Разное

Рецепт приготовления баклажанной икры: Самая вкусная баклажанная икра на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Геннадий Усачев

Жареная баклажанная икра кусочками рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Жареная баклажанная икра кусочками рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Марта

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Александра Марта7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

246

4

18

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Баклажаны

5 штук

Морковь

1 штука

Сладкий перец

2 штуки

Лук

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Подсолнечное масло

6 столовых ложек

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.

2Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.

5Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.

6Готовую икру остудить и можно подавать.

Совет к рецепту

Морковь можно натереть на терке, но мне больше нравятся именно плотные кубики.

популярные запросы:

Комментарии (43):

Сергей Гусев26 июля 2020

0

Никто и не пишет, что баклажаны жарят 5 минут

Сергей Гусев26 июля 2020

0

Лучший рецепт. Чистить баклажаны от кожуры только не нужно

Maryna Kotova28 октября 2020

0

если не чистить от кожуры, то будете постоянно выплевывать кусочки твёрдой зажареной корочки баклажана

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Бабагануш с ржаным хлебом

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Закуски•Русская кухня

Пряная икра из баклажанов

Автор: Еда

20 порций

2 часа

02:15

Соусы и маринады•Сербская кухня

Айвар

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Закуски•Русская кухня

Паровая баклажанная икра

Автор: Мария Лаврова

2 порции

35 минут

03:09

Закуски•Русская кухня

Баклажанная икра

Автор: Еда

8 порций

Закуски•Греческая кухня

Мелитзаносалата

Автор: Andre Alexandròvich

4 порции

5 часов

Закуски•Русская кухня

Баклажанная икра свежая

Автор: Marianna Reise

6 порций

Закуски•Русская кухня

Икра из печеных баклажанов

Автор: Денис

4 порции

Закуски•Русская кухня

Баклажанная икра-рагу

Автор: Anna Kelberg

4 порции

50 минут

Основные блюда•Греческая кухня

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly

3 порции

20 минут

Закуски•Русская кухня

Баклажанная икра по-губернаторски

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Закуски•Греческая кухня

Баклажанная икра с чесноком

Автор: Галина

4 порции

Икра баклажанная, пошаговый рецепт на 3646 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

ярослава

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые. И могу заявить – она великолепна! Такой вкусной икры я не делала и не пробовала! Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило! Текстура у икры вышла шелковистая, цвет жизнерадостный, в общем, не вздумайте делать полпорции!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

455

кКал

19%

Белки7 г
Жиры32 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь

1 ⅕ кг

помидоры

1 ⅕ г

перец болгарский красный

800 г

лук репчатый

500 г

чеснок

10 зубчиков

растительное масло

1 стакан
2 ст. л.

перец душистый молотый

по вкусу
4 ч. л.
1 ст. л.

баклажаны

1 ½ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас небольшие баклажаны, то нужно проткнуть их вилкой в нескольких местах и запечь 15-20 мин до мягкости, подложив овощи на фольгу. У меня баклажаны были большие, я разрезала их вдоль и запекла с двух сторон мин 30.


Перцы также нужно запечь, затем положить в целлофановый мешок, оставить на 10 минут, после чего снять кожицу и очистить от семян.


В большую кастрюлю с толстым дном налить масло. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.


Добавить натертую морковь, обжарить с луком.


С баклажанов снять кожицу, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.


Туда же отправить очищенные и порезанные перцы.


На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания, отварить 3-5 минут, снять кожицу, прокрутить в блендере.


Протертые помидоры добавить к овощам.


Как только овощная смесь закипит, убавить огонь, посолить, поперчить. Добавить сахар и 6% уксус. Тушить примерно 30 минут. Соли у меня ушло чуть больше столовой ложки, поэтому советую на этом этапе все попробовать.


Немного остудить и взбить всё блендером.


Снова поставить на плиту и на медленном огне готовить ещё 5-10 минут, постоянно помешивая. Остудить икру. Разложить по банкам и убрать в холодильник. Если вы хотите оставить икру на зиму, то банки простерилизовать 15 мин.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)

Теги рецепта

домашние заготовкиварить, тушитьвзбиватьвыпекать, запекатьинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт икры из баклажанов | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,52 звезды
  • 52 рейтинга
  • 2 отзыва

Любимое старинное русское блюдо, которое прекрасно подается на лаваше или в качестве соуса.

Марта Стюарт Ливинг, март 2001 г.

Галерея

Баклажановая икра

Анна Уильямс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 фиолетовых баклажана (1 1/2 фунта каждый)
  • 1/4 чашки измельченного лука
  • 2 сливовидных помидора, очищенных от семян, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана грубо нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Пита или ржаной хлеб для подачи

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Жареные баклажаны: Используя деревянную шпажку, проткните баклажаны со всех сторон. Включите две газовые горелки или газовый гриль на сильное пламя; на каждый положите по одному баклажану. Готовьте, переворачивая щипцами по мере того, как каждая сторона чернеет и размягчается, пока кожица не станет полностью черной, а мякоть не станет нежной, около 10 минут. Снимите с огня; перенесите в нереакционноспособную форму для выпечки. Поместите один конец формы под наклоном, чтобы из баклажанов вытекал сок. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите всю почерневшую кожицу.

    Реклама

  • Шаг 2

    Поместите мякоть баклажана в чашу кухонного комбайна; пульсировать до состояния пюре. Переложить в большую миску; добавьте лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Подавать теплым или комнатной температуры с лавашом или ржаным хлебом.

Заметки повара

Вместо того, чтобы готовить баклажаны на открытом огне, вы можете использовать духовку: Поместите баклажаны в неглубокую форму для запекания под грилем. Жарьте, переворачивая баклажан каждые пять минут, пока кожа не почернеет, а мякоть не станет нежной, от двадцати до тридцати минут.

Отзывы (2)

52 рейтинга

  • 5 звезд: 13
  • 4 звездочки: 11
  • 3 звездочки: 19
  • 2 звездочки: 8
  • 1 звезда значения: 1

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

15. 07.2019

Это был хит на ржи, который всем понравился больше всего, никогда не ели баклажаны.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

17.08.2018

Отличный рецепт, я бы ничего не менял!! Вы пробовали яичницу на ржаных тостах с этим сверху? О боже, я подавал на поздний завтрак, не осталось ни крошки! Они и не подозревают, что в холодильнике припасено что-то для моего ужина. Я буду продолжать делать это, пока я могу стоять у плиты! Как это используют другие читатели? Я всегда ищу новые приключения в кулинарии/еде!raf

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт икры из баклажанов

Потрясающий соус из копченой икры из баклажанов! Идеально подходит для намазывания на крекеры для легкой, здоровой и вкусной закуски.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 20 октября 2022 г.

5 оценок

Элиза Бауэр

Пожалуйста, простите за возвышенное название этого простого блюда. Как и его двоюродная сестра из гороха, техасская икра, «икра из баклажанов» не имеет ничего общего с соленой икрой осетровых.

Он так назван, я полагаю, по нескольким причинам. Вы кладете ложку его на крекер, чтобы съесть, он имеет немного неровную текстуру и изысканный вкус. Это совсем не причудливо, но можно притвориться, верно?

Элиза Бауэр

Моя подруга Кэти принесла эту икру из баклажанов на ужин, который я устраивала этим летом, и если бы не тот факт, что обслуживать нужно было несколько человек, я легко могла бы съесть всю партию. (Мое желание исполнилось на следующей неделе, когда мы вместе сделали еще одну партию. Аминь для проверки рецепта.)

Это палео. Это веганский. Это потрясающе.

Похоже на баба гануш, но без кунжутного тахини. Просто жареный баклажан, жареный красный перец, чеснок, базилик, бальзамический уксус и оливковое масло.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 мин

порций 6 до 8 порций

Выход 2 до 3 чашек

  • 2 баклажана среднего размера (около 2 фунтов или 900 г всего)

  • 5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, разделенных на части

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 красный болгарский перец среднего размера

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • Кухонный комбайн
  1. Жареные (или на гриле) баклажаны:

    Разогрейте духовку до 400°F (205°C). (В качестве альтернативы вы можете поджарить баклажаны на гриле, и в этом случае подготовьте гриль к среднему прямому нагреву.)

    Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Острым ножом сделайте надрезы на баклажанах в виде крестообразной штриховки линиями на расстоянии около дюйма друг от друга. Проткните кожуру баклажанов зубцами вилки со всех сторон.

    Застелите противень фольгой. На дно противня нанесите 2 столовые ложки оливкового масла и равномерно посыпьте солью. Положите баклажаны срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Поместите в духовку и готовьте в течение 35 минут или до полной готовности и мягкости.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    При приготовлении на гриле разрежьте баклажаны вдоль пополам и проткните кожуру зубцами вилки. Смажьте срез оливковым маслом и посыпьте солью. Жарить на гриле срезом вниз, пока слегка не подрумянится и не прожарится полностью. Если баклажаны подрумянятся слишком быстро, переверните их и доведите до готовности на стороне с кожицей.

    Как только баклажаны остынут на ощупь, снимите жесткую внешнюю кожуру и выбросьте.

  2. Жареный красный сладкий перец:

    Пока баклажан запекается на шаге 1, поджарьте красный болгарский перец. Есть три способа сделать это. Сначала слегка смажьте болгарский перец оливковым маслом.

    Можно положить болгарский перец под гриль в сковороду бройлера и жарить со всех сторон, пока кожица полностью не почернеет. ИЛИ можно положить болгарский перец прямо на решетку газовой плиты и поджарить на открытом огне, пока он не почернеет со всех сторон. ИЛИ вы можете жарить на сильном прямом огне, переворачивая, пока не почернеет со всех сторон.

    После того, как перец почернеет, положите болгарский перец в миску и накройте тарелкой, чтобы он пропарился в течение нескольких минут. Как только болгарский перец остынет, снимите с него обугленную кожуру. Удалите стебель и семена.

  3. Пюре из чеснока, жареных баклажанов и болгарского перца:

    Поместите чеснок, очищенный баклажан и очищенный запеченный болгарский перец в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *