Бисквит “Шоколад на кипятке”, пошаговый рецепт на 585 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное наслаждение
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Брауни с макадамией и белым шоколадом
Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Оксанка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Всем уже известный рецепт, на сайте он есть и не в одном экземпляре.) Спросите, зачем еще один? По двум причинам. Первая, немножко хотела добавить и своих комментарии и нюансы в приготовлении. Вторая, для своего удобства, что бы не искать рецептик.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 220 градусов. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать.
Есть еще маленький секрет, его я когда-то узнала на просторах ин-та, как сделать так чтобы у бисквита был ровный верх. Для этого нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на средину положить мокрое полотенце или любую ткань.
Завернуть фольгу.
Обмотать фольгой форму.
Смешать муку, сахар( можно использовать 1,5 ст. ) разрыхлитель, соду, какао. Количество какао в рецепте можно регулировать, для меня всегда достаточно 3-4 ст.л., для тех кто любит по шоколадней, 6 ст.л. в самый раз.) Какао можно заменить 100-150 гр. черного шоколада, но тогда нужно немножко уменьшить количество растительного масла (1/3 ст.)
Яйца смешать немножко перемешать венчиком.
Добавить молоко
Растительное масло.
В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст.л. муки.
Влить стакан крутого кипятка. Перемешать.
Перелить тесто в форму.
Поставить в духовку. Духовка разогрета до 220 градусов, через 5 минут температуру уменьшить до 180.
Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Бисквит охладить и разрезать на необходимое количество коржей.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Теги рецепта
выпечкабисквитпростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
“Шоколад на кипятке” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Шоколад на кипятке
25 мая 2008
ТМН
Морковный пирог с черносливом
7 67 24 ЛегкийОладушки на кефире
22 96 49 Легкий“Шоколад на кипятке”
39 307 189 Легкий
Все рецепты автора
Пекла вот такой тортик.
Рецепт бисквита брала с форума Едим Дома. Там он называется “Шоколад на кипятке”. Когда замешивала бисквит, еще сомневалась что может получится пышным, но ошиблась. Бисквит получился оооочень воздушным, можно даже сказать очень дырявым. А еще его с этого рецепта достаточно много получается. Кто планирует небольшой тортик, смело можно брать пол-порции.Ингредиенты
мука | 2 стакана |
---|---|
сахар | 2 стакана |
яйцо | 2 шт |
сода (или разрыхлитель) | 1,5 ч.л. |
какао | 6 ст. л. (с горкой) |
молоко | 1 стакан |
сахар ванильный | 1 ч.л. |
растительное масло | 1/2 стакана |
кипяток | 1 стакан |
Общая информация
Таблица мер и весов
Взбить сахар и яйца. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Духовку надо нагреть заранее, чтоб сразу после вливания кипятка и размешивания, поставить печь. Тесто после кипятка становится жидким. Так и должно быть. Если брать полную порцию, то получается многовато для круглой формы 28 диаметр. Я брала протвинь(где-то как половина русских стандартных протвиней) и всеравно получилось много, сделала еще несколько маффинов. И вместо соды и разрыхлителя, я просто 3 ч.л. разрыхлителя. Получилось супер!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
39
307
3 6 0
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
12 76 44
Бисквит для торта “Шоколад на кипятке”
Светуля
Показать еще рецепты
Викуська1
Юляка
Зейнаб
milkamars
Юляка
Mikluha
Сладкая_Булочка
Юлька Владимировна
Anna Ran
Anna Ran
cmir
Юлька Владимировна
Navinka
Наталья Ф
Наталья Ф
Сладкая_Булочка
maaasamaaasa
Anna Ran
Anna Ran
Нани
Michelka
Michelka
nefela
Наталья Ф
Наталья Ф
kiska66
Alinushka
TAMANATAXA
Lyly XXX
Наталья Ф
Leksandra
Marin4ik
Вероника-клубника
margo1974
Iva555
Ласка
Ласка
Горячий шоколадный торт – Я пожираю сердце
Обновлено | Кейт | 61 Комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Рецепт влажного домашнего шоколадного торта! Горячий шоколадный торт — это простой шоколадный торт, не требующий миксера. Отлично сочетается с шоколадным кремом!
Во многих замечательных рецептах тортов есть секретный ингредиент. Есть торты «Красный бархат», приготовленные из свеклы, шоколадные торты, приготовленные из таких ингредиентов, как картофельное пюре или майонез, и многое другое!
Горячий шоколадный торт сделан из горячего шоколада. Это помогает добавить глубокий, насыщенный шоколадный вкус и делает торт очень влажным.
Этот рецепт также легко перепутать. Большая часть торта смешивается в одной миске, и для его приготовления миксер не нужен. Кроме того, приготовление смеси занимает всего несколько минут, так что это отличный выбор, когда вам захочется шоколадного торта!
Как приготовить горячий шоколадный тортНачните с смешивания какао-порошка и горячего шоколада в небольшой миске. Отложите.
В большой миске взбейте яйца, растопленное сливочное масло, пахту и ваниль до получения однородной массы. Важно, чтобы яйца и пахта были комнатной температуры.
Взбейте горячую шоколадную смесь, пока она не смешается. Добавьте муку, сахар, пищевую соду и соль. Взбивайте, пока не смешано.
Разложите тесто по формам. Выпекайте, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 20-35 минут.
Советы по приготовлению торта из горячего шоколада- Горячий шоколад : Я использую пакет горячего шоколада стандартного размера, смешанный с 1 чашкой горячей воды. Тем не менее, не стесняйтесь делать горячий шоколад так, как вы предпочитаете.
- Температура горячего шоколада : Я использую горячий горячий шоколад. Горячий горячий шоколад в сочетании с какао-порошком помогает придать этому торту ультра-шоколадный вкус.
- Температура : Важно, чтобы яйца и пахта были комнатной температуры. Смешивание холодных яиц и пахты с растопленным маслом может привести к его затвердеванию, и в результате вы получите комочки масла в тесте для торта.
- Глазурь : Вы можете использовать любой вкус глазури для этого торта. Некоторые вкусные варианты: соленый масляный крем, шоколадный масляный крем, глазурь орео и глазурь из арахисового масла.
- Шоколадный пирог
- Шоколадный торт «Шесть минут»
- Домашний немецкий шоколадный торт
Если вы пробовали этот рецепт горячего шоколадного торта, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты!
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать мои последние информационные бюллетени рецептов, или СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получить еще больше вкусной еды.
5 из 21 голосов
Горячий шоколадный торт
Автор Kate @ I Heart Eating
Десерт
Американская кухня
Время приготовления 10 минут
900 02 Время приготовления 25 минутОбщее время 35 минут
Порций 10 порций
Рецепт очень влажного шоколадного торта, приготовленного из горячего шоколада.
- ▢ 1 чашка несладкого какао-порошка¹
- ▢ 1 чашка горячего шоколада 2
- ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 1 чашка пахты комнатной температуры
- ▢ 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- ▢ 2 ложек ванильного экстракта
- ▢ 1 ¾ стакана муки общего назначения
- ▢ 1 ¾ стакана сахарного песка
- ▢ 2 ½ чайных ложки пищевой соды
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ Шоколад tercream Глазурь
Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки; отложить.
В небольшой миске смешайте какао-порошок и горячий шоколад; отложить.
В большой миске взбейте яйца, масло, пахту и ваниль до однородной массы. Важно, чтобы яйца и пахта были комнатной температуры, чтобы растопленное масло не слипалось.
Добавьте смесь горячего шоколада и перемешайте.
Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль, пока они не смешаются.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.
Выпекайте 20-35 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Остудить в формах в течение 10 минут.
Вынуть кексы из форм и остудить на решетке до комнатной температуры.
Теперь торт готов к глазури и сборке.
- Я использую обычный несладкий разрыхлитель какао, а не голландский.
- Я использую 1 чашку горячей воды, смешанную с 1,25 унции. горячего шоколадного порошка (стандартный пакет).
- Пищевая ценность является оценочной.
Порция: 1 порция | Калорийность: 389 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 6 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 613 мг | Калий: 203 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 44 г | Витамин А: 342 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 3 мг
Вы готовили этот рецепт?
Поделись со мной в Instagram @i_heart_eating и подпишись на Youtube @katedean и Pinterest @katedean, чтобы узнать больше!
Первоначально опубликовано 20. 09.13. Обновлено новыми фотографиями и советами 12/3/19.
9.1К акций
размещено в: Торты
Новые рецепты в вашем почтовом ящике!
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать больше вкусных рецептов!
Создано Кейт
Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.
Взаимодействие с читателем
9106 акции
Пирог с горячим шоколадом — деревенский повар
ByBrandie @ The Country Cook
Зефирная крошка, взбитые сливки с горячим какао и влажный шоколадный бисквит делают этот горячий шоколадный торт сладким зимним пирогом вашей мечты!
ЛЕГКИЙ, ВЕСЕЛЫЙ ТОРТ НА ТЕМУ НАПИТКА
Этот торт с горячим шоколадом предназначен для всех любителей горячего шоколада. Он охватывает все в напитке, но в форме торта. С шоколадным тортом, зефиром и многим другим, этот торт очень легко собрать и еще проще есть и наслаждаться! На этот торт меня вдохновила моя подруга Келси из Dance Around the Kitchen, потому что он выглядел так хорошо! Я добавила в рецепт несколько своих собственных изюминок, чтобы он действительно превзошел все ожидания! Я обещаю, что это понравится всей вашей семье. Если вы хотите попробовать забавный торт, то вам нужно приготовить этот рецепт торта с горячим шоколадом!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Что такое покекейк?
Торт с тыквой (иногда называемый пирогом с дырочками) — это рецепт пирога, в котором после выпечки протыкают отверстия, обычно с помощью ручки деревянной ложки или деревянной шпажки. Затем выпеченный корж поливают жидкостью, чтобы пропитать отверстия.
Какую смесь для торта следует использовать?
Вы можете использовать свою любимую смесь для шоколадного торта. Я предпочитаю смесь для торта с темным шоколадом марки Duncan Hines.
Можно ли использовать хлопья зефира вместо мини-зефира?
Да. Можно использовать контейнер из-под зефира. Поместите пух в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте с шагом в 10 секунд, пока он не станет гладким и текучим. Не добавляйте масло, указанное в этом рецепте. В этом нет необходимости, если вы используете пух.
Как близко я должен совать свои отверстия друг к другу?
Проткните торт отверстиями на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Убедитесь, что отверстия не слишком близко друг к другу и не слишком далеко друг от друга — если они расположены слишком близко друг к другу, ваш торт может развалиться, когда вы попытаетесь его разрезать; если они слишком далеко друг от друга, может не хватить начинки по всему пирогу.
Как вы храните остатки торта?
Этот торт можно хранить в холодильнике до 3 дней, накрыв пищевой пленкой или в герметичном контейнере. Замораживать не рекомендую.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОЧТЫ)- смесь для торта с темным шоколадом, а также ингредиенты, указанные на коробке
- мини-зефир
- сливочное масло
- густые взбитые сливки (или Cool Whip)
- горячая смесь какао
- шоколадный сироп, опционально
- шоколадные чипсы, опционально
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ:
Приготовьте шоколадный торт в соответствии с инструкциями на упаковке.
Вылейте в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.
Выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Проткните торт нижней частью деревянной ложки или любой круглой ручкой. Вы хотите, чтобы отверстия были приличного размера, чтобы начинка могла попасть внутрь.
В кастрюле растопить мини-зефир со сливочным маслом.
Постоянно перемешивайте, пока не растает и не станет однородным.
Вылейте эту смесь из зефира на торт и убедитесь, что она попала в отверстия.
В другой миске смешайте жирные сливки и горячую смесь какао и взбивайте до образования жестких пиков (около 3-4 минут).
Смажьте торт взбитыми шоколадными сливками.
Украсьте шоколадным соусом и мини-зефиром и/или шоколадной стружкой.
Перед подачей дайте торту постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался зефирной пудрой. Подавайте охлажденным с чашкой горячего какао для декадентского десерта.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?
- ▢ 15,25 унций смеси для торта с темным шоколадом, а также ингредиенты, указанные на упаковке
- ▢ 2 пакета (10 унций) мини-зефира
- ▢ 5 столовых ложек соленого сливочного масла (можно использовать несоленое)
- ▢ 2 чашки холодных жирных сливок для взбивания (или Cool Whip)
- ▢ ¼ чашки (2 упаковки) смеси горячего шоколада
Дополнительные начинки:
- ▢ мини-зефир
- ▢ шоколадный сироп
- ▢ мини-шоколадные чипсы
Приготовьте шоколадный торт в соответствии с инструкциями на упаковке.
Вылейте в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов и разровняйте. Выпекать кекс согласно инструкции на упаковке.
Проткните торт дном деревянной ложки или любой круглой ручкой. Он должен быть достаточно большим, чтобы начинка могла попасть внутрь.
В кастрюле растопить мини-зефир со сливочным маслом. Постоянно перемешивайте, пока не растает и не станет однородным.
Вылейте зефирную смесь на торт и убедитесь, что отверстия заполнены.
В другой миске взбейте густые сливки и смесь горячего шоколада и взбивайте до образования жестких пиков и отсутствия зернистости (около 3-4 минут). Я считаю, что это проще всего сделать с помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком.
Смажьте торт взбитыми сливками с горячим шоколадом и украсьте шоколадным соусом и мини-зефиром и/или мини-шоколадной стружкой.
Перед подачей дайте торту постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался зефирной пудрой.
- Для этого можно использовать свой любимый шоколадный торт. Я предпочитаю марку Duncan Hines.
- Cool Whip можно заменить домашними взбитыми сливками.
- Убедитесь, что ваши отверстия больше, чтобы в них поместилась начинка из зефира.
- Необходимо охладить около 2 часов, чтобы начинка впиталась в торт.
- Контейнер с хлопьями зефира можно заменить растопленной смесью зефира и масла. В небольшой миске взбивайте зефир в микроволновой печи в течение 10 секунд, пока он не станет однородным и легко выливается. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что наливать достаточно легко. Не добавляйте масло, которое есть в этом рецепте. В этом нет необходимости, если вы используете пух.
Калорийность: 371 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 3 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 335 мг | Калий: 149мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 584 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 2 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.