Пряники под роспись и айсинг • Жизнь
Рецептов пряничного теста — огромное, огромное количество! А какое из них подойдет, чтобы пряники получились под роспись? Именно такой рецепт — дальше.
У меня у же есть пара рецептов пряничного теста (это медовые пряники и имбирные), и у каждого — свои плюсы. Каждое тесто мне очень нравятся по вкусу. Этот же рецепт мне понравился тем, что пряники получаются идеальными под роспись: гладкими, ровными, не сильно распухают и делают это равномерно.
Пряники под роспись
Из этого количества у меня получилось 25 пряников диаметром 10 см и толщиной 4-5 мм в готовом виде (раскатка 2-3 мм).
Выход 25 шт.
- 500 г муки плюс около 100 г для дозамеса
- 150 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 225 г меда
- 1 яйцо + 2 желтка
- 1,5 ч. л. соды без горки
- пряности можно также добавить немного какао
Смешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра, сода, пряности) и перетереть их с натертым на терку маслом. Можно в блендере.
Мед нагреть до горяча (не кипятить) и влить к сухим ингредиентам, а затем добавить яйца и желтки.
Замесить мягкое, но упругое тесто. Месить минут 5. Тесто не должно плыть, но и сильно тугим быть тоже не должно, так как тогда будет труднее с ним работать.
Завернуть тесто в пакет и дать полежать 5-10 минут.
Раскатать тесто до толщины 2-3 мм, вырезать нужные фигурки и печь при 180° в течение 8-9 минут в режиме конвекции. Перед нанесением айсинга пряники полностью остудить.
Рецепт когда-то давно нашла на сайте hlebopechka.ru
Рецепт этого айсинга считается более подходящим для росписи, так как его взбивают в отличие от классического айсинга, который растирается вручную для предотвращения попадания внутрь воздуха. В данном случае наличие пузырьков некритично, ведь вы не будете делать из него отдельные фигурки, которые должны быть прочными.
Этот айсинг удобен, с ним легче работать в любой технике. К примеру, пряники на фото я готовила для одного мероприятия и нужно было сделать много, поэтому использовала трафаретную технику. Это одновременно просто-быстро, и мне нравится четкость линий в готовом рисунке.
Глазурь для росписи (айсинг)
- 90 г белка
- 455-500 г сахарной пудры мелкого помола просеять через органзу в идеале либо через мелкое сито
- 5-7 капель лимонного сока
Белки смешать с пудрой и перемешать миксером на малых оборотах, а затем взбить на средней скорости до пиков, которые будут средним между мягкими и средними. В конце замеса добавить лимонный сок.
Накрыть емкость с айсингом (влажным махровым полотенцем, а я накрывала просто плотной крышкой в пластиковом контейнере). Дать айсингу отдохнуть 10 минут, после чего окрасить, наполнить корнетики и приступить к украшению.
Эта густота айсинга подойдет для контура, а для заливки его нужно немного разбавлять водой. Разбавлять нужно, окуная ложку в воду и перемешивая айсинг (не вливая воду в айсинг, иначе можно разбавить слишком сильно). Повторять, пока не станет нужной густоты.
Тест: провести ножом по айсингу, и если след полностью исчезнет через 10 секунд, то заливочный айсинг готов.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
с глазурью, для росписи, классические
Имбирные пряники уже давно стали незаменимым атрибутом Рождества и Нового года. Их незабываемый вкус и превосходный аромат создают праздничное настроение, заставляют окунуться в волшебную, уютную атмосферу. Они хорошо сочетаются с глинтвейном, чаем, кофе и другими напитками. Печь имбирные пряники можно не только перед зимними праздниками, а круглый год. Эти лакомства станут замечательным подарком для друзей, коллег или членов семьи.
В данной статье я расскажу как сделать и раскрасить имбирные пряники в домашних условиях, поделюсь интересными фактами и отвечу на самые популярные вопросы об этой выпечке. Выбирайте понравившийся рецепт и порадуйте своих родных вкуснейшими лакомствами.
История возникновения имбирного пряника
Ароматные имбирные пряники являются традиционным символом рождественских праздников во многих странах мира. Их пекут практически в каждом доме, продают на ярмарках, в кондитерских, дарят близким людям, ими угощают друзей, родственников.
Родиной этих лакомств считается Англия. Согласно легендам, имбирь в Великобританию завезли крестоносцы. А первым, кто добавил жгучую специю в выпечку стал английский монах по имени Патрик. Настоятелю монастыря и другим служителям пряное лакомство очень пришлось по вкусу. И они решили испечь побольше таких изделий и украсить ими рождественскую елку.
Классические имбирные пряники впервые приготовили в начале XVII века в британском городке Макет Дрейтон. А уже спустя 100 лет, ароматные лакомства стали распространятся по всей Европе. Их начали выпекать в форме елок, звезд, снежинок, колокольчиков, человечков, зверушек. А в XIX веке, после публикации сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель», в Германии обрели популярность пряничные домики. Эти изделия и сейчас вызывают восторг детишек и взрослых во всем мире. Их скрепляют густой глазурью и украшают разноцветным айсингом, посыпками, конфетами, шоколадом.
На сегодняшний день имбирные пряники готовят по многим рецептам. В них стали добавлять разнообразные пряности (корицу, кардамон, душистый перец, цедру, мускатный орех). Их готовят на меду, на жженке, со сливочным или растительным маслом, с яйцами и без них, заварным и сырцовым способами. В каждой стране есть свои варианты приготовления рождественских лакомств. Предлагаю вам попробовать несколько из них, чтобы выбрать для себя самые лучшие.
Видео — Как сделать имбирные пряники с рисунком
Решили испечь имбирные пряники? Не знаете, как сделать на них красивый и аккуратный рисунок? Тогда вам точно необходимо посмотреть данное видео. В нем популярный современный кондитер Юлия Смолл делится своими проверенными способами нанесения рисунков, узоров на имбирные пряники.
Автор ролика наглядно демонстрирует каждый из вариантов, показывает, как нарисовать трафарет и перенести контуры на изделие. Посмотрев это видео, вы легко сделаете очаровательные и аккуратные рисунки или узоры на имбирных пряниках.
Имбирные пряники для росписи в домашних условиях
Это рецепт ароматных и вкусных имбирных пряников для росписи. Они не теряют своей формы при выпекании и всегда получаются очень ровными, гладкими, без трещин и других дефектов. Для их оформления подойдет любая глазурь. Главное, чтобы она была в меру густой и не растекалась.
Ингредиенты
Для теста
- Мука – 300 г
- Мед (жидкий) – 40 г
- Масло сливочное (мягкое) – 100 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо С1 – 1 шт
- Сода – 5 г
- Имбирь (молотый) – 5 г
- Корица – 3 г
- Мускатный орех – 3 г
Для глазури
- Яйцо (белок) – 1 шт
- Сахарная пудра – 150-200 г
- Сок лимона – ½ ч. л.
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Порции: 1 (приблизительно 500-600 г пряников)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем нужные ингредиенты.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу миксера и слегка взбиваем.
Шаг 3
Не прекращая взбивание, добавляем к сливочному маслу сахар и яйцо.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 5
Небольшими порциями вводим муку и специи.
Шаг 6
Аккуратно все перемешиваем и замешиваем эластичное пряничное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим на 2 часа в холодильник.
Шаг 7
Охлажденное тесто раскатываем до толщины 3-5 мм и вырезаем из него пряники.
Шаг 8
Выпекаем изделия при 180 градусах, 12-15 минут.
Шаг 9
Готовим глазурь. Взбиваем белок с сахарной пудрой, вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем массу.
Глазурь должна получится в меру густой.Шаг 10
Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем ею остывшие пряники.
Шаг 11
Когда глазурь на пряниках застыла, можно приступать к их дегустации.
Мягкие медово-имбирные пряники
Предлагаю вашему вниманию рецепт чрезвычайно мягких медово-имбирных пряников. Их непревзойденный вкус и изысканный аромат влюбляет в себя всех без исключения. Эти лакомства можно подавать в качестве десерта, дарить друзьям, близким на любые праздники или украсить ими елку.
Ингредиенты
Для теста
- Мед – 170 г
- Масло сливочное 82,5% – 120 г
- Сахар – 120 г
- Яйцо С1 – 1 шт
- Мука – 400 г
- Сода – 1 ч. л.
- Какао порошок – 1 ст. л.
- Корица – по вкусу
- Имбирь – по вкусу
Для глазури
- Яйцо (белок) – 1 шт
- Сахарная пудра – 180-200 г
Время приготовления: 1 час 50 минут
Порции: 1 (приблизительно 800-900 г пряников)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник выкладываем мед, всыпаем сахар, имбирь, какао и корицу.
Шаг 3
Ставим сотейник на средний огонь. Помешивая, доводим медово-пряную смесь до однородного состояния.
Шаг 4
Снимаем сотейник с огня. В горячую массу добавляем соду.
Шаг 5
Перемешиваем массу. Сначала она сильно увеличится в объеме, но затем немного осядет.
Шаг 6
Добавляем сливочное масло и перемешиваем массу до однородности.
Шаг 7
Переодеваем медово-пряную массу в глубокую емкость, добавляем нее яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
В несколько приемов вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 9
Оборачиваем пряничное тесто в пищевую пленку. Ставим его минимум на один час в холодильник, но можно и на целую ночь.
Шаг 10
Хорошо охлажденное тесто раскатываем до толщины приблизительно 4 мм и вырезаем небольшие фигурки.
Шаг 11
Выпекаем изделия 6-8 минут при 180 градусах.
Шаг 12
Пока пряники остывают, приготовим глазурь. Небольшими порциями добавляем к белку сахарную пудру и перемешиваем массу до однородности. Глазурь должна получится в меру густой, глянцевой.
Шаг 13
Перекладываем белково-сахарную глазурь в кондитерский мешок и расписываем ею пряники.
Шаг 14
Медово-имбирные пряники можно подавать к чаю после полного высыхания глазури.
Имбирные пряники с глазурью
Это замечательный рецепт имбирных пряников с глазурью. Они готовятся очень просто и всегда получаются вкусными, хрустящими, красивыми. Белковую глазурь можно запросто окрасить в любой цвет. Для этой цели подойдут гелевые, жидкие или сухие пищевые красители. Выбирайте те, с которыми вам удобней всего работать.
Ингредиенты
Для теста
- Мед – 165 г
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 125 г
- Мускатный орех – ½ ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Имбирь – 1 ч. л.
- Сода – 2 ч. л.
- Яйцо С1 – 1 шт
- Мука – 430 г
Для глазури
- Яйцо (белок) – 1 шт
- Сахарная пудра – 200 г
- Сок лимона – 2 ч. л.
- Пищевые красители – по желанию
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Порции: 1 (приблизительно 850-900 г пряников)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном выкладываем мед, сливочное масло, всыпаем сахар и все пряности.
Шаг 2
Ставим кастрюлю на средний огонь. Помешивая, нагреваем получившуюся смесь до однородного состояния.
Шаг 3
Переливаем заварную основу в глубокую стеклянную емкость.
Шаг 4
Всыпаем соду и хорошо перемешиваем массу.
Шаг 5
Добавляем яйцо и снова перемешиваем массу.
Шаг 6
Всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Шаг 7
Ставим тесто в холодильник минимум на один час, предварительно завернув его в пищевую пленку.
Шаг 8
Раскатываем тесто и вырезаем из него разнообразные фигурки.
Шаг 9
Выпекаем имбирные лакомства 6-7 минут при 180 градусах. Готовые изделия хорошо остужаем.
Шаг 10
Для приготовления глазури взбиваем белок с сахарной пудрой. Вливаем лимонный сок и продолжаем перемешивать массу. Глазурь должна получится белоснежной, глянцевой, немного текучей, но не жидкой.
Шаг 11
При желании, окрашиеваем глазурь пищевыми красителями.
Шаг 12
Перекладываем глазурь в кондитерские мешки и оформляем ею пряники.
Шаг 13
Оставляем пряники высыхать, а затем можем подавать их к чаю или упаковывать для подарка.
Вкусные имбирные пряники без меда
Предлагаю вам ознакомиться с чрезвычайно простым способом приготовления вкусных имбирных пряников без меда.
Этот ингредиент очень достойно заменяет жженый сахар. Он придает выпечке восхитительный аромат и невероятно красивый карамельный оттенок.Ингредиенты
- Сахар – 250 г
- Вода (кипяток) – 100 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Сода – 1 ч. л.
- Яйца (желток) – 2 шт
- Мука пшеничная – 300 г
- Мука ржаная – 100 г
- Имбирь – 1 ч. л.
- Корица – 1-2 ч. л.
- Какао порошок – 1 ч. л.
- Кардамон – ½ ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Порции: 1 (приблизительно 900-950 г пряников)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сахар растапливаем в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне.
Шаг 3
Снимаем сковороду с огня. В карамельную массу аккуратно вливаем кипяток и перемешиваем до однородности. Возвращаем массу на огонь.
Шаг 4
Поочередно добавляем сливочное масло и специи. Каждый раз все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Всыпаем соду и хорошо размешиваем массу.
Шаг 6
Снимаем заварную основу с огня и оставляем ее на 10-20 минут, чтобы она остыла до тёплого состояния. Переливаем массу в чашу миксера или глубокую миску.
Шаг 7
Небольшими порциями вводим в заварную основу пшеничную и ржаную муку. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 8
В середине замеса добавляем в тесто яичные желтки и продолжаем перемешивать массу.
Шаг 9
Готовое пряничное тесто должно получится мягким и эластичным. Оборачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на два часа, а лучше — на целую ночь.
Шаг 10
Раскатываем тесто и вырезаем из него пряники нужных форм.
Шаг 11
Выпекаем изделия 6-8 минут при 180 градусах.
Шаг 12
Готовые лакомства украшаем на свой вкус.
Веганские пряники с имбирём
Можно ли приготовить имбирные пряники без яиц и молочных продуктов? Конечно же можно! Более того, эти лакомства получаются невероятно ароматными, нежными, хрустящими. По вкусу они ничем не уступают классическим имбирным пряникам. Такая выпечка подойдет не только веганам и постящимся, но все тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
Для теста
- Масло сливочное (веганское) – 56 г
- Сахар коричневый (или белый) – 100 г
- Патока (или кленовый сироп, мед) – 100 г
- Семена льна (молотые) – 1 ст. л.
- Вода (горячая) – 3 ст. л.
- Экстракт ванили – ½ ч. л.
- Мука – 250 г
- Сода – 1 ч. л.
- Имбирь – 2 ч. л.
- Корица – 2 ч. л.
- Перец душистый – ¼ ч. л.
- Гвоздика – ¼ ч. л.
Для глазури
- Сахарная пудра – 120 г
- Экстракт ванили – ½ ч. л.
- Молоко соевое (или другое растительное) – 1 ст. л.
Время приготовления: 40-50 минут
Порции: 1 (приблизительно 500 г пряников)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокой емкости взбиваем веганское сливочное масло с сахарной пудрой.
Шаг 2
Молотые семена льна заливаем горячей водой. Получившуюся смесь, а также патоку и экстракт ванили вливаем в масляно-сахарную массу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Шаг 3
В отдельную емкость прошиваем муку.
Шаг 4
К муке добавляем соду, пряности и хорошо все перемешиваем.
Шаг 5
Соединяем сухую и жидкую смеси. Замешиваем мягкое, пластичное тесто.
Шаг 6
Раскатываем тесто до толщины 4-5 мм и вырезаем из него фигурки.
Шаг 7
Выпекаем пряники 10-12 минут при температуре 180 градусов. Готовые изделия остужаем.
Шаг 8
Готовим веганскую глазурь. В чашу миксера выливаем соевое молоко, ванильный экстракт и высыпаем сахарную пудру. Тщательно все перемешиваем до получения однородной, блестящей массы.
Шаг 9
Остывшие пряники оформляем глазурью.
Шаг 10
Когда глазурь на имбирных пряниках хорошо застынет, можно угощать ими своих родных.
5 вопросов про имбирные пряники
Имбирные пряники — волшебные лакомства, аромат и вкус которых помогают создать вокруг праздничную, очень теплую атмосферу. И несмотря на простоту приготовления, у многих хозяек и начинающих кондитеров есть много вопросов об этой выпечке. Давайте, разберем некоторые из них.
Зачем выдерживать пряничное тесто в холодильнике?
Тесто для классических имбирных пряников получается очень мягким, липким. Поэтому оно должно хорошо отстояться, отдохнуть после приготовления (минимум один час). За это время оно дозревает, становится очень эластичным, однородным и легко раскатывается. Как правило, тесто готовят заранее, оборачивают в пищевую пленку и оставляют в холодильнике на всю ночь. А на следующий день выпекают из него пряники.
Как размягчить пряники имбирные с глазурью?
- Если имбирные пряники стали слишком сухими, твердыми, есть несколько способов размягчить их:
- Сложить изделия в герметичную емкость, положить к ним кусочки яблока (или другой источник влаги) и оставить на ночь. Но важно, чтобы яблоки не соприкасались с пряниками.
- В холодную духовку поставить миску с горячей водой и пряники на решетке. Таким образом, жидкость будет испарятся, а изделия станут мягкими.
- Разложить на стол или поднос кусочки белого хлеба, а на них положить пряники (приблизительно на 2-4 часа). После этого все пряники сложить в герметичную емкость и оставить на ночь.
При какой температуре выпекать имбирные пряники?
Имбирные пряники следует выпекать в хорошо разогретой до 180-200 градусов духовке. Перед тем, как выкладывать их на противень, необходимо застелить его пергаментом.
Сколько выпекать имбирные пряники?
Время выпекания имбирных пряников составляет от 5 до 15 минут. Оно зависит от размера изделий и температуры духовки. Чем меньше пряники и выше температура, тем меньше время понадобится для выпекания.
Как долго можно хранить готовые изделия?
Домашние имбирные пряники с глазурью хранятся 2-4 недели, без потери вкусовых качеств. Их необходимо поместить в герметично закрытую емкость и поставить в прохладное место, но не в холодильник. А имбирные пряники на жженом сахаре и без глазури могут хранится от нескольких месяцев и до года.
Рецепт пряничного домика с пошаговыми фото
от Roxana 8 комментариев
Не чувствуйте себя подавленным! Сделать пряничный домик очень просто, если вы будете следовать моему мастер-классу с пошаговыми фотографиями!
Несколько недель назад мы читали историю о Гензеле и Гретель. Как и у любого другого ребенка, как только Гензель и Гретель подошли к пряничному домику, лицо Тиффани засияло, и можно было сказать, как сильно она обрадуется, найдя домик из имбирных пряников и пирожных, с окнами из прозрачного сахара и леденцов по всему периметру. место. «Это потрясающе», — продолжала она говорить мне!
Хорошая мама во мне решила удивить Тиффани на следующий день, пропустив школьные занятия и сосредоточившись на пряничном домике!
Хотя мои намерения были благими, мое терпение было на исходе, поэтому я сделала то, что сделала бы любая другая мама на моем месте. Приготовьте достаточно теста для печенья, чтобы у него был один дом, и используйте PEEPS®, чтобы закончить наш праздничный декор.
Вам не кажется, что использование пряничных человечков PEEPS® со вкусом имбирного пряника, оленей из зефира со вкусом шоколадного мусса PEEPS®, зефирных деревьев PEEPS® и снеговиков из зефира PEEPS® из зефира было отличной идеей?
Мне это очень нравится! Я постоянно спрашиваю себя, почему я не подумал об этом раньше!!
Но не волнуйтесь! Вам повезло, что я делюсь этим с вами сегодня, потому что сегодня тот самый день! День, когда в этом году начинаются 24 дня PEEPSONALITY!
В их адвент-календаре вы найдете не один и не два, а 24 праздничных рецепта с использованием PEEPS!
Кроме того, сегодня я буду говорить проще и не буду говорить так много, как обычно, потому что это, вероятно, пост с наибольшим количеством фотографий в истории этого блога! Но я знал, что мне просто нужно сделать больше фотографий, чем обычные бьюти-шоты, к которым вы привыкли! Объяснить одними словами, как нарезать тесто для печенья и построить дом, не так просто, как я думал. Поэтому я сделала еще один пряничный домик, а затем еще один, чтобы делать пошаговые фотографии. Я надеюсь тебе понравится!
Хотите большего? Подпишитесь на новостную рассылку trEATs по электронной почте и получайте все рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить обновления!
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Bloglovin’
Рецепт пряничного домика с пошаговыми фото
Мои рецепты Мои списки Мой календарь
Ингредиенты
- 3/4 чашки светло-коричневого сахара
- 1 чашка сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки несладкого разрыхлителя какао-порошка
- 3-5 чайных ложек молотого имбиря 5 905 чайная ложка разрыхлителя 9005 5 2 1 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 охлажденных яичных белка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 стакана сахарной пудры
- посыпка
- конфеты
- мятные конфеты
- жевательные резинки
- PEEPS® имбирный пряник со вкусом зефира имбирный пряник для мужчин
- PEEPS® шоколадный мусс со вкусом зефира северного оленя 909055 PEEPS5 Trees 6
- кокосовая стружка
Имбирное печенье
Королевская глазурь
Для украшения понадобится
Marshmallow ® Marshmallow Snowman
Инструкции
- В чашу стационарного миксера добавьте масло и сахар. С помощью насадки-лопасти взбивайте на малой скорости, слегка взбивая, около 3 минут.
- Аккуратно добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, взбивая до однородности.
- Выньте тесто для печенья из миксерной чаши, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на 30 минут–час.
- После охлаждения выньте тесто для печенья из холодильника и положите его на лист пергаментной бумаги. Положите еще один лист пергаментной бумаги поверх теста для печенья и с помощью скалки раскатайте тесто примерно на 1/4. дюйма толщиной.
- обрезать крышу дома (2 шт.) 8 дюймов на 6 дюймов
- перед и зад 7 дюймов на 3 дюйма на 6-1/2 дюйма
- стороны (2 шт.) 7 дюймов на 3 дюйма
- Разложите кусочки печенья на противне и поместите его обратно в холодильник, пока вы предварительно разогреваете печь.
- Разогрейте духовку до 350F.
- Охлажденные нарезанные кусочки выпекайте в течение 15-17 минут.
- Дайте печенью полностью остыть на противне.
- Установите на настольный миксер насадку-венчик. В миске смешайте яичные белки и ваниль и взбейте до образования пены.
- Постепенно добавляйте сахарную пудру и перемешивайте на низкой скорости, пока сахар не растворится и смесь не станет блестящей.
- Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте, пока смесь не образует жесткие блестящие пики, около 5-7 минут.
- Поместите королевскую глазурь в два кондитерских мешка. Отложите одну в сторону.
- Отрежьте крошечный угол в другом и нанесите королевскую глазурь по бокам частей дома. Соедините их вместе, чтобы получился пряничный домик.
- Дайте дому высохнуть в течение нескольких часов, прежде чем украшать его.
- Отрежьте крошечный уголок у второго пакета с королевской глазурью. Нанесите королевскую глазурь на крышу дома, вдоль дверей и окон. Украсьте посыпкой, конфетами и леденцами по своему усмотрению.
- Чтобы собрать деревню, вам понадобится несколько пряничных домиков, размещенных на белой доске. Посыпьте все кокосовой стружкой, чтобы имитировать снежинки.
- С помощью зубочисток расставьте по всей деревне.
Королевская глазурь
Соберите дом
7.6.8
626
Gingerbread house recipe with step by step photos
Roxana Yawgel http://atreatsaffair.com/ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.
Сделайте тесто для печенья и вырежьте 6 частей. Выпекайте, как указано, и дайте печенью остыть, прежде чем собирать домик. Приготовьте королевскую глазурь.
Королевская глазурь труб по бокам и часть крыши передней части дома. Прикрепите к нему две стороны.
Королевская глазурь труб по бокам и часть крыши на задней части дома. Прикрепите его к дому.
Королевская глазурь для труб вдоль стен дома для крыши. Сделайте это с обеих сторон.
Поместите оставшиеся две части под углом, чтобы сформировать крышу над домом.
На всякий случай нанесите королевскую глазурь на верхнюю часть дома, где части крыши соприкасаются друг с другом.
Дайте дому высохнуть пару часов, прежде чем его украшать. Готовьте украшения!
Нанесите королевскую глазурь на крышу дома и украсьте ее любимыми конфетами.
Не забывайте веселиться!
раскрытие информации — этот пост спонсируется PEEP. хотя я получил компенсацию за разработку рецепта и написание этого поста, все высказанные здесь мнения являются моими. спасибо за поддержку брендов, которые я люблю.Рубрики: Рождество, Рецепт С тегами: конфеты, Рождество, какао, печенье, яичные белки, имбирь, имбирные пряники, праздник, дом, PEEPS, цельнозерновая мука
Поиск
Категории
КатегорииВыберите категорию30 минут или меньше4 июляВыпечкаГовядинаХлеб и быстрый хлебЗавтрак угощенияБранчСырЧизкейкКурицаШоколадРождествоСинко де МайоCobblers, Crips and CrumbleПеченье и батончикиКулинарияКексы и тортыПасхаХэллоуинПраздникБез мясаВыпечка не требуетсяНе требуется Готовить блюда в одной кастрюлеПастаПироги и тартыСвининаРецептРоллы и булочкиСицилияSidesSt. День Святого ПатрикаДень БлагодаренияпутешествиеУчебникБез рубрикиДень святого ВалентинаВирджинияАрхив
Архивы Выбрать месяц ноябрь 2017 г. октябрь 2017 г. сентябрь 2017 г. август 2017 г. июнь 2017 г. май 2017 г. апрель 2017 г. январь 2017 г. декабрь 2016 г. ноябрь 2016 г. октябрь 2016 г. сентябрь 2016 г. август 2016 г. июль 2016 г. 15 август 2015 г. июль 2015 г. июнь 2015 г. май 2015 г. апрель 2015 г. март 2015 г. февраль 2015 г. январь 2015 г. декабрь 2014 г. ноябрь 2014 г. октябрь 2014 г. сентябрь 2014 г. август 2014 г. август 2013 г. Июль 2013 г. Июнь 2013 г. Май 2013 г. Апрель 2013 г. Март 2013 г. Февраль 2013 г. Январь 2013 г. Декабрь 2012 г. Ноябрь 2012 г. Октябрь 2012 г. Сентябрь 2012 г. Август 2012 г. Июль 2012 г. Июнь 2012 г. Май 2012 г.Рецепт королевской глазури для пряничного домика
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и удостоенным наград писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 16.06.22
Протестировано
Трейси Уилк
Протестировано Трейси Уилк
Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель Ест / Ана Зелич
Королевская глазурь – это съедобный «клей» или раствор, который скрепляет пряничный домик и может использоваться для изготовления причудливых сахарных украшений. Это лучший вариант для таких проектов, как пряничные домики, поскольку, в отличие от глазури из масляного крема, королевская глазурь затвердевает после высыхания. Это ключ к тому, чтобы ваш пряничный домик не упал.
Если вы планируете съесть пряничный домик после того, как он отслужил свою декоративную функцию, мы рекомендуем использовать пастеризованные свежие яичные белки, так как глазурь еще не приготовлена. Пастеризованные яичные белки доступны в продуктовых магазинах в картонных коробках и являются лучшим вариантом, чем порошок безе, потому что результат более гладкий, а глазурь лучше «прилипает». Независимо от того, какие яйца вы используете, убедитесь, что яичные белки комнатной температуры для лучшего объема, и будьте осторожны, чтобы не перевзбить королевскую глазурь, иначе она треснет, когда высохнет, и ваш дом рухнет. Не пренебрегайте винным камнем — он помогает стабилизировать яичные белки и делает глазурь гладкой.
Самый лучший и простой способ использовать королевскую глазурь — переложить ее в кондитерский или кондитерский мешок. Кондитерский мешок облегчает сборку пряничного домика в углах и позволяет более точно размещать конфетные украшения, такие как сосульки и завитушки. По этому рецепту получается достаточно королевской глазури для сборки и украшения пряничного домика стандартного размера, так что планируйте соответственно.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт королевской глазури вместе
1 фунт сахарной пудры, просеянный, плюс больше по мере необходимости
1/2 чайной ложки винного камня
1/2 стакана (3 больших) пастеризованных яичных белков комнатной температуры
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Ана Зелич
В большой миске смешайте сахарную пудру, винный камень и пастеризованные яичные белки. Соскребите со стенок чаши.
Ель ест / Ана Зелич
Включите миксер на высокую скорость и взбивайте, пока смесь не станет густой, ярко-белой, с устойчивыми пиками. Это должно занять не менее 7-10 минут. Если глазурь все еще слишком густая, добавляйте по чуть-чуть больше сахарной пудры. Не добавляйте слишком много, иначе глазурь будет сухой и с ней будет трудно работать.
Ель ест / Ана Зелич
Когда закончите, накройте полиэтиленовой пленкой, убедившись, что она касается глазури, чтобы не образовалась корочка. Королевская глазурь быстро высыхает, поэтому следите за тем, чтобы она была все время покрыта. В противном случае в глазури образуются комочки, и они никогда не пройдут через глазурь.
Ель ест / Ана Зелич
Когда будете готовы к использованию, переложите в кондитерский мешок и украсьте. Наслаждаться.
Ель ест / Ана Зелич
Предупреждение о сырых яйцах
Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц представляет риск болезней пищевого происхождения.
Советы
- Вы можете подкрасить глазурь, используя небольшое количество пастообразного пищевого красителя (не используйте жидкий пищевой краситель, потому что он разбавит глазурь и сделает ее жидкой). Для 1/4 стакана тонированной глазури окуните кончик зубочистки в желаемый цвет, затем в глазурь и взбейте. Повторяйте, пока не будет достигнут желаемый цвет. Для ярких цветов, таких как красный, ярко-синий и темно-фиолетовый, используйте 1/8 чайной ложки красителя на 1/4 стакана глазури.
- Королевскую глазурь можно использовать сразу или хранить в холодильнике в течение нескольких дней в полиэтиленовой пленке, прижатой к верхней части и полностью закрытой.
Вариант рецепта
- Замените винный камень равным количеством лимонного сока, если у вас нет винного камня в вашей кладовой.
Как использовать
Королевскую глазурь можно добавить в кондитерский мешок и использовать для создания замысловатых украшений и контуров, а также для склеивания пряничного домика:
- Чтобы склеить пряничный домик, сначала выровняйте две смежные стены и отметьте их расположение на основании. Сделайте толстую L-образную линию глазури, где будут проходить стенки, и поместите стенки сверху, удерживая их, пока глазурь не застынет. Нанесите линию глазури по обеим сторонам стыка стен и осторожно прижмите друг к другу, пока глазурь не затвердеет.
- Повторите то же самое с двумя оставшимися стенками, каждый раз давая глазури застыть. Дайте дому высохнуть хотя бы пару часов, прежде чем добавлять крышу.
- Глазурь также можно использовать для крепления черепицы, дымохода, окон и многого другого.
Масло или королевская глазурь лучше для пряничного домика?
Несмотря на то, что глазурь из масляного крема обладает восхитительным маслянистым вкусом и пушистой текстурой, что делает ее идеальной для тортов и украшения печенья, она не скрепит пряничный домик. Королевская глазурь, приготовленная из взбитых яичных белков, представляет собой более крепкую смесь и затвердевает по мере высыхания, скрепляя пряничный домик.
Как долго затвердевает королевская глазурь?
После нанесения на имбирные пряники или печенье королевская глазурь должна затвердеть примерно через 15–30 минут.