Разное

Приправа к баранине: Специи и приправы для баранины

Содержание

Специи и приправы для баранины

Баранина заслуживает особого внимания благодаря своим выдающимися вкусовым качествам. Баранину готовят народы стран Азии и Востока.  Для мусульманских народов баранина — неотъемлемая часть как повседневного стола, так и праздничных застолий. Большинство мясных блюд восточной кулинарии готовятся именно из баранины.

Блюда из баранины нужно уметь готовить. Конечный результат зависит от правильно выбранного, подготовленного и приготовленного мяса. Покупать нужно мясо молодого ягненка. Оно светлее, мягче, практически без запаха. 

К мясу добавляют различные овощи, например, картошку и морковь. Но в странах Азии часто готовят молодого барашка с баклажанами и болгарским перцем. 

Ассортимент блюд, приготовленных из баранины, очень велик: баранья ножка, запечённая в духовке, каре ягненка с овощами, баранина в пиве,  баранина в йогурте, баранья спинка в эстрагоновом маринаде, баранина под кизиловым соусом и баранина с чесноком.


Как обработать мясо баранины?

Разделывая мясо, убирайте все пленочки, сухожилия и жир с верхней части мяса, иначе в процессе приготовления мясо останется сырым внутри. 

Чтобы мясо не было сухим, оставьте совсем немного жира. Корейку используют для запекания на гриле, голяшку, шею или лопатку — для тушения, а для шашлыка лучше всего подойдут нога или спинно-лопаточная часть.

Тонкости приготовления баранины

Чтобы баранина была сочной и мягкой используют различные маринады. Это может быть маринад из оливкового масла, настоянного на смеси чеснока, различных трав и специй. Еще можно приготовить маринад с использованием соевого соуса и чеснока, или смесь оливкового масла с орегано. 

Минимальное время маринования — 1 час, но лучше всего, если мясо будет мариноваться не менее 10 часов. Мясо не нужно готовить слишком долго, оно станет пересушенным.

На гриле мясо баранины рекомендуют готовить несколько минут, а тушить нужно очень долго, на медленном огне.

И не забывайте о том, что при приготовлении нужно использовать пряные травы и всевозможные пряности.


Как подавать баранину?

Подавать на стол блюда из баранины необходимо сразу же, так как бараний жир очень быстро застывает.

К бараньему мясу являются помидоры и болгарский перец, кабачки, нарезанные тоненькими полосками поджаренные на гриле. А сверху мясо полейте фруктовыми или ягодными соусами. 

Приправы, пряности и специи для баранины

Каждая пряность обладает особенными свойствами, уникальным ароматом и насыщает мясо приятным запахом. Очень важно знать, как правильно использовать пряности для мяса, как их смешивать между собой, чтобы блюдо получилось поистине безупречным.

Для блюд из баранины выбирайте эти пряности, чтобы сбалансировать их в приправу: душистый перец, имбирь,

петрушка, розмарин, чабрец, черный перец, чеснок, шалфей, шафран, орегано, майоран, горчицу, луктмин и кардамон.
Также подойдут приправы для мяса, приправа ореховая и хмели-сунели. Можно поэкспериментировать с приправой для плова, для харчо или карри.

Для не стандартного рецепта можно добавить в маринад соевый соус, вино, винный уксус или разные растительные масла.

Приправа для баранины в духовке

Часто мясо запекают одним большим куском. Добавляют базовый набор специй и пряностей, но не помешают орегано, шафран и чабрец.

Можно добавить нарезанный дольками лимон или семена горчицы. Чтобы скрасить специфический запах мяса, повара советуют сначала замариновать его, добавив в состав специй для маринада зиру. У нее насыщенный аромат, который поможет справиться с нежелательным запахом. Можно добавить

хмели–сунели, тмин и кинзу.

Приправы для шашлыка из бабранины 

 Приправу для шашлыка можно составить из этих пряностей и специй:

  • Лук

  • Соль

  • Перец
  • Кориандр

  • Базилик

Лук — важный составной компонент для блюда, которое будет готовиться на мангале. Луковый сок делает блюдо мягче и сочнее.

Перец можно применять как черный, так и красный, подойдет острый чили. Кумин как пряность для шашлычного блюда нужно отправлять в маринад в начале готовки, так как его вкус раскрывается со временем под воздействием жара. Базилик вообще подходит для любого мяса и шашлык не исключение.

Специи и пряности для тушеной баранины

В рагу кладут: красный перец, черный молотый перец,  душистперец, семена кориандра, лавровый лист. 

И обязательно в тушеные блюда добавляется зелень. В приоритете кинза. 

Приправы для жареной баранины 

Жареная баранина готовится быстро, если используется мясо молодого барашка. Такое мясо лучше потушить с соусом или отправить в шурпу. 

Пряности для жарки баранины: душистый перец, молотый кориандр, сладкая паприка, сухой базилик. Можно взять знаменитую приправу хмели-сунели, она идеально впишется в это блюдо. Если планируется жарить свежее мясо, то нужно довести его до румяной корочки, а затем посыпать пряностями. Рубленая зелень добавляется в готовое блюдо.

Какие пряности не стоит добавлять в баранину 

Это мясо само по себе насыщенное. Поэтому некоторые приправы оно просто затмит своим вкусом, они в блюде ни к чему. Так, например, укроп к баранине не всегда подходит. Особенно его не стоит добавлять при варке. Если же хочется, то лучше посыпать свежей зеленью готовое блюдо. Куркума и гвоздика тоже не подходят по вкусу.

Приправа для шурпы

За несколько минут до окончания варки положить в шурпу пряности. Это может быть как готовая универсальная приправа для шурпы, так и отдельные пряности, собранные с учетом личных предпочтений. Чаще всего в шурпу добавляют кориандр, зиру, острый и душистый перец, куркуму, шафран, лавровый лист.

  • Зиру перед добавлением в суп надо подготовить, то есть обжарить на сухой сковороде, а когда семена остынут, растереть в ступке.

    Это усилит ореховый аромат и раскроет ее вкус.

  • Кориандр – это семена кинзы, поэтому в готовую шурпу можно добавлять что–то одно. Кориандр обладает немного острым сладковатым привкусом, что добавит блюду пряности.

  • Перец даст остроту, без которой сложно представить восточную кухню. Лучше для шурпы брать кайенский перец, так как именно он дает особую, узнаваемую восточную остроту.

Рецепт шурпы

Обычно это блюдо варится в казане на открытом огне. 


Ингредиенты:

Лук нарезать тонкими кольцами, сало небольшими кубиками. Сало положить в казан и перетопить. Добавить в казан лук и нарезанную на куски баранину и обжарить все до появления небольшой корочки. Помидоры и перец нарезать на достаточно крупные куски и добавить к мясу. Потушить 5 минут.

Положить в казан крупно нарезанную морковь и картофель, залить водой и варить до готовности. Перед подачей посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить баранину в духовке

Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого блюда будет полностью зависеть от тех овощей, трав и специй, которые вы выберете. Смело добавляйте свои любимые специи и наслаждайтесь  вкуснейшей бараниной.

Ингредиенты:

Баранина – 1,5 кг 

Картофель – 5 шт

Морковь – 1 шт 

Лук репчатый – 2 шт 

Перец – 1 шт 

Чеснок сушеный – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Смесь “5 перцев” – по вкусу

Вода – 1 стакан 

“Приправа ореховая” – 2 ч.л.

Подготовить картофель, морковь, лук. Очистить их от кожуры, нарезать крупными кусочками. Подготовленные овощи сложить в латку. Взять кусок мяса, помыть, слегка обсушить.

Приготовить травы, приправы и специи. Лавровый лист, черный и душистый перец горошком, тимьян, чеснок.

Натереть баранину со всех сторон специями, уложить на слой овощей, рядом пристроить травы, лавровые листики, острый перчик, которые после приготовления баранины нужно выбросить.

Подлить воды, не забыть посолить и поперчить, закрыть крышкой и отправить баранину в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 180 градусов.Через 1,5-2 часа достать латку из духовки. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


Секреты выбора специй для баранины / Статьи

Специи способны сделать любое блюдо уникальным. Баранина может стать настоящим шедевром, если правильно ее приготовить и умело сочетать приправы. Давайте вместе разберемся, какие специи лучше подходят к изысканной баранине в зависимости от способа ее приготовления.

Как правильно подобрать специи?

Многие утверждают, что баранина — жирный продукт, однако это не совсем так. Необходимо правильно выбирать мясо из молодого баранчика — оно будет сочным и с минимальной жирностью. Профессиональные повара рекомендуют использовать розмарин, чабрец и душицу. Они помогут передать насыщенный вкус мяса барашка, главное не переборщить с их количеством. Если вы готовите плов или кебаб из баранины, можно добавить французскую приправу «персийад». Она состоит из мелко нарезанной петрушки и остренького чеснока.

Удачной будет правильная комбинация таких приправ:

  • шафран — придаст пряность с небольшой горечью и кислинкой;
  • имбирь c приятным цитрусовым запахом содержит вкус сушеного чабреца, цедры лимона и черного перца;
  • мята добавит нотку свежести и изысканности.

Выбор будет во многом зависеть от личных предпочтений и самого вида блюда.

Вареная баранина — самый полезный продукт

Вареное мясо будет самым полезным, так как оно не теряет свои полезные свойства. Бульон с отварной бараниной рекомендуют употреблять при проблемах с пищеварением, поджелудочной или при сахарном диабете. Мясо нужно хорошо вымыть и полностью удалить прослойку жира. Варится оно на протяжении двух часов, при этом нужно убирать постоянно пену. Можно добавить в блюдо зелень, овощи, а также чабрец, перец, шафран или розмарин.

Классический рецепт предусматривает добавление соли, чеснока, перца горошком и лука.

Баранина в жареном и запеченном виде

Серенаду вкусов помогут завершить добавки и пряности, которые не только сделают блюдо неповторимым, но и помогут лучше перевариться всем продуктам. К баранине в жареном и запеченном виде лучше всего подойдут специи из классического набора:
1. Зелень.
2. Дольки чеснока.
3. Перец.
4. Лавровый лист.

Сладкая перемолотая паприка и душистый перец превосходно подчеркнут вкус мяса. В плов можно добавить зира, а при жарке можно комбинировать душицу, шафран, чабрец и горчичное семя.

При запекании рекомендуем добавить дольки лимона — они сделают вкус блюда более приятным. Перед подачей готового блюда можно полить его горчицей с чесноком или посыпать свежей петрушкой. Если вы желаете больше пряности и остроты, можно положить травы Азии или хмели-сунели.

Шашлычок из бараньего мяса

Одним из самых важных моментов во время приготовления баранины на мангале является добавление лука, который придаст сочность и мягкость. Также классический букет специй к шашлыку включает:

  • кориандр — обладает насыщенным вкусом и специфическим запахом;
  • базилик — идеальное дополнение к любому шашлыку;
  • перец — можно выбрать абсолютно любой, включая самый острый чили;
  • кумин — добавляется в маринад и раскрывает вкус во время приготовления мяса.

И не забудьте добавить соль — без нее тоже никуда.

Дагестанская Шурпа

Шурпа готовится на открытом огне в чугунном казане. Это удивительное блюдо готовят в таких странах, как Узбекистан, Дагестан и Таджикистан. Чтобы приготовить приправу для шурпы, нужно взять такие специи: кориандр, паприка, укроп, сушеные овощи, петрушка, соль, базилик.

Для приготовления классической шурпы нужно взять такие ингредиенты:
1. Сало — 100 г.
2. Картошка — 0,5 кг.
3. Морковка — 2 шт
4. Баранина — 0,5 кг.
5. Лук — 3 шт.
6. Томаты — 4 шт.
7. Перец сладкий — 2 шт.
8. Кинза, соль и укроп.

Также можно добавить специальную приправу для шурпы. Перетопленные шкварки сала, лук колечками, баранину, нарезанную кусочками, а также кости отправляются в казан. Мясо жарится до получения золотистой корочки. Затем добавляются томаты, болгарский перец и тушатся на протяжение пяти минут. Потом добавляется целая картошка и морковка нарезанная кружочками, добавляются нужные специи. Чтобы казан закипел, нужно добавить немного воды. Когда картошка станет мягкой, можно добавить соли и блюдо готово.

Чем приправить суп харчо

Для приготовления супа харчо варится бульон из свежей баранины, не отделенной от кости. Через 1,5 часа отделяется мясо и в кастрюлю с бульоном добавляется рис, который нужно проварить не больше десяти минут. Тем временем до золотистого цвета обжаривается лук и морковь. Готовая пассировка также добавляется в суп. Классический рецепт предусматривает также добавление соуса сациви и грецких орехов. После этого добавляются томаты и добавляются такие виды специй и приправ:

  • стручок перца чили;
  • укроп;
  • сушеная петрушка;
  • лавровый лист;
  • базилик;
  • кориандр;
  • майоран.

Варится суп еще 20 минут, после этого нужно выдавить три зубчика чеснока и добавить соль. Приятного аппетита!

Баранину обязательно нужно включать в свой рацион питания — это полезный и вкусный продукт, который в сочетании с разными специями сделает ваше блюдо эксклюзивным. Свежую баранину в Поволжье легко купить, так как в Агропарке Самара представлен прекрасный ассортимент свежего мяса от фермерских хозяйств и производителей.

BEST Lamb Rub (Сухая смесь приправ)

Перейти к рецепту

Эта смесь приправ Lamb Rub представляет собой универсальную сухую смесь, которая идеально приправит ваш рецепт баранины! Будь то бараньи отбивные на гриле, жаркое из баранины или что-то другое — вам понравится аромат соленых копченых трав, который эта приправа придает вашему мясу! Может также использоваться для говядины, курицы, свинины, рыбы или моллюсков.

ЛУЧШАЯ баранина с множеством применений! Добавляет соленый дымный аромат, который вам ПОНРАВИТСЯ!0010
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🍽 Оборудование
  • 🔪 Инструкции
  • 🥗 Как использовать
  • 📖 Вариации
  • 💭 Советы
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • ✔️ Связанные рецепты
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии
  • Why You’ ll ❤️ Это

    “Моя любимая сухая приправа для баранины – она ​​универсальна и подходит не только для баранины, но и для курицы, свинины и рыбы! Это быстро и просто, а также придает удивительный вкус жаркому из баранины, стейкам, отбивным и т.  д. .”

    Разнообразие применений

    Эта намазка из баранины прекрасно сочетается почти со всеми блюдами из баранины! Не стесняйтесь немного менять приправы и экспериментировать с приправами, чтобы получить индивидуальный вкус!

    Быстро

    Эта смесь приправ готовится менее чем за 8 минут! Я, наверное, не должен этого признавать, но мой шкаф для специй сейчас немного неорганизован – мне потребовалось больше времени, чтобы найти специи, чем сделать это! LOL 🙂 Я думаю, что это займет у вас всего 5 минут, чтобы сделать.

    Восхитительно

    Вам понравится вкус соленых копченых трав и аромат вашей баранины!

    Healthy

    Эта баранина без глютена, с низким содержанием углеводов, кето, веганская, без молочных продуктов и без сахара. Вы можете чувствовать себя хорошо, служа этому!

    🥘 Ингредиенты

    Вот ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления этого натирания из баранины:

    • Сушеный розмарин – Розмарин — классическая приправа, которая хорошо сочетается с бараниной. !
    • Душица
    • Тмин
    • Копченая паприка – хотя вы можете использовать обычную паприку, для лучшего вкуса я рекомендую копченую паприку, так как она придает приправе копченый аромат.
    • Луковый порошок
    • Чесночная соль
    • Сушеная лимонная цедра – сушеная лимонная цедра твердая, но после того, как ее натерли на мясо и приготовили, она размякнет и придаст приправе приятный запах.
    • Петрушка – классическая приправа, которая подходит практически к любому блюду!
    • Горчица молотая
    • Перец черный молотый
    • Соль – Я предпочитаю кошерную соль
    • (дополнительно) Сушеные листья мяты – классная приправа, которая так хорошо сочетается с бараниной!

    Обязательно ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы узнать количество ингредиентов и подробные инструкции!

    🍽 Оборудование

    Оборудование и инструменты, необходимые для приготовления этого рецепта натирания из баранины:

    • Маленькая чаша для смешивания
    • Мерные ложки
    • Ложка для смешивания
    • Герметичный контейнер для хранения

    🔪 Инструкции

    Вот пошаговые инструкции по приготовлению баранины:

    Подготовка

    Соберите все ингредиенты, небольшую миску, ложку и емкость для хранения.

    Смесь

    Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте.

    Если не используете, немедленно переместите в герметичный контейнер для хранения или запечатанный пластиковый пакет для последующего использования.

    Сухая натирка

    Обильно посыпьте мясо бараниной за 24 часа! Разотрите его, запечатайте мясо в полиэтиленовом пакете, заверните его в пищевую пленку или накройте фольгой, пока оно не будет готово к приготовлению.

    Гриль, жаркое или копчение

    Продолжайте готовить баранину на гриле, жареную баранину или копченую баранину по своему любимому рецепту! Ниже приведены дополнительные идеи о том, как его использовать!

    У меня есть идеальный рецепт этой начинки из баранины – Жареная баранья грудка ! Попробуйте, это очень просто и имеет потрясающий вкус.

    🥗 Как использовать

    Вот несколько способов натирания баранины:

    • Сухое натирание. Используйте баранью натирку как сухую натирание любого отруба баранины – я часто делаю с ним бараньи отбивные на гриле, посыпаю баранью ногу или использую его для тушения бараньей лопатки.
    • Отличная приправа для курицы, говядины, свинины, рыбы и моллюсков тоже.
    • Приготовление жареных овощей. Посыпьте им картофель и овощи вместе с небольшим количеством оливкового масла, затем запеките их в духовке (425 градусов по Фаренгейту) до готовности, переворачивая наполовину.
    • Добавьте немного в тушеную баранину или пастуший пирог.

    📖 Вариации

    Вот несколько способов, которыми можно разнообразить или заменить эту сухую притирку:

    • Пряный – добавьте хлопья перца чили во время приготовления, чтобы придать блюду остроту, или банановый перец
    • Поиграйте с ингредиентами и придумайте свою особую комбинацию!
    • Придайте ему ближневосточный колорит, добавив немного мускатного ореха, кардамона, корицы, душистого перца или тмина! Проявите творческий подход!
    • Приготовьте дополнительно и храните в герметичном контейнере до 6 месяцев!
    • Чем свежее ингредиенты, тем лучше вкус и тем дольше вы можете хранить это.

    ❓Часто задаваемые вопросы

    Хранение

    Храните любую дополнительную смесь приправ в герметичном контейнере до 6 месяцев.

    Какие специи подходят к баранине?

    Есть много специй, которые хорошо сочетаются с бараниной. Розмарин, тимьян, майоран, мята, петрушка — одни из самых распространенных специй. В зависимости от того, в каком регионе вы живете или какой кухни у вас рецепт, вы также можете увидеть.

    Например, ближневосточное блюдо из баранины может содержать корицу, кардамон, душистый перец, мускатный орех, кориандр и тмин. В то время как средиземноморское блюдо будет сосредоточено на розмарине, орегано, тимьяне, чесноке, лимоне и т. д.

    Из чего состоит приправа для баранины?

    Приправа для баранины может быть приготовлена ​​из множества различных приправ, специй и трав, и она будет варьироваться от рецепта к рецепту. В этом рецепте приправы для баранины используются розмарин, орегано, тмин, копченая паприка, луковый порошок, чесночная соль, сушеная цедра лимона, петрушка, молотая горчица, сушеная мята, молотый черный перец и соль.

    Смеси приправ

    Вот еще несколько самодельных смесей приправ и рецептов сухой растирки, которые вы, возможно, захотите попробовать!

    • Домашняя приправа для жаркого
    • Приправа чипотле
    • Сухая натирка для курицы
    • Рецепт смеси приправ для тако Copycat
    • Рецепт лучшей приправы для фахита
    • Рецепт смеси приправ для курицы и чили Copycat
    • Мятный чимичурри – на самом деле это соус, но он НАСТОЛЬКО ХОРОШО подходит к баранине!

    Рецепты из баранины

    Если вы ищете вкусные рецептов из баранины , посмотрите эти:

    • Как приготовить баранью ногу без костей – восхитительно приготовленная баранья нога, запеченная в духовке!
    • Баранья нога в скороварке
    • Рецепт рагу из баранины
    • Пастуший пирог с остатками баранины
    • Рагу из баранины (быстрого приготовления)
    • Пастуший пирог с бараньим фаршем

    📋 Рецепт

    Натирка из баранины

    Эта быстрая и простая универсальная сухая натирка идеально приправит вашу баранину!

    4. 67 от 6 голосов

    Автор Кори

    Время подготовки 8 минут минут

    Общее время 8 минут минут

    Приправа к блюду

    Американская кухня

    Количество порций 8

    Калорийность 11 ккал

    • ▢ 1 столовая ложка сушеного розмарина
    • ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
    • ▢ 1 ложка майорана
    • ▢ 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • ▢ 1 столовая ложка тмина
    • ▢ 1 столовая ложка копченой паприки
    • ▢ 3 чайные ложки чесночной соли
    • ▢ 2 чайные ложки сушеной цедры лимона
    • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
    • ▢ 1 чайная ложка молотой горчицы
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
    • ▢ 2 чайные ложки (по желанию) сушеной мяты
    • Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте.

    • Используйте в качестве сухой натирки для баранины при приготовлении на гриле, запекании и копчении.

    • Сухое натирание выбранного вами мяса за 24 часа до использования, затем запечатайте до готовности к приготовлению.

    • Храните остатки в герметичном контейнере до 1 года.

    • Не пропустите все наши полезные советы, идеи замены, кулинарные советы и другие вкусные рецепты, которые можно найти в нашем посте. Проверьте это!
    • Из этого рецепта получается около 1/2 стакана смеси приправ.
    • ВАРИАНТЫ: Поиграйте с травами и приправами по своему вкусу. Сделайте блюдо острым, добавив хлопья красного или кайенского перца.
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​ сделайте дополнительно и храните в герметичном контейнере до 6 месяцев!
    • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ: используйте в любом рецепте из баранины – отлично подходит для жаркого, стейков и отбивных. PТакже хорошо сочетается с рыбой, курицей и свининой.

    Порция: 1 столовая ложка Калории: 11 ккалУглеводы: 2 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 876 мг Калий: 56 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 465 МЕВитамин С : 1 мг Кальций: 28 мг Железо: 1 мг

    © 2023 Seeking Good Eats™

    Бараньи отбивные с чесноком и травами

    Горячие бараньи отбивные на сковороде образуют красивую ароматную корочку! Маринование в чесноке, розмарине, тимьяне и оливковом масле придает мясу травяные ноты и делает его нежным для быстрого и потрясающего блюда.

    Содержание
    1. В чем польза маринования?
    2. Какие травы и специи подходят к баранине?
    3. Что такое бараньи отбивные?
    4. Какая на вкус баранина?
    5. При какой температуре следует готовить бараньи отбивные?
    6. Рецепт бараньих отбивных с чесноком и травами

    Приготовление баранины не должно быть пугающим, и вы не должны ждать красивого случая, чтобы насладиться им. Научиться готовить бараньи отбивные относительно легко! Я думаю, что хорошо мраморный и крепкий аромат усиливается при жарке на сковороде на плите.

    Простой маринад из трав и чеснока быстро наполнит каждый кусочек деревенским ароматом. После этого этот конкретный кусок нужно несколько минут обжарить на горячей сковороде. Жир покрывает мясо снаружи, делая его очень сочным, нежным и богатым на вкус. Эти отбивные имеют большой вау-фактор без особых усилий.

    В чем польза маринования?

    Шаг 1. Замаринуйте бараньи отбивные

    Маринование мяса не менее чем за 30 минут до приготовления придает поверхности несколько слоев аромата и помогает смягчить его с помощью соли. Щедро приправьте солью и перцем, затем намажьте пасту из трав.

    В этом рецепте используются розмарин, свежий тимьян, петрушка и оливковое масло первого отжима. Добавление небольшого количества жира, такого как оливковое масло, растворяет жирорастворимые ароматические молекулы в ароматических соединениях, чтобы более эффективно распространять их на баранине. В рецепте не используются кислоты в маринаде, поэтому его можно безопасно готовить и хранить в холодильнике в течение нескольких часов без риска стать кашеобразной по текстуре.

    Какие травы и специи подходят к баранине?

    Бараньи отбивные имеют очень насыщенный вкус, поэтому они могут выдерживать сильнодействующие землистые травы и специи. Другие травы, которые хорошо работают, — нарезанный орегано, базилик, шалфей или мята. Такие специи, как кориандр, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, порошок чили, горчичный порошок или паприка, добавят пикантности.

    Что такое бараньи отбивные?

    Шаг 2. Обжарьте поверхность

    Бараньи отбивные, как правило, представляют собой мясные отбивные на кости, нарезанные из плеча, корейки, филе или ребер животного. Они насыщены ароматом и готовятся очень быстро, обычно менее 10 минут на среднем огне, в зависимости от толщины. Они также намного доступнее, чем каре ягненка, и их проще приготовить, если вы ищете повседневную еду.

    Плечевая часть, используемая в этом рецепте, готовится очень быстро, и ее можно купить в виде лопатки или ножки. Филейная отбивная будет иметь Т-образную кость для привлекательного внешнего вида. Филейные отбивные очень мясистые и вырезаны из ноги с круглой костью в мясе.

    Какая на вкус баранина?

    Ягненок — это домашняя овца в возрасте до одного года. По сравнению со старыми овцами, это дает очень нежное мясо с очень тонкой игривостью. Насыщенность исходит от жира животного, поэтому следите за его равномерным распределением в мясе, чтобы немного было вокруг краев отбивной.

    При какой температуре следует готовить бараньи отбивные?

    Бараньи отбивные имеют толщину от ½ до 1 дюйма, в зависимости от мясника. Нежное мясо требует кратковременного приготовления при высокой температуре, как стейк, и его лучше всего есть при температуре от средней прожарки до средней.

    Целевая температура 125°F (51°C) для средней прожарки или 135°F (57°C) для средней прожарки. Обязательно дайте мясу отдохнуть не менее 10 минут, чтобы оно могло перевариться и достичь нужной температуры прожарки. Пережаренная или хорошо прожаренная баранина будет сухой и волокнистой.

    Подавайте с

    • Салат с греческой пастой
    • Картофельное пюре
    • Зеленая фасоль
    • Киноа Табуле
    • Чесночное масло
    • Грибное ризотто
    Шаг 3. Проверка готовности

    Почему мясо должно отдыхать перед нарезкой или употреблением в пищу

    Отдых после приготовления позволяет максимально сохранить сочность. Мясо на 75 % состоит из влаги, остальное — белок и жир. Белки, которые удерживают воду в мякоти, сжимаются при приготовлении, что приводит к выдавливанию влаги. Однако некоторые из них могут реабсорбироваться во время отдыха, когда белки расслабляются.

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

    Закрепите этот рецепт

    • ▢ 2 фунта бараньих отбивных, нарезанных толщиной ¾ дюйма, 4 куска
    • ▢ Кошерная соль, для приправы
    • ▢ черный перец для приправы
    • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ▢ 2 чайные ложки нарезанного розмарина
    • ▢ 2 чайные ложки нарезанного тимьяна
    • ▢ ½ чайной ложки нарезанной петрушки
    • 9 0303 ▢ ¼ стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
    • Маринуем бараньи отбивные – Щедро приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смешайте чеснок, розмарин, тимьян, петрушку и 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой миске. Натрите пасту с обеих сторон и оставьте мариноваться не менее 30 минут при комнатной температуре.

    • Обжарить поверхность – Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст.

    • Проверка готовности – Переверните и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 125°F (51°C) для средней прожарки или 135°F (57°C) для средней прожарки, около 3-4 минут.

    • Дайте мясу отдохнуть – Дайте котлетам отдохнуть 10 минут перед подачей на стол

    • Чугунная сковорода

    • Термометр с мгновенным считыванием

    • Предварительное приготовление : Маринование м.б. отбивные в холодильнике, если не готовятся в течение 1 часа.
    • Максимальное время маринования : Отбивные можно мариновать до 24 часов, но не дольше.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *