Разное

Рецепт горбуша сушеная: Горбуша вяленая – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вяленая горбуша в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Главная » Лососевая рыба

Рецепты вяленой горбуши просты и экономичны. Разобравшись с тонкостями приготовления такой рыбы, можно сделать лакомство, которое понравится всем. Вяленую горбушу советуют подавать как самостоятельную закуску к пиву или добавлять в бутерброды и канапе.

Да, ем их часто

34.87%

Иногда употребляю

52.31%

Нет, не люблю

12.81%

Проголосовало: 1233

Содержание

  1. Соломкой к пиву
  2. Сушенная в духовке
  3. Гармошкой
  4. Филе
  5. Вяленая целиком
  6. В дегидраторе

Соломкой к пиву

В этом рецепте количество соли может варьироваться. Для любителей соленых закусок к пиву долю соли можно увеличить, а для ценителей рыбного вкуса – уменьшить.

  • Первый этап – это подготовка рыбы к засаливанию. От тушки горбуши нужно отделить голову и хвост. Разрезать вдоль с брюшной стороны и вынуть все внутренности. Далее отделить хребет и с помощью пинцета убрать оставшиеся кости из филе. Получившуюся заготовку промыть в воде.

  • Приготовить смесь из соли, сахара и черного перца. Натереть ею тушку, положить в контейнер под пленку и поставить в холодильник на 2 дня.

  • Соленое мясо рыбы промыть еще раз под струей воды и промокнуть хлопчатобумажной тканью. Далее каждое филе разрезать вдоль со стороны головы. Дорезать до конца не нужно (хвостовая часть должна остаться целой). При таком способе разделки рыбу будет удобнее сушить.

  • Вялить горбушу можно на балконе. Делать это лучше весной пока воздух не прогрелся выше 20 градусов и не появились насекомые. Для наилучшего результата можно воспользоваться вентилятором.
    Через 3 дня сушеная горбуша в домашних условиях готова. Перед употреблением нужно снять кожу (это удобней делать со стороны головы) и дорезать соломку со стороны хвоста.


Не следует удалять кожу во время разделки рыбы. Филе на коже удобней подвешивать для сушки и вяления.

Сушенная в духовке

Такую рыбу можно приготовить в любое время года. Для сушки в этом рецепте используется обычная духовка. Калорийность горбуши небольшая, поэтому такое блюдо понравится всем любителям соленых закусок.

Время приготовления: 1 день.

Время готовки: 5 часов.

Количество порций: 10.

Калорийность на 100 г;

  • У 17,6;
  • Ж 2,8;
  • Б 1,5;
  • К 101,8.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1,5 кг;
  • соль – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. От тушки рыбы отделить голову, хвост, выпотрошить брюшную часть. Заготовку промыть в воде и разрезать на полоски.
  2. Соединить горбушу с солью и сахаром. По вкусу можно добавить дополнительно специи. Все хорошо перемешать и убрать в холодное место на 1 день.
  3. Слить получившийся рассол и разложить пластинки горбуши на противень.
  4. Отправить сушиться в духовку при температуре 40 градусов на 5 часов. Дверцу закрывать не нужно.
  5. Подавать рыбу нужно охлажденной, поэтому после духовки горбушу положить в бумажный пакет и отправить в холодильник.

Гармошкой

Данный вариант приготовления вяленой горбуши отличается способом сушки филе рыбы, перекинутой через палочки.

Время приготовления: 2 дня.

Время готовки: 2 дня.

Количество порций: 8.

Калорийность на 100 г:

  • У 17;
  • Ж 2,7;
  • Б 2,2;
  • К 101,3.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 3 ст. л.
  1. Филе горбуши промыть и удалить оставшиеся в мясе кости.
  2. Самый сложный момент в готовке такой рыбы – это гармошка из филе. В середине части делается перпендикулярный разрез (кожу прорезать не нужно). Далее делаются разрезы под углом 45 градусов по направлению хвоста и головы через каждые полтора сантиметра.
  3. Для приготовления используется сухой посол. Смешать соль и сахар. При желании в смесь можно добавить специи для рыбы.
  4. Гармошки из филе посыпать смесью, прикрыть пленкой и убрать в прохладное место на 2 дня.
  5. Вялить горбушу можно на проветриваемом балконе. Филе перекинуть через палочки (можно использовать длинные шпажки). При сушке таким способом гармошка лучше раскроется. Температура воздуха не должна превышать 20 градусов. Дополнительно можно установить вентилятор. Сушеная рыба будет готова через полтора – два дня.

Основные признаки свежей рыбы: светло-красные жабры, не мутные зрачки, рыбный запах без примесей затхлости и тухлости.

Филе

Вяленое филе горбуши отличный способ не только порадовать гостей, но и сэкономить. Такое лакомство, приготовленное в домашних условиях, будет стоить намного меньше.

Время приготовления: 4 часа.

Время готовки: 7 дней.

Количество порций: 20.

Калорийность на 100 г;

  • У 17,8;
  • Ж 2,8;
  • Б 6,2;
  • К 121,3.

Ингредиенты:

  • горбуша – 3 кг;
  • соль – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • перец красный – 1 ч. л.
  1. Разделать рыбу на филе. Для этого отделить от туловища голову, хвост, плавники. Вынуть все внутренности и хорошо промыть в проточной воде. Отделить филе от хребта и удалить оставшиеся кости.
  2. Приготовить смесь для засаливания (смешать соль, сахар и перец). Для аромата можно добавить паприку.
  3. Аккуратно натереть рыбу засолочной смесью.
  4. Убрать контейнер с горбушей на 3 часа в холодильник.
  5. Далее филе нужно промыть от остатков соли.
  6. С помощью толстой иглы вдеть веревку в хвостовые части филе и повесить сушиться. Вялиться горбуша должна в проветриваемом помещении или на улице. Обязательно нужно беречь ее от солнечных лучей и насекомых. Процесс сушки занимает примерно неделю.

Во время засолки рыбы рекомендуется выкладывать куски кожей вниз. Так рассол будет задерживаться внутри и мясо получится более сочное.

Вяленая целиком

Любителям вяленой рыбки стоит попробовать и вариант из горбуши. Мясо у нее получается нежное и ароматное.

Время приготовления: 14 часов.

Время готовки: 14 дней.

Количество порций: 8.

Калорийность на 100 г:

  • У 18,4;
  • Ж 2,9;
  • Б 3;
  • К 111,9.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • соль -3 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • лавровый лист – 3 шт.
  1. У горбуши отделить голову и убрать внутренности.
  2. Лавровый лист мелко подробить и соединить с солью и сахаром.
  3. Подготовленную тушку натереть смесью со всех сторон и оставить на ночь.
  4. Утром рыбу промыть. Чтобы бока не склеивались, и рыба просушилась изнутри, необходимо в брюшную часть вставить шпажки или зубочистки.
  5. Вывесить горбушу сушиться в проветриваемом помещении. Через 7 дней шпажки из брюшины можно удалить. Через 2 недели после вывешивания вяленую рыбу можно есть.

В дегидраторе

При добавлении в процесс приготовления растительного масла и коньяка горбуша становится похожей на семгу.

Время приготовления: 5 часов.

Время готовки: 1 день.

Количество порций: 10.

Калорийность на 100 г:

  • У 17,6;
  • Ж 5,9;
  • Б 3,1;
  • К 138,8.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 5 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • коньяк – 1 ст. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  1. Горбушу очистить, удалить голову и внутренности. Отделить филе от хребта, удалить оставшиеся в мясе кости и кожу. Разрезать рыбу на небольшие куски.
  2. В горячую воду добавить соль и сахар. При желании можно добавить черный перец горошком. После остывания в рассол добавить коньяк.
  3. Горбушу залить получившимся рассолом и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Слить жидкость из контейнера с рыбой. Переложить филе в другой контейнер слоями. Между слоями следует добавлять масло и немного соли. Для остроты и аромата можно добавить перец или специи для рыбы.
  5. Убрать контейнер в прохладное место на 3 часа.
  6. Лотки дегидратора выстелить пергаментной бумагой, рыбное филе разрезать на кусочки размером 2 сантиметра и выложить на бумагу. Сушить горбушу при температуре 40 градусов в течение суток.

Самым главным условием для удачного результата является свежесть горбуши. Лучше брать свежевыловленную рыбу (замороженная после вяления получится сухой и потеряет свой рыбный вкус).

Есть много способов, как вялить горбушу в домашних условиях (целиком, соломкой, гармошкой). Каждый может найти вариант по вкусу. Главное найти место, чтобы рыба качественно провялилась.

Евгения/ автор статьи

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как сделать вяленую горбушу в домашних условиях

Вяление — один из способов приготовления рыбы в домашних условиях. Вяленая горбуша является прекрасным деликатесом, обладающим приятным вкусом. Приготовление блюда не займёт много времени.

Содержание

  1. Калорийность и пищевая ценность на 100 г
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Как вялить горбушу в домашних условиях
  4. Как хранить вяленую горбушу

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вяленая горбуша считается диетическим продуктом. В 100 граммах продукта содержится 184 ккал, большое количество белков (25 граммов) и жиров (9 граммов).

Выбор и подготовка ингредиентов

Рецепт рыбного деликатеса достаточно прост, важно знать некоторые особенности выбора и сушки рыбы.

Засаливать рыбу можно как в охлаждённом, так и в замороженном виде. Свежесть рыбы можно определить по голове и внутренним органам. Свежая рыба имеет блестящие глаза, розовые жабры, неповреждённую шкурку и упругое тело. Запах должен быть приятным и свежим.

Нельзя размораживать рыбу в микроволновой печи или под тёплой проточной водой. Лучше убрать её в холодильную камеру.

После того как вы разделаете рыбу, промойте её под проточной водой и обсушите с помощью бумажных салфеток.

Засаливать горбушу рекомендуется в посуде из стекла, эмали или пластика. Используйте соль крупного помола.

Срок хранения горбуши в холодильной камере — 5 суток.

Для того чтобы правильно разделать горбушу, придерживайтесь следующей последовательности действий:

  1. Удаление головы, плавников и хвоста.
  2. Вырезка хребта и косточек.
  3. Удаление внутренностей.
  4. Очистка рыбы от чёрной плёнки.
  5. Промыть тушки и обсушить бумажными салфетками.

Прекрасными дополнениями к рыбному деликатесу будут:

  • перец чёрный;
  • орех мускатный;
  • лист лавровый;
  • кориандр;
  • куркума.

Как вялить горбушу в домашних условиях

Вяление — вид обработки продукта, заключающийся в его постепенном обезвоживании. Весна считается лучшим временем года для засаливания рыбы. Температура воздуха не слишком высокая, мало пыли и грязи.

Многие любители вяленой горбуши для ускорения сушки используют дегидратор.

Для приготовления филе вяленой горбуши в домашних условиях вам потребуются:

  • горбуша — 1 кг;
  • соль — 100 г;
  • сахар — 3 ст. л.

Рецепт:

  1. Удалите чешую. Разрежьте рыбу на две части. Очистите от костей.
  2. В отдельной ёмкости соедините соль и сахар. Перемешайте.
  3. В ёмкость с широким дном насыпьте одну столовую ложку смеси.
  4. Выложите 1 часть горбуши и высыпьте соль и сахар.
  5. Посыпьте вторую часть горбуши солью и сахаром. Соедините с первой частью. Посыпьте остатками смеси.
  6. Заверните рыбный деликатес пищевой плёнкой. Уберите в холодильную камеру на 24 часа. По истечении этого времени рыбу необходимо перевернуть и вернуть в холодильную камеру на 48 часов.
  7. Обсушите рыбу с помощью бумажных салфеток. После чего следует нанизать рыбу на приготовленные крюки. Отправьте на балкон, температура в котором должна быть 18 градусов.

Храните приготовленную вяленую горбушу в пергаментной бумаге в холодильной камере.

Для того чтобы целиком засолить горбушу, приготовьте следующие ингредиенты:

  • рыба — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • соль — 5 ст. л.

Рецепт:

  1. Удалите рыбью чешую. Промойте под проточной водой.
  2. Посолите горбуши внутри и снаружи.
  3. Выложите в посуду из эмали и оставьте на 8 часов.
  4. Вылейте жидкость.
  5. Снова посолите рыбу.
  6. Повесьте рыбу на крюк. Разделите с помощью зубочисток. Оботрите растительным маслом.
  7. Установите под рыбу тарелку для жидкости. Оставьте на две недели.

Приготовим потрясающие гармошки из горбуши. Для этого понадобятся:

  • рыба — 1 шт.;
  • соль — 150 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • укроп — 1 шт.;
  • вода — 1 л;
  • зубчик чеснока — 3 шт.

Рецепт:

  1. Налейте в кастрюлю тёплую воду. Растворите в ней соль. Добавьте сахар.
  2. Очистите чесночные зубчики. Добавьте в воду.
  3. Добавьте укроп. Воду доведите до кипения и оставьте на 15 минут.
  4. Удалите рыбьи кости. Разрежьте горбушу вдоль.
  5. Сделайте небольшие надрезы, расстояние между которыми 1 см.
  6. После того как жидкость остынет, загрузите туда горбушу на 20 минут.
  7. Повесьте рыбу на крючок, чтобы стекла всю лишняя жидкость. Оставьте на 48 часов.

Засолим горбушу с уксусом и горчицей.

Необходимые продукты:

  • рыба — 1 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 10 г;
  • сухая горчица — 10 г;
  • столовый уксус — 10 мл.

Как приготовить:

  1. Удалите у рыбы голову, внутренности, кости.
  2. Нарежьте на небольшие кусочки.
  3. В кастрюлю налейте воду. Растворите в ней соль и сахар. Добавьте уксус и сухую горчицу. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите филе горбуши в данную массу. Придавите грузом. Уберите в холодильную камеру на 5 часов.

Рассмотрим рецепт засолки горбуши в пергаментной бумаге.

Необходимые продукты:

  • горбуша — 1 шт.;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 10 г;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • чёрный перец (горошек) — 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Удалите у рыбы голову, внутренности, кости.
  2. Смешайте сахар, соль и измельчённые лавровые листья. Натрите полученной смесью горбушу.
  3. Заверните горбушу в пергаментную бумагу. Придавите предметом. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа.

Перед подачей на стол промойте рыбный деликатес. Приятного аппетита!

Как хранить вяленую горбушу

Чтобы рыбка не испортилась быстро, необходимо соблюдать некоторые правила её хранения.

Необходимо создать дома определённый микроклимат:

  1. Температура воздуха в квартире должна быть 15-18 градусов.
  2. Влажность воздуха должна составлять 80 %.
  3. Нельзя допускать попадания солнечного света на продукт.
  4. Нельзя допускать резких перепадов температуры.

Можно хранить горбушу в вакуумной упаковке. Рыба помещается в пакет, из которого откачивается воздух, и запечатывается. При комнатной температуре в вакууме рыба остаётся свежей 3 месяца. В морозильной камере — 1 год.

Для хранения в холодильной камере горбушу обязательно нужно завернуть в пергаментную бумагу и оставить на нижней полке, исключив контакт с другими продуктами. Обязательно проверяйте качество продукта и наличие плесени.

Если планируете хранить горбушу в морозильной камере, она не сможет испортиться в течение одного года. Горбушу необходимо будет завернуть в пергамент и уложить в ёмкость с плотной крышкой.

Можно хранить горбушу в фольге. Такой способ подходит для краткосрочного хранения готового продукта на 3 дня. Замороженную горбушу необходимо сначала завернуть в фольгу, потом в пищевую плёнку.

Существует множество способов засолки и вяления горбуши, которые под силу любому начинающему повару. При этом необходимо придерживаться всех вышеперечисленных рекомендаций по приготовлению и хранению продукта. Тогда ваше блюдо приведёт в восторг всех членов вашей семьи.

Интересна ли вам была статья? Какой рецепт вам понравился больше всего? Оставьте свой ответ в комментариях.

Как сушить консервированный и копченый лосось

консервированный и копченый лосось

Копченый и консервированный лосось – настоящее удовольствие в поездках за город. Такой вкусный и насыщенный белком и жирами Омега-3! Вы можете есть его прямо из банки или упаковки, или вы можете обезвоживать его для более легкого варианта с более длительным сроком хранения. Если вы берете его с собой в банке или упаковке, помните, что консервированный лосось имеет более длительный срок хранения, чем лосось, упакованный в пластик (обычно продается в холодильном отделе продуктового магазина).

Старик в местной коптильне сказал мне, что их копченый лосось, упакованный в пластик, может храниться без охлаждения до семи дней в прохладную погоду. Я бы не хотел идти так долго, но я носил его три или четыре дня, прежде чем съесть. Стыдно терять копченого лосося, оставив его слишком долго!

Я предпочитаю есть копченого лосося прямо из упаковки. Это божественно . Я предпочитаю брать его свежим в дорогу, нести лишний вес и есть его в течение первых нескольких дней поездки. Тем не менее, в более длительном путешествии мне, безусловно, понравится немного вяленого копченого лосося, чтобы положить его в яйца, тушеное мясо, жаркое или какое-нибудь блюдо типа гуляша. Он высыхает, чтобы быть легким и пушистым, и даже хорош для жевания в чистом виде. Поэтому в долгую поездку я беру и то, и другое.

Консервированный лосось полностью состоит из природной воды, поэтому он тяжелее копченого лосося. На мой взгляд, консервированного лосося следует высушить, а затем регидратировать в пути, чтобы не таскать лишний вес воды и тяжелых металлов на протяжении всей поездки.

Самый легкий вариант: вяленый лосось

Поскольку в консервированном лососе содержится вода, при обезвоживании его объем уменьшается. Одна банка лосося на 15 унций измеряется 2 чашками, а обезвоженная – до 1 чашки. На двух фотографиях ниже используются мерные чашки разного размера:

Консервированный лосось на 15 унций весит 2 чашки перед сушкой

Консервированный лосось на 15 унций сушится до 1 чашки

Копченый лосось уже частично высушен, поэтому он не сильно уменьшится. Упакованная 1/2 чашки копченого лосося высыхает до 1/2 чашки без упаковки:

копченого лосося было примерно 1/2 чашки до и после сушки (это вяленый лосось)

Как сделать:

1. Выньте лосося из упаковки или банки, хорошо слейте воду и удалите кожу и все кости. Вы можете съесть кости для добавления кальция, если хотите.

2. Раскрошить лосося и равномерно и тонким слоем выложить на противень дегидратора. Убедитесь, что большие куски не прилипают друг к другу.

консервированный лосось на лотке дегидратора

копченый лосось на лотке дегидратора

3. Высушите при 155°F в течение 4–5 часов или до тех пор, пока он не станет сухим на ощупь. Периодически проверяйте наличие частей, которые необходимо отделить или повернуть.

СОВЕТ : По мере высыхания становится очень рассыпчатой, и мелкие кусочки будут падать через сетку лотка дегидратора. Выстелите дно дегидратора пергаментной бумагой, чтобы собрать все полезные кусочки, и добавьте их в контейнер для хранения, как только упакуете его. Я не рекомендую просто соскребать их с незащищенного и потенциально неприятного дна отделения дегидратора, если только вы не содержите его в идеальной чистоте. Помните, что вы будете хранить пищу в течение некоторого времени, и чем меньше шансов для размножения бактерий, тем лучше.

4. Лосось считается сухим, если он сухой на ощупь и совсем не мягкий.

5. Полностью охладить перед упаковкой.

вяленый консервированный лосось: твердый и рассыпчатый

вяленый копченый лосось: мягкий и рассыпчатый

6. Выньте из дегидратора и храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте. Если вы заметили конденсат в контейнере через день или два, он не высох и его необходимо вернуть в дегидратор на большее время.

7. Подробнее о сушке и хранении пищевых продуктов см. на моей странице «Сушка пищевых продуктов 101».

Регидратация лосося на тропе

Если вы используете сушеный лосось в горячем блюде, просто бросьте его, пока блюдо готовится. Если это суп или тушеное мясо, не беспокойтесь о добавлении воды. Если это что-то более сухое, например яйца, добавьте около 1 столовой ложки воды на 1/4 стакана сушеного лосося.

Если вы хотите, чтобы он был с крекерами или какой-нибудь легкой закуской:

1. Залейте лосося водой.

2. Дайте постоять 10 минут, время от времени переворачивая его, чтобы убедиться, что все кусочки находятся в воде одинаково.

3. Слейте лишнюю воду.

4. Ешьте и наслаждайтесь!

шт. Не сливайте воду рядом с лагерем, если вы находитесь в медвежьей стране. Это было бы для них маяком! Если вы настоящий герой бэккантри, вы будете пить его, чтобы произвести впечатление на своих товарищей по лагерю.

Лососевые хлопья 鮭フレーク • Just One Cookbook

4.79

(47)

Общее время: 20 минут

Рецепт

Easy Make Ahead Prep

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти слегка приправленные хлопья из лосося станут отличным универсальным топпингом или начинкой. Сделайте это заранее и используйте его для вареного риса, макарон, гратена, тамагояки и многого другого!

Когда дело доходит до кормления моей семьи, я узнал, что приготовление заранее приготовленных блюд может быть очень полезным. Но они не могут быть просто об удобстве: они также должны быть вкусными и питательными.

Сегодня я хочу представить Лососевые хлопья

(鮭フレーク), потрясающий рецепт для тех, кто хочет получать больше омега-3 с каждым приемом пищи, чтобы оставаться сильным и здоровым.

Что такое Лососевые хлопья?

Лососевые хлопья — это нарезанный вареный лосось, слегка приправленный и используемый в качестве универсального помощника для самых разных блюд. По-японски мы говорим Ша-ке Фу-рай-ку (鮭フレーク). Для такого простого блюда у лосося есть что предложить. Самый распространенный способ их использования — посыпать рис, например рисовыми приправами фурикаке. Лососевые хлопья обогащают простой приготовленный на пару рис дополнительными питательными веществами и ароматами.

Если вы пойдете в японский продуктовый магазин, вы даже можете найти такую ​​банку с хлопьями из лосося (см. ниже).

Хлопья из лосося, купленные в магазине.

Купленные в магазине вещи заманчивы, но содержат консерванты и незнакомые ингредиенты, так что мы сделаем их сами! Хорошая новость заключается в том, что сделать до смешного просто. Прежде чем я расскажу, как приготовить хлопья из лосося, давайте рассмотрим, как их использовать, с несколькими идеями рецептов.

Как использовать хлопья из лосося

1. Посыпать

  • Пропаренный рис
  • Очазуке
  • Суп с лапшой удон
  • Супы
  • Жареная лапша удон
  • Запеченный картофель/пюре

2. Использование в качестве начинки

  • Рисовый шарик (Онигири)
  • Онигиразу
  • Тамагояки
  • Киш
  • Слоеные пирожки
  • Хрустящие вонтоны

3. Смешайте вместе

  • Паста (особенно японская паста с соевым соусом или на основе сливок!)
  • Зосуи (рисовый суп)
  • Гратен
  • Жареный рис
  • Картофель фри
  • Лабиринт гохан (рисовая смесь)
  • Картофельный салат
  • Дипы

Как приготовить хлопья из лосося

Этот рецепт состоит из 3 простых шагов. Подробнее обсуждается в карточке рецепта ниже.

  1. Запеките лосося в духовке до полной готовности.
  2. Высушить влагу и приправить лосося на сковороде.
  3. Дать остыть и хранить в банке.

Если вы храните продукт в герметичном контейнере, он может храниться в течение 4 дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.

Итадакимасу!

Мои дети обожают лосося, и многие из вас говорили, что вам и вашим детям нравятся все мои рецепты лосося. Так что я надеюсь, что этот рецепт хлопьев лосося пригодится. Я лично люблю бросать этого лосося в макароны или посыпать рисом, когда нам нужен белок или просто еще одно блюдо. И я хотел бы услышать о других забавных и вкусных идеях, которые вы можете использовать по рецепту!

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Хлопья из лосося

4.79 от 47 голосов

Эти слегка приправленные хлопья из лосося станут отличным универсальным топпингом или начинкой. Сделайте это заранее и используйте его для вареного риса, макарон, гратена, тамагояки и многого другого!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 2 чашки

  • Нерка для этого рецепта, так как она имеет плотную текстуру и не распадается на крошки)
  • ▢ ¼ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (используйте половину количества поваренной соли и две трети объема морской соли)
  • ▢ 1 ст.л. саке
  • ▢ 1 ст.л. мирина
  • ▢ 2-3 ч.л. соевого соуса
  • ▢ 1 ч. л. жареных белых семян кунжута
  • ▢ 1 ч. л. жареного кунжутного масла (при необходимости добавьте больше)

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты.

  • Разогрейте духовку до 425 ºF (218 ºC). Посыпьте филе лосося солью и оставьте на 15 минут.

  • Через 15 минут удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Запекайте лосося при температуре 425 ºF (218 ºC) в течение 10 минут (5 минут на каждые ½ дюйма толщины).

  • Используя палочки для еды или вилку, разломайте его на хлопья и удалите кожицу и кости (если они есть).

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и хорошо смажьте сковороду. Добавьте в сковороду лосося.

  • Добавьте саке и мирин и хорошо перемешайте. Дайте спирту испариться.

  • Добавьте соевый соус и перемешайте. Дайте влаге испариться.

  • Переложить на противень и посыпать кунжутом. Отложите, чтобы дать остыть. Хранить в герметичной банке, как только лосось полностью остынет.

В магазин

Рецепт от Намико Чен из Just One Cookbook. Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом на своем сайте, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник. Спасибо.

Калорийность: 377 ккал · Углеводы: 2 г · Белки: 46 г · Жиры: 17 г · Насыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 125 мг · Натрий: 575 мг · Калий: 1131 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар : 2 г · Витамин А: 91 МЕ · Кальций: 39 мг · Железо: 2 мг

Автор: Нами

Блюдо: Гарнир

Кухня: японская

Ключевое слово: лосось

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии авторские права защищены. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *