Разное

Рецепт повидла из груш: Повидло из груш – пошаговый рецепт приготовления с фото

Повидло из груш – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Повидло из груш — нежнейшее лакомство, которое можно подавать к чаю, использовать в домашней выпечке или намазывать на тосты. Сами по себе груши не обладают насыщенным вкусом или ароматом, а отличаются только легкой сладостью или кислинкой. Поэтому приготовленное из одних фруктов повидло часто теряется во вкусах других блюд. Для того чтобы это исправить опытные повара советуют обогащать лакомство ярким вкусом цитрусовых. В нашем рецепте для этих целей были использованы апельсиновый сок и цедра.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Груша1 кг = 1000 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Сахар600 г
Вода100 мл = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вы можете не добавлять в повидло сахар, используя для десерта груши сладких сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте фрукты под проточной водой. Груши очистите от кожуры, удалите семенные коробки и хвостики.

Шаг 1

Нарежьте очищенные груши кубиками.

Шаг 2

Снимите цедру с апельсина при помощи мелкой терки, выжмите сок в блюдечко.

Шаг 3

Выложите нарезанные груши в кастрюлю, добавьте сахар, цедру и апельсиновый сок. Влейте в кастрюлю полстакана воды. Поставьте повидло на огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения. После чего, закройте кастрюлю крышкой и варите повидло на медленном огне 20-30 минут, регулярно помешивая.

Время варки повидла может варьироваться в зависимости от сорта груш.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и измельчите груши блендером, затем верните фруктовую массу на плиту и варите содержимое кастрюли еще 10 минут, постоянно помешивая.

Вы можете увеличить время варки, если хотите добиться более густой консистенции повидла. Также при желании вы можете добавить в блюдо такие специи как: корица и мускатный орех.

Шаг 5

Остудите содержимое кастрюли, выложите повидло на десертную тарелку и подавайте к столу.

Вы можете сохранить вкус повидла до поздней зимы, закатав грушевое угощение в банки.

произвести впечатление

Грушевое повидло можно подавать к столу в десертной тарелке, как лакомство к чаю, или использовать его в качестве сладкой начинки для выпечки, десертов и хлебобулочных изделий.

Простой рецепт повидла из груш, пошаговый рецепт на 4515 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Еленушка

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Отличное повидло, которое напомнит вам осенью в дождливые дни о жарком лете! А в сочетании с цедрой и соком лимона груша раскрывает свой богатый вкус по-новому!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

451

кКал

19%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы112 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

груши спелые

1 кг

лимоны

2 шт.
1 кг

кардамон

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Груши очистите (если нет возможности очистить плоды, так как они слишком мягкие и спелые, можно варить их прямо с кожурой) и нарежьте небольшими кусочками.


Выложите в кастрюльку грушу слоями, пересыпая сахаром. Поставьте на средний огонь.


Дождитесь, когда сахар растворится, убавьте огонь и варите 30 минут до полной мягкости груш.


Выключите плиту и блендером измельчите повидло до однородности.


Откиньте пюре из груш на сито и процедите. Выложите пюре обратно в кастрюльку, добавьте тертую цедру лимона и сок лимона в повидло.


Доведите до кипения, прокипятите 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте кардомон. Выключите плиту, накройте повидло крышкой и оставьте на 10 минут. Разлейте по банкам. Можно есть сразу же. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

домашние заготовкипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьповидлогрушагруширецепты с грушейджем и вареньеваренье и джемдомашние заготовкизаготовки на зимурусская кухняджем и вареньепростые рецепты на каждый деньджем и вареньеваренье на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Главная » Блог » Все рецепты » Приправы/Соусы/Специи » Варенье из груш

Ким

5 от 1 голосов

↓ Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

96 акции

Домашний грушевый джем — простая фруктовая приправа! Всего 3 ингредиента, и он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и осенней или зимней колбасной доски.

Домашнее грушевое варенье — это вкусная приправа к выпечке, десертам и мясным закускам! Всего три ингредиента — отличный способ отпраздновать классические осенние и зимние фрукты.

Содержание

Почему вам понравится этот рецепт

Домашнее варенье такое особенное и его так легко приготовить!

Все, что вам нужно, это три ингредиента, и вы сможете приготовить варенье, которое будет храниться круглый год.

Используйте его для всего: от продуктов для завтрака и позднего завтрака, таких как тосты или английские кексы, до спреда для мясных блюд.

Ингредиенты

Вам нужно только несколько ингредиентов для этого рецепта:

  • Груши
  • Сахар
  • Лимонный сок

Оборудование

, чтобы сделать варень

  • Разделочная доска
  • Пюре для пюре
  • Банка Мейсона (или контейнер для хранения)
  • Обзор инструкций

    При желании очистите груши и удалите плодоножки и сердцевины. Нарежьте их крупными кусками.

    Положите груши, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

    После закипания уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить груши.

    Разомните груши в пюре до консистенции варенья.

    Модификации и замены

    Добавьте немного теплых специй, таких как корица или мускатный орех, чтобы придать вкусу интересный вкус!

    Замороженные фрукты прекрасно подойдут, просто их приготовление может занять немного больше времени, так как в них больше влаги.

    Kim’s Tips

    Варенье немного загустеет по мере остывания, поэтому прекратите варить, когда оно станет чуть жидким, или положите немного на тыльную сторону замороженной ложки (что сразу даст вам остывшую консистенцию), чтобы знать, когда оно закончится. готов.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго хранится грушевое варенье?

    Варенье хранится в холодильнике до трех недель.

    С каким сыром сочетается грушевое варенье?

    Как загустить грушевое варенье?

    Можно продолжать готовить, выпаривая больше жидкости. Или добавьте чайную ложку или кукурузный крахмал во время приготовления, который загустеет при нагревании.

    Как загустить грушевый джем без пектина?

    Кукурузный крахмал! При нагревании кукурузный крахмал быстро загустеет.

    В грушах много пектина?

    Да, в грушах много пектина, а это значит, что он поможет варенью загустеть естественным образом.

    В чем разница между джемом и мармеладом?

    Джем изготавливается из целых фруктов, а мармелад изготавливается специально из цитрусовых.

    Грушевый джем

    Этот домашний грушевый джем представляет собой простую фруктовую приправу! Всего 3 ингредиента, и он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и осенней или зимней колбасной доски.

    Время приготовления: 20 мин.

    Общее время: 20 мин.0002 порции: 2 стакана

    Калории: 389 ккал

    • СОУЗКИ. сок

    • Очистите и нарежьте груши крупными кусками, удалив плодоножки и сердцевины.

    • Поместите груши, сахар и лимонный сок в маленькую или среднюю кастрюлю.

    • Доведите фрукты до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите до загустения, примерно 15 минут.

    • Используйте толкушку для картофеля или вилку, чтобы размять фрукты по желанию.

    • Варенье готово, когда оно густое и больше похоже на комок, если положить его на холодную ложку или холодную тарелку и наклонить.

      Если он течет как мед, значит, он еще недостаточно густой и его нужно нагревать дольше. Вы хотите, чтобы варенье двигалось медленно при наклоне.

    • Хранить в банке в холодильнике до трех недель.

      Или заморозить.

    Соблюдайте правила консервирования и храните при комнатной температуре. Вы также можете заморозить это варенье.

    Объем, который вы получите, будет зависеть от того, как долго вы его готовите (насколько он густой) и сколько вы его пюре.

    Этого объема хватит примерно на одну литровую банку, которая идеально подходит для хранения в холодильнике.

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 389 ккал | Углеводы: 102 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,2 г | Натрий: 3 мг | Калий: 280 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 89г | Витамин А: 58 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0,5 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @threeolivesbranch или тег #threeolivesbranch!

    Другие рецепты варенья

    96 акции

    Категории Все рецепты, Приправы/Соусы/Специи, Без глютена

    By Ким, 12 октября 2022 г.

    О Ким

    Ким выросла со страстью к приготовлению вкусной еды! Вы можете найти ее на кухне, где она экспериментирует с новыми рецептами, готовит лакомства для собак и ест итальянскую еду!

    Еще посты этого автора.

    Грушевое варенье (без пектина) – Recipe52.com

    Мариам Содауотер 2 комментария

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт Перейти к видео

    5 из 13 голосов

    Любите груши? Я тоже! Хотите иметь его и зимой? Сделать это легко, грушевое варенье из 3 ингредиентов без пектина. Добавьте свою любимую комбинацию специй, таких как корица, кардамон, имбирь или ваниль, чтобы сделать этот пряный грушевый джем особенным.

    Этот грушевый джем или грушевое варенье имеет такой кисло-сладкий вкус, что я почти влюбился в него.

    Муж любит груши, и в этом году мы получили свежие и сладкие сорта груш. Так что, очевидно, мне нужно было приготовить грушевое варенье без пектина, чтобы мы могли насладиться им позже в этом сезоне. В этом джеме мало сахара, но он такой же густой и хорошо намазывается, как этот джем из зеленого яблока.

    Перейти к:
    • Почему этот рецепт работает?
    • Ингредиенты
    • Как это сделать?
    • Вариация
    • Часто задаваемые вопросы
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Почему этот рецепт работает?

    Этот рецепт не содержит пектина. Здесь помогает использование слегка недозрелых груш, так как в недозрелых фруктах больше пектина, чем в полностью созревших фруктах.

    Мы вымачиваем груши в сахаре, что помогает вытянуть жидкость из груши. Этот шаг помогает быстро приготовить. Таким образом, варенье имеет более густую консистенцию и не превращается в грушевое масло.

    Я люблю варить джемы, и вот некоторые из моих любимых. Джем из киви, джем из манго, джем из сливы, джем из вишни и джем из клубники.

    Ингредиенты

    Сорт груши

    В грушевом варенье всего три ингредиента, и основной ингредиент – груша. Так что ищите самый вкусный сорт груши с богатым вкусом.  Если вы хотите получить варенье из кусочков груши, используйте твердые, слегка недозрелые груши сорта .

    Из мягких и спелых груш получается нежное варенье. Вы можете найти больше информации о сорте груш здесь. Я использовала твердую и созревшую грушу конкорд.

    Грушевый джем с низким содержанием сахара

    Груши — это естественно сладкие фрукты, и им не нужно много сахара. Я обнаружил, что всего 1 чашка на кг (около 2,2 фунта) дает умеренно сладкий джем. Если добавить еще 2 столовые ложки сахара, получится сладкий джем. Поэтому я предлагаю начать с меньшего количества сахара и попробовать его на вкус, прежде чем добавлять больше.

    Лимон 

    Как и у яблок, мякоть груш склонна окисляться и становиться коричневой. Если покрыть груши лимонным соком, они не станут коричневыми. Поскольку мы делаем это варенье без пектина, лимон также обеспечивает кислоту, которая активирует натуральный пектин во фруктах.

    Как это сделать?

    Этапы стерилизации необязательны при консервировании.

    Тщательно вымойте две баночки (по 250 мл каждая) в мыльной воде. Затем стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 8 минут. Также прокипятите металлические крышки.

    В качестве альтернативы вы можете поставить вымытые банки, пока они еще влажные, на противень. И запекать банки в разогретой духовке (160-180 С) 15 минут. Высушите на чистом полотенце. Дайте воздуху высохнуть естественным путем.

    Если подготовка требует много времени. Вы можете подготовиться на ночь  сняв кожу и нарезав груши. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и храните их в холодильнике. Затем запланируйте приготовление пищи на следующий день, когда у вас есть работа на кухне, чтобы сократить активное время приготовления пищи.

    Если вы решите приготовить 2 или 3 порции по рецепту, время приготовления увеличится. Готовьте на более низком огне, чтобы быть в безопасности и избежать карамелизации сахара. Давай начнем!

    1. Начните с очистки, удаления сердцевины и измельчения груш . Я предпочитаю очищать и нарезать каждую грушу одновременно, чтобы я мог покрыть ее лимоном, когда нарезаю каждую грушу, чтобы избежать потемнения.
    2. Переложите нарезанных груши в миску. Добавьте сахар, специи и оставшийся лимонный сок. Подробную информацию о сахаре см. в разделе “Джем с низким содержанием сахара” выше.
    3. Оставьте груши в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь. Этот шаг поможет сохранить кусочки груши целыми и не превратить их в соус, который необходим для варенья без пектина.
    4. После отдыха варить варенье в течение 10-15 минут на среднем огне, пока оно не станет мягким и прозрачным.
    1. Размять груши для джема с мякотью или смешать до однородной консистенции. Часто помешивайте, чтобы избежать карамелизации сахара.
    2. Джем быстро загустеет. Когда вы увидите, что лист варенья отделяется от ложки , а становится блестящим . Готово. ( Посмотреть видео)
    3. Переложить горячее грушевое варенье в чистые сухие банки, закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном, если варенье хранится в холодильнике или морозильной камере. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 12 часов, затем перенесите в холодильник или морозильную камеру.
    4. При консервировании следуйте процедуре консервирования с удалением пузырьков воздуха и обработайте на кипящей водяной бане в течение 8 минут. Оставьте в ванне еще на 5 минут после выключения огня. Затем снимите, чтобы чистые полотенца. Через 12 часов проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике.

    Советы по хранению грушевого варенья

    Если вы готовите небольшую партию грушевого варенья , вы будете хранить его в холодильнике.  И вы собираетесь употребить его в течение 6-8 недель или заморозить. Тогда вы можете пропустить этапы стерилизации. Достаточно использовать чистые сухие банки.

    Тем не менее, я настоятельно рекомендую следовать инструкциям в качестве меры предосторожности. Если вы хотите консервировать варенье для хранения при комнатной температуре в течение 6 месяцев и более, следуйте процедуре консервирования. Дополнительную информацию о хранении варенья см. здесь и здесь.

    Вариация

    Я люблю экспериментировать и пробовать новые способы изготовления, и именно это я поощряю в своих читателях. Вот что еще можно изменить в этом рецепте.

    Вкус

    • Если вам нравится ароматный джем, корица, кардамон или стручки ванили добавят глубины вкуса.
    • Если вы любите варенье с пряностями, имбирь и корица — восхитительное сочетание. Вы можете добавить больше специй, таких как гвоздика и душистый перец, если вам нравится десертная паста с насыщенным вкусом.

    Текстура

    Я приготовил два вида джема, тот, что вы видите ниже. и в изобразительном. Умеренно гладкое пюре, которое вы видите на тосте ниже и в видео.

    Если вы переработаете (перемешаете) его с помощью погружного блендера, это придаст этому джему без пектина очень гладкую консистенцию, которая больше всего нравится детям. Кроме того, используйте полностью созревшую мягкую грушу для однородного варенья, как мы сделали для этого варенья из манго.

    Идеи использования грушевого варенья

    Поскольку сезон груш короткий, это грушевое варенье без пектина позволяет наслаждаться грушами позже зимой.

    • Намазать на тосты или печенье.
    • Приготовьте грушевый соус для мороженого или десертов.
    • Если вы используете меньше сахара в варенье, вы также можете добавить его в начинку для пирогов.
    • Вы можете наслаждаться этим грушевым джемом ложку за ложкой самостоятельно.
    • Используйте его в грушевом пироге.

    Часто задаваемые вопросы

    Вы чистите груши для варенья?

    Приготовление грушевого варенья с кожурой или без кожуры – выбор каждого. Если вы добавляете кожуру, обязательно обработайте ее для получения гладкой текстуры. Фруктовая кожура имеет более насыщенный вкус, цвет и пектиновые волокна по сравнению с мякотью, поэтому она поможет хорошо застыть джему.

    В чем разница между грушевым маслом и грушевым джемом?

    Грушевое масло более мягкое и менее сладкое на вкус. Он имеет более жидкую консистенцию по сравнению с джемом. Для сравнения, грушевое варенье сладкое и полупрозрачное с кусочками текстуры от кусочков фруктов.

    Есть ли в груше высокое содержание пектина?

    В грушах мало пектинов, в отличие от яблок и цитрусовых. Но они загружены волокнистой плотью, которая также помогает им схватываться без особого терпения.

    Можно ли заморозить варенье?

    Да! это варенье для заморозки, и вы можете разделить варенье на более мелкие банки. Храните 1 банку в холодильнике, а остальные заморозьте. Варенье из замороженных груш хранится год, а в холодильнике его можно хранить 3 месяца.

    Нужно ли стерилизовать банки для хранения джемов?

    Если вы планируете заморозить варенье или хранить его в холодильнике. Вы можете пропустить процесс стерилизации. Но обязательно заливайте горячее варенье в чистую сухую банку. После заполнения переверните банку вверх дном, чтобы избежать образования конденсата и создать вакуум.

    Соскучились по варенью? Проверьте это!

    Если вы попробуете рецепт грушевого варенья без пектина, буду рада вашим отзывам в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы не пропустить новые рецепты и видео на  Facebook , Instagram, Pinterest и Youtube.

    📖 Рецепт

    • ▢ 1 кг (2,2 фунта) груши, очищенной от кожуры и сердцевины, как бартлетт
    • ▢ 1–1 ¼ стакана сахара, см. примечания
    • ▢ 20 столовых ложек лимонного сока на выбор

      8
    8
  • вместе с сахаром. (См. примечания)
    • ▢ 2-дюймовая корица или ¼ чайной ложки порошка корицы
    • ▢ ½ столовой ложки тертого имбиря или по вкусу
    • ▢ 1 лимонная цедра
    Этапы стерилизации , опционально при консервировании.
    • Тщательно вымойте две банки (по 250 мл каждая) в мыльной воде. Затем стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 8 минут. Также прокипятите металлические крышки. В качестве альтернативы вы можете поставить вымытые банки, пока они еще влажные, на противень. И запечь банки в разогретой духовке (160-180 С) 15 минут. Высушить на чистом полотенце. Дайте воздуху высохнуть естественным путем.

    Этапы приготовления варенья
    • Грушу нарезать небольшими кусочками и одновременно смазать грушу лимоном, чтобы избежать потемнения.

      Подсказка: Самый простой способ сделать это — хранить лимонный сок в большой миске. Перемешивайте каждый раз, когда добавляете в миску свеженарезанные груши, чтобы они равномерно покрылись.

    • Добавить сахар и специи, хорошо перемешать. Положите груши в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

      Совет: Этот шаг поможет сохранить кусочки груши целыми и не превратить их в соус.

    • Готовьте варенье в течение 15 минут на среднем огне до мягкости и прозрачности.

    • Слегка разомните груши, чтобы получился джем с мякотью, или смешайте до получения однородной консистенции. Часто помешивайте, чтобы избежать карамелизации сахара.

    • Когда вы увидите, что джем становится глянцевым и скатывается с ложки. Готово. ( Посмотреть видео)

    • Переложить горячее варенье в чистые сухие банки, закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном, если варенье хранится в холодильнике или морозильной камере. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов, затем перенесите в холодильник или морозильную камеру.

      Protip : Переворачивание банок вверх дном создает вакуумное уплотнение.

    • При консервировании следуйте инструкциям по стерилизации банок. Затем проводят процедуру консервирования для удаления пузырьков воздуха и нагревают на кипящей водяной бане в течение 8 минут. Оставьте в ванне еще на 5 минут после выключения огня. Затем снимите, чтобы чистые полотенца. Через 12 часов проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике.

    Сахар: 1 стакан сахара дает умеренно сладкий джем с низким содержанием сахара, который хорошо застывает, как показано на видео.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *