Солянка сборная классическая рецепт с фото, как приготовить домашнюю солянку на Webspoon.ru
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Солянка сборная классическая – приготовление вкусной домашней солянки
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим рецептом, я готовлю её именно так. Перца не добавляю, но вкус у неё получается насыщенным, где смешивается всё — кислота, сладость, копчёный аромат… Рецепт рассчитан на 2,5 литра воды. Вообщем, пробуйте!
Как приготовить “Солянка классическая «Домашняя»” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.
Шаг 3 Ссылка
Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.
Шаг 7 Ссылка
Говядину из бульона так же нарезать соломкой.
Шаг 8 Ссылка
Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.
Шаг 9 Ссылка
Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.
Шаг 10 Ссылка
Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.
Шаг 11 Ссылка
Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.
Шаг 12 Ссылка
В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.
Шаг 13 Ссылка
В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!
Домашняя солянка , пошаговый рецепт на 1844 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грибной суп с луком-пореем
Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они как губка впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный бульон с яйцом и беконом
Самые вкусные гренки и крутоны получаются именно из черствого хлеба!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
11.2010 13:06:00″>21 ноября 2010
Реклама
BRITA
Подготовка
15 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
614
кКал
26%
Белки | 37 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
9 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel | 2 л |
свинина | 200 г |
куриное филе | 200 г |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 100 г |
огурцы соленые | 100 г |
маслины без косточек | 100 г |
томатная паста | 3 ст. л. |
грудинка свиная копченая | 100 г |
колбаса вареная | 100 г |
лимоны | 3 дольки |
по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления домашней солянки нам понадобятся следующие ингредиенты.
Не забудьте проверить ресурс своего картриджа. Если он истек, об этом укажет BRITA Memo индикатор. Обратите внимание, что для приготовления горячих блюд лучше использовать мягкую воду, чтобы вкус ингредиентов лучше раскрылся. Для этого используйте картридж MAXTRA Жесткость Эксперт.
Приготовьте бульон для солянки. Для этого налейте очищенную воду из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel в кастрюлю, добавьте сырое мясо и поставьте на огонь.
Нарежьте полукольцами репчатый лук и натрите на терке морковь. Соленый огурец нарежьте кубиками, а маслины без косточек — колечками.
Тушите на оливковом масле лук, морковь, маслины, огурцы до золотистого цвета.
Добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте. По необходимости добавьте пару ложек бульона.
Нарежьте грудинку и колбасу соломкой и добавьте в поджарку.
Добавьте поджарку в бульон и оставьте на огне еще на 10 минут.
Если необходимо, посолите бульон. Подавайте ароматную домашнюю солянку горячей. Приятного аппетита!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
куриное филефильтрбритадомашняяbritaиз мясаиз свининысолянкаводасупыавторская кухняварить, тушитьжаритьобедс колбасойс огурцами заправочныйгрудинкас огурцами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий рецепт домашних солений – Печенье и Кейт
263 Комментарии
Перейти к рецепту
Почему я так долго готовил классические соленья? Как оказалось, домашние огурцы с укропом – это просто, легко и вкусно. Это идеальный маленький летний проект, если вы вообще хотите его так называть. Эти соленья готовы после непродолжительного охлаждения в холодильнике (всего один час) и хранятся несколько недель.
Эти соленья острые и освежающие, приятные и хрустящие, с ароматом садовой свежести. Они напоминают мне соленья Claussen или Grillo, но они даже лучше. Короче говоря, я влюблена в этот рецепт маринада для холодильника, и я думаю, что вы тоже будете в восторге.
Эти соленья сделаны из простых ингредиентов. Вам понадобится уксус (я предпочитаю мягкий вкус рисового уксуса), свежий укроп (технически необязательный, но вкусный), пара зубчиков чеснока и несколько основных приправ.
Я также добавил немного подсластителя — ровно столько, чтобы уменьшить остроту уксуса. Эти соленые огурцы определенно острые и далеки от «хлеба с маслом». Однако уровень сладости полностью зависит от вас.
Эти огурцы не слишком соленые, но при этом полностью приправлены. Они неотразимы в самый раз — идеально подходит для гамбургеров, закусок и многого другого.
Как приготовить огурцы
Эти огурцы так легко приготовить! Полный рецепт вы найдете ниже, а вот превью:
- Нарежьте огурцы по желанию.
- Взбейте основной рассол из воды, уксуса и приправ.
- Укладываем огурцы в банку, добавляем немного укропа и чеснока и заливаем рассолом.
- Охладите до тех пор, пока огурцы не станут достаточно «маринованными»!
Возможно, стоит отметить: Большинство моих других рецептов солений начинаются с горячего рассола с уксусом, который помогает рассоле проникать в жесткие овощи. Эти соленья готовятся из рассола комнатной температуры, а это значит, что вы можете пропустить этап приготовления на плите (и сопровождающий его интенсивный запах уксуса). Огурцы нежные и легко впитывают аромат, поэтому прохладный рассол дает соленья с лучшим вкусом, текстурой и цветом.
Варианты нарезки огурцов
Вы можете использовать этот рецепт, чтобы получить любую форму маринада, в зависимости от того, как вы нарезаете огурцы. Тонкие ломтики полностью промаринуются раньше, чем толстые (около часа против трех).
Для круглых огурцов (или «чипсов», как их называют на прилавках продуктовых магазинов) : Просто нарежьте огурцы тонкими ломтиками (толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма).
Для копий: Разрежьте огурец вдоль пополам, затем нарежьте половинки на четвертинки. Наконец, нарежьте четвертинки на восьмые, чтобы получились клиновидные копья. Если вы используете длинный огурец, разрежьте все ломтики пополам посередине, чтобы они поместились в банку.
Для нарезки сэндвичей: Отрежьте полоску огурца по длинной стороне. Поверните огурец так, чтобы он надежно лежал плоской стороной. Затем нарежьте огурец вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. В зависимости от длины вашего огурца, вы можете разрезать его пополам или на три части в зависимости от ваших целей.
Смотреть, как приготовить соленья
Советы по подаче солений
Подавайте эти соленья с вегетарианскими бургерами и другими бутербродами, например, с халлуми BLT. Попробуйте добавлять маринованные огурцы в салаты из свежих огородов (они хорошо сочетаются с помидорами, морковью, редисом и т. д.).
Эти соленья также являются отличными легкими закусками сами по себе, а также прекрасными острыми добавками к сырным тарелкам и праздничным пастам.
Хотите больше солений? Попробуйте это:
- Быстромаринованный лук
- Быстромаринованные перцы (халапеньо и сладкий перец) или приправа из свежего халапеньо (проще!)
- Редис быстромаринованный
- Быстромаринованные овощи: любая комбинация цветной капусты, моркови, лука и/или перца халапеньо
Легкие домашние соленья
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут (плюс 1-3 часа отдыха)
- Выход: 1 баночка 1x
- Категория: Приправа
- Метод: Холодильник
- Кухня: интернациональная
- Диета: без глютена
★★★★★
5 из 89 отзывов
Вам понравятся эти свежие домашние соленья! Этот рецепт маринованных огурцов с укропом готов через 1-3 часа, в зависимости от того, как вы нарежете огурцы. Рецепт дает 1 среднюю банку соленых огурцов (около 2 чашек нарезанных соленых огурцов или 16 копий).
Шкала
Ингредиенты
- 1 средний или большой огурец или 2 маленьких огурца (в идеале всего 12 унций)*
- ½ стакана воды комнатной температуры или прохладнее
- ½ стакана рисового уксуса
- 1 ½ столовой ложки кленового сиропа или сахара
- 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, для остроты)
- 20 полосок свежемолотого черного перца
- 2 листовые веточки свежего укропа, крупно нарезанные (около ¼ стакана)
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 1 лавровый лист
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Для огурцов («чипсов») нарежьте огурцы тонкими кружочками толщиной около ⅛ дюйма. Или, для копий, разрежьте их вдоль пополам, затем разрежьте половинки вдоль на четверти, а затем разрежьте четвертинки вдоль на восьмые части. Если ваши копья длинные, как у меня (из одного длинного огурца), разрежьте их посередине, чтобы они не были слишком высокими для вашей банки. Отложите.
- В мерном стакане или миске для жидкости смешайте воду, уксус, кленовый сироп, соль, хлопья красного перца (если используете) и черный перец. Перемешивайте, пока большая часть соли не растворится в жидкости, от 30 секунд до 1 минуты. Отложите.
- Поместите огурцы в банку с широким горлышком диаметром от 3 до 4 дюймов, достаточно высокую, чтобы сверху оставалось как минимум 1 дюйм дополнительного пространства (для огурцов важно, чтобы все стеклянная банка размером с пинту рта подойдет хорошо).
- Посыпьте огурцы укропом и чесноком. Приклейте лавровый лист к стенке банки. Вылейте всю жидкость на огурцы, чтобы они были полностью погружены. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час (для маринованных оладий) или не менее чем на 3 часа (для маринованных огурцов). Вкус будет продолжать развиваться в течение следующих нескольких дней.
Примечания
* Варианты огурцов: Для тонко нарезанных солений я люблю использовать английские огурцы (без косточек). Также отлично подойдут кирби, персидские и садовые огурцы. Для огурцов используйте два огурца Кирби или маленькие садовые огурцы (около 6 унций каждый). Или используйте один более длинный садовый огурец (около 12 унций), как показано здесь — вам просто нужно разрезать копья пополам посередине, чтобы они не были слишком высокими для вашей банки.
Измените его: Для более сладких солений (солений для хлеба и масла) вам нужно добавить намного больше кленового сиропа (что сделает смесь более коричневой) или сахара. Добавьте его в уксусную смесь по вкусу, прежде чем поливать ею огурцы. Сладость так субъективна!
Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Лучший рецепт домашних солений – Как приготовить домашние соленья
Соленые огурцы всех видов – это кратчайший путь хорошего повара к более вкусным блюдам. Конечно, они хороши для бутербродов или их можно есть прямо из банки, но они могут добавить блюду массу вкуса и текстуры. Терпкий вкус свежеприготовленного маринада в сочетании с их хрустом можно добавить ко всему, от рыбных тако до яичницы-болтуньи.
Лучшая часть? Мало того, что вы можете мариновать почти все фрукты и овощи, это очень простой процесс, в котором используются ингредиенты, которые почти наверняка есть у вас дома прямо сейчас. Вот все, что вам нужно знать о мариновании:
Какой огурец мне следует использовать?
Мы настоятельно рекомендуем использовать огурцы Персидский или Кирби. Они оба классические и остаются красивыми и хрустящими. Используйте персидский, если вы не любите семена. Это то, что мы использовали здесь. Они также хорошо упаковываются, потому что они очень прямые и тонкие.
Имеет ли значение сорт уксуса?
Да и нет. Здесь мы использовали белый уксус, чтобы вкус был чистым и он не обесцвечивал рассол, но вы можете заменить его яблочным уксусом. Держитесь подальше от слишком сильнодействующих уксусов, таких как красный винный уксус, херес или… удушье… бальзамический!
Могу ли я добавить другие вкусы?
Да! Мы сделали это просто, добавив несколько измельченных зубчиков чеснока и свежий укроп, но не стесняйтесь проявлять творческий подход. Добавьте семена горчицы, цельные горошины черного перца, измельченные хлопья красного перца или даже свежий перец чили для пикантности!
Какую банку использовать?
Мы любим стеклянные банки для работы, но вы можете использовать даже старую (вымытую) банку из-под маринада. Просто всегда используйте чистую банку с плотной крышкой.
Сколько времени нужно “мариновать”?
Мы советуем подождать не менее 2 часов, пока начнется маринование, но если есть возможность, постарайтесь дать ему 24 часа для максимального вкуса.
Как долго это продлится?
Эти соленые огурцы могут храниться в вашем холодильнике до недели, но мы сомневаемся, что к этому времени они у вас останутся 😉.
Как только вы освоите эти классические огурцы, возможности безграничны. Сохраните рассол для индейки на День Благодарения, приготовьте вкусный чизкейк (мы серьезно) или просто добавьте его в бутерброды!
Примечание редактора: этот рецепт был обновлен, чтобы добавить видео и дополнительную информацию о блюде во введении 22 августа, 2022.
.
Ingredients
- 1 lb.