Творожная запеканка с вермишелью пошаговый рецепт
Для ценителей творожных запеканок мой сегодняшний рецепт. Приготовим вкусную, нежную и ароматную запеканку из творога с вермишелью – одно из любимых блюд многих детишек. Конечно, такую запеканку можно испечь и в мультиварке, но в духовке получается еще лучше!
Должна заметить, что на сайте уже есть 10 рецептов самых разных творожных запеканок (выбирайте здесь). Однако творог – это не только очень вкусное и полезное самостоятельное блюдо, но и основа для всевозможных кулинарных экспериментов. Поэтому впереди будет еще немало новых запеканок с творогом в главной роли.
Вернемся к рецепту: творог для такой запеканки подойдет любой жирности, а количество сахара можно смело регулировать по своему вкусу. По желанию воду заменяйте молоком. Помимо вермишели можете использовать и другие макаронные изделия, но не забудьте их предварительно отварить до полуготовности (я бы сказала, почти до готовности).
Шаг 1Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности (я взяла 5%), вермишель, вода, сахарный песок, куриные яйца, ванилин и немного сливочного масла (забыла выложить на стол) для смазывания формы.
Сразу включаем греться духовку, так как на подготовку понадобится всего минут 15. Вермишель (200 граммов) мы варить не будем, так как она очень тонкая и готовится быстро. Кладем ее в подходящую посуду и просто заливаем крутым кипятком (300 миллилитров). Хотите, можете заменить воду молоком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
Шаг 3В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата (можно не добавлять).
Шаг 4 Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности. Шаг 5Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь. Долго взбивать не нужно – важно лишь разбить крупные кусочки творога.
Шаг 6Пока мы занимались творожно-яичной смесью, размягчилась, но при этом осталась полуготовой вермишель. Она должна была впитать в себя всю воду, но если что-то осталось, откиньте вермишель на сито.
Шаг 7Добавляем вермишель в творожно-яичную основу.
Шаг 8Берем форму для выпечки (у меня квадратная силиконовая 20х20 см). Смазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла – оно придаст запеканке не только аппетитную корочку, но и аромат.
Шаг 10Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью.
Шаг 11Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции) при 180 градусах около 30 (+-) минут. У меня такая запеканка не особо румянится, поэтому дополнительно я включаю гриль на 5 минут.
Шаг 12Готовую творожную запеканку с вермишелью достаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.
Шаг 13Она хороша как теплой, так и в холодном виде – кому как больше нравится. Сметана, натуральный или фруктовый йогурт, мед, варенье, джем, сироп – сдобрите запеканку тем, чем душа пожелает. С чаем или молоком – лучше не придумаешь. Юленька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Запеканка из творога и вермишели в духовке.
Творог — очень полезный продукт, который многие дети отказываются кушать. Запеканка из творога и вермишели — вкусный и сытный вариант запеканки, в которой дети и не почувствуют творог. Запеканка понравится не только детям, но и их родителям. Это отличный способ позавтракать дома или перекусить на работе.
Творожные запеканки — хит в меню детских садиков. Они очень нравятся малышам и отлично утоляют голод. А для взрослых — это вкус детства, времена меняются, а меню детских садиков все остается таким же волшебным. Поэтому запеканка из творога с вермишелью нравится всем без исключения. И если в вашем садике в детстве не подавали это блюдо, есть отличный способ научиться его готовить для своих деток. Для того, чтобы приготовить творожную запеканку с вермишелью, можно использовать любые макаронные изделия. В данном случае использовались макароны по типу рожков.
Ингредиенты:
- 250 грамм творога;
- 150 грамм макаронных изделий любого вида;
- 2-3 столовых ложки обычного сахара;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 2 яйца.
Кроме данных ингредиентов в запеканку можно добавить изюм, цукаты, свежие ягоды или фрукты. Иногда я делаю данную запеканку с добавлением какао-порошка. Благодаря ему она получается с шоколадным вкусом. Также можно залить сверху готовую запеканку растопленным шоколадом. А можно украсить сверху заготовленным с лета вареньем с кусочками фруктов или сладким джемом. И если у вас разыгрался аппетит, тогда отправляемся на кухню и приступаем к готовке немедленно.
Рецепт запеканки из творога c вермишелью в духовке.
1. Подготовим глубокую кастрюлю и сразу же выложим в нее весь творог. Кстати, многие спорят какой творог лучше подходит для запеканок. Одни говорят, что домашний лучше и полезнее. Другие предпочитают мягкую творожную массу из магазина потому, что она без комочков и запеканка получается нежнее. Мой совет — экспериментируйте. Конечно, сухой творог лучше не использовать, масса должна быть очень влажной и будет вкуснее, если крупинки творога не будут чувствоваться в готовом продукте. Если творог суховатый, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны, чтобы запеканка получилась сочнее.
2. К творогу добавим полпакета ванильного сахара. Он предаст легкий привкус и аромат.
3. Далее добавим обычный сахар
4. Затем добавим яйца. Советую использовать домашние куриные яйца, можно заменить их перепелиными из расчета 1:5. Будьте аккуратны при разбивании яиц, чтобы к творогу не попала скорлупа.
5. Взбиваем все блендером.
6. Макароны отварим до полной готовности. Только учтите, воду по привычке солить не нужно, иначе запеканка получится соленой и не вкусной!
Добавим отваренные макароны в творожную массу и все размешаем лопаткой. Тесто получается довольно жидкой консистенции, но не беспокойтесь по этому поводу. Запеканка получится нежной и вкусной. Выкладываем тесто в форму.
7. Духовку разогреваем до 190°С. Форму с тестом отправляем в уже хорошо разогретую духовку на 35 минут.
8. Готовую творожную запеканку полностью остудим, а после этого аккуратно достанем ее из формы.
Украшать запеканку вовсе необязательно. Однако, если же нужно ее как-то оригинально преподнести к столу, тогда используйте веточки мяты, смородины и ягоды. Если данного украшения под рукой не оказалось, можно остановиться на сахарной пудре.
Подавать данное блюдо можно не только с горячим чаем, но и со стаканом какао или свежего домашнего молока.
Вкуснейшая запеканка из творога и вермишели в духовке готова. Приятного аппетита!
И еще один небольшой секрет: для того, чтобы запеканку можно было разрезать на красивые порционные кусочки, ее нужно полностью остудить. Но кушать можно как горячей, так и холодной.
Вам может понравиться:
Обо мне
Рада приветствовать! Меня зовут Алина, мне 38 лет. На этом сайте я с другими хозяйками собираю проверенные рецепты запеканок. Делюсь самыми вкусными и удачными вариантами приготовления блюд. Готовьте с удовольствием!
Найти рецепт
Найти: Adblockdetector
Запеченная лапша со сливками | Кухня — моя игровая площадка
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ Вы знаете такие блюда, которые почти настолько просты, что вы даже не думаете о них как о рецепте? Те блюда, которые вы готовите снова и снова, потому что они одни из ваших любимых, и они в значительной степени запоминаются?
Эта запеченная лапша со сливками — один из рецептов нашей семьи. Это такой простой маленький гарнир. На самом деле настолько просто, что я действительно задумался, стоит ли мне вообще делиться ими здесь, в блоге.
Но потом я подумал – Эй, мы действительно любим запеченную лапшу со сливками … и вы все тоже можете!
Мало того, что эту сливочную лапшу легко приготовить, она хорошо сочетается с простым гарниром практически ко всему.Смешав всего пять простых ингредиентов с небольшим количеством соли и перца, запеченную лапшу со сливками очень легко приготовить. Черт, вы даже можете смешать все вместе в той же форме для выпечки, в которой будет запекаться лапша, если хотите, сэкономив на очистке чаши для смешивания.
Мало того, что эту сливочную лапшу легко приготовить, она прекрасно сочетается с простым гарниром практически ко всему.
Хотя чаще всего мы едим их вместе с сочными свиными отбивными или жареной свиной вырезкой.
Так как же приготовить запеченную лапшу со сливками, спросите вы? Это очень просто.
Начните с приготовления яичной лапши согласно инструкции на упаковке.Пока готовится яичная лапша, смешайте смесь сметаны, творога, пармезана, немного вустерширского сыра, соли и перца.
Запеченная лапша со сливками — такой простой гарнир, что я даже не решаюсь назвать ее «рецептом». Но хотя они могут быть простыми, они просто одни из наших любимых.
И хотя пармезан также придает прекрасный вкус, если у вас закончился пармезан, эта лапша все равно будет иметь потрясающий вкус без него. Известно, что я время от времени оставляю пармезан.
Бросьте горячую приготовленную яичную лапшу в сметанно-творожную смесь. Затем осторожно перемешайте лапшу, чтобы она хорошо покрылась сливочно-сырной смесью. Выложите их ложкой в смазанную маслом форму для запекания и дайте им немного испечься в духовке, пока они не прогреются. Это займет всего 25 минут или около того в духовке.Вот оно! Всего за несколько простых шагов запеченная лапша со сливками готова и ждет, чтобы ее подали на тарелки вашей семьи.
Да, это блюдо из лапши действительно является простым «рецептом». Но хотя кремовая запеченная лапша может быть простой, она просто одна из наших любимых.И кто знает, может быть, они тоже станут одними из ваших любимых.
Обратите внимание на другие супер вкусные закуски:
Спасибо, что заглянули в The Kitchen is My Playground. Мы будем рады, если вы скоро вернетесь!
лапша, гарнир, гарнир из лапши, запеченная лапша, яичная лапша, простой рецепт, легкий гарнир
Гарниры
Запеченная лапша со сливками
Запеченная лапша со сливками — настолько простой гарнир, что я даже не решаюсь назвать ее «рецептом». Но хотя кремовая запеченная лапша может быть простой, она просто одна из наших любимых. А кто знает? ~ они тоже могут стать одними из ваших любимых.
время приготовления: 10 минут время приготовления: 30 минут общее время: 40 минут
ингредиенты:
- 8 унций. яичная лапша
- 1 гр. творог
- 1 гр. сметана
- 1/4 гр. тертый или тертый сыр пармезан
- 1 ч.л. Вустерширский соус
- 1 ч.л. соль
- 1/8 ч. л. черный перец
- свежая петрушка для украшения {по желанию}
инструкции:
- Лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке; осушать.
- В миске смешайте творог, сметану, пармезан, вустершир, соль и перец. Добавьте горячую лапшу и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть ее сырной смесью.
- Выложите лапшу ложкой в форму для выпечки объемом 2 литра или 9×9 дюймов, покрытую антипригарным кулинарным спреем.
- Накройте крышкой и запекайте при 350℉ в течение 20-25 минут или пока полностью не прогреется. По желанию украсить нарезанной свежей петрушкой.
https://www.thekitchenismyplayground.com/2016/05/creamy-baked-noodles.html
Создано с помощью The Recipes Generator
Вам также могут понравиться рецепты других вкусных гарниров:
Кукурузный пудинг
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕРецепт запеканки с творогом и лапшой
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ- Время готовности:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 чашка нарезанного лука
- 2 ложки сливочного масла
- 2 ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- перец
- 1 чашка молока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чашка творога
- 1 ⁄ 2 чашка сыра чеддер, тертая
- 2 ложки лимонного сока
- 8 унций лапши, приготовленной
- петрушка
направления
- Обжарить лук на сливочном масле до мягкости.