Разное

Рецепт солянка скрипкина: Солянка сборная мясная от анастасии скрипкиной рецепт

Содержание

Паштет из куриной печени – рецепт с фото и отзывами

У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 30 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    30

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 186 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 900 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобятся такие продукты.

  • Шаг 2

    Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков.

    Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить.
    Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.

    За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).

  • Шаг 3

    Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).

  • Шаг 4

    Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.

    Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.

  • Шаг 5

    Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке.

  • Шаг 6

    Паштет из куриной печени готов.

    Замораживаю вот в таких маленьких контейнерах.

  • Шаг 7

    Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.

    Приятного аппетита!

Категории: Быстро, Закуски, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Паштеты, Рецепты, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты паштетов на Новый год, Субпродукты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”

Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Щавелевый суп с яйцом классический рецепт с фото пошагово и видео

Щавелевый суп с яйцом классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сварить щавелевый суп с яйцом классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Этот суп можно сделать на курином или овощном бульоне, а так же на обычной воде. В таком случае вам потребуется буквально 20 минут для его приготовления. Я готовила на бульоне из куриного супового набора.

  2. Шаг 2:

    Вымойте курицу под проточной водой, выложите ее в кастрюлю Залейте холодной водой. Для бульона можно взять суповой набор, окорочок, крылья или куриные спинки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. В момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огонь убавьте до среднего и варите приблизительно 30-40 минут (до готовности мяса).

  3. Шаг 3:

    Пока варится бульон, подготовьте все остальные ингредиенты. Картофель и, морковь вымойте в воде с щёткой, очистите ок кожуры. Лук очистите от шелухи. Овощи хорошо помойте в чистой воде, обсушите. Щавель промойте тщательно с двух сторон(каждый листочек отдельно, чтобы смыть остатки песка, земли и остального мусора). Яйца помойте с помощью щёточки с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии. Зелень ополосните под проточной водой.

  4. Шаг 4:

    Картофель нарежьте маленькими кубиками, размером приблизительно 1см. *1см. При желании можете сделать более крупные кубики.

  5. Шаг 5:

    Сложите листочки щавеля один к одному, срежьте пару сантиметров у основания, чтоб избавиться от стебельков. Далее нарежьте щавель тонкими полосками (как на фото).

  6. Шаг 6:

    В отдельную глубокую миску вбейте 3 яйца и размешайте их с помощью вилки.

  7. Шаг 7:

    Морковку натрите на мелкой или крупной тёрке, а лук нарежьте максимально маленькими кусочками.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне. Долго обжаривать не стоит, буквально несколько секунд, до момента, когда лук станет слегка прозрачным.

  9. Шаг 9:

    Из бульона удалите мясо и кости. Плиту включите на максимум, отправьте в кастрюлю картофель и после закипания варите на умеренном огне до готовности (около 15 минут).

  10. Шаг 10:

    Далее добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и варите около 2х-3х минут.

  11. Шаг 11:

    Остались последние шаги приготовления щавелевого супа с курицей. Сделайте снова огонь максимальным. Отправьте в суп щавель, перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Следом влейте тонкой струйкой яйцо. При этом помешивайте свободной рукой вилкой или ложкой суп, чтоб образовалась яичная “паутинка”.

  13. Шаг 13:

    Дайте супу покипеть буквально несколько секунд, за это время щавель и яйца дойдут до полной готовности.

  14. Шаг 14:

    Попробуйте щавелевый суп с сырым яйцом на соль, досолите, если требуется. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень (отлично подойдут укроп и зелёный лук). Снимите кастрюлю с плиты, закройте крышкой и дайте супу настояться не менее 10 минут.

  15. Шаг 15:

    При подаче, по желанию, в каждую тарелку добавьте молотый перец. Очень вкусен суп из щавеля с яйцом со сметаной. Приятного аппетита!

Существует два способа приготовления щавелевого супа.

Один из вариантов: предварительно сварить яйца вкрутую, нарезать их некрупными кубиками и отправить в конце приготовления в суп.

Второй вариант (именно он использовался в данном рецепте): влить сырые яйца в почти готовый суп. Чаще я готовлю именно так. Воздушные яичные “кружева”, как мне кажется, очень аппетитно и красиво смотрятся в готовом блюде.

Если вы решили готовить суп на воде, то пропустите первые шаги приготовления, налейте в кастрюлю 1 литр чистой воды (или больше, в зависимости от кастрюли и желаемой густоты супа), добавьте нарезанный картофель, а далее всё по рецепту. Получиться очень вкусное первое блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю.

Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с картошкой как приготовить

Классические рецепты из курицы с фото пошагово

Суп с яйцом

Курица с овощами

Суп из щавеля

Русская кухня

Супы классические

Суп с мясом

Курица с морковью

Мясо с луком

Курица с луком

Картофельный суп

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить суп с мясом и картошкой

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Щавель – 19 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Щавель, Картошка, Курица, Морковь, Лук, Яйца, Растительное масло, Соль, Зелень, Вода

Рецепт сливочно-морской солянки

Перейти к основному содержанию

Любимец наших диетологов
  • Классический молочный календарь
  • Ужин
  • Гарниры

Это традиционное блюдо Восточного побережья — вкусный способ съесть больше овощей. Красочная смесь в легком соусе превращает повседневные овощи в нечто восхитительное. Этот рецепт взят из Молочного календаря 2011 года.

  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 25 мин – 30 мин

Выход 4 порции

Это овощное рагу по-морски — отличный и вкусный способ приготовить овощи для вашей семьи. Традиционный рецепт с морковью, брокколи, зеленым горошком и картофелем в белом соусе с горчицей. Это видео предлагает полезное, красочное блюдо, которое готовится в кратчайшие сроки.

Ингредиенты

  • 12 молодых картофелин, разрезанных пополам
  • 1 стакан (250 мл) толсто нарезанной моркови
  • 2 чашки (500 мл) соцветий брокколи
  • 1 чашка (250 мл) сахарного горошка, стручкового горошка или стручковой фасоли, очищенной
  • 1/2 стакана (125 мл) замороженного зеленого горошка
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона или сушеного чабера или сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
  • 1 1/2 чашки (375 мл) подогретого молока
  • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской или сухой горчицы
  • 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного свежего базилика или укропа (по желанию)

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

В большой кастрюле смешайте картофель и морковь; добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 2 дюйма (5 см) и 1/2 чайной ложки (2 мл) соли. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока картофель не станет почти мягким.

Добавить брокколи, сахарный горошек и зеленый горошек; кипятить 3 мин или до нежно-хрустящей корочки. Осушать; отложить.

Вернуть кастрюлю на средний огонь; растопить сливочное масло. Обжарьте лук, эстрагон, 1/2 чайной ложки (2 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1 мл) перца в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Вмешайте муку; тушим 30 сек. Постепенно влейте подогретое молоко и горчицу. Довести до кипения, постоянно помешивая; уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, около 2 минут или до загустения.

Снять с огня; вмешайте овощи и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите в подогретую сервировочную миску и посыпьте свежей зеленью (если используете).

Советы

Вы можете использовать разные овощи: начните с картофеля и добавьте 4-1/2 стакана (1,125 л) других овощей, добавляя к картофелю твердые овощи и более нежные овощи в течение требуемого времени приготовления.

Совет по здоровому питанию : Все эти овощи дают отличный заряд клетчатки. Большинство канадцев не получают достаточного количества клетчатки, содержащейся в цельнозерновых продуктах, бобах, орехах, семенах и овощах, а также во фруктах. Добавьте рулет из темной ржи или цельнозерновой муки и замороженный йогурт с замороженной малиной, и все готово!

Узнать больше о

  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом

Рецепт

Тако с говядиной к югу от границы

Список

Открытки ко Дню святого Валентина

Артикул

Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год

Поделиться этой страницей

Наверх Распечатать страницу

Классическая оладья из Новой Шотландии (вегетарианская)

Перейти к рецепту

В связи с последними тенденциями, когда люди стараются есть меньше мяса, я хотел поделиться этим традиционным рецептом солянки.

Это классика Новой Шотландии, и она ВСЕГДА была вегетарианской, потому что мы не просто страна удивительных морепродуктов.

Я вырос в долине Аннаполис. Когда-то это была процветающая яблоневая долина, но многие из садов теперь превратились в виноградники, производящие невероятное вино Новой Шотландии.

Тем не менее, мы все еще сельскохозяйственный район в Долине. Я не рос в зюйдвестке и не тусовался с рыбаками, фоном моего детства были сельскохозяйственные угодья.
 

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО ДОМА:
Десерт с черникой из Новой Шотландии

 
Мы отправляем яблоки, чернику (особенно дикую чернику) по всей Канаде и по всему миру.

И хотя я не вырос на ферме (к счастью, я слишком ленив для этого), я вырос с культурой посещения фермерских рынков и прилавков.

Лучшие продукты не в продуктовом магазине. Он находится в одном из МНОЖЕСТВ фермерских прилавков, когда вы проезжаете по небольшим деревням Новой Шотландии.

Вот почему я люблю этот рецепт оладий. Потому что он празднует простоту свежих овощей. Должен признаться, что до этого года я даже не пробовал солянку.

Возможно, это и к лучшему, насколько я могу это оценить.

Если бы я ел его в молодости, я бы посмеялся над идеей овощной похлебки, когда я мог есть похлебку из морепродуктов.

Но когда я исследовал историю мешанины, я смог увидеть так много частей морской культуры, что я не замечаю, потому что здесь обычная жизнь.

Я делюсь этой мешаниной из Новой Шотландии, потому что это не то, что вы можете найти в ресторанах за пределами побережья Акадии.

Это то, для чего вы покупаете ингредиенты и готовите дома.
 

 

Что такое Hodge Podge?

Вы можете найти «солянку» по всему миру. Это означает использование любых доступных ингредиентов для приготовления супа или тушеного мяса. Во многих странах это тушеная говядина или используется курица и другое мясо.

Но в морской кухне новошотландская солянка совсем другая.

Хотя он следует тому же универсальному духу добавления того, что у вас есть, он немного более рационален. Рецепт солянки в Новой Шотландии — это свежие овощи с фермы в масле и сливках.

А вот тут-то и начинается самое интересное.

Солянка Новой Шотландии празднует ранние летние овощи. Речь идет не о том, чтобы ждать, пока морковь вырастет крупной или картофель будет храниться.

В нем используется детская морковь OG (не та, что производится в магазине) и молодой картофель, только что выкопанный и еще не пролеченный в подвале.
 

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ:  Рыбные котлеты из Новой Шотландии

История Новой Шотландии Hodge Podge

Слово hodge podge происходит от старофранцузского языка. Во Франции есть старинный рецепт рагу из овощей и мяса, который называется hochepot.

Hocher в переводе с французского означает «трясти». По сути, это была куча ингредиентов, брошенных или взболтанных в кастрюле.
 

СДЕЛАЙТЕ ЭТИ:  13 рецептов чесночных стручков

 
Так что, скорее всего, эта мешанина пришла от наших акадских поселенцев, которые возделывали земли Нового Света.

Они не могли позволить себе роскошь ждать, пока овощи полностью созреют, им нужно было есть весь сезон.

Акадская солянка вполне логична, потому что новые поселенцы адаптировали это блюдо к свежим сезонным овощам без мяса.

Какие овощи есть в Ходж-Подж?

Свежие молодые овощи, залитые сливками. Прелесть этого простого рецепта в том, что он чрезвычайно универсален.

На фермерских рынках часто можно найти смешанную солянку, и в основном это сезонные продукты.

Однако чаще всего можно увидеть молодой картофель, зеленую и желтую восковую фасоль, молодую морковь и горох. Но также можно найти репу (брутто), молодой лук с серебристой шелухой, спаржу и чесночные черенки.
 

CHECK OUT:  10 простых рецептов с зеленым чесноком

 
Чаще всего овощи тщательно моют, а кожуру оставляют.

Овощи молодые, поэтому чистить их не нужно. Если вы не знакомы с термином молодой картофель , он означает небольшой картофель, выкопанный через 2 месяца после посадки. Они маленькие с тонкой кожицей, и вам никогда не нужно их чистить.
 
 

 

Как приготовить стручковую солянку

Я привел полный рецепт ниже, но в основном есть два традиционных способа приготовить солянку:

1) Отварить или приготовить на пару овощи, а затем добавить их к сливкам и маслу. Вы можете приготовить овощи отдельно (картофель и морковь 15-20 минут, фасоль 7-10 минут.

Я предпочитаю этот способ, потому что морковь и картофель готовятся дольше, чем фасоль и горох. Вы кладете все ингредиенты в смесь сливки и масло

2) Тушите овощи в сливках и масле до 45 минут. Этот метод делает вкус более насыщенным, так как овощи готовятся в сливках.

Но это занимает больше времени, так как картофель готовится долго, поэтому вам следует добавить картофель и морковь перед фасолью, если только вы не любите мягкую зеленую фасоль.

И есть МОЙ третий способ, который длиннее, но я думаю лучше:

Сложность совместного приготовления овощей, будь то блюда на противне, кебаб или тушеное мясо, заключается в том, что одни овощи готовятся дольше, чем другие.

Либо вы получаете недоваренный картофель, либо переваренную фасоль.

Кроме того, варка на медленном огне — отличный способ приготовить солянку из овощей. НО это также делает их менее яркими.

Это отличный рецепт легкого основного блюда для развлечения. Но ты ешь глазами, никому не нужна серовато-зеленая фасоль.


Этот рецепт сочетает в себе преимущества контроля при кипячении И вкусовые преимущества при кипячении.

Я бланширую каждый овощ, чтобы сохранить яркий цвет и контролировать время приготовления каждого из них. Если вы принимаете гостей и не хотите все время готовить, это отличный вариант.

Вы можете начать с бланширования овощей, а затем положить их в сливки, когда будете готовы закончить блюдо.

Когда придут гости, варите овощи до готовности. Вы получаете контроль + вкус.

Как бланшировать овощи: 
  1. Приготовьте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и водой.
  2. Вскипятите в кастрюле сильно подсоленную воду.
  3. Мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. д.) отварить в течение 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты
  4. Шумовкой достаньте овощи и погрузите их в ледяную баню, что остановит процесс приготовления.

 

Hodge Podge Wine Pairings

Я посетил местные винодельни, вооружившись вопросами о сочетании вина Новой Шотландии с типичными блюдами Новой Шотландии.

Я думал, что это будет сложный вопрос о сочетании, так как это сочетание масла и сливок с весенними зелеными овощами.

Мне всегда говорили, что зеленые овощи плохо сочетаются с вином. Тем не менее, никто не пропустил ни секунды, когда я спросил о сочетании с рецептом солянки. Вот несколько отличных вариантов:

  • Avondale Sky Canadian Oak L’Acadie Blanc – предложено виноделом Беном Светнамом
  • Benjamin Bridge Non-Vintage Brut – предложено помощником винодела Алексом Морозовым
  • Blomidon Estate Winery Chardonnay – предложено виноделом Саймоном Рафусом.
  • Domaine de Grand Pre Rosé – предложено энологом Юргом Штутцем
  • Виноградники Gaspereau – предложено виноделами Джиной Хаверсток
  • L’Acadie Vineyards Estate L’Acadie – предложено виноделом Брюсом Юартом
  • Luckett Vineyards L’Acadie – предложено помощником менеджера Джиной Лукетт
  • Mercator Vineyards Sauvage Sur Lie – предложено виноделом Беккой Гриффин
  • Planter’s Ridge L’Acadie – предложено Венди
  • Шардоне Блан – предложено Лейлой North of Uncork Nova Scotia

 

My Hodge Podge Recipe
Можно ли использовать обезжиренное молоко или сливки?

Абсолютно. Но лично я бы не опускался ниже 2% молока. Я обнаружил, что при приготовлении на молоке с более низким процентным содержанием жира текстура становится немного странной.

Я предпочитаю использовать молоко с более высоким процентным содержанием и разбавлять его водой или бульоном. У меня нет науки, чтобы объяснить, почему, это просто личный опыт. Если бы у меня были гости, я бы использовал 35% сливки, но дома используйте то, что у вас есть.

Этот Hodge Podge не содержит глютена?

Да, я использовал кукурузный крахмал в качестве загустителя для этого рецепта вместо муки, чтобы не было глютена.

Можно добавить бекон?

Вам не нужно спрашивать дважды. Я сохранил это как вегетарианский рецепт. Но во многих рецептах солянки из Новой Шотландии для придания вкуса используется немного бекона с маслом.

Некоторые повара также добавляют немного рыбы при варке овощей, чтобы получился сытный суп-солянка.

Как приготовить веганскую оладью?

Используя немолочное молоко, вы можете приготовить веганскую солянку, если жидкость можно нагреть.

Также избегайте подслащенного молока, такого как ванильное миндальное молоко, — вам нужно что-то без вкуса и с ограниченным содержанием сахара.

Могу ли я заморозить Ходж Толстяк?

Технически да, так как рецепт требует молока с более высоким процентным содержанием жира. Но картошка и овощи просто не выдерживают разогрева.

Если вы не возражаете против мучнистых, кашицеобразных овощей, вы могли бы это сделать?
 

 

Ингредиенты

  • 4 чашки свежих овощей (целая зеленая и желтая вощеная фасоль, небольшая морковь, нарезанный на четвертинки молодой картофель, свежий горошек и т. д.)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 стакана 10% сливок
  • 1 стакан воды из емкости для бланширования
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана нарезанной свежей сезонной зелени (лук и укроп)
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

    1. Бланшируйте овощи (время см. в примечаниях ниже). Мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. д.) варить 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты.

    2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавить несоленое сливочное масло. Когда растает, добавьте овощи, чтобы они прогрелись.

    3. Добавьте кукурузный крахмал в воду и тщательно перемешайте.

    4. Добавьте сливки и воду. Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и дайте покипеть 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

    5. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте зеленый лук и укроп и подавайте теплым.

Примечания

Овощи должны быть бланшированы на 3/4. Поскольку ни один овощ не похож на другой, подумайте о нем как о al dente , который нужно приготовить в процессе варки на медленном огне.

Я указал примерное время, но вам может понадобиться проверить. Я всегда ем меньше овощей, так как я не против того, чтобы они были твердыми, и уделяю больше времени картофелю, так как его можно переварить, но не недоварить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *