Зразы с сыром – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
35 минут
Марина
170 ккал
Б 14 гЖ 14 гУ 12 г
к тексту
Подготовка
30 минут
Приготовление
35 минут
ккал/100г
170
Б
14
г
Ж
14
г
У
12
г
Ингредиенты (11)
Фарш мясной (смешанный) 500 г
Сыр (твердый) 100 г
Яйца куриные (1 сырое + 2 вареных желтка) 3 шт.
Хлеб белый 2 ломтика
Молоко коровье 2/3 ст.
Лук 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное (для жарки)
Мука (для обвалки)
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
1
Конечно, самое популярное, сытное и вкусное блюдо из фарша – это котлеты. Но иногда и они приедаются. Что делать? Нужно приготовить из фарша зразы. По виду они похожи на обычные котлеты, но по вкусу ароматнее и сочнее – за счет начинки! Начинку в зразы можно использовать любую. Предлагаю в качестве начинки использовать тертый твердый сыр с яичным желтком. Разумеется, чтобы зразы получились особенно вкусными нужно приготовить хороший фарш, выбрав для него хорошее мясо. Лучше использовать смешанный: 70% свинины и 30% говядины.
2
Приготовить для фарша лук и чеснок.
3
Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку.
4
Добавить в фарш соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
5
Размочить белый хлеб в молоке.
6
Соединить готовый фарш с размоченным в молоке хлебом, добавить сырое яйцо и снова хорошо перемешать.
7
Натереть сыр на терке и добавить к нему натертые желтки. Перемешать.
8
Разделочную доску посыпать мукой (или смочить водой), чтобы фарш не прилипал. Разложить фарш в виде лепешек и выложить на них начинку из сыра и желтков.
9
Аккуратно защипнуть края, обвалять в муке и сформировать в ладошках котлетки.
10
Выложить приготовленные зразы на разогретую сковороду.
11
Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой. Готовить на слабом огне 20-25 минут.
12
Готовые зразы можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.
13
Зразы будут вкусными не только горячими, но и холодными с кусочком черного хлеба.
14
Сливочный вкус сыра прекрасно дополнить аромат сочного мясного фарша.
Готово
Приятного аппетита!
Автор фото: Марина
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Анна Бур
Зразы с сыром и зеленью
20 минут
Маша Герасимова
Зразы с грибами и сыром
20 минут
Клара
Картофельные зразы с сыром
20 минут
мясосыряйцаОсновные блюдаот 25 минут до 1 часаРецепты от пользователейЖарениеЗразы
Мясные зразы с сыром рецепт с фото пошагово
Мясные зразы с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H-
Шаг 1:
Как сделать мясные зразы с сыром? Подготовьте ингредиенты. Фарш для этого блюда лучше использовать из смеси свинины и говядины, тогда зразы будут еще вкуснее и сочнее. По желанию к фаршу можете добавить хлеб, размоченный в молоке, но зразы получаются гораздо вкуснее, если готовить их исключительно из мяса без различных добавок, не считая сырной начинки. Отварите одно яйцо вкрутую.
-
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на половинки или четвертинки. Удалите плодоножку. Прокрутите мясо с луком через мясорубку. Можете сделать это дважды, чтобы фарш получился нежнее.
Шаг 3:
Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Вбейте в фарш сырое яйцо. Добавьте специи по вкусу: соль и молотый черный перец. Перемешайте фарш ложкой, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.
Шаг 4:
Займитесь приготовлением начинки. Натрите на средней терке твердый сыр.
Шаг 5:
Измельчите вареный желток ножом и добавьте его к тертому сыру. Нарежьте вымытую и обсушенную зелень мелко. Добавьте зелень в начинку и перемешайте.
Шаг 6:
Начните формировать зразы. Насыпьте пшеничную муку на плоскую тарелку. Рукой возьмите немного фарша, сделайте из него лепешку. В серединку каждой лепешки положите сырную начинку. Аккуратно скрепите края зразы так, чтобы начинка не выпала.
-
Шаг 7:
Сформируйте небольшую круглую котлету. Обваляйте все зразы в муке.
-
Шаг 8:
На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите на нее приготовленные котлеты.
Обжаривайте зразы с одной стороны до румяности, переверните на другую сторону и обжаривайте также до румяности.
Шаг 9:
Убавьте огонь до среднего, сковороду накройте крышкой. И жарьте зразы под крышкой около 10-20 минут (ориентируйтесь по своей плите). Именно соблюдение такого принципа жарки делает зразы особенно сочными внутри. Поскольку образование корочки не дает выйти сокам наружу. Снимите сковороду котлеты с огня. Готовые зразы переложите на блюдо. И подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи на сковороде видео рецепты
Сыр с зеленью
Мясо с луком
Лук с сыром рецепты
Мясо с луком на сковороде вкусные рецепты
Зразы на сковороде с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Зразы с яйцом
Котлеты с начинкой видео рецепты
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
Мясные Зразы с Сыром – сочные бургеры с начинкой! Простые рецепты жареных и запеченных мясных зраз с сыром
Мало найдется людей, абсолютно равнодушных к котлетам из фарша. Ну а если эти котлеты «фаршированные», с начинкой из сыра? Никогда не пытался?
Что ты имеешь в виду, это так вкусно и совсем просто! Для начала выберите более простой рецепт и строго следуйте ему. Подходят для начинающих зразы с яйцом или грибами, продукты доступные, хлопот относительно немного.
Зразы мясные с сыром – Общие принципы приготовления
• При приготовлении блюд используют говяжий фарш. Его готовят самостоятельно, перекручивая на мясорубке нежирные кусочки любого вида мяса или птицы. Мясная масса приправляется специями и в нее необходимо вкрутить горький лук. Часто в фарш добавляют яйца, а вымоченный в молоке мякиш представляет собой мякиш затвердевшего белого хлеба.
• Вымесить котлетную массу с усилием отбить о стол, чтобы кусочки мяса хорошо сцепились друг с другом. Если сразу пропустить такую процедуру, начинку отбивают уже во время формирования запаски, резко перебрасывая формованные шарики с ладони на ладонь.
• Сырная закладка в начинку полуфабрикатов. Иногда сырные чипсы смешивают с мясом. Желательно выбирать твердые, легко плавящиеся под воздействием температуры сыры. Сырная начинка готовится с добавлением различных продуктов, их выбор ограничивается только сочетаемостью.
• В начинку можно положить картофельное пюре, жареные овощи, грибы, творог, вареные яйца. Сыр добавляют кубиками или после измельчения на терке.
• Мясные зразы с сыром приготовить в духовке или обжарить до румяной корочки на сковороде на растительном масле. Чтобы получить румяную корочку, полуфабрикаты перед выпечкой слегка обжаривают с каждой стороны, предварительно обваляв в панировке.
• Мясные зразы подавать горячими, с любым гарниром. Полуфабрикаты можно заготовить впрок, если после формовки разложить их на разделочной доске и поставить на заморозку. Слегка замороженные товары упаковываются в пакеты и хранятся в морозильной камере. Перед термической обработкой продукт хорошо размораживают, выкладывают из упаковки.
Зразы мясные сочные с сыром и томатным соусом
Состав:
• фунт нежирного смешанного фарша;
• полстакана коровьего молока;
• одно яйцо;
• три зубчика чеснока;
• два ломтика подсушенного белого хлеба;
• пара головок лука;
• яйца перепелиные – 9 шт. ;
• три маленькие морковки;
• Сыр «Российский» – 100 гр.;
• пол-литра питьевой воды;
• три ложки сметаны 20%;
• перец молотый, мускатный орех молотый и другие специи по вкусу;
• две столовые ложки муки;
• масло постное рафинированное для жарки;
• укроп и петрушка, зелень;
• 60 гр. несоленый помидор (макароны).
Приготовление:
1. С хлеба срезать корку, залить молоком на четверть часа.
2. Всю луковицу нашинковать и обжарить на масле до легкого оттенка, остудить.
3. Охлажденный лук выложить в миску с фаршем, добавить прессованные крошки. Хорошо перемешать и перекрутить на мясорубке.
4. В приготовленную мясную смесь влить куриное яйцо, добавить немного мускатного ореха, приправить молотым перцем. Для этого сыр натрите на мелкой терке, посолите на пробу, добавьте толченый чеснок и тщательно вымесите. Затем отбить миску не менее 20 раз, слегка приподнимая и резко бросая в нее фарш.
5. Накрыть миску крышкой и поставить на полчаса в общую камеру холодильника.
6. Перепелиные яйца залить водой, добавить ложку соли и варить, считая с момента закипания пять минут. Слейте кипяток и дайте яйцам остыть под холодной водой.
7. Мелко нарезать укроп с петрушкой, перемешать. Морковь натереть крупной стружкой и обжарить на рафинированном масле до размягчения.
8. Влажными руками слепите из фарша небольшие лепешки и положите их на смоченную разделочную доску.
9. Каждую посыпать мелко нарезанной зеленью, покрыть слоем обжаренной моркови, сверху положить очищенное перепелиное яйцо. Поместите на заготовку еще один «блинчик» из фарша и слегка подверните его края. 10. Обваляйте полуфабрикаты в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон, чтобы бока хорошо подрумянились.
11. Всыпать муку на сухую сковороду, включить средний огонь и жарить, постоянно помешивая, до появления слегка орехового привкуса. Добавьте помидор, перемешайте и продолжайте готовить еще три минуты.
12. Переложите муку, обжаренную с помидорами, в маленькую кастрюльку и, постоянно помешивая, медленно влейте воду.
13. Емкость с томатным соусом поставить на умеренный огонь, довести до кипения. Приправить специями и немного приправить перед закипанием. Варить соус на маленьком огне до четверти часа. Затем добавить в него сметану, снова вскипятить, проварить на среднем огне пару минут и снять с огня.
14. Подавать с гарниром из картофельного пюре, предварительно разрезанного вдоль пополам, и полив томатным соусом.
Зразы мясные с сыром и картофельным пюре
Состав:
• три большие картофелины;
• фунт нежирного говяжьего фарша;
• большое яйцо;
• столовая ложка панировочных сухарей;
• 50 гр. масло сладкосливочное «Крестьянское»;
• Сыр «Голландский» или «Костромской» – 30 гр.;
• масло рафинированное – для жарки;
• 50 мл пастеризованного молока.
Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить, слегка подсолив, до готовности. Затем приготовить пюре, добавить масло и молоко, остудить.
2. Тонкой, двухсантиметровой длины, сыр нарезать кубиками.
3. Смешать говяжий фарш с панировочными сухарями. В мясную смесь влить яйцо, приправить молотым перцем, немного посолить и перемешать.
4. Набивая фарш ложкой, сформировать из него тонкую лепешку. В его центр положите примерно столовую ложку остывшего картофельного пюре. Слегка придавить и положить на картофель два кусочка сыра.
5. Аккуратно сложите края мясной лепешки, плотно закрывая начинку, и сформируйте заготовку в виде котлетки.
6. Когда полуфабрикаты будут готовы, разогрейте на сковороде немного полусолярки и выложите в нее заготовки. На среднем огне обжарить зразы, переворачивая на противоположную сторону, до легкого румянца. Не накрывайте кастрюлю крышкой. Чтобы сыр хорошо расплавился, замочите продукты на 10 минут при 180 градусах в духовке.
Зразы мясные с сыром и яйцом
Состав:
• два яйца;
• 60 гр. сыр российский или костромской;
• 80 гр. пшеничная мука;
• 300 гр. свиной и говяжий фарш;
• ложка масла сладкосливочного;
• 120 мл пастеризованного коровьего молока;
• масло растительное рафинированное;
• небольшой ломтик подсушенного белого хлеба.
Приготовление:
1. В течение четверти часа замочить мякиш белого хлеба в молоке (50 мл). Хорошо отжимаем из него оставшуюся жидкость и перекладываем в миску с фаршем.
2. Посолить, поперчить по вкусу и вымесить, чтобы в начинке не слиплись крошки.
3. Одно яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Обязательно промойте очищенное яйцо водой, чтобы мелкие кусочки скорлупы не попали в посуду.
4. Сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, перемешать. Размягчите и добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
5. Набрать полную столовую ложку фарша, сформировать из него небольшой шарик и расплющить его в лепешку, толщиной до полсантиметра. По его центру выложите чайную ложку яично-сырной начинки и, защипнув края, снова сформируйте шар. Полученную заготовку слегка прижать руками.
6. В оставшееся молоко разбить яйцо, добавить немного молотого перца, посолить. Всыпать муку и взбить венчиком, довести тесто до однородности.
7. В сковороду налить растительное масло сантиметр и разогреть его на среднем огне. Приготовить полуфабрикаты, обмакнуть их в кляр и выложить на сковороду. Не меняя огня, обжарьте продукты до легкого золотистого оттенка.
8. После этого выкладываем обжаренные зразы на сковороду и доводим до готовности в горячей духовке четверть часа. Температура не менее 180 градусов.
Зразы мясные нежные с сыром в омлетных рулетах
Состав:
• нежирная домашняя начинка – 700 гр.;
• крупный картофель;
• яйцо;
• для жарки – масло растительное высококачественное; • для панировки – мука.
Для начинки:
• три яйца;
• 1/4 стакана пастеризованного молока;
• Сыр «Эдам» или «Голландский» – 70 гр. ;
• ложка мелко нарезанного укропа;
Для соуса:
• три большие ложки сметаны средней жирности;
• 100 гр. острый сыр;
• чеснок.
Приготовление:
1. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, удалить из него больше жидкости и смешать мякоть с фаршем. Добавьте немного каменной соли, приправьте молотым перцем и разбейте туда яйцо. Перемешать ложкой, тщательно вымесить.
2. Приготовить омлет. Яйца взбить с молоком, добавить к ним нарезанный укроп, посолить и перемешать. Вылить омлетную массу на разогретую, слегка смоченную маслом сковороду и обжарить с двух сторон и остудить. Выберите широкую сковороду, чтобы приготовить тонкий омлет.
3. Нарезать омлет тонкими длинными полосками, на каждую положить по тонкому кусочку сыра и завернуть в толстый рулет.
4. Из фарша накрошить небольшие лепешки. На каждом месте по одному рулету и сформируйте зразы.
5. На среднем огне, в растительном масле, обжарить зразы с каждой стороны. Затем выложите изделие на противень, расположенный примерно на полсантиметра друг от друга.
6. Сыр и чеснок для соуса натереть на мелкой терке и соединить со сметаной.
7. Зразы полить сметанным соусом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Зразы мясные с сыром и грибами
Состав:
• шампиньоны свежие – 150 гр.;
• 200 гр. крошка белого черствого хлеба;
• одно куриное яйцо;
• 800 гр. нежирный домашний фарш;
• лук белый;
• 150 гр. твердый сыр;
• молоко пастеризованное – 50 мл;
• 100 гр. масло сладкосливочное натуральное;
• чеснок;
• панировочные сухари;
• масло растительное замороженное.
Приготовление:
1. Поместите крошку в молоко и оставьте на 10 минут, пусть она раскиснет. 2. Мясо снова пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Влить в нее яйцо, добавить хорошо отжатую крошку. Немного, на свое усмотрение, поперчить, слегка посолить и хорошо вымесить.
3. Вымытые в теплой воде шампиньоны нарезать некрупными ломтиками и обжарить на растительном масле. Сильно жарить не нужно, дождитесь, пока выпарится вся жидкость из грибов. Затем обжарить грибы на медленном огне еще две минуты и сразу же снять с плиты, остудить. Обязательно посолите, но совсем немного, ориентируйтесь на вкус сыра.
4. В остывшие шампиньоны натереть на мелкой терке сыр, перемешать.
5. Смочите руки водой. Ложкой выкладывайте порцию фарша и с силой отталкивайте комок, резко перебрасывая его из руки в руку. Начинка хорошо уплотняется и не разваливается при формовке.
6. Сформируйте лепешку, положите в центр грибную начинку и положите сверху небольшой кусочек сливочного масла. Соединить края и залепить их так, чтобы начинки нигде не было видно.
7. Хорошо обваляйте тесто в панировочных сухарях, временно положите его на разделочную доску.
8. Когда все заготовки будут готовы, разогрейте масло и окуните в него зразы. Обжарьте продукты с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на пять минут.
Нежные зразы с сыром в кукурузных хлопьях в панировке
Ингредиенты:
• фунт куриного филе;
• 150 гр. нежирный, кислый творог;
• одно яйцо;
• пучок молодого укропа;
• 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
• сыр твердый – 100 гр.;
• хлопья кукурузные неглазированные для панировки.
Приготовление:
1. Курицу промыть в холодной воде, нарезать и перемолоть на мясорубке. Затем таким же образом нарезать лук и смешать его с куриным фаршем.
2. Добавить немного молотого перца, посолить по вкусу и, интенсивно помешивая ложкой, слегка взбить. 3. В отдельной посуде размять вилкой творог. Всыпать в него мелко нарезанный чеснок и укроп. Сюда же на средней терке натираем сыр и тщательно размешиваем творожную начинку.
4. Из фарша слепить хлебцы размером с ладонь, выложить на них начинку. Накрыть все другой лепешкой, залепить края и, как следует, приложить, формируя зразы. Обваляйте заготовки в толченых хлопьях.
5. Смажьте дно жаровни тонким слоем растительного масла и поместите в него подготовленные полуфабрикаты.
6. Поместите жаровню со зразами в разогретую духовку и оставьте на 40 минут выпекаться при 180 градусах.
Зразы мясные с сыром – хитрости приготовления и полезные советы
• Не пытайтесь сделать блюдо сочным, добавляя в фарш жирное мясо. При термической обработке жир расплавится, а зразы распадутся.
• Чтобы изделие сохраняло форму, фарш лучше отбивать и формировать мокрыми руками.
• Чтобы продукты, которые будут обжариваться на сковороде, хорошо пропарились изнутри, накройте сковороду крышкой после обжаривания с обеих сторон и дайте постоять пару минут на медленном огне.
Зразы с Фаршем и Сыром
от редакции
В летний сезон приготовьте необычные, но простые в приготовлении кабачковые зраз. Для начинки используйте фарш и сыр. Получается вкусно: хрустящая кабачковая корочка, сочный фарш и плавленый сыр.
Приготовление: 40 мин.
Порции: 6
Ингредиенты
- Кабачки – 450 г (1 шт.)
- Фарш из свинины и говядины – 150 г
- Твердый сыр – 70 г
- Лук репчатый – 50 г (1 шт.)
- Яйца – 1-2 шт.
- Мука – 1-1,5 стакана (160-240 г)
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец – 2 щепотки
- Панировочные сухари – 150 г
- Масло растительное (для жарки) – 50 мл
Можно использовать любой фарш. У меня домашняя свинина и говядина. Если тыква старая, удалите кожицу и семена.
Проезд
- Кабачки вымыть, отрезать кончики. Кабачки натереть на крупной терке, немного отжать (если кабачки очень сочные). В миску к кабачкам вбиваем яйцо (если кабачки сухие, то 2 яйца). Добавьте соль и щепотку перца. Добавить 1-1,5 стакана муки (в зависимости от сочности кабачка).
Хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать зразы.
- Очистить, вымыть и нарезать лук. Добавляем к фаршу лук, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешайте фарш.
- Нарежьте сыр кубиками. Из кабачкового теста сформировать лепешку. В середину положить немного фарша и ломтик сыра. Соедините края теста и сформируйте зраз, обваляйте его в панировочных сухарях. Таким же образом сформируйте зразы из оставшегося теста, фарша и сыра.
- Выложить зразы на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты, до золотистого цвета.
- Затем зразы выложить на сковороду, влить 45-60 мл воды (3-4 столовые ложки) и тушить под крышкой 8-10 минут. Перевернуть и готовить еще 3-4 минуты, пока не испарится вся жидкость.
- Зразы кабачковые с фаршем и сыром можно подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Также нравится
Зразы картофельные с мясным фаршем
Зразы картофельные с мясным фаршем – вкусное и питательное блюдо.
Зразы тыквенные с фаршем
Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладкими, внутри много фарша, а сверху очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подавать горячими. Если зразы останутся, то…
Зразы картофельные жареные с фаршем
Сегодня я расскажу, как приготовить зразы картофельные с фаршем. Это вкусное и незамысловатое блюдо. Жареные картофельные пирожки с начинкой получаются аппетитными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Восторг! Приготовление: 1 час 10 мин. Порций: 4 Ингредиенты Картофель –…
Зразы рисовые с фаршем, на сковороде
Сытные и вкусные, с сочной мясной начинкой и румяной корочкой! Приготовьте зразы из румяного риса с фаршем на сковороде.
Зразы с фаршем, грибами и яйцом
Зразы мясные с грибами, луком и яйцом – невероятно вкусное блюдо. Такие котлеты с начинкой готовятся не очень быстро, но их можно заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который и жарят, и тушат…
Картофельные зразы с фаршем и сыром (в сковороде-гриль)
Никаких бутербродов с хлебом или другой вкусной идеи для завтрака! Основными продуктами являются картофель, мясной фарш и немного сыра. Готовится легко и просто, а получается аппетитно и вкусно! Ингредиенты Картофель (отварной) – 750 г Соль по вкусу Молотый…
Зразы мясные с сыром и вареными яйцами
Рецептов фарша огромное количество, все разные, много вкусных! Сегодня — один из моих любимых. Мясные зразы с очень интересной начинкой – сыром и вареными яйцами! Мясные зразы с сыром и вареными яйцами готовятся легко, они подойдут к. ..
Зразы из мясного фарша с омлетом и помидорами (в духовке)
Оригинальные зразы, запеченные в духовке, станут замечательным блюдом, которое непременно удивит ваших домочадцев. Зразы из мясного фарша начиняют омлетом с помидорами и укропом, что делает зраз сочным, ароматным и красивым в разрезе. Зразы мясные с…
Зразы мясные «В яблочко»
По «классике жанра» зразы готовятся из рубленого мяса или фарша, внутри которого находится начинка, чаще яйца. Сегодня у нас будут мясные зразы с яичным фаршем. Ингредиенты Фарш – 1,3 кг (для фарша: равные части …
Зразы мясные с шампиньонами
Котлеты мясные можно приготовить с различными начинками, рекомендую рецепт мясных зраз с грибами. Ингредиенты Говядина – 500 г Свинина – 200 г Шампиньоны – 200 г Хлеб белый (черствой) – 150 г Лук репчатый – 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый –…
Зразы мясные с грибами
Зразы из свиного фарша, фаршированные грибами и овощами. Ингредиенты Свиной фарш – 400-500 г Шампиньоны – 250-350 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Острая приправа – 1,5 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 чайная ложка (по вкусу) Бре…
Мясные Зразы с Кабачком
Кабачок с мясом – мое любимое сочетание блюд летом! Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить фарш с кабачками так, что все скажут, что это круче обычных котлет. Ингредиенты Фарш – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Яйцо…
Картофельные зразы с мясом
Классическая начинка для картофельных зраз – мясо. Именно зразы с мясом я решила сегодня приготовить и рассказать как я их делала. Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 1 шт. Свинина – 400 грамм Лук репчатый – 2 шт. Сливочное масло – 20 грамм Чеснок – 1 шт. Лавровый лист – 3 […] Мор…
Зразы со свининой
Это блюдо называется зразами с мясом. Ингредиенты Для теста: Картофель – 1 кг Яйцо – 1 шт. Мука — 160 г (1 стакан 250 мл) + для работы с тестом Соль — 0,5-1 ч. ложка Для начинки: Мясо отварное (свинина) — 300 г Мясной бульон — 4 ст.
Картофельные зразы с сыром
Картофельных блюд много не бывает! Тем более, если это аппетитные картофельные зразы, для приготовления которых нужно всего 5 ингредиентов. Нежные, простые в приготовлении зразы из отварного картофеля с начинкой из твердого сыра – сытный завтрак или закуска…
Картофельные зразы с куриным фаршем
Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если их подавать горячими, со сметаной. Приготовление: 60 мин. Порций: 2 Ингредиенты Картофель – 600 г Куриное филе – 250 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Пшеница…
Картофельные зразы с телячьим фаршем
Сегодня мы приготовим замечательные картофельные зразы с фаршем. Рецепт очень простой. Картофельные котлеты с начинкой можно приготовить на сковороде или в духовке. Пирожки из картофельного теста получаются нежными, невероятно вкусными, буквально тают во рту.