Разное

Рецепт булочка для бургера: Булочки для бургера рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Булочки для бургера рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Булочки для бургера рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Кукоба

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут + 1 час

Автор рецепта

Автор: Евгения КукобаПерейдите в профиль

Румяная корочка и ноздрястый мякиш — больше у этой булки секретов нет. Конечно, булку для бургера сегодня можно купить в любом супермаркете, но и для того, чтобы испечь ее дома, не нужно совершать кулинарного подвига. Тесто прекрасно поднимается на быстрых дрожжах и не требует ни закваски, ни длительной ферментации, ни долгой расстойки, на весь замес — двадцать минут, и можно ставить в духовку.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

255

8

6

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

200 г

Молоко

90 мл

Свежие дрожжи

10 г

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

1 столовая ложка

Соль

½ чайные ложки

Сливочное масло

15 г

Кунжут

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 1 час

Распечатать

1В кружке с теплым молоком растворить дрожжи. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и сахар.

ИнструментСеялка для муки

2Добавить к муке тёплое молоко, яйцо и масло, вымешать лопаткой, чтобы ингредиенты схватились, выложить тесто на рабочую поверхность и далее продолжать вымешивать руками. Тесто должно стать однородным, гладким и эластичным. То же самое можно проделать в миксере со специальной насадкой для теста.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Сформировать шар и вернуть в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться около часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

4Поднявшееся тесто аккуратно выложить на немного припыленную мукой рабочую поверхность, разделить на 4 равных части и сформировать из них шары. Переложить швом вниз на выстеленный пергаментом противень, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте, пока они не увеличатся в размере в полтора-два раза, около 40–60 минут в зависимости от температуры в помещении. Готовность теста можно проверить, немного нажав на него пальцем: если след от пальца восстановится достаточно медленно, булочки готовы к выпечке.

5Расстоявишиеся булочки можно немного смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом. В первом случае готовые булки получатся глянцевыми, во втором матовыми. Выпекать при 200 градусах около 15–17 минут до готовности и темно-золотистого оттенка.

6Дать готовым булочкам остыть перед тем как разрезать.

Совет к рецепту

При использовании сухих дрожжей нужно взять в 2 раза меньше, то есть 5 г. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, молоко — теплым.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Этот рецепт в статье:

Булки и булочки: 10 домашних проверенных рецептов

Комментарии (6):

Антон Ла11 мая 2019

0

не поднялось. (

Наталья Кулакова23 января 2020

1

Булочки чудесные! Лёгкие, воздушные👍. Готовила на дрожжах из пакетика (который уже 2 недели был вскрыт). Тесто очень быстро поднялось. Огромное спасибо за рецепт👍🌷🌷🌷

Еда23 января 2020

1

Вам с дрожжами очень повезло)

Евгения Жердева30 мая 2020

0

Отличный рецепт, спасибо!

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Апельсиновые булочки

Автор: Axel Trofimsky

1 порция

1 час 30 минут

Пасхальные булочки с крестом

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Кетобулочки с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Кетобулочка с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Булочки из батата

Автор: Наташа Кев

4 порции

20 минут

Выборгский крендель

Автор: Вкусы России

12 порций

Асушки

Автор: Ника Ганич

1 порция

1 час 30 минут

Хлеб с чесночным маслом

Автор: Tatiana Shagina

12 порций

04:24

Булочки с маком

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Улитки с творогом и изюмом

Автор: Татьяна Гришкова

12 порций

1 час 30 минут

04:02

Булочки с изюмом

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Булочки для бургеров в домашних условиях как в Макдоналдсе рецепт с фото пошагово

Булочки для бургеров в домашних условиях как в Макдоналдсе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H
  1. Шаг 1:

    Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до степени, пока пузырьки появятся по сторонам кастрюли. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть примерно до 40 градусов, не выше. В маленькой чашке смешайте дрожжи, 2 ст. ложки тёплой воды (тоже не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут) и щепотку сахара, а затем пусть смесь постоит в течение примерно 5 минут. Дрожжи должны начать немного пузыриться, появится пенная шапочка.

  2. Шаг 2:

    В чаше миксера смешайте сливочное масло, теплое молоко, яйцо, сахар и дрожжи на низких оборотах, пока масло полностью растворится. Смешайте в миске 2 стакана муки с солью, добавьте эту смесь частями в чашу миксера, перемешивая на высоких оборотах. Теперь добавьте оставшийся стакан муки (тоже частями, возможно муки уйдет чуть больше или меньше) и смешивайте на большой скорости насадкой крюк. Через 5 минут тесто должно быть липким, но гладким и упругим.

  3. Шаг 3:

    Можно смешивать ингредиенты вручную, но тогда на замес уйдет больше времени. Или замешивать с первыми порциями муки простым миксером, а когда станет густым, продолжить руками. Тесто должно быть в итоге достаточно мягким. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Затяните пищевой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 2,5 часов. Через указанное время выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстый пласт (от 1,5 до 2 см толщиной)

  4. Шаг 4:

    Вырежьте из этого пласта кружочки с помощью круглой формы для печенья или просто с помощью стакана. Остатки теста соберите в ком, коротко замесите и снова раскатайте в пласт и вырежьте круги.

  5. Шаг 5:

    Разместите круги на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной маслом. Накройте пищевой плёнкой и пусть ваши булочки для гамбургеров расстаиваются в течение полутора часов. Времени может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от температуры в помещении. Как только булочки поднимутся и увеличатся примерно в два раза, можно приступать к выпеканию. Духовку разогревайте заранее, примерно за 10-15 минут (я выпекаю при 180 градусах)

  6. Шаг 6:

    Теперь смажьте булочки смесью 2 яичных желтков с 1 столовой ложкой тёплой воды (просто перемешайте вилкой до однородности в миске и кулинарной кисточкой промажьте все булочки). Посыпьте их семенами кунжута сверху. Выпекайте при 180С в течение 20 минут, пока они приобретут глубоко золотистый цвет. Температура и время указаны приблизительно, так как духовки работают по-разному, ориентируйтесь на особенности вашей техники.

  7. Шаг 7:

    Достаньте противень из духовки и переложите вашу выпечку на решётку для остывания. Вот они, ваши домашние булочки для бургеров как в макдональдсе! Подавайте их тёплыми или полностью остывшими с листом салата, колечками лука и котлетой.

    Приятного аппетита!

Домашние булочки для бургеров идеально подойдут для стандартных бургеров с говяжьей котлетой и двойной порцией сыра.

Вы оцените мой рецепт, если ваши дети обожают посещать это кафе. Там все им кажется вкуснее, чем дома, они с удовольствием поедают даже листья салата и лук, которых не едят дома. Дайте им с собой в школу не просто котлету в тесте или горячий бутерброд, а, например, куриные котлеты с булочкой. Уверена, они будут в восторге!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка.

Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки из дрожжевого теста приготовление пошагово

Булочки с сахаром

Сладкие булочки

Дрожжевая выпечка

Булочки для бургеров

Сладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Молоко, Сухие дрожжи, Вода, Яйца, Соль, Сахар, Пшеничная мука, Яичные желтки

Рецепт булочек для гамбургеров за 40 минут: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин.

+ отдых Выпечка: 10 мин.

Делает

1 дюжина

Обновлено: 13 февраля 2023 г.

Здесь, на нашем ранчо, я готовлю для трех мужчин, которые любят гамбургеры. Эти пушистые булочки для гамбургеров идеально подходят для их большого аппетита. Булочки настолько хороши, что я подаю их просто к еде. — Джесси МакКенни, Туудот, Монтана,

.

Читать Далее

В этом лайфхаке для чистки кафельного пола используется пищевая сода, и он работает как по волшебству

Рулетики Easy Onion Crescent

Легкие дрожжевые булочки

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки теплой воды (110–115°)
  • 1/3 стакана масла канолы
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 чайная ложка соли
  • 3-3-1/2 чашки универсальной муки

Указания

  1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте масло и сахар; дать постоять 5 минут. Добавьте яйцо, соль и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
  2. Перевернуть на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 3-5 минут. Не давать подняться. Разделить на 12 частей; каждую сформировать в шар. Поместите 3 дюйма друг от друга на смазанные жиром противни. Разогрейте духовку до 425°.
  3. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 8-12 минут. Выньте из форм на решетку, чтобы они остыли.

Наконечники для булочек для гамбургеров

Что означает проверка дрожжей?

Прежде чем приступать к смешиванию и замешиванию, важно проверить дрожжи, то есть убедиться, что дрожжи еще живы. Для этого дайте смеси дрожжей, масла и сахара постоять не менее 5 минут. Это позволяет дрожжам питаться сахаром и становиться пенистыми. Если этой химической реакции не происходит, дрожжи уже не годятся. Дополнительные советы по выпечке хлеба можно найти в нашем окончательном руководстве по выпечке хлеба.

Как хранить оставшиеся дрожжи?

При измерении для этого рецепта вы не будете использовать четное количество пакетов. Храните неиспользованные дрожжи в герметичном контейнере в холодильнике до 4 месяцев. Хотите знать, какой тип дрожжей использовать? Мы разобрали это в нашем руководстве по выпечке дрожжевого хлеба.

Хотите более сытный бутерброд?

Чтобы сделать сэндвич более сытным, разделите тесто на 8 частей вместо 12 и придайте им любую форму. Не забудьте положить начинку для бургеров, когда будете готовы к еде!

Как изменить рецепт булочек для гамбургеров?

Эти булочки для гамбургеров можно персонализировать. В тесте «Вкус домашней кухни» мы любим добавлять семена кунжута или мака. Чтобы добавить семечки, смажьте теплые булочки маслом и добавьте свои любимые начинки. Этот рецепт также можно использовать для булочек или рулетов. Чтобы сделать рулеты, разделите тесто на 24 части и выпекайте до золотистого цвета.

Пищевая ценность

1 булочка: 195 калорий, 7 г жиров (1 г насыщенных жиров), 18 мг холестерина, 204 мг натрия, 29г углеводов (5 г сахара, 1 г клетчатки), 5 г белка.

Еще от Taste of Home

Просто идеальные домашние булочки для гамбургеров

Улучшите свою игру с гамбургерами с помощью этих вкусных домашних булочек для гамбургеров! Эти булочки, похожие на бриоши, имеют легкую текстуру и насыщенный вкус.

  • Ключевые ингредиенты
  • Видео: Как сделать домашние булочки для гамбургеров
  • Советы по выпечке
  • Лучший совет!
  • Приготовление, хранение и заморозка домашних булочек для гамбургеров
  • Получите рецепт: просто идеальные домашние булочки для гамбургеров
  • Вам также может понравиться…
  • Сохраните или поделитесь этим рецептом

Это единственный рецепт булочек для гамбургеров, который я использовал для приготовления булочек для гамбургеров в течение многих лет! Хотя эти булочки обогащены яйцами и небольшим количеством масла для вкуса, они каким-то образом все еще остаются легкими по текстуре, но достаточно прочными, чтобы вместить весь бургер и начинку.

Мне нравится, что я могу делать эти булочки для гамбургеров без миксера. Простое тесто легко собирается в большой миске.

Так что, если вы хотите улучшить свою игру с гамбургерами этим летом, эти вкусные домашние булочки для гамбургеров — отличное начало. Они прекрасно замораживаются, поэтому сделайте пару порций и загрузите морозильную камеру, и вы всегда готовы к неторопливому летнему барбекю. а еще лучше, если вы начнете с небеленой хлебной муки. Здесь, в Канаде, его не так-то просто найти на полке в продуктовом магазине. Я получаю свой в Bulk Barn. В противном случае подойдет отбеленная хлебная мука. Вы можете использовать только универсальный, но ваши булочки могут не подняться так высоко.

Активные сухие или обычные быстрорастворимые дрожжи: Активные сухие дрожжи перед использованием необходимо выдержать (замочить) в теплой воде. Сам я никогда не использую сухие активные дрожжи, но предпочитаю быстрорастворимые дрожжи (например, марки SAF).

Хотя растворимые дрожжи не требуют расстойки в воде перед использованием, это не повредит, если вы это сделаете, поэтому я просто продолжаю расстойку растворимых дрожжей так же, как описано в рецепте. Мгновенные быстрорастущие или быстрорастущие дрожжи не подходят для этих булочек и не рекомендуются.

Видео: Как сделать домашние булочки для гамбургеров

Я думаю, что единственное, что обычно сбивает людей с толку при приготовлении булочек, это форма «шара». Вполне понятно, что кто-то может подумать, что нужно просто взять кусок теста и сформировать/сжать его в форме шара. На самом деле, существует небольшая техника создания «шара» из теста, которая создает то, что известно как поверхностное натяжение или плотность на вершине шара. Именно это напряжение побуждает тесто подниматься выше, а также создает прекрасную гладкую поверхность.

В этом видео показана техника формирования булочек из теста. Думаю, это самый простой способ, и он дает отличные результаты.

1. Растяните верх, чтобы получился гладкий верх.
2. Переверните и вытяните стороны к центру и соедините их.
3. Проделайте это со всеми краями, пока стороны тоже не станут гладкими.
4. Переверните мяч защемленной частью вниз.

Советы по выпечке

  • Первое, что вам нужно знать об этом тесте, это то, что оно очень влажное и почти липкое, если приготовлено по рецепту. Чтобы получить наилучшие (самые легкие) результаты, вы должны избегать, насколько это возможно, добавления гораздо большего количества муки. Добавьте только необходимый минимум, чтобы вы могли справиться с тестом.
  • Это тесто также медленно поднимается, поэтому наберитесь терпения и дайте ему подняться столько времени, сколько потребуется, чтобы удвоиться и т. д. На теплой летней кухне оно, вероятно, поднимется немного быстрее.
  • Я люблю взвешивать все тесто перед тем, как разделить его на шарики. Затем я делю общий вес на 8, чтобы рассчитать вес теста для каждого рулета. Взвесьте их по отдельности, и у вас получится 8 роллов одинакового размера!
  • Сразу после мытья булочек яйцом и непосредственно перед тем, как отправить их в духовку, посыпьте булочки семенами кунжута, маком или «всем» смесью, если вы хотите добавить начинку к своим домашним булочкам.

Лучший совет!

Не забудьте равномерно и тщательно смазать тесто яичной смесью, покрыв всю булочку до самого дна. Любые голые пятна, оставшиеся после чистки, оставят бледные пятна на готовых булочках для гамбургеров.

Заблаговременное приготовление, хранение и замораживание домашних булочек для гамбургеров

Лучше всего ими наслаждаться в день приготовления, но можно испечь их утром и подавать на ужин.

Храните рулоны в герметичном контейнере до тех пор, пока они не понадобятся, до 24 часов. Заморозить для более длительного хранения.

Эти булочки прекрасно замораживаются до 2 месяцев! Просто достаньте булочки из морозилки и разморозьте на столе. Размораживание займет совсем немного времени (около 30 минут).

Получить рецепт: Просто идеальные домашние булочки для гамбургеров

Рецепт вкусных домашних булочек для гамбургеров. Получается 8 булочек. Красиво заморочиться!

4,95 звезды из 89 оценок

Распечатать рецепт Закрепить это

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Время подъема: 3 часа

Общее время: 3 часа 35 минут

Выход: 8 булочек

  • 1 стакан (227 мл) воды, подогретой примерно до 105-110F от слегка до теплого
  • 2 чайные ложки (6 г) активных сухих дрожжей или обычных быстрорастворимых дрожжей, не быстрорастущих
  • 2 1/2 столовых ложки (33 г) белого сахара
  • 1 большое яйцо, взбитое вилкой
  • 3 стакана (360 г) муки для хлеба, выложенной ложкой и разровненной
  • 1/3 стакана (40 г) универсальной муки, выложенной ложкой и разровненной
  • 1 1/2 чайной ложки (9 г) мелкой соли
  • 2 1/2 столовых ложки (35 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
Для мытья яиц:
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка (15 мл) воды
  • Семена мака или кунжута, по желанию
  • В маленькой миске или мерном стакане с 2 чашками смешайте теплую воду и подогретое молоко. , дрожжи и сахар. Дайте постоять, пока не закипит, около 5 минут.

  • В большой миске смешайте хлебную муку, универсальную муку и соль. Добавьте масло. Кончиками пальцев вотрите масло в смесь муки, делая ровные крошки. №

  • Добавьте дрожжевую смесь и взбитое яйцо в миску и с помощью скребка для теста или силиконовой лопаточки перемешайте до образования влажного липкого теста.

  • Силиконовым скребком для чаши соскребите тесто на слегка посыпанный мукой стол или рабочую поверхность. На этом этапе тесто очень влажное и липкое, и его нельзя месить, как обычно. У вас будет соблазн посыпать мукой, сопротивляйтесь желанию начать. Вместо традиционного замешивания используйте скребок для теста или силиконовую лопатку, чтобы зачерпнуть тесто, а затем бросить его обратно на стол. (Не просто роняйте его, хлопайте им. Это терапевтично 🙂 Используйте свой скребок, чтобы перевернуть его несколько раз на прилавке, затем поднимите его и снова хлопните. Повторяйте это хлопающее/вращающееся действие в течение нескольких минут. Вы должны обнаружить, что он прилипает к прилавку немного меньше. Если вы чувствуете, что через пару минут тесто не продвигается (оно все еще очень липкое), очень слегка посыпьте стол мукой и очень легко переверните тесто в муку (не слишком много муки. Просто посыпьте). Продолжайте делать удары и повороты еще несколько минут. В какой-то момент, примерно через 5 минут этой процедуры, ваше тесто должно перестать прилипать к прилавку. Хотя тесто все еще будет довольно влажным, вы сможете сформировать из него шар. * Если ваше тесто все еще липнет после 5-7 минут работы с ним, посыпьте чуть больше муки по мере необходимости, пока оно не перестанет липнуть, но все еще будет приятным и влажным.

  • Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, 1-2 часа. Обратите внимание, что это тесто немного медленно поднимается. Дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, независимо от того, сколько времени это займет.

  • Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • С помощью скребка для теста разделите тесто на 8 равных частей. (* Мне нравится взвешивать шарик из теста, а затем делить этот вес на 8, чтобы получить вес каждой части. Затем я взвешиваю каждую часть до этого веса, чтобы получить 8 абсолютно одинаковых частей. В моей последней выпечке отдельные шарики были 101 г за штуку. Ваш может немного отличаться.)

  • Если на этом этапе ваше тесто все еще слишком липкое, чтобы сформировать шарики, слегка посыпьте их небольшим количеством четверти.

  • Сформируйте из каждой из 8 частей теста шарики (* Как это сделать, смотрите видео над карточкой с рецептами!). Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Неплотно накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться, пока оно снова не увеличится вдвое, 1-2 часа.

  • Установите большой неглубокий противень с водой на самую нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 400F, также поставив решетку в центр духовки.

  • Когда булочки удвоятся, взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды и тщательно смажьте булочки. * Обязательно очистите всю булочку, верх и бока, вплоть до формы, так как любые участки, которые вы пропустите, после выпечки будут бледными. При желании в этот момент можно посыпать кунжутом или маком. Выпекайте, перевернув противень на 180 градусов в середине выпечки, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, около 15 минут.

  • Немедленно переложите булочки на решетку, чтобы они полностью остыли.

Булочки лучше всего использовать в день выпечки. Для приготовления заранее лучше заморозить, так как эти булочки прекрасно замораживаются! Заморозьте в пакете или контейнере для заморозки. Разморозить в контейнере при комнатной температуре.

Обязательно прочитайте «Советы по выпечке», включенные в этот пост, где я делюсь некоторыми ценными советами, вариантами, заменами и вариациями для этого рецепта! Я также включил короткое видео, чтобы продемонстрировать, как сформировать из теста шарики, чтобы получились булочки самой красивой формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *