Разное

Рецепт рассыпчатого песочного теста для печенья: Рассыпчатое песочное печенье на маргарине

Содержание

Рассыпчатое песочное печенье – рецепт домашней выпечки

Рассыпчатое песочное печенье – это очень вкусная и нежная выпечка, которая сметается со стола в считанные минуты. Ингредиенты для этого рецепта найдутся на каждой кухне, а его приготовление не займет много времени.

  • 21 апр 2021
  • 103
  • 0
  • Вернуться

Это рассыпчатое песочное печенье многим известно под названием “Тающие моменты”. Оно очень похоже на классическое песочное, но имеет более легкую и нежную текстуру, так как в рецепте отсутствуют яйца и используется меньше муки. Это печенье готовится всего из четырех простых ингредиентов, которые всегда под рукой. Если, вдруг, вам захотелось чего-нибудь сладенького, вы незамедлительно можете приступить к его приготовлению.

Сливочное масло является основным ингредиентом блюда, я советую выбирать качественный продукт и, не в коем случае, не заменять его на маргарин.

Крахмал делает выпечку более нежной и хрупкой, поэтому, его наличие в тесте обязательно. Никогда не заменяйте сахарную пудру на сахар, так как при взбивании он полностью не растворится, а при выпекании начнет плавиться и ваше изделие просто растечется на противне. Давайте приготовим это вкусное печенье.

Продукты для приготовления:

  1. Масло сливочное (200гр)
  2. Сахарная пудра (1/2стакана)
  3. Мука (1,5 стакана)
  4. Крахмал (1/3стакана)
  5. Ванильный сахар (1пакетик)

Рецепт: Рассыпчатое печенье

Для печенья, масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Итак, выкладываем размягченное сливочное масло в миску, добавляем сахарную пудру и ванилин, и взбиваем миксером до пышности. Затем добавляем крахмал, можно как кукурузный, так и картофельный.

 Понемногу, в несколько приемов, всыпаем муку, каждый раз перемешивая тесто. Смешивание лучше продолжать с помощью миксера, используя насадку крюк для теста. Муки может понадобиться чуть меньше. На вид тесто должно получиться очень густое, но не такое плотное, которое можно месить руками, потому что его будет тяжело выдавливать из кулинарного мешка.

Перекладываем готовое тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка. Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем на него тесто небольшими порциями.  Отправляем противень с печеньем в холодильник на 1 час. По истечении времени отправляем его в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Как только выпечка зарумянилась по краям, достаем ее и остужаем. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: 1час 30мин

Количество порций: 6-8шт

Пищевая ценность: 478кКал/100гр

Еще рецепты

Воздушное печенье

118

Венское печенье

113

Комментарий (0)
Новый комментарий

3 базовых рецепта и секреты

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего блога. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое изделие вы будете выпекать, вы и выберете себе нужный рецепт.

Скажу откровенно, этот пост писала долго, очень долго, потому что запуталась. Собирала информацию на просторах интернета, уточняла в книгах и даже у французских блогеров. Старалась структурировать, чтобы ничего не упустить. Тесто вроде как тесто – все просто, не то что дрожжевое, а вот способы приготовления меня и ввели в затруднение.

Вы замечали в рецептах, как готовить песочное тесто, везде описывается два разных варианта.

  1. Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами, потом добавляется мука.
  2. Холодное сливочное масло растирается (рубится) с мукой, а потом добавляются взбитые с сахаром яйца.

Иногда один и тот же рецепт готовим этими разными способами. А в итоге выпечка получается у вас одинаковая? Давайте разберемся.

Так вот первый вариант это и есть песочное тесто, а второй вариант – считается рубленое.

Но начнем с основ кулинарии. Будем вспоминать и раскладывать по полочкам совершенно очевидные свойства продуктов, известные вам и без меня и ничего нового здесь не будет. Суть в том, чтобы в дальнейшем научиться применять эти знания о приготовлении идеального песочного теста.

Свойства ингредиентов

Выпечка из песочного теста должна быть рассыпчатая. Как этого добиться? Надо немного знать как работает каждый компонент в тесте.

  • Мука. Мука, как известно, бывает разная, но здесь нам важно количество клейковины, глютена. В переводе с латинского gluten — это клей. Чем ее меньше, тем тесто будет более рыхлым. Иногда к муке добавляют крахмал, чтобы убрать именно вязкость. Допускается добавление другого вида муки, например, в овсяное печенье идет примесь толокна.
  • Масло. Масло – это жир, он не дает муке склеиваться. Чем качественнее и жирнее масло, тем вкуснее будет выпечка. Масло в некоторых рецептах заменяется кулинарным жиром (типа смальца). Раньше он продавался наравне с маргарином и в таких же упаковках по 250 г, сейчас я нигде в магазинах не встречала. Можно масло заменить маргарином. В советские времена все рецепты в кулинарных тетрадках были именно на маргарине. Смотрите сами по своим финансовым возможностям. Но я все же рекомендую использовать именно сливочное масло. Не забывайте, что маргарин – это комбижиры, которые трудно усваиваются организмом и плохо выводятся из него.
  • Яйца и вода. Это связующее звено между мукой и маслом. В зависимости от рецептуры, добавляется в определенном количестве для того, чтобы масса замесилась тестом, иначе все не соединится. Белок является как бы клеем, поэтому для более песочного эффекта лучше их не использовать. Печенье на желтках более рассыпчатое и дольше остается мягким, например, Palets Breton (бретонское печенье).
  • Сахар. Так как тесто надо готовить быстро, чтобы масло не успело растаять, то лучше всего заменять сахарной пудрой. Еще как вариант, перетирать с яйцами до полного растворения кристаллов.
  • Соль. Соль должна быть обязательно в любом тесте, даже в сладком, достаточно маленькой щепотки, чтобы оттенить вкус, соль проявляет вкус сахара, делает его ярче. С солью тесто не будет казаться пресным.
  • Сода или разрыхлитель. Соду в песочное тесто не кладут, сыпучести добиваются путем правильного приготовления. Но некоторые хозяйки не уверенные в своих способностях прибегают к помощи разрыхлителя. С ним выпечка наверняка удастся. Так что это ваш выбор.
  • Дополнительные вкусовые ингредиенты. Добавляя разные компоненты, такие как ваниль, какао, лимонная цедра, самые разные орехи, сухофрукты, капли шоколада, молотый имбирь, корицу вы получите новый изысканный вкус и аромат.

Правила приготовления

Теперь вы знаете, как действуют составляющие, но есть еще обязательные условия, так сказать, технологический процесс, который надо соблюдать, по какому рецепту ниже вы бы ни готовили.

  1. Все ингредиенты надо обязательно взвешивать на весах. Тут не подходит рецепт в чашках, ложках, рецепт надо соблюдать строго в граммах.  Конечно, можно воспользоваться и мерными чашами, но обязательно более точно придерживаться рецепта. Пользуйтесь таблицей мер весов и объемов.
  2. Сухие компоненты (мука, соль, сода или разрыхлитель, какао-порошок, молотые орехи) смешиваются перед началом приготовления. Но помните, что какао приравнивается к сыпучим, т.е. к муке. Поэтому если добавляете в тесто порошок какао, то убавьте в рецепте такое же количество муки. Например, убавить 1 столовую ложку муки и добавить 1 столовую ложку какао-порошка.
  3. Если готовите рубленое тесто, то все кухонные принадлежности (емкость для взбивания, венчики, досточка для раскатывания, скалка) должны быть холодными.
  4. Песочное тесто долго месить нельзя, просто соединить все крошки в комок и пару раз обмять. Делать быстро и энергично.
  5. Готовое песочное тесто обязательно надо охладить. Положить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час. Чтобы тесто быстрее и лучше охлаждалось, не кладите его колобком, слегка расплющите его. Зачем вообще надо охлаждать? Смотрите, сливочное масло при нагревании расслаивается на молочный жир и жидкость. Это вы могли наблюдать, если готовили топленое масло, а оставаясь в массе с мукой холодным, не даст муке поглощать влагу, ведь в муке есть глютен, который соединяется с жидкостью и добавляет вязкости тесту. А этого нельзя допустить.
  6. Раскатывать тесто надо равномерным пластом, иначе более тонкие слои будут более подсушенными в духовке. Если выпекается один большой корж, его надо наколоть по всей поверхности вилкой.
  7. Выпекать изделия из песочного теста в предварительно разогретой духовке при 200° C, располагая выпечку посередине духового шкафа в стандартном режиме духовки «верх – низ» до слегка золотистого цвета.

Рецепты песочного теста

Основоположниками и непревзойденными лидерами кондитерского искусства считается Франция. Так вот во Франции песочное тесто разделяется на три вида.

  1. pâte brisée – основное базовое рубленое тесто.
  2. pate sablee – рубленое сладкое.
  3. pate sukree – нежное сладкое песочное тесто.

Совсем незнакомые названия, непонятные для обыденных домохозяек, но знакомы всем по технологии приготовления.

Базовое рубленое песочное тесто или pâte brisée

Считается самым универсальным, базовым тестом. На его основе делают как правило несладкую выпечку, такую как мясные пироги, открытые пироги с овощами или Киш.

Пате Бризе – это рубленое тесто, которое готовят только из муки, воды и умеренного  количества масла, в него не добавляют сахар или соль.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • вода ледяная – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Готовится при помощи комбайна – миксера, но легко можно замесить и руками.

  1. Хорошо охлажденное масло выложить на муку и порубить ножом (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), растереть с мукой до получения мелкой мучнистой крошки.
  2. Постепенно подливая холодную воду, быстро соединить тесто в шар.
  3. Отправить в холодильник.

За счет крупных крупинок холодного масла, при испарении влаги в процессе выпечки тесто приобретает свойства слоистости. Иногда такое тесто называют “ложное” или “псевдослоеное”.

В зависимости от пропорций воды, муки и масла можно даже приготовить тесто для коржей знаменитого и всеми любимого торта «Наполеон».

Рубленое тесто или pate sablee

Это такое же рубленое тесто, как базовое, но со слегка другими пропорциями ингредиентов, а точнее, с добавлением сахара, яиц и при необходимости воды.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 1 шт.
  1. Смешать сухие ингредиенты. Хорошо охлажденное масло выложить на муку и порубить ножом, когда будут мелкие кусочки масла, растереть их с мукой до образования жирной муки.
  2. Отдельно растереть яйца с сахаром и влить яичную массу к муке.
  3. Замесить плотное тесто.

Сладкое или сдобное песочное тесто для печенья  (pate sukree)

Это самое простое тесто и самое легкое в изготовлении из всех, по моему мнению. Печенье из него получается рассыпчатым, просто тает во рту, а формы печений можно формировать самые разнообразные.

Из песочного теста можно приготовить такие изделия:

  • курабье;
  • венское печенье;
  • колечки с орехами;
  • корзинки с белковым кремом;
  • конвертики с вареньем;
  • сахарные рогалики;
  • и еще очень много-много разных вкусняшек.

Песочное тесто – это прекрасная основа для тортов с творожной и фруктовой начинкой, а также подходит для пирога с вареньем.

В зависимости от количества муки, тесто будет или мягче или плотнее. Идеальной пропорцией считается 1-2-3, т. е. 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки. И, заметьте, это в граммах.

Классический рецепт песочного теста на раз-два-три выглядит так:

  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт. целое или два желтка;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Но иногда в рецепте более оправдана другая пропорция, а именно муки в два раза больше, чем масла, особенно если в тесто добавляется молоко или сметана.

Как готовить песочное тесто?
  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль.
  2. Масло должно быть комнатной температуры, выложите его заранее из холодильника примерно за один час. Растереть масло с сахаром до исчезновения крупинок, а лучше с сахарной пудрой.
  3. Затем добавьте яйца, и, продолжая замешивать, постепенно подсыпайте муку.
  4. Ложкой замесите не тугое тесто. В конце можно помочь себе руками соединить всю массу в комок.
  5. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Такое тесто хорошо готовить заранее, накануне вечером, на ночь положить в холод, а утром быстро сформовать печенье, чтобы к завтраку довольствоваться свежей выпечкой к чаю.

Заметили, что в процессе приготовления нет крупинок масла? Масло перетирается с сахаром и яйцами, а, значит, и крупных пустот при нагревании в духовке не образуется, как в рубленном. За счет этого печенье получится более нежное.

Надеюсь, вы разобрались в особенностях приготовления. Может я что-то упустила или допустила ошибку, пишите в комментариях, обсудим вместе.

5 способов исправить сухое и рассыпчатое тесто для печенья (плюс распространенные причины)

Поделиться этой публикацией:

396 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Хотели бы вы съесть свежеиспеченное печенье? Все шло хорошо, пока вы не посмотрели на свое тесто и не увидели, что оно сухое? Он рассыпчатый и жесткий, а не мягкий и податливый?

Сухое тесто для печенья никогда не бывает хорошим! Итак, что нужно делать? Вы не хотите, чтобы ваши усилия по использованию файлов cookie пропали даром! И выпечка сухого теста для печенья, скорее всего, приведет к жесткому сухому печенью.

К счастью, есть несколько способов исправить сухое тесто для печенья. Ваши куки будут сохранены достаточно скоро!

Не забудьте ознакомиться с этими 12 дополнительными советами по выпечке печенья, чтобы решить и другие распространенные проблемы с печеньем!

Почему тесто сухое?

Есть несколько причин, по которым тесто для печенья может быть сухим и рассыпчатым, а не слипшимся в хороший шарик. Выяснение того, почему тесто сухое, может помочь вам решить, как это исправить, прежде чем пытаться его испечь.

1 – Недостаточно жира

Наиболее распространенная причина сухости теста для печенья заключается в том, что в тесте недостаточно жира. Либо сам рецепт не требовал достаточного количества жира, либо он просто был неправильно измерен.

Жир действует как смазка в тесте для печенья, смазывая его, делая его гладким и податливым. Без достаточного количества жира сухие ингредиенты не будут достаточно смазаны и могут плохо связываться друг с другом.

2 – Недостаточно жидкости

В некоторых рецептах теста для печенья требуется молоко или вода. Если они были измерены неправильно или пропущены, тесто для печенья будет слишком сухим. Дважды проверьте размеры любых жидких ингредиентов (включая яйца и ваниль!), чтобы убедиться, что одного из них не хватает.

Обязательно узнайте, в чем польза яиц в печенье!

3 – Слишком много сухих ингредиентов

Слишком большое количество сухих ингредиентов может привести к тому, что тесто для печенья станет сухим. Даже такая мелочь, как дополнительные ¼ стакана муки, может стать причиной сухого теста для печенья.

Или, может быть, вы добавили две столовые ложки разрыхлителя вместо двух чайных ложек — слишком много! Излишнее количество сухих ингредиентов делает тесто слишком сухим.

4 – Слишком смешанный

После того, как вы добавите все ингредиенты в миску и начнете смешивать тесто для печенья, в муке мгновенно начнет образовываться клейковина.

Если вы позволите тесту перемешиваться, перемешиваться и перемешиваться… оно будет становиться все более и более жестким по мере того, как клейковина в муке образуется все больше и больше. Это может привести к жесткому, сухому тесту.

5 – Сушка в холодильнике

Если вы готовите тесто заранее или покупаете готовое тесто, оно может высохнуть в холодильнике.

Холодильник — очень сухое место, так как в нем постоянно циркулирует воздух, чтобы оставаться холодным. Воздух быстро высушит любую влагу в вашем тесте для печенья, полностью изменив текстуру теста.

Как увлажнить сухое тесто для печенья

Теперь, когда вы знаете, почему ваше тесто для печенья могло стать сухим, пришло время решить проблему! Попрощаемся с сухим тестом и поприветствуем мягкое, нежное печенье.

По причинам, изложенным выше, вы можете следовать одному или нескольким приведенным ниже советам.

Например, если вы определили, что в вашем тесте недостаточно жидкости, вы захотите добавить жидкости и посмотреть, исправит ли это ваше тесто, прежде чем пробовать какие-либо другие советы.

1 – Добавить жидкость

Если ваш рецепт теста для печенья уже требует жидкости, например, молока, воды, яиц или яичных белков, попробуйте увлажнить тесто, добавляя по 1 чайной ложке жидкости за раз, быстро перемешивая тесто. после.

Большинство основных жидкостей не окажут большого влияния на тесто или вкус печенья и помогут вашему тесту вернуться в рабочую консистенцию.

Если вам нужно добавить более ¼ стакана жидкости, чтобы смягчить тесто, возможно, вы допустили ошибку в другом рецепте, так как избыток жидкости может вызывать беспокойство. Добавляйте понемногу, медленно перемешивайте и оценивайте результаты теста.

Этот метод также хорошо работает, если ваше тесто просто высохло в холодильнике. Холодильники высасывают воду из теста, поэтому добавление воды или молока поможет решить проблему, вызванную холодильником.

2 – Добавить немного жира

Добавление жира в тесто для печенья определенно смягчит его. Тем не менее, вы не хотите добавлять слишком много, так как это изменит конечную текстуру ваших файлов cookie.

Слишком много жира приведет к тому, что ваше печенье растечется при выпечке, а жир отделится от теста, в результате чего печенье получится жирным!

Какой бы жир ни использовался в вашем рецепте, сливочное масло, растительное масло или масло Crisco, добавьте 1 чайную ложку жира в тесто и аккуратно вмешайте его руками.

Использование ваших рук для перемешивания дополнительных ингредиентов предотвратит чрезмерное перемешивание теста, что сделает его жестким, а также хорошо смешает жир.

3 – Использование рук

Если после замеса тесто выглядит немного рассыпчатым, попробуйте смешать тесто руками, а не ложкой или насадкой-лопаткой на стационарном миксере.

Ваши руки действительно могут помочь аккуратно замесить тесто, не вызывая чрезмерного перемешивания. Вы также можете использовать свои руки, чтобы зачерпнуть и сформировать шарики из теста для печенья, хорошо сжимая тесто.

4 – Дайте отдохнуть

Если вы считаете, что перемешали тесто, лучше всего дать ему отдохнуть. Если при смешивании муки образовалось слишком много глютена, вам нужно дать глютену смягчиться.

Накройте тесто и оставьте на столе при комнатной температуре не менее чем на час. Затем зачерпните и испеките тесто, не перемешивая его снова. Тесто должно стать намного мягче после посадки.

5 — Исправление рецепта

Если вы знаете, что пересчитали количество сухих ингредиентов или добавили в рецепт недостаточно масла, вы можете попытаться полностью исправить рецепт. Однако это может быть непросто.

Вам повезет, если вы точно будете знать, сколько дополнительных ингредиентов или сколько именно ингредиентов вы добавили. Например, если вы добавили 2 стакана муки вместо одного, вы сможете исправить тесто!

Чтобы исправить тесто, вам нужно будет сделать больше теста для печенья (я знаю, начинать снова тяжело!). Рассчитайте свой рецепт, исходя из количества ингредиента, который был ошибочным.

Итак, если вы добавили в тесто две чашки муки, а не одну, вам нужно будет повторить весь рецепт снова, используя все то же количество, но пропуская муку в конце (у вас уже есть чашка муки в первом порция теста!).

Смешайте сухое тесто с новым тестом в самом конце, смешивая их вместе, пока они не смешаются. Надеемся, ваше тесто будет правильной текстуры, и теперь у вас будет дополнительное печенье!

Приготовить сухое тесто для печенья может быть сложно, но, как видите, есть несколько способов сделать это!

Всегда начинайте добавлять ингредиенты медленно, давая тесту возможность собраться вместе с небольшими изменениями. Одно из этих решений обязательно сработает!

В заключение: если у вас каким-то образом окажется лишнее тесто для печенья или дополнительное печенье после его выпечки, обязательно найдите им хорошее применение с помощью одной из этих творческих идей!

Сара Брайденстайн

Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.

Поделиться этой публикацией:

396 акции

Тесто для печенья слишком сухое: как исправить рассыпчатое тесто

Тесто для шоколадного печенья, песочного печенья или сахарного печенья слишком сухое? Если вы неправильно отмерили сухие ингредиенты или ваше тесто для печенья высохло в холодильнике, этот пост может помочь! Если вам интересно, как добавить влаги в сухое тесто для печенья, ниже я перечислю несколько различных способов, покажу вам, как исправить рассыпчатое тесто для печенья и что делать с сухим печеньем! А для получения дополнительных советов по выпечке ознакомьтесь с коричневым маслом 101, как приготовить ванильный экстракт из 2 ингредиентов и точно измерить ингредиенты для выпечки для достижения лучших результатов! И как только вы усвоите эти советы, ознакомьтесь с моим списком лучших файлов cookie для обмена файлами cookie!

Шоколадно-апельсиновое печенье

*Этот пост содержит партнерские ссылки — как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в моем сообщении*.

Распространенная причина сухости теста для печенья № 1: слишком много муки

Если вы нашли рецепт теста для печенья, который вам нравится, но вы не можете приготовить идеальное печенье, проблема может заключаться в том, как вы измеряете муку. Стакан муки, измеренный мерным стаканом, на самом деле может содержать различное количество муки, что приводит к тому, что печенье получается слишком сухим. Я рекомендую использовать кухонные весы для измерения универсальной муки, чтобы убедиться, что вы добавляете правильное количество и добиваетесь наилучших результатов. Кухонные весы, которые я использую, стоят менее 10 долларов и очень надежны! Дополнительные советы можно найти в моем посте о точном измерении ингредиентов для выпечки!

Измерение ингредиентов для выпечки

Распространенная причина получения сухого теста № 2: влажные ингредиенты не комнатной температуры

убедитесь, что вы позволили им достичь комнатной температуры. Единственное исключение, если вы используете тесто для песочного печенья, для которого требуется холодное масло. В противном случае ваше масло должно стать мягким, а яйца уже не остывать на ощупь.

Измерение жидких ингредиентов

Распространенная проблема с рассыпчатым тестом №3: недостаточно жира или жидкости

Обязательно используйте полное количество масла, масла, молока или яиц, указанное в рецепте. Кроме того, не забудьте использовать большие яйца, если это требуется по рецепту — в яйцах меньшего размера меньше жидкости.

Причина сухого теста для печенья #4: Перемешивание

Это может легко произойти, если вы используете электрический миксер. Сочетание муки с водой или другими жидкостями активирует клейковину. Таким образом, чем больше вы смешиваете их вместе, тем жестче будет клейковина, что приведет к более сухому печенью. При замешивании теста я бы посоветовал смешивать столько, сколько необходимо, чтобы собрать тесто вместе, или вы можете использовать электрический миксер для большей части смешивания, а затем переключиться на венчик для теста, чтобы смешать его до конца. Так вы избежите слишком долгого перемешивания!

Сахарное печенье без охлаждения и растекания

Тесто для печенья, высохшее в холодильнике

Слишком сухое тесто для печенья также вызывает разочарование, когда оно высыхает само по себе в холодильнике. Внутри холодильников постоянно циркулирует воздух для поддержания прохладной температуры. Поэтому любое непокрытое тесто, скорее всего, высохнет. Чтобы предотвратить это, всегда плотно накрывайте тесто полиэтиленовой пленкой, если вы планируете хранить его в холодильнике более часа.

Клубничное песочное печенье

Что делать, если тесто для печенья слишком сухое? Как сделать, чтобы рассыпчатое тесто слиплось?

Как увлажнить сухое печенье? Есть несколько способов исправить сухое рассыпчатое тесто для печенья:

  • Добавьте растительное масло или растопленное сливочное масло, чтобы компенсировать недостаток жира. Если в вашем рецепте не используется много жира, тесто может получиться рассыпчатым. Чтобы исправить это, добавляйте немного больше жира по чайной ложке за раз и перемешивайте после каждого добавления. Это отличный вариант, если у вас слишком сухое тесто для песочного печенья.
  • Добавьте больше жидких ингредиентов небольшими порциями. Молоко, яичные желтки или яичные белки, экстракт ванили или даже чайная ложка воды помогут увлажнить тесто, чтобы печенье стало менее рассыпчатым. Немного жидкости, такой как молоко, также может помочь вашему печенью растечься в духовке, чтобы печенье стало более хрустящим. Эту технику я могу использовать, если тесто для сахарного печенья слишком сухое.
  • Дайте тесту отдохнуть, чтобы клейковина стала мягкой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на час. Это отличный способ позволить глютену расслабиться. Это также позволит ингредиентам лучше впитаться друг в друга, что приведет к более мягкому тесту и лучшему печенью!
Безмолочное печенье с шоколадной крошкой

Будьте осторожны, чтобы не перепечь печенье

Даже если вы не начнете с сухого рассыпчатого теста для печенья, вы все равно можете получить твердое сухое печенье, если будете выпекать его слишком долго. Обязательно выньте печенье, как только края станут золотисто-коричневыми (или как указано в рецепте), но они все еще могут быть мягкими и казаться недопеченными. Печенье часто продолжает застывать по мере остывания, поэтому оно приобретает мягкую и жевательную текстуру, которую вы хотите, как в моем рецепте печенья с сахарной крошкой! Если вы обязательно будете следовать инструкциям рецепта и подтвердите, что температура вашей духовки точна с помощью термометра для духовки, вы сможете вынуть печенье из духовки даже на минуту или две раньше, чтобы они не перепеклись.

Печенье с отпечатками пальцев с глазурью

Как исправить сухое печенье

Итак, как добавить влаги в сухое печенье? Чтобы смягчить слишком сухое печенье, вы можете положить ломтик хлеба в герметичный контейнер, в котором вы храните печенье. Влага от хлеба придаст печенью более мягкую текстуру. Или вы можете просто отправить печенье в микроволновку на 4-5 секунд, пока его текстура немного не станет мягкой.

Что делать с сухим печеньем

Если вы уже испекли печенье, и оно получилось сухим и рассыпчатым, у вас есть варианты! Вы можете измельчить их в крошку и сделать корочку из печенья для чизкейка или в качестве хрустящего слоя в десерте без выпечки, таком как эти чашки грязи Хэллоуина! Смешайте их кусочками в рецепте мороженого без взбивания или раскрошите их как хрустящую начинку для тортов, печенья или пирожных!

Любимые рецепты печенья, которые стоит попробовать

Лучший способ избежать сухого жесткого печенья — использовать оригинальный рецепт с достаточным количеством влаги в тесте! Вот несколько моих любимых вкусных печений в вашей следующей партии:

  • Печенье с малиной и белым шоколадом
  • Кокосовое печенье с макадамией и овсянкой с кусочками белого шоколада
  • Печенье с арахисовым маслом и желе
  • Рецепт «Сникердудл» без крема из зубного камня
  • 9

Кокосовое овсяное печенье с макадамией и кусочками белого шоколада

Рецепт для распечатки

Простое кокосовое овсяное печенье — хрустящие края и жевательная серединка, с кусочками белого шоколада и поджаренными орехами макадамия! Это печенье очень вкусное с оттенком специй и фантастическим ароматом.

Вы должны попробовать их!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Блюдо: Десерт, Закуска

Кухня: Американская

Количество порций: 30 штук печенья

Источник рецепта: Chenée Lewis

  • ½ стакана несоленого сливочного масла – размягченного (1 палочка)
  • ½ стакана светлого или темно-коричневого сахара – упаковано
  • ½ стакана крупного яичного гранулированного белого сахара
  • 999 комнатной температуры
  • 2 ч.0159
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки соли
  • 4 унции белого шоколада для выпечки, нарезанного
  • ¾ чашки подслащенной кокосовой стружки
  • ½ чашки жареных орехов макадамии, нарезанных (см. примечание)
  • 90356
  • 5 0 Ф.

  • Взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар в чаше электрического миксера на средней скорости до пышной массы.

  • Добавьте яйцо, ваниль и экстракт кокоса и взбивайте до однородности.

  • Добавьте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, корицу и соль и перемешайте лопаткой до однородности.

  • Добавьте белый шоколад, кокосовую стружку и орехи макадамия.

  • (дополнительно) Охладите тесто в холодильнике от 30 минут до часа.

  • Зачерпните столовые ложки теста и скатайте шарики. Разложите на застеленных пергаментом противнях на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

  • Выпекайте до золотистого цвета по краям, около 12-14 минут. Остудить на противнях в течение 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

 

Если вы не можете найти уже обжаренные орехи макадамия, их так легко поджарить самостоятельно! Просто бросьте несколько цельных орехов макадамия на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 350 ° F в течение 10 минут или пока они не подрумянятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *