Разное

Рецепт мясные зразы с сыром: Зразы с сыром – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Зразы с сыром – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

35 минут

Марина

170 ккал

Б 14 гЖ 14 гУ 12 г

к тексту

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

170

 Б

14

г

 Ж

14

г

 У

12

г

Ингредиенты (11)

Фарш мясной (смешанный) 500 г

Сыр (твердый) 100 г

Яйца куриные (1 сырое + 2 вареных желтка) 3 шт.

Хлеб белый 2 ломтика

Молоко коровье 2/3 ст.

Лук 2-3 шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Масло растительное (для жарки) 

Мука (для обвалки) 

Соль по вкусу

Перец черный (молотый) по вкусу

1

Конечно, самое популярное, сытное и вкусное блюдо из фарша – это котлеты. Но иногда и они приедаются. Что делать? Нужно приготовить из фарша зразы. По виду они похожи на обычные котлеты, но по вкусу ароматнее и сочнее – за счет начинки! Начинку в зразы можно использовать любую. Предлагаю в качестве начинки использовать тертый твердый сыр с яичным желтком. Разумеется, чтобы зразы получились особенно вкусными нужно приготовить хороший фарш, выбрав для него хорошее мясо. Лучше использовать смешанный: 70% свинины и 30% говядины.

2

Приготовить для фарша лук и чеснок.

3

Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку.

4

Добавить в фарш соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

5

Размочить белый хлеб в молоке.

6

Соединить готовый фарш с размоченным в молоке хлебом, добавить сырое яйцо и снова хорошо перемешать.

7

Натереть сыр на терке и добавить к нему натертые желтки. Перемешать.

8

Разделочную доску посыпать мукой (или смочить водой), чтобы фарш не прилипал. Разложить фарш в виде лепешек и выложить на них начинку из сыра и желтков.

9

Аккуратно защипнуть края, обвалять в муке и сформировать в ладошках котлетки.

10

Выложить приготовленные зразы на разогретую сковороду.

11

Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой. Готовить на слабом огне 20-25 минут.

12

Готовые зразы можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.

13

Зразы будут вкусными не только горячими, но и холодными с кусочком черного хлеба.

14

Сливочный вкус сыра прекрасно дополнить аромат сочного мясного фарша.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Анна Бур

Зразы с сыром и зеленью

20 минут

Маша Герасимова

Зразы с грибами и сыром

20 минут

Клара

Картофельные зразы с сыром

20 минут

мясосыряйцаОсновные блюдаот 25 минут до 1 часаРецепты от пользователейЖарениеЗразы

Мясные зразы с сыром рецепт с фото пошагово

Мясные зразы с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясные зразы с сыром? Подготовьте ингредиенты. Фарш для этого блюда лучше использовать из смеси свинины и говядины, тогда зразы будут еще вкуснее и сочнее. По желанию к фаршу можете добавить хлеб, размоченный в молоке, но зразы получаются гораздо вкуснее, если готовить их исключительно из мяса без различных добавок, не считая сырной начинки. Отварите одно яйцо вкрутую.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на половинки или четвертинки. Удалите плодоножку. Прокрутите мясо с луком через мясорубку. Можете сделать это дважды, чтобы фарш получился нежнее.

  3. Шаг 3:

    Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Вбейте в фарш сырое яйцо. Добавьте специи по вкусу: соль и молотый черный перец. Перемешайте фарш ложкой, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.

  4. Шаг 4:

    Займитесь приготовлением начинки. Натрите на средней терке твердый сыр.

  5. Шаг 5:

    Измельчите вареный желток ножом и добавьте его к тертому сыру. Нарежьте вымытую и обсушенную зелень мелко. Добавьте зелень в начинку и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Начните формировать зразы. Насыпьте пшеничную муку на плоскую тарелку. Рукой возьмите немного фарша, сделайте из него лепешку. В серединку каждой лепешки положите сырную начинку. Аккуратно скрепите края зразы так, чтобы начинка не выпала.

  7. Шаг 7:

    Сформируйте небольшую круглую котлету. Обваляйте все зразы в муке.

  8. Шаг 8:

    На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите на нее приготовленные котлеты. Обжаривайте зразы с одной стороны до румяности, переверните на другую сторону и обжаривайте также до румяности.

  9. Шаг 9:

    Убавьте огонь до среднего, сковороду накройте крышкой. И жарьте зразы под крышкой около 10-20 минут (ориентируйтесь по своей плите). Именно соблюдение такого принципа жарки делает зразы особенно сочными внутри. Поскольку образование корочки не дает выйти сокам наружу. Снимите сковороду котлеты с огня. Готовые зразы переложите на блюдо. И подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи на сковороде видео рецепты

Сыр с зеленью

Мясо с луком

Лук с сыром рецепты

Мясо с луком на сковороде вкусные рецепты

Зразы на сковороде с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Зразы с яйцом

Котлеты с начинкой видео рецепты

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Зелень, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука

Мясные Зразы с Сыром – сочные бургеры с начинкой! Простые рецепты жареных и запеченных мясных зраз с сыром

Мало найдется людей, абсолютно равнодушных к котлетам из фарша. Ну а если эти котлеты «фаршированные», с начинкой из сыра? Никогда не пытался?

Что ты имеешь в виду, это так вкусно и совсем просто! Для начала выберите более простой рецепт и строго следуйте ему. Подходят для начинающих зразы с яйцом или грибами, продукты доступные, хлопот относительно немного.

Зразы мясные с сыром – Общие принципы приготовления

• При приготовлении блюд используют говяжий фарш. Его готовят самостоятельно, перекручивая на мясорубке нежирные кусочки любого вида мяса или птицы. Мясная масса приправляется специями и в нее необходимо вкрутить горький лук. Часто в фарш добавляют яйца, а вымоченный в молоке мякиш представляет собой мякиш затвердевшего белого хлеба.

• Вымесить котлетную массу с усилием отбить о стол, чтобы кусочки мяса хорошо сцепились друг с другом. Если сразу пропустить такую ​​процедуру, начинку отбивают уже во время формирования запаски, резко перебрасывая формованные шарики с ладони на ладонь.

• Сырная закладка в начинку полуфабрикатов. Иногда сырные чипсы смешивают с мясом. Желательно выбирать твердые, легко плавящиеся под воздействием температуры сыры. Сырная начинка готовится с добавлением различных продуктов, их выбор ограничивается только сочетаемостью.

• В начинку можно положить картофельное пюре, жареные овощи, грибы, творог, вареные яйца. Сыр добавляют кубиками или после измельчения на терке.

• Мясные зразы с сыром приготовить в духовке или обжарить до румяной корочки на сковороде на растительном масле. Чтобы получить румяную корочку, полуфабрикаты перед выпечкой слегка обжаривают с каждой стороны, предварительно обваляв в панировке.

• Мясные зразы подавать горячими, с любым гарниром. Полуфабрикаты можно заготовить впрок, если после формовки разложить их на разделочной доске и поставить на заморозку. Слегка замороженные товары упаковываются в пакеты и хранятся в морозильной камере. Перед термической обработкой продукт хорошо размораживают, выкладывают из упаковки.

Зразы мясные сочные с сыром и томатным соусом

Состав:

• фунт нежирного смешанного фарша;

• полстакана коровьего молока;

• одно яйцо;

• три зубчика чеснока;

• два ломтика подсушенного белого хлеба;

• пара головок лука;

• яйца перепелиные – 9 шт. ;

• три маленькие морковки;

• Сыр «Российский» – 100 гр.;

• пол-литра питьевой воды;

• три ложки сметаны 20%;

• перец молотый, мускатный орех молотый и другие специи по вкусу;

• две столовые ложки муки;

• масло постное рафинированное для жарки;

• укроп и петрушка, зелень;

• 60 гр. несоленый помидор (макароны).

Приготовление:

1. С хлеба срезать корку, залить молоком на четверть часа.

2. Всю луковицу нашинковать и обжарить на масле до легкого оттенка, остудить.

3. Охлажденный лук выложить в миску с фаршем, добавить прессованные крошки. Хорошо перемешать и перекрутить на мясорубке.

4. В приготовленную мясную смесь влить куриное яйцо, добавить немного мускатного ореха, приправить молотым перцем. Для этого сыр натрите на мелкой терке, посолите на пробу, добавьте толченый чеснок и тщательно вымесите. Затем отбить миску не менее 20 раз, слегка приподнимая и резко бросая в нее фарш.

5. Накрыть миску крышкой и поставить на полчаса в общую камеру холодильника.

6. Перепелиные яйца залить водой, добавить ложку соли и варить, считая с момента закипания пять минут. Слейте кипяток и дайте яйцам остыть под холодной водой.

7. Мелко нарезать укроп с петрушкой, перемешать. Морковь натереть крупной стружкой и обжарить на рафинированном масле до размягчения.

8. Влажными руками слепите из фарша небольшие лепешки и положите их на смоченную разделочную доску.

9. Каждую посыпать мелко нарезанной зеленью, покрыть слоем обжаренной моркови, сверху положить очищенное перепелиное яйцо. Поместите на заготовку еще один «блинчик» из фарша и слегка подверните его края. 10. Обваляйте полуфабрикаты в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон, чтобы бока хорошо подрумянились.

11. Всыпать муку на сухую сковороду, включить средний огонь и жарить, постоянно помешивая, до появления слегка орехового привкуса. Добавьте помидор, перемешайте и продолжайте готовить еще три минуты.

12. Переложите муку, обжаренную с помидорами, в маленькую кастрюльку и, постоянно помешивая, медленно влейте воду.

13. Емкость с томатным соусом поставить на умеренный огонь, довести до кипения. Приправить специями и немного приправить перед закипанием. Варить соус на маленьком огне до четверти часа. Затем добавить в него сметану, снова вскипятить, проварить на среднем огне пару минут и снять с огня.

14. Подавать с гарниром из картофельного пюре, предварительно разрезанного вдоль пополам, и полив томатным соусом.

Зразы мясные с сыром и картофельным пюре

Состав:

• три большие картофелины;

• фунт нежирного говяжьего фарша;

• большое яйцо;

• столовая ложка панировочных сухарей;

• 50 гр. масло сладкосливочное «Крестьянское»;

• Сыр «Голландский» или «Костромской» – 30 гр.;

• масло рафинированное – для жарки;

• 50 мл пастеризованного молока.

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить, слегка подсолив, до готовности. Затем приготовить пюре, добавить масло и молоко, остудить.

2. Тонкой, двухсантиметровой длины, сыр нарезать кубиками.

3. Смешать говяжий фарш с панировочными сухарями. В мясную смесь влить яйцо, приправить молотым перцем, немного посолить и перемешать.

4. Набивая фарш ложкой, сформировать из него тонкую лепешку. В его центр положите примерно столовую ложку остывшего картофельного пюре. Слегка придавить и положить на картофель два кусочка сыра.

5. Аккуратно сложите края мясной лепешки, плотно закрывая начинку, и сформируйте заготовку в виде котлетки.

6. Когда полуфабрикаты будут готовы, разогрейте на сковороде немного полусолярки и выложите в нее заготовки. На среднем огне обжарить зразы, переворачивая на противоположную сторону, до легкого румянца. Не накрывайте кастрюлю крышкой. Чтобы сыр хорошо расплавился, замочите продукты на 10 минут при 180 градусах в духовке.

Зразы мясные с сыром и яйцом

Состав:

• два яйца;

• 60 гр. сыр российский или костромской;

• 80 гр. пшеничная мука;

• 300 гр. свиной и говяжий фарш;

• ложка масла сладкосливочного;

• 120 мл пастеризованного коровьего молока;

• масло растительное рафинированное;

• небольшой ломтик подсушенного белого хлеба.

Приготовление:

1. В течение четверти часа замочить мякиш белого хлеба в молоке (50 мл). Хорошо отжимаем из него оставшуюся жидкость и перекладываем в миску с фаршем.

2. Посолить, поперчить по вкусу и вымесить, чтобы в начинке не слиплись крошки.

3. Одно яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Обязательно промойте очищенное яйцо водой, чтобы мелкие кусочки скорлупы не попали в посуду.

4. Сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, перемешать. Размягчите и добавьте сливочное масло и снова перемешайте.

5. Набрать полную столовую ложку фарша, сформировать из него небольшой шарик и расплющить его в лепешку, толщиной до полсантиметра. По его центру выложите чайную ложку яично-сырной начинки и, защипнув края, снова сформируйте шар. Полученную заготовку слегка прижать руками.

6. В оставшееся молоко разбить яйцо, добавить немного молотого перца, посолить. Всыпать муку и взбить венчиком, довести тесто до однородности.

7. В сковороду налить растительное масло сантиметр и разогреть его на среднем огне. Приготовить полуфабрикаты, обмакнуть их в кляр и выложить на сковороду. Не меняя огня, обжарьте продукты до легкого золотистого оттенка.

8. После этого выкладываем обжаренные зразы на сковороду и доводим до готовности в горячей духовке четверть часа. Температура не менее 180 градусов.

Зразы мясные нежные с сыром в омлетных рулетах

Состав:

• нежирная домашняя начинка – 700 гр.;

• крупный картофель;

• яйцо;

• для жарки – масло растительное высококачественное; • для панировки – мука.

Для начинки:

• три яйца;

• 1/4 стакана пастеризованного молока;

• Сыр «Эдам» или «Голландский» – 70 гр. ;

• ложка мелко нарезанного укропа;

Для соуса:

• три большие ложки сметаны средней жирности;

• 100 гр. острый сыр;

• чеснок.

Приготовление:

1. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, удалить из него больше жидкости и смешать мякоть с фаршем. Добавьте немного каменной соли, приправьте молотым перцем и разбейте туда яйцо. Перемешать ложкой, тщательно вымесить.

2. Приготовить омлет. Яйца взбить с молоком, добавить к ним нарезанный укроп, посолить и перемешать. Вылить омлетную массу на разогретую, слегка смоченную маслом сковороду и обжарить с двух сторон и остудить. Выберите широкую сковороду, чтобы приготовить тонкий омлет.

3. Нарезать омлет тонкими длинными полосками, на каждую положить по тонкому кусочку сыра и завернуть в толстый рулет.

4. Из фарша накрошить небольшие лепешки. На каждом месте по одному рулету и сформируйте зразы.

5. На среднем огне, в растительном масле, обжарить зразы с каждой стороны. Затем выложите изделие на противень, расположенный примерно на полсантиметра друг от друга.

6. Сыр и чеснок для соуса натереть на мелкой терке и соединить со сметаной.

7. Зразы полить сметанным соусом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Зразы мясные с сыром и грибами

Состав:

• шампиньоны свежие – 150 гр.;

• 200 гр. крошка белого черствого хлеба;

• одно куриное яйцо;

• 800 гр. нежирный домашний фарш;

• лук белый;

• 150 гр. твердый сыр;

• молоко пастеризованное – 50 мл;

• 100 гр. масло сладкосливочное натуральное;

• чеснок;

• панировочные сухари;

• масло растительное замороженное.

Приготовление:

1. Поместите крошку в молоко и оставьте на 10 минут, пусть она раскиснет. 2. Мясо снова пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Влить в нее яйцо, добавить хорошо отжатую крошку. Немного, на свое усмотрение, поперчить, слегка посолить и хорошо вымесить.

3. Вымытые в теплой воде шампиньоны нарезать некрупными ломтиками и обжарить на растительном масле. Сильно жарить не нужно, дождитесь, пока выпарится вся жидкость из грибов. Затем обжарить грибы на медленном огне еще две минуты и сразу же снять с плиты, остудить. Обязательно посолите, но совсем немного, ориентируйтесь на вкус сыра.

4. В остывшие шампиньоны натереть на мелкой терке сыр, перемешать.

5. Смочите руки водой. Ложкой выкладывайте порцию фарша и с силой отталкивайте комок, резко перебрасывая его из руки в руку. Начинка хорошо уплотняется и не разваливается при формовке.

6. Сформируйте лепешку, положите в центр грибную начинку и положите сверху небольшой кусочек сливочного масла. Соединить края и залепить их так, чтобы начинки нигде не было видно.

7. Хорошо обваляйте тесто в панировочных сухарях, временно положите его на разделочную доску.

8. Когда все заготовки будут готовы, разогрейте масло и окуните в него зразы. Обжарьте продукты с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на пять минут.

Нежные зразы с сыром в кукурузных хлопьях в панировке

Ингредиенты:

• фунт куриного филе;

• 150 гр. нежирный, кислый творог;

• одно яйцо;

• пучок молодого укропа;

• 30 мл рафинированного подсолнечного масла;

• сыр твердый – 100 гр.;

• хлопья кукурузные неглазированные для панировки.

Приготовление:

1. Курицу промыть в холодной воде, нарезать и перемолоть на мясорубке. Затем таким же образом нарезать лук и смешать его с куриным фаршем.

2. Добавить немного молотого перца, посолить по вкусу и, интенсивно помешивая ложкой, слегка взбить. 3. В отдельной посуде размять вилкой творог. Всыпать в него мелко нарезанный чеснок и укроп. Сюда же на средней терке натираем сыр и тщательно размешиваем творожную начинку.

4. Из фарша слепить хлебцы размером с ладонь, выложить на них начинку. Накрыть все другой лепешкой, залепить края и, как следует, приложить, формируя зразы. Обваляйте заготовки в толченых хлопьях.

5. Смажьте дно жаровни тонким слоем растительного масла и поместите в него подготовленные полуфабрикаты.

6. Поместите жаровню со зразами в разогретую духовку и оставьте на 40 минут выпекаться при 180 градусах.

Зразы мясные с сыром – хитрости приготовления и полезные советы

• Не пытайтесь сделать блюдо сочным, добавляя в фарш жирное мясо. При термической обработке жир расплавится, а зразы распадутся.

• Чтобы изделие сохраняло форму, фарш лучше отбивать и формировать мокрыми руками.

• Чтобы продукты, которые будут обжариваться на сковороде, хорошо пропарились изнутри, накройте сковороду крышкой после обжаривания с обеих сторон и дайте постоять пару минут на медленном огне.

Зразы с Фаршем и Сыром

от редакции

В летний сезон приготовьте необычные, но простые в приготовлении кабачковые зраз. Для начинки используйте фарш и сыр. Получается вкусно: хрустящая кабачковая корочка, сочный фарш и плавленый сыр.

Приготовление: 40 мин.

Порции: 6

Ингредиенты

  • Кабачки – 450 г (1 шт.)
  • Фарш из свинины и говядины – 150 г
  • Твердый сыр – 70 г
  • Лук репчатый – 50 г (1 шт.)
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – 1-1,5 стакана (160-240 г)
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – 2 щепотки
  • Панировочные сухари – 150 г
  • Масло растительное (для жарки) – 50 мл

Можно использовать любой фарш. У меня домашняя свинина и говядина. Если тыква старая, удалите кожицу и семена.

Проезд

  1. Кабачки вымыть, отрезать кончики. Кабачки натереть на крупной терке, немного отжать (если кабачки очень сочные). В миску к кабачкам вбиваем яйцо (если кабачки сухие, то 2 яйца). Добавьте соль и щепотку перца. Добавить 1-1,5 стакана муки (в зависимости от сочности кабачка). Хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать зразы.
  2. Очистить, вымыть и нарезать лук. Добавляем к фаршу лук, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешайте фарш.
  3. Нарежьте сыр кубиками. Из кабачкового теста сформировать лепешку. В середину положить немного фарша и ломтик сыра. Соедините края теста и сформируйте зраз, обваляйте его в панировочных сухарях. Таким же образом сформируйте зразы из оставшегося теста, фарша и сыра.
  4. Выложить зразы на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты, до золотистого цвета.
  5. Затем зразы выложить на сковороду, влить 45-60 мл воды (3-4 столовые ложки) и тушить под крышкой 8-10 минут. Перевернуть и готовить еще 3-4 минуты, пока не испарится вся жидкость.
  6. Зразы кабачковые с фаршем и сыром можно подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Также нравится

Зразы картофельные с мясным фаршем

Зразы картофельные с мясным фаршем – вкусное и питательное блюдо.

Приготовление: 50 мин. Порций: 8 Ингредиенты Фарш – 200 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Соль по вкусу Душистый перец – по вкусу Панировочные сухари – сколько времени понадобится В…

Зразы тыквенные с фаршем

Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладкими, внутри много фарша, а сверху очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подавать горячими. Если зразы останутся, то…

Зразы картофельные жареные с фаршем

Сегодня я расскажу, как приготовить зразы картофельные с фаршем. Это вкусное и незамысловатое блюдо. Жареные картофельные пирожки с начинкой получаются аппетитными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Восторг! Приготовление: 1 час 10 мин. Порций: 4 Ингредиенты Картофель –…

Зразы рисовые с фаршем, на сковороде

Сытные и вкусные, с сочной мясной начинкой и румяной корочкой! Приготовьте зразы из румяного риса с фаршем на сковороде.

Их можно подать как полноценный обед или ужин. Приготовление: 45 мин. Порции: 8 Ингредиенты Круглозерный рис – 1,5 стакана (380 г) Измельчить…

Зразы с фаршем, грибами и яйцом

Зразы мясные с грибами, луком и яйцом – невероятно вкусное блюдо. Такие котлеты с начинкой готовятся не очень быстро, но их можно заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который и жарят, и тушат…

Картофельные зразы с фаршем и сыром (в сковороде-гриль)

Никаких бутербродов с хлебом или другой вкусной идеи для завтрака! Основными продуктами являются картофель, мясной фарш и немного сыра. Готовится легко и просто, а получается аппетитно и вкусно! Ингредиенты Картофель (отварной) – 750 г Соль по вкусу Молотый…

Зразы мясные с сыром и вареными яйцами

Рецептов фарша огромное количество, все разные, много вкусных! Сегодня — один из моих любимых. Мясные зразы с очень интересной начинкой – сыром и вареными яйцами! Мясные зразы с сыром и вареными яйцами готовятся легко, они подойдут к. ..

Зразы из мясного фарша с омлетом и помидорами (в духовке)

Оригинальные зразы, запеченные в духовке, станут замечательным блюдом, которое непременно удивит ваших домочадцев. Зразы из мясного фарша начиняют омлетом с помидорами и укропом, что делает зраз сочным, ароматным и красивым в разрезе. Зразы мясные с…

Зразы мясные «В яблочко»

По «классике жанра» зразы готовятся из рубленого мяса или фарша, внутри которого находится начинка, чаще яйца. Сегодня у нас будут мясные зразы с яичным фаршем. Ингредиенты Фарш – 1,3 кг (для фарша: равные части …

Зразы мясные с шампиньонами

Котлеты мясные можно приготовить с различными начинками, рекомендую рецепт мясных зраз с грибами. Ингредиенты Говядина – 500 г Свинина – 200 г Шампиньоны – 200 г Хлеб белый (черствой) – 150 г Лук репчатый – 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый –…

Зразы мясные с грибами

Зразы из свиного фарша, фаршированные грибами и овощами. Ингредиенты Свиной фарш – 400-500 г Шампиньоны – 250-350 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Острая приправа – 1,5 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 чайная ложка (по вкусу) Бре…

Мясные Зразы с Кабачком

Кабачок с мясом – мое любимое сочетание блюд летом! Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить фарш с кабачками так, что все скажут, что это круче обычных котлет. Ингредиенты Фарш – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Яйцо…

Картофельные зразы с мясом

Классическая начинка для картофельных зраз – мясо. Именно зразы с мясом я решила сегодня приготовить и рассказать как я их делала. Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 1 шт. Свинина – 400 грамм Лук репчатый – 2 шт. Сливочное масло – 20 грамм Чеснок – 1 шт. Лавровый лист – 3 […] Мор…

Зразы со свининой

Это блюдо называется зразами с мясом. Ингредиенты Для теста: Картофель – 1 кг Яйцо – 1 шт. Мука — 160 г (1 стакан 250 мл) + для работы с тестом Соль — 0,5-1 ч. ложка Для начинки: Мясо отварное (свинина) — 300 г Мясной бульон — 4 ст.

Картофельные зразы с сыром

Картофельных блюд много не бывает! Тем более, если это аппетитные картофельные зразы, для приготовления которых нужно всего 5 ингредиентов. Нежные, простые в приготовлении зразы из отварного картофеля с начинкой из твердого сыра – сытный завтрак или закуска…

Картофельные зразы с куриным фаршем

Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если их подавать горячими, со сметаной. Приготовление: 60 мин. Порций: 2 Ингредиенты Картофель – 600 г Куриное филе – 250 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Пшеница…

Картофельные зразы с телячьим фаршем

Сегодня мы приготовим замечательные картофельные зразы с фаршем. Рецепт очень простой. Картофельные котлеты с начинкой можно приготовить на сковороде или в духовке. Пирожки из картофельного теста получаются нежными, невероятно вкусными, буквально тают во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *