Разное

При какой температуре сушить грибы в духовке электрической: Как засушить грибы в духовке на зиму

Как засушить грибы в духовке на зиму

Собранный урожай грибов можно заморозить, законсервировать или высушить в духовке. Сушка грибов в духовке с конвекцией — самый простой способ заготовки грибов на зиму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт польских грибов на зиму: маринование (пошаговый рецепт)

Для сушки подходят все виды трубчатых грибов (шляпки снизу похожи на губку), но самыми вкусными из них являются белые (боровики). К трубчатым грибам также относятся маслята, подберёзовики, подосиновики. Сушить можно и сумчатые грибы: сморчки и строчки. Для сушки не пригодны все виды пластинчатых грибов (за исключением опят).

Важно помнить, что каждый вид грибов необходимо сушить отдельно от других грибов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фантастическая осенняя лазанья из кабачков от Ольги Сумской — вкусно, полезно и очень просто

Для сушки грибов в духовке с конвекцией необходимо:

►Перебрать собранный урожай грибов: отобрать свежие и крепкие грибы без повреждений и червоточин.


►Удалить грязь, хвою и листочки с помощью мягкой ткани или ножа. Если для сушки используются опята, маслята или лисички, тогда необходимо удалить ножку гриба.  

Обратите внимание — мыть грибы предназначенные для сушки нельзя!

►Нарежьте большие и средние грибы на кусочки одинакового размера, маленькие грибы можно сушить целиком. Грибную ножку необходимо разрезать вдоль, а не поперек.
►Застелите противень пергаментной бумагой, уложите на нее подготовленные грибы расстоянии 1-2 мм друг от друга. 
►Поместите противень в предварительно разогретую до 40–50 °С духовку для подсушивания. Выставлять более высокую температуру не рекомендуется, так как из грибов будет выделяться белок, что затруднит сушку и испортит качество конечного продукта. 

Включите режим конвекции, дверцу духовки держите открытой (на расстоянии 15-20 см) в течении всего процесса сушки для обеспечения непрерывной циркуляции воздуха в духовке.

 

►После того как поверхность грибов подсохнет, увеличьте температуру в духовке до 60–75 °С и продолжайте процесс сушки еще 2-3 часа. 
►После этого отключите духовку или снизьте температуру до 50-55 ℃, завершите процесс сушки грибов при низкой температуре с включенной конвекцией.  Время от времени проверяйте грибы, переворачивайте и вынимайте уже подсохшие.

Правильно высушенные грибы легкие, легко гнуться и ломаются. Пересушенные грибы можно перемолоть в блендере и использовать в качестве приправы.

После того как сушка грибов в духовке с конвекцией будет завершена, их необходимо остудить и переложить дары леса в емкость с герметически закрывающейся крышкой для дальнейшего хранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт тыквенного крем-супа от актрисы Ольги Сумской  — королевское блюдо из собственной книги рецептов народной артистки (видео)

Чтобы продукт не испортился — избегайте попадания влаги!

Попробуйте также приготовить брускеты с грибами и салат с каштанами. Как это сделать — смотрите в видео сюжете:

Как сушить грибы в духовке: электрической, газовой, с конвекцией

Содержание:

  1. Подготовка сырья
  2. Процесс сушки
  3. Видео

Многие грибники пользуются традиционным солнечно-воздушным способом сушки, нанизывая лесной урожай на нитки и развешивая на сквозняке под крышей или на солнце (минус подобного способа заготовки – вездесущие мухи). Такие гирлянды хорошо сохнут и в домашних условиях: у дачной печки, над газовой плитой городской квартиры или вблизи от нагревательных приборов.
Для ускорения процесса опытные хозяйки предпочитают сушить грибы в духовке или в электросушилках, которые сейчас завоевывают все большую популярность. Главное, придерживаться определенных рекомендаций, касающихся временных, температурных и некоторых технологических аспектов.

До сих пор жители деревень имеют прекрасную возможность сушить грибы в русской печи

Подготовка сырья

Раньше сушили только белые. Затем к ним присоединились подосиновики, подберезовики, моховики и другие виды трубчатых. Сегодня в сушку идут практически все съедобные представители грибного царства, даже пластинчатые: опята, шампиньоны, вешенки, лисички, рыжики.

Сбор сырья лучше проводить в солнечные дни. Для заготовки подходят только молодые, свежие, крепкие, неповрежденные экземпляры. Их тщательно очищают от земли, мха, хвои, листьев, насухо обтирают чуть влажной тряпочкой (можно использовать щеточку или кисть).

Мыть их, за редким исключением, не рекомендуется, поскольку плодовые тела впитывают много воды, следовательно, будут сохнуть долго, неравномерно, потемнеют и «поплывут», если вообще не испортятся.

Трофеи тихой охоты необходимо предварительно отсортировать по видам, размерам: пластинчатые сушат отдельно от трубчатых, мелкие отдельно от крупных. Это упрощает процесс и обеспечивает его равномерность.

Отсортированные грибочки чистят ножом. У белых, подберезовиков, подосиновиков очищают только ножку, у маслят снимают пленку со шляпки. Опята и лисички в чистке не нуждаются.

Грибочки среднего размера разрезают вдоль без отделения шляпки от ножки, совсем маленькие сушат целиком

Затем сырье нарезают. У крупных благородных трубчатых представителей, а также у некоторых пластинчатых, например, шампиньонов шляпки отделяют от ножек, все части режут поперек на приблизительно равные кусочки.

Сушеные грибы – универсальный продукт, ароматный и полезный, используемый для приготовления множества блюд зимой: супов, подливок, соусов, овощных и крупяных гарниров, голубцов, пирожков, зраз. А грибной порошок – не только вкусная приправа, но и питательный ингредиент вегетарианского меню.

Процесс сушки

Принцип сушки для всех типов газовых и электродуховок практически одинаков.

Грибы раскладывают на противне, решетке, сетке; подвешивают внутри камеры, нанизанными на суровую нитку

Во избежание прилипания грибной нарезки к металлу противень застилают фольгой или бумагой, обычно используемой для приготовления выпечки. Раскладывают одним слоем, оставляя небольшие промежутки между кусочками.

Сушить грибы на противне в электрической духовке проще, так как почти все современные модели снабжены вентиляторами, которые обеспечивают конвекцию – перераспределение потоков горячего воздуха и, следовательно, более равномерный процесс сушки.

Для размещения небольшого количества нарезанного сырья хорошо подходят решетки с прутьями, имеющими промежутки. Если грибов очень много, их удобнее нанизать на нитки и привязать за концы к прутьям решетки, которую потом тоже заполняют.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал

Правильная сушка состоит из нескольких этапов со сменой температурных режимов

Сначала духовку разогревают до 40-45 ℃. Не все газовые плиты, особенно старого образца, могут поддерживать такие низкие температуры. Допускается 50-65 ℃. Конвекцию, если она есть, включают сразу.

Главное правило сушки в духовке: держать дверцу слегка приоткрытой. Из-за интенсивного испарения влаги сырье в замкнутом, горячем пространстве может запариться, поэтому необходимо постоянное проветривание. Если дверца сама не удерживается в полуоткрытом положении, ее фиксируют с помощью спичечного коробка или деревянного бруска.

В течение всего процесса необходимо держать дверцу духового шкафа приоткрытой, внимательно следить за температурой. Грибные кусочки на противнях следует переворачивать.

Оптимальные режимы

Наиболее распространенными являются два вида сушки с разными временными и температурными режимами:

Первый способ

При температуре 40-45 (до 50-65) ℃ сырье подвяливают 3-4 часа, затем досушивают при 70-80 ℃ до готовности. Сколько это будет продолжаться по времени, сказать точно нельзя – зависит от духовки.

Второй способ

Выдерживают 2 часа при низкой температуре, как в первом варианте, затем повышают до 75 ℃ еще на 2 часа, снова убавляют до 55 ℃ и просушивают так еще 2 часа.

Если поверхность грибов покрывается каплями влаги, температуру понижают, а дверцу духовки открывают шире.

Процесс считается завершенным, когда шляпки и ножки значительно уменьшились в размере, стали сухими, ломкими

Если кусочки не совсем досохли – лучше досушить их при комнатной температуре. Бывает, что грибы засушиваются до такого состояния, когда буквально крошатся и рассыпаются. Ничего страшного: их можно перемолоть в порошок и сделать концентрированную приправу.

Сушеные грибы сохраняют все полезные свойства и аромат свежих. Учитывая их способность быстро впитывать влагу и посторонние запахи, нужно хранить запасы в герметично закрытой таре: стеклянных, керамических емкостях с крышками, жестяных контейнерах. Можно по старинке использовать тканевые мешочки, предварительно постиранные с солью и проглаженные для отпугивания жучков. Главное, чтобы место хранения было теплым и сухим.

Информацию о различных способах заготовки грибов в домашних условиях, а также множество интересных рецептов можно найти в разделе нашего сайта.

Видео

Наглядно все этапы подготовки, нарезки, сушки лесных даров в газовой и электрической духовке смотрите в видеосюжетах:

Об авторе:

Наталья Григорьева

Имеет два высших образования по специальностям «Биология» и «Издательское дело» (дипломы с отличием). 15 лет работала шеф-редактором в еженедельной районной газете. Не понаслышке знает, как выращивать кур, кроликов, поросят (родители держали небольшое хозяйство). Сегодня увлекается комнатным, балконным и садовым цветоводством. На покупную рассаду – строгое табу: выращивает сама, а излишками делится с коллегами и друзьями. Любит пору сбора и заготовки урожая и лесных даров. А еще не мыслит своей жизни без собак, кошек и книг. Наталье нравится учиться и делиться своими знаниями и опытом с читателями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Поделиться:

Читайте также

Свиньи Разведение свиней: советы для начинающих

Интересно Выращивание имбиря в домашних условиях

Яблоня Когда и как правильно сажать яблони

Интересно Как вырастить манго из косточки

Интересно Украшения для сада и дачи: 20 лучших товаров с АлиЭкспресс

Посадка Как сажать семена в торфяные таблетки

Интересно Топ-20 лучших товаров с АлиЭкспресс для сада и огорода

Подсолнечник Как вырастить подсолнух на даче

Виноград Посадка винограда

Прочее Посадка крокусов

Прочее Тенелюбивые растения для сада: многолетние и неприхотливые

Огурец Сорта огурцов для выращивания на подоконнике

Кролики Разведение кроликов

Посадка Какие растения можно сажать рядом, а какие – нельзя

Прочее Девять красивых однолетников, цветущих все лето

Интересно Кофе как удобрение для огорода и комнатных растений

Календарь Лунный посевной календарь на апрель 2023

Утки Породы уток

Малина Посадка малины весной

Интересно Как избавиться от сорняков на дачном участке и огороде

Вопросы читателей

Вопрос: Купила десяток курочек яичной породы. Нужно ли заводить петуха, если я собираюсь держать птицу только ради яиц?

Ответ: Если владелец не планирует размножение птицы, петух вроде бы и не нужен. Куры будут нестись и без не… | Читать далее

Вопрос: Держу козочек. Раньше водила их на случку к чужим самцам, потом решила завести своего козлика. Но боюсь не справиться, если он вырастет слишком агрессивным. Можно ли этого избежать?

Ответ: Чтобы избежать проблем, нужно выбирать козленка от родителей, имеющих «репутацию» достаточно спокойн… | Читать далее

Больше вопросов и ответов

Интересно Огородный севооборот

Прочее Денежное дерево: выращивание и уход в домашних условиях

Смородина Как повысить урожай смородины: 4 основных правила

Прочее Посадка гелихризума на рассаду

Интересно Колодец или скважина – что выбрать для дома и дачи

Интересно Новинки для выращивания рассады с АлиЭкспресс

Интересно Как правильно поливать деревья и кусты в саду

Прочее Чем обработать теплицу весной от вредителей

Прочее Замиокулькас: выращивание и уход в домашних условиях

Огурец Топ-7 ошибок при выращивании огурцов

Интересно Как отвадить котов гадить на грядки

Интересно «Помидофель»: правда о «чуде селекции», которого нет

Чеснок Что сажать после чеснока на следующий год

Прочее Суккуленты: посадка и выращивание в домашних условиях

Прочее Выращивание мяты на подоконнике

Огурец Выращивание огурцов на подоконнике

Интересно Аптечные препараты на огороде: польза и вред

Тюльпан Как хранить луковицы тюльпанов

Картофель Что можно сажать после картофеля на следующий год

Куры Витамины для цыплят

Как сушить грибы в духовке

Свежие собранные грибы являются сезонными, и когда вы приносите домой щедрое количество, вы не хотите, чтобы они пропадали зря. Вот тут-то и начинается сушка. Сушеные грибы — прекрасный ингредиент для добавления в различные блюда, включая пасту, ризотто, супы и соусы. Однако часто они могут быть дорогими или их трудно найти. К счастью, вы можете приготовить их самостоятельно на собственной кухне — идеально, если у вас есть дикие грибы с фермерского рынка.

Большинство грибов прекрасно сохнут. Они даже приобретают аромат в процессе сушки. Сушеные грибы можно хранить не менее года, а когда спустя несколько месяцев вы повторно увлажните их, их текстура будет почти идентична свежей. Хотя лучше всего сушить грибы в дегидраторе, вы можете получить очень хорошие результаты, используя домашнюю духовку, выполнив всего несколько простых шагов.

Все, что вам нужно, это разнообразные грибы, духовка, несколько противней и баночки, и вы сможете сохранить их аромат круглый год.

Очистить грибы

Грибы часто сопровождаются небольшим количеством грязи, и со всеми этими закоулками есть несколько мест, где эта грязь может спрятаться. Перед сушкой их нужно тщательно очистить. Это миф, что грибы впитывают много воды, поэтому не бойтесь их тщательно мыть. Держа их под проточной прохладной водой, хорошо очистите грибы, осторожно почистив их щеткой для овощей или грибов по мере необходимости. Если вы предпочитаете, вы можете сначала нарезать их, а затем вымыть.

Нарезать грибы

Чтобы грибы хорошо высохли, они должны быть кусочками одинакового размера. Нарежьте грибы толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Более толстые ломтики будут сохнуть дольше, что следует учитывать при использовании духовки вместо дегидратора, так как вы будете использовать прибор в течение нескольких часов.

Промокните и разложите грибы

Перед тем, как поставить в духовку, нужно удалить всю воду. Если грибы влажные, когда их кладут в духовку, они, по сути, будут париться, а не обезвоживаться. Разложите нарезанные грибы на чистом кухонном полотенце; свободно сверните полотенце и слегка отожмите, чтобы удалить любую поверхностную влагу. Затем разложите грибы на противне, убедившись, что ни один из кусочков не соприкасается и не перекрывается.

Сушка грибов

Вам нужна низкая духовка для этого метода; разогрейте духовку до 150 F (65 C). Поместите противень с грибами в духовку и оставьте на один час. Переверните кусочки грибов и верните в духовку еще на час.

Выньте их из духовки и дайте им остыть, прежде чем проверить, стали ли они хрустящими. Период охлаждения важен, потому что, как печенье, выходящее из духовки, оно значительно подрумянится по мере остывания.

Если грибы не полностью высохли, переверните их еще раз и верните в духовку еще на 30 минут. Переворачивайте их и проверяйте на сухость каждые полчаса.

Хранение грибов

Сушеные грибы хорошо хранятся в закрытых стеклянных банках. Дайте сушеным грибам полностью остыть, прежде чем перекладывать их в банки и плотно закройте крышками. На банках маркируйте сорт грибов и дату, когда вы их сушили. Храните банки вдали от прямого света или тепла и обязательно используйте их в течение года.

Регидратация сушеных грибов

Чтобы использовать обезвоженные грибы, поместите их в жаропрочную миску и залейте кипятком. Дайте им пропитаться от 20 до 30 минут. Слейте воду и используйте регидратированные грибы так же, как и свежие. Сохраните жидкость для замачивания, так как она придаст насыщенный вкус бульонам и соусам.

Как сушить грибы (в духовке или дегидраторе)

Как сушить грибы в духовке или с использованием дегидратора для длительного хранения целиком или в виде грибного порошка. Узнайте, как сушить, хранить и использовать сушеные грибы!

В этом месяце мой дегидратор прошел полную тренировку — я была занята на кухне, чтобы поделиться своими методами приготовления домашних сушеных трав, таких как розмарин, тимьян и мята. Теперь пришло время узнать, как сушить грибы (целые сушеные грибы или грибной порошок). Все, что вам нужно, это грибы на ваш выбор и дегидратор или духовка — это так просто!

Обожаю вкус грибов и эту особую добавку умами, которую они добавляют в любое блюдо, которая только усиливается, когда грибы сушатся! Независимо от того, являетесь ли вы тем, кто собирает грибы на открытом воздухе, или иногда покупаете на одну корзинку слишком много своих любимых грибов, знание того, как обезвоживать грибы дома, отлично подходит для сохранения и использования их по-новому: в бульонах или в виде грибного порошка для дополнительного вкуса.

На самом деле, для всех тех, кто ненавидит текстуру «грибов» — не волнуйтесь, я знаю, что вас много — вы все еще можете любить вкус и пользу для здоровья, которую порошкообразные грибы привносят во все виды блюд. .

Что такое Умами? (и MSG)

Когда я впервые упомянул об использовании обезвоженных грибов в своих историях в Instagram, я упомянул, как использую их для добавления «умами» в блюда (он же MSG). Я получил несколько вопросов в ответ, поэтому я подумал, что остановлюсь на этом подробнее здесь.

Умами считается «основным вкусом» наряду со сладким, соленым, кислым и горьким. Он описывается как «пикантность», что буквально переводится с японского как «приятный пикантный вкус». Элементы умами придают блюдам насыщенность и завершают вкус блюда. Его обычно вводят в блюда в виде глутамата натрия (MSG) или инозинмонофосфата (IMP).

Химически добавленный «усилитель умами» MSG вызывает большие споры. Тем не менее, идея о том, что продукты естественным образом богаты компонентами «умами», вполне реальна. Некоторые из основных ингредиентов, которые, как утверждается, содержат умами (содержащие один или несколько элементов глутамата натрия), включают соевый соус, помидоры, дрожжевой экстракт, мясной экстракт, сыр , и — конечно же — грибы .

При употреблении в пищу блюда с высоким содержанием вкуса умами становятся более сложными, и говорят, что вкус умами сохраняется дольше, чем чрезмерный вкус, и обеспечивает аппетитный эффект.

Вот почему грибной порошок или сушеные грибы — это отличное дополнение к вашей кладовой и способ добавить элемент умами в любое блюдо. Объедините это с другими ингредиентами, усиливающими умами, такими как соевый соус и/или мисо, и вы получите взрыв вкуса (он же бомба умами!).

Основные советы по сушке грибов

  • Убедитесь, что используйте только свежие грибы (не просроченные), без черных пятен или плесени.
  • Если вы собираете грибы, будьте осторожны с , выбирая только съедобные и нетоксичные виды. Некоторые съедобные виды включают агарикус (обыкновенный/кнопочный), подберезовик (белый/белый) и т. д. Лучше всего использовать диаграмму или даже приложения для идентификации грибов, которые вы можете использовать на своем телефоне.

Как сушить грибы

Сначала подготовьте грибы

Очистите грибы – для этого НЕ используйте воду. Вместо этого слегка очистите их кухонным полотенцем или мягкой щеткой. Если есть стойкие загрязнения, используйте влажное кухонное полотенце.

В зависимости от того, какой сорт вы используете, вы можете сушить их целыми или нарезанными (толщиной около 1/8″/1 см). Однако большинство грибов нужно будет нарезать.

Наконец, выложите грибы на противень(и) дегидратора (для дегидратора) или противень/противни, застеленные пергаментом (для духовки) в один слой с небольшим пространством между ними – для циркуляции воздуха. Не забудьте промокнуть грибы бумажным полотенцем перед тем, как отправить их в духовку/дегидратор, чтобы удалить лишнюю воду (и не допустить, чтобы они пропарились в духовке!).

В духовке

Высушите грибы в духовке при температуре около 130ºF/54ºC в течение 4-8 часов, переворачивая их через 1-2 часа (и повторяя этот процесс каждые 1-2 часа).

Если температура в вашей духовке не опускается ниже 140ºF/60ºC, рекомендуется подпереть дверцу жаростойкой деревянной ложкой или прихваткой. Это не только снизит температуру духовки, но и увеличит поток воздуха. Если температура слишком высока, грибы могут «затвердеть», что означает, что внешний слой станет твердым («приготовленным») и затруднит выход оставшейся влаги.

Процесс можно ускорить, если обсушить грибы после того, как они побудут в духовке 1-1,5 часа, затем перевернуть грибы и повторить. Повторяйте этот процесс (удаление, промокание и переворачивание), пока грибы не высохнут.

Достаньте сушеные грибы из духовки и дайте им полностью остыть. Они будут продолжать хрустеть по мере остывания.

Если они не полностью высохли (они должны ломаться, а не гнуться и быть довольно ломкими), вы можете поместить их обратно в духовку на более длительный срок.

С дегидратором

Высушите грибы в один слой при температуре 125ºF/52ºC, пока грибы не станут кожистыми и сухими.

Этот процесс может занять от 4 до 12 часов в зависимости от толщины грибов, размера партии в машине и даже влажности. Стоит проверять их каждый час или около того.

Как приготовить грибной порошок

Поместите сушеные грибы в высокоскоростной блендер/кухонный комбайн и измельчите до состояния мелкого порошка. Вы можете просеять порошок и повторно смешать более крупные кусочки или разделить их по разным контейнерам.

Чтобы быстро приготовить приправу для грибов: добавьте немного соли к грибам при смешивании. Также может быть здорово использовать комбинацию сушеных грибов для разных вкусов.

Дополнительные добавки : чесночный порошок, хлопья красного перца или порошок чили.

Примечание. Сушеный шиитаке является особенно богатым источником вкуса умами из гуанилата — он может значительно улучшить вкус блюда, в которое он добавлен.

Как хранить

Храните сушеные грибы в герметичном контейнере (я использую стеклянные банки) в прохладном темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей на срок до 12 месяцев.

Порошок из грибов сохраняет свой пик вкуса в течение 6 месяцев , но может храниться до 12 месяцев.

Верхний совет: в первые дни после сушки грибов проверьте наличие влаги в контейнере (конденсат и т. д.). Если есть, то повторите процесс сушки чуть дольше. В противном случае вся партия сушеных грибов покроется плесенью.

Как использовать

Сушеные грибы отлично подходят для добавления в бульоны и суповые основы. Тем не менее, обезвоженные грибы также можно восстановить и использовать во многом так же, как и свежие грибы: пельмени, жаркое, ризотто, рагу, омлеты, пикантную овсянку, соус для пасты и т. д. 

Использование грибного порошка — отличный способ получить древесный вкус умами без текстуры грибов.

Порошок из грибов Использование

  • Используйте в качестве приправы , чтобы добавить умами к множеству блюд – так же, как вы бы сделали универсальную приправу.
  • Внутри супов, тушеных блюд, и запасов – например, этот суп с лапшой рамэн в японском стиле.
  • Внутри соусов – таких как соус для пасты или подливки.
  • Блюда из яиц – например, яичница-болтунья, омлеты или яйца, сложенные в «Пушистое облако»
  • В сухой массе или маринаде для белков – таких как мясо или тофу.
  • В таких блюдах, как фрикадельки , гамбургеры, и т. д., например, веганские фрикадельки с полезными грибами и чечевицей.
  • В зависимости от сорта грибов его можно даже добавлять в утренний кофе/смузи для улучшения здоровья.

Часто задаваемые вопросы

Как восстановить сушеные грибы?

Замочите сушеные грибы в теплой воде на 30-60 минут для регидратации или на 20-30 минут в кипящей воде . По желанию, затем промойте замоченные грибы.
Более того, процедите и используйте жидкость для замачивания при приготовлении пищи, так как она имеет насыщенный аромат (или заморозьте ее на потом), а восстановленные грибы будут иметь практически такую ​​же текстуру, как и в свежем виде!
Примечание: грибы сохранят больше вкуса, если их замочить в теплой воде комнатной температуры.

Испортятся ли сушеные грибы?

При правильной сушке и хранении сушеные грибы не заплесневеют и не «испортятся» как таковые (поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что вы отравитесь). Однако их качество со временем ухудшится.

Можно ли заморозить грибной порошок?

Да, можно. Вам НЕ НУЖНО, но он может сохранить лучший вкус дольше. Просто храните грибной порошок в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере (поскольку любая жидкость, введенная в порошок, испортит партию).
Я не проверял, как долго замораживание будет сохранять свежесть грибного порошка, но я предполагаю, что где-то между 12-18 месяцев будет пиковым вкусом.

Каково соотношение сушеных и свежих грибов?

Поскольку грибы имеют такое высокое содержание воды (около 92%), соотношение, необходимое для восстановления сушеных грибов, составляет около 9:1. Однако при попытке заменить сушеные и восстановленные грибы свежими получается где-то 5:1/6:1.
– На каждые 1 фунт/450 г свежих грибов , которых требует рецепт, используйте примерно 3 унции / 85 г сушеных (и затем восстановленных)
= 1/5 свежих грибов унция/ 10 г сушеные (затем восстановленные)
1 столовая ложка порошкообразных грибов = около 4 унции/ 110 г свежих грибов.

  • Как приготовить вяленые помидоры (в духовке или дегидраторе)
  • Свекольные чипсы (запеченные или обезвоженные)
  • Как приготовить хрустящие имбирные чипсы
  • Как приготовить кокосовые хлопья (кокосовые чипсы)
  • Хлопья чили своими руками (духовка + дегидратор)
  • Приправа Easy French Fry
  • 9000 053 Если вы попробуете этот обезвоженный грибной порошок своими руками, а затем поделитесь своими мыслями и вопросами в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

    • ▢ 1,5 фунта грибов
    Это даст около 2 унций/55 г

      Стандарт США – метрическая система

      • ▢ 707

        Дегидратор

        Сначала подготовьте грибы
        • Очистите грибы – для этого ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать воду. Вместо этого слегка очистите их кухонным полотенцем или мягкой щеткой. Если есть стойкие загрязнения, используйте влажное кухонное полотенце.

        • В зависимости от того, какой сорт вы используете, вы можете сушить их целыми или нарезанными (толщиной около 1/8 дюйма/1 см). Большинство грибов необходимо нарезать ломтиками.

        • Выложите грибы на противень(и) дегидратора (для дегидратора) или противень/противни, застеленные пергаментом (для духовки) в один слой, с небольшим пространством между ними – для циркуляции воздуха. Не забудьте промокнуть грибы бумажным полотенцем перед тем, как отправить их в духовку/дегидратор, чтобы удалить лишнюю воду (и не допустить, чтобы они пропарились в духовке!).

        В духовке
        • Высушите грибы в духовке при температуре около 130ºF/54ºC в течение 4–8 часов, переверните их через 1–2 часа (и повторяйте этот процесс каждые 1–2 часа) и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.

          Если температура вашей духовки не опускается ниже 140ºF/60ºC, рекомендуется подпереть дверцу жаропрочной деревянной ложкой или прихваткой. Это не только снизит температуру духовки, но и увеличит поток воздуха. Если температура слишком высока, грибы могут «затвердеть», что означает, что внешний слой станет твердым («приготовленным») и затруднит выход оставшейся влаги.

        • Достаньте сушеные грибы из духовки и дайте им полностью остыть. Они будут продолжать хрустеть по мере остывания.

          Если они не полностью сухие (они должны ломаться, а не гнуться, и быть довольно ломкими), вы можете поместить их обратно в духовку на более длительный срок.

        С дегидратором
        Как приготовить грибной порошок
        • Поместите сушеные грибы в высокоскоростной блендер/кухонный комбайн и измельчите до состояния мелкого порошка. Вы можете просеять порошок и повторно смешать более крупные кусочки или разделить их по разным контейнерам.

        • Для быстрого приготовления грибной приправы: посолить грибы при смешивании. Также может быть здорово использовать комбинацию сушеных грибов для разных вкусов.

          Дополнительные добавки: чесночный порошок, хлопья красного перца или порошок чили

        Как хранить
        • Храните сушеные грибы в герметичном контейнере (я использую стеклянные банки) в прохладном темном месте. вдали от прямых солнечных лучей для до 12 месяцев.

          Грибной порошок останется на уровне максимальный вкус в течение 6 месяцев , но будет нормально до 12 месяцев.

          Верхний совет: в первые дни после сушки грибов проверьте контейнер на наличие влаги (конденсат и т. д.). Если есть, то повторите процесс сушки чуть дольше. В противном случае вся партия сушеных грибов покроется плесенью.

        • Убедитесь, что используйте только свежие грибы (не просроченные) и без черных пятен или плесени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *