Разное

Рассольник рецепт с фото: Рассольник с перловкой классический, пошаговый рецепт с фото на 269 ккал

Рассольник с перловкой, пошаговый рецепт на 2630 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из бурого риса и грибов

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из брокколи с грибами

Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!

Юлия Высоцкая

06.2009 02:55:00″>05 июня 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Алина Долидзе

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье !

Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели.

Получится очень вкусно!

Рекомендую! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

328

кКал

13%

Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

ребра свиные

500 г

картофель

200 г

морковь

100 г

лук репчатый

50 г

перловая крупа

100 г

огурцы маринованные

100 г

томатная паста

4 ст. л.

лавровый лист

2 шт.

масло подсолнечное

3 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.


Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.


Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.


Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.


В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).


Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.


Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супырусская кухнярусская национальная кухнясупы русской кухнис перловкойс ребрышкамис огурцами заправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рассольник с перловкой рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда» Рассольник с перловкой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lady Flowers

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Lady FlowersПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

337

22

10

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

300 г

Перловая крупа

150 г

Картофель

2 штуки

Лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Морковь

1 штука

Маринованные огурцы

3 штуки

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Базилик

по вкусу

Хмели-сунели

по вкусу

Сухая аджика

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Сварить говяжий бульон.

2Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть. Все обжарить на растительным масле с добавлением приправ.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Перловую крупу отварить до полуготовности.

4Картофель очистить и мелко нарезать.

5Как только бульон будет готов, добавить в него поджарку, картофель, крупу и приправить по вкусу.

6За 5–10 минут до готовности добавить предварительно нарезанные огурцы и зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Подавать со сметаной.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (27):

Елена Фоменко15 января 2021

0

Все ничего, но фраза варить говяжий бульон нелепо звучит. стоишь такой и варишь говяжий бульон. А я думала, говядину варишь и в результате варки получается бульон. И варить перловку в бульоне и ну и что, что мутный чуть! Не для красоты ведь…!

Владимир Кузнецов28 апреля 2021

0

🙂 Теоретически, можно сварить бульон из любых говяжьих частей — костей, ушей, рогов — и это будет «говяжий бульон». Нигде в рецепте не указано присутствие мяса!!!

Юлия Нефёдова11 апреля 2021

3

Рассольник исключительно с солеными огурцами и рассолом готовят. При чем тут маринованные огурцы? И огурцы СОЛЕНЫЕ необходимо протушить, а не класть за 5 минут до готовности!

Павел Немцов23 мая 2021

1

Фу

pasha potapov20 января 2022

0

получается очень вкусно. только вместо говядины грибы.

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Рассольник с потрохами

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Рассольник

Автор: Кулинар 4695902

8 порций

2 часа

07:25

Классический рассольник

Автор: Еда

8 порций

5 часов

Рассольник с куриными желудочками

Автор: НАША ПТИЧКА

7 порций

02:27

Калья

Автор: Еда

4 порции

03:16

Московский рассольник

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Рассольник с кальмарами

Автор: Александр Антропов

4 порции

50 минут

Рассольник с курицей и репой

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

2 часа 30 минут

02:44

Ленинградский рассольник

Автор: Еда

12 порций

3 часа

03:30

Огуркова зупа

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Рассольник по-купечески

Автор: Алсу Галимова

8 порций

Рассольник со сметаной

Автор: Еда

28 порций

30 минут

Рецепт огурца с манго (южно-индийский стиль)

By Swasthi, 25 апреля 2023 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Mango Pickle — традиционная индийская приправа, приготовленная из сырых незрелых зеленых манго, специй и масла. В Индии соленые огурцы подают в качестве гарнира к каждому приему пищи. Его едят с рисом дал, дал роти, паратхами и даже со многими блюдами на завтрак. Индийская кухня разнообразна, поэтому рассол манго готовят разными способами. Делюсь самым простым рецептом, который можно приготовить дома.

О рассоле манго

Рассол манго — индийский маринад, приготовленный из сырых незрелых зеленых манго, специй для маринования и масла. Аам чунда, пенджабский аам ка ачар, раджастхани аам ка ачар, мавинакайи уппинакайи, маагая, авакайя и маринад манго Ваду – одни из самых известных сортов маринада манго, производимых в Индии.

Традиционно нарезанные манго маринуют со специями и маслом в больших керамических горшках, известных как бхарани или барни. Ингредиенты ферментируются по мере созревания маринада манго и приобретают массу вкуса и вкуса.

Avakaya — один из популярных видов солений, производимых в штатах Андхра-Прадеш и Телангана, говорящих на телугу, в Южной Индии. Оба эти государства очень известны горячей и пряной пищей. Этот рассол манго — похожая, но более тонкая версия, которую также проще приготовить.

Мой рецепт

Хотя я перепробовала так много рецептов, этот рецепт для меня особенный, так как он очень ароматный и его легко приготовить. Его можно приготовить из любого вида сырых кислых зеленых манго, и его можно употреблять через 3 дня после приготовления.

Я проверял и перепроверял этот рецепт бесчисленное количество раз, поэтому я обновил множество советов для увеличения срока годности.

Этот рассол манго может храниться пару месяцев при комнатной температуре, если за ним правильно ухаживать. Он хорошо хранится в холодильнике от 6 до 7 месяцев. Если вы планируете хранить его в течение года, ознакомьтесь с традиционным рецептом Andhra avakaya здесь .

Вам могут понравиться эти рецепты маринадов
Томатный маринад по-андхра
Лимонный рассол
Морковный рассол
Рассол цветной капусты
Рассол имбиря

Рассол амлы

Как приготовить рассол манго (пошаговые фотографии)

Подготовка

1. Этот шаг необходим для увеличения срока хранения . Если вы пропустите этот шаг, вам придется поставить рассол в холодильник сразу после его приготовления. Чтобы приготовить рассол манго, сначала убедитесь, что все нижеперечисленное полностью сухое и не содержит влаги. Идеально сушить все на солнце в течение нескольких часов. Если у вас нет солнечного света, то протрите их чистой сухой тканью и держите их в сухом месте накануне вечером.

  • 1 чаша для смешивания
  • 2 большие ложки
  • 1 маленький кувшин блендера (или кувшин для специй)
  • 1 разделочная доска
  • 2 ножа (1 маленький и 1 большой)
  • рабочее место (должно быть очень чистым и сухим)

2. Подсушите половину чайной ложки семян мети на медленном огне, пока они не начнут приятно пахнуть. Переложите их на тарелку. В ту же горячую сковороду добавьте 3 столовые ложки масла и дайте ей нагреться. Отложите до полного остывания. Вы можете не нагревать масло, если собираетесь закончить его через 10-12 дней. Если вы используете масло холодного отжима, не нагревайте масло.

3. Измельчите в блендере 1 столовую ложку семян горчицы и ½ чайной ложки жареных семян мети в мелкий или крупный порошок по своему вкусу. Мелкий порошок требует меньше масла для рассола.

Нарежьте манго

4. Хорошо промойте 1 большой манго (или 2 средних) под проточной водой. Я предпочитаю замочить манго в подсоленной воде на 30 минут, почистить его солью и смыть. Если вы используете органическое манго, вы можете просто хорошо его вымыть и использовать. Тщательно высушите. Вытрите впитывающей тканью или салфеткой.

5. Нарежьте их небольшими кубиками размером 1 на 1 дюйм. Небольшие кусочки, как правило, становятся очень мягкими и кашицеобразными при длительном хранении. Также я использовал оставшуюся мякоть манго. Я тоже мелко нарезала. Они становятся мягкими и придают объем маринованной подливке.

Вы можете пропустить этот шаг, если собираетесь хранить рассол манго в холодильнике сразу после его приготовления . Если вы предпочитаете хранить его в течение нескольких месяцев при комнатной температуре, высушите на солнце все порошки специй, чеснок, соль и нарезанные манго в течение 4-5 часов. Делать это нужно на жарком солнце. Если у вас нет солнечного света, держите их в духовке при температуре от 60 до 70 C (от 140 до 160 F) в течение 1 часа с приоткрытой дверцей духовки.

Рассыпьте порошки специй по тарелке. Затем чеснок и нарезанные манго в отдельном лотке. Поместите их под солнце или в духовку. (соль в духовке не держу). Позже охладите их и следуйте инструкциям рецепта.

Приготовление огурца из манго

6. В большую миску смешайте 1 ¼ чашки кубиков манго, 3 столовые ложки порошка красного перца чили, порошок горчицы мети из мельницы, 1 ½ чайной ложки соли и 4 слегка раздавленных зубчика чеснока.

7. Долейте масло, которое мы прогрели ранее. Перед добавлением в смесь убедитесь, что она остыла.

8. Все хорошо перемешать. На этом этапе смесь выглядит темной и сухой.

9. Накройте и оставьте в сухом месте на 24 часа. Избегайте хранения на кухне, так как это обычно место, наполненное влажностью из-за приготовления пищи.

10. Через 24-28 часов манго выделяет влагу или сок. Хорошо перемешать сухой ложкой. Некоторые виды манго просто не выделяют сока, поэтому через день они могут оставаться сухими. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Вы увидите, как этот вкусный острый пряный маринад из манго готов.

На вкус может быть слегка острым и горьким в течение недели или около того. Но по мере созревания огурцов все будет хорошо.

Рассол манго храните в стеклянной или керамической банке. Не используйте пластиковые банки для хранения солений, вкус солений меняется, а использовать пластиковые контейнеры для хранения солений вредно для здоровья. Подавать с рисом, паратхой, идли, досой и творожным рисом.

Pro Tips

Срок годности: Если в месте, где вы живете, нет солнечного света, вы можете пропустить весь процесс сушки на солнце, вы можете пропустить этот шаг, но обязательно поставьте рассол в холодильник через 24 часа. В качестве альтернативы вы также можете разогреть их в духовке. Это сработало для меня очень хорошо, и мои соленья остаются при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.

Порошок красного перца чили: Я использовал свежий порошок чили бьядги из Индии, который дает яркий цвет. Порошок кашмирского чили тоже хорошо работает. Если вы используете какой-либо другой горячий порошок, купленный в магазине, вам, возможно, придется сократить его количество.

Количество: Этот рассол манго имеет скорее соусообразную консистенцию, а не сухую, так как в основном его подают с простым белым рисом. Чтобы приготовить маринад с меньшей подливкой, используйте половину количества масла, перец чили, горчицу и порошок мети.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время1 день 2 минуты

Порции15 человек

9 0004 AuthorSwasthi

  • ▢ 1 ¼ чашки нарезанных кубиками кусочков манго (чашка с горкой, 1 средняя манго)
  • ▢ 1 столовая ложка семян горчицы или 2 ст. горчичный порошок
  • ▢ ½ ч.0048
  • ▢ 1 ½ ч. спелое зеленое манго, твердое и с чистой кожицей. Тщательно промойте и обсушите манго. Протрите чистой тканью. Сделайте это накануне вечером.

  • Если возможно, высушите на солнце банку и другую посуду, используемую для приготовления рассола. Убедитесь, что все миски, ложки, разделочная доска и нож сухие. Эти меры предосторожности увеличат срок годности рассола манго.

  • Семена мети подсушить на медленном огне до золотистого цвета и аромата. Переложить на тарелку и полностью остудить.

  • В ту же сковороду налить масло и нагреть его до слегка теплого состояния. Отложите до полного остывания. Вы можете не нагревать масло, если собираетесь закончить маринование манго в течение 10–12 дней. Пропустите подогрев, если используете масло холодного отжима.

  • Смешайте семена мети с семенами горчицы до состояния мелкого порошка. Раздавить чеснок.

  • Нарежьте манго на несколько крупных кубиков размером 1 дюйм с помощью большого ножа.

  • Опционально на срок годности: Сушить на солнце каждый отдельно – порошок специй, соль, чеснок и нарезанные манго. В качестве альтернативы вы можете разогреть их в духовке при температуре от 60 до 70 C (от 140 до 160F) в течение 1 часа (избегайте хранения соли в духовке). красный перец чили, горчичный порошок, соль и слегка измельченный чеснок.

  • Залить масло и хорошо перемешать. На этом этапе рассол будет сухим. Накройте и оставьте на 24-28 часов в сухом месте.

  • Через 24-28 часов из кусочков манго выделится сок, и консистенция рассола изменится. Посмотрите пошаговые фото выше. Хорошо перемешайте рассол манго и попробуйте его на вкус. При необходимости добавьте еще соли.

  • Храните рассол манго в чистой сухой стеклянной банке. Храните его в холодильнике через 24 часа. При хранении при комнатной температуре избегайте хранения на кухне или в местах с повышенной влажностью.

  • Он будет готов к употреблению через 3 дня, но вкус становится лучше, когда он созревает.

  • Каждый раз используйте сухие чистые ложки. После каждого использования протирайте стенки банки чистой салфеткой или сухой тканью, чтобы избежать появления плесени.

  • Если вы не хотите хранить рассол при комнатной температуре, вы можете пропустить процесс сушки на солнце.
  • Я пробовал это много раз даже в духовке. Мой рассол хранится при комнатной температуре несколько месяцев.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Смотреть видео о маринованных огурцах

Пищевая ценность

Рецепт огурцов с манго

Количество на порцию

Калории 47 Калорийность жиров 27

% дневной нормы*

Жир 3 г 5%

Натрий 281 мг 12%

Калий 91 мг 3% 900 03

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2 %

Витамин А 1025 МЕ 21%

Витамин С 5,4 мг 7%

Кальций 15 мг 2%

Железо 0,7 мг 4%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

160 рецептов солений, рецепты ачар, индийские соленья

– हिन्दी में पढ़ें (рецепты солений / ачар на хинди)

અથાણું રેસિપિ, આચા ર વાનગીઓ, ભારતીય અથાણાં – ગુજરાતી માં વાંચો (рецепты солений / ахар на гуджарати)

Сборник рецептов индийских маринадов, рецепты ачаара. Пряные, острые, сладкие или сочетание этих вкусов, вы называете это, и есть соленья на любой вкус! Соленые огурцы (ачар) хорошо сочетаются с паратхами и роти всех видов и подаются к большинству блюд, чтобы добавить специй.

Аам ка Ачаар, рассол манго, пенджабский ачар

В то время как некоторые быстродействующие ачары производятся в небольших количествах и хранятся в холодильнике всего несколько дней, другие производятся в больших количествах и хранятся в течение года или около того.

Этот раздел — ваши ворота в мир маринованных огурцов с вариантами, которые щекочут язык, такими как пряный маринованный манго, морковный маринад, ам ка ачаар, маринованный огурец и т. д.

Соленые огурцы на сахарной основе

Сладкий лимонный рассол, Nimboo ka Achar, лимонный рассол без масла

Соленые огурцы на основе сахара, такие как Aam ki Katki ka Muraba, Methambo, Sweet Lemon Pickle, довольно популярны. Мурабба или «морабба» — это арабское слово, означающее «сохранять». Его готовят из мелко нарезанных сырых манго, сваренных в сахарном сиропе и приправленных самбхар масала.

Кишмиш ка Мурабба, сладкий рассол с изюмом

Самбхар масала (коро самбар/метиа но масала) — это порошок с пикантными специями. Эта масала, щекочущая язык, доставляет удовольствие, особенно зимой и в дождливые дни. Кишмиш ка Мурабба — это уникальный рассол из изюма, подслащенный коричневым сахаром и медом.

Nimboo ka Achaar — фаворит всех времен, поклонники которого принадлежат к разным поколениям! Сладкий персиковый рассол — еще один инновационный рассол, приготовленный путем тушения персиков в пряном сахарном сиропе. Не все огурцы отнимают много времени.

Быстрые соленья

Рассол чеснока

Быстрые маринады, такие как Бхинди Тил ка Ачаар, Тендли ка Ачаар, Кисло-сладкий маринад из сырой папайи, чесночный маринад, морковный маринад, свежая куркума и имбирный маринад, практически не требуют времени для приготовления. Просто смешайте хрустящий бхинди с лимонным соком, порошком специй и красным маринадом, чтобы приготовить этот восхитительный бхинди тил ка ачаар. Точно так же вы можете попробовать Tendli ka Achaar, замариновав их в специях.

Рассол из свежей куркумы и имбиря

Вы можете мариновать почти все, чтобы продлить его жизнь – твердые ягоды, лук, сырые манго, зеленый перец чили, морковь, цветную капусту, репу, лайм и все, что у вас есть под рукой.

Помимо различных видов поди и чатни, которые сочетаются с большинством южно-индийских блюд, аутентичные простые блюда, такие как творожный рис и биси беле бхаат, имеют потрясающий вкус с лимонным маринадом или маринадом из манго.

Лимонный огурец

Сырые манго высшего качества маринуются с большим количеством семян горчицы и порошка чили в кунжутном масле. Рассол манго кладут в банку как минимум на неделю перед подачей на стол.

Рассол для голени


Рассол для голени изготавливается путем обжаривания и маринования голени в острой и пряной масала-основе, которая придает маринаду сильный вкус. Лук мадрасский широко используется в южно-индийской кухне.

Просто замаринуйте их в различных специях и красном маринаде, чтобы приготовить мадрасский луковый рассол, который можно подавать с рисом, пряными овощами, карри или паратхой.

Луковый рассол «Мадрас»

Соленья Раджастхани

Мети ки Лаунжи

Независимо от того, приготовили ли вы субзи, дал и кадхи, трапеза никогда не кажется полноценной без острого, вызывающего щекотку на языке ачаара или лаунджи. Несомненно, в Раджастхане есть восхитительная коллекция аккомпанементов, таких как Шимла Мирч ки Лаунджи, Мети ки Лаунджи и Таматар ки Лаунджи, которыми наслаждаются во время еды.

Вечнозеленый раджастанский рецепт, амла мурабба является прекрасным дополнением к любой еде, мягкие амлы подслащены и дополнены ароматными специями, такими как кардамон и шафран.

Пряный рассол Амла

Кроме того, вы можете приготовить этот пряный рассол из амлы, замариновав ломтики амлы в грубой смеси семян нигеллы, семян фенхеля и других ароматных специй.

Кер – ягода, эксклюзивная для Раджастхана, она используется в их кухне многими интересными способами. Кер ка Ачаар — это ароматный и аппетитный ачаар, приправленный различными семенами.

Соленья Гуджарати

Метия Кери

Я до сих пор помню большие фарфоровые банки с Methia Keri и Golkeri, которые каждое лето привозили из дома моей няни. Прекрасно сочетается с хахрой, тепла и паратхой! Кроме того, приход лета навевает воспоминания о том, как я вместе с бабушкой натирал сырые манго, которые затем превращались в настоящие соленые огурцы, такие как Чундо.

Быстрый Манго Чунда

Традиционное приготовление чунды включает растворение сахара до тех пор, пока рассол не приобретет прозрачную сиропообразную консистенцию, а кусочки манго не станут прозрачными. Эту быструю манго чунду легко приготовить, так как все ингредиенты смешаны и приготовлены на сковороде.

Кроме того, вы можете усилить вкус, добавив лук, чтобы приготовить этот Kaanda Aur Kairi ka Choonda, который можно смаковать с масала пури или паратхами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *