Рецепт брокколи в духовке с сыром и яйцом: Брокколи с яйцом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Содержание
Брокколи с яйцом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Брокколи с яйцом и сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Брокколи берите свежую, кочан должен быть яркого зеленого цвета и упругим на ощупь. Конечно, можно взять и замороженную капусту, но в этом случае ее надо хорошо разморозить и слить всю жидкость.
Яйца используйте крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО. Домашние яйца отличаются не только размером, но и имеют ярко окрашенный желток, что придаст готовому блюду красивый цвет.
Шаг 2:
Капусту очень хорошо промойте, – в мелких соцветиях скапливается достаточно много грязи, поэтому уделите процессу мытья капусты особое внимание.
Отрежьте кочерыжку и разделите капусту на соцветия желаемой величины. Не оставляйте их слишком большими – надо чтобы все-таки удобно было есть готовое блюдо!
Шаг 3:
В кастрюльке вскипятите воду, немного посолите, добавьте нарезанную капусту и отварите 2-3 минуты. Не варите долго – вся польза содержится в сырой и полусырой капусте.
Шаг 4:
Воду слейте, капусту откиньте на сито и подержите под холодной проточной водой. Эта процедура необходима для сохранения ярко зеленого цвета капусты.
Шаг 5:
Подготовьте жаропрочную форму для приготовления нашего блюда.
Выложите капусту.
Имейте в виду, что если к вашей форме блюда имеют тенденцию прилипать, то смажьте предварительно форму небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Шаг 6:
Яйца слегка взбейте вилкой.
Шаг 7:
Посолите. На этом этапе можно добавить в яичную массу любимые специи и приправы. Кому-то будет достаточно просто молотого перца или паприки, а кто-то решит сдобрить ее чесночным порошком, прованскими травами или пажитником.
А может быть вы решите добавить свежую зелень (укроп, петрушка, кинза) или же зубчик свежего чеснока или лука.
Шаг 8:
Добавьте в яичную массу половину натертого на терке сыра.
Сыр может быть любым: твердым, полутвердым, и даже с плесенью.
Перемешайте.
Шаг 9:
Залейте полученной массой капусту.
Шаг 10:
Сверху посыпьте оставшимся натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Яйца должны приготовиться и хорошо держать форму, а сыр расплавиться.
Шаг 11:
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Капуста в духовке запеченная рецепты с фото
Вторые горячие блюда готовим дома
Капуста с сыром
Блюда без лука
Как приготовить второе быстро и вкусно
Вегетарианство
Капуста с сыром в духовке с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Яйцо куриное – 157 ккал/100г
Яичный белок – 45 ккал/100г
Яичный порошок – 542 ккал/100г
Яичный желток – 352 ккал/100г
Яйцо страуса – 118 ккал/100г
Брокколи – 33 ккал/100г
Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Яйца, Сыр любой, Соль
Брокколи с яйцом и сыром в духовке
01 ноября 2021
0
1173
7
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр. :
98 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Брокколи является одной из самых полезных видов капусты, да и не только ее, но и так же – овощей. В ней содержится огромное количество витаминов, микроэлементов. А еще она богата бета-каротином, который необходим для людей в любом возрасте.
Предлагаю приготовить для сытного завтрака или ужина запеканку с брокколи, яйцом и сыром. Получается не только вкусно, но еще и просто, и полезно. Подходит для диетического питания и для деток старше года.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Брокколи
500 г
Яйца куриные
2 шт.
Сыр твердый
100 г
Масло растительное
1 ст.л.
Черный молотый перец
1 щеп.
Соль
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 11
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления запеканки. Капусту можете взять как свежую, так и свежемороженую. К яичной заливке можно добавить небольшое количество молока или сливок, но я не добавляла.
Сыр используйте тот, который хорошо плавится. Идеально подойдет моцарелла или сулугуни. Я добавила сыр с грецким орехом, он придал пикантность готовому блюду.
Шаг 2 из 11
Капусту промойте холодной водой, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Затем разделите ее на соцветия.
Шаг 3 из 11
В сотейнике доведите до кипения воду, подсолите ее. Выложите разобранную капусту и варите 1-2 минуты. Не переваривайте, пусть она останется слегка упругой.
Шаг 4 из 11
Сразу капусту откиньте на сито и промойте под холодной водой, так она сохранит свой красивый, яркий зеленый цвет. Или опустите в миску с ледяной водой на 3-5 минут.
Шаг 5 из 11
В подходящей посуде смешайте яйца, соль и перец. По желанию можете добавить ваши любимые специи. Отлично подойдут: сушеный орегано, базилик или прованские травы.
Шаг 6 из 11
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 7 из 11
Добавьте натертый сыр к яйцам. Перемешайте. На этом этапе можете добавить, если хотите, немного молока или сливок. 30 граммов сыра отложите, он нам понадобится позже.
Шаг 8 из 11
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите капусту.
Шаг 9 из 11
Залейте яично-сырной заливкой. Распределите по всей капусте.
Шаг 10 из 11
Посыпьте отложенными 30 граммами сыра и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь на вашу технику, возможно, вам потребуется запекать на 5-7 минут дольше.
Шаг 11 из 11
Достаньте готовую запеканку, дайте немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
7 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
7 способов, которые помогут открыть бутылку с вином без штопора
Как организовать праздничные новогодние застолья, чтобы не пришлось весь январь избавляться от лишних килограммов
Другие подборки
Простая яичная запеканка с брокколи и сыром
Опубликовано: / Изменено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 65 комментариев
Перейти к рецепту Распечатать
Вкусная и легкая запеканка из брокколи и сыра с яйцом отлично подходит для праздничного завтрака, приготовления пищи или даже утром в будний день!
Фа-ла-ла-ПЯТНИЦА! Мы подошли к концу еще одной напряженной недели. Не знаю, как у вас, а у меня приготовление еды всегда страдает во время праздников. Так что в последнее время, я был все о этих ЛЕГКИХ рецептах, даже больше, чем обычно.
Я имел это в виду, когда готовил сегодняшнюю запеканку с брокколи и сыром и яйцами. В частности, я думал обо всех вас, принимающих гостей или собирающихся на обед в этом сезоне, потому что это действительно идеальный рецепт рождественского бранча!
Честно говоря, это отлично подходит для любого бранча: Пасха, День матери, выпускной, девичник, что угодно. Он очень хорошо сочетается с морковной и апельсиновой мимозами… говорю из личного опыта ;-)!
Ингредиенты просты. Вы видите их здесь много, за исключением яиц, молока, соли и перца. Ребята, в нем много овощей!
И процесс?! Еще проще! Серьезно, вы можете взбить это во сне. Что идеально, особенно если вы чувствуете себя довольно сонным в рождественское утро.
Что касается вкусов, то они классические. Брокколи и сыр, кто не любит эту мощную пару?
Кроме того, вы можете приготовить эту яичную запеканку заранее и поставить ее в духовку, прежде чем вы планируете подавать ее своей голодной семье и гостям. Подавайте с фруктами (и, возможно, салатом), и все будут спрашивать: «Как вы это делаете?!» вмиг!
К вашему сведению — некоторые читатели спрашивали, можно ли подготовиться таким образом заранее (как накануне), и ответ положительный. Вы можете положить все в форму для запекания и плотно накрыть ее фольгой, а затем хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы поставить ее в духовку.
Этот рецепт напоминает мне пикантную версию моей овсяной выпечки со сливами и грецкими орехами, которую я опубликовала некоторое время назад (еще один отличный выбор для рождественского бранча). Или, может быть, служить им рядом?! Что бы вы ни выбрали для своего праздничного бранча, вы не ошибетесь.
Или вы могли бы последовать примеру меня и приготовить эту яичную запеканку для вкусных завтраков всю неделю! Храните в холодильнике или морозильной камере, разогревайте, и готово.
Другие рецепты завтрака см. по адресу:
Фриттата со свеклой и козьим сыром
Морковный пирог с пастернаком Гранола
Запеченная овсянка с пастернаком и яблоком
Морковно-банановый хлеб для завтрака
Кексы со шпинатом и бананом
▢ 12 яиц
▢ 1 чашка молока — можно использовать коровье или миндальное
▢ 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
▢ 2 полных чашки соцветий брокколи — нарезанных
▢ 1 ½ чашки тертого сыра на выбор — рекомендуется мексиканская смесь или чеддер
2 90 90 чайная ложка соли – больше по вкусу
▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца – больше по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните маслом форму для запекания 9×13.
В большой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте нарезанные брокколи и лук, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Вылить в форму для выпечки и запекать примерно 25-30 минут или до готовности яиц. Перед подачей дайте блюду постоять 5-10 минут.
Вы можете приготовить это за 1 день. Плотно накройте фольгой и держите в холодильнике, пока не будете готовы поставить его в духовку.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности 1-2 минуты.
Вы готовили этот рецепт?Отметьте @its_a_vegworld_afterall и подписывайтесь на меня сегодня!
Не забудьте приколоть эту запеканку сейчас, чтобы приготовить позже!
Всех с праздником! И счастливой пятницы 🙂
Лиззи
Другие рецепты завтрака
Взаимодействия с читателями
Запеканка из яиц с брокколи – Полезные сезонные рецепты
Эта запеканка из яиц с брокколи хорошо подходит для приготовления завтрака с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов или в качестве простого рецепта пикантного позднего завтрака.