Разное

Рецепт хлеба ржаного в духовке в домашних условиях с фото: Ржаной хлеб в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Домашний черный хлеб на дрожжах на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Категория

Хлеб

Подкатегория

Выбрать разделРжаной

01:20

2.5 (4)

Ржаной хлеб – это вкусная, полезная, а главное – сытная еда. Я советую его тем, кто хочет похудеть или очистить свой организм, потому что после моего опыта питания ржаным хлебом, я стала чувствовать себя гораздо здоровее. Многие думают, что приготовить такой домашний хлеб по рецепту сложно, но сейчас я попытаюсь развеять этот миф.

Виолетта Штритер

Новичок 2 уровня

Расчет порций

Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers

2 ч. л.

мука ржаная

600 г

вода теплая

1 стакан

соль

1 ч. л.

мед

2 ст. л.

специи для сладкого

по вкусу

Фокачча

Как сделать выпечку более полезной?

Как приготовить хлеб с семечками?

Хотите, чтобы мука перестала летать по всей кухне?

Зимние радости: готовим согревающие напитки

Венок из пряников: красиво, вкусно, ароматно!

Топ-12 лучших новогодних десертов

Рекомендуем

Ржаной хлеб на закваске

Оксана Ликоль Новичок 2 уровня

Домашний черный хлеб в духовке

Ольга Мандрик Новичок 2 уровня

Простой хлеб в мультиварке

Дарья Минтула Новичок 2 уровня

Ржано-пшеничный хлеб

Олеся Бабаева Новичок 2 уровня

Нежный ржаной хлеб

Наталия Храмцова Новичок 2 уровня

Способ приготовления

1

Для приготовления ржаного хлеба в домашних условиях нам понадобятся: миска и ложка для замешивания теста, форма для выпекания, пергаментная бумага. Берем миску и ложку. Дрожжи перекладываем в миску, добавляем туда стакан теплой воды и тщательно перемешиваем. Чтобы перемешать равномерно, вливайте воду частями.

2

Теперь, нам нужно высыпать в нашу смесь для ржаного хлеба муку. Для этого берем дуршлаг или ситце и пересыпаем муку через него. Это нужно, чтобы тесто было воздушным. Чтобы не образовывались комочки, добавляйте муку постепенно, помешивая смесь. В итоге, она должна получиться консистенции густой сметаны.

3

Нам нужно, чтобы наша заготовка поднялась. Для этого оставим ее на 6-8 часов в теплом тихом месте.

4

Когда заготовка настоялась, добавляем туда соль, специи, если Вы их любите, и мед. Вымешиваем.

5

Тесто нужно вымешивать до такой консистенции, когда оно становится густым и не прилипает к рукам. Чтобы тесто было удобно вымешивать, просто добавляйте понемногу муки. Но не переборщите – если будет слишком много, получится тугим. Я советую рассыпать понемногу муки на рабочую поверхность.

6

Придаем тесту ту форму, в которой хотели бы видеть наш ржаной хлеб и выкладываем в форму для выпекания. Чтобы оно не пригорело к форме, нужно застелить ее пергаментной бумагой или смазать форму маслом, после чего насыпать туда муки и распределить по всей площади формы. Оставляем наше тесто на 2-3 часа, пока оно подойдет и заполнит весь объем формы.

7

Как видим, что тесто почти подошло, разогреваем духовку до 220 ̊С, ставим его в духовку на 10 минут, и потом уменьшаем градус до 180 ̊С. Ржаной хлеб должен выпекаться минут 50, не меньше. Конечно, все зависит от духовки, но лучше не спешить его доставать. Чтобы было проще вытащить наш ржаной хлеб, подождите, пока он остынет и тогда он сам выпрыгнет Вам в руки. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Диана

Новичок 2 уровня

Этот рецепт очень подходит для тех, кто не имеет опыта в выпечке хлеба. Всё описано максимально подробно. Вопросов во время готовки вообще не возникает – всё предельно понятно.

Юрий

Новичок 2 уровня

У меня слегка подгорело дно и верх хлеба, но в этом виновата моя духовка, я думаю. Рецепт просто отличный, взяла его себе на вооружение!❤️

елена

Новичок 2 уровня

Вчера впервые для себя решилась готовить ржаной хлеб по рецепту Виолетты. Сначала сильно переживала из-за отсутствия опыта в приготовлении, но всё получилось гораздо лучше, чем я ожидала. В следующий раз удваиваю порцию!

Лина

Новичок 2 уровня

После того, как я увидела данный рецепт по приготовлению ржаного хлеба от Виолетты, мы стали гораздо реже покупать хлеб в магазине. Теперь раз в неделю стараюсь выпекать свой хлеб – он получается вкуснее, сытнее и полезнее.

Нина

Новичок 2 уровня

Благодаря вам, Виолетта, я наконец-то испекла свой первый ржаной хлеб. Давно планировала это сделать, но всё боялась сложных рецептов. Однако по вашему всё получается довольно быстро и просто – спасибо большое!

Анастасия

Новичок 1 уровня

Очень вкусный

Татьяна

Магистр 3 уровня

Спасибо!

Домашний ржаной хлеб, пошаговый рецепт на 172157 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Как мы все соскучились по качественному, натуральному, вкусному хлебу без добавок, улучшителей, ароматизаторов и т.п. А как пахнет дома, когда пекут хлеб. Я нашла выход для своей семьи. Первый удачный рецепт домашнего хлеба нашла у Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/1794 Предлагаю несколько вариаций на тему классического хлеба. Соотношение видов муки может быть различным по Вашему вкусу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

250 г ржаной муки,

250 г пшеничной муки,

1 ч.л. соли,

1 ст.л. сахара,

1 полная чайная ложка сухих дрожжей,

350 мл теплой кипяченой воды.

2 ст.л. растительного масла,

Кунжутное семя, тмин, кумин, кориандр.

(Соотношение круп может быль любым, главное пшеничной муки не менее 50%, а остальные 50% можно заменить ржаной, рисовой, кукурузной мукой или овсяными хлопьями).

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В широкую миску просеять вначале пшеничную муку, затем ржаную. Оставшиеся отруби от ржаной муки смешать с пряностями и растереть в ступке (это будет посыпка для хлеба).


В муку добавить соль, дрожжи, сахар, перемешать, влить воду и тщательно вымесить тесто. Поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза (около 1,5 часов), затем добавить 2 ст.л. растительного масла и еще раз вымесить тесто.


Форму в которой вы собираетесь выпекать хлеб смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, заполнив форму на 1/3 если хочется более воздушный продукт или на 1/2 для более плотной структуры, разровнять поверхность и присыпать смесью отрубей и пряностей. Прикрыть форму салфеткой и оставить тесто расстаиваться до увеличения объема в 2 раза.


Духовку разогреть до 200*С, поставить расстоявшийся хлеб и выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 180* и выпекать 30-40 мину. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Хлеб остудить в форме минут 15, затем завернуть в полотенце до остывания. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебдомашний хлебрусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухняна дрожжах

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий домашний ржаной хлеб – House of Nash Eats

Этот легкий домашний ржаной хлеб , приготовленный с семенами тмина, имеет восхитительный вкус и является прекрасной полезной заменой для бутербродов, тостов или просто подается с маслом вместе с едой.

Ничто так не сравнится с буханками домашнего хлеба, которые выходят из печи. Среди других наших фаворитов – черный хлеб со сладкой патокой, легкий хлеб фокачча с розмарином и белый хлеб амишей.

Легкий домашний ржаной хлеб

Я большой поклонник хлеба, будь то сладкий черный хлеб с патокой, классический французский хлеб или крепкий ржаной хлеб с тмином. Хлеб – один из моих любимых продуктов.

Так как я никогда раньше не пекла ржаной хлеб, я просмотрела множество ресурсов в Интернете, чтобы понять, как к этому подойти и какой вид ржаного хлеба лучше всего подойдет для моей семьи.

Я нашел этот пост на сайте King Arthur Flour очень полезным для описания различных видов ржаного хлеба, если вы хотите попробовать что-то более темное или отличное от светлого ржаного хлеба для сэндвичей, которым я делюсь сегодня.

Ржаной хлеб может быть разным: от буханки с фруктами и орехами до классического ржаного теста на закваске, до темного плотного пумперникеля (еще один из моих любимых хлебов, который я хочу испечь на днях!), который на самом деле является вид ржаного хлеба.

А еще есть легкие сэндвичи с тмином, которые я решил приготовить.

Я хотел поделиться простым рецептом ржаного хлеба, который будет так же хорош с маслом и джемом на завтрак, как и с сыром и мясом для бутерброда позже в течение дня.

Причина, по которой семена тмина важны для этого хлеба, заключается в том, что ржаной хлеб сам по себе имеет довольно мягкий вкус.

Таким образом, замешивание семян тмина, фенхеля или аниса в тесто или посыпание смеси семян, например, начинки для бубликов от Trader Joe’s, придаст буханке ржаного хлеба характерный вкус.

Семена тмина добавляют в ржаной хлеб в моем любимом немецком ресторане, так что на этот раз я выбрал именно его.

Мой друг Дженни из Gingered Whisk и я в прошлом году делали серию, в которой мы смотрим на старые рецепты определенного периода времени и воссоздаем их на наших домашних кухнях, чтобы накормить наши семьи. Иногда мы пытаемся максимально приблизить рецепты к их историческим корням, а иногда подправляем их под наши современные вкусы.

Мой первый пост в этой серии был в октябре прошлого года, когда я поделился рецептом пирога с говяжьим стейком из периода Салемского суда над ведьмами в колониальной Америке.

В этой части мы решили попробовать продукты средневековья, что оказалось для меня довольно сложным. Средневековые рецепты еды довольно распространены, и чем больше я изучал пищу в средневековые времена, тем больше я понимал, что мне нужно различать пищу богатых и пищу бедняков, потому что то, что вы ели, очень сильно зависело от того, где вы едите. вы были в обществе.

В Средние века существовала четко определенная иерархия социальной структуры, во главе которой стояли члены королевской семьи, за которыми следовали дворяне, затем рыцари, духовенство, затем торговцы и крестьяне. Вы родились в определенном классе людей и, как правило, оставались в нем всю свою жизнь, имея очень мало возможностей для продвижения.

В конце концов я выбрала еду, которая лучше представляет этот бедный крестьянский класс (хотя этот рецепт домашнего ржаного хлеба на самом деле все же намного лучше, чем тот, который был бы доступен крестьянам, поскольку я использовал пшеничную муку вместе с ржаной мукой), и Дженни приготовила Фрикадельки из свинины со специями в миндальном соусе с жареными овощами, приготовленные на сковороде, основаны на реальном средневековом рецепте и представляют собой пищу высших классов, которые имели доступ к гораздо большему количеству белка и многим другим специям, чтобы разнообразить свой рацион.

Я видел рецепты, очень похожие на тот, которым я делюсь, описанный попеременно как еврейский, польский или немецкий. Я не проводил углубленных исследований различий каждого из них, но, бегло взглянув на несколько разных рецептов, я бы сказал, что он ближе к еврейской или польской версиям.

Хотя вполне логично, что этот хлеб можно отнести и к немецкому, потому что на вкус он очень похож на хлеб, который подают в нашем любимом аутентичном немецком ресторане в Сан-Франциско.

Когда было Средневековье?

Средние века, также известные как Средневековье в Европе, длились с 5 по 15 века. На самом деле существует три разных периода, известных как Раннее, Высокое и Позднее Средневековье, каждый со своими особенностями, но мы не решили сосредотачиваться на каком-то одном периоде при выборе наших рецептов.

Это увлекательное и запутанное время в истории, с такими изменениями, как возникновение королевств и социальных структур, о которых мы обычно думаем, оглядываясь на средневековье. Рыцари и дворяне контролировали земли, которые сдавались в аренду крестьянам, которые были организованы в небольшие деревни.

Произошло изменение климата, известное как средневековый теплый период, который увеличил способность выращивать урожай, за которым последовали чума, голод и война. Должно быть, это было тяжелое время для жизни.

Что ели крестьяне в средние века?

Крестьяне работали долгие часы только для того, чтобы обеспечить свою семью хотя бы самой простой пищей.

Большинство крестьян были фермерами, которые арендовали свою землю у знати или рыцарей и платили налог лордом и королем места, где они жили. Их диета в основном состояла из хлеба (хотя и не такого, о котором мы сегодня сразу думаем), каши, овощей и, если повезет, немного мяса.

Многие представители низшего класса умирали во времена, когда погода была слишком влажной или слишком сухой, потому что, если их урожай не урожаи, у крестьян не было еды.

Вот некоторые из распространенных продуктов, которые ели низшие классы в средние века:

  • ржаной или ячменный хлеб (самый важный компонент любой средневековой диеты)
  • домашние овощи (пастернак, салат, свекла, нут, сельдерей , морковь, артишоки, капуста, лук-порей, горох, огурец, чеснок, лук, лук-шалот и т. д.)
  • похлебка (разновидность тушеного мяса из гороха, фасоли и лука с грядки)
  • свежие яйца от кур, которых держат крестьяне
  • молочные продукты, такие как сыр и молоко, если им посчастливилось иметь коз или корову
  • мясо, такое как говядина, свинина или баранина (но опять же, только нечасто – только лорды и дворяне могли охотиться на оленей, кабанов, зайцев и кроликов, а крестьяне могли быть наказаны за браконьерство, отрубая руки или даже казня) .
  • рыбы (если они обитали вблизи пресноводных рек или моря)
  • собирали фрукты и ягоды с местных деревьев и кустов
  • мед
  • орехи

Хлеб, который ели низшие классы, часто готовили дома на углях своих очагов. Как правило, этот хлеб не заквашивали, поэтому он был тяжелым и практически неперевариваемым сразу после того, как его вынули из печи.

Вместо этого батоны (также известные как траншеекопатели) будут использоваться в качестве тарелок для другой еды, и их можно будет есть только после того, как они пропитаются соусами или подливкой. Эти траншеекопатели использовались как высшими, так и низшими классами.

Хлеб, приготовленный из ячменя, овса или проса, считался грубым среди высших слоев общества, которые ели пшеничный хлеб, называемый “манше”. Иногда ячменный хлеб даже использовался в качестве наказания, и монахи, совершившие какой-либо серьезный проступок, приговаривались жить на нем в течение определенного периода времени.

Ржаной хлеб был темнее и тяжелее, чем ячменный, и считался даже менее вкусным. В то время как ячменный хлеб был самым популярным и распространенным видом хлеба на протяжении большей части Средневековья, к позднему Средневековью многие люди в Северной Европе вместо этого ели ржаной хлеб, потому что рожь было легче выращивать в холодных и влажных условиях.

Если вам интересно узнать больше, это полезный ресурс.

Что ели богатые люди в средние века?

Хлеб по-прежнему составлял основную часть рациона высших классов в Средние века, но он был намного вкуснее, так как был сделан из пшеницы, которую было труднее выращивать. Вот список продуктов, которые ели лорды и дамы средневековья:

  • Хлеб из пшеницы (известный как Манше)
  • Широкий выбор мяса и дичи, включая оленину, говядину, свинину, баранину, кролика, коза, лебедь, гуси и другая домашняя птица
  • Рыба из пресноводных рек и ручьев или моря, в зависимости от местонахождения
  • Моллюски, такие как крабы, устрицы и мидии
  • Специи из далеких мест, таких как Индия, включая перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь, шафран, кардамон , кориандр, тмин, чеснок, куркума, мускатный орех, анис, тмин и горчица. Даже соль часто была слишком дорогой для бедняков.
  • Сыры
  • Фрукты, которые обычно подавались в качестве десерта и консервировались в меду
  • Немного овощей, и, как правило, не корнеплоды, которые считались низшим классом

Полезен ли ржаной хлеб?

Я не диетолог, но могу сказать вам, что в ржаном хлебе меньше глютена, чем в других хлебах из пшеничной муки. В этой версии все еще есть пшеница, поэтому она не безглютеновая, но у нее более низкий гликемический индекс, поэтому у нее меньше шансов повысить уровень сахара в крови, чем у полностью белого хлеба.

Ржаной хлеб также содержит больше клетчатки, чем белый хлеб. А поскольку это домашний хлеб, в нем нет консервантов, добавок и всего прочего.

К тому же, я не знаю, просто  на вкус , как будто он приносит вам пользу. И это должно что-то значить!

Как испечь домашний ржаной хлеб

Думаю, уже ясно, что мой рецепт домашнего ржаного хлеба отличается от настоящего средневекового хлеба, особенно от того, который ели низшие классы, по нескольким причинам.

Одна из этих причин заключается в том, что я использую дрожжи, чтобы разрыхлить хлеб и сделать мягкую буханку, которую очень вкусно есть нарезанной и намазанной маслом.

Я также соединила три разных вида муки – ржаную, цельнозерновую и хлебную муку, чтобы получить более мягкий и нежный хлеб с большей «подъемностью», чем у 100% ржаного хлеба.

Но даже с этими изменениями этот хлеб определенно отличается от обычных буханок, которые вы можете купить в магазине. И это отличный способ познакомить вашу семью с новыми вкусами, немного более необычными, чем те, к которым они привыкли.

При приготовлении этого домашнего ржаного хлеба используются те же технологии, что и при приготовлении любой другой буханки хлеба. Начните с проверки дрожжей в небольшом количестве теплой воды с небольшим количеством меда.

Тогда просто замесите немного соли с разными видами муки и семенами тмина.

Кстати, если вам интересно, для чего еще использовать семена тмина, чтобы они не просто лежали в вашем шкафу для приготовления буханок ржаного хлеба, попробуйте этот рецепт ротколь или квашеной капусты и сосисок с яблоками, которые являются одним из любимых обедов в нашей семье в холодные месяцы.

Подъем буханки может занять немного больше времени, чем у большинства буханок, так как в ржи меньше глютена, но форма и выпечка одинаковы.

Вы можете испечь этот домашний ржаной хлеб в форме для хлеба, чтобы получился более высокий хлеб, похожий на бутерброд, или просто положить его на противень на лист пергаментной бумаги, чтобы хлеб получился более деревенским, ремесленным, как вы видите на этих фотографиях. .

Нарежьте и наслаждайтесь! Вы любите печь хлеб дома? Дайте мне знать, какие в комментариях ниже!

Другие рецепты домашнего хлеба, которые вы полюбите печь

  • Сладкий черный хлеб с патокой
  • Домашний французский хлеб
  • Ирландский содовый хлеб
  • Белый хлеб амишей

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

  • ▢ ½ стакана теплой воды 110-115 градусов по Фаренгейту
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 1 ½ столовые ложки Активные сухие дрожжи
  • ▢ 1 стакана цельного молока.
    до 1 ½ стакана цельнозерновой муки
  • ▢ 1 ½ стакана темной ржаной муки
  • ▢ 2 столовые ложки цельного тмина
  • затем высыпьте дрожжи поверх воды и дайте постоять 5 минут.

  • Добавьте молоко, соль, масло, хлебную муку, цельнозерновую муку, ржаную муку и семена тмина в дрожжевую смесь и замешивайте на средне-низкой скорости, пока тесто не начнет собираться в ком. Я всегда начинаю с меньшего количества хлеба и цельнозерновой муки, а затем добавляю больше по мере необходимости.

  • Увеличьте скорость до средне-высокой и месите в течение 8–10 минут, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к стенкам чаши.

  • Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.

  • Когда тесто поднимется, обомните его и переложите на чистую рабочую поверхность.

    Дайте ему постоять 5 минут, затем сформируйте из него буханку и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и дайте подняться еще час, пока тесто снова не увеличится вдвое.

  • Когда тесто почти удвоится в объеме, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Разрежьте тесто острым ножом, чтобы сделать надрезы сверху. Откройте духовку и бросьте на дно несколько кубиков льда, когда будете ставить в нее хлеб. Это создаст пар, который сделает хлеб отличной корочкой. Выпекать 30 минут до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

  • Ржаная мука имеет более низкое содержание глютена, чем обычная мука, поэтому обычно она поднимается немного дольше, чем другие виды хлеба.
  • Ранее в рецепте было упущено, что я добавила 3 ​​стакана хлебной муки и 1 ½ стакана ржаной муки. С тех пор я изменил его на 1 ½ стакана хлебопекарной муки, 1 ½ стакана цельнозерновой муки и 1 ½ стакана ржаной муки. Я считаю, что оба способа работают, но версия с цельнозерновой мукой более сытная.

Адаптировано из Sarcastic Cooking.

Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 341 мг | Калий: 109 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 32 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

Хлеб домашний ржаной – Вкус дома Вали

«Стол без хлеба не стол, а хлеб сам по себе стол». ПСР

Что для вас значит хлеб? На всех наших кухнях есть специальное место только для хлеба. Все знают, что это самый основной продукт питания в каждом доме, во всех странах. Что необычно, так это то, что большинство стран не имеют этого всемирно известного, данного Богом права иметь благословение в своем доме и страдают от жестокой нищеты и голода, которые мы сегодня даже не можем себе представить.

США также называют «житницей мира», и мы благодарим за это Господа. Однако как лечится это благословение? Где хлеб в вашем доме и что с ним происходит? Он тщательно запечатан и заморожен для сохранения? Употребляется ли он в меру, столько, сколько будет съедено? Он сидит в вашей хлебнице, пока не заплесневеет? Остатки выбрасываются в мусорное ведро? Он падает на пол, подметается пыльной метлой и выбрасывается как мусор?

Чтобы иметь это благословение на столе….


…требовался непосильный труд наших бабушек и дедушек. От первоначальной посадки пшеницы до сбора урожая вручную с помощью серпов, измельчения зерна в муку и, наконец, выпечки хлеба. Пшенице требуется около 110 дней, чтобы вырасти от семени до созревшего урожая. И это только половина работы. Нам требуется несколько минут, чтобы доехать до магазина, чтобы купить любимый хлеб и другие хлебобулочные изделия. Слишком часто, и поскольку это дается так легко, считается само собой разумеющимся, что у нас есть мгновенный и неограниченный доступ к этому сокровищу. Слишком часто его недооценивают.

Обилие хлеба в повседневной жизни приводит к тому, что многие теряют его значение. Его недооценивают и не лелеют. Кажется совершенно нормальным выбрасывать неиспользованный или оставшийся хлеб, выбрасывая его в мусор. Однако для голодающих людей во всем мире в этом нет ничего нормального. Этот беззаботно брошенный в мусор кусок хлеба мог бы предотвратить смерть другого человека где-нибудь в мире, от голодной смерти… и оба события находятся на виду, рядом, у Единого и Единого Бога.

Хотя может оказаться невозможным отправить этот конкретный оставшийся кусок хлеба в страну третьего мира, отношение к этому благословению с заботой и уважением в минимальной степени, каким бы микроуровнем оно ни было, является движением к уменьшению страданий мира во имя праведность. Если голодный ребенок не съест его, то, по крайней мере, он не пропадет зря, зная, что есть такой ребенок. И воздать честь и благодарность Господу, вместо насмешки в растрате, за это благословение, которое Он так милостиво дает нам.

Благодаря этому поддерживающему жизнь благословению мы сегодня усвоим евангельский урок. Прежде всего, из Библии мы слышим это фундаментальное учение из Молитвы Господней. “Дай нам на сей день хлеб наш насущный.” Бог желает, чтобы у всех людей на земле было достаточно хлеба насущного, чтобы питать свою жизнь. Слово «дай» напоминает нам, что весь хлеб исходит от Бога и что хлеб — это дар солнечного света, дождя, хорошей почвы, погоды и атмосферы над землей, которая позволяет случиться чуду хлеба. Ни один человек не смог бы испечь буханку хлеба, если бы Бог не был щедр на эти дары природы. Слово «нас» относится к человеческому сообществу по всему миру.

Иисус не сказал: «Хлеб Мой насущный дай мне на сей день». Это не эгоистичная молитва только обо мне и моей семье, а щедрая молитва, включающая всю человеческую семью. «Нас» не относится узко к церкви и не включает только христиан по всему миру. «Мы» включает в себя все человечество. Слово «ежедневно» также важно. Апостол Павел во 2 Коринфянам 8 говорит о манне или хлебе, который Бог дал израильтянам во время их странствования по пустыне в течение сорока лет.

Как записано в книге Исход, каждую ночь Бог чудесным образом давал манну на землю, чтобы люди могли есть и поддерживать свою жизнь, и Павел говорит, что эти люди «собирали не слишком много и не слишком мало». Нам с тобой нужна правильная порция хлеба. Если вы соберете и съедите слишком много, вы рискуете набрать вес (и набрать вес). Если вы соберете слишком мало и съедите недостаточно, вы можете голодать.

Многие люди во всем мире недоедают. Бог хочет, чтобы мы ежедневно получали соответствующую порцию хлеба для наилучшего здоровья всех людей. «Хлеб» — это символ пищи и наших повседневных потребностей. Молитва Иисуса Христа поучительна для нашей жизни и наших нравственных ценностей в отношении голода в мире: Хлеб наш насущный дай нам на сей день.

Мы все любим хлеб. Особенно домашнего и только что из печи. Теплый и мягкий. Ты чувствуешь запах? Вы можете попробовать это? Как насчет того, когда вы голодны? Это оооочень хорошо и бодрит.

Большая часть еды со временем надоедает, но не хлеб. То же самое происходит, когда мы потребляем хлеб жизни, Иисуса и бесконечную любовь Бога к нам. Иисус сказал в Иоанна 6:35: «Я есмь хлеб жизни. Кто приходит ко мне, тот никогда не будет голоден, и кто верит в меня, никогда не будет жаждать». Когда мы едим и впитываем слова, дух и любовь Иисуса в свою жизнь, Иисус живет в нас, и мы никогда не умираем. Основным продуктом питания в мире является хлеб, а Иисус является основным духовным продуктом мира.

В нашем мире не хватает физического хлеба, но еще больше не хватает хлеба любви. Иисус — истинный хлеб с небес, который никогда не заплесневеет и не состарится. Иисус Христос и его любовь навсегда наполняют нашу жизнь именно той энергией любви и сострадания, в которой мы нуждаемся. Возблагодарим в этот День Благодарения и всегда Господа, любящего Бога нашего, за хлеб наш насущный!

Ну а теперь к рецепту…

Многое в жизни можно торопить, но хлеб нельзя торопить. Действительно хороший, качественный – дегустационный хлеб нельзя приготовить на скорую руку. Хотя тесто требует времени, чтобы подняться и подняться, в этом рецепте хлеба время ожидания больше, чем время работы. Что дает время, чтобы на самом деле подготовить главное событие еды.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

День 1

2 стакана универсальной муки
2 стакана цельнозерновой муки
1 ч. л. – сухие активные дрожжи
3 стакана – вода комнатной температуры

День 2

2 стакана – теплая вода
2 ст. — соль
4 ст. – мед
2 стакана – органическая темная ржаная мука
6 стаканов – мука общего назначения
Кукурузный крахмал для посыпки хлеба
Оливковое масло.

Вот так выглядят три разных вида муки, если сравнить их друг с другом.

Инструкции:

День 1

Я начинаю печь этот хлеб вечером перед сном. Поместите 2 стакана универсальной муки, 2 стакана цельнозерновой муки и 1 ч. л. дрожжей в большую миску. Перемешайте ручным венчиком, чтобы смешать муку и дрожжи. Добавьте 3 стакана воды комнатной температуры. Перемешайте венчиком, пока все хорошо не смешано. Тесто должно иметь эластичный резиновый вид/ощущение, когда оно стекает по вискеру. Накройте миску крышкой и оставьте на столе на ночь.

День 2

1. Налейте 2 стакана очень теплой воды в небольшую миску. Добавьте соль и мед. Перемешайте венчиком, пока все не растворится, около 2 минут.

2. Затем добавьте 2 стакана органической темной ржаной муки. Перемешайте венчиком, пока хорошо не смешано без комочков, еще около 2 минут.

3. Всыпать смесь ржаной муки в смесь пшеничную (т.е. расстойку всю ночь). Хорошо перемешайте венчиком. Просейте 4 стакана универсальной муки в смесь ржаной и пшеничной муки. Вмешайте универсальную муку (она не должна быть хорошо перемешана, потому что остальную работу за вас сделает хлебопечка).

4. Добавьте 1 стакан универсальной муки в форму для хлебопечки, а затем добавьте половину теста для хлеба в форму для хлебопечки. Установите хлебопечку на цикл теста. Дайте машине замесить тесто в течение 30 (или до тех пор, пока оно не закончит замешивание, зависит от вашей хлебопечки) в цикле замешивания теста.

5. Выньте тесто из хлебопечки в большую миску, присыпанную мукой или смазанную оливковым маслом (неважно), и дайте тесту подойти в теплом месте примерно час или пока оно не увеличится в объеме втрое (я обычно предварительно разогреваю духовке до 105, выключите духовку, поместите полотенце на решетку в духовке, а затем поместите в нее миску с тестом, накрытую пищевой пленкой или крышкой миски (не накрывайте полотенцем, оно высушит верх теста).

6. Повторите тот же шаг со второй половиной теста, но дайте хлебопечке завершить цикл замешивания и расстойки (не вынимайте тесто из машины в миску для расстойки, как вы делали с первую половину теста, цикл теста в хлебопечке сделает всю работу за вас).

7. Тесто в духовке поднимется быстрее, потому что оно было приготовлено первым, поэтому начинайте работать с первой половинкой теста. Переложите тесто из миски на смазанную оливковым маслом рабочую поверхность. Разделить тесто пополам (если будете делать длинные багеты – батончиками или на троих, если лепите круглый хлеб).

8. Раскатайте каждую половину теста в длинные палочки и положите их на противень, хорошо смазанный оливковым маслом. Нанесите немного кукурузного крахмала на верхушку каждой палочки, а затем прорежьте линии сверху каждой. Поставьте кастрюлю на плиту и снова дайте настояться.

9. Повторите те же действия со второй половинкой, если делаете длинные багеты-батончики (что я всегда и делаю). Если вы хотите испечь круглый хлеб, вам нужно вынуть хлеб на смазанную оливковым маслом рабочую поверхность. Разделить тесто на три части.

10. Разомните каждый кусочек и придайте ему форму круглого хлеба. Положите каждый круглый хлеб на хорошо смазанную маслом форму для выпечки.

11. Насыпьте немного кукурузного крахмала, сделайте небольшие надрезы поверх хлеба, как вам нравится. Поместите его на столешницу, чтобы снова проверить.

Инструкции по выпечке:

1. Поместите пару противней на самую нижнюю решетку духовки. Налейте кипяченую воду в кастрюлю, пока она не будет почти полной. Закройте нижнюю кастрюлю верхней кастрюлей. Закройте дверцу духовки и установите температуру духовки на 450 F.

2. К тому времени, когда температура в духовке достигнет 450 F (это занимает около 20-30 минут), первая форма с хлебом будет готова к выпечке.

3. Поместите первую форму для хлеба в духовку на вторую решетку (будьте очень осторожны, открывая дверцу духовки, чтобы положить или вынуть приготовленный хлеб из духовки. Сначала приоткройте небольшую щель, чтобы выпустить пар, иначе вы обожжете лицо, если сразу откроете дверцу духовки настежь). Выпекайте хлеб в течение 25 минут или до темно-золотистого цвета.

4. Я использую большую форму для выпечки 16 X 21. Сформируйте все хлебные палочки и испеките их все за один раз. Это экономит мне много времени, чем выпечка хлеба в форме круглых и батончиков. Хлеб круглой формы занимает больше места и его нужно выпекать в двух разных формах.

5. После извлечения формы с батончиком сразу поставьте форму в духовку с круглым хлебом. Выпекайте около 25 минут или до темно-золотистого цвета. Аккуратно достаньте хлеб из духовки; дайте хлебу остыть в течение 10 минут на противне. Переложите хлеб на охлаждающую решетку и накройте чистым полотенцем. Хлеб готов к подаче, как только он остынет (я люблю хлеб в горячем виде). Когда хлеб полностью остынет, поместите его в полиэтиленовый пакет (или разрежьте палочки пополам и поместите их в пакеты Ziploc) и заморозьте хлеб на срок до 4 недель.

Ломтик и Наслаждайтесь (очень мало ингредиентов, но такой вкусный хлеб)!

Домашний ржаной хлеб

Вкус дома Вали

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Курс хлеб

Сервины 4 дубинки

  • ▢ День 1
  • ▢ 2 стакана-универсальная мука
  • ▢ 2 чашки-цельная пшеничная мука
  • ▢ 1 TSP. – сухие активные дрожжи
  • ▢ 3 стакана – вода комнатной температуры
  • ▢ День 2
  • ▢ 2 чашки теплой воды
  • ▢ 2 ст.л. – соль
  • ▢ 4 ст. – мед
  • ▢ 2 стакана – органическая темная ржаная мука
  • ▢ 6 стаканов – мука общего назначения
  • ▢ Кукурузный крахмал для посыпки хлеба
  • ▢ Оливковое масло

Подробнее

1

  • Я начинаю печь этот хлеб вечером перед сном. Поместите 2 стакана универсальной муки, 2 стакана цельнозерновой муки и 1 ч. л. дрожжей в большую миску. Перемешайте ручным венчиком, чтобы смешать муку и дрожжи. Добавьте 3 стакана воды комнатной температуры. Перемешайте венчиком, пока все хорошо не смешано. Тесто должно иметь эластичный резиновый вид/ощущение, когда оно стекает по вискеру. Накройте миску крышкой и оставьте на столе на ночь.

  • День 2

  • Налейте 2 стакана очень теплой воды в небольшую миску. Добавьте соль и мед. Перемешайте венчиком, пока все не растворится, около 2 минут.

  • Затем добавьте 2 стакана органической темной ржаной муки. Перемешайте венчиком, пока хорошо не смешано без комочков, еще около 2 минут.

  • Всыпать смесь ржаной муки в смесь пшеничную (то есть расстойку всю ночь). Хорошо перемешайте венчиком. Просейте 4 стакана универсальной муки в смесь ржаной и пшеничной муки. Вмешайте универсальную муку (она не должна быть хорошо перемешана, потому что остальную работу за вас сделает хлебопечка).

  • Добавьте 1 стакан универсальной муки в форму для хлебопечки, а затем добавьте половину теста для хлеба в форму для хлебопечки. Установите хлебопечку на цикл теста. Дайте машине замесить тесто в течение 30 (или до тех пор, пока оно не закончит замешивание, зависит от вашей хлебопечки) в цикле замешивания теста.

  • Выньте тесто из хлебопечки в большую миску, присыпанную мукой или смазанную оливковым маслом (неважно), и дайте тесту подойти в теплом месте примерно на час или пока оно не увеличится в объеме втрое (я обычно предварительно разогреваю духовку). до 105, выключите духовку, поместите полотенце на решетку в духовке, а затем поместите в нее миску с тестом, накрытую пищевой пленкой или крышкой миски (не накрывайте полотенцем, оно высушит верх теста).0005

  • Повторите тот же шаг со второй половиной теста, за исключением того, что цикл теста хлебопечки завершит цикл замешивания и расстойки (не вынимайте тесто из машины в чашу для расстойки, как вы это делали с первой половины теста, цикл теста в хлебопечке сделает всю работу за вас).

  • Тесто в духовке поднимется быстрее, потому что оно было приготовлено первым, поэтому начинайте работать с первой половинкой теста. Переложите тесто из миски на смазанную оливковым маслом рабочую поверхность. Разделить тесто пополам (если будете делать длинные багеты – батончиками или на троих, если лепите круглый хлеб).

  • Раскатайте каждую половину теста в длинные палочки и положите их на противень, хорошо смазанный оливковым маслом. Нанесите немного кукурузного крахмала на верхушку каждой палочки, а затем прорежьте линии сверху каждой. Поставьте кастрюлю на плиту и снова дайте настояться.

  • Повторите те же действия со второй половинкой, если делаете длинные багеты-дубинки (что я всегда и делаю). Если вы хотите испечь круглый хлеб, вам нужно вынуть хлеб на смазанную оливковым маслом рабочую поверхность. Разделить тесто на три части.

  • Придать каждому кусочку круглую форму (тесто не месить). Положите каждый круглый хлеб на хорошо смазанную маслом форму для выпечки.

  • Насыпьте немного кукурузного крахмала, сделайте надрезы поверх хлеба, как вам нравится. Поместите его на столешницу, чтобы снова проверить.

  • Инструкции по выпечке:

  • Поместите пару противней на нижнюю решетку духовки. Налейте кипяченую воду в кастрюлю, пока она не будет почти полной. Закройте нижнюю кастрюлю верхней кастрюлей. Закройте дверцу духовки и установите температуру духовки на 450 F.

  • К тому времени, когда температура в духовке достигнет 450 F (это занимает около 20-30 минут), первая форма с хлебом будет готова к выпечке. Поместите первую форму для хлеба в духовку на вторую решетку (будьте очень осторожны, когда открываете дверцу духовки, чтобы положить или вынуть приготовленный хлеб из духовки. Сначала приоткройте небольшую щель, чтобы выпустить пар, иначе вы обожжете лицо, если вы сразу открываете дверцу духовки настежь). Выпекайте хлеб в течение 25 минут или до темно-золотистого цвета.

  • Я использую большую форму для выпечки 16 X 21. Сформируйте все хлебные палочки и испеките их все за один раз. Это экономит мне много времени, чем выпечка хлеба в форме круглых и батончиков. Хлеб круглой формы занимает больше места и его нужно выпекать в двух разных формах.

  • После извлечения формы с батончиком сразу же поставьте форму в духовку с круглым хлебом. Выпекайте около 25 минут или до темно-золотистого цвета. Аккуратно достаньте хлеб из духовки; дайте хлебу остыть в течение 10 минут на противне. Переложите хлеб на охлаждающую решетку и накройте чистым полотенцем. Хлеб готов к подаче, как только он остынет (я люблю хлеб в горячем виде).

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *