Разное

Рецепт омлета с цветной капустой – пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой

Содержание

Омлет с цветной капустой рецепт с фото

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

1000.menu

Яичница с цветной капустой – рецепт с фото

Знаю, что во многих семьях на завтрак любят кушать яичницу, вот и наша семья не исключение, обычно разнообразные яичницы у нас на субботний завтрак. Так вот, яичница с цветной капустой – это один из моих самых любимых летних вариантов на завтрак!

Сытная, легкая, ароматная и воздушная яичница наверняка порадует даже самых капризных! Ну а если к такой вкуснотище добавить бекон и легкий овощной салат – завтрак будет не только вкусным, но и, безусловно, полезным! Нужно заметить, что получилось очень быстро приготовить вкусный и питательный завтрак на двоих, так что, если вы планируете кормить большую семью – увеличьте пропорции ингредиентов. С удовольствием делюсь любимым рецептом!

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1/3 небольшой цветной капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Цветную капусту тщательно промываем и делим на маленькие соцветия.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем нашу цветную капусту. Накрываем крышкой и тушим, помешивая. Цветная капуста должна стать мягче.
  3. Затем, обжариваем капусту до легкого золотистого цвета. Добавляем чеснок пропущенный через давилку и подсаливаем по вкусу.
  4. Яйца вбиваем в глубокую емкость.
  5. Хорошенько взбиваем яйца.
  6. Плавленый сыр трем на терку.
  7. Добавляем к яйцам и снова хорошенько взбиваем до однородности.
  8. Вливаем яичную массу на сковороду, помешиваем, чтоб яичная смесь со всех сторон обволокла цветную капусту.
  9. Жарим до готовности яиц. Не забываем присолить по вкусу и добавить любимые травы! Наша яичница с цветной капустой готова!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

пошаговые рецепты с фото и видео

Классический омлет из яиц и молока — отличный вариант завтрака для всей семьи. Но чтобы он был более сытным, к нему нужно добавить ещё что-нибудь. Например, цветную капусту, которая нисколько не навредит вашей фигуре, но зарядит энергией на весь день. Но не капустой единой! У нас есть несколько рецептов омлета, которые вам наверняка понравятся.

Омлет с цветной капустой и сыром

Этот омлет прекрасно справится с ролью быстрого завтрака. Но цветную капусту для него нужно будет приготовить заранее, с вечера.

Вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 80 мл молока;
  • 20 г сыра;
  • 500 г цветной капусты;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 2 щепотки прованских трав;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Начинаем готовить.

  1. Отделите от кочана капусты листья, которые находятся снаружи, разделите его на соцветия. Положите их в кастрюлю, залейте водой. Установите кастрюлю на средний огонь и дождитесь, пока вода закипит. Посолите, варите 5 минут. После этого слейте воду. Пусть капуста полностью остынет.

    Отварите цветную капусту и остудите её

  2. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте приправы и соль. Влейте молоко, хорошенько взбейте, чтобы масса стала однородной.

    Во взбитые яйца с молоком добавляйте ваши любимые приправы

  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите подготовленную цветную капусту. Залейте её яйцами с молоком, добавьте ещё немного прованских трав. Готовьте 7 минут, накрыв сковороду крышкой.

    Залейте цветную капусту яично-молочной смесью

  4. Яичная смесь за это время уже схватится, но центр омлета ещё будет сырым. Посыпьте омлет натёртым сыром, снова накройте крышкой и жарьте ещё 3 минуты.

    Обязательно посыпьте омлет сыром

Подавайте омлет горячим.

Видеорецепт цветной капусты в омлете

Омлет с цветной капустой и брокколи

Простой рецепт сытного омлета — это то, что нужно каждой хозяйке. А этот омлет понравится тем, кто следит за фигурой. Возьмите такие продукты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пачку замороженных брокколи и цветной капусты.

    Для диетического омлета понадобятся яйца, молоко и замороженная капуста

Начинаем готовить:

  1. Отварите капусту и брокколи в подсоленной воде около 10 минут. Тем временем взбейте яйца с молоком, подсолите их.

    Стачата тщательно разотрите яйца, а потом добавьте к ним молоко

  2. Капусту и брокколи откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечёт вся вода. Измельчите и положите в миску с яично-молочной смесью. Тщательно перемешайте и вылейте в хорошо разогретую сковороду. Можно добавить немного растительного или сливочного масла.

    Смешайте цветную капусту, брокколи и яично-молочную смесь в сковороде

  3. Накройте сковороду крышкой и жарьте до готовности, примерно 7 минут, под крышкой.

    Готовый омлет можно подавать горячим или холодным

Омлет с цветной капустой, грибами и фасолью

Если вам нужно накормить большую компанию, возьмите на вооружение этот рецепт. Для него вам понадобятся:

  • 100 г замороженной стручковой фасоли;
  • 80 г замороженной брокколи;
  • 80 г замороженной цветной капусты;
  • 100 г белых грибов;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сыра;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Конечно, вместо белых грибов вы можете взять любые другие. Например, мой любимый вариант — лисички. Они ещё и очень украшают омлет благодаря своему цвету.

  1. Разморозьте овощи и грибы, обжаривайте в растительном масле до полуготовности. Посолите и поперчите.

    Для начала обжарьте грибы с овощами

  2. Тем временем вбейте в миску яйца, налейте молоко, приправьте перцем и солью. Сыр нарежьте маленькими кусочками и положите в смесь яиц и молока.

    В смесь яиц и молока добавьте нарезанный сыр

  3. Залейте овощи с грибами смесью. Убавьте под сковородой огонь, накройте крышкой. Жарьте до готовности.

    Жарьте омлет под крышкой

  4. Дайте омлету немного остыть, нарежьте порционными кусочками и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

    Такой омлет может быть гарниром или самостоятельным блюдом

Видео: омлет с помидорами и цветной капустой от Юлии Высоцкой

Омлет с цветной капустой и кабачками

Ещё один вариант лёгкого омлета с овощами из французской кухни.

Овощной омлет — отличный вариант для сытного завтрака

Вам понадобятся такие продукты:

  • 1 вилок цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок, лук и морковку очистите, нарежьте маленькими кубиками.

    Овощи нарежьте маленькими кубиками

  2. Разберите на соцветия капусту, положите в кастрюлю с горячей водой. Кипятите 5 минут. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте до мягкости нарезанные овощи. Капусту слейте в дуршлаг и добавьте в сковороду с овощами. Посолите, добавьте перец.

    Протушите капусту, лук, морковь и кабачки

  3. Хорошо взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Залейте овощи в сковороде. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне до тех пор, пока не схватится яично-молочная смесь.

    Залейте овощи омлетной смесью и жарьте до готовности

Омлет с цветной капустой и творогом, запечённый в духовке

Это блюдо готовится 20 минут, и оно хорошо подходит для ужина. Вам понадобятся:

  • 250 г цветной капусты;
  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 яичных белка;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинаем готовить.

  1. Разомните творог вилкой в миске. Добавьте сметану и яичные белки, соль с перцем. Тщательно перемешайте, всыпьте нарезанную свежую зелень и кукурузу.

    Подготовьте смесь для будущего омлета

  2. Разберите на соцветия цветную капусту, отварите 2 минуты в кипящей воде. Добавьте к омлетной смеси, смешайте.

    Цветную капусту нужно проварить в кипятке

  3. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или фольгой. Выложите смесь для омлета, разровняйте. Отправьте форму в духовку при 180° C и запекайте 20 минут.

    Чтобы омлет запёкся, понадобится 20 минут

  4. Готовый омлет подавайте горячим.

    Подавайте омлет горячим

Омлет с цветной капустой и колбасой

Ну и, конечно, никак нельзя обойтись без рецепта омлета с колбасой. Он очень сытный и придётся по вкусу даже детям, которые обычно не в восторге от цветной капусты.

Такой омлет с удовольствием съедят даже детишки

Вам понадобятся:

  • 1 маленький кочан цветной капусты;
  • 150 г докторской колбасы;
  • 5 яиц;
  • 150 мл молока;
  • соль и перец — по вкусу.

Открою вам небольшой секрет: вместо докторской колбасы можно использовать сосиски. А ещё обязательно попробуйте использовать копчёную колбасу: она сделает вкус омлета пикантным.

  1. Соцветия капусты отварите в подсоленной воде, слейте и остудите. Нарежьте колбасу или сосиски соломкой, немного обжарьте в небольшом количестве масла, дайте остыть. Яйца и молоко смешайте, не взбивая, посолите и приправьте перцем.
  2. Смажьте форму для выпечки маслом. Положите в неё капусту вперемешку с колбасой. Залейте смесью яиц и молока. Поставьте в духовку, разогретую до 190° C, на 30 минут. Когда омлет будет готов, переверните его на блюдо и подавайте на стол.

Кстати, колбасу можно заменить куриным мясом. Отварите его до полуготовности, обжарьте и добавляйте в омлетную смесь.

Надеемся, наши рецепты омлетов с цветной капустой понравились вам и займут достойное место на вашей кухне. Возможно, и у вас тоже есть свои особенные способы приготовления таких блюд? Поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

legkovmeste.ru

Рецепт омлета из цветной капусты / Меню недели

Блюда из яиц, наверное, одни из самых распространенных завтраков. Их можно отнести к разряду “просто-быстро-полезно”, да и сочетаются яйца со многими ингредиентами.

Чтобы разнообразить свое утро новыми вкусовыми ощущениями можно приготовить омлет с цветной капустой.

Омлет с цветной капустой

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 60 ккал
Количество порций – 4 порции

как приготовить омлет с цветной капустой

Ингредиенты:

Капуста цветная — 500 г
Фасоль стручковая — 100 г
Перец болгарский — 0.5 шт.
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Сливки — 100 мл
Сыр полутвердый — 50 г тертый
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Кроме цветной капусты в такой омлет с цветной капустой можно положить и любые другие овощи. У меня оказались под рукой еще красный перец и горстка стручковой фасоли – почему бы и нет?


2.

Заранее включить духовку на разогревание до 200 градусов.

Поставить на огонь кастрюлю с водой до закипания.

Фасоль и перец помыть, очистить и нарезать кусочками. Капусту разделить на небольшие соцветия.


3.

Капусту и фасоль опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить около 5 минут.

Затем слить кипяток, овощи остудить.


4.

Форму для запекания (у меня 20х20 см) смазать кусочком сливочного масла. Выложить в нее отваренные фасоль с цветной капустой и нарезанный сладкий красный перец.


5.

Яйца разбить в миску, добавить соли и черного перца по вкусу. Взбить.

Влить сливки и добавить натертый сыр, перемешать.


6.

Залить яично-сырной массой овощи.


7.

Поставить форму в нагретую духовку на полчаса, до готовности.

Полезный, вкусный омлет с цветной капустой готов! Хорошего дня!


Написала: Ирина Осипова | в категории: Завтрак из яиц, Что приготовить на завтрак 11.10.2017

menunedeli.ru

Омлет с цветной капустой в духовке

Настоятельно советую вам приготовить омлет с цветной капустой в духовке. Такой омлет получается и очень полезным, и вкусным, и сытным. Готовится блюдо достаточно быстро и просто, предварительная варка капусты занимает всего 3 минуты.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с цветной капустой в духовке понадобятся:

цветная капуста – 200 г;

молоко – 80 мл;

яйца – 3 шт.;

лук зелёный – 3-4 пера;

соль, перец – по вкусу;

сыр твёрдых сортов – 100 г;

масло сливочное для смазывания.

Этапы приготовления

В кипящую подсоленную воду выложить цветную капусту, разобранную на соцветия, и варить 2-3 минуты с момента закипания на небольшом огне. Затем выложить капусту на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Пока с капусты стекает жидкость, нужно разбить в пиалу яйца, всыпать к ним соль и перец, совсем немного взбить вилкой.

Измельчить зелёный лук, добавить его в яичную смесь (немного лука оставить), перемешать.

Очень удобно такой омлет готовить порционно, поэтому берём формочки и смазываем их сливочным маслом. Выкладываем цветную капусту соцветиями вверх. В промежутки насыпаем оставшийся зелёный лук.

Яичную смесь равномерно распределяем по формочкам.

Сверху омлет с цветной капустой щедро присыпаем сыром.

Ставим омлет в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут.

Омлет с цветной капустой, приготовленный в духовке, можно подать прямо в формочках или аккуратно вынуть на плоскую тарелку и дополнить соленьями или зеленью. Благодаря смазыванию сливочным маслом, омлет очень хорошо извлекается из формы.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Омлет с цветной капустой – рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке

Хороший вариант сытного и полезного завтрака – омлет с цветной капустой, приготовить который чрезвычайно просто и с задачей справится даже подросток, имеющий навыки приготовления элементарной яичницы. Рецептов блюда много, но дополнив угощение другими ингредиентами, можно создать новое угощение.

Как делать омлет с цветной капустой?

Поджаренная цветная капуста с яйцом – рецепты приготовления такого блюда удивительно простые, бесхлопотные и реализуются разными способами и подручными приборами, важно правильно подготовить ингредиенты.

  1. Главным секретом пышного омлета является перемешивание ингредиентов. Нельзя использовать с этой целью миксер, лучше тщательно размешать яйца вилкой или венчиком.
  2. Классический омлет на сковороде жарят на минимальном огне, накрыв крышкой. В состав блюда включают молоко, иногда муку.
  3. В мультиварке блюдо готовят классическим способом на режиме «Выпечка» 15 минут.
  4. В духовке омлет с цветной капустой, рецепт как правило классический, он будет готов через 20-30 минут.
  5. Не каждый кулинар знает, как приготовить омлет с цветной капустой на пару, но в данном случае все еще проще чем может показаться. Используют для этой цели мультиварку, стационарную пароварку или сооружают конструкцию для водяной бани. Время варки 15 минут.

Омлет с цветной капустой на сковороде

Классический рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде способен реализовать каждый кулинар. Для пышного результата в состав добавляют молоко, муку и крахмал. Жарят исключительно под крышкой на минимальном огне и в процессе приготовления омлет не переворачивают. Капусту нужно добавить в сковороду первой, чтобы соцветия немного размягчились.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 50 мл;
  • крахмал – ½ ст. л.;
  • соль, перец, специи;
  • цветная капуста – 200 г.

Приготовление

  1. В сковороду бросить мелко разобранные соцветия капусты, пассеровать 2 минуты.
  2. В миске размешать яйца с мукой, молоком и крахмалом.
  3. Приправить солью, перцем и специями, вылить поверх капусты, немного перемешать в сковороде.
  4. Накрыть крышкой, убавить огонь, томить омлет с цветной капустой до готовности.

Омлет с цветной капустой в духовке

Вкусной и чрезвычайно полезной получается цветная капуста запеченная с яйцом в духовке. Омлет выходит пышным, аппетитно румяным и ароматным. Использовать можно минимальный набор овощей или не дополнять капусту, в любом случае будет сытно и вкусно. В процессе приготовления, первые 20 минут духовку открывать нельзя.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень укропа и базилика – 20 г;
  • соль, свежесмолотый перец.

Приготовление

  1. Яйца взбить венчиком, ввести молоко и специи, порезанную зелень.
  2. Вылить в промасленную форму, сверху выложить мелкие соцветия капусты.
  3. Запекать 20-25 минут при 200 градусах.

Омлет с цветной капустой в мультиварке

Очень просто готовится цветная капуста с яйцом в мультиварке. Омлет получается пышным, благодаря равномерному распределению жара. Молодую капусту можно добавить вместе с яйцами, но, если соцветия уже затвердели, их лучше бланшировать минут 5 в кипятке и полностью охладить перед добавлением в блюдо.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – 20 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • соль, перец;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Бланшированные соцветия подрумянить в режиме «Выпечка» в течение 5 минут.
  2. Взбить венчиком яйца с молоком.
  3. Вылить яичную смесь поверх соцветий, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
  4. Не переключая режим готовить омлет с цветной капустой 15 минут, накрыв крышкой.
  5. Дать блюду настояться еще 10 минут, только потом доставать и резать.

Омлет с цветной капустой на пару

Очень полезным на завтрак станет омлет с цветной капустой для ребенка, приготовленный на пару. Такой способ обработки не скажется на вкусовых качествах, а полезности добавит отсутствие масла. Если стационарной пароварки в хозяйстве не оказалось, можно использовать мультиварку или соорудить конструкцию для водяной бани.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • капуста – 100 г.

Приготовление

  1. Капусту бланшировать 5 минут, охладить, мелко порезать.
  2. Яйца размешать с молоком, посолить, добавить капусту.
  3. Перелить в огнеупорную емкость, поставить на водяную баню, накрыть крышкой.
  4. Готовить минут 15 или до полной готовности.

Цветная капуста в микроволновке с яйцом

Перед тем, как сделать омлет с цветной капустой в микроволновке, нужно соцветия разобрать как можно мельче. Рецепт блюда не отличается от классического, кроме отсутствия масла, потому угощение станет интересным для тех, кто ведет борьбу с лишним весом. Идеальный завтрак, который готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • капуста цветная – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец зелень.

Приготовление

  1. В специальной миске для приготовления в СВЧ взбить яйца, посолить, поперчить, ввести молоко.
  2. Капусту разобрать на мелкие соцветия, добавить в яйца.
  3. Готовить на максимальной мощности 5 минут.
  4. При подаче омлет порезать порционно и посыпать зеленью.

Омлет с цветной капустой и сыром

Превосходно сочетается цветная капуста с яйцом и сыром, а приготовленное в виде омлета угощение поразит даже привередливых едоков и тех, кто не очень любит этот овощ. Сыр можно добавить любой, исходя из личных вкусовых пристрастий, это может быть простой твердый или рассольный, или тягучий сулугуни. В любом случае блюдо будет уже необычным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • капуста – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, зелень;
  • масло – 20 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить венчиком, ввести молоко и тертый сыр.
  2. Посолить, поперчить.
  3. В промасленную сковороду вылить яичную смесь, сверху распределить мелко разобранные соцветия, посыпать зеленью.
  4. Под крышкой томить омлет с сыром и цветной капустой 10 минут.

Омлет с цветной капустой и брокколи – рецепт

Вкусный и очень красивый получится омлет с брокколи и цветной капустой. Соцветия хорошо сочетаются, приготовятся одновременно и результат порадует каждого кулинара. Питательное блюдо идеально подходит для сытного завтрака, готовится очень быстро и почти без хлопот, кроме бланшировки соцветий.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 100 г;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Соцветия капусты и брокколи бланшировать 5 минут, охладить, порезать мелко.
  2. Взбить яйца, ввести молоко, соль, перец, тертый сыр.
  3. В сковороде растопить масло, обжарить соцветия, залить яичной массой.
  4. Накрыв крышкой томить омлет с брокколи и цветной капустой 10 минут.
  5. За пару минут до готовности посыпать зеленью, подавать немного остывшим.

Омлет с кабачками и цветной капустой

Вкусным и сытным получится омлет из цветной капусты с яйцом и кабачком. Нейтральные по вкусу овощи хорошо сочетаются, потому блюдо можно уверенно дополнять специями, любимой зеленью или мясными компонентами, например, беконом или подкопченными колбасками. Уместным будет и добавление сыра, лучше сулугуни.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • кабачок – ½ шт.;
  • капуста – 200 г;
  • сулугуни – 100 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень рубленная;
  • бекон – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца размешать с молоком, посолить, приправить солью, перцем и щепоткой сухого тимьяна.
  2. Ввести тертый сулугуни.
  3. Подрумянить бекон, добавить сливочное масло и бросить цветную капусту, мелко порезанную.
  4. Влить яйца, накрыть крышкой, томить 10 минут.
  5. Подают омлет порезав порционно, притрусив зеленью.

Омлет с цветной капустой и помидорами

Восхитительно вкусными получаются цветная капуста с помидорами и яйцом, поджаренные на сковороде. Рецепт такого блюда универсальный и дополнять его можно всевозможными пряными ингредиентами. Прекрасно сочетаются овощи с тимьяном и орегано, а наличие тертого сыра и мясных компонентов сделают угощение очень сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • бекон – 50 г;
  • соль, перец, орегано;
  • зелень рубленная.

Приготовление

  1. Спассеровать на масле мелкорубленный лук, добавить бекон.
  2. Ввести соломку перца и порезанные соцветия.
  3. Потомить на слабом огне 3 минуты, ввести помидоры.
  4. Размешать вилкой яйца с молоком, сыром. Приправить солью, перцем и орегано.
  5. Вылить поверх овощей, немного перемешать.
  6. Накрыть крышкой, томить 10 минут.
  7. При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

womanadvice.ru

Омлет с цветной капустой в духовке и на пару

Омлет с цветной капустой – вкусная и полезная интерпретация популярного диетического блюда. Нежная хрупкость цветной капусты украшает вкус блюда, привносит в него полезные свойства овоща. Снижает общую калорийность, повышая питательную ценность, облегчая усвояемость организмом за счет обогащения белкового блюда нежной клетчаткой. Пышность готового омлета достигается за счет правильной подготовки омлетной смеси. Соду, прочие разрыхлители, различные наполнители при приготовлении диетического варианта не используются.

Цветная капуста подойдет свежая и свежемороженая. Первую сначала следует сварить до состояния al dente – небольшой недоваренности. Вторую – предварительно разморозить. Удобно использовать заморозку. Не требуется очищать от листьев, делить, мыть кочан – достаточно просто разморозить, обсушить, разрезать на мелкие кусочки. До готовности цветная капуста доходит при приготовлении блюда. Переваренная – теряет характерную для овоща хрупкость, вкусовые качества и полезные свойства. Получить вкусовые вариации можно добавив к основным ингредиентам натертый соломкой твердый сыр, сметану или кефир.

Приготовить пышный омлет с цветной капустой можно в духовке, мультиварке, аэрогриле, пароварке. На сковороде пышного блюда не получится. Омлетная смесь осядет, потеряет пышность и нежность, присущие блюду. Кроме того, при приготовлении на сковороде необходимым станет использование масла для жарки, что существенно снизит диетические свойства блюда.

На фото омлет с цветной капустой, приготовленный в духовке. Подаем его немного подстывшим с тостами из отрубного хлеба. Блюдо подходит для диетического, детского, здорового питания. Для детей и при щадящих диетах готовить его лучше на пару в пароварке или мультиварке.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко -1/3 стакана
  • Цветная капуста свежая (свежемороженая)  — 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Омлет с цветной капустой – рецепт приготовления

  1. Свежую цветную капусту очистить от листьев, тщательно промыть холодной водой, разделить на соцветия, опустить в кипящую воду, варить 5-7 минут. Соцветия должны быть немного недоваренными – как говорят итальянцы al dente. Они дойдут до готовности за счет внутреннего тепла пока будут остывать, затем при приготовлении омлета. Сливаем воду, остужаем, разделяем на небольшие соцветия, черенки нарезаем некрупными кусочками. Даем воде хорошо стечь, чтобы не было лишней жидкости.
  2. Заморозку предварительно размораживаем. Соцветия также делим на более мелкие по вкусу. Черенки нарезаем.
  3. Избавляемся от излишков воды, обсушиваем.
  4. Готовим омлетную смесь. Вилкой взбивательными движениями перемешиваем яйца с молоком, солью, молотым черным перцем. Сильно взбивать яично-молочную смесь не следует, чтобы получить пышный омлет. К ингредиентам для нежности и лёгкой кислинки можно добавить пару ложек сметаны или кефира. Можно также изменить вкус, добавив тертый твердый сыр.
  5. Подготовленные капустные соцветия выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую). Смазывать ее не обязательно. Заливаем овощи полученной омлетной смесью.
  6. Запекаем омлет с цветной капустой в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов; в аэрогриле выпекаем при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут; в пароварке 15 минут, в мультиварке программой выпечка 20 минут, варка на пару – 30 минут.
  7. Время приготовления блюда дано ориентировочно. Зависит от модели кухонного прибора, мощности бытовой электросети дома, толщины стенок жаропрочной формы, толщины омлетного слоя.
  8. Готовый омлет с цветной капустой подаем немного остывшим с тостами из отрубного хлеба. По желанию их можно смазать нерафинированным оливковым маслом extra virgin, получив полезный аналог жареных гренок.

Поделиться в соцсетях

www.vkusnodiet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *