📖 Рецепты из рапана – как приготовить в домашних условиях
Пикантное мясо рапана
25 мин. 6-8
Пикантное мясо рапана
Предлагаем вам простой и аппетитный способ познакомиться с рапанами. Вкусом эти моллюски одновременно напоминают кальмаров и мидий с нотками шампиньонов.
Подробнее
Паста по-сицилийски с осьминогами
30 мин. 6-8
Паста по-сицилийски с осьминогами
Осьминог любим не только почитателями морепродуктов, но и приверженцами итальянской кухни. Ведь Италия славится пиццей, панакотой, лёгкими салатами и множеством видов паст, из которых немалая часть ассортимента готовится с креветками, кальмарами, рыбой и осьминогами.
Подробнее
Крабы с имбирной ноткой
15 мин. 4-6
Крабы с имбирной ноткой
Крабовое мясо достаточно просто отварить в солёной воде. Но, если хочется обогатить деликатес дополнительными вкусами, воспользуйтесь ингредиентами этого рецепта и запаситесь имбирным соусом.
Подробнее
Нежный салат из кальмаров
30 мин. 6-8
Нежный салат из кальмаров
Кальмар — один из самых диетических продуктов в мире. Жиры и углеводы составляют около 2%. Чтобы полакомиться не резиновыми, а нежными и, буквально, тающими во рту кальмарами, приготовьте салатик по этому рецепту!
Подробнее
Шашлычки из креветок в панировке
30 мин. 6 порций
Шашлычки из креветок в панировке
Любители морепродуктов, попробовав этот рецепт, станут его фанатами. Такими шашлычками — оригинальными и красивыми, можно побаловать семью, украсить праздничный стол, порадовать компанию на пикнике. Кроме этого, блюдо легко послужит закуской или лёгким обедом на работе и учёбе.
Подробнее
Салат «Спрут» с кальмаром и креветками
20 мин. 3-4
Салат «Спрут» с кальмаром и креветками
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Креветки Ботан в чесночно-медовом масле
30 мин. 20 мин. 4
Креветки Ботан в чесночно-медовом масле
Каждый раз, когда вам нужно приготовить что-то сногсшибательное, причём очень быстро и по стандартам ресторана, креветки — лучший выход!
Подробнее
Рагу из мидий и томатов
30 мин. 4
Рагу из мидий и томатов
Рагу с мидиями — низкокалорийное блюдо, которое подходит для людей, придерживающихся диет, ЗОЖ. А также отлично воспринимается в жаркую погоду — быстро насыщает и не отяжеляет.
Подробнее
Лангустины, жаренные на углях
20-25 мин. 4
Лангустины, жаренные на углях
Сезон гриля открыт! А это значит, что пришла пора искать новые рецепты и оригинальные вкусовые сочетания. Это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге, а ужин еще не готов!
Подробнее
Корбикула на пару с чесночным маслом и вином
20 мин. 4
Корбикула на пару с чесночным маслом и вином
Вкусное лакомство, которое можно подавать круглый год! Обязательно дополните блюдо свежим багетом или чесночным хлебом, чтобы макать его во вкусный соус со сковороды.
ПодробнееПаста из мидий в сливочно-винном соусе
28 мин. 4
Паста из мидий в сливочно-винном соусе
Восхитительное сочетание мидий, фенхеля и пасты с нежнейшим соусом из сливок и белого вина сведут с ума абсолютно любого. Простой, быстрый и легкий в приготовлении рецепт, который позволит вам получить невероятно вкусный ужин!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
20 мин. 4
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Легкий и нежный, этот салат станет прекрасным выбором на ужин. Полезно и очень вкусно! Рецепт рассчитан на 4 порции.
Подробнее
Ризотто с лангустинами
90 мин. 6
Ризотто с лангустинами
Приготовьте восхитительное ризотто в домашних условиях с лангустинами по этому рецепту. В дальнейшем изменяйте блюдо, добавляя другие морепродукты из нашего ассортимента.
Подробнее
Мисо-суп с жареными морскими гребешками, нори и кориандром
15 мин. 4
Мисо-суп с жареными морскими гребешками, нори и кориандром
В праздники хочется чего-то особенного, но совершенно нет сил и желания тратить на приготовление блюда много времени и энергии. Горячий супчик согреет вас долгими зимними вечерами и сможет разнообразить меню! Рецепт рассчитан на 4 порции.
Подробнее
Морские гребешки с грибами и белым вином
180 мин. 8
Морские гребешки с грибами и белым вином
Эффектное блюдо, которое, несомненно, удивит гостей своей подачей. Его изысканный и ни с чем не сравнимый вкус покорит сердце каждого, кто хоть раз его попробует!
Подробнее
Фаршированные кальмары по-гречески
75 мин. 4
Фаршированные кальмары по-гречески
Если вы никогда не пробовали это потрясающее блюдо, настоятельно рекомендуем сделать это именно сейчас. В качестве начинки можно использовать все, что вы пожелаете, но рис и ароматные травы будут более уместны. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Салат с консервированным кальмаром
15 мин. 6-8
Салат с консервированным кальмаром
Салат с кальмаром любят многие. Правда, не всем по душе обрабатывать морепродукт и следить, чтобы кальмар не получился резиновым. Поэтому, мы предлагаем вам альтернативу!
Подробнее
Хвосты лобстеров с пряным маслом
30 мин. 2
Хвосты лобстеров с пряным маслом
Сами лобстеры готовятся очень быстро, но придется повозиться с пряным маслом: его необходимо подавать замороженным. Такое дополнение к морепродуктам станет отличной альтернативой привычному соусу! На 1 порцию берите 2 хвоста лобстеров 200–300г.
Подробнее
Креветки в кляре
30 мин. 4-6
Креветки в кляре
Приготовьте креветок по этому рецепту, если хотите провести вечер с друзьями и порадовать их оригинальной закуской к пиву или белому вину!
Подробнее
Морской суп с треской и гребешками
30 мин. 4
Морской суп с треской и гребешками
Морской супчик — полезная и вкуснейшая альтернатива ужину. Это блюдо очень быстро готовится. Его можно варить и в праздничном варианте, заменив вино сухим шаманским!
Подробнее
Лобстер запечённый в духовке
40 мин. 2
Лобстер запечённый в духовке
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Салат из северных креветок с авокадо
20 мин. 6-8
Салат из северных креветок с авокадо
Этот вкусный салат источает умопомрачительные ароматы и идеально подходит для ужина, особенно, если вы стремитесь питаться здоровыми продуктами.
Подробнее
Фаланги краба со сливочно-грибным соусом
20 мин. 6
Фаланги краба со сливочно-грибным соусом
Побалуйте себя и друзей мягким, нежным вкусом деликатесного краба. Блюдо по этому рецепту станет приятным сюрпризом, а ваше поварское искусство и радушие запомнятся надолго.
Подробнее
Лобстер на гриле
30 мин. 2
Лобстер на гриле
Лобстера часто называют большим раком и думают, что вкусы продуктов схожи. Но, это неверно! Больше всего мясо лобстера напоминает краба — оно такое же нежное, чуть сладкое и сочное!
Подробнее
Салат из креветок и морепродуктов за 20 минут
20 мин. 4-6 порций
Салат из креветок и морепродуктов за 20 минут
Оригинальный салат из креветок морепродуктов несложен в приготовлении, но очень эффектен в подаче. Обязательно возьмите рецепт на заметку и радуйте друзей или семью. Морской коктейль можно заменить кальмарами с морской рыбой. Тогда продукты-замену после отваривания нужно порезать.
Подробнее
6 начинок для роллов из лаваша
15 мин. 8
6 начинок для роллов из лаваша
Роллы из лаваша получаются симпатичными, вкусными и сытными. Вы можете обойтись классическим лавашем или купить разноцветные. В продаже встречаются жёлтые, зелёные, черные и, даже, голубые и розовые.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Оливье с крабовым мясом
60 мин. 12-14
Оливье с крабовым мясом
Оливье в России считается новогодним салатом. Однако, многие готовят его к другим праздникам или просто так. Мы предлагаем вам новый, оригинальный рецепт — с мясом краба и авокадо. Попробуйте! Возможно, этот вариант Оливье станет вашим коронным блюдом!
Подробнее
Сахалинские гребешки со спагетти
45 мин. 6
Сахалинские гребешки со спагетти
Морские гребешки можно обжарить и подавать с рисом, салатом или пастой. Поэтому, с готовым гарниром, лишь 10 минут на сковородке — это всё, что вам нужно для вкусного ужина из морепродуктов.
Подробнее
Закусочные тарталетки с мидиями и луком-пореем
60 мин. 6
Закусочные тарталетки с мидиями и луком-пореем
Супервкусные пикантные мини-пирожки, в которых сладость лука-порея сочетается с сочными и очень вкусными мидиями. Идеальная закуска для вашего летнего меню!
Подробнее
Креветки-гриль
30 мин. 30 мин. 4-6 порций
Креветки-гриль
Креветки гриль очень просты в приготовлении. Жарятся в скорлупе, которая защищает нежное мясо от жара. Очень хороши, как только что приготовленные, так и остывшие. Из технического оборудования вам понадобиться решётка для гриля.
Подробнее
Морские гребешки в соусе 4 сыра
15 мин. 5-6
Морские гребешки в соусе 4 сыра
Блюда из моллюсков всегда ассоциируются с чем-то восхитительно вкусным и изысканным. И это действительно так! А в сочетании с сырным соусом блюдо приобретает невероятную нежность. Морские гребешки в соусе 4 сыра – это отличный вариант, как для торжественного обеда, так и для ужина в теплом семейном кругу.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Лёгкий салат с креветками
30 мин. 6-8 порций
Лёгкий салат с креветками
Если вы любите необычные, питательные и лёгкие салатики — обязательно попробуйте этот рецепт. Блюдо готовится очень просто. А времени займёт меньше, чем поход до самого близкого магазина — где вы привыкли покупать готовые салаты!
Подробнее
Японский суп с корбикулой и лимоном
45 мин. 4
Японский суп с корбикулой и лимоном
Вы не успеете сосчитать до десяти, как ваш суп будет готов! Максимум пользы и минимум усилий — вот как можно описать это блюдо несколькими словами. Истинным гурманам посвящается.
Подробнее
Кольца кальмара с овощным миксом
25 мин. 2-4
Кольца кальмара с овощным миксом
Кальмары — отличный белок без жира и холестерина. Это идеальное решение здорового завтрака или обеда для людей на диете, спортсменов и приверженцев ЗОЖ.
Подробнее
Острые креветки на гриле
30 мин. 15 мин. 8
Острые креветки на гриле
Суперароматные, невероятно нежные и очень вкусные, эти креветки придутся по вкусу всем без исключения! Главное, купить морепродукты отменного качества и готовить блюдо строго следуя рецепту.
Подробнее
Лангусты в бульоне
30 мин. 4
Лангусты в бульоне
С этим рецептом вы всего за полчаса сделаете настоящий кулинарный шедевр!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Кальмары фаршированные
40 мин. 4-6
Кальмары фаршированные
Поджаренные фаршированные кальмары — отличная альтернатива мясу, особенно, в летний период. Легко усваиваются, надолго насыщают и очень привлекательно выглядят на тарелке!
Подробнее
Аргентинские креветки на гриле с азиатским маслом из имбиря и лайма
30 мин. 10 мин. 4
Аргентинские креветки на гриле с азиатским маслом из имбиря и лайма
Пробовали ли вы аргентинские креветки? Если нет, то сегодня самое время сделать это. У морепродуктов очень яркий и запоминающийся вкус, похожий больше на омаров, чем на привычные нам коктейльные сорта. Выбирая разные соусы, вы будете получать отличные друг от друга блюда с одним и тем же главным ингредиентом в составе. Итак, приступим!
Подробнее
Пицца с креветками Ботан
25 мин. 8
Пицца с креветками Ботан
Оригинальная пицца с креветками!
Подробнее
Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе
50 мин. 4-6
Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе
Если вам еще не приходилось отведать блюдо из морских гребешков, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Нежный сливочный соус с легким чесночным ароматом и яркой свежей зеленью идеально дополнит обжаренные морепродукты. И наслаждение гарантировано!
Подробнее
Тёплый салат с авокадо и морскими гребешками
20 мин. 8
Тёплый салат с авокадо и морскими гребешками
В приготовлении этого яркого, лёгкого салата главное внимание уделите обжарке морских гребешков. Их категорически нельзя передерживать, иначе, морепродукт из мягкого и восхитительного превратится в резиновый, хотя и останется съедобным).
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Тёплый салат с гребешками и овощами гриль
30 мин. 10-12
Тёплый салат с гребешками и овощами гриль
Этот салат станет вашим любимым блюдом! Он нежный и сочный. Овощи превосходно сочетаются с гребешками, вкус которых немного напоминает мясо краба!
Подробнее
Осьминог по-гречески
90 мин. 6-8
Осьминог по-гречески
Традиционный греческий рецепт понравится любителям средиземноморской кухни! Раскроем все секреты приготовления идеального осьминога для вашего праздничного ужина.
Подробнее
Закусочные шарики из крабового мяса
30 мин. 10-12
Закусочные шарики из крабового мяса
Эта закуска придётся вам по душе, если вы считаете, что на новогоднем столе традиционных салатов должно быть поменьше, а оригинальных блюд как можно больше!
Подробнее
Острые шашлычки из креветок
40 мин. 4-6 порций
Острые шашлычки из креветок
Выберите этот рецепт, если вам нравится встречать новые нотки в знакомых продуктах и удивлять друзей. Сочетание мёда с перцем чили придадут шашлычкам особенную пикантность, в частности, мёд обеспечит красивую аппетитную корочку.
Подробнее
Рулет из зайца с крабом, морковным кремом и грибным демигласом
720 мин. 200 мин. 1
Рулет из зайца с крабом, морковным кремом и грибным демигласом
Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов знает секрет идеального обеда, который придется по вкусу каждому из ваших гостей. Скорее бегите на кухню, чтобы приготовить этот шедевр!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Салат с крабовым мясом и авокадо
10-15 мин. 2
Салат с крабовым мясом и авокадо
Особенно вкусный салат подойдет как для жаркого летнего обеда или ужина, так и в качестве потрясающей закуски на семейное торжество. Кладезь витаминов и заряд бодрости!
Подробнее
Салат из камчатского краба с помидорами и авокадо
240 мин. 10 мин.
Салат из камчатского краба с помидорами и авокадо
Мясо камчатского краба обладает множеством преимуществ: стимулирует процессы пищеварения, улучшает состояние волос и ногтей, обогащает организм йодом, а также другими витаминами и микроэлементами. Идеальный ужин для тех, кто следит за своим питанием. Быстро, вкусно и очень полезно!
Подробнее
Морские гребешки, запечённые в томатном соусе
40 мин. 8
Морские гребешки, запечённые в томатном соусе
Нежные, с хрустящей корочкой и ароматными грибами, гребешки будут просто таять у вас во рту.
Подробнее
Салат из морских гребешков с помидорами
40 мин. 2-3
Салат из морских гребешков с помидорами
Порой для приготовления вкусного и полезного блюда совершенно не нужно тратить много времени и сил: главное, подобрать правильные ингредиенты и найти проверенный рецепт. И салат из морских гребешков — отличное тому доказательство!
Подробнее
Запеченные кальмары, фаршированные картофельным пюре, с йогуртовым соусом
75 мин. 4
Запеченные кальмары, фаршированные картофельным пюре, с йогуртовым соусом
Кальмары — полезный и очень питательный продукт, который станет прекрасным вариантом быстрого и диетического ужина. Экспериментируйте!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Рапана – что приготовить: 15 рецептов.
Рапана – это брюхоногий моллюск, относящийся к хищникам. Основу его рациона составляют мелкие мидия и устрица. Этот морепродукт является низкокалорийным – на 100 грамм моллюска приходиться всего 77 ккал.
Мясо морской улитки нежное, с отменным вкусом. Но его ценность определяется большим набором полезных свойств:
- Мясо является источником легкоусвояемого белка и аминокислот.
- Содержит много йода, железа, витаминов.
- Регулярное употребление благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, работу мозга, повышает иммунитет.
Блюдо из рапана можно заказать не только в ресторане. Выбирая, что приготовить, лучше всего ориентироваться на традиционные кушанья из морепродуктов – салаты, с тушенными овощами или маринованные со специями. Морские улитки не сложны в приготовлении. На портале домашней кулинарии можно найти много вкусных пошаговых рецептов с фото.
Читать далее…
Рапана тушеная в сметанеКаталог: Из рыбы и морепродуктов
30485722
gen
14 марта 2010, 17:00
Закуска ” после шторма”Каталог: Другие горячие закуски
812715 мин.4460
chudo
19 ноября 2007, 16:31
Жареный картофель с морскими улитками (рапаны)Каталог: Блюда из морепродуктов
265660 мин. 10
magicfood
10 ноября 2020, 06:27
РапаныКаталог: Другие горячие закуски
1342830 мин.1130
татишь
14 апреля 2009, 17:44
Холодная закуска из мяса моллюска рапаныКаталог: Другие холодные закуски
435331635
bratyury
22 февраля 2009, 13:22
Рапаны запеченные в сметанеКаталог: Из рыбы и морепродуктов
333131122
peliksv
04 марта 2010, 22:44
Как приготовить рапаны – рапаны в сливочно-сырном соусеКаталог: Блюда из морепродуктов
1504910 мин.201
pokanevich
16 февраля 2017, 18:00
Рапаны во фритюреКаталог: Из рыбы и морепродуктов
152483038
юлевна-царевна
22 мая 2011, 17:20
Одесские “грибы” маринованные рапаныКаталог: Из рыбы и морепродуктов
324610
magicfood
30 ноября 2020, 06:59
Жульен из рапанов и мидийКаталог: Жульен из морепродуктов
288721620
chudo
31 октября 2013, 22:51
Салатик ” супер” (морепродукты)Каталог: Из рыбы и морепродуктов
472120 мин. 21537
иррез
25 марта 2009, 15:37
Рапаны по-рыбацкиКаталог: Блюда из морепродуктов
705621
Сергей Затолокин
15 августа 2018, 10:31
Спагетти с рапанами, или “пять по сто плюс пара литров :-)”Каталог: Другие рецепты
189661534
bratyury
22 февраля 2009, 13:36
Соус с ракушками и картофелемКаталог: Блюда из морепродуктов
722060 мин.62231
andreytsibulski
28 мая 2013, 01:12
Салат из редьки в греческом стилеКаталог: Салат из черной редьки
124513744
bratyury
06 марта 2011, 02:44
Кухни народов мира
Новости Кулинара
В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Шарлотка с яблоками — в мультиваркеСочный кисло-сладкий пирог со щавелем на сдобном дрожжевом тестеСалат из огурца и творогаМорские улитки с петрушкой и чесночным маслом Рецепт
Морские свинки с петрушкой и чесночным маслом Рецепт – кулинария Нью-Йорк ТаймсМорские улитки или брюхоногие моллюски, населяющие Атлантический океан и некоторые из его заливов и заливов в Северной Америке и Европе. В Европе, особенно в Англии, где люди едят много панцирных существ, которые могут заставить американцев содрогнуться, трубачи чрезвычайно популярны.
Размеры трубачей варьируются от пары дюймов — около дюжины в фунте — до восьми или девяти дюймов в длину. Так называемые обыкновенные трубачи самые маленькие, и их можно найти на рыбном рынке из-за их солоновато-сладкого вкуса и лишь легкой жевательности. Более крупные разновидности, такие как трубач с желобом или шиповатый трубач, обычно продаются как скунгиллы. — Флоренс Фабрикант
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 1 унция чеснока (около 7 зубчиков), удалены зародыши (зеленые ростки)
- 1½ унции петрушки (около ½ пучка), удалены тяжелые стебли
- 8 унций ( 2 палочки) мягкого несоленого сливочного масла
- Соль
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- Щепотка кайенского перца
- 1 фунт морских трубочек (около 12 штук), очищенных, чем меньше, тем лучше
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В работающий кухонный комбайн бросьте чеснок через загрузочную трубку, чтобы измельчить. Поместите петрушку в контейнер машины и измельчите. Добавьте масло и приправы и хорошо перемешайте. Никаких кусочков масла не должно быть видно. Отложите.
Шаг 2
Доведите до кипения несколько литров сильно подсоленной воды (например, морской). Добавьте венчики и варите 4 минуты. Осушать.
Шаг 3
Поместите масляную смесь в металлическую миску, вставленную в небольшую кастрюлю с кипящей водой, или в пароварку. Взбивайте, пока смесь не растает, затем переложите на сервировочное блюдо или в небольшие отдельные миски. Подавайте от 2 до 3 крылышек на человека со смесью из растопленного масла для обмакивания.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из John Dory
Метки рецептов
- Сливочное масло
- Чеснок
- Венчик
- Quick 9001 3
- Закуска
Другие рецепты от Florence Fabricant
Дикий лосось с фенхелем и фисташками
Florence Fabricant
40 минут
- 900 53 филе порги с маринованным соусом из халапеньо и трав
Florence Fabricant, Dane Sayles
45 минут плюс маринование
Негрони для холодной погоды
Флоренция Фабрикант, воскресенье
Easy
Свиньи в одеяле
Florence Fabricant
1,5 часа плюс 2 часа охлаждения
Manhattan With Amaro and Cocoa
Florence Fabricant, 18-й зал
Miso Squa sh Суп
Florence Fabricant
1 1/2 часов
Хлебный пудинг с виски и апельсином
Florence Fabricant
1 3/4 часа
Порги на гриле с лимонами и зеленым луком
Флоренс Фабрикант, Айеша Нурджаджа
30 минут
Жаба в норе
Флоренс Фабрикант, Кайл Коннотон
20 минут
Swordfish BLT
Florence Fabricant
40 минут
Марокканский куриный салат
Florence Fabricant
1 час
Мороженое с ореховым пирогом
Florence Fabricant
30 минут плюс не менее 8 часов охлаждения и заморозки
Норвежский яблочный пирог
Florence Fabricant, Невада Берг
1 час 45 минут плюс охлаждение
Позоле с уткой и мескалем
Florence Fabricant
2 часа плюс кипячение и замачивание
Pastrami
Florence Fabricant, La Boîte
14 часов плюс 5 дней соления
Цыпленок с изюмом
Florence Fabricant
40 минут плюс вымачивание в течение ночи
Trending on Cooking
Easy
Чизкейк-батончики Sopapilla
Лигая Мишан, Мария Китсопулос
2 часа 30 минут 900 03
Буррито с фасолью и сыром
Кей Чун
40 минут
Рубленый салат с нутом, фетой и авокадо
Лиди Хеук
30 минут
Банановый пудинг Magnolia Bakery
Priya Krishna, Magnolia Bakery
30 минут плюс не менее 5 часов охлаждения
Shaker Lemon Tart
Christine Muhlke, Alice Waters
Около 1 часа 30 минут плюс 45 минут замораживания и охлаждения и выдерживание в течение ночи
9 0013Легко
Омлет с тофу для завтрака
Али Слэгл
20 минут
Классическая курица для коронации
Джефф Гординье, Tea & Sympathy
1 час 15 минут
Целая жареная курица с рисом в горшочке
Наз Деравиан
2 часа
Healthy
Бутерброды с салатом из цветной капусты
9 0002 Ветчина El-Waylly30 минут
Сладкий картофель с черной фасолью и чеддер
Сара Джампел
50 минут
Оладьи Chez Ma Tante’s
Даниэла Галарза, Джейк Лейбер
20 минут
Черничные маффины Jordan Marsh
Marian Burros
40 минут
Easy
Фета, запеченная на противне с брокколи, помидорами и лимоном
Yasmin Fahr
25 минут
Easy
Суп с тортеллини с колбасой
Али Слэгл
45 минут
Жареная спаржа с каперсовой сальсой
Сэм Сифтон, Йотам Оттоленги
25 минут
Полента со спаржей, горошком и мятой
Мелисса Кларк
1 час
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Базовые навыки владения ножом
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить Соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как сделать замену в кулинарии
Алекса Вейбель
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как пить вино
Эрик Азимов
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Кулинария Руководство
Как сделать пряничный домик
Автор Джулия Москин
Руководство по кулинарии
Как приготовить гриль
Автор Сэм Сифтон
Рапаны – род морских моллюсков, которые водятся в Японском, а с некоторых пор и в Черном море. Мясо рапаны не только экзотически вкусно, но и полезно. По содержанию белка (18,8%) оно в 2 раза превосходит мясо домашних животных. Мясо рапана содержит 38 % аминокислот, витамины А, D, F, E, P, B1, B2, B3, около 30 микро- и макроэлементов. Регулярное употребление мяса рапаны, как и других, улучшает зрение, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, простудным заболеваниям.
Продукция (ингредиенты):
- мясо рапана – 1 кг;
- половинка лимона;
- масло подсолнечное для жарки;
- черный молотый перец,
- соль;
Для теста:
- половинка лимона; мука
- – 5 ст. л.; масло растительное
- – 3 ст.л. л.;
- яиц – 2 шт.;
- перец черный молотый,
Мясо рапана по вкусу напоминает кальмара. Главное при приготовлении и тех и других не передержать продукт на огне, иначе мясо станет жестким и несъедобным. Надеемся, что наш фото-рецепт поможет вам приготовить достаточно вкусное блюдо из мяса рапана – отбивные в кляре.
Рецепт отбивных из рапана
Для приготовления отбивных подходят только тушки рапаны. Их нужно тщательно промыть, разрезать каждую пополам и отбить молотком для мяса.
Важно: слегка отбейте мясо, чтобы отбивные сохранили форму и не развалились.
Мясо рапана замариновать в смеси лимонного сока, соли и перца и оставить на 30 минут.
Тем временем приготовьте тесто
Часто спрашивают, как приготовить кляр для рыбы или морепродуктов. Специально для простоты восприятия сняли и сделали описание приготовления кляра.
Взбейте яичные белки в крепкие пики и отложите в сторону.
Желтки оставить для теста.
Смешать муку, масло сливочное, желтки, сок половинки лимона, перец, соль, добавить в эту смесь взбитые белки.
Тесто по консистенции должно быть как на оладьи. Если тесто очень густое, добавить 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Отбивные для жарки
Маринованные отбивные из рапаны обмакнуть в кляре и обжарить около 5 минут с каждой стороны на растительном масле.
Можно подавать с гарниром из свежих овощей, картофеля или риса.
Все готово!
Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда, которое покорит каждого.
Эти отбивные настолько аппетитны, что от них невозможно оторваться. Это лакомство любят все. Приготовление этого удивительного блюда не представляет сложности ни для кого и не требует большого количества ингредиентов. Всем рекомендую попробовать. Сохраните рецепт.
Необходимые ингредиенты
- 300 г рапана
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 яйцо
- 3-4 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки растительного масла
Запускаем процесс
- Первым делом мясо рапанов предварительно размораживаем и хорошо промываем от песка.
- Затем разрезаем их и разворачиваем как книжечку.. Укладываем на поверхность срезом вниз.
- Затем накрываем пищевой пленкой и, используя молоток для мяса, отбиваем их.
- Соль и перец. Сбрызните лимонным соком и оставьте на некоторое время мариноваться.
- Берем два контейнера. В одну из них кладем муку, а в другую слегка взбитое яйцо.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Теперь отбивную панируем в муке, затем обмакиваем в яйце и выкладываем на раскаленную сковороду.
- Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Затем подавайте горячим с любимым соусом.
Вам также может понравиться рецепт, который вы найдете на нашем веб-сайте идей рецептов.
Вы пробовали жареный рапан на пляже? Сделано правильно! Лучше всего готовить и есть их дома, подальше от песка и ветра. Приготовление экзотического черноморского блюда из замороженных моллюсков займет несколько минут. Что, к тому же, очень вкусно.
Ингредиенты
На 2 порции отбивных из рапана нужно:
- Приблизительно 350 г варено-мороженой рапаны;
- Пара свежих куриных яиц;
- Полстакана муки;
- Морская розовая соль;
- Подсолнечное масло.
Рецепт
В первую очередь необходимо дать оттаять замороженным рапанам. Это важно для упрощения их дальнейшей обработки.
Когда моллюски станут достаточно мягкими, их можно разрезать на плоские кусочки.
После этого их нужно немного отбить. Не слишком твердые, чтобы сделать их немного тоньше. Так они легче прожарятся и станут мягче.
Чтобы черноморское лакомство было еще вкуснее, кусочки рапаны нужно посыпать кристалликами морской соли. Розовую сакскую соль можно заменить любой другой морской солью.
Пока мясо рапана пропитывается солью, самое время заняться кляром. Для этого яйца необходимо разбить в относительно глубокую миску и посолить.
Соль поможет легче взбить яичную составляющую теста и не позволит образовавшейся пене слишком быстро опадать. Отмеренную порцию муки следует высыпать на плоскую тарелку.
Масло должно успеть хорошо разогреться, его необходимо поставить на огонь за несколько минут до того, как положить в него отбивные. Чтобы рапана не прожарилась во фритюре, не наливайте ее слишком много.
Для приготовления нежного теста сначала необходимо каждый отбитый кусок мяса рапан обмакнуть в яичную пену. И сразу аккуратно, со всех сторон, обваляйте их в муке.
Жидкий кляр станет золотисто-коричневого цвета, если сразу же поместить подготовленные отбивные из рапанов в теплое кипящее масло.
Рапану, обжаренную с одной стороны, необходимо перевернуть.
И пусть жарится с другой стороны.
Жарка почти готовых варено-мороженых моллюсков происходит очень быстро.
Жареная хрустящая корочка, покрывшая со всех сторон отбивные из рапанов, подскажет, что пора перекладывать их на красивые порционные тарелки, предназначенные для сервировки.
Рапана в кляре может стать украшением романтического ужина, легкой, но питательной закуской или оригинальным блюдом для фуршета. Чтобы сделать гастрономическую память об отдыхе на берегу Черного моря еще ярче, можно дополнить подачу жареного рапана отварной кукурузой. Белое вино можно подавать с отбивными из рапанов.
Апан
Пошаговый рецепт отбивных из рапана с фото.
- Национальная кухня: домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность: 63 ккал 9 0427
- Причина: На обед
Мясо рапана очень нежное, поэтому готовится очень быстро. Отбивные из рапанов в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол, чтобы удивить своих гостей.
По вкусу отбивные из рапана напоминают молодого кальмара, но еще нежнее. Самое главное не пересолить их в процессе приготовления. Можно использовать лимонный сок и даже соевый соус, но перед жаркой удалить лишнюю жидкость.
Порции: 8
Ингредиенты на 8 порций
- Рапана – 800 грамм
- Сухарики – 100 грамм
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 40 грамм
шаг за шагом
- Самое сложное в этом блюде — вытащить мясо из скорлупы. Сделать это можно несколькими способами, один из которых – обдать рапаны кипятком и оставить на некоторое время. Их также можно замораживать и размораживать.
- Нам нужно до килограмма рапана. Мы тщательно обрабатываем каждую мойку.
- После извлечения мяса залейте его кипятком.
- Теперь начинаем отбивать мясо. После этого сбрызните каждый рапан лимонным соком, обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на сковороду.
- Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
- Подаем рапани как самостоятельное блюдо.
Восхитительное мясо рапана имеет нежнейшую консистенцию и изысканный вкус. Чтобы насладиться истинным вкусом этого ценного морепродукта, рекомендуем не использовать соль в процессе приготовления. В качестве маринада также подойдет лимонный сок и соевый соус.
Ингредиенты
- Мясо рапана, очищенное 500 гр.
- Вино белое сухое 2-3 ст.л. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Мука пшеничная 170 гр.
- Холодная кипяченая вода 300 гр.
- Лимон 1/2 части
- Свежие травы по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Разморозьте рапаны естественным способом (на нижней полке холодильника или при комнатной температуре). Промойте, обсушите бумажным полотенцем. Развернуть в виде отбивной, сделав надрез посередине тушки, не прорезая до конца.
Подготовленное мясо рапана накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.