Разное

Приготовление топинамбура рецепты: Как готовить топинамбур – 10 простых и вкусных блюд

Содержание

Как готовить топинамбур – 10 простых и вкусных блюд

Содержание статьи:

  1. Салат из топинамбура со сметаной
  2. Летний салат с топинамбуром, рукколой и пармезаном
  3. Теплый салат из топинамбура с помидорами черри
  4. «Карпаччо» из топинамбура
  5. Оладьи с топинамбуром
  6. Крем-суп из топинамбура с шашлычками из белых грибов
  7. Запеченный топинамбур с пряностями
  8. Веганское рагу с топинамбуром, грибами и фасолью
  9. Запеканка из топинамбура
  10. Печенье молочное с топинамбуром

Топинамбур — один из самых полезных овощей, которые используют в кулинарии. У него гораздо больше ценных свойств, чем у картофеля, вытеснившего его с пьедестала популярности. Земляная груша — второе название корнеплода — богата витаминами A, E, C, B1 и B2, а также железом, цинком, магнием, калием и кальцием.

Вкус растения немного похож на сладкий картофель, но текстура овоща более кремовая и менее крахмалистая.

На языке можно ощутить сладкие нотки ванили.

Однако сейчас не часто встретишь поклонников этого клубня. Большинство же не знает, как готовить топинамбур, а многие даже не слышали о нем. Мы собрали для вас вкусные и простые блюда из топинамбура — идеального напарника для правильного питания.

Должны отметить, что в домашних условиях можно приготовить из целебного корня полноценный обед или ужин из четырех блюд: закуски, первого, второго и десерта. Топинамбур позволит быстро и вкусно разнообразить свой рацион даже на диете благодаря низкой калорийности.


Салат из топинамбура со сметаной

Почистите 200 грамм топинамбура и натрите на крупной терке. Отварите 1 яйцо, очистите его и нарежьте кубиками. Так же порубите 100 грамм огурца.

Половину пучка укропа и петрушки промойте и мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль по вкусу.

Перед едой добавьте в салат сметану или оливковое масло по вкусу. Получится быстрый перекус с пользой для организма.

КБЖУ на 100 грамм: 56,7 / 3,1 / 1,3 / 7,8

Летний салат с топинамбуром, рукколой и пармезаном

Для соуса смешайте в мисочке 2 ложки апельсинового сока, 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую и 1 чайную ложку красного винного уксуса. Постепенно, размешивая, влейте в смесь 5 столовых ложек оливкового масла. Добавьте в полученную массу соль и перец по вкусу.

Выложите в салатницу 150 грамм рукколы, 450 грамм топинамбура и 55 грамм пармезана, нарезанных тонкими ломтиками. Тщательно перемешивая ингредиенты, залейте в салат заправку.

Многие по своему вкусу делают этот салат с морковью и чесноком или с морковью и яблоком.

КБЖУ на 100 грамм: 125 / 4,2 / 9,4 / 8,5

Теплый салат из топинамбура с помидорами черри

Почистите и нарежьте средними дольками 500 грамм топинамбура и выложите в форму для запекания. Добавьте тимьян, соль и перец по вкусу. Добавьте 150 грамм помидоров черри.

Поставьте блюдо выпекаться на 20-25 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. За 5 минут до окончания готовки полейте овощи 120 миллилитрами апельсинового сока и 30 миллилитрами оливкового масла.

КБЖУ на 100 грамм: 164 / 3,2 / 7,7 / 20,3

«Карпаччо» из топинамбура

Низкокалорийная закуска отлично впишется в рацион для похудения.

Тщательно вымойте 500 грамм топинамбура щеткой и, не снимая кожуры, нарежьте очень тонкими, просвечивающими ломтиками.

Вскипятите в кастрюле воду с солью и соком 1 лимона. Опустите туда ломтики топинамбура на 2 мин. Затем выложите топинамбур в дуршлаг и обсушите. Выстелите ломтики на тарелку внахлест.

Взбейте 4 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой бальзамического уксуса и равномерно тонкой струйкой полейте смесью топинамбур.

2 средних помидора надрежьте на 4 части, обязательно не дорезая до конца, и опустите их на 1-2 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Аккуратно достаньте, остудите и нарежьте на четвертинки.

Удалите из томатов семена чайной ложкой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Горсть жареного фундука, небольшой пучок зеленого лука и 10 листиков базилика измельчите ножом.

Смешайте помидоры с луком и базиликом, распределите равномерно поверх ломтиков топинамбура. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем посыпьте измельченными орехами.

КБЖУ на 100 грамм: 110,3 / 2,1 / 7,5 / 8,7

Оладьи с топинамбуром

Блюдо похоже на сладкие картофельные драники, только более нежные и пряные. Такие оладьи отлично подойдут на завтрак вместо приевшихся сырников.

300 грамм топинамбура очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с 1 стаканом кефира, 1 яйцом и стаканом ржаной муки крупного помола. Добавьте четверть чайной ложки соды и соль по вкусу. Тщательно взбейте полученную смесь и выливайте небольшими порциями на нагретую сковороду, как обычные оладьи.

Подавайте со сметаной или низкокалорийным вареньем по вашему вкусу.

КБЖУ на 100 грамм: 96,7 / 4,7 / 1,3 / 16,7

Крем-суп из топинамбура с шашлычками из белых грибов

Почистите 800 грамм топинамбура и положите его в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и залейте большим количеством кипящей воды. Варите овощ до мягкости, примерно 35–40 мин, затем откиньте топинамбур на дуршлаг и обсушите.

Протрите теплый топинамбур через сито в кастрюлю. Добавьте в полученную кашу 110 миллилитров горячего молока и 1 столовую ложку сливочного масла, перемешайте до однородности.

4 маленьких луковицы шалота, не очищая, залейте кипящей водой и варите 7-10 минут, затем просушите в дуршлаге, очистите от кожуры и разрежьте на дольки.

2 небольших белых гриба почистите тряпочкой и разрежьте вдоль пополам. Начините дольки грибов и лука на шпажки для еды и обжарьте с приправами на разогретой сковороде до готовности грибов, регулярно переворачивая. Получившиеся «шашлычки» выложите на бумажные полотенца.

Поставьте кастрюлю с пюре на средний огонь и доведите до кипения. Отдельно смешайте 150 миллилитров сливок 20% жирности и 3 желтка до однородности. Снимите суп с плиты, постоянно помешивая, и добавьте в него смесь сливок с желтками. Тщательно перемешайте крем-суп и ненадолго поставьте на слабый огонь, не давая закипеть. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте суп с грибами и луком на шпажке.

КБЖУ на порцию: 397,6 / 11,1 / 22,8 / 37,6

Запеченный топинамбур с пряностями

Блюдо напоминает сладковатую пряную картошку по-деревенски.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите 400 грамм топинамбура от кожуры и разрежьте овощ на небольшие дольки для быстрого выпекания.

Смешайте корнеплод с прованскими травами, паприкой и куркумой по вкусу, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и соль. Тщательно перемешайте, чтобы приправа равномерно распределилась по блюду.

Выложите смесь в форму для запекания и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистой корочки — примерно 30 минут.

Украсьте полученное блюдо петрушкой или другой зеленью по вашему вкусу. Можно подавать топинамбур со сметаной или любимым низкокалорийным соусом.

КБЖУ на 100 грамм: 134 / 1,9 / 9,2 / 11,1

Веганское рагу с топинамбуром, грибами и фасолью

Налейте в сотейник 3 столовые ложки оливкового масла, высыпьте 250 грамм свежих нарезанных шампиньонов и обжаривайте 10-12 минут.

Очистите 300 грамм топинамбура от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к жареным грибам. Оставьте на огне еще на 5-7 минут, периодически помешивая.

Порежьте кубиками четверть репчатого лука, 1 болгарский перец и 2 грамма перца чили. Добавьте смесь в сотейник и жарьте еще 3-4 минуты.

Нарежьте 200 грамм помидор средними кусочками и добавьте в сотейник вместе с банкой белой консервированной фасоли, накройте сотейник крышкой и оставьте тушиться на 10-12 минут на медленном огне.

Измельчите 50 грамм моркови и 2-3 дольки чеснока и добавьте в блюдо. Оставьте на плите еще на 3-5 минут.

КБЖУ на 100 грамм: 66,4 / 2,9 / 2,9 / 7,3

Запеканка из топинамбура

Очистите 250 грамм топинамбура от кожуры, нарежьте его очень тонкими пластинками и выложите в форму для выпекания.

Сверху равномерно распределите 1,5 столовые ложки сливочного масла. Затем залейте овощ взбитой смесью из 1 яйца и 120 миллилитров молока. Добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, а затем убавьте температуру до 200 градусов и оставьте выпекаться еще 15 минут.

По вкусу блюдо получается, как нежная овощная шарлотка.

КБЖУ на 100 грамм: 92,7 / 2,6 / 6,3 /6,4

Печенье молочное с топинамбуром

Очистите и натрите на мелкой терке 500 грамм топинамбура, добавьте 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, половину чайной ложки соли, 150 грамм нежирного творога, 1 чайную ложку соды, 15-20 грамм сахарозаменителя эритрит и 500 грамм пшеничной муки.

Тщательно перемешайте массу и выкладывайте на противень, смазанный маслом, формируя тесто кучками по 1 столовой ложке. Поставьте печенье в разогретую до 200-250 градусов в духовку на 15-20 минут.

Печенье получится нежным, средней плотности — по типу кекса.

КБЖУ 100 грамм: 202,8 / 7,5 / 7,7 / 26

Лучшие подборки рецептов низкокалорийных блюд

Лучшие подборки рецептов низкокалорийных блюд

12 советов, которые помогут вам похудеть

ЗОЖ

/

11 мая 2023

Рецепты диетических сырников: легкое и вкусное блюдо для здорового питания

Рецепты

/

2 мая 2023

10 распространенных мифов о похудении

ЗОЖ

/

24 апреля 2023

Рецепты ПП куличей

Рецепты

/

17 апреля 2023

Правильное питание для пловцов, которое помогает побеждать!

ЗОЖ

/

11 апреля 2023

Полноценное и здоровое питание для вегетарианцев

ЗОЖ

/

5 апреля 2023

Новинка: обновленные протеиновые маффины Rocky Muffin 2. 0

Новости

/

28 марта 2023

10 простых рецептов ПП десертов

Рецепты

/

26 марта 2023

Топ 10+ рецептов ПП оладий

Рецепты

/

15 марта 2023

Что можно пить при правильном питании

ЗОЖ

/

12 марта 2023

10 рецептов блюд с низкокалорийными соусами

Рецепты

/

5 марта 2023

15+ необычных и оригинальных ПП-рецептов блинов

Рецепты

/

28 февраля 2023

Правильное питание для женщин

ЗОЖ

/

19 февраля 2023

ПП-рецепты с авокадо, которые разнообразят ваше меню

Рецепты

/

26 января 2023

Топ-10 рецептов для набора мышечной массы

Рецепты

/

19 января 2023

Как сделать свой рацион более здоровым: 25 простых советов

ЗОЖ

/

6 декабря 2022

Здоровое питание для мужчин

ЗОЖ

/

24 ноября 2022

Здоровое питание для детей

ЗОЖ

/

22 ноября 2022

Овсяноблин: польза, калорийность и лучшие рецепты

Рецепты

/

17 ноября 2022

8 советов по здоровому питанию

ЗОЖ

/

15 ноября 2022

Жареные топинамбура | Бабаганош

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Эти жареных топинамбура хрустящие, карамелизированные и такие аппетитные. Я покажу вам, как выбрать хорошие топинамбуры для этого гарнира.

Рецепт топинамбура

На днях я наткнулся на этот удивительный список «Уродливых овощей» на CNN.com. И хотя я горжусь тем, что очень разнообразен в кулинарии и ингредиентах, в этом списке было несколько овощей. список, о котором я никогда не слышал. ( Что это за картошка ??)

Поэтому, когда вскоре я увидела Топинамбур в Whole Foods, я поняла, что должна их попробовать! Я сразу положила их в корзину. Я собирался выяснить, как приготовить их позже. Мелкие детали.

Я пришел домой и сделал то, что делают все: я погуглил топинамбура, чтобы узнать больше о нем и о том, как его приготовить. Вот все, что я узнал.

Что такое топинамбур?

Топинамбур представляет собой клубни, что означает, что они  корни растения. Они выглядят как корни имбиря, но они не могут быть более разными. Топинамбур – это корни этих удивительных цветов! Я вижу эти цветы повсюду и думаю, что они такие красивые – я люблю красочные яркие цветы. Я понятия не имел, что у них там такой вкусный съедобный корень.

Другие рецепты жареных овощей:  Картофель фри с беконом и пастернаком

Как выбрать топинамбур?

Самыми большими препятствиями при попытке попробовать новые фрукты и овощи являются (1) выбор хороших и (2) умение их готовить.

Выбрать топинамбур очень просто. Просто убедитесь, что вы берете кусочки, которые твердые и чувствуют, что они будут хрустящими . Убедитесь, что они нигде не становятся мягкими или заплесневевшими. Ищите потенциальную плесень вокруг узловатых частей топинамбура. Я должен упомянуть плесень и мягкую часть, потому что топинамбур не так часто покупают, как другие овощи, поэтому вы должны убедиться, что они не лежат в продуктовом магазине слишком долго.

Если вы найдете топинамбуры, на которых не слишком много узлов и выпуклостей, их будет легче очистить для приготовления пищи. С ручками все в порядке, их просто нужно немного почистить, чтобы убедиться, что они чистые.

Обычно топинамбур можно купить в Whole Foods и других крупных продуктовых магазинах рядом с морковью и свеклой.

Вот хорошее руководство по выбору топинамбура.

Какой на вкус топинамбур?

Топинамбур ВКУСЕН, когда его жарят. Когда вы их откусываете, вам может показаться, что это сочная хрустящая картошка, но через несколько секунд вы действительно почувствуете разницу.

Топинамбур ореховый , слегка сладкий, сложный, но в то же время мягкий. НАСТОЛЬКО отличается от картошки.

Вам нужно очистить топинамбур?

Топинамбуры чистить не нужно! Просто хорошенько потрите их, тщательно почистив ручки, чтобы удалить грязь.

Можно ли есть топинамбур сырым?

Топинамбур можно есть сырым. Но в вареном виде они намного вкуснее. Приготовление их (особенно запекание) раскрывает их естественную сладость и аромат. И это придает им красивый золотисто-коричневый хрустящий цвет.

Что вам понадобится для жарки топинамбура:

Приготовить жареные топинамбура очень просто, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Просто бросьте нарезанные кусочки в оливковое масло, чеснок, соль и перец и загрузите их на большой противень. Не переполняйте сковороду. Вы должны убедиться, что кусочки не соприкасаются, чтобы они стали красивыми и хрустящими.

Почему их называют топинамбурами?

Топинамбур не имеет абсолютно никакого отношения ни к иерусалиму, ни к артишокам . Согласно Википедии:

«Происхождение части названия «Иерусалим» неизвестно. Итальянские поселенцы в Соединенных Штатах назвали растение girasole , итальянское слово, обозначающее подсолнух, из-за его родственной связи с садовым подсолнухом. (оба растения относятся к роду Helianthus ). Со временем название girasole  (произносится ближе к [d͡ʒiraˈzu:l] в южно-итальянских диалектах), возможно, был изменен на иерусалим». попытаться произнести это?? 

Вас могут заинтересовать другие рецепты:

  • 9 рецептов топинамбура, которые можно попробовать на ужин
  • Хрустящие чипсы из топинамбура
  • Жареный молодой картофель с хрустящей кожурой
  • Жареная бамия по-каджунски
  • Жареный редис
  • Жареная морковь с тимьяном
  • Жареная цветная капуста с песто из петрушки
  • Жареный персик и сальса из помидоров
  • Жареный мускатный орех кочхуджан (плюс читайте о том, что такое кочхуджан)

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить оценку ниже и сохранить ее на потом на Pinterest!

Распечатать рецепт

4. 40 от 28 голосов

Жареные топинамбура

Эти жареные топинамбура хрустящие, карамелизированные и являются вкусным гарниром.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 25 мин.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская ate

  • 1 фунт топинамбура, с кожурой, нарезанный на 1 дюймовые штуки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли – или по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка листьев свежей петрушки – мелко нарубленных (дополнительный гарнир)
  • Разогрейте духовку до 400F. Сбрызните или смажьте форму для выпечки оливковым маслом.

  • Почистите топинамбур щеткой для овощей под водой, оставив кожицу. Нарежьте их даже на 1-дюймовые кусочки.

     

  • В большой миске смешайте нарезанные топинамбур, оливковое масло, соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Поместите артишоки на большой противень, стараясь не теснить их. Запекайте 17-20 минут или пока они не станут мягкими. Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

      

Вы можете жарить топинамбур дольше 20 минут (попробуйте 25–35 минут), если вам нравятся более мягкие овощи, а не хрустящие.

Купить для этого рецепта:

Калорийность: 291 ккал (15%) | Углеводы: 39 г (13%) | Белок: 4 г (8%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 1 г (5%) | Натрий: 301 мг (13%) | Калий: 972 мг (28%) | Клетчатка: 3 г (12%) | Сахар: 21 г (23%) | Витамин А: 215 МЕ (4%) | Витамин С: 11,7 мг (14%) | Кальций: 32 мг (3%) | Железо: 7,8 мг (43%)

Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.

Вы когда-нибудь пробовали топинамбур? Они вам понравились?

 

 

Поделитесь этим постом, нажав на кнопки ниже:

3,0 К акции

Как приготовить топинамбур (или топинамбур)

Опубликовано: Adina Оставить комментарий

Делиться заботой!

21 акции

Узнайте, как приготовить топинамбур или саншок, забавно выглядящий, но полезный и вкусный корнеплод.

Перейти к рецепту

Как приготовить топинамбур или сырники? Есть много способов сделать это: вы можете жарить, варить, готовить на пару или жарить на сковороде. Все методы просты, а результаты очень вкусные.

Содержание

 [показать]

Что такое топинамбур?

Топинамбуры, также известные как кедровые огурцы , корнеплоды или топинамбура — это корнеплоды, принадлежащие к тому же семейству, что и подсолнечник. Они родом из Северной Америки и попали в Европу в начале 17 века.

Растение растет над землей до 3 метров в высоту и имеет желтые цветы. Но нам нужен съедобный клубень, а не растение, растущее над землей. Клубни растут под землей (как картофель). Они немного похожи на большой, более коричневый корень имбиря, имеют ореховый, сладкий, слегка землистый вкус и хрустящую консистенцию, и очень вкусны.

За свою историю они дважды теряли популярность. В первый раз картофель стал очень популярен, а во второй раз после Второй мировой войны. Поскольку во время войны картошка была нормирована, люди стали полагаться на солнечные огурцы, брюкву и репу.

Всех этих трех овощей после окончания войны избегали, потому что люди ассоциировали их с войной. К счастью, сегодня они вновь обретают свою популярность. Посмотрите наш шведский суп (суп из брюквы); это вкусно!

Несмотря на свое название, они не имеют никакого отношения к Иерусалиму и не являются артишоками. Иерусалим — это неправильное произношение итальянского слова, обозначающего подсолнух, — топинамбура. Артишоки получаются из-за того, что они на вкус немного похожи на настоящие артишоки.

Когда и где их найти?

Сезон топинамбура длится с поздней осени до ранней весны, поэтому сейчас самое время его приобрести. Вы можете найти их на местном рынке или в большом продуктовом магазине.

Ингредиенты для запекания сырников

Вам нужно очищать топинамбур?

  • Их можно не очищать ; кожура топинамбура съедобна. Но если вы решите не чистить солнечные огурцы, вы должны очень хорошо их почистить. Клубни полны грязи и песка. Лучший способ очистить их — замочить в холодной воде, чтобы размягчить грязь, а затем тщательно почистить щеткой для овощей под проточной водой.
  • Если вы очистите и нарежете их, немедленно погрузите их в миску с водой, смешанной с лимонным соком , чтобы предотвратить их потемнение, процесс окисления начнется немедленно. Если вы собираетесь жарить или запекать их, хорошо высушите их бумажным полотенцем.

Как их лучше есть?

Есть так много разных способов насладиться топинамбуром. Вы можете есть их сырыми в салатах; их можно варить или готовить на пару, жарить на сковороде или запекать в духовке. Можно варить супы или делать из них пюре.

  • В сыром виде: Прекрасно подходят для салатов в тертом или тонко нарезанном виде. Однако имейте в виду, что сырые топинамбура вызывают метеоризм.
  • Суп: Приготовьте этот восхитительный суп из топинамбура (суп из креветок) с беконом, острый и сливочный суп, который действительно имеет невероятный вкус!
  • Пар: Разрежьте чистые клубни пополам или на четыре части, поместите их в пароварку и готовьте на пару до мягкости. Это займет около 15 минут, но проверьте и оставьте немного больше времени, если они не такие нежные, как вам хотелось бы.
  • Вареная: Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду немного соли и отварите нарезанные шкварки до мягкости; это займет от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Проверьте вилкой.
    • Совет: Если вы хотите использовать их для салатов, 10 минут приготовления должно хватить. Если вы хотите сделать из них пюре, варите их до мягкости.
  • Жареный: Тонко нарежьте клубни. Готовьте их на среднем огне в смеси сливочного и оливкового масла в течение примерно 10 минут или до готовности и легкой хрустящей корочки по краям. При желании добавьте несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока в течение последних нескольких минут приготовления (они должны успеть только стать золотистыми). Часто помешивайте и посыпьте их морской солью в виде хлопьев и грубо молотым черным перцем перед подачей на стол.
  • Жареные: Замочить в холодной воде на 20 минут (1) . Хорошо высушите их. Разрежьте пополам или на четверть огурцы, в зависимости от их размера.
    • Сезон: Смешайте их с маслом и специями (2) , положите в один слой на противень или в форму для запекания (3) , и запекайте топинамбур в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета, мягкого внутри и слегка хрустящего по краям (4) .

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить сырые огурцы?

Храните их в ящике для овощей в холодильнике в бумажном пакете или заверните в бумажные полотенца, чтобы они впитывали влагу. В зависимости от того, как долго они находятся на рынке, вы можете держать их от 6 до 8 дней.
После того, как вы их почистите и обрежете, они прослужат всего 1-2 дня.

Топинамбур полезнее картофеля?

Лучшее в них с точки зрения здоровья то, что в них нет крахмалистых углеводов и, следовательно, гликемический индекс ниже, чем у картофеля, и они не полнеют.

Почему они такие газированные?

Солнечный чок вызывает метеоризм; их неофициальное название — «фартишоки». Они содержат инулин, который может вызывать газообразование и вздутие живота. Чувствительность к инулину у разных людей разная, но чтобы избежать метеоризма, лучше приготовить клубни перед употреблением в пищу. Добавление лимонного сока в кипящую воду может помочь при проблемах с газами

Как подавать топинамбур?

  • Пюре из сырков — отличная низкоуглеводная альтернатива картофельному пюре. Подавайте их так же, как вы бы подавали картофельное пюре. Мы любим их с тушеной говядиной и яблоками, настоящим немецким гуляшом, рецептом Pörkölt (венгерское рагу из свинины) или запеченными сосисками в духовке.
  • Вареные или приготовленные на пару : Подавать с рыбой или курицей. Попробуйте их с филе белой рыбы в томатном соусе или с апельсиновым лососем в соусе из белого вина.
  • Жареный или жареный на сковороде: Идеальный гарнир практически к чему угодно, например, к ребрам в деревенском стиле, приготовленным в мультиварке, замороженной куриной грудке быстрого приготовления, куриным бедрам в чугунном отливе или жареному фаршированному цыпленку целиком.
  • Жареные на сковороде или в духовке Топинамбур очень вкусный сам по себе. Я люблю подавать их с низкокалорийным хумусом, соусом тахини или мятно-йогуртовым соусом. Если хотите, подавайте их с небольшим количеством лимонного сока, выжатым сверху. Или с растопленным маслом шалфея.

Я надеюсь, что это простое руководство по приготовлению топинамбура поможет вам больше готовить с этим полезным и вкусным овощем. Вот еще несколько простых руководств по приготовлению овощей:

  • Как приготовить замороженную кукурузу (на варке и ядрах)
  • Как приготовить сладкую капусту
  • Лук-порей с маслом (как приготовить лук-порей)
  • Как приготовить квашеную капусту
  • Жареная замороженная цветная капуста

Более вкусные рецепты с необычными овощами

  • Противень

  • Пергаментная бумага

Жареные топинамбура:
  • ▢ 1 фунт топинамбура 450 г
  • ▢ 2 ст. 43 ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 1 веточка розмарина или ½ чайной ложки сушеного розмарина
Жареные топинамбура:
  • Разогрейте духовку до 400°F/200°C, пока вымачиваете топинамбур. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Замочите топинамбур (Примечание 1) : Поместите их в большую миску и залейте холодной водой. Замочите их на 20 минут. Почистите их щеткой под проточной водой и убедитесь, что вся грязь удалена.

  • Вырезать : меньшие солнечные дроссели разрезать пополам, а большие – на четверть. Выложите их на подготовленный противень.

  • Сезон : Сбрызните клубни 2 столовыми ложками оливкового масла, ½ чайной ложки мелкой морской соли, ¼ чайной ложки перца, ½ чайной ложки хлопьев красного перца (или по вкусу) и 1 веточкой мелко нарезанного розмарина (или Розмари). Хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи.

  • Запекайте топинамбур в течение примерно 25-30 минут, пока он не станет мягким внутри и слегка хрустящим по краям.

  • Подавать немедленно с несколькими дольками лимона (необязательно, но приятно).

Приготовленные на пару:
  • Разрежьте пополам или на четверть чистых сырков. Поместите их в пароварку и готовьте на пару в течение 12-15 минут или до мягкости. Проверьте и подождите еще немного, если они не такие нежные, как вам хотелось бы.

Кипяченая:
  • Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Добавьте в воду немного соли и отварите нарезанные овощи до готовности, примерно 15-20 минут, в зависимости от их размера. Проверить вилкой (Примечание 3).

Жареный:
  • Нарезать топинамбур тонкими ломтиками. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *