Классический рассольник с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРассольник — это суп, в который в обязательном порядке добавляют соленые огурцы и их рассол. Это блюдо русской национальной кухни известно с 15 века и называлось оно в те времена — калья. Классический рассольник приготовлен на мясном бульоне с добавлением картофеля и риса. В его состав также входят соленые огурцы и огуречный рассол, благодаря этому суп получается легкий, слабосоленый с легкой кислинкой и ароматом свежей зелени.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для супа
Свежее мясо | 350 г |
Соленые огурцы | 3 шт. = 90 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Рис | 3 ст. л. = 75 г |
Картошка | 450 г |
Свежая зелень | 3 веточка = 12 г |
Сливочное масло | 25 г |
Рассол | 0.5 стакан = 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для бульона
Говядина на кости | 350 г |
Вода | 3 л = 3000 г |
Морковь | 130 г |
Репчатый лук | 1 шт.![]() |
Соль | по вкусу |
Черный перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте лук и морковь на сухой сковороде с тефлоновым покрытием. Масло при воздействии высоких температур, может выделять канцерогены.
Сделать разнообразнее:
Для бульона можно использовать любое мясо с костью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты по списку ингредиентов.Картофель и морковь промойте под водой. Зелень промойте. Приготовьте терку.
Шаг 1
Для бульона разрежьте морковь и лук на несколько частей.Очистите картофель и нарежьте кубиками, а репчатый лук – маленькими кубиками. Очищенную морковь, маринованные огурцы натрите на крупной терке. Чеснок мелко посеките. Зелень петрушки, укропа, зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 2
Прокипятите мясо 2 минуты. Слейте воду, мясо промойте. Положите его в кастрюлю с 3 литрами воды и варите 40 минут.
Шаг 3
Пока варится бульон, сделайте зажарку. В сковороду положите тертую морковь и нарезанный лук и жарьте на масле до готовности.
Шаг 4
Положите в бульон нарезанные на части лук и морковь, лавровый лист и перец. Добавьте соль, перец и варите еще 40 минут.
Шаг 5
Сваренное мясо в бульоне нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду с морковью и луком. Продолжайте жарить 3 минуты, постепенно добавляя тертые соленые огурцы и огуречный рассол.
Шаг 6
Помытую петрушку и укроп мелко нарежьте и тщательно разотрите с солью, перцем, чесноком и легка растаявшим сливочным маслом. Рис промойте в воде и положите в бульон. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 7
Далее добавьте зажарку и варите еще 5 минут. Добавьте картошку и варите 15 минут. Затем добавьте заправку из зелени. Варите еще минуту и выключайте. Дайте настояться рассольнику 30 минут.
произвести впечатление
Налейте рассольник в глубокую порционную тарелку. Посыпьте сверху нарезанной зеленью.
Рассольник с рисом вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Рассольник
РассольникLadywka020
Содержание
- подготавливаем куриные окорока
- подготавливаем морковь для бульона
- подготавливаем репчатый лук для бульона
- подготавливаем чеснок для бульона
- подготавливаем петрушку для бульона
- отвариваем куриный бульон
- подготавливаем соленые огурцы
- подготавливаем репчатый лук для рассольника
- подготавливаем морковь
- подготавливаем картофель
- подготавливаем круглозернистый рис
- подготавливаем петрушку
- готовим рассольник с рисом
- подаем рассольник с рисом
Рассольник с рисом – любимое русское блюдо, которое умели готовить еще наши прапрабабушки. Этот суп невозможно испортить, но если придерживаться основных правил. Во-первых, старайтесь добавлять в него только бочковые огурцы. Во-вторых, выкладывайте их в суп практически в конце, тогда рассольник получится в меру кислым. И в-третьих, помимо куриных окороков используйте еще и почки. Именно последний компонент придаст блюду нотку необычайности и выразительности.
-
подготавливаем куриные окорока
Куриные окорока тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в маленькую миску. По необходимости мясо нужно очистить от остатков перьев и желтой пленки, которая находится на конце окорока, где костная часть.
-
подготавливаем морковь для бульона
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими брусочками или кружочками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку.
-
подготавливаем репчатый лук для бульона
С помощью ножа очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску.
Втыкаем в нее со всех сторон сушеную гвоздику и перемещаем в свободную тарелку на некоторое время.
-
подготавливаем чеснок для бульона
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем с него шелуху и промываем под проточной водой. Внимание: зубчики не измельчаем, а в таком виде помещаем в чистое блюдце.
-
подготавливаем петрушку для бульона
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем в свободную тарелку. Внимание: так как зелень мы будем варить вместе с бульоном, то, чтобы она не плавала по всей кастрюле, можно завязать ее в пучок обычными нитками.
-
отвариваем куриный бульон
Выкладываем в четырехлитровую кастрюлю куриные окорока, измельченную морковь, луковицу, чеснок, а также пучок петрушки. Заливаем все ингредиенты обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала все и заполняла емкость чуть больше, чем наполовину.
Ставим кастрюлю на маленький огонь и слегка прикрываем крышкой. Когда жидкость начнет закипать, на ее поверхности начнет образовываться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Это необходимо сделать для того, чтобы бульон получился красивым и прозрачным. После закипания засекаем 60–90 минут и идем подготавливать оставшиеся ингредиенты для рассольника, пока у нас готовится бульон.
-
подготавливаем соленые огурцы
Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и измельчаем кубиками. Внимание: если у овощей грубая шкурка, тогда можно ее срезать. Мелко рубленные компоненты перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем репчатый лук для рассольника
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
-
подготавливаем морковь
-
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и сразу же хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем кубиками по размеру не больше огурцов.
-
Можно также нашинковать морковь на крупную терку. Ведь вкус и консистенция супа от этого точно не изменятся. Подготовленный компонент пересыпаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
-
подготавливаем картофель
Овощерезкой очищаем картофель от шкурки и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченные компоненты помещаем в чистую маленькую миску и заливаем ее обычной холодной жидкостью из-под крана, чтобы она полностью покрывала овощи.
Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, пока у нас варится бульон.
-
подготавливаем круглозернистый рис
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем оставляем крупу на некоторое время в стороне и приступаем к приготовлению супа.
-
подготавливаем петрушку
Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку. Этот компонент нужен для того, чтобы украсить наш рассольник. Но, если вы не любите петрушку, тогда можно обойтись и без нее, ведь бульон уже и так будет пропитан ее ароматом.
-
готовим рассольник с рисом
-
В одну сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь.
Когда содержимое емкости полностью растопится, прикручиваем конфорку и добавляем сюда маленькие кубики соленых огурцов. Время от времени помешивая, тушим овощи в течение 15 минут. Параллельно с этим в другую сковороду наливаем растительное масло и ставим по соседству на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо раскалится, высыпаем сюда измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая подручным инвентарем, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. Когда все будет готово, выключаем две конфорки и продолжаем готовить рассольник.
-
Теперь ждем, когда бульон полностью сварится. Это можно проверить, проткнув вилкой куриные окорока. Если инвентарь с легкостью входит в мясо, значит, все готово и можно переходить к завершающему этапу. Если же нет, тогда стоит продлить время еще на 7–10 минут. Далее, воспользовавшись шумовкой, достаем курицу и выкладываем ее на разделочную доску. Пусть станет теплой. Также вынимаем из булькающего бульона луковицу, чеснок, петрушку, морковь и лавровый листик.
Эти компоненты уже нам не пригодятся, поэтому их можно смело выбрасывать.
-
Когда мясо станет теплым, очищаем его от шкурки и костей. Кладем кусочки курицы обратно в бульон и начинаем добавлять компоненты для рассольника.
-
Итак, высыпаем сюда промытый рис и аккуратно выкладываем кусочки картофеля. Все хорошо перемешиваем, прикрываем емкость крышкой и даем повариться рассольнику в течение 15–20 минут, пока не будет готов последний компонент. Затем добавляем в кастрюлю тушеные соленые огурцы и овощную зажарку. После повторного закипания даем повариться супу еще 2–3 минуты. В конце добавляем сюда соль и черный молотый перец. Еще раз все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой или столовой ложкой и выключаем конфорку. Даем рассольнику настояться еще пару минут и можем сервировать стол к обеду.
-
подаем рассольник с рисом
Готовый рассольник с рисом с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба.
По желанию добавляем в суп сметану и посыпаем небольшим количество мелко рубленной петрушки.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления бульона можно использовать куриный суповой набор и филе, другие части птицы, а также просто крылышки с небольшим количеством сердечек. Используя последние ингредиенты, суп получается тоже очень наваристым и жирным;
– соленые огурцы можно измельчить, воспользовавшись крупной теркой. Тогда они в рассольнике дадут больше сока;
– по желанию в суп можно добавить пару средних помидоров, измельченных кубиками. В таком варианте рассольник станет слегка красного оттенка и более кислым.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Рецепт морковного маринада| гаджар ка ачар
Поиск
Главная Рецепт морковного маринада без глютена | гаджар ка ачар | Рецепт быстрого приготовления морковного огурца
Рецепт морковного маринада | гаджар ка ачар | Рецепт рассола из моркови быстрого приготовления с подробным фото и видео рецептом. Морковный рецепт авакайи представляет собой индийский рассол быстрого приготовления для риса и роти в качестве гарнира.
1 Ингредиенты
2 Примечания
Рецепт морковного маринада | гаджар ка ачар | Рецепт рассола из моркови быстрого приготовления с пошаговым фото и видео рецептом. по сути, гаджар ка ачар — отличная приправа, которую подают к еде. Традиционно соленья готовят из овощей или фруктов, которые затем маринуют в соленой воде и индийских специях. однако гаджар ка ачар – это индийский рассол быстрого приготовления, приготовленный из тонко нарезанной моркови.
а морковную авакайю быстрого приготовления можно подавать сразу к еде. тем не менее, он имеет прекрасный вкус, если хранить его в течение 2-3 дней, а затем подавать. это гарантирует, что все пряные и соленые ароматы будут правильно поглощены тонко нарезанной морковью. кроме того, ту же процедуру можно использовать и для приготовления из других овощей. можно использовать практически любые овощи, а также приготовить смешанные овощи.
Кроме того, я узнал этот рецепт быстрого приготовления солений от своего отца. в то время как он предпочитает и готовит только сырой рассол манго. Я распространил тот же рецепт на морковь. возможно, мой отец прав, и рассол манго всегда хорош по сравнению с морковью. однако сейчас не сезон манго, и я получаю здесь хорошие манго для маринования. следовательно, я должен жить с рецептом морковного рассола.
в заключение, проверьте мои другие коллекции рецептов чатни и рецепты риса . лично я предпочитаю, чтобы морковный огурец подавал с кориандром пулао или мунг дал кичди . но вы также можете насладиться рецептом риса с зирой , рецептом риса с гхи , рецептом риса с морковью и даже рецептом ванны чау-чау .
Рецепт морковного маринада | gajar ka achar видео рецепт:
Обязательно прочтите:
карта рецептов острой томатной тхокку рецепт:
томатная тхокку рецепт | рецепт тхаккали тхокку | рецепт острого томатного рассола
КУХНЯ
простой рецепт томатного тхокку | рецепт тхаккали тхокку | рецепт острого томатного рассола
5 из 209голосов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 30 мин. 8
- ▢ 3 ст. л. масла
- ▢ 6 крупных помидоров (нарезанных )
- ▢ тамаринд размером с маленький шарик
- ▢ 1 ч. л. пальмового сахара / гуд
- ▢ 1 ч. л. семян горчицы
- ▢ 1 ч. л. ▢ ½ ч. л. куркумы / халди
- ▢ 1 ст. л. порошка кашмирского красного чили / лал мирч порошок
- ▢ 1 ч.л. соли
для темперирования:
- ▢ 2 ч.л. масла
- ▢ ¾ ч.л. семян горчицы
- ▢ ¼ ч.л. afoetida
- ▢ несколько листьев карри
-
сначала обжарить 6 крупных помидоров в 3 ст л масла.
-
также добавьте маленький шарик тамаринда, 1 ч.л. пальмового сахара и хорошо перемешайте.
-
накройте крышкой и готовьте 10–15 минут или пока помидоры не станут мягкими.
-
слегка разомните помидоры, убедившись, что они полностью готовы.
-
Далее добавьте обжаренные и измельченные в порошок семена мети и горчицы, ½ ч. л. куркумы, 1 ст. л. порошка красного перца чили и 1 ч. л. соли.
-
хорошо перемешайте, убедившись, что специи хорошо перемешались, а масло отделилось.
-
В небольшой кадай нагрейте 2 ч. л. масла для темперирования.
-
далее добавьте ¾ ч.л. семян горчицы, ¼ ч.л. хинга и несколько листьев карри.
-
дать побрызгать и вылить темперирование на подготовленную томатную тхокку.
-
наконец, хорошо перемешайте, и томатная тхокку / томатный рассол готовы к подаче с рисом, идли или доса. или хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике.
Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов0003
как приготовить томатный тхокку с пошаговым фото рецептом:
- во-первых, в большой кадай с толстым дном разогрейте 3 столовые ложки масла.
добавление масла предотвращает пригорание помидоров и придает тхокку приятный вкус. так что будьте щедры при добавлении масла.
- далее, добавить 6 нарезанных помидоров и обжарить в течение минуты. не забудьте нарезать помидоры как можно мельче, чтобы ускорить процесс приготовления и избежать больших кусков помидоров в томатном токку.
№ - также добавьте небольшой тамаринд размером с шарик, 1 чайную ложку пальмового сахара и хорошо перемешайте.
- накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока помидоры не станут мягкими.
- время от времени помешивайте, чтобы помидоры не подгорели.
- снова накройте крышкой и тушите еще 5 минут или пока из помидоров не испарится вода.
- слегка разомните помидоры, убедившись, что они полностью готовы.
- также наблюдайте, как масло начинает отделяться от помидора. что означает, что помидоры полностью готовы.
- Тем временем нагрейте сковороду и добавьте чайную ложку семян горчицы и чайную ложку мети.
это помогает придать насыщенный вкус томатному рассолу.
- подсушить на среднем огне, пока семена горчицы не начнут трещать.
- позже, растолочь их в мелкий порошок.
- Далее добавьте обжаренные и измельченные в порошок мети и семена горчицы в подготовленную томатную тхокку.
№ - также добавьте ½ чайной ложки куркумы, 1 столовую ложку порошка красного перца чили и 1 чайную ложку соли.
- хорошо перемешайте, убедившись, что специи хорошо перемешались, а масло отделилось.
- в небольшой кадай, нагрейте 2 ч. л. масла для темперирования.
- далее добавьте ¾ ч.л. семян горчицы, ¼ ч.л. хинга и несколько листьев карри.
- дайте темперироваться и вылить на подготовленную томатную тхокку.
- , наконец, хорошо перемешайте, и томатный тхокку / томатный рассол готов к подаче с рисом, идли или доса .