Разное

Рецепт брокколи в духовке с сыром и яйцом: Брокколи с яйцом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Брокколи с яйцом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Брокколи с яйцом и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Брокколи берите свежую, кочан должен быть яркого зеленого цвета и упругим на ощупь. Конечно, можно взять и замороженную капусту, но в этом случае ее надо хорошо разморозить и слить всю жидкость. Яйца используйте крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО. Домашние яйца отличаются не только размером, но и имеют ярко окрашенный желток, что придаст готовому блюду красивый цвет.

  2. Шаг 2:

    Капусту очень хорошо промойте, – в мелких соцветиях скапливается достаточно много грязи, поэтому уделите процессу мытья капусты особое внимание. Отрежьте кочерыжку и разделите капусту на соцветия желаемой величины. Не оставляйте их слишком большими – надо чтобы все-таки удобно было есть готовое блюдо!

  3. Шаг 3:

    В кастрюльке вскипятите воду, немного посолите, добавьте нарезанную капусту и отварите 2-3 минуты. Не варите долго – вся польза содержится в сырой и полусырой капусте.

  4. Шаг 4:

    Воду слейте, капусту откиньте на сито и подержите под холодной проточной водой. Эта процедура необходима для сохранения ярко зеленого цвета капусты.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте жаропрочную форму для приготовления нашего блюда. Выложите капусту. Имейте в виду, что если к вашей форме блюда имеют тенденцию прилипать, то смажьте предварительно форму небольшим количеством растительного или сливочного масла.

  6. Шаг 6:

    Яйца слегка взбейте вилкой.

  7. Шаг 7:

    Посолите. На этом этапе можно добавить в яичную массу любимые специи и приправы. Кому-то будет достаточно просто молотого перца или паприки, а кто-то решит сдобрить ее чесночным порошком, прованскими травами или пажитником. А может быть вы решите добавить свежую зелень (укроп, петрушка, кинза) или же зубчик свежего чеснока или лука.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в яичную массу половину натертого на терке сыра. Сыр может быть любым: твердым, полутвердым, и даже с плесенью. Перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Залейте полученной массой капусту.

  10. Шаг 10:

    Сверху посыпьте оставшимся натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Яйца должны приготовиться и хорошо держать форму, а сыр расплавиться.

  11. Шаг 11:

    Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста в духовке запеченная рецепты с фото

Вторые горячие блюда готовим дома

Капуста с сыром

Блюда без лука

Как приготовить второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Капуста с сыром в духовке с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Брокколи – 33 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Яйца, Сыр любой, Соль

Брокколи с яйцом и сыром в духовке

01 ноября 2021 0 1173 7

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр. :

98 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Брокколи является одной из самых полезных видов капусты, да и не только ее, но и так же – овощей. В ней содержится огромное количество витаминов, микроэлементов. А еще она богата бета-каротином, который необходим для людей в любом возрасте.

Предлагаю приготовить для сытного завтрака или ужина запеканку с брокколи, яйцом и сыром. Получается не только вкусно, но еще и просто, и полезно. Подходит для диетического питания и для деток старше года.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Брокколи

500 г

Яйца куриные

2 шт.

Сыр твердый

100 г

Масло растительное

1 ст.л.

Черный молотый перец

1 щеп.

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления запеканки. Капусту можете взять как свежую, так и свежемороженую. К яичной заливке можно добавить небольшое количество молока или сливок, но я не добавляла.

Сыр используйте тот, который хорошо плавится. Идеально подойдет моцарелла или сулугуни. Я добавила сыр с грецким орехом, он придал пикантность готовому блюду.

Шаг 2 из 11

Капусту промойте холодной водой, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Затем разделите ее на соцветия.

Шаг 3 из 11

В сотейнике доведите до кипения воду, подсолите ее. Выложите разобранную капусту и варите 1-2 минуты. Не переваривайте, пусть она останется слегка упругой.

Шаг 4 из 11

Сразу капусту откиньте на сито и промойте под холодной водой, так она сохранит свой красивый, яркий зеленый цвет. Или опустите в миску с ледяной водой на 3-5 минут.

Шаг 5 из 11

В подходящей посуде смешайте яйца, соль и перец. По желанию можете добавить ваши любимые специи. Отлично подойдут: сушеный орегано, базилик или прованские травы.

Шаг 6 из 11

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 7 из 11

Добавьте натертый сыр к яйцам. Перемешайте. На этом этапе можете добавить, если хотите, немного молока или сливок. 30 граммов сыра отложите, он нам понадобится позже.

Шаг 8 из 11

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите капусту.

Шаг 9 из 11

Залейте яично-сырной заливкой. Распределите по всей капусте.

Шаг 10 из 11

Посыпьте отложенными 30 граммами сыра и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь на вашу технику, возможно, вам потребуется запекать на 5-7 минут дольше.

Шаг 11 из 11

Достаньте готовую запеканку, дайте немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

7 способов, которые помогут открыть бутылку с вином без штопора Как организовать праздничные новогодние застолья, чтобы не пришлось весь январь избавляться от лишних килограммов

Другие подборки

Простая яичная запеканка с брокколи и сыром

Опубликовано:

15 декабря 2017 г. / Изменено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 65 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать

Вкусная и легкая запеканка из брокколи и сыра с яйцом отлично подходит для праздничного завтрака, приготовления пищи или даже утром в будний день!

Фа-ла-ла-ПЯТНИЦА! Мы подошли к концу еще одной напряженной недели. Не знаю, как у вас, а у меня приготовление еды всегда страдает во время праздников. Так что в последнее время, я был все о этих ЛЕГКИХ рецептах, даже больше, чем обычно.

Я имел это в виду, когда готовил сегодняшнюю запеканку с брокколи и сыром и яйцами. В частности, я думал обо всех вас, принимающих гостей или собирающихся на обед в этом сезоне, потому что это действительно идеальный рецепт рождественского бранча!

Честно говоря, это отлично подходит для любого бранча: Пасха, День матери, выпускной, девичник, что угодно. Он очень хорошо сочетается с морковной и апельсиновой мимозами… говорю из личного опыта ;-)!

Ингредиенты просты. Вы видите их здесь много, за исключением яиц, молока, соли и перца. Ребята, в нем много овощей!

И процесс?! Еще проще! Серьезно, вы можете взбить это во сне. Что идеально, особенно если вы чувствуете себя довольно сонным в рождественское утро.

Что касается вкусов, то они классические. Брокколи и сыр, кто не любит эту мощную пару?

Кроме того, вы можете приготовить эту яичную запеканку заранее и поставить ее в духовку, прежде чем вы планируете подавать ее своей голодной семье и гостям. Подавайте с фруктами (и, возможно, салатом), и все будут спрашивать: «Как вы это делаете?!» вмиг!

К вашему сведению — некоторые читатели спрашивали, можно ли подготовиться таким образом заранее (как накануне), и ответ положительный. Вы можете положить все в форму для запекания и плотно накрыть ее фольгой, а затем хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы поставить ее в духовку.

Этот рецепт напоминает мне пикантную версию моей овсяной выпечки со сливами и грецкими орехами, которую я опубликовала некоторое время назад (еще один отличный выбор для рождественского бранча). Или, может быть, служить им рядом?! Что бы вы ни выбрали для своего праздничного бранча, вы не ошибетесь.

Или вы могли бы последовать примеру меня и приготовить эту яичную запеканку для вкусных завтраков всю неделю! Храните в холодильнике или морозильной камере, разогревайте, и готово.

Другие рецепты завтрака см. по адресу:

  • Фриттата со свеклой и козьим сыром
  • Морковный пирог с пастернаком Гранола
  • Запеченная овсянка с пастернаком и яблоком
  • Морковно-банановый хлеб для завтрака
  • Кексы со шпинатом и бананом
  • ▢ 12 яиц
  • ▢ 1 чашка молока — можно использовать коровье или миндальное
  • ▢ 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 полных чашки соцветий брокколи — нарезанных
  • ▢ 1 ½ чашки тертого сыра на выбор — рекомендуется мексиканская смесь или чеддер
  • 2 90 90 чайная ложка соли – больше по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца – больше по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните маслом форму для запекания 9×13.

  • В большой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте нарезанные брокколи и лук, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Вылить в форму для выпечки и запекать примерно 25-30 минут или до готовности яиц. Перед подачей дайте блюду постоять 5-10 минут.

  • Вы можете приготовить это за 1 день. Плотно накройте фольгой и держите в холодильнике, пока не будете готовы поставить его в духовку.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности 1-2 минуты.

Сервировка: 1 квадрат | Калорийность: 129ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 10 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 113 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 363 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 142 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт?Отметьте @its_a_vegworld_afterall и подписывайтесь на меня сегодня!

Не забудьте приколоть эту запеканку сейчас, чтобы приготовить позже!

Всех с праздником! И счастливой пятницы 🙂

Лиззи

Другие рецепты завтрака

Взаимодействия с читателями

Запеканка из яиц с брокколи – Полезные сезонные рецепты

Эта запеканка из яиц с брокколи хорошо подходит для приготовления завтрака с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов или в качестве простого рецепта пикантного позднего завтрака.

Содержание

  • Почему мы любим эту запеканку с брокколи
  • Ингредиенты для этого рецепта
    • Брокколи
      • Замороженная брокколи
    • Рецепт приготовления этой яичной выпечки
  • готовить брокколи
    • Инструкции по плите
    • Микроволновые инструкции
  • BEAT EGG MEXTRO
  • Что подавать с этим рецептом запеканки с брокколи
  • Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Почему мы любим эту запеканку с брокколи

Я давно люблю готовить яичную запеканку, яичные кексы и вегетарианские яичные чашки для приготовления завтраков. Я также люблю готовить запеченные омлеты или «киши без корочки», как их иногда называют для подачи на поздний завтрак.

Я часто смешиваю овощи и начинки в зависимости от сезона и того, что есть под рукой. Поэтому я решил поделиться с вами моей последней любимой комбинацией яичной выпечки со свежей брокколи и сыром чеддер.

Этот рецепт очень похож на мой рецепт запеканки из шпината и яиц, только с парой изменений. Во-первых, я использовал свежую брокколи вместо замороженного шпината. Поэтому я включил инструкции о том, как приготовить брокколи, прежде чем добавлять ее в запеканку.

Во-вторых, для этого я использовал квадратную форму для запекания. Это делает его менее похожим на пирог с заварным кремом без корочки, а скорее на запеканку для завтрака или слои завтрака. Честно говоря, он прекрасно работал бы в тарелке для пирога, если бы это было то, что у вас есть!

Я также немного изменил приправы из рецепта запекания из шпината и яиц. Я хотел подчеркнуть вкус брокколи, не перебивая его, и позволить проявиться вкусу чеддера. Чеддер так хорошо сочетается с брокколи, что я не хотел добавлять туда слишком много других вкусов! {Посмотрите мой рецепт жареной цветной капусты с брокколи и сыром чеддер или эту запеканку из брокколи и цветной капусты, если вам нужно убедиться в волшебном сочетании чеддера и брокколи. }

Ингредиенты для этого рецепта

Брокколи

Я использовала для этого свежую брокколи и обнаружила, что одной маленькой головки вполне достаточно. Ничего страшного, если ваш будет немного меньше или немного больше. Этот рецепт очень прост! Я разрезала его и пропарила, чтобы смягчить.

Замороженная брокколи

Вы также можете использовать замороженную оттаявшую брокколи. Не нужно его парить. Я разморозил ее, слил воду, а затем грубо нарезал брокколи, прежде чем добавить ее в кастрюлю. Время запекания увеличивается примерно на 5 минут, потому что брокколи будут холодными.

Яйца

Я использовал дюжину свежих крупных яиц. Если вы следите за своим насыщенным жиром, вы можете вместо него заменить обезжиренное жидкое яйцо. Следуйте инструкциям на упаковке для эквивалентов на 12 яиц.

Чеснок, копченая паприка, дижонская соль и перец

Чтобы приправить яйца, я использовала комбинацию тертого свежего чеснока (прекрасно сочетается с брокколи), копченой паприки, дижонской, соли и перца.

Половинка и половинка

Я добавила небольшое количество половинки половинки в яичную смесь. По желанию можно использовать обезжиренное молоко.

Сыр чеддер

Я использовал 1 упакованную чашку свеженатертого белого сыра чеддер. Ищите острые или очень острые сорта, чтобы получить самый сильный вкус сыра. Не стесняйтесь использовать желтый сыр или предварительно тертый сыр.

Как приготовить рецепт запеканки из яиц с брокколи

Приготовить брокколи

Брокколи необходимо приготовить перед добавлением в запеканку, иначе она не размякнет со временем. Обратите внимание, что если вы используете замороженную брокколи , она будет достаточно мягкой, и ее не нужно предварительно готовить. См. примечание выше в разделе «замороженная брокколи» примечаний к ингредиентам.

Инструкции для плиты
  1. Установите корзину для пароварки в большую кастрюлю.
  2. Налейте воду до уровня дна корзины и доведите до кипения.
  3. Положите брокколи в корзину пароварки, накройте крышкой и оставьте на пару на 4 минуты.
  4. Снимите корзину с пароварки.
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи
  1. Смешайте брокколи и 1/2 стакана воды в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Накройте слоем пергамента, а затем еще одним слоем полиэтиленовой пленки для улавливания пара.
  3. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4 минут.
  4. Осторожно снимите пищевую пленку и пергамент и дайте стечь брокколи.

Взбейте яичную смесь

Взбейте яйца, чеснок, дижонский перец, копченую паприку, соль и перец в большой миске или миске для теста с носиком. Взбивайте, пока яйца не станут гладкими для лучшей пушистой текстуры.

Запеканка слоями

Смажьте форму для запекания кулинарным спреем, смажьте маслом или смажьте несоленым маслом, если хотите.

Выложите слоями приготовленную на пару брокколи (или размороженную, высушенную и нарезанную брокколи). Ничего страшного, если приготовленная на пару брокколи все еще горячая.

Аккуратно вылейте яйца на брокколи, не сдвигая брокколи и не позволяя им плавать в одну или другую сторону.

Сверху как можно ровнее посыпать сыром чеддер.

Инструкции по выпечке

Как я уже говорил, этот рецепт очень щадящий. Но важно не переварить его, если вы можете помочь. Вот несколько советов:

  • Приготовьте яйцо в духовке.
  • Установите таймер на 30 минут и проверьте его. Серединка будет последней частью, которую нужно прожарить.
  • Внешняя поверхность яичной выпечки будет слегка вздуваться при застывании. Это нормально, и как вы скажете, он почти готов.
  • Вы хотите готовить его до тех пор, пока середина едва не пропечется, но не станет полностью куполообразной.
  • Вы можете вдавить нож для очистки овощей в центр, чтобы убедиться, что он не жидкий.
  • Яйцо будет продолжать готовиться даже после того, как его достанут из духовки. Когда он слишком сильно набухнет, конечная текстура может стать немного рыхлой.

Советы по приготовлению еды наперед Советы по запеканке для завтрака

Мне нравится этот рецепт приготовления еды, потому что его легко приготовить заранее. Я пеку один на выходных, обычно ем кусочек, когда он свежий, а затем мы наслаждаемся оставшимися порциями в течение недели.

Вы можете хранить его в форме для запекания, покрытой полиэтиленовой пленкой или фольгой, или вы можете разрезать его на порции и хранить их отдельно в стеклянных контейнерах для хранения.

Инструкции по разогреву

Микроволновая печь: Отдельные порции хорошо нагреваются в микроволновой печи. Поместите порцию на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, или оставьте в стеклянном контейнере для хранения, если они пригодны для использования в микроволновой печи (не используйте в микроволновой печи пластиковые крышки). Готовьте на высокой мощности до горячего пара, от 90 секунд до 2 минут, в зависимости от мощности микроволновой печи.

Духовка: Для разогрева всей запеканки Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте, пока не прогреется и не станет горячим паром.

Чтобы проверить, горячо ли оно: Вы можете проверить, нагрето ли оно, с помощью термометра с мгновенным считыванием (он должен быть от 160 до 170 градусов по Фаренгейту. Или вставьте нож для масла в центр яйца и держите его там

Что подавать с этим рецептом яичной запеканки с брокколи

  • Для быстрого завтрака на ходу, вы можете сочетать это с ломтиком поджаренного цельнозернового хлеба или пикантной маффином.0052
  • Для позднего завтрака, я думаю, было бы здорово сочетать его с ветчиной и, возможно, хаш из сладкого картофеля.
  • В качестве гарнира к этому завтраку (и ветчине) я люблю этот картофельный салат с хреном.
  • Вы можете приготовить фруктовый салат или салат из дыни и мимозы или коктейли с шампанским для праздничного стола.
  • И мои быстрые рецепты хлеба всегда отличный способ добавить в меню.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Этот лаваш для завтрака готовится из шпината и жареного красного перца, но его можно адаптировать к любым овощам, которые у вас есть под рукой.

Наш омлет с сыром и зеленью — отличное начало дня, богатое белком.

Этот полезный зеленый смузи — еще одна идея для завтрака в напряженное утро.

Суп с брокколи и чеддером выглядит потрясающе!

В качестве теплого напитка на завтрак попробуйте приготовить Матча Латте дома!

Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

color h3-transform.text-transform”> Яичная запеканка с брокколи


★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Кэти
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Диета: Диабетик

Описание

Этот рецепт запеканки из яиц с брокколи — это легкий завтрак, который можно приготовить заранее, а также рецепт приготовления пищи с высоким содержанием белка и злаков. Его можно подавать как пирог с заварным кремом без корочки или как запеканку для завтрака на поздний завтрак.


1 небольшая головка брокколи, нарезанная на мелкие соцветия и кусочки

12 крупных яиц

2 зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке-рашпиле

¼ стакана половина и половина

2 чайные ложки дижонной горчицы

1 чайная ложка копченая паприка, дополнительная

¾ чайная ложка соль

¼ чайной ложки черного или белого перца

4 Унции Чеддар Сыр, 1 чашка

10002 10007 10007

4 ounces cheddar сыр, 1 чаша

1000 2 40002 1000 2

духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте форму для выпечки 9 на 9 кулинарным спреем.

2.     Установите большую кастрюлю с корзиной для пароварки. Наполните кастрюлю водой чуть ниже уровня корзины. Довести до кипения. Добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте брокколи, пока они не станут хрустящими и нежными, около 4 минут. Выньте корзину из кастрюли. В качестве альтернативы микроволновой печи: смешайте брокколи и ½ стакана воды в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на четыре минуты. Аккуратно снимите крышку и слейте воду с брокколи.

3.     В большой миске взбейте яйца, чеснок пополам. Добавьте горчицу, паприку, соль и перец и взбивайте, пока специи не смешаются с яйцами и не останется больших комочков горчицы. Вылейте яичную смесь на брокколи. Сверху чеддер.

4.     Осторожно переместите в духовку и выпекайте, пока смесь не застынет в центре, около 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем разрезать на дольки и подавать.

Примечания

Использование замороженной брокколи

Вы можете использовать 10 унций замороженной оттаявшей брокколи. Не нужно его парить. Я разморозил его в холодильнике, слил воду, а затем грубо нарезал брокколи, прежде чем добавить в кастрюлю. Время запекания увеличивается примерно на 5 минут, потому что брокколи будут холодными.

Инструкции по разогреву

Микроволновая печь: Отдельные порции хорошо нагреваются в микроволновой печи. Поместите порцию на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, или оставьте в стеклянном контейнере для хранения, если они пригодны для использования в микроволновой печи (не используйте в микроволновой печи пластиковые крышки). Готовьте на высокой мощности, пока они не станут горячими, 9от 0 секунд до 2 минут, в зависимости от мощности микроволн.

Духовка: Для разогрева всей запеканки Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *