Разное

Рассольник рецепт с фото пошагово с рисом: Рассольник с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Классический рассольник с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рассольник — это суп, в который в обязательном порядке добавляют соленые огурцы и их рассол. Это блюдо русской национальной кухни известно с 15 века и называлось оно в те времена — калья. Классический рассольник приготовлен на мясном бульоне с добавлением картофеля и риса. В его состав также входят соленые огурцы и огуречный рассол, благодаря этому суп получается легкий, слабосоленый с легкой кислинкой и ароматом свежей зелени.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

Свежее мясо350 г
Соленые огурцы3 шт. = 90 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Рис3 ст. л. = 75 г
Картошка450 г
Свежая зелень3 веточка = 12 г
Сливочное масло25 г
Рассол0.5 стакан = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для бульона

Говядина на кости350 г
Вода3 л = 3000 г
Морковь130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обжарьте лук и морковь на сухой сковороде с тефлоновым покрытием. Масло при воздействии высоких температур, может выделять канцерогены.

Сделать разнообразнее:

Для бульона можно использовать любое мясо с костью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов.Картофель и морковь промойте под водой. Зелень промойте. Приготовьте терку.

Шаг 1

Для бульона разрежьте морковь и лук на несколько частей.Очистите картофель и нарежьте кубиками, а репчатый лук – маленькими кубиками. Очищенную морковь, маринованные огурцы натрите на крупной терке. Чеснок мелко посеките. Зелень петрушки, укропа, зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Прокипятите мясо 2 минуты. Слейте воду, мясо промойте. Положите его в кастрюлю с 3 литрами воды и варите 40 минут.

Шаг 3

Пока варится бульон, сделайте зажарку. В сковороду положите тертую морковь и нарезанный лук и жарьте на масле до готовности.

Шаг 4

Положите в бульон нарезанные на части лук и морковь, лавровый лист и перец. Добавьте соль, перец и варите еще 40 минут.

Шаг 5

Сваренное мясо в бульоне нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду с морковью и луком. Продолжайте жарить 3 минуты, постепенно добавляя тертые соленые огурцы и огуречный рассол.

Шаг 6

Помытую петрушку и укроп мелко нарежьте и тщательно разотрите с солью, перцем, чесноком и легка растаявшим сливочным маслом. Рис промойте в воде и положите в бульон. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 7

Далее добавьте зажарку и варите еще 5 минут. Добавьте картошку и варите 15 минут. Затем добавьте заправку из зелени. Варите еще минуту и выключайте. Дайте настояться рассольнику 30 минут.

произвести впечатление

Налейте рассольник в глубокую порционную тарелку. Посыпьте сверху нарезанной зеленью.

Рассольник с рисом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Рассольник

РассольникLadywka020

Содержание

  1. подготавливаем куриные окорока
  2. подготавливаем морковь для бульона
  3. подготавливаем репчатый лук для бульона
  4. подготавливаем чеснок для бульона
  5. подготавливаем петрушку для бульона
  6. отвариваем куриный бульон
  7. подготавливаем соленые огурцы
  8. подготавливаем репчатый лук для рассольника
  9. подготавливаем морковь
  10. подготавливаем картофель
  11. подготавливаем круглозернистый рис
  12. подготавливаем петрушку
  13. готовим рассольник с рисом
  14. подаем рассольник с рисом

Рассольник с рисом – любимое русское блюдо, которое умели готовить еще наши прапрабабушки. Этот суп невозможно испортить, но если придерживаться основных правил. Во-первых, старайтесь добавлять в него только бочковые огурцы. Во-вторых, выкладывайте их в суп практически в конце, тогда рассольник получится в меру кислым. И в-третьих, помимо куриных окороков используйте еще и почки. Именно последний компонент придаст блюду нотку необычайности и выразительности.

  • подготавливаем куриные окорока

    Куриные окорока тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в маленькую миску. По необходимости мясо нужно очистить от остатков перьев и желтой пленки, которая находится на конце окорока, где костная часть.

  • подготавливаем морковь для бульона

    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими брусочками или кружочками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем репчатый лук для бульона

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Втыкаем в нее со всех сторон сушеную гвоздику и перемещаем в свободную тарелку на некоторое время.

  • подготавливаем чеснок для бульона

    Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем с него шелуху и промываем под проточной водой. Внимание: зубчики не измельчаем, а в таком виде помещаем в чистое блюдце.

  • подготавливаем петрушку для бульона

    Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем в свободную тарелку. Внимание: так как зелень мы будем варить вместе с бульоном, то, чтобы она не плавала по всей кастрюле, можно завязать ее в пучок обычными нитками.

  • отвариваем куриный бульон

    Выкладываем в четырехлитровую кастрюлю куриные окорока, измельченную морковь, луковицу, чеснок, а также пучок петрушки. Заливаем все ингредиенты обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала все и заполняла емкость чуть больше, чем наполовину. Ставим кастрюлю на маленький огонь и слегка прикрываем крышкой. Когда жидкость начнет закипать, на ее поверхности начнет образовываться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Это необходимо сделать для того, чтобы бульон получился красивым и прозрачным. После закипания засекаем 60–90 минут и идем подготавливать оставшиеся ингредиенты для рассольника, пока у нас готовится бульон.

  • подготавливаем соленые огурцы

    Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и измельчаем кубиками. Внимание: если у овощей грубая шкурка, тогда можно ее срезать. Мелко рубленные компоненты перекладываем в чистую тарелку.

  • подготавливаем репчатый лук для рассольника

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем морковь

  • Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и сразу же хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем кубиками по размеру не больше огурцов.

  • Можно также нашинковать морковь на крупную терку. Ведь вкус и консистенция супа от этого точно не изменятся. Подготовленный компонент пересыпаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

  • подготавливаем картофель

    Овощерезкой очищаем картофель от шкурки и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченные компоненты помещаем в чистую маленькую миску и заливаем ее обычной холодной жидкостью из-под крана, чтобы она полностью покрывала овощи. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, пока у нас варится бульон.

  • подготавливаем круглозернистый рис

    Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем оставляем крупу на некоторое время в стороне и приступаем к приготовлению супа.

  • подготавливаем петрушку

    Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку. Этот компонент нужен для того, чтобы украсить наш рассольник. Но, если вы не любите петрушку, тогда можно обойтись и без нее, ведь бульон уже и так будет пропитан ее ароматом.

  • готовим рассольник с рисом

  • В одну сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости полностью растопится, прикручиваем конфорку и добавляем сюда маленькие кубики соленых огурцов. Время от времени помешивая, тушим овощи в течение 15 минут. Параллельно с этим в другую сковороду наливаем растительное масло и ставим по соседству на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо раскалится, высыпаем сюда измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая подручным инвентарем, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. Когда все будет готово, выключаем две конфорки и продолжаем готовить рассольник.

  • Теперь ждем, когда бульон полностью сварится. Это можно проверить, проткнув вилкой куриные окорока. Если инвентарь с легкостью входит в мясо, значит, все готово и можно переходить к завершающему этапу. Если же нет, тогда стоит продлить время еще на 7–10 минут. Далее, воспользовавшись шумовкой, достаем курицу и выкладываем ее на разделочную доску. Пусть станет теплой. Также вынимаем из булькающего бульона луковицу, чеснок, петрушку, морковь и лавровый листик. Эти компоненты уже нам не пригодятся, поэтому их можно смело выбрасывать.

  • Когда мясо станет теплым, очищаем его от шкурки и костей. Кладем кусочки курицы обратно в бульон и начинаем добавлять компоненты для рассольника.

  • Итак, высыпаем сюда промытый рис и аккуратно выкладываем кусочки картофеля. Все хорошо перемешиваем, прикрываем емкость крышкой и даем повариться рассольнику в течение 15–20 минут, пока не будет готов последний компонент. Затем добавляем в кастрюлю тушеные соленые огурцы и овощную зажарку. После повторного закипания даем повариться супу еще 2–3 минуты. В конце добавляем сюда соль и черный молотый перец. Еще раз все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой или столовой ложкой и выключаем конфорку. Даем рассольнику настояться еще пару минут и можем сервировать стол к обеду.

  • подаем рассольник с рисом

    Готовый рассольник с рисом с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. По желанию добавляем в суп сметану и посыпаем небольшим количество мелко рубленной петрушки.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления бульона можно использовать куриный суповой набор и филе, другие части птицы, а также просто крылышки с небольшим количеством сердечек. Используя последние ингредиенты, суп получается тоже очень наваристым и жирным;

– соленые огурцы можно измельчить, воспользовавшись крупной теркой. Тогда они в рассольнике дадут больше сока;

– по желанию в суп можно добавить пару средних помидоров, измельченных кубиками. В таком варианте рассольник станет слегка красного оттенка и более кислым.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт морковного маринада

| гаджар ка ачар

Поиск

Главная Рецепт морковного маринада без глютена | гаджар ка ачар | Рецепт быстрого приготовления морковного огурца

Рецепт морковного маринада | гаджар ка ачар | Рецепт рассола из моркови быстрого приготовления с подробным фото и видео рецептом. Морковный рецепт авакайи представляет собой индийский рассол быстрого приготовления для риса и роти в качестве гарнира.

1 Ингредиенты

2 Примечания

Рецепт морковного маринада | гаджар ка ачар | Рецепт рассола из моркови быстрого приготовления с пошаговым фото и видео рецептом. по сути, гаджар ка ачар — отличная приправа, которую подают к еде. Традиционно соленья готовят из овощей или фруктов, которые затем маринуют в соленой воде и индийских специях. однако гаджар ка ачар – это индийский рассол быстрого приготовления, приготовленный из тонко нарезанной моркови.

а морковную авакайю быстрого приготовления можно подавать сразу к еде. тем не менее, он имеет прекрасный вкус, если хранить его в течение 2-3 дней, а затем подавать. это гарантирует, что все пряные и соленые ароматы будут правильно поглощены тонко нарезанной морковью. кроме того, ту же процедуру можно использовать и для приготовления из других овощей. можно использовать практически любые овощи, а также приготовить смешанные овощи.

Кроме того, я узнал этот рецепт быстрого приготовления солений от своего отца. в то время как он предпочитает и готовит только сырой рассол манго. Я распространил тот же рецепт на морковь. возможно, мой отец прав, и рассол манго всегда хорош по сравнению с морковью. однако сейчас не сезон манго, и я получаю здесь хорошие манго для маринования. следовательно, я должен жить с рецептом морковного рассола.

в заключение, проверьте мои другие коллекции рецептов чатни и рецепты риса . лично я предпочитаю, чтобы морковный огурец подавал с кориандром пулао или мунг дал кичди . но вы также можете насладиться рецептом риса с зирой , рецептом риса с гхи , рецептом риса с морковью и даже рецептом ванны чау-чау .

Рецепт морковного маринада | gajar ka achar видео рецепт:

Должен прочитать:

карта рецептов для рецепта быстрого приготовления морковного маринада | гаджар ка ачар:

Рецепт морковного маринада | гаджар ка ачар | рецепт быстрого приготовления морковного огурца

КУХНЯ

простой рецепт морковного рассола | гаджар ка ачар | рецепт быстрого приготовления морковного маринада

4.99 от 207 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Рассол для блюда

Индийская кухня 90 003

Порции 1 коробка



  • ▢ 3 моркови ( нарезанная толстыми ломтиками (примерно 1½ стакана нарезанной моркови))
  • ▢ 5 ст. л. масла
  • ▢ 2 дюйма имбиря (тонко нарезанного)
  • ▢ ¾ ч.л. семян горчицы / рай
  • ▢ 1 сушеный красный перец чили
  • ▢ ¼ л хинга / асафетиды
  • ▢ 10 листьев карри
  • ▢ 2 ч. л. порошка кашмирского чили (если любите острое, добавьте больше)
  • ▢ ¼ ч. л. порошка куркумы
  • ▢ 1 ч. л. семян горчицы (в порошке)
  • ▢ ¼ ч. л. 82
  • ▢ 1 ст.л. соли (регулируйте по своему вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка белого уксуса
  • ▢ 2 лимонных сока


  • Во-первых, в большую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки масла и добавьте имбирные жульены (толстые кусочки имбиря).

  • Кроме того, добавить нарезанную морковь и обжарить.

  • обжарить на среднем огне 1 минуту. держать их в стороне.

  • рядом с таким же маслом добавить еще 3 ст л масла.

  • Когда масло станет достаточно горячим, добавьте семена горчицы, красный перец чили, хинг и листья карри. жарить, пока семена горчицы не лопнут.

  • Кроме того, добавьте 2 чайные ложки порошка чили, куркумы, горчичного порошка, пажитника и соли. приготовить порошок пажитника и горчичный порошок, обжарить их в сухом виде, а затем измельчить в порошок.

  • хорошенько перемешайте и выключите огонь.

  • Теперь добавьте жареную морковь и имбирь.

  • дополнительно добавить чайную ложку уксуса.

  • также добавьте сок 2-х лимонов.

  • тогда дайте хороший микс. как только рассол полностью остынет, переложите его в стеклянную банку. и очистите стороны с помощью папиросной бумаги.

  • наконец, подавайте рассол немедленно или храните в герметичном контейнере.




Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов


Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов рецепт быстрого приготовления морковного огурца | гаджар ка ачар пошаговый фото рецепт:

  1. во-первых, в большую сковороду налейте 2 столовые ложки масла и добавьте имбирные жюльены (толстые кусочки имбиря).
  2. Кроме того, добавьте нарезанную морковь и обжарьте.
  3. обжарить на среднем огне в течение 1 минуты. держать их в стороне. пережаривание делает морковь мягкой и рыхлой хрустящей.
  4. рядом с таким же маслом добавить еще 3 ст.л. масла.
  5. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте семена горчицы, красный перец чили, хинг и листья карри. жарить, пока семена горчицы не лопнут.
  6. , кроме того, добавьте 2 чайные ложки порошка чили, порошка куркумы, порошка горчицы, порошка пажитника и соли. приготовить порошок пажитника и горчичный порошок, обжарить их в сухом виде, а затем измельчить в порошок.
  7. хорошо перемешайте и выключите пламя. добавление в масло специй придает рассолу ярко-красный цвет. а также будьте осторожны, чтобы не сжечь специи.
  8. Теперь добавьте жареную морковь и имбирь.
  9. дополнительно добавьте чайную ложку уксуса.
  10. также добавьте сок 2-х лимонов. добавьте больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
    тем не менее, это помогает предотвратить порчу рассола.
  11. , затем дайте хороший микс.
  12. после того, как рассол полностью остынет, перелейте его в стеклянную банку. и очистите стороны с помощью папиросной бумаги.
  13. наконец, подавайте рассол сразу или храните в герметичном контейнере. рассол остается свежим в течение недели без охлаждения.

Примечания:

  • Во-первых, если вы хотите хранить рассол дольше, то не забудьте поставить его в холодильник.
  • , кроме того, добавление лимонного сока и уксуса предотвращает порчу рассола.
  • Кроме того, вы можете добавить овощи по вашему выбору, такие как цветная капуста, свекла, стручковый перец, перец чили, чтобы приготовить овощной рассол.
  • кроме того, использование тилового масла делает рассол более вкусным.
  • всегда не забывайте добавлять порошок горчицы и перец чили в соотношении 1:2, чтобы получился идеальный рассол.
  • самое примечательное, не забудьте вымыть и обсушить овощи на ночь. иначе есть вероятность, что рассол быстро испортится.
  • , наконец, прекрасный вкус рассола через 3 дня.
ДРУГИЕ НАШИ ЯЗЫКИ
ПРОСМОТРЕТЬ ПО КАТЕГОРИЯМ
ПРОСМОТРЕТЬ ПО КАТЕГОРИЯМвыбрать категориюзакускидетское питаниерецепты выпечкирецепты напитковбирьянирецепты завтракапраздники, ритуалы и традициичаат рецептырецепты чатнирецепты печенья и бисквитовсоветы, хитрости, способы приготовлениякаррирецептыдал рецептыдесертдиабетическиерецепты ужиназакуски на Дивалисладости на Дивалидоса рецепты рецептов тортов без яицИзбранные рецепты без глютенаиндийская уличная едаиндокитайскиерецепты быстрого приготовлениямеждународные рецептынездоровая пищанизкоуглеводные идеи для обеда с низким содержанием жира или рецепты талирецепты обедарецепты масаланет лук без чеснокарецепты панирарецепты паратхирецепты соленийобзор продуктарецепты пулаорецепты раитарецепты расамаколлекция рецептоврецепты рисарецепты ротирецепты салатоврецепты самбарарецепты сэндвичейсоусы и соусыгарнирырецепты закусокрецепты суповзакуски или основные блюдарецепты сладостейрецепты тамблиБез рубрикирецепты веганврат

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ РЕЦЕПТЫ

Рецепт

томатных току | рецепт тхаккали тхокку

Поиск

Главная рецептов чатни рецепт томатного тхокку | рецепт тхаккали тхокку | Рецепт острого рассола из помидоров

рецепт току с помидорами | рецепт тхаккали тхокку | рецепт острой засолки помидоров с подробным фото и видео рецептом. острый, пикантный маринад на основе томатов , который можно использовать в качестве гарнира к приготовленному на пару рису, идли или досе и даже к роти и чапати. обычно его готовят из разорванных и сочных помидоров, что очень похоже на рецепт манго тхокку.

1 Смотреть видео

2 Карта рецептов

3 Ингредиенты

4 Пошаговые фото

5 Примечания

рецепт току с помидорами | рецепт тхаккали тхокку | острый томатный рассол рецепт с пошаговым фото и видео рецептом. острая острая приправа, которую можно подавать как рассол. томатный тхокку можно легко хранить в течение нескольких дней, так как он имеет длительный срок хранения в холодильнике. возможно, простой и вкусный рецепт маринада, который очень похож на томатно-луковый чатни, можно легко приготовить за считанные минуты. эта версия в основном представляет собой рецепт тхокку с помидорами без лука и чеснока.

этим рецептом поделилась мать, и она научилась этому рецепту во время своего пребывания в гунтуре, андхра-прадеш.

я приготовила именно так, как она готовит. она готовила его как гарнир к расаму и рису. однако я готовлю это и храню в холодильнике в течение нескольких дней. Я в основном использую это для рецептов досы, идли и творожного риса. я даже готовлю с добавлением лука и чеснока, которые придают приятный аромат и текстуру рецепту thakkali thokku . однако в этом рецепте я полностью проигнорировал это. но, конечно же, я скоро поделюсь и версией с луком и чесноком.

кроме того, некоторые ключевые факторы и варианты для идеального рецепта томатного тхокку. Во-первых, я добавила в этот рецепт щепотку пальмового сахара, что придает этому рецепту сладкое и острое сочетание. однако его можно полностью игнорировать, если вы этого не хотите. во-вторых, я всегда рекомендую использовать сорванные сочные помидоры для рецепта тхаккали тхокку. в противном случае количество тамаринда, возможно, придется увеличить соответственно для острого вкуса. наконец, чтобы увеличить уровень специй, 9Также можно добавить порошок 0009 rasam или sambar . я не добавляла в этот рецепт, и я предпочитаю, чтобы мой токку был простым.

Наконец, посетите мою другую коллекцию рецептов чатни и коллекцию рецептов солений. особенно томатный чатни, луково-томатный чатни, кокосовый чатни в гостиничном стиле, рецепт морковного маринада быстрого приготовления, чатни пудина и рецепт соуса из томатной пасты. кроме того, посетите мою доску с другими рецептами, например,

  • коллекция рецептов карри
  • Коллекция рецептов быстрого приготовления
  • Коллекция рецептов масала

видео-рецепт острой томатной тхокку:

Обязательно прочтите:

карта рецептов острой томатной тхокку рецепт:

томатная тхокку рецепт | рецепт тхаккали тхокку | рецепт острого томатного рассола

КУХНЯ

простой рецепт томатного тхокку | рецепт тхаккали тхокку | рецепт острого томатного рассола

5 из 209голосов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 30 мин. 8


  • ▢ 3 ст. л. масла
  • ▢ 6 крупных помидоров (нарезанных )
  • ▢ тамаринд размером с маленький шарик
  • ▢ 1 ч. л. пальмового сахара / гуд
  • ▢ 1 ч. л. семян горчицы
  • ▢ 1 ч. л. ▢ ½ ч. л. куркумы / халди
  • ▢ 1 ст. л. порошка кашмирского красного чили / лал мирч порошок
  • ▢ 1 ч.л. соли
для темперирования:
  • ▢ 2 ч.л. масла
  • ▢ ¾ ч.л. семян горчицы
  • ▢ ¼ ч.л. afoetida
  • ▢ несколько листьев карри


  • сначала обжарить 6 крупных помидоров в 3 ст л масла.

  • также добавьте маленький шарик тамаринда, 1 ч.л. пальмового сахара и хорошо перемешайте.

  • накройте крышкой и готовьте 10–15 минут или пока помидоры не станут мягкими.

  • слегка разомните помидоры, убедившись, что они полностью готовы.

  • Далее добавьте обжаренные и измельченные в порошок семена мети и горчицы, ½ ч. л. куркумы, 1 ст. л. порошка красного перца чили и 1 ч. л. соли.

  • хорошо перемешайте, убедившись, что специи хорошо перемешались, а масло отделилось.

  • В небольшой кадай нагрейте 2 ч. л. масла для темперирования.

  • далее добавьте ¾ ч.л. семян горчицы, ¼ ч.л. хинга и несколько листьев карри.

  • дать побрызгать и вылить темперирование на подготовленную томатную тхокку.

  • наконец, хорошо перемешайте, и томатная тхокку / томатный рассол готовы к подаче с рисом, идли или доса. или хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике.




Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов0003

как приготовить томатный тхокку с пошаговым фото рецептом:

  1. во-первых, в большой кадай с толстым дном разогрейте 3 столовые ложки масла. добавление масла предотвращает пригорание помидоров и придает тхокку приятный вкус. так что будьте щедры при добавлении масла.
  2. далее, добавить 6 нарезанных помидоров и обжарить в течение минуты. не забудьте нарезать помидоры как можно мельче, чтобы ускорить процесс приготовления и избежать больших кусков помидоров в томатном токку.
  3. также добавьте небольшой тамаринд размером с шарик, 1 чайную ложку пальмового сахара и хорошо перемешайте.
  4. накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока помидоры не станут мягкими.
  5. время от времени помешивайте, чтобы помидоры не подгорели.
  6. снова накройте крышкой и тушите еще 5 минут или пока из помидоров не испарится вода.
  7. слегка разомните помидоры, убедившись, что они полностью готовы.
  8. также наблюдайте, как масло начинает отделяться от помидора. что означает, что помидоры полностью готовы.
  9. Тем временем нагрейте сковороду и добавьте чайную ложку семян горчицы и чайную ложку мети. это помогает придать насыщенный вкус томатному рассолу.
  10. подсушить на среднем огне, пока семена горчицы не начнут трещать.
  11. позже, растолочь их в мелкий порошок.
  12. Далее добавьте обжаренные и измельченные в порошок мети и семена горчицы в подготовленную томатную тхокку.
  13. также добавьте ½ чайной ложки куркумы, 1 столовую ложку порошка красного перца чили и 1 чайную ложку соли.
  14. хорошо перемешайте, убедившись, что специи хорошо перемешались, а масло отделилось.
  15. в небольшой кадай, нагрейте 2 ч. л. масла для темперирования.
  16. далее добавьте ¾ ч.л. семян горчицы, ¼ ч.л. хинга и несколько листьев карри.
  17. дайте темперироваться и вылить на подготовленную томатную тхокку.
  18. , наконец, хорошо перемешайте, и томатный тхокку / томатный рассол  готов к подаче с рисом, идли  или доса .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *