Разное

Рецепт куриное филе в духовке в фольге: Куриное филе в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриное филе в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Куриное филе в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриное филе в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Необходимое количество куриного филе хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. Нарезать филе не нужно, запеченное целыми кусками, оно останется сочным.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Для его приготовления соедините соевый соус и оливковое масло.

  3. Шаг 3:

    Добавьте по вкусу немного соли и специи. Сильно солить не надо, так как сам соевый соус достаточно соленый. Хорошо перемешайте смесь. Маринад готов.

  4. Шаг 4:

    Положите куриное мясо в получившийся маринад, обмакните в него филе со всех сторон. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в таком виде на 1 час.

  5. Шаг 5:

    Затем из фольги сделайте подходящие по размеру лодочки и выложите в каждую по куску мяса. Выложите все в форму для запекания. Остатки маринада вылейте на мясо.

  6. Шаг 6:

    Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем верхний лист фольги снимите и оставьте мясо в духовке еще минут на 20-30 до зарумянивания.

  7. Шаг 7:

    Готовое куриное филе извлеките из духовки и выложите на подготовленную тарелку. Нарежьте на кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!

При запекании можно добавить к курице овощи — картофель, брокколи, болгарский перец.
Такое запеченное мясо можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Или же использовать его как ингредиент для приготовления салатов.
Для запекания используйте свежее мясо и, лучше всего, чтобы оно не подвергалось замораживанию.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке запеченное приготовление пошагово

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

На ужин что приготовить вкусного

Блюда с соевым соусом в духовке рецепты пошагово

Закуски холодные

Блюда без лука рецепты с фото

Домашние закуски к пиву пошаговые рецепты

Курица в фольге

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Соевый соус, Оливковое масло, Специи сухие, Соль

Куриное филе, запеченное в фольге со специями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриное филе — доступное мясо для каждой семьи. Благодаря ему можно приготовить как первое, так и второе блюдо.

Готовить курицу можно разными способами: варить, тушить, жарить на сковороде или костре, запекать в духовке. Для того чтобы куриное мясо было сочным, необходимо предварительно его замариновать. Маринад также можно выбрать по вкусу: майонез, сметана, оливковое масло или просто специи.

Куриное филе, запеченное в фольге со специями, станет быстрым вариантом ужина для всей семьи.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

Куриное филе500 г
Оливковое масло50 мл = 50 г
Специи для курицы по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Куриное филе промойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Куриное филе выложите в глубокую емкость. Добавьте к нему оливковое масло, соль, перец, приправу для курицы и паприку. Перемешайте.

Шаг 2

Оставьте куриное филе в маринаде на 10 минут, затем выложите его на фольгу.

Шаг 3

Оберните куриное филе фольгой, положите его на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 4

После приготовления достаньте куриное филе из духовки, немного остудите и снимите фольгу.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте куриное филе на кусочки. Порцию курицы украсьте приправами.

Как запечь курицу в фольге — простой рецепт

Написано Кортни Гамильтон

Последнее обновление: 7 сентября 2022 г.

Мы любим запекать курицу, завернутую в алюминиевую фольгу, за ее легкость и влажные, нежные результаты.

Когда вы заворачиваете курицу с такими ингредиентами, как болгарский перец, картофель или ананас, в фольгу, у вас будет простое блюдо с коротким временем приготовления и очень небольшой очисткой.

Сегодня мы составили краткий учебник по запеканию курицы в фольге. Мы расскажем:

  • Зачем курицу заворачивать в алюминиевую фольгу
  • Какие куски курицы использовать
  • Отличные ароматизаторы и маринады для курицы
  • Как запечь курицу в фольге
  • Рецепты, которые стоит попробовать

Как запечь курицу в фольге. Простой рецепт

Запечь курицу в фольге очень просто, так как общее время приготовления составит около 30-35 минут. Все, что вам понадобится, это курица, сопутствующие ингредиенты и немного фольги. Вы также можете положить пакеты на противень или сковороду на случай утечки.

  1. Разогрейте духовку: Куриные грудки без костей мы рекомендуем запекать в фольге при температуре 400°F в течение 25–30 минут , в зависимости от размера цыпленка и упаковки. Соблюдайте время и температуру приготовления любого рецепта, который вы выберете.
  2. Оторвите немного фольги: Используйте лист фольги, достаточно большой, чтобы запечатать курицу и сопутствующие ингредиенты. Вы сделаете то же самое для каждого кусочка курицы. Не забудьте слегка сбрызнуть или смазать фольгу маслом, чтобы предотвратить прилипание. Также можно использовать антипригарную фольгу.
  3. Подготовьте курицу и ингредиенты: Покройте курицу и сопутствующие ингредиенты любимыми приправами и ароматизаторами. Если вы используете маринад, дайте ему впитаться в курицу как минимум за час до запекания. Положите каждый кусок курицы и сопутствующие ингредиенты на отдельный лист фольги.
  4. Запечатайте пакеты: Чтобы сделать пакеты с курицей, сложите фольгу вдоль курицы и ингредиентов и заверните концы, чтобы получился шов.
  5. Запечь в пакетах: Запечь курицу в пакете, а затем развернуть фольгу, чтобы проверить готовность. Курица всегда должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165 ° F, которую вы можете проверить с помощью термометра для мяса. Если оно еще не готово, снова сверните фольгу и верните в духовку еще на несколько минут.

Зачем использовать фольгу
  • Аппетитные результаты: Используя фольгу для запекания курицы, вы запечатываете ее сок, пока она готовится на пару. Это сделает вашу курицу влажной и удивительно вкусной.
  • Полноценное блюдо в упаковке: Хотя курицу можно запечь отдельно, фольга позволяет приготовить вкусный комплексный обед. Добавьте свои любимые овощи, крахмал и ароматизаторы, чтобы приготовить полноценное блюдо. Продолжайте читать, чтобы вдохновиться едой.
  • Облегчает очистку: Самое приятное в курином блюде, запеченном в фольге? Фольга одноразовая. Вы можете есть прямо из пакета из фольги (по-походному!), или выложить содержимое пакета на тарелку. В любом случае, нет грязных кастрюль и сковородок, которые нужно чистить.

Какой кусок курицы использовать?

Многие люди предпочитают куриные грудки без костей и кожи для простоты, но вы можете запечь любой кусок курицы в фольге. Куриные грудки хорошо сочетаются с фольгой, так как приготовление на пару сохраняет мясо сочным и оно быстро готовится даже с добавлением овощей или крахмала. Куриные крылышки также отлично подойдут для запекания в фольге.

Лучшие ароматизаторы для приготовления курицы в фольге

Вот несколько соусов, приправ и маринадов, которые мы бы попробовали. Для рецептов из этого списка позаимствуйте инструкции по приправам и запеките курицу в фольге:

  • Соус для барбекю «Каролина»
  • Персиковый соус для барбекю с бурбоном
  • ButcherBox Универсальная сухая растирка
  • Маринад с чесноком и лимоном
  • Маринад с травами и белым вином
  • Маринад с травами и луком-шалотом
  • Маринад с бальзамическими травами
  • Копченый цитрусовый маринад

Любой маринад или соус, которым вы наслаждаетесь для курицы, хорошо перенесутся при запекании в фольге. Обязательно подумайте, как это будет на вкус с сопутствующими ингредиентами.

Попробуйте другие рецепты, запеченные с курицей в фольге

Курица с овощами по-итальянски в фольге

Этот рецепт — отличный способ добавить большое количество питательных овощей и белков с минимальными усилиями. Вам понадобятся куриные грудки и овощи, такие как лук, сладкий перец и морковь. Что касается приправ, добавьте свою любимую итальянскую заправку, базилик, чеснок, соль и перец. Эти пакетики из фольги — спасение для беспокойных будних вечеров.

Цыпленок с лимоном и картофелем в фольге

Хотите немного лимона, курицы с зеленью и картофеля? Трудно представить лучшее сочетание. В этом пакете из фольги вы приправите курицу комбинацией дижонской горчицы, цельнозерновой горчицы, тимьяна, розмарина и ломтиков лимона. Цыпленок лежит на подушке из молодого красного картофеля, что придает этому блюду большую стойкость.

Запеченные куриные крылышки в фольге с ананасовым соусом

Сладкие и яркие куриные крылышки с ананасовым соусом, приготовленные на гриле, оживят любой будний вечер. За это можно поблагодарить полудомашний соус барбекю. Приправьте свой любимый магазинный соус чесноком, копченой паприкой, оливковым маслом, халапеньо, лимонным соком, орегано и кинзой. Курица хорошо дополняет кусочки ананаса и разноцветный сладкий перец, создавая сладкое и простое блюдо.

Кортни Гамильтон

Кортни Гамильтон — писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блогах, коммуникациях и других средствах массовой информации. Она писала для таких изданий, как PaleoHacks, PaleoPlan, The Center for American Progress, OC Weekly и других.

 

Ознакомьтесь с другими ее работами на www.courtney-hamilton.com.

Пакеты из фольги с запеченной курицей и лимоном

Перейти к рецепту Оценить рецепт

Бекки Хардин

4.64 от 92 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Кому не хочется серебряную посылку с такой вкуснятиной?? Эти запеченные лимонные куриные пакетики в фольге такие простые и такие вкусные! Нежная запеченная курица с картофелем, луком и приправами — очень простой ужин в будний день, который понравится всем!

  • Прикрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Пакетики из лимонной куриной фольги

Этот запеченный лимонный цыпленок станет вашим новым легким рецептом курицы! Пикантная курица, запеченная до совершенства, с гарниром из картофеля! Супер просто, быстро и с небольшой очисткой – создано, чтобы решить вашу дилемму с едой в будние дни.

Если вы ищете другие пикантные рецепты курицы, почему бы не попробовать также мой рецепт курицы с лимонным маслом (сливочный) или мою жареную курицу с чесноком и лимоном.

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА!

Загрузите электронную книгу «10 лучших блюд из курицы»

Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 лучшими рецептами из курицы!

загрузить

Почему вам понравится эта запеченная курица с лимоном

  • Цыпленок в пакетиках из фольги. Весь этот рецепт завернут в фольгу, его легко собрать вместе с небольшой суетой и еще меньшим беспорядком.
  • Сочная курица. Эти куриные грудки получаются такими сочными и нежными, завернутые в фольгу, чтобы все было идеально.
  • Сбалансированное питание. Наполненная белком курица и сытный картофель, добавьте некоторые из ваших любимых овощей, и вы получите еду в пакете!

Как приготовить запеченную курицу с лимоном

  • Подготовьте ингредиенты – приправьте куриные грудки, затем миску, приправьте картофель и лук.
  • Сделайте пакеты из фольги – На четыре квадрата фольги выложите ингредиенты, сверху положите лимон и масло, затем сложите.
  • Запекать – Запекать в течение 35 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Украсьте свежей зеленью по желанию и наслаждайтесь!

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

Какие еще овощи можно добавить в эту упаковку из фольги?

Преимущество этих пакетов из фольги в том, что они очень универсальны. Не стесняйтесь загружать разные овощи, отлично подходит для очистки холодильника! Помните, что каждый пакет из фольги предназначен для одного человека, поэтому загружайте его соответственно! Вот несколько идей:

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Брюссельская капуста
  • Оливки Каламата
  • Сладкий картофель
  • Zucchin
  • Могу ли я использовать другие куски курицы?

    В этом рецепте используются куриные грудки, но вы также можете использовать куриные бедра без костей. Просто имейте в виду, что куриные бедра могут быть меньше, чем грудка, поэтому вы можете добавить 1-2 на каждый пакет из фольги.

    С чем подавать запеченную курицу с лимоном

    Эти пакеты из куриной фольги сами по себе являются едой, но вы, безусловно, можете дополнить это блюдо несколькими гарнирами. Вы можете подавать с рисом с кинзой или цветной капустой, а также с булочками.

    Если вы хотите освежить свою зелень, подавайте ее с тушеными овощами или вяленым шпинатом.

    Сделай сам

    Этот рецепт можно адаптировать! Выбирайте новые приправы и овощи, чтобы все смешать! Мы думаем, что спаржа станет отличным дополнением.

    Дополнительные примечания и советы

    • Используйте предварительно разогретую духовку. №
    • Чтобы приготовить эти пакеты из фольги на гриле, поместите их на горячий гриль и готовьте около 25 минут, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.
    • Не забудьте сбрызнуть середину каждого листа антипригарным спреем.
    • Готовность курицы можно проверить, воткнув термометр для мяса в самую толстую часть курицы. Если он показывает не менее 165 F, все в порядке.
    • Куриную грудку можно заменить куриными бедрами без костей.
    • Помните, что каждая упаковка из фольги рассчитана на одну порцию, поэтому набивайте соответственно.
    • Украсьте свежей зеленью, чтобы получилась свежая шипучка.

    4.64 из 92 голосов

    Ужин в пакетиках с запеченным лимоном в фольге

    Эти запеченные лимонные куриные пакетики в фольге готовятся так просто и так вкусно! Сочная курица со всеми вашими любимыми овощами – ммм!

    Распечатать

    Сохранить
    • ▢ 4 куриные грудки
    • ▢ ¼ стакана оливкового масла
    • ▢ 2 ч.
    • ▢ 1 нарезанная луковица
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 нарезанный лимон
    • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Приправьте куриные грудки ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки паприки и 1 чайной ложкой итальянской приправы. Отложите.

    • Добавьте в миску картофель, лук, чеснок, оливковое масло и оставшиеся приправы. Бросьте, чтобы покрыть.

    • Возьмите 4 куска антипригарной фольги. Сбрызните середину каждого листа антипригарным спреем. На каждый лист положите ¼ картофельной смеси. Сверху положите куриную грудку, ломтики лимона и 1 столовую ложку сливочного масла.

    • Сложите левую и правую стороны фольги так, чтобы они соприкасались в центре. Сверните это вниз к цыпленку, чтобы запечатать. Сверните верх и низ, чтобы закончить уплотнение. Повторите с оставшимися пакетами.

    • Переложите пакеты на противень. Запекайте 35 минут или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Украсьте свежей зеленью по желанию и наслаждайтесь!

    • Используйте предварительно разогретую духовку.
    • Чтобы приготовить эти пакеты из фольги на гриле, поместите их на разогретый гриль и готовьте около 25 минут, пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.
    • Не забудьте сбрызнуть середину каждого листа антипригарным спреем.
    • Готовность курицы можно проверить, воткнув термометр для мяса в самую толстую часть курицы. Если он показывает не менее 165 F, значит все в порядке.
    • Куриную грудку можно заменить куриными бедрами без костей.
    • Помните, что каждый пакет из фольги рассчитан на одну порцию, так что набивайте соответственно.
    • Украсьте свежей зеленью для свежести.
    • Этот рецепт можно адаптировать! Выбирайте новые приправы и овощи, чтобы все смешать!

    Пищевая ценность

    Ужин в фольге с запеченным лимоном

    Количество на порцию

    Калории 664 Калорийность жиров 279

    % дневной нормы*

    Жиры 31 г 48%

    Насыщенные жиры 10 г 63% 90909 000005 0 047 175 мг 58%

    Натрий 959 мг 42%

    Калий 1810 мг 52%

    Углеводы 43 г 14%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 53 г

    106% 7 6 Витамин А 558 МЕ 11%

    Витамин С 61 мг 74 %

    Кальций 72 мг 7%

    Железо 3 мг 17%

    Автор: Бекки Хардин

    Курс: Основное блюдо

    Кухня:Американская

    Это сделали вы? Нам очень нравится, что вы приготовили! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *