Разное

Рецепт сыра жареного: Жареный сыр с хрустящей корочкой

Жареный сыр

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Казалось бы, жарить можно почти все. Умудряются жарить даже селедку, бананы и огурцы.

Пожалуй, твердый сыр — последнее, что можно жарить. Но, это мы так думаем. Жареный сыр — это нечто!

Впервые побывав в Болгарии, я был несколько удивлен названием «кашкавал пане», и переводом прямо в меню — жареный сыр.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для жареного сыра

2 порции

  • Твердый (полутвердый) сыр или кашкавал 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Панировочные сухари 0.5 стакана

Пошаговый рецепт жареного сыра

  1. Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.
  2. Сейчас по всему миру, наряду с фабричным производством сыра, люди массово производят домашний сыр. Не исключение и народы Балкан, Южной Европы.
  3. В Болгарии редко встречается привычный для нас твердый сыр. Основные молочные продукты — сирене и кашкавал. Сирене (брынза) из любого молока: овечьего, коровьего, и т. д. Кашкавал — полутвердый желтый сыр. Этот сыр вызревает долго, более шести месяцев. Кашкавал имеет гладкую поверхность без отверстий или пятен, ровного соломенного цвета. Тот случай, когда опровергается пословица «Если в сыре много дыр, значит, вкусным будет сыр». Доступные у нас сыры иногда похожи на кашкавал. Очень близок к кашкавалу (не скажу что по вкусу, но больше по виду и консистенции) сыр гауда, чеддер, голландский.
    В принципе — подходят. Для блюда стоит использовать полутвердый сыр без дырочек и с не самым высоким содержанием жира, иначе потечет во время жарки. Мы пробовали жарить разные местные сыры — получается хорошо и вкусно.
  4. Наряду с использование сыра как самостоятельно блюда, его добавляют в салаты, супы, вторые блюда и десерты. Болгары готовят изумительное блюдо — кашкавал жареный в панировке.
  5. Твердый сыр необходимо нарезать тонкими пластинками. Толщина 20-25 мм. Не больше. Пластинки сыра положить в холодную воду и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  6. Пока наш будущий жареный сыр отдыхает в холодной воде, иначе не пристанет мука и панировка, приготовить панировку.
  7. Тут есть выбор. Кому как нравится. Можно просто обмакнуть сыр в муку и обжарить. Можно обмакнуть сыр во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить.
  8. Мы сделаем по-своему. Сыр извлечь из воды, обвалять в муке.
  9. Окунуть сыр во взбитое яйцо.
  10. Обвалять сыр в панировке — хороших панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой булке. Можно еще раз обмакнуть в яйце и еще раз в панировку.
  11. После этого дать сыру в панировке полежать 3-5 минут, пока масло на сковородке не раскалится. Масла должно быть много, чтобы жареный сыр жарился с боков.
  12. Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле, сначала с одной стороны, потом с другой, до образования румяной корочки. Обычно это происходить очень быстро, 1 минута — максимум 2 минуты, жареный сыр готовится практически по времени зажаривания панировки. Главное чтобы панировка поджарилась.
  13. Сыр должен размягчиться внутри панировки, но, ни в коем случае, не должен вытечь.
  14. Жареный сыр подается исключительно горячим, прямо со сковородки.
  15. Гарнир не нужен. Сыр можно чем-нибудь украсить, например маслинами, петрушкой и ломтиком лимона.
  16. Жареный сыр прекрасно сочетается с бокалом охлажденного полусухого белого вина.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром, с яйцами.

Жареный сыр в панировке — вкуснейшая закуска

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность жареного сыра:
Подготовка:20 мин
Приготовление:05 мин
Готовится за:25 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 9 Оценок: 3247

Жареный сыр, пошаговый рецепт на 609 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром

Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а

Юлия Высоцкая

22 июля 2020

Рецепт от юлии высоцкой

Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом

Фрукты, как и орехи, подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы. Мармелад или джем лучше всего брать из лука, айвы или инжира.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый омлет с фетой и помидорами черри

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная моцарелла с беконом и шалфеем

Если не найдете свежего шалфея, возьмите сухой. Пекорино можно заменить любым твердым сыром, а сметану — диетическим творогом, но сыра тогда положите немного больше.

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия Андреевна

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Горячая и простая закуска.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

609

кКал

25%

Белки37 г
Жиры38 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

9 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яйца куриные

1 шт.

чеснок

2 зубчика
1 щепотка

сухари панировочные

1 горсть

сметана

1 ст. л.

сыр твердый

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить кляр. Смешать яйцо, сметану, измельченный чеснок и соль. Все тщательно взбить.


Сыр нарезать на квадратики. Толщина примерно пол сантиметра.


Затем обмокать в кляре и панировочных сухарях и обжарить на большом огне по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз сыра и творогаиз яицавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареный сыр | Современное Собственное

Жареный сыр — это настоящая тройная угроза: хрустящая, приятная и очень вкусная — и лучший способ добавить что-то еще в сытную тарелку супа.

Категории:

  • Вегетарианство
  • Подходит для детей

Фотография Гейл Маклеод

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Почему жареный Че это так хорошо?

Честно говоря, это одна из величайших загадок жизни, но мы предполагаем, что ответ как-то связан с сыр . Мы большие поклонники сыра, и легкое взбивание, панировка в панировке и быстрое обжаривание в масле действительно выбивают его из парка. Для этого домашнего блюда мы используем средний желтый чеддер из-за его отличной температуры плавления. С этим рецептом кусочков жареного сыра вы обязательно получите хрустящую, поджаренную поверхность и забавную сырную начинку.

Жареный сыр чеддер — наша любимая группа продуктов

Хорошо, хорошо, жареный сыр — это не группа продуктов, но это отличное дополнение к нашим любимым блюдам, таким как суп и соусы для макания. Мы также хотели бы порекомендовать приготовить этот рецепт жареного сыра в качестве закуски — мы гарантируем, что вы получите улыбки от вашей аудитории!

Как приготовить жареный сыр

Как и в случае любого проекта по жарке, мы рекомендуем подготовить рабочее место для успеха. Это означает отличную мизансцену , с выставленными в ряд мисками для панировки, чистой зоной жарки и отдельной зоной охлаждения после того, как вы закончите жарку. Вот как мы любим готовить нашу кухню для приготовления жареного сыра:

  1. Установите три миски, по одной для муки и приправ, яйца и, наконец, панко.

  2. Тщательно обваляйте каждый кусочек сыра чеддер, следя за тем, чтобы все было равномерно покрыто на каждом этапе (мука, яйцо и панко).

  3. Переложите готовый сыр на тарелку или небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Приготовление жареного сыра требует дополнительного этапа замораживания сыра в течение тридцати минут перед жаркой, поэтому внешняя оболочка становится идеально подрумяненной и хрустящей без пережаривания сыра.

  4. Когда сыр станет очень холодным, нагрейте масло до температуры и обжарьте сыр порциями. Готовьте до золотистого цвета, около трех минут.

  5. Используя сито или аналогичный инструмент, достаньте сыр из горячего масла и осторожно переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

  6. Вам захочется съесть их сразу, но не делайте ошибку, связанную с горячей пиццей! Дать немного остыть и подавать теплым.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Три миски для смешивания

  • Большая кастрюля.

  • Мы рекомендуем «паук» сито или другой инструмент из нержавеющей стали для отделения жареного сыра от горячего растительного масла

Жареный сыр и друзья

Если вы не съедите весь жареный сыр, как только он достигнет идеальной температуры, мы рекомендуем несколько из следующих рецептов для отличных соусов. Наш фаворит из всех – это сливочный томатный биск!

  • Чесночный суп

  • Суп из мускатной тыквы

  • Томатный соус из трех ингредиентов

  • Romesco S

  • Томатный суп

    Начнем с пары банок помидоров и добавим вкус и текстуру маслом, куриным бульоном и густыми сливками. Затем добавьте морковь, лук и свежий базилик.

Звонок всем любителям сыра

Если вам удастся сфотографировать свой жареный сыр до того, как он полностью исчезнет, ​​мы будем рады это увидеть! Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Жареный сыр

21 октября 2022 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 чашка мука
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайной ложки свежемолотый перец
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 2 яйца
  • 2 чашки панко
  • 1 фунт средний желтый чеддер
  • 1 литр растительное масло

Метод

  1. Подготовьте небольшой противень или тарелку с пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Во вторую миску добавьте яйца и взбейте до однородности. В третью миску добавьте панко.

  2. Нарежьте сыр кусочками толщиной 1 дюйм. Работая с одним кусочком за раз, обмакивайте сыр в мучную смесь, стряхивая излишки. Затем окуните его в яичную смесь, покрывая все стороны, позволяя излишкам стечь. Наконец, аккуратно вдавите сыр в панко, пока он не покроется им со всех сторон. Переложите сыр на противень и повторите с оставшимся сыром. Поместить в морозилку на 30 минут.

  3. Застелите тарелку бумажным полотенцем, отложите в сторону. В большой кастрюле и с помощью термометра для жарки доведите 1 литр масла до 375°F на среднем огне. Достаньте сыр из морозилки. Работая небольшими партиями, аккуратно опустите подготовленный сыр в горячее масло. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Используя металлическую ложку для процеживания, переложите сыр на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте с оставшимся сыром.

  4. Дать немного остыть. Подавать теплым.

Вафельница “Жареный” сыр (Queso Frito) Рецепт

Панированные квадратики сыра “жарятся” в вафельнице до тех пор, пока их внешние поверхности не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, а внутренности не расплавятся и не станут липкими.

К

Дэниел Шумски

Даниэль Шумски

Даниэль Шумски — писатель, редактор и разработчик рецептов. Он написал четыре кулинарные книги, в том числе Будут ли это вафли?, и написал для Los Angeles Times и The Washington Post .

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21 марта 2019 г.

Serious Eats / Даниэль Шумски

Почему этот рецепт работает

  • Прямой двухсторонний нагрев вафельницы делает панировку хрустящей без необходимости переворачивания.
  • Приготовление в вафельнице вместо жарки во фритюре означает меньше беспорядка и более быструю установку и очистку.
  • Вафельный рисунок увеличивает площадь поверхности сыра, что придает ему более хрустящий вкус и аромат жареного сыра.
  • Вафельный сыр создает углубления, которые хорошо захватывают и удерживают соусы.

Мне кажется, или вам особенно нравится сыр, который вытекает из кесадильи — знаете, тающая, хрустящая масса, которая прилипает к сковороде?

Держу пари, что не только я.

Эти сырные капельки послужили источником вдохновения для этих квадратиков вафельного сыра, которые панируют и «жарят» в вафельнице всего минуту, пока их внешние части не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, а их внутренности не станут расплавленными и липкими.

Вафельница — лучший инструмент для этой работы, лучше любой сковороды. Его прямое тепло делает панировку хрустящей на верхней и нижней поверхностях без необходимости переворачивать.

А те углубления, которые создает вафельница? Это будет хорошо держать сальсу, спасибо.

(Не то, чтобы вам нужна была сальса, чтобы насладиться ими. Я лично могу подтвердить тот факт, что они прекрасно звучат сами по себе.)

Serious Eats / Даниэль Шумски

Я использовал моцареллу с низким содержанием влаги, но можно заменить любым хорошим плавящимся сыром, если вы избегаете слишком влажного сыра (например, свежая моцарелла) или сухих сыров, которые предназначены для терки (например, пармезан). Идите по линиям проволоне, фонтина, Джека, чеддера или кесо чихуахуа.

Вы даже можете выстроить разнообразие и совершить полет с вафлями из сыра.

Январь 2015 г.

Активность: 15 минут

Итого: 15 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • 1/2 чайной ложки паприки или щепотка кайенского перца

  • 1/2 фунта моцареллы с низким содержанием влаги, нарезанной ломтиками толщиной около 1/2 дюйма (см. примечания)

  • 2 больших взбитых яйца

  • 1/2 стакана панировочных сухарей

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

  • Сальса, для подачи (по желанию)

  1. Разогрейте вафельницу. (Установите его на средний уровень, если у него есть регуляторы температуры.)

  2. На тарелке смешайте муку с паприкой или кайенским перцем. Поместите яйца во вторую тарелку или миску, а панировочные сухари в третью. Работая по одному ломтику за раз, обваляйте сыр в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

  3. Сбрызните обе стороны вафельницы антипригарным спреем, поместите столько ломтиков сыра, сколько поместится в вафельнице, и закройте крышку. Готовьте, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневыми, около 1 минуты. Повторите с любым оставшимся сыром.

  4. Подавать горячим отдельно или с сальсой для макания.

Специальное оборудование

Вафельница

Примечания

Вместо моцареллы можно использовать любой хороший плавящийся сыр, такой как молодой проволоне, фонтина, джек, чеддер или кесо чихуахуа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *