Разное

Рецепт торт рыжик простой: Торт “Рыжик”, пошаговый рецепт на 2411 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт “Рыжик”, пошаговый рецепт на 2411 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Панна котта

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

05.2022 09:25:00″>28 мая 2022

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный пирог с персиками

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ксения П

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот тортик по рецепту моей свекрови! Тортик получается очень нежным, прям тает во рту!))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

200

кКал

8%

Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 шт.
1 г

масло сливочное

100 г
3 ст. л.

сода пищевая

2 ч. л.
3 г

молоко сгущенное

1 банка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем миску среднего размера, разбиваем в нее 2 яйца и начинаем взбивать, потихоньку добавляя 0,5 стакана сахара. Взбивать нужно 5-7 минут. И отставляем в сторону.


Теперь берем кастрюлю, у меня на 2,5 литра.. )) Кладем в нее 100 г масла сливочного и 0,5 стакана сахара, и ставим на медленный огонь непрерывно помешивая, пока не растворится у нас сахар. Как только сахар растворился, добавляем мед, помешиваем и доводим до кипения. Как только наша смесь закипит, добавить соду гашеную уксусом, наша смесь сразу начнет быстро увеличиваться в объеме, и в это время нужно кастрюлю снять с огня.


Минут через 5-10, когда наша смесь немного остынет, добавить в нее взбитые яйца с сахаром (я вливала тонкой струйкой непрерывно помешивая).


Далее ставим нашу кастрюлю опять на медленный огонь, помешивая лопаткой добавить постепенно 1 стакан муки. Вымешивать нужно хорошо, чтобы не образовались комочки. Потом добавляем еще один стакан муки, мешаем лопаткой до тех пор, пока тесто снизу не будет приобретать более коричневый цвет, чем сверху, тогда снимаем кастрюлю с огня, даем постоять 10 минут и добавляем последний стакан муки и замешиваем тесто.


Тесто скатать в колбаску и разделить на 10-12 кусочков. Стол присыпаем мукой, раскатываем корж, вырезаем нужную форму и переносим на подпыленный мукой противень. (для подпыления, я на противень сыпала примерно 1 ст.л. муки с горкой). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 5-7 минут каждый корж!


Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. И полученным кремом обильно смазываем наши коржи. Сверху присыпаем крошкой. Полученный тортик оставляем на 12 часов при комнатной температуре, потом убираем в холодильник!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

десертытортывыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт Рыжик классический с заварным кремом рецепт с фото пошагово

Торт Рыжик классический с заварным кремом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Приготовление торта начнем с крема, ему надо будет остыть, как раз пока пекутся коржи. Масло надо заранее достать из холодильника, оно должно быть размягченным.

  2. Шаг 2:

    Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, она должна побелеть и увеличиться в объеме.

  3. Шаг 3:

    Молоко подогреваем до теплого состояния и тонкой струйкой вливаем в яичную массу, постоянно работая венчиком. Перемешиваем до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем муку, размешиваем.

  5. Шаг 5:

    Переливаем массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь. Варим, постоянно размешивая венчиком.

  6. Шаг 6:

    Когда масса начнет густеть и появятся первые пузыри, выключаем. Она должна получиться как сгущенка по консистенции.

  7. Шаг 7:

    Это мы сварили основу для заварного крема. Она должна остыть. Чтобы на поверхности не образовалось корочки, ее надо накрыть пищевой пленкой “в контакт”, то есть пленку прямо припечатываем к поверхности крема.

  8. Шаг 8:

    Займемся коржами.

  9. Шаг 9:

    В кастрюлю с толстым дном кладем яйца и сахар, ставим на небольшой огонь.

  10. Шаг 10:

    Слегка взбивая яйца венчиком, дожидаемся растворения кристалликов сахара.

  11. Шаг 11:

    Кладем в кастрюлю масло и мед, мешаем, ждем, пока они растопятся.

  12. Шаг 12:

    Всыпаем соду, хорошо перемешиваем. Масса увеличится в объеме в два раза.

  13. Шаг 13:

    Снимаем кастрюлю с огня, переливаем содержимое в миску. Добавляем просеянную муку, но не всю сразу, а порциями, замешивая тесто.

  14. Шаг 14:

    Когда тесто станет собираться в один ком, вываливаем его на стол, присыпанный мукой.

  15. Шаг 15:

    Месим еще немного, потом формируем шар.

  16. Шаг 16:

    Делим тесто на одинаковые шарики. Их количество зависит от диаметра коржей, которые вы планируете печь. Мои были около 22 см, я разделила на 8 шариков.

  17. Шаг 17:

    Раскатываем каждый шарик в круг, чтобы тесто не вздулось при выпечке, накалываем его вилкой.

  18. Шаг 18:

    Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Я пеку на пергаменте. Его не надо ничем смазывать, эти коржи не прилипают. Пекутся коржи очень быстро, буквально 4 минуты. Ориентируйтесь на цвет, они должны зазолотиться.

  19. Шаг 19:

    Готовые коржи обрезаем по кругу, я использую дно от разъемной формы. Обрезки не выбрасывайте, они пойдут на обсыпку торта.

  20. Шаг 20:

    Тем временем основа для торта остыла, кладем в нее масло и взбиваем до гладкости и однородности.

  21. Шаг 21:

    Начинаем собирать торт. Посуду, в которой он будет подаваться, смазываем немного кремом, кладем первый корж. смазываем его обильно кремом.

  22. Шаг 22:

    Так собираем торт до верха.

  23. Шаг 23:

    Обрезки от коржей измельчаем, я это делала в блендере, можно пройтись по ним скалкой. Густо посыпаем ими верх и бока торта. Торт получится вкуснее, если простоит несколько часов в холодильнике.

Если вы начинающий кулинар, то при варке основы для крема и основы для коржей воспользуйтесь водяной баней. Вы также можете не обрезать коржи после выпекания, а сразу раскатывать по нужному диаметру. Один корж тогда пустите на крошки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Медовый торт

Классические торты

Торты без мастики

Классические торты советского времени с фото пошагово

Праздничные торты

Новогодние торты на Новый год как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мёд, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сода пищевая, Молоко, Ванилин

Рецепт имбирного пряника – вкуснее с нуля

Теплый Имбирный пряник с ванильным сливочным соусом, бананами и взбитыми сливками. Этот простой рецепт имбирных пряников может стать моим любимым рецептом праздничного торта!

Можно с уверенностью сказать, что мой пристрастие к сладкому готов к праздникам! Друг семьи познакомил меня с этим имбирным пряником несколько лет назад, и он потрясающий. Мы подаем его с шариком свежих взбитых сливок, нарезанными бананами и каплей самого простого домашнего ванильного сливочного соуса.

Разве ты не любишь запах свежеиспеченных имбирных пряников?

Как приготовить имбирный пирог:

Сначала взбейте сахар и масло до получения однородной массы. Затем добавьте яйца и патоку и хорошо перемешайте.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и медленно влейте горячую воду.

Перемешайте до получения однородной массы и перелейте тесто в форму размером 9 x 13 дюймов. Выпекайте имбирный корж 20-35 минут и подавайте теплым, полив ванильным сливочным соусом.

Этот рецепт имбирных пряников восхитителен сам по себе (и вполне приемлем, чтобы есть его отдельно), но я просто не могу устоять перед сочетанием свежих бананов, взбитых сливок и изумительного теплого ванильного сливочного соуса, сбрызнутого сверху. вершина. Это очень вкусно!

Ваша семья, друзья и гости будут в восторге от этого удивительного и простого рецепта имбирных пряников. И я упоминал, как чудесно будет пахнуть ваш дом 😉  Суммарный бонус.

Попробуйте некоторые из моих любимых ПРАЗДНИЧНЫХ тортов:
  • Шоколадно-мятный пирог
  • Тыквенный рулет
  • Шоколадный торт с миндальным печеньем

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.94 от 480 голосов

Имбирный торт

Теплый имбирный торт с ванильным соусом, бананами и взбитыми сливками! Этот простой рецепт имбирных пряников может стать моим любимым рецептом праздничного торта!

Подготовка 10 минут

Приготовление 45 минут

Всего 55 минут

Сохранить рецепт

Для имбирного торта
  • ▢ 1/2 стакана сахарного песка 9 0034
  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла
  • ▢ 1 большое яйцо, взбитой
  • ▢ 1 чашка несульфированной патоки
  • ▢ 2 1/2 чашки универсальной муки
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • ▢ 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ▢ 1/2 ложка молотой гвоздики
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1 стакан очень горячей воды
  • ▢ банан для посыпки
  • ▢ свежие взбитые сливки для посыпки
Для ванильного сливочного соуса:
  • ▢ 1 стакан сахарного песка
  • ▢ 1/2 чашки сливочного масла (1 палочка)
  • ▢ 1 чашка густых сливок
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.

  • В большой миске взбейте сахар и масло до получения однородной массы.

  • Добавьте яйцо и патоку и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.

  • Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешайте. Медленно влейте горячую воду и перемешайте до однородности (тесто будет жидким).

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

  • Подавать теплыми, украсив сверху нарезанными свежими бананами, взбитыми сливками и ванильным сливочным соусом.

Для ванильного сливочного соуса:
  • Добавьте сахар, масло и сливки в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока масло не растает.

  • Доведите смесь до кипения и кипятите, часто помешивая, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль.

  • Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на торт.

Взято из Lion House Recipes

Калорийность: 485 ккалУглеводы: 66 г Белки: 3 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 81 мг Натрий: 413 мг Калий: 458 мг Сахар: 46 гВитамин А: 785 МЕВитамин С: 0,1 мг Кальций: 83 мг Железо: 2,6 мг

Вы сделали этот рецепт? ?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Загляните в мою веб-историю!

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

*Первоначально я поделился этим рецептом в ноябре 2015 г. Обновлено в декабре 2018 г.

Обновлено

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Рецепт простого имбирного пирога {Маленький квадратный рождественский пирог со специями размером 9 дюймов}

Отведайте кусочек Рождества с этим легким имбирным пирогом. Это небольшой домашний пирог с лучшим имбирным вкусом. Оставьте без добавок или покройте глазурью.

I я не выросла с любовью к имбирным пряникам, но во взрослой жизни я не могу нарадоваться им. Дайте мне слоеный имбирный пирог или простой имбирный кофейный торт. Я возьму его любым способом!

Сегодня мы делимся быстрый домашний пирог, который я люблю по нескольким причинам.

  1. Маленький . Вы выпекаете это в 9-дюймовой квадратной форме для выпечки.
  2. Это просто. Эти ингредиенты наверняка будут у вас под рукой!
  3. Вкус Рождества . А кто не любит Рождество.

Давайте углубимся в разговор об этом простом пряничном пироге!

Есть ли в имбирных пряниках имбирь?

Да! В пряниках есть молотый имбирь. Он также обычно содержит патоку, которая придает ему темно-коричневый вид.

Какой вкус у имбирных пряников?

Имбирный пряник приобретает свой вкус благодаря специям в хлебе. Вы соедините имбирь, душистый перец, корицу и мускатный орех, чтобы получить этот пряный, острый вкус. Вы можете увеличить количество специй, если хотите, чтобы вкус был более сильным.

В чем разница между пряниками и пряниками?

Имбирные пряники мягкие и похожи на пирожные. Он выпекается в форме для хлеба или в форме для кекса и имеет текстуру любого другого сладкого хлеба. Gingersnaps — это более хрустящее печенье, которое хрустит, когда вы его едите. Отсюда и происходит термин «снап».

Как приготовить простой имбирный пирог

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовьте квадратную форму для выпечки размером 9 дюймов, смазав дно, бока и углы сливочным маслом.
  • Поместите молоко в кастрюлю и нагревайте, пока оно не начнет кипеть. Сразу снимите с огня и вмешайте пищевую соду. Отложите.
  • В большой миске смешайте патоку и яйца.
  • Добавьте масло в миску и перемешайте, растирая масло по краям миски, чтобы уменьшить размер комочков. Какие-то комочки останутся.
  • В другой миске смешайте сахар, муку и специи.
  • Добавить сухие ингредиенты к влажным попеременно с молоком и взбить до получения однородной массы.
  • Переложите тесто в форму для выпечки.
  • Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Поместите противень на решетку и охладите в течение примерно 30 минут, прежде чем разрезать на квадраты и подавать.

Топпинг для имбирного торта

Какая топпинг для имбирного торта лучше всего? Вот некоторые из наших любимых:

  • взбитые сливки
  • карамельный соус
  • сахарная пудра
  • сахарная глазурь
  • глазурь из сливочного сыра

Как хранить имбирный пряник

Этот торт без глазури можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Если он посыпан сахарной пудрой, глазурью или глазурью, вы также можете оставить его при комнатной температуре.

Если вы покроете его взбитыми сливками, вам нужно будет хранить его в холодильнике.

Можно ли заморозить пряничный пирог?

Да! Этот торт хорошо застывает. Хорошо запечатайте его, чтобы защитить, а затем, когда вы будете готовы подавать торт, дайте ему полностью разморозиться, прежде чем вынимать его из упаковки.

Другие рецепты рождественских тортов

  • Рождественский пирог
  • Пряный пирог с патокой
  • Пряный пирог
  • Яичный пирог

10 порций 9000 5

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут


  • 1 чашка цельного молока
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чашка патоки
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чашки сливочного масла (комнатной температуры… плюс масло для смазывания сковороды)
  • ½ стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ½ ч.
    375 градусов. Подготовьте 9форму для выпечки квадратной формы, смазав дно, бока и углы сливочным маслом.

  • Поместите молоко в кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока оно не начнет кипеть. Сразу снимите с огня и вмешайте пищевую соду. Отложите.

  • В большой миске смешайте патоку и яйца.

  • Добавьте масло в миску и перемешайте, разминая масло по краям миски, чтобы уменьшить размер комочков. Какие-то комочки останутся.

  • В другой миске смешайте сахар, муку и специи. Добавляйте сухие ингредиенты к влажным поочередно с молоком и взбивайте до получения однородной массы.

  • Переложите тесто в форму для выпечки.

  • Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Поместите противень на решетку и охладите в течение примерно 30 минут, прежде чем разрезать на квадраты и подавать.

  • Сверху украсьте взбитыми сливками, карамельным соусом, сахарной пудрой или другими начинками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *