Разное

Яблочные пироги рецепты: Пирог с яблоками, яблочный пирог

Содержание

Лучшие яблочные пироги мира – «Еда»

Яблочный пирог уже давно не просто сладкий десерт из главного осеннего фрукта. Это символ домашнего стола, тепла и уюта, вечера с близкими. Румяный, круглый, ароматный, с мягкими сочными кисловатыми яблоками внутри пирог собирает вокруг себя всех, и, наверное, нет в мире более популярного десерта, чем этот. Это одно из немногих домашних блюд, которые обязательно включают в свое меню самые модные рестораны по всей планете. А все потому, что яблочным пирогам неведомо разделение на высокий и низкий жанры, они одинаково желанны везде и всегда. Почему? То ли потому что яблоки — один из самых распространенных и неприхотливых фруктов на земле, они растут практически везде. То ли потому что сочетание кисловатых яблок и сладкого теста — это гастрономическое бинго, еще и очень доступное.

Так или иначе, во многих странах есть свой рецепт яблочного пирога. Лучшие и самые любимые из них мы собрали в этой подборке.

Русский яблочный пирог

Строго говоря, классической является шарлотка немецкая — с хлебом вместо теста, ликером и фруктами в качестве сезонной опции. Следить за путешествиями и трансформациями рецептов иногда не менее интересно, чем за героями любимых сериалов. Так вот, шарлотку, отдаленно напоминающую то, что мы любим и знаем, придумал французский повар Мари-Антуан Карем в Лондоне (поэтому возможно, что немецкая классика вообще является тупиковым ответвлением истории). Повар служил у русского царя Александра II, и отчасти поэтому шарлотка, сначала называвшаяся парижской, стала известна в мире как русская, charlotte russe. Вы удивитесь, но яблок в ней не было. Зато были печенье савоярди или бисквит, баварский (или английский) крем и взбитые сливки — все это очень напоминает тирамису. Со временем в начинку стали добавлять фрукты, а спустя полтора столетия шарлотка появилась в «Книге о вкусной и здоровой пище» в таком несложном и быстром виде, в каком ее знаем и любим мы.

Поэтому классика — понятие относительное, когда дело доходит до наших вкусов и привычек. Перед вами шарлотка классическая, традиционная или попросту такая, какой вы и ожидаете ее увидеть.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты 

209225220688

Автор:Татьяна

6 ингредиентов35 минут

Английский яблочный пирог

Один из самых молодых десертов на планете, появившийся по причине продуктового дефицита.

Крамбл — британская кулинарная технология, позволяющая очень быстро приготовить пирог из любых ягод и фруктов. Их надо всего лишь засыпать крошкой из песочного теста, запечь — и готово!

Звучит очень лаконично — так и есть. Крамблы получили распространение в Великобритании во время Второй мировой войны, когда продукты были в дефиците и приходилось фантазировать, чтобы сделать еду вкусной. Фрукты и ягоды засыпали смесью из сливочного масла (его добавляли больше, если оно было, и меньше, когда экономили), муки (или даже овсяных хлопьев в моменты дефицита) и сахара. Сейчас же в крамбл добавляют миндальную муку, орехи, а в качестве основы используют даже смесь разных фруктов, например малину и смородину или яблоки и груши.

Крамбл остается одним из любимых редакционных десертов, потому что он очень-очень быстрый и ингредиенты для него всегда есть под рукой.

Рецепт

Выпечка и десерты Британская кухня Пошаговые рецепты 

270375206

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов30 минут

Французский яблочный пирог

История сестричек Татен, которые решили испечь яблочный пирог, но забыли положить на дно формы тесто, встречается во всех кулинарных сборниках. Яблоки карамелизовались в печке сами по себе, а сверху, чтобы скрыть оплошность, сестры прикрыли их коржом и снова отправили в духовку. Готовый пирог осталось перевернуть и выложить на блюдо как ни в чем не бывало. Дело происходило в 1888 году в Ламотт-Бевроне, захолустном городке в ста лье от Парижа. Но мало кому известно, что в результате просчет обернулся для сестричек счастливым билетом: старшую из них — Стефани — владелец парижского ресторана Maxim’s Луи Водабль пригласил на должность шеф-кондитера. А для Ламотт-Беврона тарт татен превратился в главную достопримечательность: в заботливо реконструированной гостинице сестер Татен есть ресторан, где их пирог-перевертыш пекут с дюжиной разных начинок — от классических яблок, персиков и слив до кровяной колбасы и карамелизованного порея.

Рецепт

Выпечка и десерты Французская кухня Пошаговые рецепты 

52176

Автор:Еда

7 ингредиентов1 час 40 минут

Польский яблочный пирог

Пирог этот в Польше носит название «шарлотка». Но шарлотка польская ничем не напоминает русскую: яблоки протирают и делают из них текстурное пюре, которое затем выкладывают на тесто, тестом же присыпают и дополнительно прослаивают пирог воздушным безе. Мы попробовали и оценили нежный вкус и замечательную текстуру пирога: слои пышного безе, хрустящего теста и сочного пюре вместе создают изумительную картину. Помимо прочего, польский яблочный пирог еще и гораздо красивее традиционной шарлотки.

Рецепт

Выпечка и десерты Польская кухня Пошаговые рецепты 

31100

Автор:Еда

9 ингредиентов2 часа

Американский яблочный пирог

Яблочные пироги настолько популярны в Штатах, что их даже считают неофициальным символом страны, а также отражением понятия «комфортной еды» (то есть еды несложной, но красивой и полезной). Первые рецепты пирогов на американский континент привезли с собой английские, немецкие и шведские переселенцы в XVII веке, считается, что они были преимущественно мясными, но фруктовые, а именно яблочные, утвердились в кухне ближе к концу XVIII века.

Существует множество рецептов американских пирогов, но отличаются они в основном оформлением и нарезкой начинки. Начинки всегда много: это гора яблочных долек, обязательно прослоенных корицей, иногда с сыром чеддер. А тесто — тоненькое, чуть хрустящее, неощутимое во рту.

Наш рецепт — самая что ни на есть классика, такую вы увидите на столе в любой американской семье.

Рецепт

Выпечка и десерты Американская кухня Пошаговые рецепты 

96122921

Автор:Еда

6 ингредиентов1 час 20 минут

Нормандский яблочный пирог

По смыслу нормандский пирог больше всего напоминает киш: тот же тонкий корж из рубленого теста, корпулентные дольки нарезанных яблок и сливочная заливка, которая напоминает то ли крем, то ли суфле. Но только вкус уводится в сладкую гамму, и чтобы подчеркнуть разницу текстур и не впасть в грех приторности, яблоки лучше брать крепкие, кисловатые, не распадающиеся при запекании в кашу, а верх пирога посыпать хрустящими миндальными лепестками, которые, схватившись в духовке, приобретут еще и карамельный оттенок.

Рецепт

Выпечка и десерты Французская кухня Пошаговые рецепты 

4044

Автор:Еда

11 ингредиентов1 час 30 минут

Венгерский яблочный пирог

Венгерский вариант. В тесто в нем идут почти одни сухие ингредиенты, в результате текстура напоминает рассыпчатую крошку. Поэтому правильно такой пирог назвать насыпным. Все ингредиенты для теста смешиваются, выкладываются слоями на противень, между которыми кладется начинка. В финале получается очень похоже на рассыпчатое песочное тесто, но делается в два раза быстрее: ничего не надо вымешивать, просто натереть на верхний слой пирога довольно много сливочного масла — и отправить в духовку.

Рецепт

Выпечка и десерты Венгерская кухня 

483585606

Автор:Мария

7 ингредиентов45 минут

Норвежский яблочный пирог | Меню недели

Сколько я уже перепробовала рецептов яблочных пирогов – не сосчитать. Казалось бы, что удивить меня уже нечем, но этот яблочный пирог настолько вкусный, что он лидирует в моем списке яблочной выпечки! Тесто мягкое и нежное, сочный яблочный слой с ароматом корицы, а вдобавок ко всему, у пирога потрясающая хрустящая корочка со ореховым вкусом. В этом пироге идеально всё. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 276 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 200 г + 15 г для образования корочки
  • Сахар – 170 г + 2 ст.л. для посыпки
  • Мука – 160 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Яблоко – 3 шт. (3-4 шт.)
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

  • 1. В глубокую миску поместить сливочное масло комнатной температуры (масло лучше брать с жирностью не менее 82%), 170 г сахара и взбить всё миксером до однородности – смесь при взбивании станет пышной и светлой.

    2. Добавить в полученную массу два крупных куриных яйца и снова хорошо взбить миксером до однородной массы.

    3. К мягкой массе просеять пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось гладкое тесто. Если вы видите, что тесто получается слишком плотное и тяжелое, то можно добавить в него столовую ложку молока.

    4. Три крупных или четыре средних яблока очистить и нарезать дольками, выложить их в форму, застеленную пергаментной бумагой. Я использовала квадратную форму размером 18 на 18 см, также можно брать круглую форму диаметром 18-20 см. Яблоки посыпать корицей.

    5. Сверху на яблоки выложить тесто и разровнять лопаткой.

    6. На тесто равномерно разложить рубленые грецкие орехи (можно взять фундук – будет еще вкуснее и ароматнее), посыпать сахаром и разложить маленькие кусочки холодного сливочного масла.

    7. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

    8. Готовность пирога обязательно проверить на сухую зубочистку: если воткнуть её в середину пирога и достать, то на ней не должно быть следов налипшего теста – она должна быть абсолютно сухой.

    9. Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Категории: 12 лучших рецептов яблочной выпечки, Быстрые рецепты с яблоками, Видео рецепты, Выпечка с яблоками, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.

Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт голландского яблочного пирога (ВИДЕО)

Этот домашний голландский яблочный пирог — великолепный праздничный десерт. Это все, что вам нравится в классическом яблочном пироге с масляной крошкой.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мы любим яблочные рецепты, от яблочных оборотов до печеных яблок. Нет ничего лучше сладкого запаха домашних яблочных десертов. Если вы любите яблоки, обязательно попробуйте этот рецепт голландского яблочного пирога! Смотреть видеоурок и вы быстро освоите этот пирог.

Видеоруководство по голландскому яблочному пирогу:

Надеюсь, вам понравился наш быстрый совет по нарезке яблок в видео. Это действительно делает приготовление яблок очень быстрым и увлекательным.

Если вам понравилось это видео об Apple Pie, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИКА, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео).

Что такое голландский яблочный пирог?

Голландский яблочный пирог – это, по сути, яблочный пирог с крошками. Мы используем традиционную масляную корочку, чтобы выровнять тарелку для пирога, наполнить яблоками, как вы делаете для классического яблочного пирога, и сверху посыпать масляной крошкой с орехами пекан.

Лучшие яблоки для выпечки:

Мы настоятельно рекомендуем использовать яблоки Granny Smith для большинства яблочных десертов. Контраст острых яблок со сладостью начинки неотразим. Хотя бабушка Смит работает лучше всего, вы можете заменить ее. Обязательно используйте хрустящее/терпкое яблоко, которое не перезрело.

Если вы используете более сладкие яблоки, я предлагаю выжать немного свежего лимонного сока на ломтики яблока, чтобы сбалансировать сладость и уменьшить количество сахара в начинке. Вы можете заменить на: Jonagold, Braeburn, Pink Lady или Honey Crisp.

Как нарезать яблоки: Вы можете очистить яблоки от сердцевины и нарезать их вручную ножом, но самый быстрый и простой способ — использовать слайсер для яблок. Он делает всю подготовку за один шаг. Посмотрите видеоурок выше, чтобы увидеть это в действии.

Как приготовить пирог с яблочной крошкой:

Голландский яблочный пирог звучит красиво, но процесс прост, и вы поразите всех своим потрясающим пирогом.

  1. Приготовить корж – скатать охлажденный круг для пирога и переложить его в форму для пирога.
  2. Подготовленные яблоки – Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками. Перемешайте с корицей.
  3. Приготовить начинку г – в кастрюле растопить сливочное масло и взбить с мукой, затем добавить сахар и воду. Влить соус в нарезанные яблоки.
  4. Приготовление топпинга для крошек – руками сформируйте крошки размером с горошину из муки, коричневого и гранулированного сахара, корицы, соли и масла, затем добавьте орехи пекан.
  5. Сборка и выпечка – вылить яблочную начинку на нижний корж, разровнять верх и посыпать крошкой. Выпекать при 375˚F в течение 55 минут.

Как сделать посыпку из крошки:

Посыпку из крошки сделать очень просто, и все, что вам нужно, это ваши руки, чтобы сформировать крошку. Смешайте сухие ингредиенты вместе, затем добавьте размягченное сливочное масло в муку, пока хорошо не смешаются и не образуются крупные крошки, затем добавьте орехи пекан.

Как перенести корку для пирога:

Самый простой способ переложить корку для пирога — намотать ее на скалку, а затем развернуть в форму для пирога. Посмотрите обучающее видео, чтобы увидеть этот процесс в действии.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать купленный в магазине корж?

Абсолютно! Если единственное, что мешает вам приготовить это домашнее тесто для пирога, купите готовое тесто. Если корочка заморожена, разморозьте в соответствии с инструкциями на упаковке и продолжайте следовать рецепту, как обычно.

Можно заменить орехами пекан?

Вы можете исключить орехи пекан или заменить их измельченными грецкими орехами, ломтиками или пластинками миндаля.

Как я узнаю, что мой пирог готов?

Пирог готов, когда сквозь начинку выходят пузырьки сока по краям. Вы также можете проверить с помощью термометра мгновенного считывания. Пектин расщепляет и размягчает яблоки при температуре 175˚, поэтому температура начинки для пирога должна достигать 175˚F.

Какой толщины нарезать яблоки для пирога?

Чтобы яблоки приготовились равномерно, нарежьте яблоки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

Какая форма для пирога самая лучшая?

В этом рецепте много начинки, поэтому мы рекомендуем глубокую форму для пирога.

Как подавать голландский яблочный пирог:

Голландский яблочный пирог — это потрясающий праздничный десерт. Если вы хотите сделать его еще более декадентским, подавайте его с:

  • Ванильным мороженым – полейте каждый ломтик
  • Карамельным соусом – полейте пирог
  • Взбитые сливки – слегка подслащенные

Советы по предварительному приготовлению:

Мы любим готовить и подавать пирог в день его приготовления, но вы можете заранее приготовить порции пирога или даже испечь яблочный пирог целиком с посыпкой крошки впереди.

  • Тесто для пирога – Домашнее тесто для пирога можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Вы даже можете отлить его в форму для пирога заранее, накрыть и поставить в холодильник на день вперед.
  • Крошка Топпинг — топпинг можно приготовить за день, накрыть и поставить в холодильник до готовности к употреблению.
  • Хранение готового пирога – пирог можно испечь, охладить и поставить в холодильник на день вперед. Перед подачей доведите пирог до комнатной температуры или слегка подогрейте в духовке.

В этом голландском яблочном пироге хорошо все: от слоеного теста до теплой клейкой яблочной начинки и хрустящей маслянистой посыпки из орехов пекан.

Другие праздничные десерты:

Если вам нравится этот рецепт голландского яблочного пирога, вы не захотите пропустить эти праздничные десерты. Это фавориты фанатов, которые наиболее популярны на День Благодарения, Рождество и Новый год.

  • Тыквенный торт – с непревзойденной глазурью
  • Тирамису – итальянский торт без выпечки, неподвластный времени
  • Торт «Трес лечес» – можно украсить к любому празднику
  • Пахлава – с превосходным лимонно-медовым сиропом
  • Банановый хлеб – наш Самый знаменитый банановый хлеб
  • Тыквенный чизкейк – легкий и потрясающий десерт

Распечатать

Рецепт голландского яблочного пирога (пирог с яблочной крошкой)

4,99 от 155 голосов

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Время ожидания: 1 час

Общее время: 2 часа 30 минут

Голландский яблочный пирог — это все, что вам нравится в классическом яблочном пироге с крошкой. Узнайте, как приготовить праздничный яблочный пирог.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Десерт

Кухня: Американский, голландский

Ключевое слово: пирог с яблочной крошкой, голландский яблочный пирог

Уровень навыка: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $12-$14

Калорийность: 493

Количество порций: 10 человек

Голландский яблочный пирог:
  • 1 тесто для пирога, (1/2 нашего рецепта теста для пирога)
  • 2 1/4 фунты яблоки гренни смит, 6 средних яблок
  • 1 чайная ложка корица
  • 8 столовая ложка несоленое масло
  • 3 столовая ложка мука универсальная
  • 1/4 чашка вода
  • 1 чашка сахар-песок
Для топпинга из крошки:
  • 1 чашка мука универсальная
  • 1/4 чашка фасованный коричневый сахар
  • 2 столовая ложка сахар-песок
  • 1/4 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка Соль
  • 8 столовая ложка несоленое сливочное масло, комнатной температуры
  • 1/2 чашка нарезанные орехи пекан

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 375°F, установив решетку внизу и в центре духовки.

  2. Раскатайте охлажденное тесто для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов. Переложите в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Сложите лишнее тесто для пирога в форму и защипните края.

  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. У вас должно получиться 7 чашек нарезанных яблок. Поместите их в миску и смешайте с 1 чайной ложкой корицы.

  4. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки муки, затем варите 1 минуту, постоянно помешивая. Взбейте 1/4 стакана воды, 1 стакан сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне в течение 3 минут, часто взбивая, затем снимите с огня. Вылейте соус на яблоки и перемешайте, чтобы покрыть ломтики яблок. Выложить яблоки на нижний корж.

  5. Чтобы сделать посыпку из крошки, смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и втирайте его в смесь руками, пока в смеси не образуются крошки размером с горошину. Вмешайте орехи пекан. Равномерно распределите крошку по яблокам

  6. Выпекать без крышки при температуре 375˚F в течение 50-60 минут (мы считаем, что 55 минут будет идеальным) или до тех пор, пока температура в центре пирога не достигнет 175˚F. Поместите лист фольги на нижнюю решетку, чтобы собирать капли с пирога. Если топпинг сильно подрумянится, накройте его листом фольги. Выньте из духовки и охладите в течение 1 часа, чтобы начинка застыла и ее было легче нарезать.

Пищевая ценность

Рецепт голландского яблочного пирога (пирог с яблочной крошкой)

Количество на порцию

Калории 493 Калории из жиров 243

% дневной нормы*

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 13 г 81% 90 005

Холестерин 49 мг 16%

Натрий 134 мг 6%

Калий 169 мг 5%

Углеводы 62 г 21%

Клетчатка 4 г 900 03 17%

Сахар 39 г 43%

Белок 4 г 8%

Витамин А 623 МЕ 12%

Витамин С 5 мг 6%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты Наташи

Рецепт яблочного пирога с корицей

Перейти к рецепту

30 сентября 2014 г.

  • 4.98 из 173 голосов

  • 370 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот яблочный пирог наполнен карамелизированными яблоками и завернут в корочку из слоеного теста. Начинка похожа на яблочный пирог, но еще проще. Его так легко и быстро взбить, и вам даже не нужно бороться с приготовлением собственного теста; купленное в магазине слоеное тесто отлично подойдет. Вы можете использовать для этого свои любимые яблоки, но нет ничего лучше карамелизированного, слегка терпкого бабушкиного кузнеца.

Я должен сказать это; если вы обслуживаете более 4 человек, вы должны удвоить рецепт и сделать 2. Это легко, так как упаковка слоеного теста поставляется с двумя листами! Это будет быстро сожран.

Хотел бы я, чтобы остались остатки, но с этим их никогда не бывает!

Ингредиенты для яблочного пирога:

1 фунт (2 больших) яблока сорта Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на ломтики толщиной 1/3 дюйма
4 ст. 1 чайной ложки молотой корицы
1 лист (8 или 9 унций) замороженного слоеного теста, размороженного (я использовала Pepperidge Farms)
Универсальная мука для посыпки
1 яйцо, слегка взбитое для смазывания яиц
Грубый сахар для посыпки (я использовала сырой сахар)

Как приготовить легкий яблочный пирог:

Разогрейте духовку до 400˚F.
1. В большой сковороде или жаровне на среднем огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте нарезанные яблоки и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся (6–8 мин). Уменьшите огонь до минимума и добавьте 1/4 стакана коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не карамелизуются (5 мин).

В этот момент вам очень захочется съесть свою начинку. Иди хоть попробуй!

2. Слегка присыпьте лист пергаментной бумаги мукой. Положите на него размороженное слоеное тесто и слегка раскатайте его, чтобы сгладить верх (9 1/2 x 10 1/2 дюйма). Разрежьте слоеное тесто пополам по центру, чтобы получилось две части (каждая размером 4 3/4 x 10 1/2 дюйма).

1 дюйм со всех сторон. Вылейте оставшийся яблочный сироп поверх яблок. Смажьте взбитым яйцом края теста. Накройте вторым листом теста и прижмите края, чтобы запечатать.

4. Вырежьте 6 (шириной 1 дюйм) надрезов по центру вашего теста, чтобы создать вентиляционные отверстия.

5. Смажьте тесто яичной смесью и обильно посыпьте сверху сахаром грубого помола. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15–17 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Печать

Яблочный пирог с корицей

4,98 из 173 голосов

Время приготовления: 5 минут

90 002 Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Этот яблочный пирог готовится легко и быстро, и вам даже не придется мучиться с приготовлением собственного теста; купленное в магазине слоеное тесто отлично подойдет. Вы можете использовать для этого свои любимые яблоки, но нет ничего лучше карамелизированного, слегка терпкого бабушкиного кузнеца. Я должен сказать это, хотя; если вы обслуживаете более 4 человек, вы должны удвоить рецепт и сделать 2. Это легко, так как упаковка слоеного теста поставляется с двумя листами!

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: Яблочный пирог с корицей

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $7-$9

Количество порций: 4 порции

  • 1 фунт 2 больших яблока (я использовала яблоки Гренни Смит), очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/3 дюйма
  • 4 столовая ложка несоленое масло
  • 1/4 чашка коричневый сахар, слегка упакованный
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1 лист, 8 или 9 унций замороженного слоеного теста, размороженного (я использовал Pepperridge Farms)
  • Универсальная мука для обсыпки
  • 1 яйцо, слегка взбитое для мытья яиц
  • Грубый сахар для посыпки, я использовала сырой сахар
Как приготовить легкий яблочный пирог: разогрейте духовку до 400˚F.
  1. В большой сковороде растопить 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся (6–8 мин). Уменьшите огонь до минимума и добавьте 1/4 стакана коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не карамелизируются (5 мин).

  2. Слегка присыпьте лист пергаментной бумаги мукой. Положите на него размороженное слоеное тесто и слегка раскатайте его, чтобы сгладить верх (9 1/2 x 10 1/2 дюйма). Разрежьте слоеное тесто пополам по центру, чтобы сделать две части (каждая 4 3/4 x 10 1/2 дюйма)

  3. Выложите яблоки узким рядом вдоль посередине одного листа слоеного теста, оставляя дюймовые края со всех сторон. Сверху на яблоки вылить оставшийся от яблок сироп. Смажьте взбитым яйцом края теста. Накройте вторым листом теста и прижмите края, чтобы запечатать.

  4. Сделайте 6 (шириной 1 дюйм) надрезов по центру вашего теста, чтобы создать вентиляционные отверстия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *