Разное

Рецепт грушевый сок: Как заготовить грушевый сок на зиму

Содержание

Как заготовить грушевый сок на зиму

BellaRussa – Фев 26th, 2018 Категории: Соки

Для диетического питания груша подходит больше, чем яблоко. Ведь если яблоки возбуждают аппетит, то после употребления груши этого не происходит. Кроме того, на вкус груша слаще, чем яблоко, и при этом, она содержит гораздо меньше сахара. Всё это приводит к тому, что груша, и сок из неё прекрасно подходит для детского питания, для тех, кто сидит на диете, или болеет диабетом.

Ингредиенты: груша, сахар
Время для закладки: Лето, Осень

Существует множество сортов груш, и сок на зиму можно делать из любого сорта. Они все одинаково сочные, хотя и различаются вкусом. Прекрасный аромат и вкус имеют груши-дички, но делать из них сок очень сложно. Они слишком твёрдые, и сока в них очень мало. Однако, если добавить несколько груш-дичек к окультуренным сортам, вы получите восхитительный грушевый сок на зиму.

Нужно только выбрать, какой сок вам готовить – с мякотью, или без.

Сок из груш без мякоти

Вымойте груши,  удалите семенные коробочки и при помощи соковыжималки выдавите из них сок.

Если соковыжималки нет, точно также очистите груши и перекрутите их через мясорубку, а затем, при помощи марли отожмите сок.

Сложите жмых в кастрюлю, и залейте его тёплой водой в том же объёме, сколько жмыха.

Дайте жмыху постоять 30 минут, и снова, при помощи марли процедите сок.

Перемешайте первый сок со вторым, добавьте сахар, из расчёта:

на 1 л сока – 300 гр сахара.

Поставьте сок на огонь, и кипятите сок из груши 10 минут. Не беспокойтесь, груша прекрасно переносит термическую обработку, и сохранит свои полезные свойства, даже при кипячении. Храните сок из груши в тёмном, прохладном месте, но не дольше 12 месяцев.

Разлейте сок в стерильные бутыли, и закатайте их крышками.

Грушевый сок с мякотью

  • Груши 1 кг;
  • сахар 500 гр;
  • вода 1 л.

Очистите груши , порежьте и сложите их в кастрюлю. Пересыпьте груши сахаром, и дайте и дайте им постоять около часа.

Влейте сок в кастрюлю воду, и поставьте его на плиту. Отварите груши 7-10 минут, до мягкости.

Перетрите полученную массу через мелкое сито. Если полученный сок слишком густой, добавьте ещё воды.

Слейте сок в кастрюлю, доведите его до кипения, и разлейте сок по подготовленным банкам.

Сок с мякотью хранится ничуть не хуже, чем очищенный, но является более полезным.

Смотрите на видео, как сделать грушевый сок, при помощи пресса:

Tweet

Рецепты вкусных и полезных соков из груш на зиму

Груша – довольно простой, но в тоже время очень полезный плод. В нем содержится очень много глюкозы, каротина, витаминов В, пектина, клетчатки, дубильных веществ, сорбита и каротиноидов. Более того, в мякоти этого замечательного фрукта содержится большое количество разнообразных кислот: аскорбиновая, яблочная, лимонная и фолиевая. Груша содержит много сахарозы, фруктозы и глюкозы.

Плоды грушевого дерева не только богаты питательными веществами, но и обладают некоторыми полезными свойствами. Во-первых, они полезны при медленном пищеварении, они ускоряют обмен веществ, тем самым улучшая ваше пищеварение. Во-вторых, за всю историю медицины не было обнаружено такого факта, что груша могла бы вызвать аллергическую реакцию. Поэтому с полной уверенностью ее можно добавлять в детское питание или детские кашки. В-третьих, ввиду того, что этот плод богат различными полезными микроэлементами, он укрепляет иммунитет, поддерживает хорошую работу сердца и сосудов. Поэтому плоды грушевого дерева врачи рекомендуют употреблять в пищу тем, кто оправляется после гриппа или любой другой вирусной болезни, например, ОРВИ.

Также груши улучшают аппетит, бодрят и повышают работоспособность.

Бесспорно, грушевый сок очень вкусный и полезный, но его как-то не выпускают известные производители, поэтому редко, когда можно встретить этот напиток в магазине или на рынке. Да, если и встречается, то он полон консервантов и вредных для организма красителей. Что же делать любителям вкусного, насыщенного и натурально грушевого напитка? Решение очень простое – делать его самим, в домашних условиях. Тогда вы будете уверены, что в нем  ничего вредного не содержится.

Выжимать сок из груш можно лишь двумя способами: через мясорубку или с помощью соковыжималки. Такой грушевый напиток содержит очень много веществ, которые способствуют быстрому размножению некоторых бактерий, поэтому в чистом виде на зиму в банки его никто не закатывает, а его мешают с нектарами других фруктов или ягод, что в разы увеличивает срок его хранения. Разумно сказать о том, сколько же нужно груши для приготовления такого напитка. В среднем необходимо примерно 20 килограммов на 10 литров готового сока.

Есть множество способов приготовления грушевого сока, но мы рассмотрим самые простые, популярные, но безумно вкусные.

Заготовка сока из груш на зиму

Данный способ заготовки грушевого напитка подразумевает долгое хранение, поэтому его спокойно можно использовать для закаток на зимнее время. Это позволить насытить вас и ваших близких витаминами в столь холодное и опасное для иммунитета время.

Ингредиенты:

  • груши 5 кг.
  • сахарный песок 1 кг.

Инструкция приготовления грушевого сока:

  1. с самого начала плоды нужно помыть и просушить
  2. далее порезать их на кусочки, но не сильно мелкие
  3. прокрутить через мясорубку в глубокую миску, желательно эмалированную
  4. после чего нужно выжать сок из полученной массы с помощью пресса и марли
  5. необходимо положить массу под пресс, а после процедить нектар через мелкую марлю
  6. полученный сок необходимо нагреть, но не кипятить. При желании добавить в горячий напиток сахар
  7. горячим его нужно разлить по стерильным пастеризованным банкам
  8. закатать

Приготовление грушевого сока в соковыжималке

Этот рецепт отличается от первого тем, что в нем используется для отжима сока не мясорубка, а соковыжималка. Такое приготовление также создано для долгого хранения.

Ингредиенты:

  • груша 6 кг.
  • сахарный песок по желанию 1,5 кг.

Как приготовить грушевый сок в соковыжималке:

  1. плоды, естественно, нужно хорошо промыть под проточной водой и осушить на полотенце или сухими чистыми бумажными платочками
  2. порезать груши на четыре или шесть частей
  3. далее опустить все количество нарезанных плодов в соковыжималку и ждать, когда отожмется весь сок (перед началом использования данного прибора необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и всеми вложенными рекомендациями)
  4. после этого полученный нектар стоит процедить через мелкую марлевую ткань и закрыть в бутылки (закрывать сок можно в пластиковые тары, но тогда необходимо парафином залить все крышки; можно и в стеклянные банки, только в этом случае необходимо еще раз нагреть сок и пастеризовать банки не менее тридцати минут)

Сок из груш в домашних условиях

 

Данный способ приготовления подразумевает недолгое хранение, всего около двух месяцев.

Поэтому на зиму такой сок нельзя закрывать, а вот на осень, естественно, можно, ведь и осенью организму человека необходимы витамины и иммунная поддержка.

Ингредиенты:

  • груши 5 кг.
  • сахарный песок (300 грамм на 1 кг. плодов)

Инструкция приготовления грушевого сока в домашних условиях:

  1. фрукты желательно тщательно вымыть и просушить
  2. после чего нужно их мелко нарезать и сложить в эмалированную кастрюлю с большими краями (глубокую)
  3. все это засыпать сахаром и оставить настаиваться на двадцать четыре часа
  4. через сутки полученную жидкость нужно нагреть и закатать в пастеризованные баночки
  5. можно и не нагревать напиток, но тогда он будет храниться всего один месяц
  6. стоит отметить, что хранить такой продукт нужно в холодильнике все время

Грушевый сок на зиму – рецепт “Витаминный”

Данный рецепт ничем не отличается своей технологией приготовления от предыдущих. Единственное – нагревается сок на водяной бане, что помогает избежать большой потери витаминных веществ.

Ингредиенты:

  • плоды грушевого дерева 2-3 кг.
  • сахарный песок или мед по вкусу (примерно 1 кг сахара или 300 грамм меда)

Как приготовить сок из груш на зиму:

  1. тщательно вымыть плоды
  2. удалить сердцевину, в которой содержатся косточки
  3. нарезать на небольшие части
  4. используем для выжимки сока либо мясорубку, либо соковыжималку
  5. процеживает полученный напиток через марлевую сетку, сложенную в несколько раз
  6. если сок недостаточно сладкий, то нужно добавить в него сахар или мед по вкусу
  7. полученный напиток разливаем в баночки и ставим греться их на водяную баньку в течение пятнадцати или двадцати минут
  8. после чего необходимо закрыть (закатать) баночки
  9. хранить в сухом и прохладном месте, желательно в темном.

Для наших читателей мы также приготовили прекрасные рецепты виноградного сока, который украсит ваш обеденный стол и придется по вкусу всем домочадцам.

Грушево-яблочный сок через соковыжималку

Сок из груш можно закрывать на зиму, как уже говорилось, не в чистом виде, а с добавлением любого другого. Так, самым популярным является грушево-яблочный сок. Поэтому нужно учесть то, что сок нужно отжать не только с груш, но и с яблок.

Ингредиенты:

  • груши  5 кг.
  • яблочки 3-4 кг.
  • сахарный песок (на один килограмм фруктов нужно 50 грамм сахара)

Пошаговый рецепт приготовления грушево-яблочного сока:

  1. оба вида фруктов нужно промыть и просушить
  2. отжать сначала сок с груш, а затем и с яблок, любыми способами, перечисленными выше
  3. слить оба нектара в большую емкость
  4. подогреть и добавить сахар по желанию и вкусу
  5. пастеризовать банки
  6. закатать

Что еще можно приготовить из груш?

 

Это очень необычный и оригинальный способ. Грушевый напиток смешивают с огуречным соком. Вкус получается необычный, но пикантный. Более того, в этом напитке вдвое больше витаминов.

Ингредиенты:

  • груши 1 кг.
  • измельченный имбирь 100 грамм
  • огурец 1 кг.
  • сельдерей 4-5 стебельков

Как сделать сок из груш и огурцов:

  1. очищаем и моем все фрукты и овощи от кожуры
  2. режем на кубики больших размеров
  3. засыпаем все это в соковыжималку
  4. добавляем имбирь
  5. полученный напиток закрыть в банки

хранить в холодильнике несколько недель (месяц или полтора)

Рецепт грушевого сока с черноплодной рябиной

Этот метод очень простой, его можно назвать «дедовским». Этим способом пользуются почти все бабушки, и сок у них получается самым вкусным и натуральным. Смешивают в этом случае грушу с черноплодной рябиной.

Ингредиенты:

  • груши 2 кг
  • черноплодная рябина 2 кг
  • свекла 200 грамм
  • вода
  • сахарный песок (0,5 кг, если нужно)

Инструкция приготовления:

  1. промыть и перебрать все ягоды, фрукты и овощи
  2. свеклу нужно почистить
  3. далее прогнать через соковыжималку по очереди
  4. смешать
  5. добавить сахар, если необходимо (можно мед)
  6. нагреть
  7. в это время пастеризовать все имеющиеся банки
  8. закатать сок

Некоторые спрашивают, зачем так долго возиться и закатывать сок на зиму самим, если можно купить готовый. Но, ведь ни один магазинный сок не сравнится с домашним. Он натуральный, вкусный и всегда под рукой. Более того, его наличие явно экономит семейный бюджет, хоть и незначительно. На самом деле, и времени на готовку такого сока не нужно много, всего лишь необходимо уделить этому процессу часа четыре, в зависимости от того, сколько напитка нужно закрыть на зиму. Тем более храниться он долгое время, и можно не беспокоиться, что сок испортиться или пропадет!

В зимнее время не хватает иммунитету витаминов и поддержки, а этот сок позволит насыщать организм полезными веществами круглый год и помогать во время болезней или простуды!

Груши прекрасно подходят для приготовления и других заготовок на зиму: варенья из груш или грушевого компота.

Грушевый сок на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для грушевого сока на зиму на 16 порций :

Рецепт приготовления грушевого сока на зиму по шагам

Грушевый сок на зиму я заготавливаю каждое лето. Для сока нужны твердые груши, немного зеленоватые, поэтому главное – не пропустить момент. Сахар в грушевый сок добавлять не нужно, так как груши, даже не совсем спелые, сладкие сами по себе. Если же готовить сок из очень спелых груш, в нем будет много мякоти и такой сок получится слишком сладким. Груши хорошо моем, если есть повреждения, вырезаем их. Сами груши разрезаем пополам. Из 8,6 кг груш у меня получилось 2 двухлитровые банки сока.

Вымытые груши пропускаем через электрическую соковыжималку для твердых плодов.

Сливаем свежеотжатый сок в эмалированную емкость и ставим ее на огонь. Мякоть в соке будет вся на поверхности в виде густой пены. Сразу мы ее снимать не будем. Сок доводим до кипения, помешивая, чтобы пена не полилась через край.

Когда пена начнет подниматься, сразу же убавляем огонь на минимум и снимаем пену, ее будет много. Часть этой мякоти при кипячении смешается с соком и постепенно осядет на дно.

Кипятим сок недолго, как только снимем пену, сразу же разливаем в стерильные банки, подготовленные заранее.

Банки с грушевым соком сразу же закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Проверяем герметичность. Так оставляем банки до полного остывания.

Сок из груш отлично сохраняется в закатанных банках при комнатной температуре. Перед тем, как открыть банку, ее нужно взболтать, так как в соке есть мякоть, которая оседает вниз.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

34

26

886

4042

всего в 1 порции:

2

2

55

253

всего в 100 граммах:

0

0

10

47

Похожие рецепты

Грушевый сок – простой пошаговый рецепт с фото


Практически все консервированные фруктовые соки я делаю с помощью соковарки и заготовка на зиму сока из груш не исключение.

Груши в Подмосковье вообще фрукт довольно редкий – далеко не на каждом участке можно встретить грушевые деревья, да и с урожаем обычно негусто.
Так и у меня – груш чаще всего бывает мало, едва хватает для приготовления пары банок грушевого сока да и на еду немного остается.

Рецепт сока из груш я использую самый простой, а время его приготовления занимает примерно 1,5 – 2 часа.
Причем все основное время контролировать соковарку не особо и надо.
Зарядил ее и гуляй смело, по своим делам – чудесный и очень полезный аппарат, здорово облегчает труд по производству любого сока.
Да и от стерилизации банок избавляет.

***

Для грушевого сока нам потребуется:

– груши – 1 кг;
– сахарный песок – 180 г.

Целых два ингредиента требуется для приготовления сока из груш.

Рецепт приготовления

Груши страшненькие, прямо скажем, зато свои, местные…

Тщательно промыть под проточной водой плоды.

Измельчить помытые груши, отделив от них сердцевину с косточками.

Засыпать измельченными грушами дуршлаг от соковарки.

Наполнить нижнюю часть соковарки водой.

Установить кастрюлю для сбора сока. А во вторую кастрюлю – дуршлаг наполненный грушами.

Посыпать половиной необходимого количества сахара по поверхности измельченных груш.

Включить сильный огонь и накрыть соковарку крышкой. Не выключать огонь пока с трубочки не перестанет капать сок (приблизительно минут 40).

Подставить кастрюльку под трубочку, для того чтобы в нее стекал сок.

Промыть хорошо крышку с банкой под проточной водой.

Стерилизовать в течение 25 минут помытые крышку с банкой.

Добавить оставшуюся половину сахара в полностью вытекший сок.

Довести до кипения сок с сахаром.

Залить горячий грушевый сок доверху в горячую банку.

Закатать плотно крышкой.

Очень вкусный грушевый сок на зиму готов! “Винтажно” оформляем банку и подписываем состав и дату изготовления.

Сок из груш получается очень концентрированный. При подаче его можно разбавлять чистой водой один к одному.
Такой напиток очень полезен и взрослым и детям. Сохраняет почти все витамины, которых нам так не хватает зимой.

Полезного аппетита!

рецепты приготовления сока из груши через соковыжималку

Чтобы в домашних условиях получить вкусный напиток, обогащенный витаминами, можно взять такой фрукт, как грушу. Для этого часто используют соковыжималку. Существуют довольно много рецептов, простых и неприхотливых, позволяющих быстро приготовить грушевый сок. Этот напиток прекрасно хранится в темном и прохладном месте. Заготавливать его можно в любое время года. Рассмотрим более подробно самые распространенные рецепты приготовления грушевого сока через соковыжималку на зиму.

Польза груши

Груша – очень полезный плод, содержащий большое количество каротина, глюкозы, пектина, витамина B, дубильных веществ, клетчатки, каротиноидов и сорбита. Кроме этого, мякоть фрукта содержит такие разнообразные кислоты, как яблочная, аскорбиновая, фолиевая и лимонная. В груше находится много фруктозы, сахарозы, глюкозы.

Груша, благодаря содержанию в ней полезных веществ, обладает целебными свойствами. Она помогает ускорить обмен веществ, улучшая пищеварение. Согласно медицинской статистике, на этот фрукт ни у кого не возникает аллергической реакции, поэтому его добавляют в детские каши и питание. Этот плод богат на различные полезные микроэлементы, он помогает укрепить иммунитет, поддерживает работу сердца и сосудов, повышает работоспособность. Врачи рекомендуют употреблять грушу людям, которые оправляются после вирусных инфекций, например, гриппа.

О грушевом соке

Приготовленный собственноручно напиток на зиму помогает поддерживать организм в необходимом ритме, улучшает настроение и общее самочувствие. Этот напиток пьют как антибиотик, так как фрукт содержит арбутин, обладающего восстанавливающими свойствами. Готовят его как с мякотью, так и без нее. В любом случае сохраняются все полезные составляющие.

Этот напиток редко можно встретить в магазине, поэтому многие хозяйки делают его в домашних условиях. В этом случае можно быть уверенным в том, что в нем не будет содержаться ничего вредного. Выжимают сок из плода двумя способами: с помощью соковыжималки или через мясорубку. Из-за этого в таком напитке будет содержаться большое количество веществ, способствующих быстрому размножению бактерий, поэтому его в чистом виде закатывать не рекомендуется, а мешают с нектарами различных фруктов, что способствует увеличению срока его хранения. Рассмотрим самые популярные и простые рецепты приготовления сока из груши.

Рецепт сока из груши на зиму без сахара

Для такого рецепта берут плотные и сочные плоды. Фрукты должны быть без каких-либо повреждений. Их тщательно промывают в воде, удаляют сердцевину с косточками и нарезают небольшими кусочками. После этого их кладут в соковыжималку и пропускают через нее.

Если соковыжималки нет, то используют мясорубку. Полученный напиток разливают по банкам, стерилизуют 20 минут и закупоривают.

Рецепт сока из груши на зиму «Витаминный»

Потребуется:

  • груши – 2 – 3 кг;
  • сахар – один килограмм или мед – 300 грамм.

Груши моют и просушивают, затем нарезают мелкими кубиками и выжимают сок через соковыжималку. Полученный напиток процеживают через марлю, которую нужно сложить несколько раз. Если он получается несладким, то в него добавляют мед или сахар по вкусу. Готовый сок разливают по банкам и ставят их греть на водяную баню на 15 – 20 минут. После этого банки закатывают и ставят на хранение в сухое и прохладное место.

Рецепт грушево-яблочного сока через соковыжималку

Как уже было сказано, питье из груши на зиму закрывают с добавлением любого другого нектара. Наиболее популярным считается грушево-яблочный напиток. Только необходимо помнить, что сок отжимают как с груш, так и с яблок.

Для такого рецепта потребуется:

  • груши – 5 кг;
  • яблоки – 3 – 4 кг;
  • сахар (50 грамм на 1 кг фруктов).

Яблоки и груши моют и просушивают. Сначала сок через соковыжималку отжимают из груш, а потом из яблок. Оба нектара сливают в большую емкость, подогревают и добавляют по вкусу сахар. Банки пастеризуют и закатывают.

Рецепт грушевого и огуречного сока на зиму

Это довольно необычный и оригинальный рецепт, так как грушевый сок смешивают с огуречным. На вкус такой напиток получается пикантным, а содержание витаминов в нем увеличивается в два раза.

Для этого рецепта необходимо:

  • груши – 1 кг;
  • имбирь – 100 г;
  • сельдерей – 4 – 5 стебельков;
  • огурец – 1 кг.

Фрукты и овощи моют, снимают кожуру и режут большими кубиками. После этого засыпают их в соковыжималку и добавляют имбирь. Полученный напиток закрывают в банки и ставят на хранение в холодильник на несколько недель.

Рецепт сока из груши и черноплодной рябины

Такой рецепт очень простой и используют его с давних времен. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • груши – 2 кг;
  • свекла – 200 г;
  • черноплодная рябина – 2 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Ягоды, овощи и фрукты перебирают и моют. Свеклу необходимо очистить. Затем через соковыжималку по очереди пропускают все ингредиенты. Полученные напитки смешивают, добавляют сахар и нагревают на плите. В пастеризованные банки разливают этот полезный сок и закатывают.

Таким образом, грушевый сок – очень полезный напиток, особенно приготовленный в домашних условиях. Он получается натуральным и вкусным. Готовится он довольно быстро и просто, а зимой напиток позволяет насытить организм всеми полезными веществами, помогая бороться с болезнями и простудами.

Как приготовить грушевый сок на зиму в домашних условиях: рецепты сока из груш

Для многих груша — это просто вкусный сладкий фрукт, который ничем особо не выделятся. Но на самом деле она очень полезна. Плоды грушевого дерева содержат много витаминов, глюкозы, клетчатки и других необходимых организму веществ. Также они помогают ускорить пищеварение, укрепить иммунитет и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Конечно, узнав сколько плюсов имеет груша, каждой хозяйке захочется продлить срок ее хранения, особенно в холодные времена года, когда организму не хватает витаминов. Отличным способом для этого является заготовка грушевого сока на зиму.

Найти готовый сок из груш в магазине достаточно тяжело, поскольку мало кто из производителей его предлагает. Кроме того, промышленные соки часто полны красителей, консервантов и друг не очень полезных составляющих. Поэтому лучше всего сделать домашние заготовки. Тем более, груша достаточно плодовитое дерево, а других компонентов необходимо немного. Приготовить грушевый сок в домашних условиях можно и без сахара, благодаря чему пользы будет даже больше, а расходов меньше.

Как выбрать груши и добыть из них сок

В принципе, можно использовать любой доступный сорт груш, но самым ароматный и вкусный сок получится из плодов с плотной мякотью и тонкой кожицей. На 1 литр сока необходимо примерно 2 килограмма груш.

Проще всего приготовить грушевый сок с помощью соковарки. Но при ее отсутствии мясорубка или соковыжималка тоже хорошо справятся с отжимом жидкости из плодов.

Вкусные и полезные добавки в грушевый сок

Поскольку грушевый сок содержит мало кислоты, в нем очень быстро размножаются бактерии. Чтобы избежать этого, кулинары рекомендуют делать зимнюю заготовку совместно с другими фруктами. От этого вкус станет только лучше, и при этом срок хранения напитка удастся продлить.

Самый распространённый вариант — яблоки. Также вкусная смесь получается при смешивании грушевого сока и рябинового или айвового. Освежающий напиток получается с добавлением огурцов, но хранить его можно всего несколько недель и только в холодильнике. При желании законсервировать исключительно груши, в состав стоит добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Правильное хранение грушевого сока

Чтобы заготовка хранилась как можно дольше, сок пастеризуют или используют способ горячей закатки. Длительность пастеризации напитка составляет не менее 20 минут.

При втором способе сок доводят до кипения и проваривают 10 минут, после этого разливают в тару.

Для хранения сока можно брать как банки, так и бутылки. Банки перед разливом напитка обязательно стерилизуют. Если сок разливается в бутылки, то после их остывания крышки нужно запаять воском или парафином.

Классический рецепт грушевого сока (через мясорубку)

Этот рецепт часто называют «Витаминным», поскольку он содержит немного сахара, или же вовсе этот компонент не добавляется, если груши сладкие. Таким образом, получается максимально натуральный напиток. Обычно на 1 кг груш необходимо не больше 0,5 кг сахара. Его можно заменить медом (100-150 г). Конечно, при помощи соковыжималки можно получить немного больше сока. Но если такой аппарат отсутствует, мясорубка легко его заменит.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем груши от косточек, промываем и даем им подсохнуть.
  2. Режем небольшими кусочками и пропускаем плоды через мясорубку.
  3. С помощью марли или сита перетираем полученную кашицу.
  4. Кладем сахарный песок или мед (лучше всего по вкусу).
  5. Переливаем сок в стерилизованные банки и прогреваем на водяной бане 15-20 минут.
  6. Закатываем крышки и переносим в холодное место на хранение.

Легко и быстро: сок из груш в соковарке

Соковарка облегчит работу, а сока получится еще больше, чем через соковыжималку. Поэтому этот девайс — настоящая находка для хозяек.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем плоды, промываем и убираем семена.
  2. Нарезаем груши кубиками и кладем их в емкость соковарки.
  3. Далее добавляем воду в отсек для нее, накрываем крышкой и ставим вариться. В зависимости от того, насколько мягкие плоды, время приготовления составит от 20 минут до одного часа.
  4. Готовый сок разливаем в стерилизованные банки или бутылки и убираем в прохладное место после остывания.

При желании, перед варкой к грушам можно добавить немного сахара.

Вкусный грушево-яблочный напиток

Яблоки отлично «дружат» с грушами. Кроме того, такое сочетание снизит риск развития бактерий, то есть сок быстро не испортится. Цвет яблочно-грушевого напитка получится светлее, чем чисто грушевого.

Обычно пропорции фруктов следующие: 1 кг груш на 2 кг яблок. Но это все условно, поэтому вы можете смело экспериментировать. Сахар берется с расчета 50 г на 1 кг плодов.

Процесс приготовления:

  1. Как обычно подготавливаем фрукты: моем и вырезаем сердцевину.
  2. Через соковыжималку или мясорубку выжимаем сок сначала из груш, затем из яблок.
  3. Полученный сок выливаем в подходящую емкость и ставим вариться.
  4. В процессе готовки на поверхности сока может образоваться пена, которую обязательно нужно убирать.
  5. По вкусу добавляем сахар.
  6. Разливаем горячий сок в стерилизованные банки и закатываем. Когда остынет, убираем сок в погреб.

Изысканный грушевый сок с черноплодной рябиной

Это достаточно простой, но известный уже много десятков лет рецепт. Вкус напитка, приготовленного этим способом, получается неповторимым и натуральным, а цвет будет очень глубокого оттенка, как вино.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 1 кг черноплодной рябины;
  • 100 г свеклы;
  • 250 г сахара;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты: перебираем, моем, чистим, убираем семена и т.д.
  2. Грушевый сок добываем с помощью соковыжималки (если пользуетесь мясорубкой, то следует пропустить дополнительно смесь через сито или марлю).
  3. Эту же процедуру проделываем с ягодами рябины и свеклой.
  4. Смешиваем все соки и ставим вариться.
  5. Через 5-7 минут после закипания разливаем напиток в простерилизованные банки и закатываем.
  6. Вверх дном оставляем их в теплом месте или же укутываем.
  7. Когда напиток полностью остынет, его можно убрать в погреб.

Вкусный домашний грушевый сок зимой станет прекрасным источником витаминов. Приятного аппетита!

Грушевый сок (свежевыжатый) – фото рецепт, как сделать в домашних условиях

Грушевый сок сделанный своими руками уже долгое количество времени считается не просто вкусным и полезным, а еще и целебным! Не зря в Китае грушевые деревья считаются символом долголетия. Срок их существования намного больше, чем у остальных деревьев. А греки и вовсе лечили лихорадку с помощью сока из груш.

В наше время грушевый сок не потерял репутацию целителя. Многие врачи и диетологи рекомендуют употреблять его пациентам. Особенно полезным этот напиток будет для тех, кто имеет проблемы со щитовидной железой, так как в грушах, а соответственно и в соках из них, содержится большое количество фруктозы, которая отлично усваивается и почти не требует инсулина для этого.

Содержание различных полезных элементов в этом напитке не может не радовать: в грушевом соке присутствует большое количество железа, калия, фтора, меди, магния, кальция и ещё очень много других элементов. То же самое можно сказать и о витаминах, которые содержатся в грушевом соке – это витамины группы В, а также А, С, РР и Е.

Польза грушевого сока неоспорима и подтверждена всевозможными медицинскими исследованиями. Так, полезные вещества, содержащиеся в нем, помогают бороться с токсинами и поддерживают нашу иммунную систему. Кроме того, этот напиток рекомендуют многие диетологи, потому как он успешно контролирует процесс пищеварения, улучшает метаболизм и выводит лишнюю жидкость из организма.

В качестве профилактики употреблять сок из груш советуют тем, кто желает предупредить заболевания почек и системы кровообращения.

Самое приятное – груши являются доступным для всех фруктом. Их часто можно встретить в магазине, у многих, наверняка, есть дачи и огороды, где запросто можно вырастить грушевые деревья. И если вы один из счастливых обладателей такого сокровища, то наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам определиться и узнать, какой сок может получиться из определенного вида груш, если сделать его в домашних условиях.

Шаги приготовления

шаг 1  Тщательно промойте груши, подготавливая их для приготовления сока, и разрежьте на четыре части. Очень важно правильно выбрать плоды, чтобы получился максимально вкусный и полезный напиток! Выбирайте только спелые, но не перезревшие плоды. В перезревших грушах процент содержания полезных элементов значительно ниже.

шаг 2  Затем возьмите соковыжималку и, предварительно удалив сердцевину в грушах, начинайте выжимать сок. Свежевыжатый напиток приятнее всего будет пить охлажденным. Но если вам совсем уж невтерпеж, то многие хозяюшки рекомендуют охлаждать сами плоды перед приготовлением сока. В этом случае тратить время на охлаждение будет необязательно.

шаг 3Зачастую, если делать всё правильно, из 850 граммов груш получается 500 мл сока. Таким образом, вы можете рассчитать необходимое количество груш для нужного вам количества напитка. Чтобы в грушевом соке сохранилось как можно больше полезных элементов, его не нужно фильтровать. Употребляйте именно в таком виде, в каком он вышел из соковыжималки.

шаг 4Количество полученного сока варьируется в зависимости от сорта груш. Так, например, из 880 граммов сорта «Лесная красавица» выходит 560 мл напитка, потому как этот сорт отличается своей сочностью. Пейте грушевый сок как можно чаще, угощайте им свою семью и друзей и укрепляйте свой иммунитет!

Наслаждайтесь этим полезным напитком с удовольствием.

рецепт приготовления грушевого сока

рецепт приготовления грушевого сока | свежий грушевый сок | домашний грушевый сок | грушевый сок для младенцев | с 11 потрясающими изображениями.

свежий грушевый сок – это чистый фруктовый сок, который является более полезным для здоровья вариантом по сравнению с консервированными соками, приобретенными в магазине. Узнайте, как приготовить домашний грушевый сок.

Чтобы приготовить грушевый сок, смешайте грушу и ½ стакана воды в миксере и взбейте до получения однородной массы. Процедите смесь с помощью сита. Подавать немедленно.

Этот свежий грушевый сок, не окрашенный добавками, сделанный из фруктов и ничего, кроме фруктов, дарит невероятно освежающее ощущение.Естественно привлекательный аромат и приятный цвет груши делают этот сок похожим на нектар.

Действительно, из каждого глотка сочится добро. Этот домашний грушевый сок полон витамина С. Стакан грушевого сока обеспечивает 24% дневной потребности в этом витамине. Это ключевое питательное вещество помогает нам построить здоровую иммунную систему и бороться с различными заболеваниями, такими как простуда и кашель. Он также предотвращает возникновение хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца, за счет поддержания здоровья клеток.

Людям с сердечными заболеваниями можно выпить ½ стакана свежего грушевого сока. Некоторое количество клетчатки теряется при натяжении. Следовательно, мы рекомендуем им избегать процеживания сока, чтобы сохранить большую часть клетчатки. Это клетчатка, которая помогает поддерживать здоровый уровень холестерина.

Дети и пожилые люди также могут пить этот грушевый сок для младенцев летом. Это идеальный способ восполнить потребление жидкости и поддержать водный баланс в организме.

Советы по приготовлению грушевого сока.1. Грушевый сок сам по себе довольно сладкий. Избегайте добавления лишнего сахара и лишних калорий. 2. Просто убедитесь, что он у вас есть, как только он будет перемешан и процежен. Это нужно, чтобы сок не изменил свой цвет. Более того, витамин С – летучие питательные вещества. Часть его теряется при контакте с воздухом. 3. Мы не рекомендуем этот сок диабетикам.

Наслаждайтесь рецептом приготовления грушевого сока | свежий грушевый сок | домашний грушевый сок | грушевый сок для младенцев | с пошаговыми фото.

Домашний грушевый сок | Быстро и легко

Вы когда-нибудь пробовали грушевый сок? А тебе понравилось? Я знаю, что это один из моих FAVORITE освежающих напитков.Грушевый сок – один из моих любимых, но проблема в том, что его почти невозможно найти в супермаркетах, если только он не смешан с некоторыми другими фруктами в качестве небольшого компонента. Так что есть вероятность, что если вы собираетесь пить грушевый сок, то вы собираетесь приготовить его самостоятельно. Что, кстати, не так уж и сложно, как может показаться.

*** Некоторые из ссылок, которые я использую, являются партнерскими ссылками. Это означает, что если вы последуете им и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Я использую партнерские ссылки, чтобы продвигать продукты и услуги, которые я использую и считаю отличными. Это также помогает мне монетизировать этот блог, чтобы я мог продолжать создавать для вас контент. ***

Каковы преимущества груш для здоровья?

Груши очень богаты водорастворимой клетчаткой, что делает их полезными для пищеварения и здоровья кишечника. Они богаты витаминами A, B1, B2, C, E, фолиевой кислотой и ниацином, а также такими минералами, как медь, калий и фосфор. В отличие от яблок (они принадлежат к одному и тому же отряду Rosales ) груши содержат меньше (или совсем не содержат) железа, что можно увидеть, если разрезать фрукты.Если через какое-то время он темнеет, значит, в нем содержится железо, а если цвет остается прежним, то эти груши содержат очень мало железа или совсем не содержат его.

Груши – очень гипоаллергенные фрукты, а поскольку они богаты водорастворимой клетчаткой, они безопасны для маленьких детей. Я бы не рекомендовал давать детям много грушевого сока, потому что большое количество клетчатки может вызвать газы и спазмы в кишечнике.

Зачем делать грушевый сок?

Как я уже говорил, груши очень полезны и богаты питательными веществами и антиоксидантами, и мне нужно упомянуть, что грушевый сок – один из самых вкусных и простых в приготовлении напитков.А поскольку его не покупают в магазине, вы также избегаете всех консервантов и добавок.

Фактически, грушевый сок – это грушевое пюре, разбавленное до консистенции напитка, которая получается насыщенной, гладкой и очень освежающей. А поскольку сейчас осень, пора груш, мне нравится использовать все, что дает природа, и готовить чудесный грушевый сок, которым наслаждается вся моя семья.

Как приготовить грушевый сок?

Для приготовления грушевого сока вы можете использовать любые груши, которые только сможете найти, просто убедитесь, что они спелые и мягкие до легкого давления (почти как консистенция спелого авокадо).Незрелые груши очень трудно чистить, и они могут иметь небольшую терпкость, что не нравится некоторым людям. Если у вас есть еще незрелые груши, просто оставьте их при комнатной температуре на несколько дней, чтобы они созрели и стали сладкими.

Я всегда использую очень небольшое количество сахара, потому что спелые груши довольно сладкие, поэтому я добавляю сахар, чтобы мой грушевый сок быстро не испортился. Вот почему я также добавляю лимонный сок.

Чтобы все смешать, я использую иммерсионный блендер, потому что его намного легче чистить, чем другие блендеры (я знаю, что это делает меня ленивым, но у всех есть недостатки).Если у вас нет иммерсионного блендера, вы, конечно, можете использовать любой из имеющихся у вас блендеров.

Я не делаю грушевый сок, чтобы хранить его на полке несколько месяцев. Конечно, есть способы сохранить его, но я думаю, что грушевый сок будет намного полезнее и вкуснее, если я сделаю его свежим, а поскольку груши доступны в супермаркетах почти всю зиму (более или менее), я не не вижу смысла сохранять этот чудесный напиток.

Объем 3 литра

Домашний грушевый сок | Quick & Easy

Грушевый сок – восхитительный способ освежиться в жаркие летние и осенние дни.

5 мин Время приготовления

40 мин Время приготовления

45 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 8 больших спелых груш
  • 1,5 л (50 жидких унций) воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 лимон

Указания

  1. Вымойте и очистите груши, и примерно кубиками. Поместите в глубокую кастрюлю.
  2. Цедра лимона с овощечисткой.Добавьте в кастрюлю цедру лимона и сок.
  3. Добавьте сахар и воду и все перемешайте.
  4. Доведите до кипения, затем включите огонь на средне-слабый и дайте всему кипеть примерно 10-15 минут или пока груши не станут очень мягкими.
  5. Уберите огонь и накройте. Дайте остыть при комнатной температуре.
  6. Удалите цедру лимона и смешайте все с помощью погружного блендера или другого имеющегося у вас блендера, пока все не станет однородным.
  7. Подавайте сок сразу или разлейте в стеклянные бутылки и храните в холодильнике до 5 дней.

7.8.1.2

85

https://simplyanchy.com/homemade-pear-juice/

Ана Веселинович | Просто Анчи

Вам понравился этот пост? Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже. Если вы сделаете это, не забудьте опубликовать его в Instagram и пометить меня @ simple.anchy или использовать хэштег #simplyanchyrecipe , потому что мне нравится видеть все ваши кухонные творения. Также не забудьте подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы не пропустить ни одного из моих рецептов и постов.


Хотели бы вы подавать здоровую пищу своей семье каждый день недели, но не можете найти достаточно времени для приготовления пищи?

Немного заблаговременного планирования решит эту проблему! Позвольте мне показать вам, как легко и эффективно составлять план питания и готовить еду для достижения наилучших результатов! Этот курс ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНО , все, что вам нужно сделать, это подписаться на нашу рассылку новостей ниже!


Сок зеленой груши – США груши

Возможно, нет лучшего способа начать день, чем свежевыжатый сок.Специально для тех из нас, кто пытается перезагрузиться в январе для здорового начала нового года. В основе этого рецепта лежат сочные, спелые груши, обеспечивающие витамин С, сладость и вкус, а также богатая питательными веществами капуста, огурец, имбирь и лимон. Он дает прилив бодрости холодным зимним утром, но, что более важно, он очень вкусный. Если вы еще не любите сок, считайте, что это отличное место для начала!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта спелых или слегка перезрелых груш USA Green Bartlett, разделенных пополам
  • 1 пучок капусты
  • 1 унция свежего имбиря (около 3 дюймов в длину и 1 дюйм в ширину)
  • 2 лимона, без кожуры и внешней сердцевины
  • 1 крупный огурец, разрезанный на трети

НАПРАВЛЕНИЯ

Пропустите все ингредиенты через соковыжималку в том порядке, в котором они перечислены.Разлейте по стаканам и подавайте, по желанию с кубиками льда.

ПИТАНИЕ

  • Размер порции: 12 унций
  • Калорий: 180
  • Углеводы: 45 г
  • Пищевые волокна: 10 г
  • Белки: 3 г

Рецепт сока яблочной груши

Сок яблочной груши мутный.Нет ничего лучше стакана домашнего фреша. Этот готов за 5 минут, и у него потрясающий вкус!

Яблочно-грушевый сок от природы сладкий, поэтому добавлять подсластители не нужно. Знаете ли вы, что мутный яблочный сок содержит больше антиоксидантов, чем прозрачный яблочный сок? Надеюсь, вас не оттолкнет его коричневатый цвет, это совершенно естественно и происходит из-за окисления.

Любите соки? Вы делаете домашние свежевыжатые соки? Если да, какие ваши любимые? Я практически могу пить все, что угодно.Мне здесь очень нравится экспериментировать.

Один из моих любимых ингредиентов – свекла. Я не всегда был поклонником свеклы. Но добавив их в сок, они придадут вам дополнительную сладость, а в сочетании с апельсинами и морковью они восхитительны. Взгляните на этот сок для повышения иммунитета. Это отличный свежий сок!

Итак, свекла, апельсины и морковь – одни из самых сочных продуктов в нашем доме. Между прочим, если вы еще не заметили, у нас много сока! Сначала я не был поклонником приготовления сока, потому что это отнимало много времени.

Теперь я даже не могу представить себе неделю, чтобы не приготовить свежий домашний сок! Это не займет столько времени, как я изначально думал, и конечный «продукт» того стоит!

Если вы ищете больше домашних рецептов сока, обратите внимание на эти:

  • Glowing Skin Green Juice – этот сок идеально подходит для поддержания здорового вида кожи.
  • Домашний сок цитрусовых против старения – это определенно лучший свежевыжатый сок для тех, кто хочет бороться с признаками старения естественным путем.Он сделан из различных видов цитрусовых. Все они являются отличными источниками витамина С, который помогает уменьшить старение кожи. Это также отличный сок для детоксикации.
  • Сок для повышения витаминов – я люблю этот сок, поскольку он богат витамином С и определенно подходит не только для зимы.

У некоторых из вас могут возникнуть вопросы о свежих домашних соках, поэтому, надеюсь, я ответил на них здесь:

Как долго я могу хранить свежий фруктовый сок?
Я настоятельно рекомендую выпить его прямо сейчас.Однако вы можете хранить его в холодильнике до 48 часов. Обратите внимание, что большинство свежих домашних соков можно пить даже через 3 дня после приготовления, НО эти соки не принесут пользы вашему организму.

Это потому, что окисление со временем каким-то образом уменьшает количество питательных веществ. Именно поэтому домашние соки нужно употреблять как можно скорее. Я стараюсь держать их в холодильнике не более суток.

Иногда мы храним некоторые из них дольше, если в итоге получается больше сока, чем ожидалось.Как я уже сказал: свежеприготовленные соки лучше всего для вашего тела!

Как хранить свежевыжатые соки?

Свежевыжатые соки лучше всего хранить в стеклянной банке, закрытой крышкой. Всегда храните свежие домашние соки в холодильнике!

Польза для здоровья от яблочного и грушевого сока

Этот мутный яблочно-грушевый сок полон питательных веществ. Он также укрепляет вашу иммунную систему и выводит токсины из печени (благодаря яблокам).

Итак, ребята, если вы думаете о покупке соковыжималки, я настоятельно рекомендую это сделать.Просто сначала проведите надлежащее исследование. На выбор есть несколько типов и брендов.

Печать E-mail

Мутный яблочно-грушевый сок

Мутный яблочно-грушевый сок. Нет ничего лучше стакана домашнего фреша. Этот готов за 5 минут, и у него потрясающий вкус!

Инструкции

  • Вымойте фрукты под проточной водой. Разрежьте яблоки и груши на четвертинки и удалите сердцевину. Еще я снимаю кожицу с груш.

  • Выжмите сок и сразу подавайте!

Ключевое слово: домашний яблочно-грушевый сок

Пищевая ценность

Мутный яблочно-грушевый сок

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процентные дневные значения основаны на диете в 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Сладкий грушевый сок с яблоком и морковью

Включите соковыжималку и приготовьте грушу, чтобы приготовить аппетитный рецепт, которым будет гордиться любой шеф-повар.

Урожай 12 унций

Калорий 115 кКал.

Урожайность и калорийность могут варьироваться в зависимости от используемых продуктов и метода экстракции.

Что произойдет, если вы попросите нашего шеф-повара Ари создать яркий и ароматный грушевый сок? Этот аппетитный сок, от которого не захочется отказываться.Сладкая груша безупречно сбалансирована терпким зеленым яблоком и землистой сладостью моркови, что делает ее идеальным рецептом грушевого сока.

Щелкните здесь , чтобы сразу перейти к рецепту свежевыжатого фруктового сока. Читайте дальше, чтобы узнать, почему нам это нравится.

Почему мы любим этот рецепт домашнего грушевого сока

Здесь, в Goodnature, мы не публикуем рецепты приготовления сока, если они не восхитительны на вкус. Этот рецепт не исключение.

Готовый сок имеет сладкий , слегка пряный (оттенки корицы и мускатного ореха) аромат от груши Боск.Зеленое яблоко добавляет терпкости , а единственный овощ (морковь) добавляет землистой сладости . Вы не будете сильно ощущать вкус лимона (его совсем немного), но он помогает объединить ароматы и дольше сохранить свежесть сока.

А теперь поговорим о пользе для здоровья. Вот некоторые из них:

  • Богат витаминами, минералами и антиоксидантами, в которых нуждается ваш организм. Список для этого сока включает витамин C, витамин A, витамин K и калий.
  • Укрепляет иммунную систему. Каждый ингредиент содержит витамин С, а лимонный сок – природный антибиотик.
  • Снимает воспаление . Известно, что все ингредиенты обладают противовоспалительными свойствами.
  • Может снизить уровень сахара в крови, артериального давления и холестерина. Спасибо за это яблоко, морковь и грушу!
  • Безопасен при хронической болезни почек (ХБП) из-за низкого уровня фосфора. Фосфор может накапливаться у людей с ХБП и вызывать выведение кальция из костей, делая их слабыми.

Рецепт также веганский и не содержит всех распространенных аллергенов, таких как глютен, орехи и молочные продукты.

Pro Tip: Не знаете, что делать с остатками мякоти от сока? Попробуйте эти 11 креативных способов использования остатков сока. Все они богаты пищевыми волокнами, и для всех пушистых друзей, живущих в вашем доме, есть особый рецепт!

Ваш список покупок

Это может быть апельсиновый сок, но апельсины вам не понадобятся!

Вот что вам понадобится в продуктовом магазине, чтобы приготовить одну порцию этого рецепта грушевого сока:

  • 1 спелое яблоко (зеленое)
  • 2 спелые груши (bosc)
  • 3 моркови
  • 1 лимон (вам понадобится только небольшой ломтик)

Если вы планируете приготовить более одной порции, просто умножьте приведенный выше список на количество порций, которые вы планируете приготовить. Имейте в виду, что вам понадобится всего 1 лимон на 8 порций сока.

Вам также могут понравиться: Рецепт лучшего полезного зеленого сока

Польза для здоровья

  • антиоксидант
  • уменьшает воспаление
  • улучшает пищеварение
  • поддерживает иммунную систему
  • снижает холестерин
  • увеличивает энергию
  • снижает кровяное давление
  • снижает уровень сахара в крови
  • увлажняющий

Состав

  • зеленое яблоко

    4 унция

    2/3 среднего яблока

  • боск груша

    11.77 унция

    2 средние груши

  • морковь

    5,6 унция

    2 1/2 средних моркови

  • лимон

    0.4 унция

    1/8 среднего лимона

Проезд

  1. Тщательно вымойте продукты и удалите верхние концы моркови.

  2. Взвесьте ингредиенты.

  3. Разрежьте лимон на четвертинки (оставив кожицу) и поместите прямо в пресс.Если у вас нет соковыжималки, очистите лимон и сок вместе с остальными ингредиентами.

  4. Измельчите оставшиеся ингредиенты и нажмите.

Наконечники Pro
  • Если вы хотите добавить немного остроты, добавьте кусок свежего имбиря длиной в дюйм.
  • Не забудьте очистить лимоны, если вы используете обычную соковыжималку (без соковыжималки).У кожуры горький вкус!
  • Нам нравится удалять верхние концы моркови, потому что с них сложно удалить всю грязь.

Рецепт полезного зеленого сока из сельдерея и груши

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт полезного зеленого сока – восхитительный способ помочь бороться с раком, вывести из организма токсины, похудеть и ежедневно получать массу витаминов!

Этот сок содержит сельдерей, который отлично подходит для похудения! Сообщается, что сельдерей является продуктом с отрицательной калорийностью, а это означает, что для его переваривания организму требуется больше калорий, чем содержит сама пища.*

Груши в этом соке придают ему приятную сладость, а также обеспечивают больше, чем ваш дневной запас клетчатки!

В одной груше 6 граммов клетчатки, в этом соке 6 груш, то есть 36 граммов клетчатки только из груш! Рекомендуемая суточная потребность в клетчатке составляет от 25 до 30 граммов.

Очевидно, мне даже не нужно тебя начинать с капусты! Все мы знаем, что капуста – суперпродукт, распространяющий всю нацию, упаковывая тонны витаминов А, С и К с пользой для здоровья, начиная от снижения шансов развития рака до здоровья костей, а также способствуя свертыванию крови.

Мята в этом соке придает ему великолепный вкус, а также помогает успокоить желудок, очистить кожу и вывести из организма токсины.

Чего вы ждете? Пора получить полезные соки!

Состав

  • 6 груш (нарезанных и очищенных от семян)
  • Сельдерей 2 стебля
  • 3 чашки капусты
  • 2 столовые ложки свежей мяты

Взбейте все ингредиенты вместе.

Охладите и подавайте.

* Источник: http://www.care2.com/greenliving/33-tips-tricks-and-health-benefits-of-celery.html#ixzz2XFgSRvlD

Сельдерей Груша Здоровый зеленый сок

Этот рецепт полезного зеленого сока – восхитительный способ помочь бороться с раком, вывести из организма токсины, похудеть и ежедневно получать массу витаминов!

Порции: 1 стакан сока (12 унций)

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Курс: напитки

Кухня: американская

  • 6 груш, нарезанных и очищенных от семян
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 чашки капусты
  • 2 столовые ложки свежей мяты

калорий 722 ккал (36%) Углеводы 183 г (61%) Белки 13 г (26%) Жиры 3 г (5%) Натрий 152 мг (6%) Калий 2433 мг (70%) Клетчатка 34 г (136%) Сахар 105 г (117%) Витамин 20840 мг (417%) витамина C 290.6 мг (352%) Кальций 430 мг (43%) Железо 4,9 мг (27%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Грушевый сок 3 Delicious Ways

* Это спонсируемый пост. Все мнения подлинные и мои собственные. Спасибо за поддержку замечательных компаний, которые сотрудничают с Woman in Real Life. *

Лето приносит изобилие полезных и вкусных фруктов, включая груши.Недавно я выжимала из груши сок, чтобы приготовить невероятный, домашний, вкусный грушевый сок. Я часто сочетаю грушевые соки с имбирем, корицей и другими соками. Сегодня я делюсь с вами тремя простыми и вкусными рецептами грушевого сока. Конечно, при приготовлении сока из груш можно использовать множество других комбинаций. Попробуйте эти рецепты сока с грушами и, надеюсь, вдохновитесь на создание ваших собственных прекрасных комбинаций!

Прямо сейчас я пользуюсь наличием California Bartlett Pears , которые появятся в наших магазинах в середине лета на короткое время, за несколько недель до канадских груш.Калифорния Груши содержат антиоксиданты, являются хорошим источником клетчатки и источник витамина С, калия и фолиевой кислоты. При приготовлении сока из груш вы теряете часть клетчатки, но при этом получаете антиоксиданты, витамины и минералы.

Для первого рецепта грушевого сока я просто пропустил сердцевину, нарезал «Калифорнийские Бартлетты» через соковыжималку небольшой ручкой очищенного имбиря. Быстро, легко и невероятно вкусно! Этот простой рецепт грушевого сока оказался моим любимым. Он такой освежающий, с восхитительным ароматом груши и теплой ноткой имбиря.

Для второго рецепта грушевого сока я создал веселый игристый напиток, который идеально подходит для летнего вечера во внутреннем дворике. Я объединил грушевые соки с купленной в магазине газированной родниковой водой (приправленной лимоном) и смесью клюквенного сока. Опять же, простой рецепт грушевого сока, но с потрясающим вкусом. (Вы можете даже подумать о том, чтобы превратить это в коктейль!)

Грушевый сок также прекрасно сочетается с клубничным соком – ароматы двух фруктов так вкусно сочетаются. Этот третий рецепт грушевого сока очень легко приготовить – просто пропустите калифорнийские груши с сердцевиной и нарежьте через соковыжималку вместе со свежей клубникой.Полученный сок имеет довольно розовый оттенок. Мне нравятся все три рецепта приготовления сока из груш, но самое замечательное в том, что вы можете легко создать рецепт сока из груш, который соответствует вашим личным вкусам и предпочтениям. Добавьте немного корицы в обычный грушевый сок или сок груши с овощами, такими как морковь и сельдерей. Грушевый сок также является отличным способом использовать груши, которые стали немного мягче, чем вам хотелось бы. Покупая груши целиком, вы можете купить более зеленые бартлетты California Bartletts и дать им дозреть (и стать более сладкими и сочными!) В домашних условиях, пока они не станут такими, как вам нравятся.По мере созревания они приобретают золотисто-желтый цвет. Калифорнийские груши выращивают на 60 небольших семейных фермах, которые являются лидерами в области естественной борьбы с вредителями и сокращения количества удобрений. Для получения дополнительной информации и идей рецептов посетите сайт www.calpear.com.

Прикрепите его на потом:

Другие рецепты груш, которые стоит попробовать:


Вопросы для вас

Вам нравятся грушевые соки? Вы пробовали приготовить сок из груш дома? Какие ваши любимые рецепты сока из груш?


Грушевый сок, 3 Delicious Ways

Грушевый имбирный сок

(1 порция)


  • 4 груши Калифорния Бартлетт, промытые, удаленная сердцевина, нарезанная на кусочки
  • 1 1-дюймовая ручка имбиря, очищенная от кожуры
Обработайте ингредиенты с помощью высококачественной соковыжималки.Перелить в стакан, перемешать и подавать.

Игристый грушевый клюквенный сок

(1 порция)


  • 2 Калифорнийские груши Бартлетт, промытые, удалить сердцевину, нарезать кусочками
  • 1/4 стакана смеси клюквенного сока
  • 1/4 стакана газированной родниковой воды со вкусом лимона
Переработать груши с помощью высококачественной соковыжималки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *