Рассольник с перловкой рецепт – супы. «Еда»
Говядина 300 г
Перловая крупа 150 г
Картофель 2 штуки
Лук 1 головка
Морковь 1 штука
Маринованные огурцы 3 штуки
Зелень по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Базилик по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Сухая аджика по вкусу
Рассольник » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Очень давно хочу приготовить этот суп. Но для него нужны вкусные солёные огурцы. И вот. В один прекрасный день, мой друг Дмитрий угостил меня баночкой домашних, очень вкусных, солёных огурцов. А Старый Лис, в очередной раз напомнил о рецепте рассольника, чем ещё сильнее мотивировал меня.
Ингредиенты:
телятина 500 гр.
огуречный рассол 1-2 стакана (по вкусу)
крупа перловая 30-50 гр
пара картофелин
средняя морковь
средняя луковицы
немного петрушки и укропа
растительное масло
сметана для заправки
соль
Приготовление рассольника:
Для этого супа вам в первую очередь понадобятся вкусные солёные огурцы. Я пока не выкладывал их рецепт. Если У вас они есть или есть у кого взять, то прежде чем готовить рассольник, рекомендую попробовать главный ингредиент. Если понравились, можно приступать.Одним из спорных ингредиентов я считаю перловку. Если её правильно приготовить, то вопросов быть не должно. Перловую крупу заранее, тщательно промыть. Заварить кипятком и поставить разбухать в тёплое место на час, можно и два. Мне хватило времени варки телятины. Собственно к этому и переходим после замачивания перловки. Варим телятину. Я заливал её горячей водой, ибо бульон в рассоле не главное.
Когда мясо сварилось. Вылавливаем из бульона его и режем на небольшие кусочки. А в бульон высыпаем перловку и ставим на медленный огонь вариться. Время варки 40 минут. Будет очень удобно его засечь.
Морковь я этот раз я потёр на крупной тёрке, лук как всегда мелко нарезал.Пассеруем морковь с луком на растительном масле.
Через 20 минут после начала варки перловки, добавить в суп нарезанную картошку.
Огурцы очистить от кожуры. Если семеня твёрдые, их тоже желательно вынуть. И нарезать огурчики кубиками. Огурцы добавить в рассольник минут за 10 до готовности.
И главный, секретный ингредиент!!! Нужно вскипятить 1-2 стакана рассола.
И за 5 минут до готовности добавляем в суп пассерованные овощи, вливаем рассол и добавляем нарезанное мясо.
Пробуем на соль, если нужно, то досолить. Если укроп с петрушкой сухие, как у меня. То добавить их в суп после рассола. Если свежие, то при подаче на стол.
Подавая суп в тарелке, положите сметану. В этот раз рассольник получился очень вкусным. Все, дети и жена съели с огромным удовольствием. А всё по тому, что перловка была хорошенько распарена и огурцы с рассолом очень вкусными. Мне подумалось, что такой суп должен хорошо помогать от похмелья. Приятного аппетита!!!пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Дата загрузки: 2020-04-23
- Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь,1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.
- Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Разогреть сковороду, добавить 1 ст.ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты, затем добавить морковь и тушить 5 минут.
Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.- Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
- Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.
- Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут. Добавить лук с морковью и нарезанное мясо, варить 10 минут.
- Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо и варить еще 5 минут.
- Выключить огонь и добавить зелень. Дать настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Рассольник готов.
Суп рассольник: как правильно сварить
- Категория:
- Рассольник
- Автор:
- Ирина Рогозина
Почему непременно нужно отведать рассольник?
Как уже был замечено, рассольник по сути своей очень демократичное блюдо. В самом деле, в него можно закладывать практически любое мясо или рыбу – его можно готовить с говядиной, бараниной и даже тушенкой, едва ли не любую доступную крупу, самую разнообразную зелень. “Правильный состав” рассольника – понятие очень растяжимое. Можно даже приготовить рассольник со свеклой – получается очень вкусно! Но настоящей «изюминкой» этого супа, его «фирменным знаком», который делает рассольник нашим национальным достоянием, является обязательное использование при приготовлении соленых огурцовВторая сторона «демократичности» этого блюда состоит в том, что каждая хозяйка в зависимости от своего вкуса и кулинарных предпочтений своей семьи может свободно импровизировать с ингредиентами и их дозами, не изменяя главной сущности этого замечательного кушанья. Давайте рассмотрим как делается рассольник поэтапно
Начинаем с бульона
Ингредиенты
- Говядина (грудинка)
- 350-400 г
- Соленый огурец
- 4 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Картофель
- 3-4 шт.
- Перловая крупа
- 150-200 г
- Лук
- 1 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Растительное масло
- 20 мл
- Засушенный укроп
- 20-30 г
- Лавровый лист
- 3-4 шт.
- Сметана
- 150-200 г
- Свежая зелень
- По вкусу
- Соль
- По вкусу
- Перец
- По вкусу
Время приготовления:
1 ч 10 мин
Способ приготовления:
В кастрюле
Основной ингредиент:
Огурцы
Последовательность приготовления
- Мясо тщательно промывается и нарезается на куски (размер может быть любым – все зависит от повара).
- Чистая и нарезанная говядина закладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания воды с ее поверхности снимаем шумовкой накипь и продолжаем варить в течение не менее 1,5 часа.
Переходим к перловке
- Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут.
- После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне.
- Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут, пока она не набухнет до идеальной консистенции.
Разбираемся с овощами
- Их предварительно следует очистить от плотной кожицы и крупных семян. Нарезать огурцы можно так, как нравится повару – кубиками, соломкой, полукольцами и т.д. Главное, огурца должно было достаточно на приготавливаемый объем рассольника, чтобы он отдавал продукту акцентированную приятную кислинку.
- Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут.
Заключительный этап
- Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое.
- По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после – огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой.
- После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности. Добавляем специи по вкусу.
- Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп.
После этого огонь выключаем, а рассольник «доходит» в течение 12-15 минут. Теперь его можно подавать к столу.
Несколько советов по приготовлению
- Так как рассольник получается достаточно густым, для «корректировки» густоты можно варьировать количество ингредиентов.
- Степень кислоты супа можно увеличить, добавив в бульон при варке некоторое количество огуречного рассола.
- Рассольник традиционно подается к столу со свежей сметаной.
- Это блюдо идеально подходит для зимних застолий – оно отлично согревает и быстро восполняет затраченную организмом энергию.
Рекомендуемый здесь способ приготовления классического рассольника – лишь некая основа для кулинарного творчества каждого, кто попробует приобщиться к этому замечательному, полезному и очень вкусному блюду. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Рассольник куриный рецепт с фото пошаговый
Добрый день!
На страницах этого блога уже пару раз были рецепты этого замечательного супа, однако первый был уж очень сложносочинённым, а второй, хоть сам по себе и простым в своей основе имел утиный бульон, который не всегда есть в распоряжении доморощенного кулинара. Более того — в обоих вариантах в качестве наполнителя выступал рис, хотя исходным сырьём для рассольников обычно служила перловая крупа.
Ну так что же время терять? Берём курицу, аутентичную перловку и вперёд:
Продуктовый набор:
Первым делом берём большую кастрюлю, кладём в неё курицу, наливаем три литра холодной воды и отправляем на плиту вариться. Как закипело, сняли шум, убавили огонь до самого минимума и оставили тихонько булькать без крышки на сорок минут:
Теперь настала очередь перловки. Тут все поступают по-разному. Кто-то замачивает её чуть ли не с ночи, кто-то варит отдельно и добавляет уже в готовый рассольник в самом конце, дабы она не добавляла в суп «кисельные» нотки, я же поступил проще — промыл, залил крутым кипятком и оставил отмокать, пока варится бульон. Тут получилось убить двух зайцев: и сама перловка в кипятке за эти сорок минут размягчилась до состояния, когда её уже смело можно класть в суп и доварить, и крахмал к этому времени вышел настолько, что никакого киселя в готовом рассольнике не наблюдается:
Все остальные ингредиенты готовим следующим образом: морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем, огурцы, как и картошку, чистим от шкуры и рубаем небольшими кусочками. Чеснок режем совсем меленько:
Берём сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться морковь с луком примерно до такого состояния (минут пять):
Пока все обжаривается, на другую сковороду выкладываем огурцы и чеснок, зачёрпываем из большой кастрюли немного варящегося бульона и выливаем сюда же:
Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться пока не будет готов основной бульон:
Как только это произошло, вылавливаем шумовкой курицу и откладываем в сторону. А её место в кастрюле занимают все ингредиенты, кроме специй: картошка, перловка, огурцы с чесноком и морковно-луковая поджарка. Перемешиваем, пробуем на соль, доводим до кипения, убавляем огонь и варим ровно полчаса:
Тем временем отделяем куриное мясо от костей и слегка измельчаем:
Закидываем вместе со специями и лаврушкой в кипящий бульон и продолжаем варить оставшееся время:
Ну а дальше просто — режем зелень, сдабриваем наш рассольник сметаной и приятного аппетита!
Рассольник с перловкой – рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Рассольник — это блюдо истинно русское, его обязательный компонентом являются соленые огурцы и, иногда, и сам огуречный рассол. Мы частенько готовим рассольник и вот наконец решили поделиться с вами нашим кулинарным секретом! По этому рецепты вы сможете приготовить нежный и слабокислый супчик с солеными огурчиками.
Фото: Рассольник с перловкой (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления супа понадобится:
- Бульон (мясной или куриный) — 3,7 л
- Перловка — 1/4 стакана
- Огурец соленый — 3 небольшие шт.
- Картошка — 2 средние шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Лавровый лист — 2 листика
- Соль — по вкусу
- Сметана — для заправки
Поскольку перловка очень плохо разваривается, то лучше ее заранее замочить в кипятке на час. Однако можно обойтись и без этого — просто положим ее пораньше в кипящий бульон.
Итак, начинаем готовить. Готовим бульон, периодически снимая шуму. Когда мясо или курочка сварится, добавляем перловку (мы ее заранее не отмачивали). Варим минут 30. За это время чистим и нарезаем картофель и лук. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем картофель в суп и варим минут 10.
Теперь нарезаем кубиками огурцы и кидаем их в суп. Морковь с луком обжариваем на растительном масле и добавляем в рассольник (можно овощи и не обжаривать, в этом случае их следует кинуть в суп вместе с картошкой). Варим еще минут 5 и выключаем. Теперь только осталось положить лавровый лист, да посолить по вкусу — и блюдо готово!
К столу подаем рассольник со сметаной. Приятного аппетита!
Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Супы
Продукты используемые для приготовления
Как приготовить Рассольник с перловкой? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.7.33 из 10 проголосовало 12.
Комментарии
рецепт с фото и видео
Суп рассольник — это вкусное и не нуждающееся в особых ухищрениях блюдо, которое знакомо каждому с самого детства. Исключительностью данного супа являются соленые огурцы и разнообразная основа. Данный суп легко приготовить, как из риса с мясом или птицей, так и из перловки с тушенкой или колбасой.
У каждого повара — свой секрет приготовления. Ведь ингредиенты данного блюда могут быть настолько разнообразны, что может показаться, что это совершенно разные супы. Но, все же, главной особенностью данного первого блюда, является — время приготовления и главный ингредиент.
Начиная готовить суп рассольник и беря соленые огурцы, убедитесь, что они были законсервированы не более года назад. Иначе, при варке, огурцы потеряют свою форму и не дадут необходимого для блюда вкуса. Огурцы, законсервированные без уксуса, можно использовать на любом сроке хранения.
Самыми узнаваемыми ингредиентами в данном супе, являются соленые огурцы и колбаса. Но вариантов приготовления, данного блюда, куда больше, чем могло казаться.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Наиболее известный рецепт рассольника. Старинный рецепт, с более вековой историей, известный еще в царской Руси.
Ингредиенты:
- Свинина на косточках
- Перловая крупа (заранее размоченная)
- Соленые огурцы (или маринованные)
- Соль
- Перец красный
- Перец черный
- Зелень сушеная (или свежая)
- Лавровый лист
- Лук репчатый
- Морковь
- Картофель
Если вы используете свежую зелень, то перед варкой ее стоит промыть и дать полностью высохнуть. Только после этого нарезать и добавить вариться. Сушёная зелень даст свой вкус при варке, а свежую лучше добавлять при подаче блюда на стол.
Приготовление:
Свиные косточки доводятся до кипения. Сливается первый бульон, для сохранения прозрачности. Далее, в новый бульон, добавляем перловую крупу. Оставляем варить 30-40 минут. Во время варки нарезаются основные ингредиенты. В первую очередь добавляется часть огурцов и картофель. Остальные ингредиенты готовятся в виде поджарки и добавляются в завершении варения. В самом конце готовки высыпать в кастрюлю оставшуюся часть огурцов.
Классический рассольник
Второй по популярности рецепт приготовления. Занимает чуть больше времени, чем первый, но от этого не становится хуже.
Ингредиенты:
- Свиное мясо
- Перловая крупа (заранее вываренная)
- Картофель
- Морковь (тертая)
- Лук репчатый
- Маринованные огурцы
- Соль, перец (по вкусу)
Для того, чтобы суп не получился густым, а бульон не прозрачным — перловую крупу, после варения необходимо хорошо промыть под прохладной водой. Для того, чтобы смыть крахмал и вязкие составляющие.
Приготовление:
Мясу даем закипеть и сливаем первый бульон. Оставляем далее его вариться до готовности. Параллельно варим перловую крупу. Около получаса. После прошествии необходимого времени, сливаем воду с перловки и промываем ее водой. Выкладываем в отдельную посуду. Также пока варится мясо, необходимо приготовить поджарку из моркови и лука. При желании в поджарку можно добавить для остроты перца или чеснока. Картофель и огурцов нарезаются кубиками и добавляются к мясу. Следом добавляется поджарка. Варится до готовности.
Рассольник с рисом
Рецепт знаменит своим быстрым приготовлением и сытной составляющей. А также мягким вкусом.
Ингредиенты:
- Мясо (любое, по вкусу)
- Соленые огурцы
- Морковь
- Лук (репчатый)
- Чеснок
- Рисовая крупа
- Картофель
- Зелень (по вкусу)
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Соль
- Черный перец
При приготовлении рассольника, стоит быть аккуратным с солью и добавлять ее в бульон минимальное количество. Это обусловлено наличием большого количества соли в рассоле огурцов и при неправильной дозировке, суп можно сильно пересолить.
Приготовление:
Мясо для бульона отваривается обычным способом. Мясо можно использовать любое. Для лучшей наваристости, лучше варить мясо на кости. После закипания, понижаем огонь и начинаем готовить ингредиенты. Далее добавляется нарезанный репчатый лук, мелко нарезанная морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варить около 20 минут. После бульон процедить, через дуршлаг. Бульон вернуть на плиту и добавить в него вариться рис. Мясо снять с кости и нарезать мелкими кусочками. Поджарить мясо вместе с остальными процеженными ингредиентами, до золотистого цвета. По готовности риса добавить поджарку в бульон. Зелень, также, добавляется исходя из предпочтений повара. После нарезается картофель и соленые огурцы. Добавляются в суп и варятся 30-40 минут.
Зимний рассольник
Зимний рассольник можно употреблять не только сразу после приготовления, но и законсервировать его на зиму.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие
- Помидоры свежие
- Лук репчатый
- Морковь свежая
- Сладкий перец
- Перловая крупа
- Сахар
- Соль
- Масло растительное (без запаха)
- Уксусная эссенция (70%)
Если вы готовите зимний рассольник, для того чтобы сразу подать его на стол, то вместо свежих огурцов — следует использовать соленые. А помидоры исключить вовсе. Также не стоит добавлять уксус, так как рассол огурцов, в большинстве случаев, уже содержит в себе уксусную эссенцию.
Приготовление:
Промытую перловую крупу отвариваем до полуготовности. Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Натертую морковь, добавляем к луку и тушим все вместе около 10 минут. Далее нарезаем перец и помидоры небольшими кубиками. Добавляем их к моркови и луку и тушим еще 15 минут. Добавляем ко всему перловку и воду и тушим еще 20 минут. Огурцы режутся кубиками и добавляем в общую кастрюлю. Тушим 10 минут. Далее добавляем сахар, соль и уксус. Тушим еще 10 минут. Горячий рассольник разливаем по банкам, в пропорции 50 на 50, бульона и гущи и закатываем их. Далее храним банки, как при любых заготовках на зиму.
Рассольник в мультиварке
Рассольник — это быстрое и простое блюдо. Но приготовить его еще быстрее и проще, можно с помощью мультиварки.
Ингредиенты:
- Картофель
- Огурцы (соленые или маринованные)
- Морковь
- Луковица
- Болгарский перец (сладкий)
- Перловая или рисовая крупа
- Копченая куриная грудка
- Копченая колбаса
- Томатная паста
- Лавровый лист
- Черный перец
- Соль
Если вы все же пересолили бульон и почувствовали это уже после приготовления супа, то не стоит отчаиваться и доливать воду в блюдо. Необходимо взять 2-3 ложки риса и завернуть его в марлю, так, чтобы он не высыпался. Марлю опустить в еще горячий суп и подождать пока суп остынет. Рис впитает в себя излишки соли, а навар и специи останутся в нужном количестве.
Приготовление:
Перед приготовлением перловую или рисовую крупу заливаем кипятком на два часа. Не крупно режем лук, соленый огурец и болгарский перец. Морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем брусочками. Мелко нарезаем колбасу и курицу.
В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла. Сразу высыпаем морковь, лук и болгарский перец. Готовим в режиме жарка около 20 минут. Через 10 минут добавляем копченое мясо и колбасу. Добавляем стакан воды. А также добавляем томатную пасту. Готовим оставшееся на таймере время. После завершения обжарки добавляем огурцы и специи. Также добавляем картофель и перловую крупу. Солим по вкусу и заливаем водой. Готовим 45 минут в режиме суп.
Рассольник без мяса
Суп с солеными огурцами и рассолом, без мяса, занимает также высокую позицию в рейтинге популярности.
Ингредиенты:
- Перловая крупа
- Соль
- Две луковицы
- Морковь
- Томатная паста
- Картофель
- Соленые огурцы
- Зелень
Для максимальной мягкости перловой крупы, ее необходимо замочить в воде на 10-12 часов. И только после этого добавлять в суп. Если такой возможности нет, то замочить перловку можно в кипятке на 3-4 часа.
Приготовление:
Заранее отмоченную перловую крупу ставим вариться на 20-30 минут. За это время готовим поджарку из моркови, лука, томатной пасты. По готовке поджарки добавляем ее к перловой крупе. Нарезаем картофель и огурцы и также добавляем в суп. Варим до готовности. Соль и специи по вкусу. По завершению приготовления, добавить свежей зелени.
Рассольник с курицей
Рассольник можно готовить на разных основах, в том числе и на курином бульоне.
Ингредиенты:
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Маринованные огурцы
- Рассол
- Томатная паста
- Растительное масло
- Соль
- Лавровый лист
- Курица
Если вам, по какой-либо причине, не нужно, что бы бульон был слишком жирный, то курицу стоит отваривать без кожи и хрящей. В них содержится основная масса жира и крахмала.
Приготовление:
Начинаем варить перловую крупу и отдельно курицу с лавровым листом. Режем огурцы и лук небольшими кубиками. Морковь натирается на терке. Картофель режется средними кубиками. В готовый куриный бульон добавляется картофель, сваренную перловую крупу. Оставляем варить на медленном огне. Готовим поджарку из лука, моркови м половины огурцов. Также в обжарку стоит добавить томатную пасту. По завершению обжарки, добавляем все в бульон. Также добавляем рассол и оставшиеся огурцы. Солим по вкусу.
Рассольник на мясном бульоне
Вероятно, самый наваристый из всех рассольников — это рассольник на мясном бульоне. Так как готовится он из разных сортов мяса.
Ингредиенты:
- Мясо без костей (свинина, говядина, баранина)
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Специи (по вкусу)
- Соленые огурцы
- Рассол
- Томатная паста
- Лавровый лист
- Соль
Что бы бульон был прозрачным, мясо необходимо положить в кипящую воду, на 10 минут. Воду слить. А мясо уже варить в той воде, которая будет являться бульоном.
Приготовление:
Пока варится мясо с лавровым листом и солью, необходимо сделать поджарку из лука, тертой моркови и томатной пасты. Когда мясо будет готово, вынуть его и разделать. В этот же момент нарезать картофель. Добавить все в кастрюлю, вместе с перцем и половиной нарезанных огурцов. Также вылить стакан рассола. Когда картофель будет готов, высыпать остатки огурцов и варить еще 10 минут.
Рассольник Ленинградский
Рецепт супа из Ленинграда. Особые вкусовые качества и аромат.
Ингредиенты:
- Мясо
- Картофель
- Крупа перловая
- Морковь
- Корень петрушки
- Лук репчатый
- Лук порей
- Огурцы соленые
- Рассол
- Маргарин
- Лавровый лист
Для более приятного вкуса, необходимо использовать молодой картофель, размером с голубиное яйцо.
Мясо и перловую крупу варим отдельно, параллельно. Пока они варятся, подготавливаем ингредиенты. Режем все мелкими кусочками, а морковь трем на крупной терке. Через 1.5 часа перловую крупу перекладываем в бульон от мяса. Мясо нарезается мелкими кусочками. Поджарка на маргарине из лука, моркови, лука порей и корня петрушки. По завершению обжарки, выкладываем ее в бульон, вместе с картофелем. По готовности картофеля, добавляем огурцы.
Постный рассольник
Рассольник — это один из немногих супов, которые вкусны и без мяса. Постный рассольник именно такой.
Ингредиенты:
- Морковь
- Картофель
- Рассол
- Соленые огурцы
- Растительное масло
- Томатная паста
- Овсяная крупа
Если бульон без мяса вам кажется недостаточно вкусным, его всегда можно сварить на грибах с лавровым листом. Это придаст бульону дополнительный аромат и мясной вкус.
Приготовление:
Нарезать картофель мелкими кубиками. Выложить его в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности. Пока варится картофель, необходимо, нарезать лук и натереть морковь. Выложить на горячую сковороду с маслом и жарить 10-15 минут. По вкусу, можно добавить зелень. Нарезаем мелкими кусочками огурцы. Выложить в сковороду с овощами и добавить томатную пасту. Также добавить стакан воды. Тушить около 10 минут. В кастрюлю с готовым картофелем высыпать овсяные хлопья и зажарку. Добавить рассол. Перец и соль в самую последнюю очередь. Довести до кипения и томить около 5 минут, на выключенной конфорке.
Быстрый рассольник
Суп с солеными огурцами не всегда получается приготовить за малое время, но есть решение — быстрый рассольник.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Картофель (молодой)
- Зелень
- Перец (черный)
- Рассол
- Соленые огурцы
Для рассольника лучше всего покупать сырокопченую колбасу. Она лучше разваривается и дает более насыщенный вкус.
Приготовление:
Ставим воду и ждем пока она закипит. Пока вода греется, режем все мелкими кубиками, кроме колбасы. Колбасу режем тонкими полуколечками. Когда закипит вода, бросаем все, кроме огурцов, в кастрюлю. На среднем огне варим, до готовности картофеля. После выливаем в бульон рассол и половину соленых огурцов. Варим 10 минут и высыпаем остатки огурцов. Суп готов.
Рассольник с колбасой
Рассольник может быть не только из мяса, но и с колбасой. Что не чуть не ухудшает его вкусовые качества.
Если вы делаете бульон на основе колбасы, то лучше использовать несколько сортов. Копченую, салями и вареную. Каждая из них даст свой вкус, а вареная еще и жирность бульону.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы
- Колбаса (Копченая, салями, вареная)
- Лук
- Картофель
- Морковь
- Рассол
- Зелень
Приготовление:
Доводим воду до кипения. В нее выкладываем всю нарезанную колбасу и варим около 15 минут. За это время нарезаем остальные ингредиенты. Когда бульон будет готов, переключаем его на медленный огонь и выливаем туда рассол. Оставляем томится. В это время делаем поджарку из овощей и зелени. Когда поджарка будет готова высыпаем ее вместе с картофелем в бульон. Переключаем на средний огонь, варим до готовности картофеля. Нарезанные огурцы выкладываем за 10 минут до отключения огня. А также вместе с огурцами сыпем зелень и специи.
Рассольник с тушенкой
Еще один способ быстро приготовить первое — это рассольник с тушенкой.
Ингредиенты:
- Тушеная свинина
- Помидоры черри
- Молодая картошка
- Зелень
- Морковь
- Репчатый лук
- Соленые огурцы
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Выбирая тушенку для рассольника, обращайте внимание на то, чтобы продукт был изготовлен по ГОСТу. А также выбирайте более жирную тушенку, например, свиную.
Приготовление:
Мельчим лук. Натираем на крупной терке морковь. На горячую сковороду с маслом, высыпаем лук и морковь. Жарим 10 минут. Помидоры нарезать небольшими кружочками. К луку с морковкой добавляем половину нарезанных помидор. Тушим еще 5 минут. В кастрюлю с горячей водой, высыпаем картошку и жареные овощи со сковороды. Варим 10-15 минут. Во время варки, режем соленные огурцы, мелкими дольками. Добавляем в кастрюлю. В тарелку выкладываем тушенку и размельчаем ее ложкой, а после добавляем в суп с оставшимися помидорами. Готовим еще 10 минут.
Вегетарианский рассольник
Рассольник может быть и без добавления мясной основы — вегетарианский.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы
- Репчатый лук
- Морковь
- Приправы
- Помидоры
- Картофель
Приготовление:
Огурцы залить водой на небольшой промежуток времени. Морковь и лук мелко порезать и поджарить на сковороде, с минимальным количеством масла. После жарки в течении 10 минут, добавить в сковороду нарезанные помидоры. В кастрюлю с кипящей водой выложить нарезанный картофель и приправы. По готовности картофеля, выложить в кастрюлю жареные овощи со сковороды. Варить около 15 минут. После добавить нарезанные огурцы и рассол по желанию.
Рассольник с почками
Вероятно, самый правильный рецепт рассольника — это рассольник с почками.
Ингредиенты:
- Говяжьи почки
- Мясо
- Соленые огурцы
- Петрушка
- Стебель сельдерея
- Репчатый лук
- Картофель
- Масло растительное
- Щавель
Если под рукой нет щавеля, то можно использовать обычный лист салата.
Приготовление:
Обычным способом готовится бульон из мяса. После готовности, мясо извлекается и нарезается. Разделываем почку, убирая изнутри жилы и мешок. После нарезать небольшими кусочками и промыть. После положить в кастрюлю с холодной воды и довести до кипения. Пока вода с почками закипает, чистим и режем огурцы, лук и все остальное. Когда в кастрюле с почками поднимется пена, снять с огня и слить воду. Почки промыть. Вновь довести до кипения. После закипания, вновь промыть и поставить вариться в новой воде на 1.5 часа. Коренья обжариваются отдельно в кастрюле. По готовности в кастрюлю добавляются огурцы, картофель и все это заливается бульоном. Варить до готовности картофеля. После добавляются салаты и мясо. Также добавляется рассол. Варится еще около 15-20 минут. За пару минут до готовности добавить соль и перец. Готовые почки добавлять при подаче — порционно.
Домашние соленья 3-х сторонний Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 24 порции
- 3 огурца, разрезанные по длине
- 3 веточки свежего укропа
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан воды (240 мл)
- ½ стакана белого уксуса (120 мл)
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка черного перца цельного
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 ½ чайной ложки семена
- 3 огурца, нарезанные дюйма (6.5 мм) толщиной
- красный перец чили, нарезанный ломтиками
- ½ стакана белого уксуса (120 мл)
- ½ стакана яблочного уксуса (120 мл)
- стакана воды (60 мл)
- 1 стакан сахара (200 г)
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка цельного черного перца
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- ½ чайной ложки куркумы
- нарезанных на 4 огурца
- 1 чеснок
- 1 стакан белого уксуса (240 мл)
- ½ стакана воды (120 мл)
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка цельного черного перца
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка тмина
- ½ чайной ложки сухой горчицы
- Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.Осторожно погрузите кувшины крышкой в кипящую воду и держите их под водой не менее 5 минут, пока они не будут готовы к использованию.
- Смешайте ингредиенты рассола в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите количество до кипения и дайте рассолу покипеть в течение 2-4 минут, прежде чем снимать с огня.
- Тщательно вымойте все травы и овощи (в данном случае огурцы), которые вы собираетесь мариновать, прежде чем нарезать их нужной формы и размера.
- Осторожно поместите и разложите травы и овощи внутри сосуда.
- Налейте теплый рассол на овощи до тех пор, пока кувшин не станет почти полным, не забывая полностью погрузить в воду те продукты, которые вы хотите мариновать. Закройте банку, пока рассол еще теплый, и дайте ему полностью остыть, прежде чем поместить в холодильник.
- Соленые огурцы достигают максимальной готовности через 10 дней – 2 недели и могут храниться до двух месяцев.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт быстрого приготовления солений и руководство по приготовлению солений
Хотите узнать, как приготовить быстрые соленья? Это простое руководство по быстрому приготовлению маринованных огурцов полно полезных для новичков советов по приготовлению вкусных домашних солений.
Что такое быстрые соленья?
Быстрые соленые огурцы (также известные как соленые огурцы с уксусом или холодные огурцы) – это овощи, которые хранились в рассоле для маринования, состоящем из воды, уксуса и соли. Часто их также приправляют сахаром, травами и специями.
Приготовление быстрых солений – хороший способ сократить количество пищевых отходов, поскольку вы можете хранить излишки свежих овощей в холодильнике до четырех месяцев. (Идеально, если вы садовод или случайно купили на фермерском рынке больше, чем можете съесть в это время года.)
Быстрые соленые огурцы отличаются от солений , ферментированных, , для хранения которых требуется гораздо больше времени и, как правило, они имеют более сильный вкус (наряду с полезными пробиотиками), который развивается в процессе ферментации.
Быстрые соленья хороши тем, что их можно приготовить в тот же день, и они все равно будут иметь хрустящую текстуру и соленый вкус.
Рецепт редиса быстрого приготовления, которым я поделился в прошлом году, был моим самым популярным рецептом здесь, на Grateful Grazer, поэтому я подумал, что поделюсь еще несколькими советами по маринованию уксусом и идеями вкуса, которые с тех пор пробовал.
Как приготовить быстрые соленья:
Основной рассол для маринования, который я использую, представляет собой смесь воды и уксуса в соотношении 1: 1 с добавлением по ложке соли и сахара. Вы можете использовать эту формулу для маринования практически любых свежих овощей, которые вы хотите сохранить.
Процесс прост. Сначала смешайте в банке овощи, зелень, специи, соль и сахар по вкусу. Затем залейте его смесью воды и уксуса в соотношении 1: 1.
Закройте банку крышкой, встряхните, чтобы рассол для маринования перемешался, и храните в холодильнике.
Попробуйте время от времени и поставьте в холодильник, пока не удовлетворитесь вкусом и текстурой маринованных овощей. Некоторые быстрые соленья могут быть готовы всего за 30 минут, другие могут занять до нескольких дней.
Формула для простых домашних солений в холодильнике:
- Свежие овощи (очищенные и нарезанные, если необходимо / желательно)
- ½ стакана воды (или для заполнения банки 50%)
- ½ стакана уксуса (или для наполнения банки 50%)
- 1 столовая ложка соли (или по вкусу)
- Сахар (или любой подсластитель по вкусу)
- Свежие или сушеные травы и специи (попробуйте семена кориандра, семена горчицы, перец чили, лавровый лист, чеснок, укроп, чеснок или перец горошком)
Какие овощи можно использовать для приготовления Быстрые соленья?
Можно мариновать практически любые свежие овощи.Вот несколько моих любимых:
- Огурцы (рецепт ниже)
- Красный лук (рецепт ниже)
- Редис (рецепт ниже)
- Морковь
- Помидоры черри
- Капуста
- Зеленые бобы
- Кабачки 3 Свекла
- Нарежьте овощи тонкими ломтиками, копьями или половинками, в зависимости от того, как вы хотите их использовать. Просто имейте в виду, что более крупные кусочки, возможно, придется подольше выдержать в холодильнике.
- Если вы мариноваете зеленые овощи, вы можете бланшировать их в кипящей воде в течение нескольких минут, прежде чем добавлять в банку. Это помогает сохранить их цвет после маринования.
- Я предпочитаю рисовый уксус или белый дистиллированный уксус в моем рассоле для соления, но подойдет любой вариант. Попробуйте яблочный уксус для фруктовых ноток.
- Разные овощи мариновать отдельно. Каждому нужно разное время для маринования. Натуральный сахар также различается, поэтому вы можете регулировать количество используемого подсластителя.
- Когда вы будете удовлетворены вкусом и консистенцией маринованных огурцов, приготовленных в холодильнике, используйте их в бутербродах, тако, мисках и салатах. (Дополнительные идеи рецептов приведены ниже.)
- Храните маринованные огурцы в холодильнике до четырех месяцев.
- 1 средний огурец, тонко нарезанный или нарезанный копьями
- 1 столовая ложка соли или по вкусу
- 2 чайные ложки сахара или другого подсластителя по вкусу; по желанию
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам по горизонтали (зубчики должны быть разрезаны пополам и обнажены)
- 4 веточки свежего укропа
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 сухой лавровый лист
- 1 сухой перец чили (по желанию)
- ½ стакана фильтрованной воды или по мере необходимости; см. примечание
- ½ стакана рисового уксуса или белого дистиллированного уксуса или по мере необходимости; см. примечание
- 1 средний красный лук, очищенный и тонко нарезанный
- 1 столовая ложка соли или по вкусу
- 1 столовая ложка сахара или другого подсластителя по вкусу; по желанию
- 1 перец халапеньо, разрезанный по длине
- 12 веточек свежей кинзы
- 10 свежих луковиц
- ½ стакана фильтрованной воды или по мере необходимости; см. примечание
- ½ стакана рисового уксуса или белого дистиллированного уксуса или по мере необходимости; см. примечание
- 1 фунт редиса, разрезанный пополам
- 1 столовая ложка соли или по вкусу
- 1 столовая ложка сахара или другого подсластителя по вкусу; по желанию
- 12 свежего чеснока
- 3 веточки свежего укропа
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 столовая ложка трехцветного перца
- ½ стакана фильтрованной воды или по мере необходимости; см. примечание
- ½ стакана рисового уксуса или белого дистиллированного уксуса или по мере необходимости; см. примечание
Заполните банку огурцами, солью, сахаром (если используется), чесноком, укропом, семенами кориандра, семенами горчицы, лавровым листом и сухим перцем чили (если используется). .
Залейте водой половину банки, а затем влейте уксус, пока она не станет полной. Накройте крышкой и взбалтывайте, пока рассол не перемешается. Охладите не менее 30 минут или до достижения желаемого вкуса и текстуры.
Наполните банку красным луком, солью, сахаром (если используется), перцем халапеньо, кинзой и зеленым луком.
Залейте водой половину банки, а затем влейте уксус, пока она не станет полной.Накройте крышкой и взбалтывайте, пока рассол не перемешается. Охладите не менее 30 минут или до достижения желаемого вкуса и текстуры.
Наполните банку редисом, солью, сахаром (если используется), чесноком, укропом, семенами кориандра, семенами горчицы и перцем.
Залейте водой половину банки, а затем влейте уксус, пока она не станет полной. Накройте крышкой и взбалтывайте, пока рассол не перемешается. Охладите как минимум на один час или до тех пор, пока не будут достигнут желаемый вкус и текстура.
- Добавьте овощи по выбору в стеклянную банку
- Добавьте специи (по желанию)
- Нагрейте выбранный уксус и (для некоторых рецептов) воду в кастрюле
- Добавьте сахар и соль и перемешайте. растворить
- Залейте овощи , полностью погрузив их в уксусную смесь (* с огурцами мы рекомендуем сначала охладить рассол, чтобы огурцы были более хрустящими)
- Дайте мариноваться не менее 1 часа (или дольше для более интенсивного вкуса)
- Дистиллированный белый уксус – наименее дорогой, очень универсальный
- Яблочный уксус – приятный яблочный вкус, немного более дорогой и более богатый по вкусу, чем у дистиллированного белого уксуса
- Красный винный уксус – наш фаворит для маринованный лук для насыщенного цвета
- 1 стакан уксуса (мы рекомендуем яблочный сидр, белое дистиллированное или красное вино)
- 1 стакан воды
- 3/4 чайной ложки морской соли (в зависимости от используемого овоща и предпочтительной солености)
- 1 столовая ложка тростниковый сахар (или стевия по вкусу)
Положите нарезанные овощи в стеклянную или стеклянную емкость.Отложите в сторону.
В небольшую кастрюлю добавьте по выбору уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте до полного растворения соли и сахара. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, добавив больше соли или сахара по вкусу.
- Залейте рассолом овощи, убедившись, что они полностью погружены в воду. При необходимости добавьте еще уксуса или немного воды, чтобы покрыть крышкой. * При мариновании огурцов мы обычно даем рассолу остыть, чтобы огурцы сохранили свой цвет и хрустели.
Хорошо закройте и встряхните, чтобы все перемешалось. Затем поставьте в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше мариноваться, тем глубже и ярче будут ароматизаторы. Наилучший вкус достигается через 24 часа.
Хранится в холодильнике 2-3 недели (иногда дольше). Не подходит для замораживания.
- Сбалансированная смесь уксуса и воды дает острые и свежие, но не слишком терпкие огурцы.
- Нагревание рассола перед заливкой огурцов ускоряет процесс ароматизации.
- Накрытие огурцов бумажным полотенцем гарантирует, что они останутся под водой.
- 2 тонко нарезанных огурца Кирби (около 8 унций; всего 225 г)
- 1 стакан (240 мл) воды
- 1 стакан (240 мл) дистиллированного белого уксуса
- 1 столовая ложка (около 15 г) кошерной соли (см. Примечание)
- Щепотка красного перца (по желанию)
- 2 средних зубчика чеснока, нарезанных крупными ломтиками
- 2 чайные ложки (6 г) черного перца
- 2 чайные ложки (6 г) цельных семян желтой горчицы
- 2 веточки свежего укропа
Положите ломтики огурца в подходящую по размеру миску.Нагрейте воду, уксус, соль, хлопья перца, чеснок, черный перец, семена горчицы и укроп в сковороде на сильном огне, пока соль не растворится и смесь не закипит. Сразу же полейте огурцы рассолом. Накройте миску бумажным полотенцем, прижатым непосредственно к поверхности жидкости, чтобы огурцы оставались погруженными. Подождите не менее 30 минут перед подачей (не сливайте рассол). Соленья можно хранить в рассоле в закрытой посуде в холодильнике до месяца.
- 3 маленьких огурца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.нарезанный свежий укроп (или 1 ч. л. сушеного)
- 1 ч. соль
- 1/8 ч. Л. черный перец
- 3/4 стакана воды
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- Обрезать концы огурцов. Отбросить концы.
- Нарежьте огурцы ломтиками 1/8 дюйма.
- Положите дольки огурцов в банку или миску.
- Сверху посыпьте чесноком, укропом, солью и перцем.
- Отмерьте воду в мерный стаканчик. Сверху полейте уксусом.Размешивать.
- Полить огурцы уксусной смесью.
- Перемешайте или закройте банку крышкой и встряхните.
- Охладите под крышкой от 30 минут до 24 часов. Быстрые соленья хранятся в холодильнике 3 дня.
- Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) – При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
- Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) – Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой.
- Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно). Чтобы получить более подробные видео, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.
Банки размером 3 кварты или банки размером 6 пинт, с крышками
Большая чаша
Дуршлаг или большой фильтр
- 4 фунта английских огурцов или других разновидностей огурцов с очень небольшим количеством семян Если возможно, лучше всего подходят «Кирби» или маринованные огурцы.
- Рекомендуется 1/4 стакана соли для консервирования или соления.
- 3-6 Чай в пакетиках, предпочтительно черный чай с кофеином или без кофеина.
- Свежая зелень, по желанию Я использовала укроп.
- 3 1/2 – 4 стакана уксуса, предпочтительно белого уксуса с 5% -ной кислотностью. Альтернативой является яблочный уксус.
- 3 стакана белого сахара, по желанию Если вы не добавляете сахар, замените его 3 стаканами воды
- 3 стакана воды Используйте только в том случае, если сахар не добавлен.
- 2 чайные ложки семян желтой горчицы, по желанию
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея, по желанию
- 1 чайная ложка куркумы, по желанию
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
- 1/2 стакана яблочного уксуса, сырого, по желанию Используйте этот уксус, если хотите добавить в маринованные овощи пробиотики.
Вымойте огурцы и, оставив кожуру, нарежьте кружочками диаметром 1/4 дюйма.
Положите ломтики огурца в дуршлаг или большое сито, которое ставят над большой миской.
Посыпьте огурцы солью и перемешайте. Дайте огурцам стечь при комнатной температуре в течение часа или в холодильнике в течение 3 часов.
После того, как огурцы стечут, приготовьтесь поместить их в банки.НЕ ПРОМЫВАТЬ КУСОЧКИ ОГУРЦА. Сохраните скопившуюся жидкость в миске, в которую собирались капли жидкости / соли из огурца.
Если вы НЕ занимаетесь консервированием этих солений на водяной бане, положите по одному пакетику черного чая на дно каждой банки. Если вы планируете поливать соленые огурцы банкой с водой, просто начните раскладывать ломтики огурца по банкам, не добавляя чайный пакетик.
Когда вы начнете укладывать ломтики огурца в банки, периодически НЕОБХОДИМО надавливайте на ломтики огурца, стараясь сжать их как можно плотнее, но не раздавить.Если вы используете свежую зелень, вы можете периодически класть ее между ломтиками огурца.
Отложите заполненные банки в сторону.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКОГО РАСТВОРА: Чтобы приготовить сладкий рассол, смешайте уксус, сахар, семена горчицы, семена сельдерея, куркуму и хлопья красного перца (если используется) в кастрюле среднего размера на сильном огне. Доведите смесь до кипения и хорошо перемешайте, пока весь сахар не растворится. Снимите сковороду с огня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОСЛА СОБАКИ: Чтобы приготовить острый рассол, смешайте уксус, воду, семена горчицы, семена сельдерея, куркуму и хлопья красного перца (если используется) в кастрюле среднего размера на сильном огне.Доведите до кипения, помешивая, а затем снимите сковороду с огня.
Используя любой из рассолов, налейте горячий рассол в каждую из емкостей, оставив свободное пространство 1/2 дюйма в каждой емкости. Дайте банкам остыть, затем закройте каждую банку крышкой и охладите банки не менее чем на один час перед подачей на стол. Эти соленые огурцы будут оставаться свежими в холодильнике примерно шесть месяцев.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКОГО УСИЛИТЕЛЯ: Если вы хотите добавить пробиотический стимулятор либо в соленые огурцы, либо в соленые огурцы, наполните свои банки немного ниже, чем до нормального свободного пространства 1/2 дюйма.Это даст вам возможность добавить несколько столовых ложек сырого яблочного уксуса в каждую банку, доведя общий объем рассола до 1/2 дюйма свободного пространства. Вы будете добавлять сырой яблочный уксус в каждую банку ТОЛЬКО после того, как содержимое банок полностью остынет при комнатной температуре. После этого эти соленые огурцы нужно будет охладить, и их нельзя консервировать на водяной бане. Эти соленые огурцы будут оставаться свежими в холодильнике примерно шесть месяцев.
ПРОЦЕДУРА КОНСЕРВАНИЯ В ВОДНОЙ ВАННЕ: Если вы хотите использовать водяную баню для этих солений, залейте горячий рассол в каждую из емкостей, оставив свободное пространство 1/2 дюйма в каждой банке, а затем выполните соответствующие процедуры консервирования на водяной бане.В зависимости от того, какой тип крышек вы используете, эти соленые огурцы при правильном консервировании будут храниться от одного года до 18 месяцев.
Как использовать быстрые соленья
Как использовать быстрые маринованные огурцы:
Эти классические огуречные огурцы подходят для посыпки бутербродов или рулетов, а копья являются идеальной стороной для летнего барбекю.
Как использовать быстро маринованный красный лук:
Мне нравится этот быстро маринованный красный лук с мексиканскими блюдами, потому что он придает идеальный хрустящий уксусный вкус.
Как использовать быстро маринованный редис:
Маринование – один из моих любимых способов насладиться редисом, который хорошо сочетается с салатами и зерновыми тарелками.
Быстрые соленья 3 способа
Стефани МакКерчер, RDNБыстрый и простой способ приготовить вкусные соленые огурцы из свежих огурцов, красного лука и редиса.
]]>Время приготовления 20 минут
Время травления 30 минут
Общее время 26 минут
Приправы для блюд, гарнир, овощи
Кухня безглютеновая, веганская, вегетарианская
Порции 1 банка размером с пинту каждая
Ингредиенты
1x2x3x
Быстро маринованные огурцы
Быстрый маринованный красный лук
Редис быстро маринованный
Инструкции
Для приготовления быстромаринованных огурцов:
Для приготовления быстрого маринованного красного лука:
Для приготовления редиса быстрого приготовления
Примечания
Используйте столько воды и уксуса, сколько необходимо (в соотношении 1: 1), чтобы наполнить используемую банку. Вариант для веганов: исключите подсластители или используйте органический / не содержащий костей сахарный уголь, нектар агавы или кленовый сироп.Сохраните это краткое руководство по травлению в Pinterest:
Вы пробовали этот рецепт быстрого рассола?
Оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня (@GratefulGrazer), когда поделитесь в Instagram.
Как приготовить быстрые маринованные овощи: руководство и рецепты
Вы когда-нибудь ели вкусную еду вне дома и пытались выяснить, откуда у всех аромат? Потому что у нас однозначно это делаем!
Мы обнаружили, что иногда есть хрустящие маринованные овощи, которые действительно выводят блюдо на новый уровень.
А поскольку быстро маринованные овощи так легко приготовить дома, мы решили, что пора поделиться с вами нашими надежными рецептами!
Быстрые рецепты из маринованных овощей
Как приготовить быстрые маринованные овощи
Уксусы для быстрых маринованных овощей
Для приготовления маринованных овощей можно использовать различные уксусы.У каждого будет свой вкус и разная цена.
Совет : Не знаете, какой уксус использовать? Попробуйте немного каждого уксуса, чтобы определить, какой вкус вам нравится больше всего.
Из огурцов, редиса и моркови любим дистиллированный белок.
Для красного лука мы предпочитаем красный винный уксус, чтобы он был ярким и ярким.
А для пикантной маринованной цветной капусты (escabeche) мы предпочитаем смесь дистиллированного белого уксуса и яблочного сидра, чтобы получить дополнительный пикантный вкус.
Сахар для быстрых маринованных овощей
Чаще всего тростниковый сахар используется для приготовления маринованных овощей. Но мед (если не веганский), агава, кленовый сироп и другие подсластители также подойдут.
Если вы полностью избегаете сахара, вы можете не употреблять его или стевию по вкусу. Но мы предпочитаем использовать немного сахара, чтобы улучшить вкусовой профиль.
Идеальное соотношение рассола для быстрого травления
Как правило, для приготовления рассола для быстрого травления можно использовать следующее соотношение:
На 1 стакан уксуса добавить 1 стакан воды + 3/4 чайная ложка соли + 1 столовая ложка сахара
Как использовать маринованные овощи
Маринованные овощи – это восхитительная закуска прямо из банки, когда хочется чего-то хрустящего и соленого.Они также идеально подходят для добавления в блюда, салаты и бутерброды.
Или попробуйте один из этих рецептов!
Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, дайте нам знать! Нам нравится видеть ваши комментарии, оценки и фотографии с тегами #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 1 час 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порций 8 (~ 2 столовые ложки)
Сторона курса
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 2-3 недели
РАССОЛ
* Пищевая ценность рассчитана для лука для нарезанных овощей и с меньшим количеством соли.
Порция: 1 порция по две столовые ложки Калорийность: 15 Углеводы: 3.8 г Белки: 0,3 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 147 мг Калий: 35 мг Клетчатка: 0,4 г Сахар: 2,5 г Витамин А: 0,49 МЕ Витамин С: 1,8 мг Кальций: 5,91 мг Железо: 0,05 мг
Быстрые и простые чипсы с укропом для гамбургеров и сэндвичей Рецепт
Почему это работает
Эти быстрые и простые соленые огурцы легко приготовить, они будут лучше хрустеть и будут иметь более яркий вкус, чем любой купленный в магазине маринад, который вы найдете. Они идеально подходят для гамбургеров и бутербродов.
Банкноты
Этот рецепт можно легко увеличить; просто сделайте достаточно рассола, чтобы полностью погрузить в него маринованные огурцы.Он также будет работать с другими овощами, такими как стручковая фасоль, горох и морковь. Требуемое здесь соотношение соли и жидкости позволит получить соленый маринад, который станет отличной фольгой для мясных гамбургеров. Для более мягких солений уменьшите количество соли наполовину.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт быстрых солений | EatingWell
очень хороший! использовали смесь специй для маринования и белый уксус со спендой.Я ем их на ночь, пока читаю электронную почту, и уровень сахара в крови по утрам в пределах нормы. конечно, мой муж скажет “слишком острый”, но идеально подходит для меня.
Я делал это годами. Я думаю, что изначально он был опубликован в выпуске 2007 года. Единственное, что я делаю иначе, – это добавляю немного куркумы к горчице и укропу. Получайте хорошие маринованные огурцы. В крайнем случае, я также использовала персидские огурцы
Я бы сделал это снова, но подправил.Я использовала специи для маринования и не использовала лук. Я бы предпочел меньше сидра и немного сладкого коричневого сахара. Но они были k.
Быстро, просто вкусно! Я никогда раньше не готовила соленья, поэтому выбрала этот рецепт, потому что он казался надежным, и так оно и было! Мало того, что это было сделано очень быстро; полчаса, включая уборку. Я сделал рецепт в точности так, как указано, и у меня не было достаточно рассола, чтобы покрыть соленые огурцы, поэтому я вернулся и сделал двойную партию (итого в 3 раза больше 1 1/2 стакана), и это было примерно правильно.В следующий раз я могу добавить еще один зубчик чеснока и несколько кусочков лука, чтобы немного больше цедры, но, поскольку они есть, соленые огурцы хрустящие, острые, слегка сладкие и восхитительные! Я упаковал их в переработанную банку для маринованных огурцов и буду наслаждаться ими в качестве закусок и бутербродов. И последнее замечание: маринованные огурцы, которые я приготовил, толще, с ярко-зеленой кожицей и белой мякотью, и выглядят НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем соленые огурцы на фото! Плюсы: быстрый легкий хорошо сбалансированный вкус Минусы: быстро исчезают
быстрых солений – приготовьте сказку
Быстрые соленья
Этот рецепт быстрого рассола готов за 30 минут, но он обладает ароматом хрустящих свежих огурцов, которые вам нравятся.Этот пост спонсируется Pompeian.
Обожаю домашние соленья из огурцов. Поэтому, когда у огурцов сезон, как сейчас, я безумно жажду их. Однако я никогда особо не занимался консервированием. Когда я хочу почувствовать вкус свежего маринованного огурца, я делаю быстрые маринованные огурцы.
Что такое быстрый рассол?
Быстрые соленые огурцы – это нарезанные ломтиками огурцы, которые помещают в рассол на короткое время, всего на 30 минут. Этот рецепт очень вкусный за такое короткое время, но еще лучше, если вы можете оставить их в холодильнике на полные 24 часа.
Они очень хрустящие в готовом виде и напоминают по вкусу нечто среднее между традиционным маринованным огурцом и укропом. Здесь много свежего аромата!
Быстрые соленья против обычных солений
Самая большая разница между быстрыми и обычными солеными огурцами заключается в том, что они не хранятся так долго. Съешьте этих парней за 3 дня. Но поверьте мне, это не проблема. Когда я ставлю на стол банку свежих маринованных огурцов, они мгновенно исчезают. Они так хороши, чтобы просто перекусить или, о боже, пожалуйста, положите их в свой любимый бутерброд.У меня есть рецепт кубинского сэндвича, в котором эти вкусные парни вдохновляют вас.
Как приготовить быстрые соленья:
Начните с нарезки 3 небольших огурцов (в идеале свежих огурцов или свежих огурцов с фермерского рынка) ломтиками 1/8 дюйма.
Поместите их в кувшин каменщика или вообще в любую миску или контейнер. Добавьте два зубчика измельченного чеснока. Вы можете положить только один, если хотите, но зачем вам выбирать меньше чеснока? Также добавьте нарезанный свежий укроп.
Добавьте чайную ложку соли.
И 1/8 чайной ложки черного перца.
Отмерьте 3/4 стакана воды в мерный стакан и добавьте 1/4 стакана белого винного уксуса.
Налейте в банку смесь воды и уксуса. Если ваш контейнер не вмещает всю жидкость, ничего страшного.
Но посмотрите вокруг и убедитесь, что все ваши огурцы будут погружены в воду.
Закройте банку крышкой и хорошо встряхните.Если вы используете миску, просто хорошо перемешайте. Поместите закрытый контейнер с огурцами в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов.
Ешь!
Вот инструкции для печати…
РаспечататьОписание
Этот рецепт быстрого рассола готов за 30 минут, но он обладает ароматом хрустящих свежих огурцов, которые вам нравятся.
Состав
Инструкции
1/2 огурца 80,6 г 389,5 мг 0,1 г 1,9 г 0,4 г 0 мг
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Pompeian. Все мнения честны и принадлежат мне.
Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2018 года, а в июле 2020 года был отредактирован и переиздан.
Как приготовить быстрые соленья – легкий способ мариновать любые овощи
Как приготовить быстрые соленья – легкий способ мариновать любые овощи
Посмотрите видео «Быстрые соленья – легкий способ мариновать любые овощи – и сделать их богатыми пробиотиками»Узнайте, как приготовить «быстрые соленья» в моем последнем видео. Этот процесс позволяет легко замариновать любой овощ. Кроме того, я поделюсь небольшим советом о том, как добавить пробиотики в эти соленые огурцы без необходимости ферментации!
А как насчет брожения?
Если у вас была возможность посмотреть мои предыдущие видео, вы знаете, что мне нравится ферментировать овощи, потому что они вкусны и богаты пробиотиками (полезными бактериями), которые поддерживают наше здоровье.
К сожалению, ферментация овощей требует времени, часто от 7 до 14 дней. И как только вы перенесете ферментированные овощи в холодильник, вам обычно нужно подождать еще неделю или около того, чтобы аромат стал мягким. Таким образом, может пройти около трех недель, прежде чем вы сможете насладиться ферментированной пищей.
Быстрые соленья на помощь!
Но что, если вы хотите насладиться восхитительным привкусом, присущим ферментам, за гораздо более короткий промежуток времени? Вот тут и пригодятся быстрые соленья! По моему рецепту, который можно распечатать, эти соленья легко приготовить, и они будут готовы к употреблению в течение нескольких часов.Быстрые соленые огурцы станут прекрасным дополнением к любому блюду, особенно к тому, которое богато белком, способствующим пищеварению.
Но как насчет пробиотиков?
Поскольку маринованные огурцы не богаты пробиотиками, они не обладают такой же пользой для здоровья, как ферменты, но знаете что? Вы можете улучшить пищевой профиль маринада, добавив несколько столовых ложек простого ингредиента, который у большинства людей есть в кладовой. А если у вас под рукой нет этого ингредиента … вы можете приготовить его дома!
Начните делать быстрые соленья прямо сейчас
Так что не забудьте посмотреть мое видео с рецептами, чтобы узнать, как приготовить быстрые соленья… а также узнать, как запустить пробиотический процесс и быстро приготовить соленые огурцы, содержащие полезные бактерии и способствующие вашему общему хорошему здоровью!
А как насчет других овощей?
Не в настроении мариновать огурцы? Без проблем.Вы можете использовать технику, описанную в рецепте быстрых солений, для маринования практически любых овощей, которые традиционно маринуют, включая морковь, цветную капусту, жемчужный лук, сладкий сладкий перец и многое другое!
Попробуйте брожение
Освоив «Быстрые соленья», изучите новый кухонный навык и попробуйте свои силы в брожении. В видеороликах ниже я расскажу вам все, что вам нужно знать, чтобы приготовить квашеную капусту, ферментированную сальсу и Giardiniera (итальянское овощное месиво), а также я поделюсь секретом хрустящих ферментированных солений!
А если вы заинтересованы в изучении основ консервирования на водяной бане, посмотрите мои видеоролики, в которых я покажу вам, как поливать томаты в банке и делать клубничное варенье с низким содержанием сахара.Каждое видео по консервированию – это полноценный учебник, в котором я делюсь всем, что вам нужно знать от начала до конца о том, как сделать ваши домашние консервы стабильными при хранении.
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!
С любовью,Мэри ♥
Распечатать рецепт
Быстрые соленья
Узнайте, как приготовить быстрые соленья – легкий способ замариновать любые овощи.
Время подготовки 1 час 30 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 2 часа 30 минут
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: маринованные овощи, соленья, соленья, богатые пробиотиками, быстрые соленья
Порций: 24 порции
Оборудование
Ингредиенты
Инструкции
Видео
Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео
️Любимые принадлежности для маринования и консервирования
Рекомендуемая литература
Amazon Магазин и руководство по покупкам
* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.
** Заявление об ограничении ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Все содержимое веб-сайта MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, было создано исключительно в информационных целях.Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте.