Разное

Рататуй рецепт с фото в духовке: Рататуй в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Рататуй в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Летом всегда хочется есть чего-нибудь легкое. Вместо салата и овощного супа можно приготовить вкусный рататуй в духовке. Это традиционное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов, кабачков и других овощей, во многом похожее на венгерское лечо. Для заливки используют томатный соус. Классический рецепт обязательно включает специи — смесь прованских трав. В домашних условиях рататуй можно приготовить с картошкой, которая разнообразит вкус других овощей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок200 г
Баклажан200 г
Картошка200 г
Помидор400 г
Болгарский перец100 г
Репчатый лук70 г
Оливковое масло4 ст. л. = 68 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Петрушка3 веточка = 9 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Прованские травы по вкусу

Для подачи

Багет по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы рататуй стал полезнее, используйте для приготовления только свежие и качественные овощи.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рататуя. Помойте кабачки, баклажаны, картофель, помидоры, перец, зелень. Очистите от кожуры кабачки, картофель, баклажаны. С лука и чеснока снимите шелуху. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Баклажаны присыпьте солью, оставьте на 3-4 минуты, чтобы вышел горький сок. Баклажаны, кабачки, помидоры, картофель нарежьте круглыми дольками. Петрушку мелко порубите.

Шаг 1

Приготовьте соус. Взбейте 200 г помидоров в блендере. Обжарьте лук со сладким перцем до мягкости в течение 3-4 минут на сковороде с добавлением оливкового масла (20-25 г). Добавьте томатное пюре в сковороду с обжаренными овощами, посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на медленном огне под крышкой 5-7 минут.

Шаг 2

Смешайте оставшееся оливковое масло с мелко рубленной петрушкой и выдавите туда один зубчик чеснока. На дно формы для запекания распределите половину томатного соуса. Сверху выложите кабачки, помидоры, баклажаны и картофель, чередуя их между собой. Ставьте овощи ребром. Овощи посолите, посыпьте смесью прованских трав. Поперчите. На овощи распределите оставшийся томатный соус и смажьте сверху зеленью с чесноком. Запекайте рататуй в духовке при 180°С 40-45 минут до мягкости картофеля.

Крупные кубики быстрее нарезать, но готовить дольше, а значит, овощи потеряют вкус. Мелкая нарезка — дело кропотливое, зато приготовление займет меньше времени, и вкус будет насыщеннее. А вместо петрушки можно использовать укроп.

произвести впечатление

Подавайте запеченный рататуй со свежим багетом. Рататуй хорош как в горячем, так и в холодном виде.

2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите

7 августа 2018 Ликбез Еда

Сытное, ароматное и очень простое блюдо из перцев, кабачков, помидоров и баклажанов.

Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде.

Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке, — это современная интерпретация.

После одноимённого мультфильма запечённый рататуй, который был «изобретён» главным героем, стал очень популярным. Поэтому многие считают традиционным именно его.

Лайфхакер расскажет, как сделать оба блюда, чтобы вы смогли выбрать лучшее.

Классический рецепт рататуя

pinterest.com

Есть два способа приготовить рататуй на плите. Можно потушить сразу все овощи или сначала обжарить каждый ингредиент отдельно, а уже затем потушить их вместе. Считается, что во втором случае овощи лучше сохраняют свою форму.

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 2 столовые ложки томатной пасты — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук, очищенный от семян перец, кабачки, баклажан и помидоры крупными кусочками и измельчите чеснок. Если кабачки старые, то предварительно с них лучше убрать кожицу и удалить семена.

Помидоры тоже можно очистить от шкурки. Для этого сделайте на их верхушках крестообразные надрезы, опустите овощи в кипящую воду на 30 секунд, а потом в ледяную воду ещё на 30 секунд. После этого с плодов легко снимется шкурка.

Способ 1

Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте к нему измельчённый тимьян. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты.

Добавьте помидоры, соль и при желании томатную пасту.

Можно добавить в рататуй прованские травы — эта смесь идеально подходит для его приготовления.

Хотя свежие овощи и тимьян и так сделают блюдо ароматным. Тушите овощи под крышкой на умеренном огне до мягкости.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

Способ 2

По отдельности, помешивая, обжарьте до золотистого цвета лук с тимьяном, перец, кабачки, баклажан и помидоры.

Затем выложите все овощи в один сотейник, влейте 150 мл воды, добавьте измельчённый чеснок, соль и прованские травы. Тушите под крышкой примерно 20 минут.

Если рататуй покажется вам слишком жидким, то готовьте блюдо без крышки ещё 10–15 минут.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

Рецепт рататуя в духовке

Нарезанные кружочками помидоры, кабачки и баклажаны выкладываются на соус из помидоров и запечённого перца. Оригинальная подача, невероятный аромат и потрясающий вкус гарантированы.

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • оливковое масло;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 8 помидоров;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 1 баклажан.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Выложите овощи срезом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Запекайте перцы в разогретой до 230 °C духовке 15–20 минут. Затем остудите, очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.

На сковороду с разогретым маслом выложите измельчённые лук и 3 зубчика чеснока и обжаривайте, помешивая, до мягкости. Очистите 4 помидора от шкурки, нарежьте маленькими кубиками и добавьте к овощам вместе с 3 веточками тимьяна.

Тушите на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте нарезанный перец и соль, готовьте ещё несколько минут и выньте тимьян.

Распределите томатный соус по дну формы для запекания. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Нарежьте кабачки, баклажан и оставшиеся помидоры тонкими кружочками и выложите их на соус по кругу или полосками.

Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с измельчённым зубчиком чеснока, солью и листьями с веточки тимьяна. Смажьте этой смесью овощи.

Накройте форму фольгой и запекайте овощи при температуре 140 °C в течение 2 часов. Овощи должны легко протыкаться ножом или вилкой. Снимите фольгу и запекайте ещё полчаса. Если овощи вдруг начнут подгорать, снова прикройте их фольгой.

Читайте также 🧐

  • 15 необычных овощных салатов
  • 10 простых овощных супов, которые не уступают мясным
  • 5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом

Easy Baked Ratatouille Recipe – Familystyle Food

Карен Тедеско — Обновлено 27 августа 2022 г. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Простой способ приготовить рататуй по традиционному рецепту. Запеченный рататуй — это запеканка из свежих средиземноморских овощей. Это красочное деревенское блюдо готовится менее чем за час.

Если вы ищете вегетарианское основное блюдо с ТОННОЙ вкуса, запеченный рататуй — это то, что вам нужно! Этот рецепт представляет собой свежую и простую версию традиционного французского рецепта рататуя.

Я готовлю эту легкую запеканку на сковороде и добавляю вкусный баланс полезных красочных овощей.

Готовое блюдо поливается соусом песто из базилика и мягким козьим сыром сразу после того, как оно вышло из духовки. Сыр плавится в сливочную, вкусную начинку, которая так хороша.

Что такое рататуй

Рататуй — крестьянское блюдо юга Франции. Считается одной из лучших вегетарианских запеканок в мире.
Это сытное блюдо веками готовили в той или иной форме в странах Средиземноморья.

По сути, это густое овощное рагу, приготовленное в кастрюле, чаще всего с измельченными помидорами, зубчиками чеснока, цуккини, сладким перцем и баклажанами.

Если вы думаете, что не являетесь поклонником классического рататуя, я всегда с вами.

Я помню, как ел рататуй, когда был студентом колледжа, и картинки, которые возникают у меня в голове, совсем некрасивые.

«Рататуй», который тогда предлагался в качестве опции для вегетарианцев, напоминал коричневато-зеленое переваренное помои.

Это было далеко не то красивое блюдо из разноцветных овощей, которым оно должно было быть. В течение одной жаркой минуты (на самом деле больше минуты) я никогда больше не хотел видеть рататуй!

Очевидно, я пережил травму и научился готовить рататуй в провансальском стиле со вкусом мечты. Поверь мне в этом.

Что делает запеченный рататуй таким вкусным?

Давайте будем реалистами — запекание баклажанов, кабачков, помидоров и перца меняет их текстуру.

В идеале овощи выделяют натуральные соки и сахара и становятся приятно нежными в духовке. Эта волшебная сладость — одна из причин жареные овощи такие вкусные.

Когда такое деревенское блюдо, как рататуй, идеально сочетается друг с другом, вы получаете нежно-сладкие овощи, пикантные соки и прекрасный аромат чеснока и трав. Вы еще не голодны?!

Какие ингредиенты входят в состав рататуя?

Лучший рататуй имеет хороший баланс смешанных овощей, не слишком много того или другого. Традиционный рататуй готовится из овощей, распространенных средиземноморской диетой.

  • Баклажаны (баклажаны)
  • Зеленые кабачки (цуккини) и/или желтые кабачки
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Болгарский перец – красные или оранжевые колокольчики обязательны. Зеленый сладкий перец не сладкий и придает блюду непривлекательный оливково-зеленый цвет.
  • Травы – ароматные свежие травы, такие как свежий базилик, тимьян, розмарин или майоран. Подойдут и сушеные травы.
  • Измельченные хлопья красного перца
  • Оливковое масло – я рекомендую хорошее масло первого отжима.

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

Мне часто задают этот вопрос, но будьте уверены, вам не нужно солить баклажаны.
Несколько поколений назад баклажаны, которые выращивали, были горькими на вкус. Солить мякоть перед приготовлением помогало избавиться от горечи. Это также сделало мякоть баклажана более мягкой для жарки, не впитывая слишком много масла.

Готовлю баклажаны уже много лет. Никогда не солю заранее и всегда получается вкусно.

Но это, вероятно, потому, что современные сорта баклажанов, как правило, слаще тех, из которых моя бабушка готовила много лет назад.

Наконечник для баклажанов : Выбирайте действительно свежие баклажаны с глянцевой кожурой, которые не слишком велики и тверды на ощупь. Или попробовать вырастить самостоятельно!

С чем подавать рататуй

  • Ложка полента со сливками или кускус в качестве вегетарианского основного блюда или гарнира.
  • Наслаждайтесь этим сам по себе, с нарезанным поджаренным хлебом на закваске.
  • Добавьте немного фасоли каннеллини или нута, чтобы получить дополнительный белок и вариант без глютена.
  • Если вы не на вегетарианской диете, сделайте рататуй посадочной площадкой на тарелке для приготовленного животного белка (курица, креветки, лосось)

Готовьте рататуй заранее

Некоторые блюда были изобретены, чтобы быть остатками, например, супы и тушеные блюда, которые на следующий день (и через день) еще вкуснее.

Рататуй — идеальное блюдо для шашлыка . Приготовьте партию этого запеченного рататуя — он подается до 6 человек в качестве гарнира или 4 в качестве основного блюда — и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

  • Это блюдо можно заморозить. Подготовьте рецепт и испеките, но не добавляйте сыр и соус песто, прежде чем положить его в морозильную камеру. Разморозьте и разогрейте при температуре 350F около 20 минут, затем добавьте сыр и песто перед подачей на стол.

Вам нужно почистить баклажаны?

Для этого рецепта рататуя вам не нужно очищать баклажаны от кожуры, но я обычно обрезаю часть баклажанов для лучшей текстуры.

Мне вообще нравится снимать полоски кожицы, оставляя на кусочках красивые полоски. Таким образом, вы получите немного обеих частей баклажана в каждом кусочке!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Легкий овощной рататуй

Karen Tedesco

Простая, классическая французская овощная запеканка с жареными баклажанами, цуккини, сладким перцем и помидорами

PrintPin TextEmail

4.75 от 25 голосов

3 Время подготовки

3 03

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс Овощи

Французская кухня

Порции 6 порций

Форма для выпечки

  • ▢ 1 фунт (450 г) баклажана
  • ▢ 2 маленьких цуккини, всего 8-10 унций, нарезанных кружочками 1/2 дюйма ▢ 1 красный или оранжевый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный крупными кусочками
  • ▢ 1 маленькая красная луковица, нарезанная (около 1/2 стакана)
  • ▢ 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
  • ▢ 1 ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 чайные ложки нарезанных листьев свежего тимьяна плюс 3 или 4 веточки
  • ▢ 1 чашка (250 мл) консервированного томатного пюре или измельченных помидоров
  • ▢ 2 зубчика чеснока, раздавленных или натертых
  • ▢ ½ чайной ложки молотого красного перца
  • ▢ Свежемолотый черный перец
  • ▢ 4 помидора небольшого размера , нарезанный ломтиками
  • ▢ 3 унции (75 г) мягкого козьего сыра, не подходит для веганов
  • ▢ 2 столовые ложки (30 г) приготовленного соуса песто с базиликом

Стандарт США – Метрическая система мер

  • Предварительный разогрев духового шкафа от 2 до 4 C .

  • При желании очистите баклажан от кожицы или оставьте полосками кожицу. Обрежьте стебель и нарежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте полумесяцами толщиной 1 дюйм.

  • Положите баклажаны в большую миску с цукини, сладким перцем и луком. Сбрызните оливковым маслом, 1 чайной ложкой соли и нарезанным тимьяном и перемешайте.

  • Вылейте томатное пюре в кастрюлю или форму для запекания объемом 4-5 литров. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли, чеснок, красный и черный перец и распределите по дну тарелки.

  • Выложите овощи на блюдо в один слой. Сверху положите нарезанные помидоры и веточки тимьяна. Выпекать 30-35 минут. Сок должен пузыриться, а баклажаны должны быть мягкими при протыкании кончиком ножа. Удалите стебли тимьяна (можно предварительно раскрошить листья над блюдом).

  • Посыпьте рататуй козьим сыром и сбрызните соусом песто. Подавать теплым или комнатной температуры.

  • Рататуй хорошо хранится до 5 дней в холодильнике, а в остатках вкуснее!
  • Указания по заморозке : Приготовьте и запеките без сыра и соуса песто. Заморозить в хорошо завернутом контейнере на срок до 1 месяца. Разморозить и нагреть при 350F около 20 минут. Перед подачей добавьте сыр и соус песто.

Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 7 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 744 мг | Калий: 773 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1718 МЕ | Витамин С: 61 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упоминание @Familystylefood или тег #familystylefood в Instagram

Привет, меня зовут Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных обедов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Жареный рататуй в духовке – Бюджетные байты

Что происходит, когда вы берете тонко нарезанные овощи, выкладываете их слоями на тарелку, добавляете насыщенный красный соус, много трав и сырную начинку? Вы получаете этот безумно вкусный рататуй, запеченный в духовке, также известный как «овощное блюдо, от которого ненавистники овощей не смогут насытиться». Хотя эта интерпретация рататуя не совсем традиционна, я думаю, вам она понравится. Она чем-то напоминает мне пиццу, но сделана из очень красивых овощей (и это, безусловно, сделало мой дом пахнет как пицца).

Первоначально опубликовано 19 мая 2014 г., обновлено 7 августа 2021 г.

Что такое Рататуй?

Рататуй — классическое французское блюдо из тушеных овощей, таких как помидоры, кабачки, баклажаны, лук и болгарский перец. Он насыщенный, успокаивающий и идеально подходит для того, чтобы полакомиться кусочком хрустящего ремесленного хлеба или разлить по тарелке поленты. Как и в случае с большинством рецептов, которые существовали на протяжении поколений, существует множество интерпретаций рататуя, и я определенно пошел по другому пути.

Вместо того, чтобы тушить овощи вместе в кастрюле, я решил приготовить рататуй в духовке , который является обычной альтернативой тушеному варианту. Мало того, что запекание нарезанных овощей в духовке очень красивое, но это немного больше невмешательства, чем тушение овощей в кастрюле, что я ценю. Я также добавил соус маринара на дно моей формы для запекания, который в конечном итоге смешивается с соком из овощей и создает самый вкусный соус (приготовьте немного хлеба для окунания). Наконец, я посыпал сыром, что определенно не является нормой для рататуя, но это было очень вкусно! И это действительно создавало эффект пиццы.

Овощи какого размера использовать

Этот рецепт очень гибкий. Я дал некоторые приблизительные значения веса для овощей ниже, но вы действительно можете использовать любой размер, который у вас есть, и все, что вы можете втиснуть в форму для запекания. Но совет: после нарезки объем овощей всегда оказывается больше, чем вы предполагали, поэтому ошибайтесь в пользу более мелких овощей.

И вам не нужно идеально чередовать овощи в блюде. Просто вдавите ломтики туда, и все будет хорошо! Я обещаю, что он все равно будет вкусным, даже если он не выглядит идеальным. 😉

Какую форму для запекания использовать 

Размер формы, которая вам понадобится, вероятно, будет немного отличаться в зависимости от размера ваших овощей, но я бы посоветовал использовать что-то вроде прямоугольной формы для запекания размером 9″x11″. или 3-литровое круглое блюдо. Вы можете использовать посуду из стекла, керамики или металла.

Как подавать рататуй, запеченный в духовке

Рататуй, запеченный в духовке, станет вкусным гарниром к жареному или жареному мясу, например, к жареной свинине с травами, треске, запеченной в масле с чесноком, или куриной грудке, запеченной с травами. Вы также можете подать это как часть вегетарианской еды, соединив его с чем-то вроде богатого сливочного ризотто или подав его поверх тарелки с полентой.

Рататуй, запеченный в духовке

4.84 от 49 голосов

Рататуй, запеченный в духовке, сочетает в себе все вкусные летние овощи в одном богатом, ароматном и красивом гарнире.

Автор: Beth – Budget Bytes

Порции 8 ¾ чашки каждая

Подготовка 20 минут

Приготовление 45 минут

Всего 1 час 5 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1 чашка соуса маринара (0,50 долл. США)
  • 1 желтая луковица (0,25 долл. США)
  • 1 баклажан (около 1 фунта) (1,49 долл. США)
  • 1 цуккини (около ½ фунта) (0,71 долл. США)
  • 1 желтый кабачок (около ½ фунта) (0,55 долл. США)
  • 3 помидора сорта «Рома» (0,89 долл. США)

    5 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 доллара США)

  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика (0,05 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано (0,05 доллара США)
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца (0,01 доллара США)
  • 1/8 чайной ложки соли (0,05 доллара США) 0,01 доллара США)
  • 1 чашка тертой моцареллы (0,94 доллара США)
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию) (0,09 доллара США)
  • Разогрейте духовку до 400ºF. Тонко нарежьте желтый лук. Нарежьте баклажаны, цуккини, желтый кабачок и помидоры ломтиками толщиной ⅛ дюйма. Любые кусочки большего диаметра нарежьте полукольцами.

  • Вылейте маринару на дно большой формы для запекания. Сверху посыпать нарезанным луком.

  • Начните выкладывать нарезанные баклажаны, цуккини, кабачки и помидоры в тарелку, стоя на боку, в чередующемся порядке, пока все кусочки не будут израсходованы. Сбрызните овощи оливковым маслом, затем посыпьте сверху базиликом, орегано, солью и перцем.

  • Отправить форму в духовку и запекать овощи в течение 40 минут. Через 40 минут достаньте блюдо из духовки и посыпьте сверху тертой моцареллой. Верните форму с запеканкой в ​​духовку на пять минут или пока сыр не расплавится и не станет сливочным.

  • После запекания посыпьте сверху рубленой петрушкой и подавайте.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Старайтесь покупать овощи одинакового размера в диаметре, чтобы их было легче укладывать слоями.

Порция: 1 порцияКкал: 99 ккалУглеводы: 9 г Белки: 5 г Жиры: 5 г Натрий: 291 мгКлетчатка: 3 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить запеченный в духовке рататуй – пошаговые фотографии

Для этого рецепта я использовала один небольшой баклажан (около 1 фунта), одну желтую луковицу, одну желтую тыкву (1/2 фунта), один кабачок. (½ фунта) и три помидора рома. Баклажаны, кабачки, цуккини и помидоры — это овощи, которые будут красиво выкладываться слоями в блюде, а лук будет прятаться под ним в основном слое.

Разогрейте духовку до 400ºF. Тонко нарежьте баклажаны, кабачки, кабачки и помидоры. Вы хотите, чтобы все были одинаковой высоты при размещении в кастрюле, поэтому для кусков большего диаметра вам нужно разрезать их пополам (я сделал это для баклажанов и более крупных концов тыквы и цуккини). Стремитесь к ломтикам толщиной ⅛ дюйма.

Тонко нарежьте лук. Выложите 1 стакан маринара на дно большой формы для запекания. Сверху посыпать нарезанным луком.

Овощи в тарелке слоями, стоя на боку, как карточки в картотеке (подождите, я только что встречался с собой??). Они НЕ должны быть идеальными. Просто начните сжимать их как можно лучше. Приятно попробовать чередовать их по образцу, но как только вы дойдете до конца, у вас может остаться больше одного типа овощей, поэтому просто начните выкладывать их там, где они подходят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *