Разное

Вкусные блины с дырочками: Блины с дырочками – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Содержание

Классические блины с дырочками на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Классические блины с дырочками на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать классические блины с дырочками? Подготовьте продукты. Молоко берите любой жирности, можете даже взять молоко и воду в равной пропорции. Лучше, если оно будет теплым — тогда в него легче вмешается мука.

  2. Шаг 2:

    В чашу для приготовления теста налейте небольшую часть молока, затем вбейте туда яйца. Перемешайте венчиком.

  3. Шаг 3:

    Влейте остатки молока и немного растительного масла, чтобы блины при выпечке не прилипали к сковороде. Добавьте соль, сахар и муку, просеянную через сито. Благодаря просеиванию она насыщается кислородом и готовое тесто будет пышнее и нежнее. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Учитывайте тот факт, что муки может понадобиться чуть больше или меньше.

  4. Шаг 4:

    Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки. Можете воспользоваться миксером. Готовое тесто должно быть однородной консистенции и достаточно жидкое. Если оно получилось густым, разбавьте его горячей водой. Если слишком жидким, то добавьте еще немного муки. Учитывайте только, что чем жиже тесто, тем тоньше и ажурнее блины.

  5. Шаг 5:

    Возьмите блинную или чугунную сковороду. Смажьте её перед первым блином небольшим количеством растительного масла. Далее будет достаточно того, что масло есть в тесте. Разогрейте сковороду на сильном огне. Наливайте на неё блинное тесто, давая ему растечься по всей поверхности. На очень горячей сковороде в блине появляются дырочки и блин становится кружевным. Пеките блины на среднем огне пока не закончится тесто, обжаривая их с двух сторон.

Готовые блины складывайте стопочкой и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли. Так же можно края готовых блинов смазывать сливочным маслом.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинов. Кто-то любит тонкие , кто-то толстые, а кто-то дрожжевые. Но, всем без сомнения, нравятся блины с дырочками.

Главное правило таких блинов – это раскаленная сковорода. Только на такой, при попадании блинного теста, образовываются дырочки в блинах.

Приготовить такие блины не составит никакого труда даже на завтрак. Тесто готовится пару минут, а жарятся блины очень быстро. Хотя тесто для блинов можно приготовить и с вечера и хранить его в холодильнике. Тогда свой рабочий день можно начать с чаем со свежими блинами.
Блины с дырочками получатся не только на молоке. За основу их приготовления можно взять кефир, сыворотку или даже воду. Только следите, чтобы тесто было достаточно жидким, чтобы на сковороде оно легло очень тонко.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу “мука в воду”, то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блины и блинчики рецепты с фото

Выпечка

Блины и блинчики на молоке рецепты быстро просто

Ажурные блины с дырочками

Рецепты для детей

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Сладкая выпечка как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Яйца, Растительное масло, Сахар, Соль

Рецепты блинов с дырочками — 7 лучших способов приготовить блины на молоке

Блины — это традиционно русское мучное блюдо, которое имеет более 200 рецептов приготовления. Рассмотрим классические рецепты тонких блинов с дырочками на молоке. Расскажем каким способом вкусно приготовить блинчики, и какие начинки к ним лучше подойдут.

Блины — калорийность на 100 г и свойства блюда

Традиционно блины имеют круглую форму в виде лепешки. Толщина, цвет и форма зависят и от используемых ингредиентов, например, блины на молоке получаются тоньше, чем на ряженке или сметане. Любимые блюдо среди многих поколений людей дырчатые или ажурные блинчики, которые делают с добавлением соды.

Блинчики — это традиционное масленичное блюдо. Без них не обходятся проводы зимы. У предков поджаренные лепешки ассоциировались с солнцем и наступлением весны.

Калорийность, как и толщина блинчиков зависит от исходных ингредиентов. Ведь для выпечки используют разные сорта муки: блинную. пшеничную, гречневую и кукурузную. В среднем калорийность тонких блинов на 100 грамм составляет 233 ккал, без учета энергетической ценности начинки.

Блины — это калорийное блюдо, которое не рекомендуется есть каждый день. Но на праздники можно побаловать себя любимым блюдом без опасений за фигуру.

7 лучших рецептов блинчиков на молоке: дырчатые, ажурные, классические

Даже если использовать одинаковые ингредиенты, то можно приготовить тонкие блинчики по-разному. Например, с помощью соды получится сделать их более дырчатыми и воздушными. Разрыхлитель теста делает лепешки более мягкими и нежными.

Частый вопрос, которым задаются хозяйки — почему блины прилипают к сковородке и что с этим делать. Первое правило приготовления блюда — это использование качественных продуктов, особенно молока и муки. Желательно покупать натуральное молоко, в котором не содержится химии: оно лучше себя ведет при нагревании.

Еще один важный момент при приготовлении тонких блинов — выбор сковороды с антипригарным покрытием. Есть специальные блинные сковородки, и хозяйкам лучше присмотреться к этой посуде, если они часто готовят лакомство для всей семьи.

Вашему вниманию представлено 7 самых лучших рецептов тонких блинчиков на молоке с дырками и без.

Рецепт 1 — классический

С помощью этого рецепта можно приготовить мягкие и очень нежные блинчики. Их с удовольствием оценят домочадцы и гости.

Ингредиенты для тонких блинов:

  • 3 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 220-240 г муки;
  • ¼ ч.л. соды;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. масла для смазывания сковороды.

Поэтапный рецепт:

  1. Яйца с сахаром и солью взбить венчиком.
  2. Влить в смесь 100 мл молока и взбить блинную массу еще раз.
  3. Высыпать в смесь соду и просеянную муку. Все тщательно перемешать.Влить оставшееся подогретое молоко и еще раз все перемешать до однородной консистенции.

Сковороду смазывают маслом и тонкой струйкой вливают блинную смесь. Лепешку обжаривают с двух сторон до золотистого оттенка. Благодаря соде на поверхности появятся мелкие поры или дырочки.

Рецепт 2 — тонкие дырчатые блинчики с молоком и кефиром

Блинчики, сделанные по рецепту по-другому называют ажурные.

После приготовления на поверхности лакомства появляется множество мелких дырочек.

Ингредиенты для блюда:

  • 350 мл молока;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • немного растительного масла для смазывания сковороды.

Этапы приготовления тонких дырчатых блинов пошагово:

  1. Молоко и кефир соединяют и взбивают венчиком.
  2. В массу добавляют муку, разрыхлитель. соли и сахар. Все перемешивают до однородности.

Сковороду накаляют на огне и смазывают подсолнечным маслом. Выкладывают на сковороду небольшое количество блинной смеси так, чтобы она покрыла дно посуды. Готовить лакомство нужно на среднем огне до появления золотистой корочки и образования дырочек.

Перед тем, как вливать блин, сковороду обязательно нужно смачивать небольшим количеством подсолнечного масла. Это позволит избежать прилипания теста в процессе приготовления.

Рецепт 3 — дырчатые блинчики на дрожжах и молоке

Блинчики на дрожжах получаются толще, чем в предыдущих рецептах. Но многие гурманы любят их за мягкость и пышность. А еще в них будет большое количество дырочек.

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 600 г муки;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

  1. Дрожжи раскрошить, добавить к ним 1 ст.л сахара и залить подогретым до комнатной температуры молоком. Смесь оставляют настаиваться 20-30 минут.
  2. Взбить в отдельной емкости оставшийся сахар и яйца.Влить все в приготовленную дрожжевую смесь и перемешать.
  3. Постепенно высыпать в блинную массу тесто и ½ растопленного сливочного масла.

Емкость с тестом убирают в теплое место еще на 30-40 минут. Жарят блинчики на среднем огне с двух сторон. Теста для таких дырчатых блинов потребуется немного больше, чем при остальных. вышерассмотренных рецептах.

Рецепт 4 — заварные блины на молоке и воде

Эти блины получатся тонкими, но в них не будет много дырочек, как в предыдущих рецептах. Для этого рецепта можно использовать обычное и топленое молоко. Список необходимых ингредиентов:

  • 420 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 500 мл молока;
  • 700 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара.

Приготовление пошагово:

  1. Муку просеять и смешать ее с солью, сахаром.
  2. Залить сухую смесь предварительно подогретым молоком.
  3. Добавить горячую воду и тщательно перемешать тесто венчиком.

Тесту для тонких блинчиков дают настояться 30-40 минут. Жарят блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.

Рецепт 5 — рецепт блинов на сгущеном молоке и воде

Это необычный рецепт. который особенно придется по вкусу сладкоежкам. Выпечка получится не только слаще, чем при классическом рецепте, но и приятно удивит своим внешним видом и ароматом.

Список необходимых продуктов:

  • 370 г сгущенки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 700 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 2 ст.л в тесто+ для смазывания.

Этапы приготовления тонких блинчиков на сгущенке:

  1. Венчиком взбить сгущенное молоко, яйца и соль.
  2. Влить в блинную смесь горячую воду.
  3. Постепенно всыпать в жидкость муку и перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. чтобы не было комочков.

Тесто оставляют на 15-20 минут, а затем его жарят на сковороде до золотистой корочки. Смазывать сковороду перед каждым новым блинчиком не обязательно. так как в тесте уже есть растительное масло.

Рецепт 6 — блины на молоке без яиц

Рецепт блинов без яиц — это идеальное решение для тех, у кого аллергия на яичный белок. Также этот рецепт выручает в ситуациях, когда в холодильнике не оказалось яиц.

Список необходимых ингредиентов:

  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Этапы приготовления блюда:

  1. Муку просеять и высыпать в нее сахар, соль.
  2. Молоко подогреть до комнатной температуры и постепенно влить к сыпучим ингредиентам.
  3. Добавить в тесто масло и еще раз взбить венчиком.

Необходимо, чтобы тесто для тонких дырчатых блинчиков постояло 15-20 минут. Жарить блины нужно на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

Рецепт 7 — картофельные блины на молоке

Это пожалуй, самый необычный рецепт тонких блинов. По вкусу они сильно отличаются от традиционных.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 250 мл молока;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л соли и сахара;
  • 150 г муки;
  • зеленый лук несколько перьев.

Поэтапный рецепт приготовления тонких блинов:

  1. Картофель почистить отварить и помять толкушкой.
  2. В пюре добавить теплое молоко и чеснок. Все хорошо перемешать.
  3. Добавить в пюре яйца, соль, сахар, масло.
  4. Замесить тесто из пюре и муки.
  5. Готовое тесто обжаривать на сковороде 2 минуты с каждой стороны. В процессе приготовления в блины добавить мелко нарубленный зеленый лук.

Топ-9 лучших начинок — чем можно фаршировать блины

Для фарширования блинов используют разнообразные начинки. рассмотрим, чем можно начинить блинчики, чтобы максимально раскрыть их вкус. Вашему вниманию будет представлено несколько самых подходящих вариантов.

Мясная начинка или фарш

Для приготовления фарша потребуется нежирная свинина или говядина – 350 г и 2 средних луковицы. Соль и перец берут по вкусу.

Рецепт приготовления фарша:

  1. Лук измельчают и обжаривают на сливочном масле до прозрачности.
  2. В лук добавляют фарш, все перчат солят и обжаривают 15-20 минут.

Вот так выглядят фаршированные блинчики с мясом

Рыбная начинка

Жирные сорта рыбы — это то, чем еще можно фаршировать блины. рецепт приготовления лакомства прост. Для него потребуется 300 г малосольной рыбы, 30 г сливочного масла и несколько веточек зелени (петрушки или укропа).

Рецепт приготовления начинки для фарширования блинов:

  1. Блин смазать сливочным маслом.
  2. Лосось или форель мелко нарезать и распределить по поверхности блина.
  3. Сверху на рыбу посыпать измельченную зелень.
  4. Свернуть лепешку в трубочку и наслаждаться вкусным блюдом.

На фото блинчики фаршированные рыбной начинкой

Яичная начинка

Фарш с яичной начинкой будет очень нежным и сытным. Для его создания потребуется 6 средних куриных яиц, зелень и майонез (или любой другой соус).

Рецепт приготовления фаршированных блинчиков с яичной начинкой:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  2. Добавить к яйцам зелень,например, зеленый лук.
  3. Смешать фарш с соусом и равномерно выложить на поверхность лепешки.

При необходимости начинку можно слегка подсолить.

Сырная начинка

Сыр — это один из самых вкусных продуктов. чем фаршировать блины. Он идеально сочетается с мучными изделиями. Ингредиенты необходимые для приготовления фарша:

  • 600 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 400 г твердого сыра;
  • 200 г шпината;
  • 1 пучок зеленого лук.

Рецепт приготовления начинки:

  1. В сотейнике смешать молоко, сливочное масло и муку. Все подогревают до загустения.
  2. После варки к соусу добавляют жирные сливки.
  3. Шпинат обжаривают на сливочном масле и добавляют к нему твердый сыр.
  4. Шпинат с сыром заливают приготовленным соусом и посыпают мелко нарезанным луком.

На блин тонко распределяют начинку и заворачивают конвертиком. Блюдо ставят запекать в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Грибная начинка

Грибы — это еще один продукт, чем можно нафаршировать блинчики. Ингредиенты. необходимые для этого рецепта:

  • 300 г шампиньонов или лесных грибов;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт фарша:

  1. Грибы обжарить на среднем огне на сливочном масле.
  2. Отдельно пассеровать лук и морковь.
  3. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты соединить вместе и нафаршировать ими блинчики.

Этот фарш подходит только для тонких блинчиков, приготовленных по рецепту без дрожжей.

Капустная начинка

Этот рецепт идеален для тех, кто следить за фигурой. Капуста — это диетический продукт. чем можно фаршировать тонкие блины. Для начинки потребуется:

  • 300 г свежей капусты;
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Капусту нужно мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Соединить овощи и мелко рубленными яйцами. Фарш следует распределить по поверхности мучного изделия тонким слоем.

Ореховый фарш

Это необычная начинка для блюда. Для ее приготовления потребуется:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г ореховой смеси из грецких орехов, миндаля и фундука;
  • 1 ст.л. муки.

Приготовить фарш очень просто. Для этого нужно смешать муку, орехи и муки. Смесь ставят на медленный огонь на 15 минут. После к начинке добавляют 120 г размягченного сливочного масла. Все ингредиенты взбивают блендером.

Шоколадная паста

Тонкие блины с дырочками будут особенно вкусными, если фаршировать их шоколадом. Для приготовления пасты потребуется 100 г темного шоколада, 50 г сливочного масла и несколько ст.л сахарной пудры. по вкусу в пасту можно добавить свежие или консервированные фрукты.

Рецепт приготовления пасты:

  1. Растопить в отдельных емкостях шоколад и сливочное масло. Это можно сделать на водяной бане.
  2. Смешать масло с шоколадом и перемешать.
  3. Добавить к пасте сахарную пудру.

Тонкие блины смазывают шоколадной глазурью и сворачивают трубочкой. Сверху на начинку выкладывают мелко нарезанные фрукты.

Медовая начинка

Мед — достаточно жидкий продукт, поэтому чтобы фаршировать им блинчики потребуются дополнительные ингредиенты, например, творог.

Рецепт медовой начинки для тонких блинчиков поэтапно:

  1. Смешать 500 г творога и 3 ст.л. блендером до однородной массы.
  2. Добавить в начинку сухофрукты по вкусу.

Ягодный микс

Тонкие блинчики на молоке можно нафаршировать практически любой ягодной начинкой: из малины, вишни, земляники или смородины. Можно смешать несколько ягод, чтобы у блюда получился более насыщенный вкус. Ягод потребуется 1 стакан. дополнительно потребуется сахарная пудра.

Простой рецепт приготовления ягодной начинки для блинчиков на молоке:

  1. Ягоды промыть и выложить на бумажное полотенце.
  2. Смешать ягоды с пудрой и положить их на блинчики.
  3. Свернуть каждый блин треугольником или конвертиком.

Багрир (марокканские блины на 1000 отверстий) Рецепт

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Багрир (Блины с 1000 отверстий)

ПоискПоиск

Эти магрибские кружевные блины, написанные по буквам багрир, бегрир или багир, обжариваются только с одной стороны, что придает им невероятно легкую и нежную текстуру. Благодаря дрожжам в тесте крошечные отверстия начинают появляться на поверхности, как только тесто встречается со сковородой, что имеет дополнительное преимущество, заключающееся в поглощении ароматов любых начинок, выбранных для смазывания блинов.

Я люблю подавать их с компотом из пряных абрикосов, но вместо него можно использовать ягодный джем или мед. Менее традиционная сторона меня также известна тем, что сбрызгивает горячим шоколадным соусом. Любой несъеденный багрир можно накрыть и хранить в морозильной камере до трех месяцев. Быстрые 30 секунд в микроволновой печи вернут их к жизни, или вы можете завернуть стопку в чистое кухонное полотенце и прогреть их в духовке на медленном огне.

Ингредиенты

Порции 4

1½ чашки (8 унций/225 г) манной крупы

⅓ стакана (1¾ унции/50 г) универсальной (обычной) муки

2 столовые ложки с горкой золотистого мелкодисперсного сахара

¼ унции (7 г) быстродействующих сухих дрожжей

¼ чайной ложки мелкой соли

2 стакана ( 16 жидких унций/475 мл) теплой воды

1½ чайной ложки разрыхлителя

Сливочное масло, для жарки

Для подачи

Фруктовый компот

Греческий йогурт

Мед, для сбрызгивания

  • 03
      3

      1

      Отмерьте манную крупу муки, муки, сахара, дрожжей и соли в блендер, добавьте четверть воды и взбивайте на средне-низкой скорости, пока смесь не станет полностью однородной и не будет видно комочков.

      Шаг 2

      Добавьте оставшуюся воду и разрыхлитель и снова перемешайте в течение нескольких секунд. Накройте блендер крышкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час.

      Шаг 3

      Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите небольшое количество сливочного масла на сковороде и, когда оно начнет пениться и масло станет горячим, вылейте на сковороду около ⅓ стакана (2½ жидких унции/80 мл) теста и перемешайте, чтобы получился тонкий блин. Готовьте с одной стороны, пока верх блина не станет сухим, а на поверхности не будет видно много отверстий. Не переворачивайте и не жарьте их с другой стороны, а сложите их стопкой с кусочками пергаментной (выпечочной) бумаги между ними (иначе они слипнутся).

      Шаг 4

      Подавать с компотом, йогуртом и каплей меда.

    Отрывок из Ближневосточных сладостей Сальмы Хейдж. © 2021 Сальма Хаге. Купите полную книгу в Phaidon Press или Amazon.

    Войдите в систему или Подпишитесь
    , чтобы оставить оценку или оставить отзыв

    Как бы вы оценили Baghrir (Блинчики с 1000 отверстий)?

    Оставить отзыв

    ТегиБлиныСевероафриканскийАфриканскийМарокканскийМука из манной крупыМукаЗакускаЗавтракЗавтракБранчБез ореховВегетарианские кулинарные книги

    См. похожие рецепты и советы по приготовлению

    Подробнее

    Ленивые оладьи

    Нет пахты? Без проблем. Воздушные блины все еще могут быть вашими, для них не требуется ничего, кроме молока, нескольких основных продуктов и одного горячего наконечника.

    Клубничный пирог с мороженым и кренделями

    Этот пирог прославляет клубнику тремя способами: со слоем джема, купленным в магазине мороженым и горкой свежих ягод.

    Очень драматический блинный торт

    Для этого пышного блинного торта тонкие блинчики складываются стопкой и промазываются легким кондитерским кремом.

    Easy Hot Cross Muffins

    Эти фруктовые кексы пахнут точно так же, как горячие булочки, когда они выпекаются, и имеют такой же приятный вкус, но с меньшими усилиями.

    Жареная треска и капуста с кинзой и салатом из трав

    Это ароматное и быстрое блюдо из трески и капусты, приготовленное на сковороде, обязано своим вкусом пикантному зеленому маринаду с рыбным соусом и черным перцем.

    Сливочно-мечтательный клубнично-банановый смузи

    Все, что вы хотите в простом клубничном смузи, он идеально сливочный из молока, греческого йогурта и бананов, и достаточно сладкий из-за ложечки меда.

    Мороженое из замороженного йогурта с лимонным творогом

    Эти простые мороженые получают насыщенную, бархатистую текстуру из жирного йогурта и чайной ложки агар-агара, а лимонный творог придает сладость и остроту.

    Лепешки с лимонной кукурузной мукой

    Лимонный пирог с кукурузной мукой в ​​итальянском стиле, который подается в форме лепешки. Эти лимонные лепешки из кукурузной муки всегда должны быть в морозилке.

    Багрир (Марокканские блины) + Видео

    Опубликовано: Автор: Kevin | 14 Комментариев

    Багрир — сладкие, пышные марокканские блины с крошечными дырочками сверху. Приготовьте этот рецепт для завтрака, перекуса, десерта или ифтара во время Рамадана!

    Блины – завтрак, ужин или десерт чемпионов мира

    Блины бывают самых разных форм. Здесь, в Соединенных Штатах, если вы не увидите их в этническом ресторане, вы можете не понять, насколько они отличаются от наших блинов на пахте, которые мы делаем по выходным.

    В Китае можно отведать на ужин блинчики му шу с говядиной, свининой или курицей. Отправляйтесь в Скандинавию, чтобы позавтракать тонкими шведскими блинчиками, или на Ближний Восток, чтобы попробовать сладкие десертные блинчики с начинкой, известные как катаеф.

    В Северной Африке, и особенно в Марокко, бахрир предпочитают блины. Они сильно отличаются от густой консистенции американского блина.

    Багрир «Блины с тысячей дырок»

    Марокканские блины отличаются от большинства других как физически, так и структурно. Вот как это сделать:

    • Внешний вид сот . Характерные крошечные отверстия на них — вот почему они также называются «блинами с тысячей дырок», блинами в сотах и ​​марокканскими блинчиками.

      Многие рецепты блинов требуют пищевой соды или разрыхлителя. Эти закваски реагируют с другими ингредиентами, выделяя пузырьки углекислого газа, которые побуждают вас перевернуть их.

      Но в случае с бегриром дырочки остаются, а губчатая консистенция идеально подходит для впитывания медового масла, сиропа или всего, с чем вы решите их подавать.

    • Приготовление только с одной стороны – Не знаю, как вы, а я за все, что экономит время на кухне. Отсутствие переворачивания означает, что марокканские блины готовятся в два раза быстрее!
    • Блины из манной крупы – Мука из манной крупы – это то, что большинство людей называют «мукой для макаронных изделий». Как и универсальная мука, манная крупа является разновидностью пшеничной муки. Разница в том, что манная крупа производится из твердых сортов пшеницы, в которой больше глютена, чем в традиционной пшеничной муке.

      Дополнительный глютен добавляет структуру, поэтому он идеально подходит для приготовления пасты, тортов, кукурузного хлеба и блинов. Кроме того, мука из манной крупы имеет золотисто-желтый цвет, из-за чего получается великолепный золотистый бегрир!

    • Дрожжи в тесте – В этом рецепте используются не пищевая сода или порошок, а активные сухие дрожжи. Точно так же, как дрожжи помогают подняться хлебной муке, они также помогают подняться манной муке. В результате блинчики получаются пористыми, легкими и воздушными!

    Примечание о муке из манной крупы

    Когда вы покупаете ингредиенты для приготовления этого рецепта, важно, чтобы вы приобрели манную крупу из твердых сортов пшеницы мелкого помола. В сообщении Bob’s Red Mill о манной муке говорится следующее:

    «Одна вещь, которую вы можете увидеть на полках в поисках манной крупы, — это множество других продуктов, которые утверждают, что это манная крупа. Они могут сказать, например, «кукурузная манка» или «рисовая манка». На самом деле эти крупы официально не являются манной крупой».

     Марокканские блины Видео

    Этот рецепт очень прост в приготовлении, но вы можете наблюдать за процессом от начала до конца. Посмотрите видео в карточке рецепта внизу этого поста!

    Советы и примечания к рецептам


      41 Приготовление теста. Тесто лучше всего делать в блендере. При смешивании добавляется воздух, в результате чего тесто получается более гладким, с меньшей вероятностью образования комочков.
    1. Дайте тесту отдохнуть 30 минут. Имейте в виду, что для этого рецепта нужны дрожжи. Чтобы дрожжи сделали свою работу, накройте миску с тестом и дайте ему отдохнуть не менее 20-30 минут.
    2. Согласованность имеет значение. Если тесто слишком густое, это предотвратит образование пузырей во время приготовления. Чтобы разбавить тесто, добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте. Затем накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут перед использованием.
    3. Не забудьте сахар. Дрожжи должны питаться сахаром, чтобы выполнять свою работу, поэтому не упускайте его из виду. Если у вас нет переработанного сахара, вы можете заменить его равным количеством меда или патоки. Искусственные подсластители не подойдут.
    4. Используйте умеренный огонь, не сильный. Если сковорода слишком горячая, края багрира загнутся вверх. Держите огонь на среднем уровне (от 6 до 7), и все будет готово.

    Часто задаваемые вопросы о багрире

    Сколько калорий в багрире?

    Без начинки один марокканский блинчик содержит 70 калорий.

    Можно ли заморозить блины?


    Да блины можно заморозить! Просто дайте им сначала остыть, а затем выложите пирожные в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Поместите всю форму в морозильную камеру на пару часов, чтобы блины замерзли. Затем переложите их в пакет для хранения в морозильной камере. В морозилке они будут храниться пару месяцев.

    Что можно использовать, если у меня нет дрожжей?


    Вы можете заменить дрожжи равными частями кислоты (например, уксуса или лимонного сока) и пищевой соды. Для этого рецепта блинов требуется 2 чайные ложки дрожжей, поэтому вы можете использовать 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку пищевой соды.

    Или вместо дрожжей можно использовать 2 чайные ложки разрыхлителя. Просто имейте в виду, что разрыхлитель активируется мгновенно, поэтому вы захотите сразу же приступить к приготовлению блинов.

    Рекомендации по сервировке

    Традиционной начинкой для этого блюда является медовое масло. Вы делаете это, смешивая равные части растопленного масла и меда. Это вкусно!

    Чтобы сделать начинку более сладкой, смажьте их джемом, чатни или шоколадно-ореховой смесью. Затем сверните их и наслаждайтесь!

    Все еще голоден?

    Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

    • 1 ½ стакана манной муки
    • ¼ стакана универсальной муки
    • 2 стакана теплой воды (+2 столовые ложки больше)
    • 2 чайных ложки активных сухих дрожжей
    • 2 чайных ложки разрыхлителя для выпечки
    • ½ 11 1 чайная ложка сахара
    Рекомендации по подаче
    • ¼ чашки растопленного масла
    • ¼ чашки меда смешать с растопленным маслом
    • Разогрейте духовку до 200°F. и застелите противень пергаментной бумагой или тонким кухонным полотенцем.

    • Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите в течение 1 минуты. Перелейте тесто в миску среднего размера, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре, пока оно не начнет пузыриться (15–20 минут). Консистенция теста должна быть жидкой, как тесто для блинов или взбитых сливок (см. примечание 1).

    • Разогрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне в течение 2 минут. Перемешайте тесто и, используя ¼ стакана, вылейте тесто на сковороду и готовьте, пока не образуются дырочки и багрир не станет сухим на ощупь, около 2-3 минут. Будьте осторожны, следите за температурой и опускайте, если они слишком темнеют по краям, прежде чем они высохнут сверху. Багрир готовится только с одной стороны, не переворачивайте. Переложите каждый блин на противень и держите в тепле в духовке, пока готовите оставшееся тесто.

    • Подавать теплым или комнатной температуры с растопленным сливочным маслом и сбрызнутым медом. Для более сладкого варианта нанесите сверху 1 столовую ложку Nutella и сверните блин, чтобы есть руками.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *