслаждайтесь общением всей семьей!
* вафли из пресного хлеба можно хранить в течение 2 недель в контейнере на прилавке, или вы можете хранить их в морозильной камере для использования по мере необходимости.
Пресный хлеб Рецепт для причастия
Выход: 135 вафель.
Рецепт пресного хлеба
Эти домашние бездрожжевые вафли идеально подходят для домашнего общения. Приготовьте себе пресный хлеб для причастия!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 3 стакана муки
- 1 стакан горячей воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Смешайте ингредиенты и месите 3 минуты.
- Раскатать до толщины 1/8 дюйма.
- Вырезать кружочки.
- Переложить вафли на противень.
- Наколоть вафли вилкой 2-3 раза.
- Выпекать при 400 ° в течение 5-8 минут
- Магазин 2 недель или храните в морозильной камере до тех пор, пока не понадобится
Банкноты
Дополнительные предметы, необходимые для этого рецепта:
Круглая форма для печенья 1 1/2 “
Скалка
Вилка
Простой пресный хлеб с розмарином | находя время для приготовления пищи
Когда дело доходит до Дней бездрожжевого хлеба, трудно не вернуться к моим старым любимым рецептам, вместо того, чтобы немного расшириться.Но каждый год я пытаюсь заставить себя попробовать хотя бы один новый пресный рецепт, чтобы посмотреть, смогу ли я найти новую традицию, которую можно добавить в свой ежегодный репертуар рецептов. И этот супер простой рецепт пресного хлеба с розмарином – один из лучших, которые я пробовала за последние годы!
Заявление об ограничении ответственности: я соблюдаю Дни опресноков (неделю после Пасхи), как указано в Библии, поэтому я избегаю закваски (иногда называемой пробуждающим действием). Это могут быть дрожжи, разрыхлитель и т. Д. (Определение здесь).Насколько я понимаю, некоторые евреи (особенно ортодоксальные евреи) могут соблюдать эти дни по-другому, а также избегать муки и некоторых злаков. Я никак не могу об этом говорить, и только вы знаете, как соблюдаете Дни опресноков. Так что, пожалуйста, не присылайте мне гневные комментарии, вас предупредили 🙂
Этот рецепт любезно предоставлен моей лучшей подругой (она же мой Сыр) из Калифорнии. Обожаю рукописные рецепты! Основное изменение, которое я сделал, – это использование белой цельнозерновой пшеничной муки, так как я люблю ее вкус лучше и полезнее.Это также немного более верно в отношении того, как израильтяне готовили свой пресный хлеб. Я сделал это в основном пополам, используя чашку белой муки и чашку белой цельнозерновой пшеницы, и это тоже имеет прекрасный вкус.
Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых бездрожжевых рецептов!
Смешайте муку, соль и измельченный розмарин. Сделайте углубление в центре и добавьте масло и воду. Перемешайте все вместе, затем переверните на прилавок и замесите тесто 4-5 раз, всего на минуту, чтобы собрать все вместе и немного развить клейковину.Но не переусердствуйте! Если ты это сделаешь, будет тяжело.
Разделить тесто на три примерно равных части. Раскатайте каждый кусок довольно тонко. При необходимости можно положить пергаментную бумагу, чтобы она не прилипала. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпать морской солью.
Выпекать при температуре 450 F в течение 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Остудите на решетке и порежьте ножом (или порвите, если вы такое же животное, как я).
Я имею в виду, серьезно 5 минут подготовки, а затем 10 минут в духовке – чего еще можно желать ?!
Вам также может понравиться:
Пресный хлеб с розмарином- 1 3/4 стакана белой цельнозерновой муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка измельченного розмарина
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 стакана воды
- Морская соль или кошерная соль для посыпки (важны крупные зерна)
- Смешайте муку, соль и измельченный розмарин.Сделайте в центре колодец. Добавьте масло и воду и перемешайте.
- Выньте тесто из миски на прилавок и замесите 4-5 раз в течение минуты, чтобы все смешалось и немного развилось клейковина. Вы же не хотите переутомлять его!
- Разделить тесто на три части. Раскатайте тонко на прилавке или на пергаментной бумаге. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпать морской солью.
- Выпекать при температуре 450 F в течение 8-10 минут до светло-коричневого цвета.Остудить на решетке и разрезать ножом.
Прикрепить изображение!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеМягкий бездрожжевой хлеб для сэндвичей | находя время для приготовления пищи
У моей семьи есть один – и только один – рецепт пресного хлеба (не считая десертов). Это рулеты из творога, и они классные. Но большую часть времени они для меня немного трудозатратны, и нам нужен был второй вид хлеба на ночь, чтобы нас много наблюдали.
Мне нужно было быстро что-то собрать, но ни один из рецептов, которые я нашел, меня по-настоящему не заинтересовал – слишком много работы, слишком много ингредиентов или слишком много времени. Потом я нашел этот и решил попробовать. Это было очень легко и быстро, с хорошим вкусом, и всем, казалось, понравилось. Я обязательно приеду сюда позже на этой неделе!
Разогрейте духовку до 450 F.
Смешайте муку и соль. Смешайте яйца и масло, затем добавьте к сухим ингредиентам и влейте молоко.
Энергично перемешайте жидкое тесто в течение нескольких минут вручную или миксером. В рецепте говорилось, что нужно использовать миксер, но я обнаружил, что в этом нет необходимости.
Вылить на смазанный жиром противень и распределить равномерно.
Я посыпал его морской солью, свежемолотым перцем и чесночной солью. Вы также можете сделать его слаще, добавить свежую зелень, что угодно!
Выпекайте 13-20 минут, в зависимости от толщины теста.У меня ушло 13-14. Примерно в середине выпекания несколько раз наколите тесто вилкой, чтобы не образовывались большие пузыри. Когда выпечка закончится, достаньте из духовки и нарежьте ломтиками. Можно использовать сразу или хранить в холодильнике несколько дней (важно, чтобы они не плесневели).
Мягкий бездрожжевой хлеб для сэндвичей- 3 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 стакана козьего молока (или обычного цельного молока)
- 4 крупных яйца
- 2 столовые ложки масла или сливочного масла (я использовала 2-3 столовые ложки оливкового масла)
- Дополнительно: морская соль, свежий перец, чесночная соль и т. Д.для посыпки
Разогрейте духовку до 450 F. Смешайте муку и соль. Смешайте яйца и масло, затем добавьте к сухим ингредиентам и добавьте молоко.
Перемешивайте в течение 2-3 минут вручную или миксером. Вылить на смазанный жиром противень и равномерно распределить. Выпекать 13-20 минут в зависимости от толщины теста.
Когда выпечка закончится, достаньте из духовки и нарежьте ломтиками. Можно использовать сразу или хранить в холодильнике (важно, чтобы они не плесневели) до недели.
Оригинальный рецепт с Food.com
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеТурецкие пресные лепешки (без глютена)
Наш любимый рецепт безглютенового бездрожжевого хлеба – это Yufka, лепешка в турецком стиле. Эта безглютеновая версия тонко раскатывается и готовится на плите. Никаких дрожжей или выпечки не требуется!
Идеально подходит для рулетов или десертных блинов. Или просто смазать маслом и медом и положить конец этому! Он похож на домашний мягкий чапати или роти.И обязательно понравится публике.
Юфка – пресные турецкие лепешки (без глютена, без молока, веганские)Прочтите весь пост, чтобы получить советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
]]> Перейти к:
Прежде всего, я хочу поблагодарить My Cooking Journey, еще один кулинарный блог, в котором есть куча рецептов лепешек из разных регионов.Здесь я открыл для себя метод приготовления лепешек на плите и с самого начала узнал о Юфке.
Может показаться, что в этом рецепте много шагов. Но на самом деле это очень просто. Мы разбили его на простые для выполнения шаги, а практическое время минимально благодаря ограниченному количеству ингредиентов (и отсутствию дрожжей!).
Состав
Если в рецепте используется так мало ингредиентов, важно, чтобы они были свежими и хорошего качества. Это действительно имеет значение для конечного продукта.
- Мука без глютена – Этот рецепт подходит как для муки без глютена, так и для обычной универсальной муки. Я использовал безглютеновую муку марки Namaste, которую можно найти в Интернете на Amazon и в Costco and Bob’s Red Mill – универсальная безглютеновая мука на основе нута. Кроме того, я использовал смесь домашней муки и смесь муки без глютена Pillsbury с одинаковым успехом. Если в вашей муке нет ксантановой камеди, вам нужно добавить чайных ложек.
- Кошерная соль
- Вода
- Оливковое масло первого отжима
Как приготовить Юфка
Сделать пресный хлеб очень просто.Ключ в том, чтобы дать тесту отдохнуть. Для выпечки без глютена обычно нужно хорошо отдохнуть перед выпечкой. Минимум времени для выдержки теста составляет 4-5 часов, но я предпочитаю ночь.
Но сначала давайте соберем тесто. Смешайте соль, муку и ксантановую камедь (если в вашей смеси ее нет) в миске. Медленно добавьте теплую воду. Вы можете не использовать все это. Но тесто должно просто сойтись. Вы можете перемешивать воду руками или использовать насадку на настольном миксере (я предпочитаю).
Но сначала давайте соберем тесто. Добавьте оливковое масло и начните замешивать тесто, пока оно не станет очень мягким и гладким. Перехожу на крючок для теста. Мука без глютена может быть липкой, а крючок помогает ускорить процесс.
Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике от 5 до 24 часов.
Когда тесто остынет, разделите его на 10 равных частей и сформируйте маленькие круглые шарики. Накройте полотенцем и оставьте шарики на столе примерно на 15 минут.Тесто легче раскатать при комнатной температуре.
Руками раскатайте тесто на маленькие диски. Слегка посыпьте прилавок и каждый шар безглютеновой мукой, начните раскатывать тесто. Раскатайте его как можно тоньше, не разрывая тесто. Посыпьте больше муки на прилавке между рулетами.
В чугунной сковороде приготовьте лепешки на средне-сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Около 2 минут на каждую сторону. Вам нужно будет очень слегка смазать сковороду между лепешками.
Снимите с огня и заверните в кухонное полотенце до подачи на стол.
Советы по рецептам
- Я обнаружил, что как только я перехожу к раскатыванию и приготовлению, это происходит намного быстрее с двумя людьми. Один катает, другой готовит лепешки. При самостоятельном приготовлении я разделяю раскатанные кусочки между пергаментом. Когда все раскатано, я готовлю лепешки.
- Используйте фильтрованную воду для лепешек с нейтральным вкусом.
- Если тесто рвется или плохо раскатывается.Дайте постоять на прилавке еще 15 минут. Обязательно накройте полотенцем.
- Вы можете использовать сковороду или сковороду для гриля, если у вас нет чугунной сковороды.
Сопряжения
Не знаете, с чем сочетать свои лепешки? Вот несколько наших любимых закусок, для которых можно добавить немного хлеба. Плюс наш любимый фруктовый намаз для восхитительного десерта.
Фруктовый спред с клубничным масломПростая фруктовая паста без сахара.Всего четыре ингредиента с использованием вашей любимой комбинации ягод.
Посмотрите этот рецепт Цитрусовая тертая говядинаЦитрусовые и корица придают этой тертой говядине в мультиварке вкус Карибского моря.
Посмотрите этот рецепт Фланк-стейк с корочкой из специйМягкая приправа с пряностями, идеально подходящая для жарки бифштекса или стейка на гриле.
Посмотрите этот рецептПожалуйста, оставьте нам комментарий и сообщите, как этот рецепт сработал для вас.Не забудьте поделиться своим творением в Instagram. Отметьте нас @peelwithzeal или #peelwithzeal
📖 Рецепт
Турецкие пресные лепешки
Этот рецепт лепешки «Юфка» в турецком стиле представляет собой безглютеновый вариант, который тонко раскатывают и готовят на плите. Никаких дрожжей или выпечки не требуется! Идеально подходит для обертывания или десертных блинов.
]]>Время приготовления 25 минут
Время приготовления 5 минут
Время отдыха 5 часов
Общее время 5 часов 30 минут
Хлеб, Основы кухни
Кухня Ближневосточная, Турецкая
Порций 5
Калорий 78 ккал
Примечания
- Рекомендуется оставить тесто на ночь.Оставшаяся безглютеновая мука облегчает раскатывание, поскольку она нуждается в увлажнении, потому что в ней отсутствует глютен.
- Если тесто не скатывается, оставьте его на более длительный период, а затем попробуйте снова раскатать.
- Лепешка очень быстро затвердевает. Его можно опрыскать / сбрызнуть теплой водой перед подачей, чтобы смягчить его.
Питание
Калорий: 78 ккал
Ключевое слово Хлеб, Без молочных продуктов, Лепешки, Без глютена, пресный хлеб, Веганский, Обертка, Юфка
Как приготовить пресный хлеб Рецепт
Когда вы научитесь готовить пресный хлеб по рецептам, вы будете знать, что он готовится без добавления закваски в рецепт.Это очень интересный старинный хлеб с большой историей. Он упоминается в Библии и восходит к ранним египетским пекарям. В Библии Бог наставляет израильтян есть каждый год на Пасху только пресный хлеб в память об их Исходе из египетского рабства. Сегодня этот хлеб также используется во многих церковных обрядах различными конфессиями, называемыми церковным хлебом или алтарным хлебом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ НЕВЫБРАННОГО ХЛЕБА
Как приготовить пресный хлеб или алтарь- 12 стаканов муки из белой или цельной пшеницы
- 1 фунт несоленого масла
- 4 стакана молока (для белой муки может потребоваться немного меньше, а для пшеницы – немного больше)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Сливочное масло нарезать мукой до рассыпчатого состояния; постепенно добавлять молоко, замешивая в миксере 6-8 минут.
Тесто разделить на 6 частей; раскатать до толщины ¼ дюйма и выложить на несмазанные противни.
Слегка надрежьте меркой полоски, чтобы хлеб можно было легко разломить после выпечки.
Наколоть полоски вилкой и запекать 6-8 минут до светло-коричневого цвета.
Остыть и разбить.
Ингредиенты для рецепта пресного хлеба Замес бездрожжевого теста Измерение пресного хлеба Приготовление пресного хлеба на разрыв Пресный хлеб, готовый для духовкиКогда вы научитесь готовить бездрожжевой хлеб, вы узнаете, что другие виды хлеба также можно считать бездрожжевыми.Хлеб из закваски не имеет закваски, как дрожжи, добавленные в рецепт, но он производит свои собственные дрожжи, выдерживая в течение длительного времени при высоких температурах. Хлеб из закваски готовится с использованием закваски, и в рецепт добавляются другие ингредиенты. После использования части закваски в закваску добавляют больше муки и воды, чтобы «накормить» ее в следующий раз. Этот вид хлеба использовался в первые годы до появления дрожжей и других разрыхлителей. Эти закуски в нашей ранней истории возили в вагонах и горняками для выпечки хлеба.
Другой сорт хлеба, который считается бездрожжевым, готовится без закваски. Он полностью перемешивается и помещается в форму для выпечки. Затем его помещают в теплое место на сковороде на много часов, в результате чего образуются дрожжи и они поднимаются до запекания.
Я знаю, как приготовить простой рецепт бездрожжевого хлеба. Я поражен тем, насколько хорошо это получается. Я использовал 3 стакана цельнозерновой муки, 1 чайную ложку соли и достаточно воды, чтобы сделать мягкое тесто. После замеса до получения однородной массы я поместил в хорошо смазанную маслом форму для выпечки хлеба и поставил в теплое место на 15 часов, чтобы она поднялась.После запекания в течение примерно 50 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту я снял со сковороды. Хлеб был очень похож на хлеб из закваски. Для меня было удивительно думать, что из этих трех простых ингредиентов можно сделать съедобный хлеб.
РЕЦЕПТ ИЗЮМНОГО ХЛЕБА любимый рецепт пресного хлеба
- 3 ½ стакана муки из цельнозерновой муки
- ½ стакана муки из молотого зерна
- 3 чайные ложки корицы
- 1 ½ стакана густого яблочного пюре
- 1 ½ стакана изюма
- 2/3 стакана патоки
- ½ стакана воды
Смешайте муку, кукурузную муку и корицу в большой миске; отложить.
Смешайте в кастрюле яблочное пюре, изюм, патоку и воду; нагреть до кипения.
Смешайте изюм с сухими ингредиентами.
Выложите тесто на присыпанную мукой доску; месить несколько минут.
Выложите тесто в миску с маслом и переверните в масло со всех сторон.
Накрыть тесто и дать постоять при комнатной температуре 8 часов или дольше.
Еще раз вымесите и сформируйте круглую буханку; выложить батон на смазанный маслом противень.
Дать хлебу постоять, пока разогревается духовка; разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Выпекайте буханку примерно 1 час 40 минут или до готовности.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА
- 1 чашка приготовленной мамалыги
- 1 чашка сырых вымытых гомини (процедить и высушить как можно больше)
- 1 яйцо
- 1 большая столовая ложка жира
- ½ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 350F.
Смешайте приготовленную муку с яйцом, жиром и солью; хорошо перемешать.
Смесь вымытого сырого гомини; ложкой в смазанные маслом формы для кексов.
Выпекать около 30 минут или до подрумянивания
ЖАРЕНЫЕ КУКОРБЫ В ВОДЕ
- 1 ½ стакана белой кукурузной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан кипятка
- 2 столовые ложки жира для бекона
- ½ стакана масла для жарки
Смешайте в миске кукурузную муку и соль; добавить кипяток и жир сала.
Перемешайте, чтобы хорошо перемешать; разогрейте сковороду с 3-4 столовыми ложками масла.
Ложка залить горячим маслом столовые ложки жидкого теста; коричневый с двух сторон.
Разглаживайте лопаткой во время готовки.
РЕЦЕПТ ХЛЕБА РИЕСКА
В большинстве стран есть рецепты пресного хлеба, подобные этому из Финляндии.
- ½ стакана пахты
- ½ стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка топленого масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- ½ стакана цельнозерновой муки
- ½ стакана ржаной муки
Разогрейте духовку до 425 ° F; сливочное масло 12 дюймов противень для пиццы.
Смешайте пахту, сливки, масло, соль и сахар в большой миске.
Добавьте муку, помешивая, чтобы получилось однородное тесто; равномерно распределить по подготовленной сковороде.
Выпекать около 15 минут до появления легкого коричневого цвета по краям; нарезать клиньями.
РЕЦЕПТ ХЛЕБА ЧАПАТИ
Рецепты пресного хлеба включают многие блюда индийской кухни.
- 2 стакана цельнозерновой муки
- ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана топленого масла PLUS
- 6 столовых ложек теплой воды
Смешайте муку и соль в большой миске.
Вмешайте в мучную смесь масло и воду.
Вывернуть на посыпанную мукой поверхность; месить до образования гладкого шарика.
Покрытие шара полиэтиленовой пленкой; дать постоять 1 час.
Тесто разделить на 8 шариков; скатайте каждую 8 в 8-дюймовые раунды.
Обсыпьте кружки мукой, сложите и накройте полиэтиленовой пленкой.
Нагрейте сковороду до 450F или сковороду, пока капля воды не начнет шипеть.
Готовьте хлеб по очереди, пока на нем не появятся коричневые пятна.
ПРИМЕЧАНИЕ: Готовьте около 2 минут с каждой стороны.
Смажьте круги топленым маслом; стек, снятый с гриля.