Разное

Рецепт с фото фетучини: Паста фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Паста пипе ригате 500 г

Сыр 100 г

Зеленый лук 20 г

Репчатый лук ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные ½ л

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать пасту фетучини с курицей в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты. Очистите курицу от всего лишнего. Вымойте и обсушите ее. Вымойте и обсушите зелень и очистите лук и чеснок от шелухи. Для ускорения процесса готовки сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой – для варки пасты и сковороду – для приготовления соуса.

  • Шаг 2:

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой или средней терке.

  • Шаг 3:

    На горячей сковороде разогрейте немного оливкового масла (если его нет, возьмите любое другое растительное масло) и быстро, со всех сторон обжарьте кусочки мяса, помешивая их лопаткой.

  • Шаг 4:

    Пока куриное филе обжаривается, мелко нарежьте репчатый лук, бекон (или балык) и зубчик чеснока.

  • Шаг 5:

    Готовое куриное филе переложите на тарелку. На сковороду вновь налейте небольшое количество растительного масла и в течение 1 минуты обжарьте в нем бекон. Затем добавьте к нему нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте всё вместе в течение нескольких минут, помешивая.

  • Шаг 6:

    Верните на сковороду с луком куриное филе.

  • Шаг 7:

    Добавьте к мясу пшеничную муку, а также по щепотке соли и перца. Перемешайте.

  • Шаг 8:

    Влейте на сковороду сливки.

  • Шаг 9:

    И на небольшом огне, время от времени помешивая, уваривайте соус до загустения.

  • Шаг 10:

    В самом конце добавьте в соус зубчик чеснока и горсть натёртого твёрдого сыра (около половины от всего количества). Прогрейте соус в течение еще нескольких минут, чтобы сыр полностью расплавился. В самом конце попробуйте соус на вкус и, если нужно, приправьте его еще солью и перцем.

  • Шаг 11:

    Одновременно со сливочным соусом приготовьте пасту. В кастрюле доведите до кипения 3 л воды, добавьте соль и опустите в воду фетучини. Варите пасту до состояния аль денте (внутри паста должна остаться чуть твёрдой). Чтобы не переварить пасту, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

  • Шаг 12:

    Готовую пасту откиньте на сито, слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Кстати, часть воды, в которой варилась паста (около 250 г) обязательно сохраните, она нам потребуется, чтобы немного разбавить наш соус.

  • Шаг 13:

    На сковороду в готовый сливочный соус с курицей переложите вареную аль денте пасту.

  • Шаг 14:

    И перемешайте. Если соус густой, добавьте понемногу воду, в которой варились макароны, и всё тщательно перемешайте. Прогрейте пасту в соусе в течение 2 минут и сразу же подавайте к столу.

  • Шаг 15:

    Паста фетучини с курицей в сливочном соусе готова. Присыпьте ее сверху тертым сыром (половину которого мы откладывали) и листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

  • Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

    В переводе феттуччине (фетучини) означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.

    Fettuccine пользуются большой популярностью в итальянской кухне, они прекрасно сочетаются с курицей и морепродуктами, а также практически со всеми овощами, с болоньезе и со сливочным соусом. Одной из наиболее распространенных и, пожалуй, самых вкусных является грибная заправка с курицей.

    Пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе – это история о том, как правильно варить итальянские “ленточки” к курице с грибами и как все это вкусно заправить сливочным соусом с сыром.

    Общее время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 15 минут
    Выход: 2 порции

    Ингредиенты

    для рецепта

    • феттуччине – 200 г
    • курица (предпочтительно филе) – 300 г
    • шампиньоны – 200 г
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • сливочное масло – 1 ст. л.

    для сливочного соуса

    • сливочное масло – 1 ст. л.
    • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
    • чеснок – 2 зуб.
    • 30% сливки или сметана – 200 г
    • соль, перец – по вкусу
    • пармезан – 40 г
    • рубленая свежая петрушка – горсть

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.

      Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.

    2. Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.

    3. Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.

    4. Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

      Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.

    5. Далее нам понадобится большая и глубокая сковорода. Кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его, а затем обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.

    6. Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.

    7. Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).

    8. Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.

    Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!

    Фетучини – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Фетучини – это разновидность итальянской пасты в виде тонких плоских полосок теста. Эти мучные изделия готовятся быстро и отлично сочетаются с мясом и рыбой. Мы собрали 10 оригинальных рецептов фетучини, с помощью которых вы сможете ближе познакомиться с этим изысканным блюдом.

    Фетучини с грибами в сливочном соусе

    🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

    Перед ароматом грибов и сливок никто не сможет устоять. Помимо того, что паста фетучини сама по себе получается очень нежной, с грибами и сливками вкус этого блюда превосходит все ожидания.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    • Чеснок очистите и измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте чеснок в течение 1-2 минут.

    • Шампиньоны нарежьте небольшими дольками.

    • Выложите шампиньоны в кастрюлю, добавьте веточку розмарина и жарьте на среднем огне 5 минут.

    • Затем добавьте сливки и доведите их до кипения.

    • Куриное яйцо разбейте в миску, взбейте венчиком и добавьте в кастрюлю. постоянно перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы не образовалось комочков.

    • Сыр натрите на мелкой терке, всыпьте его в кастрюлю и перемешивайте, пока он не расплавится. Затем сливочный соус поперчите и посолите по вкусу.

    • Фетучини отварите в большом количестве воды до готовности. В разогретой сковороде смешайте соус и пасту, обжарьте в течение 2-3 минут и подавайте на стол.


    Приятного аппетита!

    Фетучини с куриным филе в сливочном соусе

    🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

    Фетучини с курицей в сливочном соусе – одна из самых популярных паст в Риме. Традиционно для ее приготовления используют собственноручно приготовленную лапшу. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Фетучини – 200 гр.
    • Филе куриное – 300 гр.
    • Шампиньоны – 200 гр.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Для сливочного соуса:
    • Масло сливочное – 10 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Сыр – 30 гр.
    • Сливки – 200 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Зелень – для подачи.

    Процесс приготовления:

    1. Филе ополосните, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
    2. Влейте на сковороду немного оливкового масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны, посолите и приправьте по вкусу.
    3. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к курице, жарьте 4-5 минут.
    4. Фетучини отварите в большом количестве воды до готовности. Затем слейте воду и добавьте к пасте столовую ложку оливкового масла, перемешайте.
    5. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, затем обжарьте на нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
    6. Далее добавьте сливки и подогрейте их. Не дожидаясь кипения, добавьте на сковороду курицу и грибы, всыпьте тертый сыр. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
    7. Затем в сливочный соус выложите фетучини, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Паста фетучини с креветками в сливочном соусе

    🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

    Невероятное блюдо по своему виду и вкусу. Паста фетучини с креветками в сливочном соусе украсит любой праздничный стол. Не смотря на свою изысканность готовится паста очень быстро и просто.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Фетучини – 200 гр.
    • Сливки – 150 мл.
    • Креветки – 500 гр.
    • Лук репчатый – 0,5 шт.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Петрушка – 5 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Сыр пармезан – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.
    2. Затем добавьте на сковороду очищенные креветки, посолите и приправьте их по вкусу.
    3. Затем влейте сливки доведите до кипения, добавьте рубленую зелень, накройте крышкой и сразу снимите с огня.
    4. Фетучини отварите в подсоленной воде, затем добавьте на сковороду и перемешайте.
    5. Горячее блюдо посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусную пасту фетучини с лососем и сливками?

    🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

    Дополнением к фетучини может быть не только разные виды мяса, но грибы, креветки и даже лосось. Мало кто откажется от такого вкусного и питательно блюда. Фетучини с лососем – блюдо ресторанного уровня, которое можно приготовить в домашних условиях.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Фетучини – 250 гр.
    • Лосось – 400 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Масло сливочное – 20 гр.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Сливки – 1 ст.
    • Тимьян – 2 ветки.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Пармезан – для подачи.

    Процесс приготовления:

    1. Филе лосося отделите от кожи и нарежьте кубиками.
    2. На разогретую сковороду влейте оливковое масло, выложите кусочки лосося и жарьте в течение 5-6 минут, аккуратно перемешивая лопаткой. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
    3. Далее выложите сливочное масло и тимьян, перемешивайте, пока масло полностью не растает.
    4. Затем влейте сливки, доведите соус до кипения, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с огня.
    5. Фетучини отварите по инструкции, указанной на упаковке.
    6. Можно сначала добавить пасту на сковороду к соусу, перемешать, посыпать сыром и подать на стол. Или разложить по тарелкам фетучини, добавить лосось со сливочным соусом и тертый сыр.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт фетучини с ветчиной в сливочном соусе

    🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

    Попробуйте одно из самых популярных итальянских блюд. Фетучини – это плоская домашняя лапша, которую можно подавать с различными добавками и соусами. Вариант с ветчиной и сливочным соусом является одним из самых простых и доступных.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 3-4.

    Ингредиенты:

    • Фетучини – 450 гр.
    • Ветчина – 200 гр.
    • Сливки – 200 мл.
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Масло сливочное – 60 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Порошок чесночный – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сварите фетучини в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
    2. Ветчину очистите от оболочки и мелко нарежьте. Обжарьте ее на оливковом масле до получения легкой золотистой корочки. Затем шумовкой выложите ветчину из сковороды.
    3. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, муку, соль, черный перец и сушеный чеснок по вкусу, перемешайте. Далее добавьте тертый сыр и нагревайте соус, пока сыр не расплавится.
    4. В соус добавьте ветчину, перемешайте.
    5. Затем добавьте фетучини, смешайте ее с соусом и подогрейте на медленном огне в течение 1-2 минут. При желании посыпьте фетучини с ветчиной в сливочном соусе рубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт фетучини с морепродуктами в сливках

    🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

    Из итальянской кухни можно позаимствовать множество рецептов интересных и вкусных блюд. Например, фетучини с морепродуктами в сливочном соусе. Блюдо хоть и готовится очень быстро, но имеет великолепный вкус.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Морепродукты – 350 гр.
    • Сливки – 200 мл.
    • Фетучини – 180 гр.
    • Пармезан – 70 гр.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Орегано – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Чеснок очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле в течение 1-2 минут.
    2. Затем выложите на сковороду креветки и сливки, посолите и приправьте ингредиенты по вкусу.
    3. Готовьте на медленном огне, пока сливки не закипят.
    4. Затем добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите сковороду с огня.
    5. Сварите фетучини с подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем добавьте столовую ложку оливковое масло, перемешайте. Разложите фетучини по тарелкам, добавьте сливочный соус с морепродуктами и подавайте блюдо на стол.

    Приятного аппетита!

    Фетучини с курицей и грибами в домашних условиях

    🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

    Фетучини с курицей и грибами – беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Всегда можно дополнить это блюдо пряными травами или вялеными помидорами.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Фетучини – 250 гр.
    • Филе куриное – 400 гр.
    • Шампиньоны – 150 гр.
    • Сливки – 200 мл.
    • Масло оливковое – для жарки.
    • Приправа для пасты – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте полосками и обжарьте на оливковом масле до готовности.
    2. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к курице и жарьте до испарения жидкости.
    3. Далее влейте сливки, добавьте приправу, перемешайте и доведите сливки до очень горячего состояния.
    4. Фетучини сварите по инструкции, указанной на упаковке. Выложите готовую пасту на сковороду, перемешайте.
    5. Подавайте фетучини с курицей и грибами в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Простой и быстрый рецепт фетучини с фаршем

    🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

    Если бы макароны по-флотски готовили в Италии, то это блюдо называлось бы фетучини с фаршем. Паста фетучини настолько нежная и тонкая, что готовится за считанные минуты.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 500 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Сливки – 200 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Фетучини – 400 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Лук очистите и мелко нарежьте.
    2. Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, затем добавьте фарш, перемешайте его лопаткой, чтобы не было крупных комков и посолите по вкусу. Жарьте фарш до готовности.
    3. Затем влейте сливки и продолжайте готовить 5-7 минут.
    4. Фетучини сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
    5. По тарелкам разложите фетучини, добавьте сливочный соус с фаршем и подавайте блюдо на стол.

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусный рецепт фетучини с креветками и соусом песто

    🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

    Пасту многие любят не только за восхитительный вкус, но и за быстроту приготовления. За несколько минут у вас на столе будет вкуснейшее блюдо – фетучини с креветками и соусом песто.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Фетучини – 250 гр.
    • Креветки – 200 гр.
    • Сливки – 400 мл.
    • Пармезан – 20 гр.
    • Масло сливочное – 10 гр.
    • Соус песто – 30 гр.
    • Базилик – 2 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Креветки очистите от панцирей.
    2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте соль и черный перец.
    3. Затем добавьте соус Песто и сливки, перемешайте.
    4. Далее выложите в соус креветки, тушите их с соусом 5-7 минут. За это время соус немного загустеет.
    5. Фетучини отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
    6. Фетучини выложите на блюдо, полейте их сливочным соусом и креветками, посыпьте тертым сыром и рубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Как просто и вкусно приготовить фетучини с овощами?

    🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

    Когда на огороде начинают зреть кабачки и помидоры, самое время готовить фетучини с овощами. Это легкое блюдо питает и не утяжеляет желудок, его можно приготовить как на обед, так и ужин.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Фетучини – 200 гр.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Фасоль спаржевая – 200 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Грибы – 200 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Зелень – по вкусу.
    • Сыр – 150 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. На разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте к нему кусочек сливочного. Затем выложите измельченные лук и чеснок, жарьте в течение 3-4 минут.
    2. Далее выложите спаржевую фасоль и грибы.
    3. Затем добавьте тертый кабачок и измельченный болгарский перец. Жарьте 5 минут.
    4. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте на сковороду, продолжайте жарить 3-4 минуты.
    5. После этого добавьте сыр и зелень. Зажарку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
    6. Фетучини отварите до готовности, слейте воду, выложите ее на сковороду и перемешайте.
    7. Фетучини с овощами подавайте в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Фетучини с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление фетучинь с курицей и грибами:

    1 подготавливаем шампиньоны.

    Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа удаляем огрубевшие и порченые места на шляпках и ножках грибов. Теперь нарезаем компоненты тонкими пластинками (толщиной примерно 3–4 миллиметров). Измельченные шампиньоны перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в покое.
    2 подготавливаем куриное филе.

    Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и хрящей. Далее измельчаем компонент кубиками размером примерно 2 на 2 сантиметра и сразу же перекладываем в свободную тарелку.
    3 подготавливаем пасту.

    Для приготовления такого изысканного вкусного блюда, как фетучини, подойдет свежая широкая паста. На самом деле все зависит от вашего вкуса, главное, чтобы макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов. Итак, первым делом наполовину заполняем среднюю кастрюлю обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, а в кастрюлю по вкусу добавляем соль и пару столовых ложек оливкового масла. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и аккуратно помещаем сюда пасту. Когда жидкость начнет повторно закипать, засекаем 3–5 минут и варим макароны. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и откидываем ее содержимое на дуршлаг. Внимание: пасту не промываем под проточной водой, а просто сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла после того, как с нее стечет лишняя жидкость.
    4 подготавливаем сыр Пармезан.

    Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем компонент в чистое блюдце и приступаем к подготовке зелени.
    5 подготавливаем петрушку.

    Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: компонент нам служит только для украшения, поэтому добавляем его по желанию.
    6 готовим фетучини с курицей и грибами.

    В сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда оно полностью растает, добавляем к нему измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем грибы до тех пор, пока из них не уйдет лишняя жидкость, а на поверхности не начнет появляться золотистая корочка.

    Далее выкладываем в емкость кусочки куриного филе и по необходимости выливаем немного оливкового масла. Продолжаем готовить составляющие блюда, не забывая помешивать. Мясо должно покрыться золотистой корочкой и стать мягким. Сразу же после этого по вкусу посыпаем компоненты солью и свежемолотым черным перцем и заливаем сливками. Прикручиваем конфорку и ждем, когда масса повторно закипит. Затем высыпаем сюда 1/3 часть тертого сыра и вновь все хорошо перемешиваем лопаткой.

    Тушим соус до тех пор, пока он по консистенции не приобретет густоту. Не медля выключаем конфорку и приступаем к сервировке обеденного стола.

    На плоское блюдо первым слоем выкладываем вареную пасту. Сверху покрываем ее горячим сливочным соусом с кусочками куриного филе и шампиньонами. Все, фетучини готово!
    7 подаем фетучини с курицей и грибами.

    Когда фетучини с курицей и грибами будет готово, посыпаем его оставшимся сыром Пармезан и по желанию измельченной зеленью петрушки. Подаем блюдо к обеденному столу как основное вместе с бокалом красного сухого вина.
    Приятного всем аппетита!
    Советы к рецепту

    – для приготовления фетучини я использовала свежую пасту Bravizzi, а вместо сыра Пармезан взяла Пармеджано Риджано. Получилось тоже очень вкусно;

    – для соуса используем только питьевые сливки, но с высоким процентом жирности;

    – на самом деле такое блюдо можно приготовить даже из обычных макаронных изделий. Правда, по вкусу они будут несколько отличаться и будут намного твердее, но если под рукой не оказалось настоящей пасты, что же тут поделать.

    Фетучини в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление фетучинь в сливочном соусе:

    1 Варим фетучини.

    Налейте в кастрюлю нужное количество воды, я обычно беру среднюю кастрюлю и наполняю ее чуть больше половины. Доведите жидкость до кипения и аккуратно опустите макароны, чтобы не сломать их. Варить пасту нужно до состояния аль денте, то есть до того момента, когда они будут почти готовы. Лучше всего следовать указаниям, написанным на упаковке и просто вычесть 30 секунд из указанного времени. Как правило время варки составляет в таком случае 9,5 минут. Как только макаронные изделия будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переходите к следующему шагу готовки.
    2 Готовим сливочный соус.

    Как только макароны будут готовы, приступайте к приготовлению сливочного соуса. Для начала поставьте сковороду на огонь и выложите не ее дно сливочное масло, нарезанное кусочками. Подождите, пока оно полностью растопится.

    После того как масло растаяло и стало жидкими, тонкой струей влейте в сковородку сливки и взболтайте их венчиком, чтобы полностью перемешать с маслом. Теперь вооружитесь теркой и прямо в сковородку натрите сыр пармезан, но не весь, а только 3/4, оставшееся понадобится нам в конце. Если вы не уверены в том, что натрете сыр достаточно быстро, то лучше, конечно, сделать это заранее. Теперь перемешивайте соус до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Не забудьте так же добавить соль и перец по вкусу.
    3 Готовим фетучини в сливочном соусе.

    В сливочно-сырный соус выложите отваренные ранее макароны и с помощью щипцов перемешайте их хорошенько, не снимая с огня. Смешивать все нужно примерно 30 секунд или 1 минуту, в общем достаточное количество времени для того, чтобы довести пасту до полной готовности. После чего снимите готовые макароны с соусом с огня.

    Вот теперь нам потребовалась оставшаяся четверть сыра. Натрите ее поверх пасты и перемешайте готовое блюдо. Все, ваше восхитительное итальянское блюдо готово, смело приступайте к его подаче на стол.
    4 Подаем пасту фетучини в сливочном соусе.

    Фетучини в сливочном соусе подавайте в горячем виде, только что с плиты, давать блюду остыть, а потом подогревать его опять категорически не рекомендуется. Вы можете подавать пасту как отдельное блюдо и как гарнир, лучше всего она сочетается с тушеной или жаренной куриной грудкой.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Лучше всего брать сразу тертый сыр пармезан, к тому же он сейчас продается почти на каждом шагу.

    – При выборе сливок уделите внимание на самые жирные, именно они лучше всего подойдут для приготовления.

    – В готовую пасту вы можете добавить немного свежей зелени петрушки или укропа, но так же вы можете добавить этот ингредиент во время приготовления сливочного соуса.

    Фетучини с курицей – рецепт с фото приготовления сливочной пасты

    Описание

    Фетучини с курицей – это вкуснейшее второе блюдо, рецепт которого родом из Италии. Итальянские повара очень находчивы, и когда дело касается макарон или мучных изделий, то они активируют всю свою фантазию, чтобы сделать обычное блюдо шедевром кулинарного искусства.

    Фетучини популярно не только в Италии, но и за ее пределами. На сегодняшний день это блюдо имеет массу разновидностей приготовления. Вместе с курицей пасту готовят еще и с грибами, кабачками, брокколи, помидорами и другими овощами. В качестве заправки обычно используется сливочный соус, томатный, или же соус песто. Приготовить такую вкуснятину дома не составит труда, особенно если вы заранее запасетесь всеми необходимыми ингредиентами.

    Чтобы блюдо оправдало ваши ожидания, обратите внимание на то, что паста для готовки должна называться именно фетучини. Обратите внимание на упаковку, а также не забудьте прочесть состав полуфабриката. Кроме того, возьмите на заметку рекомендации на пачке, которые подскажут, как правильно варить этот продукт.

    В домашних условиях приготовить фетучини с курицей в сливочном соусе проще простого. Калорийность такого блюда довольно высока, однако это оправдывается тем, что паста очень сытная. Она надолго обеспечит вам чувство сытости, наполнит организм энергией и улучшит ваш рабочий день.

    Запаситесь всеми требуемыми продуктами, а затем откройте наш простой рецепт с пошаговыми фото, при помощи которого вы сможете приготовить аппетитную и вкусную фетучини с курицей своими руками!

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Возьмите глубокую, широкую кастрюлю и наберите в нее воду, чтобы она занимала чуть больше половины емкости. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Бросьте щепотку соли и лавровый лист, прокипятите воду еще немного, после чего можете закладывать в кипяток макароны.

    2. Варите их не более четырех минут, чтобы фетучини остались немного твердоватыми. После окончания процесса варки откиньте блюдо на дуршлаг и тщательно ополосните холодной водой, чтобы макароны не слипались. Установите дуршлаг над раковиной, чтобы дать воде стечь, и пока подготовьте остальные ингредиенты.

    3. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте крупными пластинками. Сковороду разогрейте на огне с небольшим количеством масла, после чего бросьте на нее очищенный чеснок. Обжаривайте его до тех пор, пока его белая шкурка не покроется золотистой корочкой. После этого можете убирать продукт со сковороды.

    4. Куриную грудку промойте и обрежьте пленку и жир. Нарежьте мясо не очень крупными кусочками и отправьте на сковороду с маслом, где жарился чеснок. Это позволит мясу пропитаться ароматом специи, благодаря чему его вкус будет более насыщенный. Обжаривайте филе до готовности на протяжении пяти минут, не забывая периодически помешивать блюдо.

    5. К готовой куриной грудке в сковороду добавьте макароны, добавив соль и пряности, после чего перемешайте ингредиенты. 

    6. Свежие сливки тоже отправьте на сковороду, тщательно заливая ими макароны и мясо. Прокипев в таком соусе, фетучини станет еще мягче и ароматнее. Оставьте блюдо под накрытой крышкой кипеть на две минуты.

    7. Возьмите один спелый помидор, промойте его в воде и нарежьте мелкими кубиками. Желательно, чтобы томат не превратился в желе, поэтому выбирать лучше те помидоры, которые еще не перезрели, и их мякоть слегка твердовата.

    8. Отправьте нарезанные кубиками томаты в сковороду к фетучини, перемешайте ингредиенты и попробуйте блюдо на соль. Теперь можете добавить любимые приправы и специи, накрыть макароны крышкой и дать прокипеть еще две минуты.

    9. После этого выключайте огонь и снимайте крышку, а еду можете переложить на широкую тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

      Приятного аппетита!

    To Die For Fettuccine Alfredo Recipe

    Мы делаем этот соус альфредо около двух лет, и я хотел бы поделиться подсказкой. Если вы просеете немного кукурузного крахмала в тертый сыр и выдавите немного свежего лимонного сока в соус, пока добавляете сыр, он станет красивым и сливочным. Нам нравится этот рецепт, но мы также немного изменили его, добавив свежемолотый чеснок и немного азиаго вместе с романо и пармезаном. Этот продукт настолько хорош, что мы макаем в него наш хлеб!

    Этот соус имел большой успех на моем званом обеде, но я все же внес несколько изменений.Я нарезал чеснок и обжарил его в масле на слабом огне перед добавлением сливок. СОВЕТ: если вы обеспокоены тем, что соус слишком жидкий, просто продолжайте медленно помешивать соус (около десяти минут) на слабом огне после добавления сыра – он загустеет до идеального состояния. Прежде чем добавить соус в пасту (вместе с гребешками, креветками и брокколи), я немного позаботился о вкусе. Я попробовал соус со сковороды, и он был слишком соленым. Я только добавил немного чесночной соли и немного поваренной соли, поэтому я не мог понять, что я сделал не так.Я думал только о том, что я пренебрегал несоленым маслом, но в рецепте не указывалось. Как бы то ни было, если смешать с пастой и т. Д., Вкус соуса был идеальным. Я уверен, что большая часть соленого вкуса была результатом сыра, но вы не ошибетесь с романо и пармезаном. В следующий раз я нарежу / обжарю еще немного чеснока и воздержусь от чеснока / поваренной соли. Я скорректировал порции, чтобы накормить 12 человек, для чего потребовалось 4 палочки сливочного масла. Может быть, в следующий раз я буду использовать 2 несоленых и 2 соленые палочки, но, как я уже сказал, в сочетании с пастой соус был прекрасным на вкус.

    Я выбрал этот рецепт, потому что у него самые лучшие отзывы. и это действительно очень-очень хорошо. Я уменьшил рецепт до 4 порций, но будьте осторожны, потому что макароны, которых он требует, ПУТЬ СЛИШКОМ слишком много, особенно если вы любите много соуса. Я рекомендую приготовить соус в соответствии со шкалой этого рецепта, но количество макарон должно быть указано на упаковке / этикетке для макарон. Я также люблю чеснок в моем альфредо, поэтому я нарезал около 5 зубчиков чеснока и добавил его в соус. также убедитесь, что вы все время наблюдаете за соусом и часто помешиваете, потому что соус имеет тенденцию прилипать к дну и свертываться там.также добавил куриные полоски, обжаренные в масле и чесночную соль Лори, что добавило солености блюду, так как я сделал соус немного более мягким. Я сделал это однажды с маргарином и половиной с половиной, чтобы обезжирить калории, но это не так хорошо. он имеет тенденцию к застыванию и не такой сливочный или густой, поэтому, если вы хотите снизить калорийность, это не тот рецепт, который можно использовать. мой муж, одержимый альфредо, думает, что это лучшее, что у него когда-либо было. мы любим альфредо и думали, что оливковый сад лучший, но теперь мы будем делать это дома.очень простой рецепт, и мне нравится, что все ингредиенты настолько доступны и не требуют яйца!

    Я пишу обзор собственного рецепта в ответ на некоторые из обзоров … … Чтобы все знали, это настоящий итальянский (Оливковый сад НЕ итальянский) рецепт Феттучини Альфредо, поэтому он не нет чеснока. Чеснок – американская добавка к блюду. Я не оставил его случайно и не готовлю блюдо неправильно. Спасибо за все положительные отзывы !! Erin

    Довольно неплохо – очень похоже на Olive Garden.Помимо вкуса, в этом рецепте нет яиц! Хорошо даже без добавления пармезана в конце. Если у вас остались остатки сливочного масла, добавьте еще сливок перед нагреванием и перемешайте после нагрева – все будет так же, как когда оно было свежим. Но будьте осторожны с этим материалом – соус очень жирный !!! Отлично, как время от времени угощение.

    Вы не могли понять это более правильно, это «метод», я не могу заставить себя назвать это рецептом, так как это было спонтанной смесью Альфредо Римского.Мы с мужем ходим каждый апрель, и когда мы это делали в прошлом году, мы останавливались всего в нескольких футах от иконы этого города, поэтому, конечно, мы пошли и съели их фирменное блюдо. Это оно! Однако они натирают чесночную луковицу внутри миски для макарон, как хороший салат Цезарь. Не забудьте зарезервировать как минимум 1/2 стакана воды для макарон, чтобы соус стал разбавляться перед подачей на стол, он быстро загустеет.

    Отлично! Очень сытно и вкусно. Я добавил больше пармезана в романо, и он не хуже.Я даже однажды случайно сделал это с пополам, и он все равно оказался отличным, и его даже можно было повторно разогреть. В целом, отличный рецепт даже для нашей придирчивой итальянской семьи!

    Верно своему заявлению! Это действительно то, за что стоит умереть. Я использовал немного нарезанного свежего базилика из своего сада и добавил еще пармезана и романо. Этот соус прекрасно сочетается с пенне Ригате с креветками, морскими гребешками и крабами! Моей компании это понравилось. Они сказали лучше, чем их любимый ресторан морепродуктов!

    Очень маслянисто! Думаю, половина масла сработала бы нормально.Но я также разборчивый любитель соуса альфредо, поэтому другие могут подумать, что это было замечательно.

    46 лучших рецептов пасты | 5-звездочные идеи рецептов пасты | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    Роллы с лазаньей Giada

    Элегантный, но легкий вариант Giada на основе итальянской классики создает отдельные порции для удобного сервировки.

    Получите рецепт: Роллы с лазаньей

    Макинтош Ины с сыром

    Босоногая графиня добавляет мускатный орех, чтобы подчеркнуть ореховые качества швейцарского грюйера и сыра чеддер, а затем украшает свое блюдо нарезанными помидорами и панировочными сухарями.

    Получите рецепт: Макароны с сыром

    Полезная паста с острым крабом

    Получите рецепт: Полезная паста с острым крабом

    Низкокалорийный феттучини Альфредо

    Получите рецепт: Низкокалорийный феттучини Альфредо

    Настоящие фрикадельки и спагетти Ины

    Ina Garten добавляет немного теплой воды, чтобы эти фрикадельки оставались исключительно влажными.Они приготовлены в красном вине и томатном соусе и являются прекрасным дополнением к спагетти.

    Получите рецепт: Настоящие фрикадельки и спагетти

    Куриный тетраццини Джиады

    Белая основа соуса бешамель делает блюдо Giada невероятно кремовым.Это запеченное блюдо в сочетании с чесночными грибами, обжаренной курицей и пастой, а затем посыпано панировочными сухарями, понравится всем.

    Получите рецепт: Куриный Тетраццини

    Индейка болоньезе

    Для этого болонского соуса можно использовать остатки лука, сельдерея и индейки.Хотя обычно его готовят из говядины, Giada’s Bolognese очень вкусна с индейкой.

    Получите рецепт: Индейка болоньезе

    Стейк-хаус Паста

    Получите рецепт: Стейк-хаус Паста

    Паста Cacio e Pepe

    Получите рецепт: Паста Cacio e Pepe

    Спагетти из цельной пшеницы с швейцарским мангольдом и сыром пекорино

    Джада накрыла зелень для этой пасты.Хотя сыр пекорино добавляет уникальный вкус, вы всегда можете заменить его пармезаном.

    Получите рецепт: Спагетти из цельной пшеницы с мангольдом и сыром пекорино

    Лингвини с креветками и креветками

    Ина дает своим чесночным креветкам и чесночным соусам цитрусовый коктейль с лимонным соком и цедрой.Она даже подает блюдо с дольками свежего лимона.

    Получите рецепт: Лингвини с креветками и креветками

    Макароны с курицей и сыром Буффало

    Объедините два любимца публики, курицу Буффало и макароны с сыром, с этим рецептом, который наверняка станет хитом.

    Получите рецепт: Макароны и сыр с курицей и буйволом

    Феттучини с грецкими орехами и петрушкой

    Получите рецепт: Феттучини с грецкими орехами и петрушкой

    Cajun Chicken Альфредо

    Получите рецепт: Cajun Chicken Альфредо

    Лазанья

    Получите рецепт: Лазанья

    Орекьетте с мини-куриными фрикадельками

    Приготовьте пикантные фрикадельки Giada из куриного фарша и подайте их к сытному блюду из пасты с орекьетте и свежей моцареллой.

    Получите рецепт: Орекьетте с мини-куриными фрикадельками

    Куриные спагетти

    Получите рецепт: Куриные спагетти

    Спагетти Алла Карбонара

    Получите рецепт: Спагетти Алла Карбонара

    Макароны с сыром быстрого приготовления из 5 ингредиентов

    Получите рецепт: Макароны с сыром быстрого приготовления из 5 ингредиентов

    Паста Болоньезе

    Получите рецепт: Паста Болоньезе

    Паста, песто и горох

    В песто Ины используются как грецкие, так и кедровые орехи для придания более стойкого вкуса.Приготовьте пасту заранее и охладите, чтобы получился хороший салат из пасты, или подавайте теплым со свежей пастой.

    Получите рецепт: Паста, песто и горох

    Croque Monsieur Mac and Cheese

    В этом рецепте используются ароматы крок-месье – французской версии жареной ветчины и сыра – для придания изысканности обычному макинтошу.

    Получите рецепт: Croque Monsieur Mac and Cheese

    Паста с овощами «Болоньезе»

    Получите рецепт: Паста овощная «Болоньезе»

    Паста Примавера

    Giada – это простой взгляд на классический Primavera, полный жареных овощей.Просто нарежьте все овощи спичками, добавьте немного оливкового масла и зелени и позвольте жарке сделать свое дело.

    Получите рецепт: Паста Примавера

    Паста Пикката с курицей

    Перемешайте приготовленные куриные грудки с пенне и соусом, напоминающим традиционное блюдо пикката.

    Получите рецепт: Паста Пикката с курицей

    Американский салат из макарон

    Получите рецепт: Американский салат из макарон

    Pimiento Mac and Cheese

    Получите рецепт: Pimiento Mac and Cheese

    Лингвини с тунцом путтанеска

    В этом риффе на основе традиционной пасты путтанеска используется консервированный тунец с помидорами, каперсами и оливками каламата. Он готов менее чем за 30 минут.

    Получите рецепт: Лингвини с тунцом путтанеска

    Макароны, панчетта и горох

    Используйте жир, полученный из приготовленной панчетты, для обжаривания лука, что придаст больше аромата всему блюду из макарон.Выдавите немного кислоты перед подачей лимона, чтобы сделать блюдо ярче.

    Получите рецепт: Макароны, панчетта и горох

    Паста с морепродуктами на гриле Фра Дьяволо

    Джада украшает свою пасту фра диавло нежными креветками, моллюсками и мясом лобстера.Тонкая сладость морепродуктов помогает компенсировать жар томатного соуса.

    Получите рецепт: Паста с морепродуктами на гриле Фра Дьяволо

    Спагетти в одной кастрюле со свежим томатным соусом

    Получите рецепт: Спагетти в одной кастрюле со свежим томатным соусом

    Спагетти Aglio E Olio

    Получите рецепт: Спагетти Aglio E Olio

    Кладовая Макаронные изделия

    Измените этот рецепт, используя все, что есть в кладовой.Для завершения блюда Ри Драммонд использует оливки, сердечки артишока в банках, лук, чеснок, помидоры и соус песто в банках.

    Получите рецепт: Кладовая Макаронные изделия

    Средиземноморская летняя паста с сальсой круда

    Мелисса Д’Арабиан подает эту пасту с «сальсой круда» без готовки из помидоров, оливок, чеснока и каперсов.Все, что вам нужно сделать, это отварить макароны и перемешать все вместе.

    Получите рецепт: Средиземноморская летняя паста с сальсой круда

    Паста с тыквой и колбасой

    Рэйчел бросает пасту пенне в сливочно-тыквенный соус и сладкую колбасу для сытного осеннего блюда, которое готово всего за 25 минут.

    Получите рецепт: Паста с тыквой и колбасой

    Бекон-томатный лингвини

    Получите рецепт: Бекон-томатный лингвини

    Орекьетте с зеленью и козьим сыром

    Готовим на одного? Быстрая и простая паста Giada перемешивается с зеленью салата, пока она еще теплая, поэтому зелень увядает и становится неотъемлемой частью всего блюда.

    Получите рецепт: Орекьетте с зеленью и козьим сыром

    Бекон-томатный лингвини

    Получите рецепт: Бекон-томатный лингвини

    Пенне с креветками и крем-соусом на травах

    Джада использует сок моллюсков вместо куриного бульона в своем сливочном соусе с травами, чтобы усилить вкус креветок.

    Получите рецепт: Пенне с креветками и крем-соусом на травах

    Спагетти с пряным морским гребешком Маринара

    Добавление цедры пармезана в соус для пасты означает, что он придаст ему великолепный аромат, поскольку все ингредиенты готовятся.Иногда он полностью растворяется, но если нет, просто удалите его в конце.

    Получите рецепт: Спагетти с острым соусом из морских гребешков Маринара

    Полезная паста с острым крабом

    Получите рецепт: Полезная паста с острым крабом

    Лазанья с мускатной тыквой

    Получите рецепт: Лазанья с мускатной тыквой

    Лингвини из цветной капусты и лука

    Получите рецепт: Лингвини из цветной капусты и лука

    Спагетти Giada со спаржей, копченой моцареллой и прошутто

    Дымность моцареллы и прошутто в этом блюде приятно контрастирует со свежестью спаржи и базилика.

    Получите рецепт: Спагетти со спаржей, копченой моцареллой и прошутто

    Капеллини с острым соусом из кабачков и томатов

    Это вегетарианское блюдо, наполненное ароматом свежих цуккини и томатного соуса, является быстрым и легким вариантом для вечернего приема пищи.

    Получите рецепт: Капеллини с острым соусом из цуккини и томатов

    Запеченная паста фета

    Получите рецепт: Запеченная паста фета

    Феттучини с маслом и сыром


    Феттучини Альфредо состоит из четырех ингредиентов: сыра пармезан-реджано, масла, феттучини и щепотки соли.Без крема. Никаких яиц. Ни даже черного перца. Сыр и масло должны создать сливочный соус, который полностью покроет каждую прядь пасты. Но за эти годы это блюдо испортилось из-за сливок, загустителей и прочего. Для нашей базовой версии мы ограничили список ингредиентов пятью (мы добавили зарезервированную воду для приготовления пасты – тестовый кухонный фаворит для создания шелковистого соуса для пасты). После многих тестов мы обнаружили, что самый простой метод дал наилучшие результаты: смешайте ингредиенты пасты и соуса в кастрюле, перемешайте, дайте отдохнуть, а затем снова перемешайте перед подачей в подогретые миски.

    Обязательно используйте здесь импортный сыр Пармезан-Реджано, а не мягкий домашний сыр с надписью «Пармезан». Лучше всего натереть сыр на терке. Не регулируйте количество воды для приготовления макарон. Во время приготовления часто помешивайте макароны, чтобы они не слипались. После слива пасты важно действовать быстро, так как остаточное тепло от оставшейся воды для приготовления и пасты поможет сыру и маслу растопиться. Для достижения наилучших результатов разогрейте безопасные для духовки обеденные тарелки в духовке с температурой 200 градусов в течение 10 минут перед подачей на стол и подавайте макароны горячими.Если вы используете свежие макароны, увеличьте количество до 1 1/4 фунта.

    Состав

    • Феттучини 1 фунт

    • Соль

    • 4 унции тертого пармезана-реджано (2 чашки), плюс дополнительная порция для сервировки

    • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разрезанного на 5 частей

    Проезд

    1. Доведите до кипения 3 литра воды в большой голландской духовке. Добавьте макароны и 1 столовую ложку соли и готовьте, часто помешивая, до состояния al dente.Оставьте 1 стакан воды для приготовления, затем слейте пасту и верните ее в кастрюлю.

    2. Добавьте в кастрюлю пармезан-реджано, масло, оставшуюся воду для приготовления пищи и 1/2 чайной ложки соли. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, используя щипцы, тщательно перемешайте и перемешайте примерно 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте пасте постоять 1 минуту.

    3. Еще раз энергично перемешайте макароны так, чтобы соус полностью покрыл макароны и любые комки сыра превратились в эмульсию в соус, примерно 30 секунд. (На этом этапе смесь может выглядеть влажной, но при небольшом охлаждении паста впитает излишнюю влагу.) Посолить по вкусу.

    4. Переложите макаронные изделия в отдельные миски. (При необходимости используйте резиновую лопатку, чтобы удалить комки сыра, прилипшие к щипцам и дну кастрюли.) Подавайте сразу же, отдельно пропивая пармезан-реджано.

    * * *

    Copyright 2017 America’s Test Kitchen. Печатается с разрешения.


    Copyright 2017 America’s Test Kitchen. Печатается с разрешения.

    Easy Fettuccine Alfredo Рецепт КЛАССИЧЕСКИЕ СЛИВОЧНЫЕ, Вегетарианские 30 минут

    Наш домашний рецепт сливочно-чесночного соуса Альфредо всегда пользуется успехом у читателей.А теперь вот наш легкий рецепт феттучини Альфредо, который понравится всей семье.

    Легкий рецепт феттучини Альфредо

    Классический феттучини «Альфредо» – это кремовая, сырная и легкая и удобная еда, которая очень нравится детям. Его готовят по нашему легкому рецепту соуса из молока, пармезана, масла и большого количества чеснока. Наш сливочно-чесночный соус Альфредо настолько хорош, что вы больше никогда не захотите покупать соус в бутылках! Сделать его с нуля – это ресторанного качества, и его можно приготовить менее чем за 30 минут.Это классическое блюдо из пасты понравится вашей семье, оно недорогое и очень быстрое в приготовлении. Нет причин ехать куда-нибудь, если вы можете отведать классический итальянский ужин феттучини дома!

    Видео: Рецепт легкого феттучини Альфредо

    Как приготовить классический рецепт феттучини Альфредо

    Классическая паста для приготовления со сливочно-чесночным соусом Альфредо – это, конечно же, фетучини. Но этот соус отлично сочетается со многими видами пасты! От макарон, пенне, спагетти до пасты из волос ангела – этот соус потрясающий! Чтобы сделать вашу пасту фетучини более полезной, не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, такие как шпинат, брокколи, капуста, зеленая фасоль или капуста.Это отличный способ смешать любые овощи, которые вы хотите, и превратить их в полноценное вегетарианское блюдо! Это вегетарианское блюдо из пасты – сытная и комфортная еда, идеально подходящая для постного понедельника. Ознакомьтесь с пошаговыми фотографиями ниже и подробностями рецепта в коробке с рецептами.

    Сливочно-чесночный феттучини Альфредо

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Мы создали этот соус с молоком, потому что у большинства семей молоко в холодильнике. Если вы хотите использовать жирные сливки, просто удалите муку и замените молоко жирными сливками.Не стесняйтесь использовать любой кусок макарон, который у вас есть.

    • 1 фунт (454 г) фетучини или макарон на выбор, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке.
    • 1/4 стакана (57 г) сливочного масла (1/2 палочки)
    • 4 зубчика (4 зубчика) измельченного чеснока (или 2 чайные ложки чесночного порошка)
    • 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
    • 2 стакана (480 мл) молока
    • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) сушеных трав (базилик, орегано, тимьян и т. Д.)
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сухого горчичного порошка
    • 1 стакан (100 г ) тертый сыр пармезан
    • 1 чайная ложка (5 мл) соли или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) свежего измельченного черного перца
    • (по желанию) дополнительно тертого сыра для подачи сверху
    • Приготовьте пасту до состояния «аль денте» в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставив немного воды для пасты для разбавления соуса альфредо, если это понадобится позже, слейте воду и отложите пасту и оставшуюся воду.

    • Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне. Растопите масло, затем добавьте чеснок и готовьте полупрозрачным и ароматным (около 1 минуты). Вмешайте муку и продолжайте взбивать, чтобы удалить крупные комочки.

    • Медленно вмешайте молоко. Часто взбивая, чтобы комки муки были однородными, доведите соус до слабого кипения. Затем убавьте огонь до минимума.

    • Добавьте сушеные травы, горчичный порошок, пармезан, соль и перец. Продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и не начнет густеть.

    • Добавьте пасту в соус альфредо. Перемешайте, чтобы паста покрылась слоем. При необходимости добавьте немного воды для пасты, чтобы соус стал более жидким.

    • При необходимости добавьте сверху соли, перца или сыра.

    калорий: 503 ккал, углеводы: 63 г, белок: 20 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 107 мг, натрий: 761 мг, калий: 321 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 559 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 309 мг, железо: 2 мг

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, итальянская, паста, жаркое, вегетарианское

    Калорийность: 503

    Вам понравятся эти семейные рецепты блюд

    Вот еще несколько наших простых рецептов пасты для всей семьи, например, итальянский салат из пасты и кремовая лапша с курицей и цукини с чесноком.Ознакомьтесь со всеми нашими детскими обедами, в которых используются простые кладовые. Идеально подходит для быстрого и легкого ужина.

    Вот еще несколько отличных рецептов пасты для всей семьи! Если вы приготовили какой-либо из этих рецептов, поделитесь фотографией в социальных сетях и отметьте нас! Кроме того, оставляйте свои восхитительные 5-звездочные комментарии и оценки ниже в поле для комментариев. Спасибо большое, друзья! Этот рецепт был первоначально опубликован в 2020 году и переиздан в 2021 году с обновленными фотографиями.

    Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

    Лучший рецепт феттучини Альфредо – Женщина-первопроходец Феттучини Альфредо


    Я сделал это вчера для своей дочери, потому что она попросила его на свой двенадцатый день рождения еще в июне, и я сказал ей: « Нет! Ничего не получишь, а тебе понравится ! ” А вчера, через три недели после того темного дня, мне стало немного плохо. Поэтому я решил приготовить ее любимую пасту во всем мире.Это не имело никакого отношения к тому факту, что я жаждал Феттучини Альфредо, как сонофаган.

    Феттучини Альфредо. В этом нет ничего хорошего, кроме того, насколько он хорош. Это зло, нелепо и противоречит здравому смыслу … но посмотрите на светлую сторону: один рецепт накормит более 800 человек! Это правда. Один укус в значительной степени удовлетворяет дневную потребность человека весом 200 фунтов в калориях.

    Это близко к «настоящему» Феттучини Альфредо, хотя я думаю, что сообщения о том, что такое «настоящий» Феттучини Альфредо, различаются.Я помню, как читал оригинальный рецепт, который сделал человек в Риме по имени Альфредо. Разве это не сумасшедшее совпадение? Как бы то ни было, жена Альфредо страдала утренним недомоганием и ничего не могла сдержать, поэтому он собрал пучок размягченного масла и тертого сыра пармезан, бросил их в теплую пасту, и она ела себя на протяжении всей беременности.

    По крайней мере, так гласит история.

    Впервые я попробовал «настоящего» Феттучини Альфредо, однако, я был в Нью-Йорке, который с таким же успехом мог быть столицей мира Феттучини Альфредо, это было чертовски божественно.Я учился в седьмом классе и наблюдал, как официант подкатил тележку к нашему столу – тележку с четырьмя ингредиентами: блюдо, полное горячих макаронных изделий (осушенных всего за несколько секунд до этого), тарелка масла, кувшин сливок и много тертого сыра пармезан. И я наблюдал, как произошло чудо, когда официант осторожно добавил ингредиенты в горячую пасту, аккуратно взбивая пасту большой вилкой, и ее тепло растопило и согрело другие ингредиенты в соус, подобный которому я никогда не мог представить. на этой земле.

    С тех пор я пытаюсь воссоздать этот опыт.

    (Могу я сказать сегодня еще раз «Феттучини Альфредо»?)

    Вы готовы?

    Вы уверены?

    Вам нужно масло. Обычное, соленое масло.

    К вашему сведению, я никогда не использую несоленое масло, кроме редких рецептов торта или печенья. Но готовить? НИКОГДА!

    Крем.Густые сливки. Не молоко. Не наполовину, а наполовину.

    Вам нужно много сыра пармезан. Помимо очевидного неудобства, заставляющего меня выбирать размер джинсов, я люблю Fettuccine Alfredo, потому что он позволяет мне очистить мой холодильник от всех разных кусочков пармезана.

    Вам также понадобится… Феттучини!

    Раньше я уже говорил о своей слабости, когда дело доходит до сбора модных, ремесленных сушеных макаронных изделий.Лучше не стало.

    Хорошо, натрите пармезан на терке. Вам понадобится около 2 чашек.

    Доведите до кипения воду для макаронных изделий и варите их до состояния al dente.

    Затем возьмите сковороду или кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. (Низкий, если ваша плита нагревается.)

    Растопите 1 кусок сливочного масла в сковороде…

    Затем влейте равное количество сливок.

    Вы могли бы просто сдаться и позволить этому случиться.

    Осторожно взбейте все вместе, дайте смеси нагреться и получите удовольствие.

    На этом этапе я немного приправлю соус – немного соли (хотя с пармезаном много не нужно), много свежемолотого черного перца. Я не хочу делать ничего большего, так как отдельного аромата пармезана достаточно!

    Иногда я добавляю немного мускатного ореха, если я не готовлю его для своей девочки.Но она не большая любительница мускатного ореха в пикантных блюдах.

    Неблагодарный ежик!

    Непосредственно перед тем, как паста будет готова, воткните в металлическую мерную чашку и наберите немного воды для пасты. Мы воспользуемся им позже, чтобы разбавить соус, если он станет немного жидким.

    А теперь возьмите большую сервировочную миску. Мы просто сделаем это прямо здесь.

    Насыпьте половину пармезана прямо в миску.

    Затем просто залейте теплую сливочную смесь масла и сливок.

    Это так преступно.

    Не мешайте. Просто дайте ему посидеть и познакомьтесь.

    Теперь слейте воду из макарон…

    И немедленно вылейте его горячим паром прямо в миску с остальными ингредиентами.

    Затем осторожно перемешайте щипцами, чтобы смесь перемешалась.

    После нескольких взбиваний посыпьте оставшейся частью пармезана.

    По понятным причинам это действительно весело для компании. Просто смешайте все это прямо за обеденным столом!

    Важно: если он становится слишком густым и вязким, добавьте немного теплой воды для макарон. Это доведет его до идеальной консистенции.

    Я посыпаю его черным перцем непосредственно перед подачей на стол. Вы, конечно, можете посыпать его мелко нарезанной петрушкой или чесноком … но мне очень нравится просто оставлять его чистым.

    Имейте в виду, что это очень и очень богато. Честно говоря, в качестве основного блюда такого количества хватило бы как минимум на шесть. В качестве сопровождения к вырезке, стейкам или курице-гриль он подойдет еще дальше.

    Если вам нравится Fettuccine Alfredo, вы влюбитесь в этого.

    Наслаждайтесь!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Феттучини Альфредо Рецепт | Приятного аппетита

  • Несколько замечаний для тех, у кого есть проблемы с этим рецептом. Это эмульсия, а не сливочный соус. Он не станет густым, но он будет включать масло в воду для макарон, чтобы покрыть макароны (топленое масло в основном скатывается с макарон, а эмульсия покрывает их). Масло должно быть холодным и нарезанным небольшими кусочками. Доведите пасту до кипения и добавьте сразу все сливочное масло, затем осторожно взбивайте, пока оно не превратится в эмульсию, снимите огонь и добавьте все сразу.Снова взбейте, пока он не смешается с соусом. Если вы готовите свежие макароны, это происходит очень быстро, поэтому вам следует использовать намного меньше воды, чем обычно, чтобы крахмал был концентрированным. Как только сыр расплавится, добавьте пасту и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. В оригинальном ресторане Alfredo’s это было приготовлено на стороне стола, и поверх него щедро побрили трюфели, что пахнет потрясающе и имеет фантастический вкус. Альфредо никогда не должен употреблять ничего, кроме пасты, воды, масла и сыра. Убедитесь, что в воде для приготовления пищи есть соль, но помните, что часть соленая.И не используйте приобретенный в магазине тертый сыр – в нем есть химические вещества, которые не дают ему комковаться, и он не плавится должным образом. Только настоящий парм из Италии!

  • Этот рецепт – АБСОЛЮТНЫЙ МУСОР. Пробовал и технику иммерсионного блендера. Пустая трата времени и энергии.

  • Это прошло, мягко говоря, плохо

  • Я сделал это в начале пандемии, и это было поистине феноменально. Совершенно потрясающе. Но каждый раз с тех пор я не могу заставить это эмульгироваться.Сыр становится липким или соус становится комковатым. Я не уверен, что это сковорода, которую я использую, сыр или что-то еще, но я знаю, что это моя ошибка. Мне нравится этот рецепт, но я не могу понять его в 99% случаев. Тем не менее, масло и сыр на лапше никогда не разочаровывают.

  • Не могу поверить, насколько это было легко. Вкус не имеет себе равных, и теперь я делаю это регулярно. Определенно рекомендую использовать пармезан более высокого качества для лучшего вкуса!

  • Получилось красиво! Я уже много лет готовлю дома и люблю экспериментировать, но ни в коем случае не эксперт.Здесь просто домашний повар! Получилось идеально с первой попытки взбивать вручную. Отличный рецепт и любил изучать новую технику!

  • Боже мой, это было вкусно! Этим утром я приготовил партию макарон из утиных яиц и манной крупы и искал легкий рецепт ужина, с которым можно было бы их использовать. Получилось великолепно! Соус готовился быстро, чему, я думаю, способствовала суперкрахмалистая вода для пасты. Сделайте себе одолжение и будьте щедры со своим сыром. У меня в холодильнике была смесь пармезана и пекорино… использовал много и ни о чем не жалею. Спасибо за рецепт, он сразу попадает в мои любимые!

  • Отличный рецепт. Это в основном паста с широкой лапшой, сливочное масло и пармиджана Реджано в соленой воде для макарон с перцем. Согласитесь, вам нужно перемешивать это в течение хороших двух минут, пока оно не превратится в эмульсию. Рукой. Затем добавьте перец. Вот об этом. Очень вкусно. Не понимаете, насколько это сложно? Это намного лучше, чем кремовая жирная кислота. Я сделал это снова сегодня вечером, и это семейный фаворит, не может быть проще.Добавил нарезанный рома и курицу-гриль.

  • Я сделал этот рецепт с очень большими надеждами. Я читал отзывы, что это не сработало, и последовал их совету. Я убедился, что мой сыр полностью растворился, прежде чем добавлять еще. Я взмахнул, как мать, моя рука болела, но мой соус не превратился в эмульсию. Совет (вот как я сохранил свой соус), если ваш соус не эмульгируется, а поместите его в блендер и взбивайте на средней скорости примерно 5-8 минут, а затем дайте ему снова покипеть на сковороде.Вкус был неплохой, но определенно не стоил того, что нужно было сделать по этому рецепту. 2.5 / 5

  • Я использую винтажный пармезан (много) 120-месячной выдержки. Очень вкусно.

  • Я действительно должен сказать, мне гораздо больше нравится со сливками, иначе дайте мне caico de pepe

  • Самый лучший рецепт Альфредо на свете. Напоминает мне, как я был в Италии и купил пасту со сливочным маслом и сыром. Delicious

  • Мой любимый легкий ужин.На самом деле я просто сначала кладу макароны в кастрюлю и заливаю ее примерно на дюйм воды, солю, готовлю почти до состояния al dente, и вода из макарон почти не уходит, добавляю немного масла, а затем перемешиваю сыр. постепенно отключают тепло. Иногда я добавляю замороженный горошек и нарезанную ветчину в конце, что, как я понимаю, может оскорбить традиционалистов, но это вкусно и очень утешительно в дождливый день.

  • Сделал это, потому что моя дочь просила феттучини Альфредо, потому что весной она ела их в ресторане.Я медленно взбивал масло и воду для пасты и медленно добавлял сыр. Моя дочь разбила потрясающий пушистый сыр, который она только что натерла на микроплоскости, в мерную чашку, чтобы убедиться, что у нас есть нужное количество. Кусочки, которые собрались вместе из-за ее «дополнительных» усилий, не превратились в эмульсию, как должно быть, но несколько маленьких комков все еще были вкусными. Я думаю, мы добавили слишком много сыра, так как мы могли видеть, как пармезан растягивается, когда мы раскладывали лапшу по тарелкам. Никто из нас не жаловался на слишком много сыра.Каждая лапша была покрыта соусом, который прилип к лапше, и когда мы закончили, ни на одной из наших тарелок не было соуса. Опять же, возможно, нам стоило разбавить его еще немного водой для макаронных изделий, но мы не хотели, чтобы он стал слишком жидким. Треснувший перец и несколько хлопьев малдонской соли довершили это. Спасибо за этот рецепт, который мы обязательно приготовим снова.

  • Рецепт, которым поделился Альфредо Моццетти, нынешний владелец Alfredo di Roma в Риме, на самом деле имеет другой порядок ингредиентов и начинается с обучения использованию правильного количества воды для приготовления пасты, чтобы гарантировать достаточное количество крахмала. в нем после приготовления макарон.Никогда не сливайте пасту через сито, ее следует вынуть из кастрюли специальной вилкой для макарон, чтобы не повредить лапшу, и выложить на масло на овальной тарелке, достаточно широкой, чтобы вместить фетучини по длине, затем покрыть пасту пармезаном. Выдержанный 24 месяца Реджано, после терки встряхивают через сито во избежание комкования. Постепенно добавляйте крахмалистую воду для пасты и осторожно перемешивайте пасту двумя вилками до получения кремообразной консистенции, добавляя при необходимости еще пармезан.

  • Fettuccine Alfredo {Классический и сливочный!}

    Мммм. Феттучини Альфредо. Так просто, но так хорошо.

    Большинство из нас в Америке знают это блюдо в виде сливок с небольшим количеством мускатного ореха, посыпанного сверху.

    Но знаете ли вы, что в оригинальном феттучини-соусе Альфредо не использовались сливки? Просто масло, пармезан и черный перец.

    ВИДЕО: Как приготовить феттучини Альфредо

    Феттучини Альфредо: История

    «Альфредо» в феттучини Альфредо – это Альфредо ди Лелио, который управлял рестораном в Риме.Легенда гласит, что он придумал простую пасту с маслом и сыром, чтобы понравиться своей жене, которая страдала от утреннего недомогания. Когда он позже подал его в своем ресторане, он стал хитом, и родился феттучини Альфредо.

    Американцы могут поблагодарить Голливуд за нашу любовь к этому простому соусу Альфредо.

    В конце 1920-х годов кинозвезды Дуглас Фэрбенкс-старший и Мэри Пикфорд поели в ресторане ди Лелио во время медового месяца в Риме и привезли блюдо в Штаты.

    Феттучини Альфредо находится здесь с тех пор.Где-то по пути он превратился из простого соуса Альфредо с маслом и пармезаном в сливочную версию; как это произошло, остается только догадываться.

    Элиза Бауэр

    Сливочный или классический феттучини Альфредо

    Я представляю здесь обе версии Fettuccine Alfredo – классическую и кремовую. Оба имеют прекрасный вкус! Готовите ли вы одно или другое, зависит от того, что вы хотите есть. Чтобы приготовить сливочную версию, достаточно добавить сливок в масло соуса, пока оно тает, и посыпать мускатным орехом вместо черного перца.

    Свежие или сушеные макаронные изделия?

    Хотя я обычно предпочитаю свежие макароны сушеным, если есть выбор, для этого блюда я рекомендую использовать сушеные макароны. Сушеные макароны тверже и лучше выдерживают соус. Тем не менее, вы можете использовать свежую пасту, если хотите, просто приготовьте ее al dente.

    Советы по приготовлению феттучини Альфредо

    • Подавайте макароны немедленно. Соусы представляют собой слабые эмульсии, которые разламываются при длительном хранении.
    • Разогрейте сервировочную посуду. Облейте посуду горячей водой (или поставьте ее в низкую духовку, если она пригодна для использования в духовке) перед тем, как накрыть посуду. Теплые тарелки помогут соусу держаться вместе.

    Что подавать с феттучини Альфредо

    Подавайте Fettuccine Alfredo вместе с запеченными или приготовленными на гриле куриными грудками, жареными или обжаренными креветками (например, креветками с соусом из креветок), хрустящим зеленым салатом в простой заправке и сухим белым вином. Паста уже богата маслом и сыром (и сливками, если вы делаете эту версию), поэтому что-нибудь легкое и слегка кислое поможет сократить насыщенность пасты.

    Хранение и хранение феттучини Alfredo

    Феттучини Альфредо лучше всего подавать сразу после его приготовления, но его можно хранить в холодильнике накрытым до 5 дней. Его можно разогреть с небольшим количеством воды или масла в кастрюле на слабом огне. Обычно он плохо замерзает.

    Нравится паста? Проверьте эти пять классических блюд:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *