Разное

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления кипятком в банке: Малосольные огурцы горячим способом, пошаговый рецепт с фото от автора Ксения Лобанова

Содержание

Огурцы малосольные горячего посола

Когда появляются первые огурцы, их обычно слишком мало, чтобы заняться солением на зиму, а вот для того, чтобы полакомиться малосольными огурчиками – в самый раз! Давайте приготовим малосольные огурцы горячим способом в банке. Это очень простой и скороспелый рецепт: отведать огурцы малосольные горячего посола можно уже через несколько часов!

Засолка малосольных огурцов горячим способом быстро позволяет получить к столу ароматную хрустящую закуску или пикантный ингредиент для различных салатов.

Выбираем на рынке некрупные молоденькие, пупырчатые огурчики с нежной кожицей и делаем малосольные огурцы горячим способом быстрого приготовления. Огруцы выбирайте примерно одного размера, чтобы засолка шла равномерно.

Готовя малосольные огурцы с кипятком быстро, используют те же травки-приправки, что и при обычном солении. Обычно на базаре зелень для засолки огурцов продаётся уже готовыми пучками, где собрано всё необходимое: листья хрена, смородины, вишни, зонтичный укроп.

Если таких трав у вас нет, обходитесь обычным укропом, чесноком, лавровым листом и перцем горошком, однако, чем богаче букет специй, тем более насыщенный и интересный вкус будут иметь малосольные огурцы, залитые кипятком.

Продукты для рецепта “Быстрый способ малосольных огурцов кипятком”
Огурцы 1,5 кг
Вода  1,5 литра
Соль 2 столовых ложки с горкой (50 грамм)
Листья хрена 3 штуки
Лавровый лист 3 штуки
Листья вишни, смородины по 10 штук
Укроп с зонтиками 3-4 стебля
Чеснок 8-10 зубчиков
Перец душистый горошком 1 чайная ложка
Перец чёрный горошком 1 чайная ложка

Готовим все необходимое. Моем огурцы, зелень.

У огурчиков срезаем кончик, тот, где хвостик. Так огурцы просолятся быстрее.

Листья хрена и стебли укропа нарезаем. 

В трёхлитровую банку на дно кладём часть зелени хрена, укропа, часть листьев смородины и вишни, лавровый листик, несколько очищенных зубчиков чеснока. Затем начинаем плотно укладывать огурцы. По мере укладки пересыпаем их оставшейся зеленью, зубчиками чеснока и лавровым листом. Когда все огурцы уложены, насыпаем в банку чёрный и душистый перец. Сверху укладываем зонтик укропа с семенами.

Так как будем заливать малосольные огурцы кипятком, готовим горячий рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем обычную каменную поваренную соль и доводим до кипения.

Аккуратно заливаем малосольные огурцы в банке горячим рассолом. Огурцы должны быть покрыты рассолом полностью. Оставляем на столе до остывания, затем убираем в холодильник.

Простояв ночь в холодильнике, огурчики приготовятся. Храним огурцы в холодильнике, но помним, что с каждым днём они будут становиться солонее и из малосольных превратятся в солёные, поэтому слишком с хранением не затягиваем :). Приятного аппетита!

Легко, просто и вкусно приготовить дома маринованные опята из замороженных грибов?

Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 1,5 кг Перец чёрный горошек 5 шт. Укроп 1 пучoк Лавровый лист 2 шт. Чеснок 5 зуб. Для рассола: Вода 2 л. Сахар-песок 1 ч.

л. Соль 2 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л.

Процесс приготовления

Первым делом тщательно отберите огурчики одинакового среднего размера. Тщательно промойте их в прохладной проточной воде, затем обсушите с помощью кухонного полотенца, выложив на него, или используйте бумажные полотенца. Обрежьте кончики и поместите огурцы в глубокую емкость, в которой будет засаливать их.

Тем временем приготовьте маринад. Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество холодной воды, добавьте сахарный песок, соль, очищенный чеснок, черный перец горошком и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после чего проварите буквально пару минут, а затем влейте столовый уксус.

Тщательно перемешайте и снимите с огня. Готовым маринадом залейте огурчики. Укроп хорошо промойте и стряхните от лишней влаги, уложите его поверх огурцов. По желанию можете использовать любую другую зелень, например, листья черной смородины и хрена. Емкость с огурцами накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Примерно через 5-6 часов закуска будет готова. Перед тем, как подавать на стол малосольные огурчики, поместите их буквально на 30 минут в холодильник для охлаждения. Охлажденные малосольные огурчики подавайте на стол к любимым блюдам.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.98%

Витамин В1 1%

Витамин В2 1.24%

Витамин В4 0.58%

Витамин В5 2. 96%

Витамин В6 1.13%

Витамин В9 0.88%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.29%

Витамин D 0%

Витамин E 0.32%

Биотин 0.85%

Витамин К 6.54%

Витамин РР 0.83%

Калий 3.04%

Кальций 2.65%

Кремний 0%

Магний 2.12%

Натрий 84.95%

Сера 5.17%

Фосфор 1.87%

Хлор 73.74%

Алюминий 0%

Железо 2.54%

Йод 0.96%

Кобальт 9.16%

Литий 0%

Марганец 5.83%

Медь 5.

79%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.32%

Фтор 1.39%

Хром 5.68%

Цинк 1.1%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6.22%

Витамин A 20.78%

Витамин В1 21.14%

Витамин В2 26.26%

Витамин В4 12.21%

Витамин В5 62.5%

Витамин В6 23.9%

Витамин В9 18.59%

Витамин В12 0%

Витамин С 132.88%

Витамин D 0%

Витамин E 6.82%

Биотин 18%

Витамин К 138.09%

Витамин РР 17.45%

Калий 64. 21%

Кальций 55.94%

Кремний 0%

Магний 44.77%

Натрий 1794.6%

Сера 109.21%

Фосфор 39.55%

Хлор 1557.79%

Алюминий 0%

Железо 53.62%

Йод 20.24%

Кобальт 193.6%

Литий 0%

Марганец 123.06%

Медь 122.26%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 6.85%

Фтор 29.29%

Хром 120%

Цинк 23.22%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 131.43%

Витамин A 6. 93%

Витамин В1 7.05%

Витамин В2 8.75%

Витамин В4 4.07%

Витамин В5 20.83%

Витамин В6 7.97%

Витамин В9 6.2%

Витамин В12 0%

Витамин С 44.29%

Витамин D 0%

Витамин E 2.27%

Биотин 6%

Витамин К 46.03%

Витамин РР 5.82%

Калий 21.4%

Кальций 18.65%

Кремний 0%

Магний 14.92%

Натрий 598.2%

Сера 36.4%

Фосфор 13.18%

Хлор 519.26%

Алюминий 0%

Железо 17. 87%

Йод 6.75%

Кобальт 64.53%

Литий 0%

Марганец 41.02%

Медь 40.75%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 2.28%

Фтор 9.76%

Хром 40%

Цинк 7.74%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 43.81%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A187 мкг900 мкг16. 9
Витамин В10.3 мг1.5 мг17
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.28.8
Витамин В461 мг500 мг0.64.1
Витамин В53.1 мг5 мг320.8
Витамин В60. 5 мг2 мг1.18
Витамин В974.4 мкг400 мкг0.96.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С119.6 мкг90 мкг6.344.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E1 мг15 мг0. 32.3
Биотин9 мг50 мг0.96
Витамин К165.7 мкг120 мкг6.546
Витамин РР3.5 мг20 мг0.85.8
Калий1605.2 мг2500 мг321. 4
Кальций559.4 мг1000 мг2.618.6
Кремний030 мг00
Магний179.1 мг400 мг2.114.9
Натрий23329.8 мг1300 мг84.9598.2
Сера546. 1 мг500 мг5.236.4
Фосфор316.4 мг800 мг1.913.2
Хлор35829.2 мг2300 мг73.7519.3
Алюминий030 мкг00
Железо9.7 мг18 мг2. 517.9
Йод30.4 мкг150 мкг16.7
Кобальт19.4 мкг10 мкг9.264.5
Литий070 мкг00
Марганец2.5 мкг2 мкг5.841
Медь1222. 6 мкг1000 мкг5.840.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен3.8 мкг55 мкг0.32.3
Фтор1171.5 мкг4000 мкг1. 49.8
Хром60 мкг50 мкг5.740
Цинк2.8 мг12 мг1.17.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден92 мкг70 мкг6. 243.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Хрустящие огурцы в пакете с чесноком и укропом
Огурцы малосольные по-венгерски
Малосольные огурцы в кастрюле
Малосольные огурцы холодным способом
Малосольные огурцы на минеральной воде в банке
Малосольные огурцы в пакете с горчицей
Хрустящие малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле
Малосольные огурцы за сутки
Малосольные огурцы в пакете в холодильнике
Малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления
Быстрые малосольные огурцы на минералке в банке
Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки

Малосольные огурцы в горячем рассоле в кастрюле

Малосольные огурцы кипятком

Малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и укропом

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Малосольные огурцы в рассоле

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Быстрые соленья – Кухня Зеленой долины

Опубликовано: · Изменено: автор: Geraldine · 16 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Никогда не думала, что приготовление солений может быть таким простым. Я думал, что там были консервы, щипцы и кипящая вода. Приготовить эти быстрые огурцы не может быть проще. Вы просто обрезаете их по размеру, добавляете специи и травы, заливаете рассолом из уксуса и ставите в холодильник. Вот и все. Самое сложное было ждать 48 часов, чтобы их съесть.

Они свежие и хрустящие и имеют свежий вкус. В каждую банку я добавила черный перец горошком, чеснок и свежий укроп. Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся. Любите сильный вкус укропа, тогда добавьте больше укропа. Если ваши соленья острые, добавьте немного хлопьев красного перца или острого перца чили. Любите чеснок, затем добавьте больше чеснока или нарежьте чеснок для большей силы чеснока. Эти быстрые соленья настолько просты, что вы можете экспериментировать, добавляя разные специи и травы в каждую банку, если хотите.

Я использовала 6 огурцов, но количество огурцов зависит от их размера. У меня на заднем дворе растет пара огурцов, и я обычно собираю огурцы, когда они достигают 6 дюймов в длину. Если вы используете огурцы, купленные в магазине, ваши огурцы, вероятно, будут намного больше, поэтому вам понадобится меньше огурцов.

Несколько замечаний:

Вам необходимо вымыть банки и крышки горячей мыльной водой, а затем дать высохнуть на воздухе перед наполнением.

Не используйте поваренную соль. В первый раз, когда я сделал их, я использовал поваренную соль, и они были солеными. Поэтому, пожалуйста, используйте для этого рецепта кошерную соль.

Я измерил высоту банки, а затем обрезал верх и низ своих огурцов, чтобы они подошли по размеру к банкам.

Плотно заполните банки огуречными стручками, а затем добавьте специи. Я положила чеснок и укроп среди стеблей огурца, а затем добавила горошины перца в верхнюю часть банки, прежде чем добавить уксусный рассол.

Смесь уксуса, соли и сахара не нужно кипятить. Просто положите его в большую банку или большую мерную чашку и быстро перемешайте, пока соль и сахар не растворятся.

После того, как вы наполните обе банки, останется немного уксусного раствора. Я хотел убедиться, что рассола достаточно, чтобы без проблем заполнить банки полностью.

Эти быстрые соленья определенно становятся лучше, чем дольше они стоят в холодильнике. Вы можете съесть их на следующий день, но я думаю, что они были лучше всего через 48 часов. Они должны храниться не менее двух недель в холодильнике.

Адаптировано из этого рецепта Food & Wine.

Печать

Быстрые огурцы

Быстрые огурцы. Хрустящие, свежие и хрустящие. Не может быть проще сделать.

  • Время подготовки: 15 минут
  • color”> Общее время: 15 минут
  • Выход: 8 1x
  • 6 маленьких огурцов, разрезанных на четыре части
  • 1 стакан белого дистиллированного уксуса
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана воды
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 8 веточек свежего укропа
  • 2 ст.л. черного перца горошком

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Вымойте 2 литровые банки и крышки – вымойте в горячей мыльной воде и высушите на воздухе.
  2. Смешайте уксус, кошерную соль и сахар. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте 2 стакана воды в смесь уксуса, соли и сахара.
  3. Добавьте огурцы в 2 банки. Вам нужно будет обрезать верх и низ огурцов, чтобы они плотно прилегали к банке. Если вы хотите заполнить банку полностью, упакуйте туда эти ломтики.
  4. В каждую банку положить по одному зубчику чеснока, по 4 веточки свежего укропа.
  5. Добавьте 1 столовую ложку черного перца горошком в каждую банку.
  6. Налейте уксусный рассол в каждую банку, заполните банку так, чтобы все огуречные побеги были покрыты рассолом.
  7. Завинтите крышки стеклянных банок, слегка постучите по банкам, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и поставьте стеклянные банки в холодильник.
  8. Подождите не менее 24 часов, а лучше 48 часов, откройте банку и наслаждайтесь быстрым рассолом!

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

 

Еще Закуска

Рубрики: Закуска, Веган, Овощи С тегами: Огурцы, Укроп, Соленья, Быстросоленья, Веган

Взаимодействие с читателями

Ферментированные огурцы – быстрый и простой старомодный рецепт

Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Вам когда-нибудь нужен был рецепт ферментированного маринада? Да, да. Эти соленые огурцы с чесноком и укропом ферментируются естественным путем, в результате чего получается соленый и кислый огурец, одновременно хрустящий и напоминающий классический старомодный огурец. В отличие от консервированных на водяной бане солений, приготовленных с уксусом, они ферментируются в рассоле соленой воды и содержат полезные пробиотики.

Знаешь, как я люблю хороший, хрустящий огурец… каждый год во время сбора урожая я готовлю порции огурцов с горчицей моей прабабушки, этих ферментированных огурцов, огурцов из холодильника для хлеба с маслом, и я могу’ Забудь мой любимый рецепт маринованной спаржи, который я готовлю ранней весной!

Соленья из морской воды

Соленья из морской воды также известны как ферментированные соленья, но на самом деле это просто старомодные соленья и соленья, прошедшие естественный процесс ферментации. Что-то, что многие из наших прабабушек и прадедов умели делать, и у них были бочки, полные ферментирующих солений в кувшине.

Сегодня у них модное название, так как ферментированные овощи снова быстро становятся популярными, но на самом деле это одно и то же. Это форма использования рассола соленой воды, которая создает ферментированную культуру полезных молочнокислых микробов! Думайте о пробиотиках именно такими, какими их создал Бог. А из ломтиков ферментированного огурца получится вкусная закуска!

Соленья, купленные в магазине, могут быть слегка пастеризованы, однако для обеспечения однородности и безопасности при транспортировке продукта. Как только вы узнаете, как просто их приготовить дома, вам больше никогда не понадобится их покупать!

В чем разница между ферментированными маринадами и консервированными маринадами?

Хотя в моем сердце, безусловно, достаточно места как для ферментированных солений, так и для горчичного рецепта моей любимой прабабушки, ферментированные соленья не нагревались, а природные ферменты и полезные витамины все еще присутствуют в полной мере (даже в усиленном виде!).

Когда вы заливаете маринованные огурцы уксусным раствором, вы, по сути, убиваете все микроорганизмы, из-за которых маринованные огурцы могут портиться при хранении при комнатной температуре.

Даже соленья из холодильника отличаются от ферментированных солений. Разница здесь в том, что вы по-прежнему заливаете соленья горячим рассолом на основе уксуса, но вместо того, чтобы консервировать их на водяной бане, их помещают в холодильник.

Конечно, есть место для всех вышеперечисленных способов, но я люблю ферментированные огурцы, потому что это самый быстрый и простой рецепт. Плюс они позволяют мне сажать огурцы по мере их созревания в саду.

Что такое ферментация?

Ферментация – это форма консервирования пищевых продуктов, особенно овощей. До того, как у нас появились холодильники, морозильники и даже одна из моих самых любимых вещей — банка Мейсона, ферментированные продукты были обычной едой, которую можно было найти во многих домах пионеров. Они упаковывали свой урожай в бочки и кувшины с водой и солью и оставляли их заниматься своими делами.

Встречающиеся в природе бактерии (а иногда и дрожжи) расщепляют сахар в овоще на кислоту, углекислый газ и другие вкусовые соединения.

Кислота делает овощ кисловатым, а углекислый газ делает его шипучим, почти газированным. После правильной ферментации кислота обеспечивает безопасность овощей, подавляя рост вредных бактерий.

Приготовить ферментированные соленья относительно легко, и их можно приготовить практически из любых фруктов или овощей.

Прослушайте подкаст

Прослушайте ниже полный подкаст, Эпизод № 92 Старомодные соленья с морской водой,  подкаста Pioneering Today, где мы не просто вдохновляем вас, но и даем вам четкие шаги к создайте домашний сад, кладовую, кухню и жизнь, которую вы хотите для своей семьи и дома.

Смотрите, как я готовлю ферментированные огурцы

Полезны ли ферментированные продукты?

Прелесть ферментированных продуктов заключается в том, что ферментация делает их более питательными, так как они легче перевариваются и используются организмом из-за культур.

Знаете ли вы, что некоторые новые научные исследования показывают, что наша иммунная система на самом деле находится в нашем кишечнике и что полезные бактерии помогают пищеварительному тракту, а значит, и иммунной системе?

Хотя я обожаю свою консервную банку, я обнаружил, что ферментированные продукты быстро становятся моей второй любовью к консервированию. Ферментированные соленые огурцы имеют множество преимуществ для здоровья, потому что пища все еще сырая и содержит пробиотики.

Почему вам нужно делать ферментированные огурцы СЕЙЧАС:

  • Когда у вас есть только небольшое количество спелых огурцов, вы все равно можете их консервировать, потому что, пока у вас есть достаточно банок, вы можете сделать столько же (или столько ) банки сколько хотите. Это идеально подходит в начале и в конце вегетационного периода, когда у вас обычно нет достаточного количества огурцов, готовых в то же время, чтобы консервировать полный цикл (также известный как партия).
  • Не нужно нагревать кухню, как при традиционном консервировании (не беспокойтесь, я все еще делаю несколько серий обычных солений, чтобы мой консерватор на водяной бане не чувствовал себя завистливым или обделенным). Кипящая вода, кипящий рассол — все это равнозначно повышению температуры на несколько градусов, и никто не хочет, чтобы это происходило в жаркие летние месяцы.
  • Экономит время, серьезно, я могу приготовить 1/2-галлонную банку ферментированных солений всего за 10 минут.
  • Они готовы к употреблению примерно через неделю, в то время как я даю своим консервированным маринованным огурцам по крайней мере 6 недель, чтобы они стали более ароматными.
  • Дешево, ваш основной ингредиент, кроме солений, это пара столовых ложек соли и вода. Без стоимости уксуса.
  • Без сахара, во многих рецептах консервирования используется некоторое количество сахара, чтобы уменьшить сильный вкус уксуса (никогда не безопасно уменьшать количество уксуса для вкуса при консервировании, так как это снижает уровень кислотности).
  • Регулятор вкуса. С консервированными маринованными огурцами вы как бы застряли с силой уксуса из соображений безопасности, но с ферментированными маринованными огурцами вы можете «уменьшить» кислый вкус, сократив количество дней, в течение которых вы позволяете ему бродить. (Мне нравится сильный кислый вкус, но не всем.)
  • Бесплатные пробиотики и здоровье кишечника. Вы видели ценник на пробиотики в магазине? Это совершенно бесплатно, и вы получаете свои овощи.
  • Сохраняет ваши продукты. Хотя ферментированные продукты не считаются стабильными при хранении после их первоначального брожения (их необходимо хранить в холодильнике для длительного хранения), они будут храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. У меня была банка ферментированных соленых огурцов из зеленых помидоров, которых хватило на целый год!
  • Экономит воду. Для заполнения моей емкости с водяной баней требуется довольно много воды, но с ферментированными маринованными огурцами я использую только 4 стакана воды на 1/2-галлонную банку с маринованными огурцами.
  • Заставляет вас почувствовать себя Ма Ингаллс и настоящим первооткрывателем, что является вполне уважительной причиной в моей книге.

Я уже убедил тебя?

Ингредиенты, необходимые для приготовления ферментированных солений

Всего несколько простых ингредиентов — это все, что вам нужно для этих полезных для кишечника, полезных и пробиотических солений.

  • Чистая стеклянная банка или сотейник (для всего, кроме квашеной капусты, я предпочитаю банку Мейсона)
  • Крышки для ферментации Airlock (эти крышки для ферментации мои любимые, они кажутся более герметичными, чем силиконовые крышки для банок Mason, хотя я использую обе)
  • Груз для брожения (можно использовать пакет с замком или небольшую банку для детского питания, наполненную водой, но я предпочитаю эти стеклянные грузила для брожения)
  • Маринованные огурцы
  • Ферментирующая соль (столовая соль не подойдет, вам нужна соль, содержащая минералы и питательные вещества, я использую настоящую соль Редмонда и покупаю ее в 10-фунтовых ведрах по лучшей цене, но подойдет любая хорошая морская соль)
  • Свежий укроп
  • Чеснок
  • Рассол (сочетание соли и воды)
  • Виноградные листья (по желанию)
  • Специи для засолки, тмин или семена горчицы (по желанию)

Рецепт лактоферментированных солений

1. Соберите все ингредиенты  – этот рецепт готовится очень быстро, когда все ингредиенты и припасы готовы к работе.

2. Тщательно вымойте все оборудование.  – Важно, чтобы вы работали с очень чистыми расходными материалами, поскольку вы не хотите, чтобы какие-либо вредные бактерии (или даже остатки мыла) попали в ваши ферменты.

3. Смешайте рассол – Используйте 2 столовые ложки соли на 1 кварту (4 стакана) воды. Размешайте соль в воде, пока она не растворится. Рекомендуется использовать бутилированную родниковую воду, фильтрованную или колодезную воду. Нам не нужен хлор, вы можете либо кипятить воду с хлором в течение 10 минут, либо оставить ее на столе на ночь.

4. Упакуйте овощи в чистый контейнер, оставив 2-дюймовое свободное пространство . Несмотря на то, что мы не консервируем этот рецепт, свободное пространство необходимо для того, чтобы все продукты оставались погруженными под поверхность рассола. Свободное пространство — это пространство между верхом банки и верхом продукта). Как и при приготовлении любого маринада, свежесть и качество ингредиентов будут определять конечный продукт. Лучше всего как можно свежее. (Используйте эти 7 советов для хрустящих солений каждый раз.)

5. Заполните банку рассолом на 1 дюйм.  – оставьте место, потому что ваш вес будет вытеснять воду дальше, и вы не хотите, чтобы она переполняла вашу банку.

6. Поместите груз в банку, чтобы продукты оставались под поверхностью рассола. – Это очень важно, так как если продукты будут подниматься над жидкостью, они могут заплесневеть. Я предпочитаю грузы для брожения, как показано на рисунке ниже, но подойдет и небольшая вымытая стеклянная баночка для детского питания.

7. Накройте банку крышкой – предпочтительнее крышка для брожения, как показано на рисунке ниже, цель – не допустить проникновения кислорода и сделать ее герметичной. Подойдет обычная крышка из двух частей. Тем не менее, вам нужно внимательно наблюдать за ферментацией и, если давление нарастает, отрыгивать банку каждый день или около того, отвинчивая металлическую ленту, пока не увидите выход воздуха, а затем снова затяните ленту. (Обычно можно сказать, что давление нарастает, когда металлическая крышка поднимается выпуклостью вверх.)

8.  Пусть огурцы сидят! Вот и все, что нужно для брожения солений. (Обязательно прочитайте приведенные ниже советы о том, как долго ферментировать соленья.)

Как долго ферментировать соленья

Поместите банку в теплое место (70 градусов по Фаренгейту идеально, но где-то от 65 до 80 градусов Фаренгейта в порядке) вдали от прямых солнечных лучей и не рядом с какими-либо приборами. Ферментация 4 дня.

Через день или два вы заметите наличие пузырьков и мутный рассол. Это радостные признаки того, что ваш фермент работает!

Проверьте вкус солений через несколько дней. Если они недостаточно «острые», пусть продолжают бродить. Иногда это занимает до 10 дней, если в помещении холодно.

Когда они закончат брожение, их необходимо переместить в холодильник или подобное холодное место. Снимите крышку для брожения и замените ее металлической крышкой из двух частей и лентой. Они могут храниться месяцами в холодильнике, но не годятся для хранения в кладовой.

Советы по получению лучших солений

  • Добавьте 1 свежий лист винограда, лист дуба, лист хрена, лист вишни или 1 чайную ложку черного чая в банку перед ферментацией. Эти ингредиенты включают дубильные вещества, которые помогут сохранить маринованные огурцы хрустящими и хрустящими.
  • Используйте как можно более свежие соленья. Если вы начнете с мягкого огурца, вы НЕ получите хрустящий рассол.
  • У огурца удалите стебли и соцветия. Кончик цветка содержит фермент, который делает огурцы мягкими.
  • Используйте массу для брожения, чтобы все продукты оставались ниже рассола.
  • Используйте крышку для брожения. Если у вас нет крышки для брожения, не забывайте отрыгивать банку каждый день или два.
  • Попробуйте свои соленья через 2 дня и продолжайте ферментировать, пока не будет достигнута желаемая кислинка.
  • Храните готовые соленья в холодильнике.

Ресурсы для приготовления ферментированных рассолов

  • Соль — правильная соль будет иметь огромное значение для успеха вашего брожения. Не используйте поваренную, маринаду или консервную соль. Лучшим выбором для соли является неочищенная морская соль без добавок, указанных на упаковке, это соль, которую я использую для брожения. Кельтская морская соль — светло-серая или морская соль Редмонда (я покупаю ее в 10-фунтовом ведре здесь).
  • Крышка для травления-  это специальные крышки, которые не пропускают кислород (что помогает предотвратить попадание плесени и бактерий в вашу закваску), чтобы ваша закваска была здоровой и счастливой. Я пробовал ферментировать без них, и, за исключением квашеной капусты, обнаружил, что они того стоят, и с тех пор, как я их использовал, мне не приходилось выбрасывать продукты из-за плесени. Мне также нравятся эти силиконовые крышки для ферментации банок Мейсона.
  • Груз для брожения — вы можете использовать маленькую чашку, стеклянный груз для брожения или что-то еще, что будет удерживать содержимое ниже рассола. Эти чашки для брожения помещаются прямо в банку и являются самыми дешевыми, которые я нашел.
  • Чаша для брожения — лучше всего подходит для приготовления таких продуктов, как квашеная капуста или кимчи. Капуста имеет тенденцию быть более выносливой.
  • В моей книге Hand Made: The Modern Guide to Made from-Scratch Living есть некоторые из моих любимых ферментированных рецептов, а также множество других руководств и полезностей Hand Made. Иди и возьми свою копию сейчас (потому что ты знаешь, что потом забудешь).


Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ файл ресурсов и рецептов из сегодняшнего поста!

 

Другие рецепты маринованной

  • Лучшая маринованная спаржа
  • Как приготовить огурцы с горчицей по прабабушкиному рецепту
  • Холодильник для хлеба и масла Быстрые соленья
  • 7 советов по приготовлению хрустящих огурцов КАЖДЫЙ раз

Другие статьи о ферментации
  • Ферментация для здоровья
  • Как хранить лимоны (год!) – Ферментированные лимоны
  • Рецепт свежей ферментированной сальсы
  • Дрожжи Kahm (что, почему и разрушает ли фермент)
  • Полное руководство по ферментации овощей
  • Ферментированные молочные продукты — почему вы должны сделать это сейчас
  • Как приготовить йогурт дома
  • 8 советов по укреплению иммунной системы прямо сейчас

Рецепт ферментированных солений Старомодные соленья с морской водой

Мелисса Норрис

3. 95 от 51 голосов

Распечатать Рецепт Рецепт булавки
Рассол для брожения
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 стакана воды
  • огурцы, чтобы заполнить широкое горлышко 1/2-галлонная банка
  • 2 головки укропа
  • 4-5 зубчиков чеснока или больше

    47

  • 2 головки укропа
  • Чистый 1/2 галлон (или 2 литровых банки с широким горлышком) банка Мейсона.

  • Приготовьте рассол, используйте 2 столовые ложки соли на 1 литр воды (4 чашки). Размешайте соль в воде, пока она не растворится.

  • Упакуйте овощи в чистый контейнер, оставив 2-дюймовое свободное пространство ( пространство между верхней частью банки и верхней частью продукта). Как и при приготовлении солений, свежесть и качество ингредиентов определяют конечный продукт. Лучше всего как можно свежее.

  • Заполните банку рассолом на расстоянии 1 дюйм. Поместите груз в банку, чтобы продукты оставались под поверхностью рассола.

    Это очень важно, если поднимется выше, то может появиться плесень.

  • Накройте банку крышкой, желательно крышкой для брожения снизу, цель не пропускайте кислород и сделайте его герметичным.

  • Поместите банку в теплое место (70 градусов по Фаренгейту идеально, но до 65 градусов по Фаренгейту тоже подойдет) вдали от прямых солнечных лучей и не рядом с какими-либо приборами. Ферментация 4 дня.

  • Через день или два вы заметите наличие пузырьков, и вода станет мутной. Это радостные знаки!

  • Проверьте вкус солений через несколько дней. Если они недостаточно «острые», пусть продолжают бродить. Иногда это занимает до 10 дней, если в помещении холодно.

  • Снимите крышку для брожения и замените ее металлической крышкой из двух частей и лентой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *