Жареный картофель с курицей и тыквой
Минимальное количество ингредиентов и затрат, а результат – блюдо из любимой жареной картошечки с курочкой с оттенком сладковатой тыквы и ароматом чеснока никого не оставит равнодушным. |
Для того, чтобы приготовить Жареный картофель с курицей и тыквой, нам понадобится: куриное мясо без кости – 1 кг картофель – 1 кг тыква – 0,5 кг лук репчатый – 1 шт. чеснок – по вкусу соль, перец черный молотый масло растительное для жарки зелень | |
Порежьте куриное мясо на кусочки. Возьмите Ваши любимые части курицы. Я взяла окорочок без кости и сняла кожу. | |
Тыкву очистите и порежьте брусочками. | |
Луковицу порежьте полукольцами. | |
Картофель очистите и порежьте брусочками. | |
На сковороде с растительным маслом обжарьте курицу до готовности. Посолите и поперчите. | |
Отложите жареные кусочки курицы на отдельное блюдо – они нам понадобятся позднее. | |
На той же сковороде, где жарилась курица, в течении 15 минут обжарьте картофель, постоянно его перемешивая, подливая растительное масло. | |
К картофелю положите тыкву. | |
Добавьте репчатый лук. | |
Обжаривайте 10 минут. | |
В конце приготовления, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите. | |
Теперь положите отложенные кусочки жареной курицы, перемешайте. Потушите на слабом огне минут 5-10 с закрытой крышкой. | |
Посыпьте измельченной зеленью и блюдо из жареного картофеля с тыквой и курицей с ароматом чеснока готово. Приятного Вам аппетита! |
Будьте любезны поделиться пошаговым фото-рецептом блюда Жареный картофель с курицей и тыквой со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего блюда, приготовленного по этому рецепту. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!
Recipe Name
Жареный картофель с курицей и тыквой
Published On
Average Rating
04.10.2018 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: картофель, курица, лук репчатый, окорок, тыква, чеснокРагу с курицей и тыквой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке. И взрослым и детям нужно включать в свой рацион различные овощи. Но кушать эти продукты в чистом варианте не каждый человек захочет. Поэтому рагу является просто идеальным блюдом, с помощью которого можно накормить овощами всю семью.
Изюминкой овощного рагу является куриное мясо. Во время тушения мясной сок смешивается с овощным соком, поэтому все продукты получаются ароматными и очень вкусными. А осенью можно готовить это сочное блюдо с добавлением тыквы. Можно использовать мелкую морковь, чтобы ее порезать кружочками.
Для приготовления рагу из овощей понадобится час времени и немного времени на подготовку основных ингредиентов. Много жидкости не нужно добавлять, так как овощи выделяют много сока. А к столу овощное рагу с курочкой и тыквенными кусочками рекомендуется подавать в горячем варианте. Это блюдо подходит и для обеда и для ужина.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу
- Куриное филе – 400 г.
- Перец сладкий – 100 г.
- Помидор – 100 г.
- Тыква – 120 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Вода питьевая – 100 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке
Средними кусочками порезать очищенную луковицу. Выбрать программу «Жарка» на дисплее и разогреть растительное масло. Обжарить лук в течение 5 минут.
Затем очистить морковь, измельчить ее тонкими кружочками. Добавить к луку, жарить так же 5 минут.
Куриное филе промыть водой, нарезать небольшими кусочками. Если нравится мясо на косточке, то для приготовления рагу можно использовать голень.
Курочку высыпать к луку с морковью, обжарить 10 минут. Можно добавить немного масла, если это необходимо.
А в это время подготовить остальные ингредиенты. Из перца удалить семенную коробку. Мякоть сладкого перца и помидор порезать небольшими кусками. Ингредиенты высыпать в чашу мультиварки.
Тыкву очистить от шкурки, порезать крупными кубиками. Чеснок очистить от шелухи, порезать кружочками. Эти овощи так же добавить в мультиварку.
От шкурки очистить картошку, промыть клубни под краном с водой. Картошку для рагу тоже крупно порезать. В чашу добавить овощ, соль и специи, воду.
Плотно закрыть крышку, установить опцию «Тушение» на 60 минут.
Через указанное время получается ароматное и сочное рагу, которое можно подавать сразу к столу. Приятного аппетита!
Рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке
Сезон тыквы и капусты в самом разгаре. Приготовим очень вкусное, сытное и ароматное рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке. Входящие ингредиенты отлично сочетаются между собой, получается очень сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Тыква придает блюду не только неповторимый вкус и аромат, но и делает его красивее. Овощ нужно будет порезать крупными кубиками, поскольку тыква утушится и станет мягкой. Берите самые ароматные сорта.
Курочка становится очень нежной и сочной, пропитанной различными овощными соками и сдобренная сметаной. Для более диетического варианта можно взять куриную грудку и сметану менее жирную. Если вы не на диете, тогда берите более жирные части курицы и деревенскую сметану. Овощное рагу с курицей лучше всего подавать в горячем виде, можно как самостоятельное блюдо.
Что нам потребуется:
- Курица – 600-700 гг.
- Тыква – 150 гр.
- Капуста белокочанная – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолн. – 3 стол.л.
- Сметана – пол стакана
- Любые специи для курицы
- Соль – достаточное количество
Пошаговое приготовление рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке
Промываем куриное мясо под проточной водой, даем обсохнуть. Режем курицу на порционные кусочки, а филе можно порезать небольшими кубиками.
Очищаем и мелко шинкуем лук. В мультиварочную кастрюльку наливаем подсолнечное масло. Включаем программу жарка и обжариваем до прозрачности.
Выкладываем к обжаренному луку курицу и готовим еще 10 минут, пока мясо не поменяет цвет.
Отрезаем от вилка необходимое количество капусты, мелко ее шинкуем.
Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем крупными кубиками.
К обжаренной курочке выкладываем нарезанные овощи. Закрываем крышку, и готовим еще около 5 минут, пока не выделится сок.
Далее кладем соль, специи и сметану.
Включаем программу программу «Тушение», время 1-1,5 часа. Если это магазинный цыпленок-бройлера, хватит 60 минут.
Подаем вкусное овощное рагу с курицей к столу. Мясо получается нежнейшим за счет долгого тушения в мультиварке.
Рагу из курицы с тыквой и грибами, тушеное в йогурте в мультиварке
Приготовлено Екатериной в мультиварке Cuckoo
Из курицы с тыквой можно приготовить очень много разных блюд.
Грибы можно взять свежие лесные, а также обычные шампиньоны или вешенки. Из курицы я выбрала грудку. Йогурт лучше всего взять натуральных без всяких добавок. И не забудьте про зелень, здесь она будет как нельзя кстати.
Что необходимо взять:
- Тыква – около 1 кг
- Куриная грудка – 1 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Йогурт натуральный – 1 стакан
- Масло подсолнечное – для жарки
- Соль, перец достаточное количество
- Пучок петрушки
Пошаговое приготовление рагу из курицы с тыквой и грибами в мультиварке:
Подготовим мясо, промываем грудку, снимает кожу и убираем кости.
Мясо режем небольшими кусочками, добавляем соль, перец. Можно добавить специи для курицы и оставляем ненадолго мариноваться.
Очищаем тыкву и режем крупными кубиками. Также моем грибы и режем произвольно. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, а чеснок мелко шинкуем или трем на мелкой терке.
Льем в чашу мультиварки раст. масло и обжариваем курицу до полуготовности. Крышку держим открыто и периодически перемешиваем мясо. Уйдет примерно 15 минут.
Обжаренную курицу выкладываем на тарелку. Наливаем масло и обжариваем чеснок и луком на том же режиме около 5 минут. Затем выкладываем грибы и тыкву, все перемешиваем и готовим еще 20 минут.
После сигнала добавляем к овощам обжаренную курицу.
Добавляем соль, специи и наливаем йогурт.
Закрываем крышку и включаем программу «мультиповар», время 35 минут, температуру выбираем на 110 градусов. Включаем старт и ждем сигнала. Готовое рагу подаем к столу, украсив зеленью.
Рагу из тыквы с фасолью и пекинской капустой в мультиварке
В постные дни мясо можно заменить бобовыми и приготовить рагу из тыквы с фасолью и пекинской капустой в мультиварке. Получается очень вкусно и не мене сытно и питательно, чем с курицей.
Самым долгим по приготовлению продуктов в этом рецепте является фасоль, поэтому ее будем готовить в первую очередь, а затем соединять с остальными ингредиентами.
Если вы не соблюдаете пост, такое овощное рагу можно подать на гарнир к мясным блюдам, например, к котлетам, гуляшу или отбивным.
Продукты:
- Пекинская капуста – 200 г.
- Тыква – 150 г.
- Фасоль – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло подсолн.– 3 ст.л.
- Вода – 1 литр + 200 мл для тушения
- Мускатный молотый орех – пол ч.л.
- Соль – 1 десертная ложка
Как сделать рагу из тыквы с фасолью в мультиварке
Предварительно заливаем фасоль на ночь, чтобы она набухла. Воду сливаем, она нам больше не понадобится.
Выкладываем фасоль в кастрюльку, наливаем 1 литр воды. Включаем программу «Выпечка», время 40 минут, готовим до сигнала.
Откидываем отваренную фасоль на дуршлаг, промываем чистой водой. Кастрюльку моем от образовавшегося осадка. Складываем в чашу фасоль.
Чистим и режем тыкву, отправляем к фасоли.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой, высыпаем в мультиварку. Кладем лавровый лист, соль и специи.
Смешиваем все ингредиенты, наливаем горячую воду с подсолнечным маслом, вместо масла можно добавить сметану или сливки. Выбираем программу «Тушение», время 25 минут. После сигнала даем постоять еще 15 минут и дойти до готовности.
Раскладываем вкусное овощное рагу по тарелкам и посыпаем зеленым луком.
Тушеная картошка с тыквой и мясом
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Как приготовить курицу с тыквой по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из тыквы
- Автор:
- Александр Беридзе
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, терка, ложка, силиконовая кисточка, противень или форма для запекания.
Ингредиенты
- Средняя тыква
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Курятина
- 500 г
- Растительное масло
- По вкусу
- Чеснок
- 2 зубка
- Зелень
- 1 пучок
- Соль
- По вкусу
- Специи
- По вкусу
Время приготовления:
2 ч 30 мин
Последовательность приготовления
Луковицу очищаем от кожуры и шинкуем полукольцами.
Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
На разогретую сковороду наливаем масло. Когда оно нагреется, кладем морковь и лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
Курятину (филе, грудка, окорочок или бедра) разделываем на небольшие кусочки.
Кладем курицу на сковороду к овощам. Обжариваем со всех сторон до красивой корочки.
Тыкву моем. Срезаем верхушку, которая потом будет у нас вместо крышки.
С помощью ложки вычищаем семечки с волокнами и часть мякоти, оставляя стенки толщиной чуть более сантиметра.
Нарезаем вычищенную мякоть тыквы на средние кусочки. Добавляем на сковороду к жареной курице. Жарим, перемешивая, около 5 минут.
Кладем соль, специи, рубленую зелень и измельченный ножом или другим способом чеснок. Хорошо перемешиваем. Жарим еще 3 минуты. Выключаем.
Перекладываем всё содержимое сковороды в тыкву. Накрываем тыквенной крышкой.
Смазываем с помощью силиконовой кисточки внешнюю поверхность тыквы растительным маслом. Это нужно для того, чтобы в готовом виде она имела красивый румяный цвет.
Переставляем тыкву на противень или в форму, так как во время приготовления из нее будет выделяться сок. В нескольких местах прокалываем тыкву вилкой.
Готовим в духовке при 190° около часа.
- Подаем красавицу тыкву к столу.
Другие рецепты
Рагу из тыквы и куриного филе рецепт – европейская кухня: основные блюда.
«Еда»Куриное филе 500 г
Тыква 400 г
Картофель 700 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Консервированная кукуруза 200 г
Томатный сок 1 стакан
Соль по вкусу
Прованские травы 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Курица с тыквой и картошкой в «рукаве»
Куриные голени с тыквой и картофелем в «рукаве» – это не только вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже та хозяйка, которая никогда не стояла у плиты. Но также голени с овощами – это еще и полноценный ужин или завтрак. То есть вам не нужно будет готовить отдельно гарнир, а отдельно подливу или мясные блюда. Простота в приготовлении подкупает и поэтому такой способ приготовления пользуется большой популярностью. Во-первых, вы не будете пачкать посуду, во-вторых, вы просто выложите мясо и овощи в “рукав” и пойдете заниматься другими блюдами….
Ингредиенты
- куриные голени – 4 шт.__NEWL__
- соевый соус – 30 мл__NEWL__
- соль – по вкусу__NEWL__
- черный молотый перец – по вкусу__NEWL__
- тыква – 200 грамм__NEWL__
- картофель – 5-6 шт.__NEWL__
- смесь овощей (кукуруза, сладкий перец, лук, морковь) – 100 грамм__NEWL__
- горошек зеленый – 50 грамм__NEWL__
Рецепт приготовления:
Куриные голени помойте, удалите все волоски, выложите в глубокую тарелку. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Полейте голени соевым соусом.
Тыкву очистите от кожуры, потом удалите семечки. Помойте мякоть и нарежьте ее на небольшие кусочки.
Картофель лучше брать небольшой. Очистите его от кожуры, помойте под проточной водой, чтобы удалить грязь и пыль. Затем нарежьте картофель дольками.
Возьмите кулинарный рукав и завяжите хорошо один край ниткой. Выложите голени в соевом соусе, картофель и тыкву в рукав. Туда же добавьте и смесь овощей по вашему вкусу.
Засыпьте зеленый горошек. Завяжите второй край “рукава”, чтобы из него ничего не вылилось и не выпало. Рукав с мясом и овощами лучше выложить в форму, чтобы не испачкать печь или противень. Включите духовку на 200 градусов и готовьте блюдо примерно 30-40 минут.
Когда пройдет нужное время, можно разрезать рукав сверху, включить максимальную мощность духовки и оставить еще на 5-7 минут, чтобы подрумянилась корочка. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, пока оно еще теплое. Мясо получается очень нежным и буквально разваливается на кусочки.
Хоновец Евгения (infigirl)
Курица с тыквой и картошкой в духовке: рецепт приготовления
Куриное мясо, запеченное с тыквой и картофелем духовке – вкусное, сытное блюдо для семейного ужина. Для приготовления кушанья можно брать любые части курицы. Только следует учитывать жирность используемого мяса. К примеру, с постной грудкой жаркое получится суховато. В этом случае масла лучше взять немного больше, чем рекомендовано в рецепте. А вот бедрышки, наоборот, отличаются высоким содержанием жира. Тут можно количество растительного масла сократить.
Что касается приправ, то здесь можно полностью положиться на свой вкус. Тимьян, черный молотый перец, карри, душистый перец, хмели-сунели – это только самый малый перечень специй, которые прекрасно впишутся в композицию из овощей и мяса. Главное, с травами не переборщить, иначе можно безнадежно испортить вкус блюда.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г;
- Тыква – 400 г;
- Куриные крылья – 600 г;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Сметана – 70 г;
- Растительное масло 3 ст.л.;
- Соль 1 ч.л.;
- Специи.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 40 мин. | Приготовление 50 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 118 ккал
Белки 7,9 г | Жиры 6,7 г | Углеводы 7,3 г
Сначала приготовьте маринад для курицы, соединив сметану с измельченным чесноком, солью и приправами. Крылья тщательно вымойте под холодной проточной водой, удалите перышки, если такие имеются. Смажьте курицу полученной сметанной смесью и оставьте в холодном месте на 30 – 40 минут для маринования.
Подготовьте картофель. Очищенный картофель нарежьте кубиками около 2 см.
Снимите с тыквы кожуру, и нарежьте мякоть кусочками, как и картошку.
Далее выкладываем ингредиенты на противень. Сначала 3 -4 ложки растительного масла, затем картофель.
Посыпьте картофельный слой специями и солью. Выложите тыкву.
Теперь очередь луковицы, нарезанной кольцами.
Замаринованные крылышки уложите поверх «овощной подушки».
Чтобы не испарялась влага, и блюдо оставалось сочным и ароматным, противень с ингредиентами накройте пищевой фольгой. Отправьте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте кушанье 35 – 40 минут. После указанного времени снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 15 -20 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Запеченную с тыквой и картошкой курицу посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку:
- Блюдо можно разнооборазить и приготовить микс из запеченных овощей, к картошке и тыкве добавить кусочки моркови, брюссельскую капусту, стручковую фасоль.
- Куриное мясо можно предварительно замариновать в кефирном маринаде и залить им картошку, тыкву и мясо, у блюда получится очень нежный вкус.
- Курицу можно заменить на грибы, в особенности вкусным будет это блюдо с белыми грибами, но и простые шампиньоны позволят приготовить вкусный и недорогой гарнир.
- При запекании картошку с курицей и тыквой можно притрусить тертым сыром, получится не только вкусно, но и очень ароматно.
- Запекать это трио можно не только в форме или противне, но и горшочке.
Куриное рагу с тыквой и картофелем Рецепт
Наслаждайтесь этим вкусным тушеным мясом из курицы, тыквы и картофеля, простым в приготовлении и низким содержанием жира. Сделайте большую порцию, а затем заморозьте ее, чтобы в будущем быстро и легко поужинать.
- Приготовление рецептов: 4 порции
- Время подготовки:
15 минут - Время приготовления: 1 час 30 минут
- Калорий: 344
на порцию
Состав
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 400 г филе куриной грудки без кожи
- 320г тыквы
- 400 г консервированных нарезанных помидоров
- 250мл белого вина
- 240г картофеля марис пайпер
Хотите попробовать разные ингредиенты?
Вы можете добавить этот рецепт в Мои рецепты в WLR и поменять местами ингредиенты, чтобы сделать его идеальным для вас.. .
Воспользуйтесь бесплатной пробной версией
Метод
- Очистить и мелко нарезать лук , чеснок , морковь и сельдерей .
- Нагрейте большую сковороду oil на среднем или сильном огне, добавьте нарезанные овощи и готовьте 5-10 минут, пока они не начнут размягчаться.
- Тем временем разрежьте курицу на небольшие кусочки; тыкву очистить и нарезать кубиками.
- Когда овощи начнут размягчаться, добавьте курицу, тыкву, нарезанных помидоров и вина .
- Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1 час.
- Очистить и нарезать картофель кубиками и добавить в сковороду, снова довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут (пока картофель не станет мягким).
Этот рецепт можно разделить на отдельные порции и заморозить на срок до 3 месяцев как заранее приготовленное готовое блюдо.
Калорий (ккал) | 344 | |||
Углеводы (г) | 30.0 | |||
Жир (г) | 6,3 | |||
Белок (г) | 33,0 | |||
Клетчатка (г) | 4,7 | |||
Спирт (г) | Фрукты | И овощи | 5,0 |
Рецепты для курицы с подсчетом калорий
В WLR вы найдете сотни других низкокалорийных рецептов курицы, плюс вы можете использовать инструменты для простого подсчета калорий в ваших любимых куриных блюдах, попробуйте!
Попробовать бесплатно »
50 настоящих рецептов еды на 500 калорий.Просто готовьте, подавайте и наслаждайтесь.
Узнать больше
Низкокалорийные рецепты с курицей
Курица с ароматными специями Бирьяни
Паста из курицы, лука и грибов с полужирным кремом Fraiche
Рецепты куриных блюд с подсчетом калорий
Шашлык из курицы сатай с теплым азиатским мясом и рисом
Тощий тайский рецепт с зеленым цыпленком и карри
Цыпленок гун Пао с рисом
Рецепты низкокалорийных ужинов
17 легких и легких рецептов летних ужинов
Блюда, которые сделают вас согревающими и удобными
Рецепт жаркого из баранины с мятой
Мексиканский говяжий чили Кон Карне с рисом
Легкие блюда без мяса, которые можно приготовить дома
12 свежих и вкусных блюд, которые можно приготовить дома
Рецепты с нежирной курицей
Рецепт куриного чаата
Рецепт бирьяни с нежирной курицей
Рецепт карри с курицей и грибами
Рецепт из куриного карри и риса
Тако с курицей и салатом
Рецепт куриного шашлыка и чипсов с скинни
Спонсируемый
Если вам
понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень .Это бесплатно .Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый
Инструменты и информация на сайте “Ресурсы для похудания” предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать от заболевания, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом. режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, недомогание или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжайте.Инструменты и информация на сайте “Ресурсы для похудания” не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2021 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
Рагу из тыквы и картофеля
Рагу из тыквы и картофеляКуда бы вы хотели пойти?
Описание
Рецепт: Джина на бегу на кухню
Этот жуткий и милый рецепт Бу! Тушеное мясо из тыквы и картофеля станет ужасно хорошим праздником на Хэллоуин!
Состав
Для картофеля
- 4 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 унции сливочного сыра
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Кошерная соль и черный перец
Для тушенки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 фунта тушеной говядины
- Кошерная соль и черный перец
- 3 ½ стакана нарезанной кубиками тыквы (кусочки 1/2 дюйма)
- 1 крупный нарезанный желтый лук
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- ½ стакана цельного молока
- 1 стакан замороженного горошка плюс дополнительно для гарнира
Подготовка
Время подготовки: 45 мин | Время приготовления: 35 мин.
Для картофеля- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким.
- Слейте воду и поместите их в чашу стационарного миксера (или в обычную чашу и используйте ручной миксер или разомните вручную). Добавьте молоко, сливочный сыр и масло и взбивайте до однородной массы.
- Приправить солью и перцем по вкусу и отложить
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавить говядину, приправить солью и перцем и подрумянить со всех сторон.
- Добавьте тыкву, лук и чеснок и готовьте до размягчения около 10 минут.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты.
- Перелейте смесь в большую миску и верните кастрюлю на плиту. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте муку в кастрюлю и взбивайте около 1 минуты.
- Добавьте говяжий бульон и молоко и взбивайте до загустения на медленном огне, около 5 минут. Добавьте говяжью смесь обратно в кастрюлю с горошком и перемешайте.
- Выложите смесь ложкой в большую чугунную сковороду или форму для запекания.
- Выпекать 20–25 минут, пока тыква не станет мягкой, а соус не начнет пузыриться. Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут.
- Поместите пюре в кондитерский или полиэтиленовый пакет с обрезанным концом. Выложите картофель в виде призрака поверх тушеного мяса. Украсить горошком как «глазки».
Питание
калорий428
Жир 16 г
Натрий 296 мг
Холестерин77
Витамин C39%
Углеводы 47 г
Fiber5g
Протеин 27 г
Калий 1541мг
2 Обзоры
Rena Henderson 6 лет назад
Обожаю рецепт
Spooktacular! Шутки в сторону …Это был восхитительный хит. Сделано для моих соседей, которые были добры ко мне.
Просмотрите этот рецептКартофель США Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
ОК ОтменаРецепт русского куриного рагу с картофелем и овощами
Тушеная курица с картофелем и овощами по-русски
Порций по рецепту: 4
Калорий: 408,2
% дневная стоимость *
белок: 34.3g 69%
углеводы: 54,2 г 18%
пищевые волокна: 7,7 г 31%
сахара: 5.4 г
толстый: 6,2 г 10%
насыщенный жир: 2,8 г 14%
холестерин: 80.8 мг 27%
витамин а ме: 2622,7IU 53%
эквиваленты ниацина: 18,3 мг 141%
витамин b6: 1.2 мг 75%
витамин C: 77,9 мг 130%
фолиевая кислота: 81 мкг 20%
кальций: 86.3 мг 9%
утюг: 4,1 мг 23%
магний: 101 мг 36%
калий: 1530.4 мг 43%
натрий: 186,2 мг 7%
тиамин: 0,3 мг 32%
калории из жира: 55.9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт тушеной курицы с картофелем | Все рецепты
Это рагу восхитительно, но я немного изменила его, чтобы сделать его более густым и приспособиться к вкусу моей семьи.В рецепте не указывалось, сколько масла использовать, поэтому я использовал 1/4 стакана обжаренного нарезанного лука, сельдерея (с листьями) и 2 зубчика измельченного чеснока. Когда лук стал полупрозрачным, я добавила 1/2 гр. муки, а затем добавил 1 / 2c. белое вино и 5 1/2 гр. куриный бульон помешивать венчиком и не было проблем с жидким бульоном. Я также использовал свежую нарезанную морковь и картофель, замороженную кукурузу и фасоль и варила все в тушеном масле до размягчения, добавляя в конце горошек и нарезанную петрушку. Очень понравился базилик.Не могу дождаться, чтобы снова подать это блюдо с клецками, печеньем или домашним хлебом. Очень хороший и наполненный, что делает его победителем в нашем доме. Спасибо!
Моей семье очень понравилось это рагу !! Я сделал это для большого пирога с курицей размером 9 на 13 дюймов, и это было очень хорошо !! Я просто опустила грибы. Но он отлично подходит для пирога большего размера, который я давно искал.Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.
Этот рецепт было очень легко приготовить, и нам он очень понравился, на следующий день он стал еще лучше! Это очень сытно и УДИВИТЕЛЬНО с поджаренным чесночным хлебом !!!
Это отличное рагу.Однако готовить все по отдельности было слишком похоже на работу. Я сделал это чудо из одного горшка. Я поджарил курицу, вынул ее и добавил овощи. Я варил их до мягкости, добавил картофель, который я оставил сырым, и снова положил туда курицу. Затем я добавил муку, чтобы сделать заправку из масла, и добавил бульон и приправы. Я оставила тушеное мясо готовиться, пока картофель не готов. Я все еще, как и другие, находил бульон слишком жидким, поэтому я сгустил его, добавив немного кукурузного крахмала и воды. Отличный рецепт!
Наконец-то осень в Вашингтоне, и последние пару дней были ветреными и совершенно осенними! Так что это значит??? Пора приготовить теплые и ароматные супы и тушеные блюда! Мне очень хотелось густого сытного тушеного мяса, и я полностью нашел его в этом рецепте! Как всегда отклонился от рецепта, но по сути они такие же! Я люблю лук и чеснок, поэтому вдвое увеличила их количество.Еще я добавила в рецепт цукини и стручковую фасоль. В качестве приправ я заменил шалфей орегано, тимьяном, розмарином и адобо. Я обжарила курицу с приправой для птицы Адобо и смесью итальянских приправ. Я добавил немного муки, чтобы густота консистенции и ВОЙЛА! вкусный суп, который не могли не попробовать мои друзья. Я очень рекомендую этот рецепт для тех чудесных ветреных осенних дней …. Наслаждайтесь !!!
Я использовал кукурузный крахмал, смешанный с холодной водой, чтобы загустеть – примерно 3 ст.Это лишило муки вкуса. Также использовали сухой куриный бульон и сухой томатный бульон для аромата – примерно по 2 кубика каждый. Оставил соль.
Легкий ужин … внес несколько изменений по нашему вкусу, и он оказался хорош … он не загустел так сильно, как я надеялся. 3 с половиной звезды. Спасибо за рецепт.
Хорошее обычное тушеное мясо.Без сюрпризов. Я использовал оставшуюся тушу (о, это звучит мерзко …) с большим количеством грудки, а также с темным. Сварить все овощи вместе, затем добавить курицу и бульон. Было очень сытно и хорошо. Перемешал и добавил немного пельменей, пока они кипели. Я обнаружил, что пара столовых ложек вустершира взбодрила его и, конечно же, соль и молотый перец. Хороший рецепт; когда он готов, возьмите чашку и поэкспериментируйте с некоторыми специями и приправами, чтобы сделать его захватывающим. Ожидайте похвалы.
Мой муж не был слишком уверен, когда я сказала ему, что мы ели, но он изменил свою мелодию, как только начал есть.Я посыпала клецками, чтобы они больше походили на пирог с курицей. Тушеное мясо не стало густым, как я думала, и мой муж подумал, что оно должно быть более «тушеным» (что бы это ни значило.) У меня не было всех овощей под рукой, поэтому я заменил все овощи на 3 чашки замороженных овощей. Я тоже весь день жарила его на медленном огне, и это оказалось очень хорошо.
Рецепт с курицей и карри из тыквы с картофелем и горохом
Примечание: мне прислали две банки с кулинарными соусами Herb ‘n Zest.Все мнения принадлежат только мне.
Как человек, работающий полный рабочий день, я самым большим требованием к обеду является то, чтобы его можно было приготовить менее чем за 40 минут. К тому времени, как я приду домой, я уже готов есть! Хотя обычно это не слишком большая проблема, мне редко выпадает шанс приготовить обед с глубиной аромата, который вносится в пищу, когда ее некоторое время тушат на плите.
Местная филадельфийская компания Herb ‘n Zest меняет это положение. Их инновационные приправы и соусы позволяют домашним поварам мгновенно придавать блюдам быстрый вкус.Все продукты полностью приготовлены и их можно добавлять в блюда в виде соусов или соусов.
Мне прислали по банке каждого из двух самых популярных соусов Herb ‘n Zest: кулинарного соуса с помидорами и чесноком и тыквенным соусом карри. Кулинарный соус Chive Tomato Cooking Sauce сделан из помидоров Jersey Fresh, обжаренных с чесноком и специями в оливковом масле. а Кулинарный соус из тыквы карри – это пикантный тыквенный соус, слегка приправленный карри и семенами подсолнечника. Оба соуса также являются веганскими, без сои, без глютена, без молочных продуктов и содержат ингредиенты, не содержащие ГМО.
Я люблю, люблю, люблю тыкву, поэтому я знала, что сначала должна попробовать эту! Я решил приготовить карри из курицы и картофеля с соусом и подать его с кокосовым рисом. Чтобы сделать вегетарианец / веган, исключите курицу.
Хотите попробовать соусы на себе? Herb ‘n Zest предлагает отличную скидку в моем блоге: скидка 25% на стартовый пакет Home Chef с кодом get25icancook ! Просто нажмите на фото банок ниже и введите код при оформлении заказа!
Купите 6 банок кулинарного соуса (стартовый набор для домашнего шеф-повара)Вы также можете принять участие в их летней раздаче на сумму 50 долларов.Просто сфотографируйте себя с банкой Herb ‘n Zest, загрузите ее в Instagram и пометьте изображение с помощью #herbnzest . Летний розыгрыш розыгрыша призов состоится 15 августа 2016 года, так что не забудьте купить баночки в ближайшее время!
Ингредиенты:
- 2 красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
- 1 чашка сырого риса басмати
- 1 банка кокосового молока (13,5 унций)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанная луковица среднего размера
- 1 фунт бескостных куриных бедер без кожи, нарезанных небольшими кусочками
- соль и перец по вкусу
- 1 пакет (12 унций) замороженного горошка
- 1 (16.75 унций) jar Кулинарный соус с тыквой и карри Herb ‘n Zest
Очистите и нарежьте картофель на более крупные кусочки. Добавьте в большую кастрюлю, наполненную водой на сильном огне. Доведите до кипения и варите, пока вилка не станет мягкой, около 15 минут. Слейте воду с картофеля и отложите.
Добавьте кокосовое молоко и рис в кастрюлю среднего размера с крышкой на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается, около 15 минут.
В ожидании готовности риса добавить большой сотейник на средний огонь.Добавьте оливковое масло, вращая его, чтобы покрыть слой. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным.
Нарезать курицу небольшими кусочками и приправить солью и перцем. Добавьте в большой сотейник, помешивая каждые несколько минут, пока курица полностью не приготовится.
Добавьте картофель и кулинарный соус из тыквы карри, перемешивая, чтобы все перемешалось. Приготовьте горох в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте в сотейник до однородного состояния.
Подавайте курино-картофельную смесь поверх кокосового риса.Если вы предпочитаете более жидкий соус, вы можете добавить немного куриного бульона или воды в сотейник при добавлении кулинарного соуса (добавляйте столовую ложку столовую ложку, чтобы не разбавлять слишком сильно).
Кулинарный соус имеет очень тонкий оттенок карри и идеально сочетается со вкусом тыквы. Вкус семян подсолнечника придает соусу приятную ореховую нотку.
Картофель и курица, действительно пропитанные соусом. Это было восхитительно сытное блюдо примерно за 40 минут!
Цыпленок карри с тыквой с картофелем и горохом
Ингредиенты
- 2 картофеля с коричневым оттенком, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
- 1 стакан сырого риса басмати
- 1 (13.5 унций) банка кокосового молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанная луковица среднего размера
- 1 фунт куриных бедерок без кожи без костей, нарезанных небольшими кусочками
- соль и перец по вкусу
- 1 пакет (12 унций) замороженный горошек
- 1 банка (16,75 унции) Herb ‘n Zest Curry Pumpkin Cooking Sauce
Инструкции
- Очистите картофель и нарежьте его на более крупные кусочки. Добавьте в большую кастрюлю, наполненную водой на сильном огне. Доведите до кипения и варите, пока вилка не станет мягкой, около 15 минут.Слейте воду с картофеля и отложите.
- Добавьте кокосовое молоко и рис в кастрюлю среднего размера с крышкой на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается, около 15 минут.
- В ожидании готовности риса добавить большой сотейник на средний огонь. Добавьте оливковое масло, вращая его, чтобы покрыть слой. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным.
- Нарезать курицу небольшими кусочками и приправить солью и перцем.Добавьте в большой сотейник, помешивая каждые несколько минут, пока курица полностью не приготовится.
- Добавьте картофель и кулинарный соус из тыквы карри и перемешайте. Приготовьте горох в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте в сотейник до однородного состояния.
- Подавайте курино-картофельную смесь поверх кокосового риса. Если вы предпочитаете более жидкий соус, вы можете добавить немного куриного бульона или воды в сотейник при добавлении кулинарного соуса (добавляйте столовую ложку столовую ложку, чтобы не разбавлять слишком сильно).
0,1
https://icancookthat.org/2016/07/pumpkin-curry-chicken.htmlРагу из курицы и тыквы Heritage – П. Аллен Смит
Я нашел этот рецепт на POPSUGAR.com и подумал, что это будет отличный способ использовать некоторые тыквы для пирога Новой Англии, которые я оставил после осеннего украшения. Я использовал традиционных цыплят, выращенных в доме Moss Mountain Garden Home, но подойдет любой сорт.
СвязанныеИнгредиенты
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 1/2 фунта куриных бедер, снятая с кожи и нарезанная небольшими кусочками
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 нарезанный красный перец
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки паприки
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана арахисового масла
- 3 стакана тыквенного пирога , очищенные и нарезанные однородными кубиками
- 2 стакана свежей зеленой фасоли, разрезанной пополам
- 1/4 стакана нежирного сливочного арахисового масла
Инструкции
- Нагрейте рапсовое масло в большой кастрюле.Добавьте курицу, лук, красный перец и чеснок. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Отложите в сторону.
- Смешайте 1 1/2 стакана куриного бульона, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец в кастрюле с бульоном и доведите до кипения.
- Добавьте тыкву и стручковую фасоль.
- Добавить соте из курицы, лука, красного перца и чеснока.
- Уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 12–15 минут.
- Пока тушеное мясо тушится, приготовьте загуститель. Постепенно добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 1/2 стакана куриного бульона.
- Добавьте арахисовое масло.
- После того, как тушеное мясо закипит и тыква станет мягкой, добавьте загуститель.
- Накройте и дайте постоять около 2 минут перед подачей на стол.
Марокканское тушеное мясо с курицей и тыквой – сладкое, пикантное и восхитительное!
Разогрейте тарелку Тушеная курица и тыква в марокканском стиле . Это рагу имеет удивительный сладкий и соленый вкус в сочетании с традиционными марокканскими специями, которые добавляют тепла и вкуса этому пикантному блюду из тыквы.
Это тушеное мясо в одной кастрюле подходит для семейного отдыха (не острое!), Не содержит глютена и восхитительно подается в виде супа или с рисом или кускусом .
Вы любите пикантные рецепты из тыквы?
Мы!
Тыква – это больше, чем просто блины и пироги. Тыква – прекрасное дополнение к супам и тушеным блюдам , и это тушеное мясо из тыквы с марокканскими специями – один из наших самых любимых зимних рецептов.
В нем довольно много ингредиентов, но результат soo абсолютно того стоит. Каждый ингредиент добавляет тепла, вкуса, сладости и чудесного пикантного вкуса. Это тушеное мясо готовится чуть более чем за полчаса, но на вкус оно похоже на то, что оно тушится на плите несколько часов.
Восхитительный бульон приправлен нежным сладким ароматом тыквы, небольшим количеством томатной пасты и секретным ингредиентом: медом !
Это рагу для всей семьи. Несмотря на то, что в нем немало марокканских специй, он не пряный, а , и в каждом укусе есть нотки сладости.
Это здоровое тушеное мясо без глютена , заменяющее традиционный картофель тыквой, которая богата питательными веществами и витаминами.
Готовы готовить ?? Вот что вам понадобится:
Тушеная курица и тыква Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (около 1-1,5 фунта куриных грудок, нарезанных кубиками)
- Соль и перец
- Оливковое масло
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснок
- 2-дюймовый кусок имбирь
- 1 чайная ложка куркума порошок
- 1 чайная ложка молотой корица
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого кайенский перец (или пропустите это без специй!)
- 1 фунт сырой тыквы или ореховой тыквы, нарезанной кубиками по ½ дюйма (около 4-5 чашек) – подробнее об этом позже!
- 1 средний яблоко
- 3 стакана куриный бульон
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ стакана сушеная клюква
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка лимонного сока (из ½ лимона)
Еще мы сделали немного риса, чтобы подать это рагу.Вы также можете подавать это с кус-кусом или просто супом.
Да, похоже, что ингредиентов много, но приготовить их совсем несложно! Когда вы смотрите на них всех подготовленных и готовых к работе, на самом деле это не так уж и много. И я обещаю вам, что оно того стоит!
Приготовьте ингредиенты! Для этого рагу подойдет любая сладкая тыква: сахарная тыква, кабоча или даже мускатная тыква!
Несколько советов по ингредиентам:
→ Корица : да, я люблю добавлять имбирь в пикантные рецепты! Я добавляю его в свой сладкий картофель чили и куриный моль .Поверьте, попробуйте!
→ Какую тыкву использовать для тушения: Вы можете использовать любую тыкву, какую захотите, но я предпочитаю более сладкую тыкву для этого тушеного мяса, например сахарную тыкву, кабочу или даже мускатную тыкву. Кабоча и сахарные тыквы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудно разрезать, поэтому (1) будьте осторожны и (2) ищите в магазине четвертинки, чтобы они уже были разрезаны и их было легче нарезать. Или купите нарезанную кубиками тыкву в продуктовом отделе вашего продуктового магазина, если она есть в вашем магазине! Это сэкономит вам время.
→ Яблоко, мед, сушеная клюква: Да, да и да! Они могут показаться сладкими ингредиентами, которые не подходят для соленого рагу, но поверьте мне, ОНИ ПРИНАДЛЕЖАЮТ! Их сладкий вкус идеально сочетается с с острой корицей и имбирем, пикантной томатной пастой, куриным бульоном и тыквой. Кроме того, лимонный сок уравновешивает сладость. 🙂
Теперь, когда у нас есть ингредиенты, приступим к приготовлению!
Инструкции по приготовлению
Подготовьте все ингредиенты: очистите и нарежьте тыкву кубиками на полдюймовые кусочки, очистите яблоко и нарежьте кубиками, натрите имбирь (совет: натрите чеснок на той же терке, что и имбирь!), Нарежьте курицу кубиками.
Шаг 1: Начните с приправы нарезанного кубиками курицы солью и перцем. Нагрейте суповую кастрюлю среднего размера и добавьте примерно столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу и обжарьте ее с двух сторон в течение 2-3 минут. Затем отложите курицу на тарелку. Ничего страшного, если курица еще не полностью приготовлена!
Шаг 2: Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю, затем добавьте нарезанный кубиками лук, тертый имбирь, измельченный чеснок, куркуму, корицу и кайенский перец (если используется).Обжаривайте 2-3 минуты или пока лук не начнет размягчаться.
Шаг 3: Положите курицу обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась смесью специй. Затем добавьте остальные ингредиенты.
Перемешайте, доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть без крышки около 15 минут или пока тыква полностью не приготовится.
На этом этапе можно выключить огонь или приготовить juuuust немного дольше, чтобы тыква действительно стала мягкой.Это также немного загустит рагу, так как тыква станет мягкой и слегка растворится в бульоне, придав ему прекрасный пикантный насыщенный вкус. Вы даже можете помочь в этом, слегка раздавив приготовленную тыкву лопаткой.
Не могу дождаться, чтобы окунуться в эту тушеную курицу с тыквой!
Подавать как тушеное мясо в миске, с рисом или кус-кусом, поливая рис вкуснейшим бульоном. Украсить свежими листьями кинзы, зеленым луком и / или ложкой простого греческого йогурта или сметаны.
Как бы вы ни решили подать это пикантное тушеное мясо из тыквы, я надеюсь, вам оно нравится так же, как и нам! Если вы в конечном итоге сделаете это тушеное мясо с курицей и тыквой, сделайте снимок и отметьте @babaganoshblog на Facebook или Instagram ! Я ОБОЖАЮ смотреть на твои творения!
Другие рецепты тушеной курицы, а также сладкие и соленые блюда, которые вам понравятся:
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!
Марокканское тушеное мясо с курицей и тыквой
Разогрейте тарелку соленого и сладкого марокканского рагу из курицы и тыквы. Подавать с рисом или кус-кусом, положив сверху вкусный пикантный тыквенный бульон.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс: ужин
Кухня: африканская, средиземноморская, марокканская
Порций: 6 порций
Cook Mode: предотвращает потемнение экрана
- 2 куриные грудки, нарезанные кубиками размером 1 дюйм (примерно 1-1.5 фунтов)
- соль и перец, чтобы приправить курицу
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 зубчика чеснока, натертые на терке или измельченные
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря (примерно 2-дюймовый кусок )
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 чайная ложка молотой корицы (или меньше, по вкусу)
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого кайенского перца (или меньше, по вкусу)
- 1 фунт нарезанной кубиками тыквы, около 4- 5 чашек нарезанной кубиками тыквы дюйма
- 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное кубиками до ½ дюйма
- 3 чашки куриного бульона
- ½ стакана сушеной клюквы
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка лимонного сока (из ½ лимона)
- Гарнир: нарезанная кинза или зеленый лук, ложка простого греческого йогурта или сметаны
- По желанию: рис или кус-кус, для сервировки
Приправить нарезанную кубиками курицу солью и перцем.Разогрейте суповую кастрюлю среднего размера и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Готовьте нарезанную кубиками курицу с приправами на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы курица подрумянилась. Снимите со сковороды. Это нормально, если курица еще не полностью приготовлена.
Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, имбирь, молотую куркуму, кориандр, корицу и кайенский перец (если используется). Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, не забудьте покрыть лук смесью специй.
Добавьте обжаренную курицу обратно в кастрюлю и тушите в течение 1 минуты, покрывая курицу смесью специй. Добавьте куриный бульон, нарезанную кубиками тыкву, яблоко, клюкву, мед и лимонный сок. Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения.
- Уменьшите огонь и дайте покипеть на медленном огне в течение 15 минут или пока тыква не станет готовой и не станет мягкой. Добавьте воды или куриного бульона, если тушеное мясо кажется вам слишком густым. При необходимости приправьте солью и перцем (обычно мне это не нужно, если я использую соленый куриный бульон!).Снимите с огня и подавайте в виде супа, с рисом или кус-кусом. Украсить свежей зеленью, сушеной клюквой или ложкой йогурта / сметаны.
Пищевая ценность
Марокканское тушеное мясо с курицей и тыквой
Сумма на порцию
калорий 248 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 261мг 11% 000000
Углеводы 25 г 8%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 16 г 18%
Белок 20 г 40%
Витамин A 6528IU 131%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 31 мг 3%
Железо 1 мг
6 показано питание просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве совета по диете / питанию.