Разное

Приготовление кляра для жарки рыбы: Классический кляр для рыбы рецепт с фото пошагово

Содержание

Классический кляр для рыбы рецепт с фото пошагово

Классический кляр для рыбы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Яйца и молоко должны быть холодными, так кляр получится вкуснее. Специи берите по вкусу, можете обойтись только солью. Или возьмите специи для рыбы. Я взяла просто молотый перец.

  2. Шаг 2:

    В миске смешать молоко и яйца. Размешивать можно венчиком или простой вилкой.

  3. Шаг 3:

    Всыпать муку и приправы, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Кляр должен получиться однородным, без комочков, достаточно густой, чтобы он не сразу стекал с продукта, а обволакивал его. Пусть он теперь немного постоит, минут десять, клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и кляр будет лучше.

  5. Шаг 5:

    Положите кусочки разделанной рыбы в миску с кляром. Жарьте рыбу на достаточном количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.

Рыбу для жарки в кляре выбирайте не очень жирную, иначе может получиться слишком калорийное блюдо. Можно брать как филе, так и просто порезанную на кусочки. Рыбу перед жаркой в кляре надо хорошо просушить.Особенно вкусна в кляре белая морская рыба, в речной слишком много костей. Масло для жарки подойдет любое рафинированное, количество смотрите на вкус, но его не должно быть совсем мало, продукты в кляре все-таки жарится в достаточном количестве. Чтобы убрать излишки жира, после жарки положите рыбу на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. В качестве жидкости для кляра также берут минеральную воду, кефир, пиво, вино. Можно вместо муки взять майонез, крахмал, очень вкусным будет кляр с сыром. Существуют и постные варианты кляра, без яиц, они хорошо подойдут для тех, кто соблюдает пост.

Не бойтесь добавлять алкоголь, он при жарке испарится, останется только вкус. Жарить в кляре можно не только рыбу, но и мясо, грибы, другие морепродукты, овощи, и даже фрукты.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Специи сухие

как жарить и правильно делать кляр

Опубликовано:

Жареная в кляре рыба с салатом и лимоном на блюде: Freepik

Нежная и сочная рыба в хрустящем тесте сделает любое застолье праздничным. Чтобы кляр получился воздушным, а кусочки рыбы равномерно зарумянились при жарке, нужно выполнить несколько правил. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы учесть все нюансы приготовления.

Жидкое тесто для панирования продуктов перед обжаркой называют кляром. Его основу составляет мука, яйца и вода, сдобренные специями. Ученый, автор кулинарных книг Вильям Похлебкин называл кляр эластичной панировкой, в приготовлении которой следует учесть порядок смешивания ингредиентов и отдельное взбивание яичного желтка и белка. Благодаря кляру рыба получается сочной, сохраняет деликатный вкус и структуру. Обжарьте во фритюре рыбу в кляре, соблюдая все тонкости и секреты приготовления.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 245 ккал

Ингредиенты

Порции

3

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Пшеничная мука в/с 200 г
  • Подсолнечное масло 0.5 л
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 50 мл
  • Филе минтая 3 Шт.

Приготовление

  • 1. Подготовьте филе

    Филе рыбы нарезают на кусочки: YouTube/ Жить легко!

    Для приготовления в кляре можно использовать филе любой рыбы. Если используете замороженный продукт, предварительно его разморозьте. Филе рыбы помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной около 3 см.

  • 2. Добавьте специи

    Филе рыбы солят и перчат: YouTube/ Жить легко!

    Нарезанное филе с двух сторон немного посолите, приправьте по вкусу черным молотым перцем. Кусочки рыбы сложите в емкость. Пока будете готовить кляр, она просолится.

  • 3. Приготовьте кляр

    Взбитые желтки и белки смешивают: YouTube/ Жить легко!

    Подготовьте две емкости. Разбейте яйца, отделяя белки от желтков. К желткам просейте 4 ст. л. муки с горкой, добавьте щепотку соли и холодную воду. Перемешайте венчиком до однородности. Во вторую емкость с белками добавьте щепотку соли и взбейте их в пышную пену. Соедините взбитые белки и желтки, аккуратно перемешайте их силиконовой лопаткой, чтобы не нарушить воздушную структуру кляра.

  • 4. Разогрейте масло

    Нагрев масла проверяют деревянной шпажкой: YouTube/ Жить легко!

    В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Поставьте кастрюлю на плиту. Рыба в кляре будет обжариваться во фритюре, поэтому масло должно хорошо разогреться. Опускайте в масло деревянную шпажку, чтобы проверить уровень нагрева. Если вокруг шпажки начали образовываться пузырьки, фритюр готов.

  • 5. Обмакните рыбу в кляр

    Кусочки рыбы обмакивают в кляр: YouTube/ Жить легко!

    Подготовьте плоскую тарелку. Просейте на нее около 100 г муки. Чтобы кляр лучше держался, обмакните каждый кусочек рыбы сначала в муку, а затем в воздушное тесто.

  • 6. Обжарьте рыбу

    Рыбу обжаривают до золотистой корочки: YouTube/ Жить легко!

    Кусочки рыбы в кляре аккуратно опустите в кастрюлю с разогретым маслом. Когда рыба начнет золотиться, переверните кусочки на другую сторону, обжарьте до золотистой корочки и выньте из кастрюли шумовкой. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладывайте рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Видео с рецептом

    Рецепт рыбы в кляре: YouTube/ Жить легко!
Автор: Наталья Андреева

Рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре

Этот рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре состоит из основных ингредиентов и создает хрустящую корку вокруг слоеной, нежной белой рыбы! Жареная рыба отлично сочетается с домашним соусом тар-тар или используется для приготовления хрустящих рыбных тако!

У нас была миссия очистить наш морозильник, поэтому, когда я наткнулась на рыбу, которую мой муж поймал в прошлом году, я точно знала, что хочу приготовить!

Прошли времена скучных, мокрых рыбных палочек. Эта рыба с хрустящей корочкой слоеная, хрустящая и идеально приправленная!

Как приготовить пивной кляр для жарки рыбы

Честно говоря, я НЕ пью, так что, хотя у меня никогда не было пива в холодильнике, это не помешает мне купить его специально для этого рецепта. Пиво придает тесту легкую воздушную текстуру , создавая тонкую, но хрустящую корочку, которую очень хочется съесть.

Вот что вам понадобится для пивного теста:

  • Универсальная мука
  • Чесночный порошок  – придает тесту приятный вкус
  • Паприка  – придает тесту приятный аромат, а также помогает придать приятный золотисто-коричневый цвет
  • Соль с приправами — не стесняйтесь регулировать уровень соли по вкусу
  • Яйцо  – помогает создать красивую текстуру и связать вещи вместе
  • Пиво – тип пива не имеет особого значения, я предпочитаю пиво темного янтарного цвета, например, Dos Equis

*В этом рецепте не нужно беспокоиться о потреблении алкоголя, так как алкоголь испарится, когда рыба будет жариться в масле.

Какой вид рыбы лучше всего подходит для жарки?

Я протестировал несколько видов жареной рыбы и получил наилучшие результаты с белой рыбой, а именно с Alaskan COD FISH .

На мой взгляд, у трески была лучшая чешуйчатая структура и текстура. Вот некоторые другие виды рыбы, которые отлично подойдут:

  • Треска с Аляски
  • Тилапия
  • Палтус  — тоже один из моих любимых, но может быть немного дорогим
  • Полосатый окунь
  • Креветки  – используйте сырые креветки, предварительно не приготовленные

Как всегда получать хрустящую жареную рыбу

Чтобы получить идеально хрустящую жареную рыбу, нужно соблюдать некоторые правила. Не волнуйтесь, на самом деле это очень просто и каждый раз приводит к успеху!

  • Вяление и приправа – Промокните рыбу бумажными полотенцами, а затем приправьте каждый кусочек рыбы солью и перцем, прежде чем окунать в кляр.
  • Температура масла — Если ваше масло недостаточно горячее, вы можете получить перенасыщенное покрытие, которое станет влажным и неаппетитным.
    Если ваше масло слишком горячее, вы в конечном итоге обожжете внешнюю часть рыбной оболочки, не дав рыбе внутри достаточно времени, чтобы приготовиться и расслоиться.
    • Если ваша фритюрница не отслеживает температуру за вас, купите кулинарный термометр, чтобы поддерживать постоянную температуру масла 375 градусов по Фаренгейту .
  • Don’t Over Crowd . Помещение во фритюрницу слишком большого количества кусков рыбы приведет к быстрому падению температуры масла, а это нехорошо. Начните с нескольких кусочков рыбы за раз, давая им достаточно времени, чтобы поджариться и стать красивыми и хрустящими.
  • Используйте подставку для охлаждения . Вы усердно работали (хорошо, не слишком) , чтобы получить хрустящую рыбную корочку, не потеряйте ее, положив рыбу на бумажные полотенца или газеты, чтобы они стекали. Это приведет к образованию пара между рыбой и панировкой, из-за чего ваша жареная рыба быстро потеряет хрустящую корочку. Используйте охлаждающую подставку, чтобы покрытие оставалось красивым и хрустящим!

Вы только слышите это хрустящее покрытие? О боже, эта жареная рыба действительно такая вкусная!

Что подавать к жареной рыбе

  • Домашний соус тартар – действительно лучший!
  • Приготовьте свой собственный картофель фри или используйте замороженный и обваляйте рыбу в масле.
  • Нам нравится заворачивать рыбу в муку или кукурузные лепешки и подавать с салатом из капусты и маринованным луком для быстрого хрустящего рыбного тако!
  • Сливочный салат из кукурузы или классический салат с макаронами также прекрасно сочетаются с этой рыбой.

Вы готовы жарить рыбу?! Этот рецепт хрустящей рыбы в пивном кляре поразит вас! Надеюсь, тебе понравится!

PS – У меня также есть невероятный рецепт жареной курицы, который, я уверен, вам понравится!

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

4.93 от 705 голосов

Рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре

Этот рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре имеет легкую и воздушную оболочку с нежной и слоеной рыбой внутри!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 6

Калорийность: 262 ккал

Автор: Шон

  • 2 фунта. белая рыба, например, треска или тилапия
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 1 ст.л. паприки
  • 2 ч.л. соли с приправами
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 1/3 чашки пива
  • Рапсовое масло для жарки

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Добавьте масло в большую кастрюлю с толстым дном или фритюрницу, пока оно не станет на 2–3 дюйма в глубину. Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Тем временем нарежьте рыбу на палочки шириной около 1 дюйма и длиной 3 дюйма. Обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем.

  • Для приготовления пивного теста смешайте муку, чесночный порошок, паприку и приправленную солью. Добавьте слегка взбитое яйцо, затем постепенно добавляйте пиво, пока тесто не станет комковатым.

  • Быстро обмакивайте рыбу по одному кусочку в кляр, затем кладите в горячее масло. Готовьте 3-4 минуты или пока рыба не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на решетку и наслаждайтесь, пока она горячая!

Жареную рыбу можно разогреть во фритюрнице или тостере при температуре 325 градусов, пока она полностью не прогреется.

Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 34 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 1256 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 614 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг

Ключевые слова: Пивное тесто, Хрустящие, Хрустящие, Жареная рыба, Слоеное, Жареная рыба

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

О Шоне

Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

Рыба в пивном кляре для обжаривания рыбы

Кляр для обжаривания рыбы , пожалуй, самый важный компонент вкусного британского ужина из рыбы с жареным картофелем. Рядом с настоящей рыбой, конечно.

Что в этой статье

Жареная рыба Рыба в кляре

Рецептов жареной рыбы существует множество, кажется, что они есть в каждой семье, а рецепты рыбы в пивном кляре различаются в зависимости от региона.

В США рецепты рыбы часто ассоциируются с праздником Пасхи, когда каждую неделю проводятся «рыбные пятницы». Семья моего мужа делает это, и, поскольку в нашем нынешнем районе их не так легко найти, мне пришлось создать свою собственную.

Тем не менее, большинство рецептов рыбного фри на самом деле просто рыба в пивном кляре , в основном целое рыбное филе, часто подается с картофелем фри, как британская рыба с жареным картофелем, и подается в любой старый день недели.

В поисках лучшего теста я придумала этот рецепт. Он тонкий, но все же покрывает рыбу и хорошо подрумянивается при жарке, но не перебивает настоящий рыбный вкус. Это противоречит цели не пробовать ничего, кроме жидкого теста, но не рыбы. Я тоже решила использовать кусочки рыбы. С ними легче обращаться во время жарки, а также их легче макать во время еды.

Что такое мальки?

Термин «жареная рыба» часто используется для обозначения вечеринки, на которой свежую рыбу готовят в кляре и жарят. Во время Великого поста принято устраивать в пятницу рыбную жарку. Это также распространено в Новой Англии и Соединенном Королевстве.

Рыба и чипсы в пивном кляре

Британская рыба и чипсы обычно изготавливаются из трески или пикши . Тем не менее, вы можете использовать многие другие виды белой рыбы для приготовления мальков, например, камбалу, палтуса или камбалу. Я предпочитаю использовать филе трески.

Традиционно к рыбе с жареным картофелем подают газету. Это потому, что газета была дешевле, чем покупка любого другого контейнера или пластика, а также поглощала дополнительное масло от жарки.

Чипсы, конечно, на самом деле картофель фри, а не картофельные чипсы. Обжаренная до золотистого цвета вместе с рыбой и подаваемая с дольками лимона, это идеальная еда для комфорта.

В то время как сегодня британская рыба с жареным картофелем обычно подается со слоем белой бумаги под газетой, во многих местах по-прежнему подают рыбу с жареным картофелем в газетном рожке.

Какая рыба лучше всего подходит для жареной рыбы?

Как упоминалось выше, есть несколько видов рыбы, которую можно жарить. Многое будет зависеть от вашего географического положения и того, что вы можете найти. Замороженная рыба хороша, если она была полностью разморожена заранее.

Независимо от типа, с более мелкими кусочками легче обращаться, и перед взбиванием убедитесь, что они вытерты насухо бумажным полотенцем.

  • Треска – любая разновидность
  • Филе тилапии более толстое
  • Филе сома потолще
  • Окунь
  • Сиг
  • морской окунь
  • Wall-Eye
  • Местные варианты рыбы

Ингредиенты для рецепта жареной рыбы

Список ингредиентов довольно простой и стандартный. Любая из приправ может быть исключена или увеличена в зависимости от предпочтений и доступности.

Единственными предметами, необходимыми для отличного рецепта, являются рыба, мука, яйцо, пиво (или другая жидкость) и масло для жарки.

  • Рыба — Я люблю треску, но подойдет любая белая рыба.
  • Масло для жарки – рапсовое, арахисовое или растительное масло для жарки во фритюре.
  • Мука – как для теста, так и для обваливания рыбы перед обжариванием, что помогает лучше сохраниться во время жарки.
  • Приправы – чесночный порошок, паприка, соль и перец
  • Пищевая сода – помогает ему стать хрустящим и немного пухлым.
  • Яйцо- Связывает и создает структуру.
  • Пиво- Лучше всего подходит светлое пиво. Безалкогольные заменители включают яблочный сок, воду и куриный бульон. Пока вы используете тот же объем и он жидкий, все в порядке.
  • Лимон – Нет ничего лучше свежего лимонного сока, побрызганного на морепродукты.

Как приготовить рыбу в пивном кляре

  1. Приготовить кляр несложно. Просто смешайте все сухие ингредиенты для мучной смеси, а затем добавьте взбитое яйцо и пиво, пока они не смешаются. Не перемешайте. Дать тесту отдохнуть несколько минут. Вы даже можете охладить его во время отдыха.
  1. После приготовления теста обваляйте рыбу в муке, стряхнув излишки. Это поможет тесту прилипнуть и не соскользнуть во время жарки.

Жарка рыбы

  1. Хотя вы можете приготовить жаркое из рыбы в сковороде, я настоятельно рекомендую использовать настоящую фритюрницу. Самая важная причина этого заключается в том, что это безопаснее — горячее масло слишком легко разбрызгивается повсюду на обычной сковороде.

Вторая причина заключается в том, что фритюрница обеспечивает лучший контроль температуры, что очень важно для того, чтобы тесто для жарки рыбы было красивым и хрустящим, пока рыба правильно готовилась. Кроме того, убедитесь, что вы используете нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло.

Нагрейте масло до температуры 365°F.

  1. Обжарьте рыбу, пока тесто не станет слегка коричневым, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять, стряхнув излишки масла. Поместите на решетку с бумажными полотенцами внизу. Это предотвратит размокание кусочков рыбы, позволяя маслу стечь.
  2. Подавайте эту рыбу в пивном кляре с картофелем фри и соусом тартар, коктейльным соусом или острым соусом. Щенки Hush также обычно подают вместе.

На каком масле лучше всего жарить рыбу?

Для жарки рыбы требуется масло с высокой точкой дымления, чтобы достичь наилучшей температуры жарки 335–365°F. Мы рекомендуем рапсовое или арахисовое масло.

Оптимальная температура масла для жарки рыбы

Жарка во фритюре определяется жаркой в ​​масле при температуре от 350° до 365°F, но, поскольку это нежная и очень тонкая рыба, можно обойтись и более низкой температурой. .

Как долго жарить рыбу?

Хитрость заключается в том, чтобы подобрать правильную температуру масла, чтобы рыба внутри успела приготовиться, потому что кляр снаружи подгорает. Использование жарочного термометра поможет контролировать температуру.

Другие рекомендации по подаче рыбы в пивном кляре

Жареную рыбу обычно подают с картофелем фри, а также салатом из капусты. Встряхните наш салат из капусты с уксусом и салат из капусты со сливками. Хороший гарнир или зеленые овощи, такие как жареная брокколи или приготовленная на пару зеленая фасоль, также очень вкусны.

Готовьте заранее и замораживайте этот рецепт жареной рыбы

Жареную рыбу лучше всего подавать сразу после приготовления, пока она еще теплая и хрустящая. Лучше всего разогревать в духовке на медленном огне. Я не рекомендую замораживать это блюдо.

Часто задаваемые вопросы о рецепте рыбного кляра

Что содержится в рыбном мальке?

Рыба, пивной кляр и масло.

Как сделать так, чтобы кляр прилипал к рыбе?

Если рыба обсушена, а тесто правильной консистенции, оно не должно прилипать. Если вы хотите убедиться, что оно действительно хорошо прилипает, обваляйте рыбное филе в муке перед обмакиванием, и оно прилипнет еще лучше.

  • Лучшие рыбные тако
  • Острая кедровая доска Лосось
  • Треска, фаршированная лобстером

Рецепт красного люциана на гриле

4.46 от 11 голосов

Красный окунь на гриле – как приготовить и приготовить на гриле целую рыбу со свежими травами и лимоном, рыбу по-средиземноморски дома! Вы не поверите, как просто приготовить рыбу своими руками!

Посмотреть этот рецепт

Ранчо Лосось

4.45 от 20 голосов

Ищете простую еду на будний день с минимумом ингредиентов? Этот легкий ранчо лосось готов!

Посмотреть этот рецепт

Креветка вуду по-креольски

4. 76 от 50 голосов

Voodoo Shrimp Creole — блюдо на основе томатов, в котором креветки и пиво готовят сладко-пряный бульон. Подавайте с рисом или крупой для полноценного обеда.

Посмотреть этот рецепт

Инструменты, которые вам понадобятся для жарки рыбы

Чаши для смешивания — обязательно ознакомьтесь с моей статьей «Использование правильной чаши для смешивания».

Электрическая фритюрница. Раньше я думал, что хорошо жарю на сковороде. Потом у меня появилась фритюрница, и она сделала мои жареные блюда НАМНОГО вкуснее!

Жареная рыба (Рыба в пивном кляре)

4.82 от 49 голосов

В этой жареной рыбе в пивном кляре используется светлое пиво и несколько основных ингредиентов для приготовления лучшего кляра для британской рыбы с картошкой. Ням!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций: 4 7 филе трески по 24 унции, разрезанных на 8 частей

  • 1 1/2 стакана муки, разделить на
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 9044 3 12 унций светлого пива
  • Соус тартар
  • Коктейльный соус
    • Нагрейте масло во фритюрнице до 365 градусов. Если у вас нет фритюрницы, вы можете нагреть масло в большой жаровне или чугунной сковороде, используя для измерения термометр для конфет.

    • Промойте рыбу и обсушите. Оставьте целыми или нарежьте на более мелкие кусочки.

    • Смешайте 1 стакан муки, чесночный порошок, паприку, мелкую морскую соль, пищевую соду, молотый перец в неглубокой посуде, перемешайте. Вмешать яйцо в сухие ингредиенты.

    • Постепенно взбивайте светлое пиво, пока не получится жидкое тесто.

    • Обваляйте филе в 1/2 стакана муки и стряхните излишки, это поможет тесту прилипнуть.

    • Обмакнуть рыбное филе в кляр и сразу же опустить в горячее масло. Работайте партиями, чтобы не загромождать кастрюлю.

    • Переверните один раз, чтобы все стороны слегка подрумянились и стали хрустящими, примерно 3-4 минуты для каждой партии, хотя это также будет зависеть от толщины вашего филе.

    • Переложите на решетку на противне, чтобы дать стечь воде.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *