Разное

Рецепт варенья райские яблочки: Ароматное варенье из райских яблок, пошаговый рецепт на 4473 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ароматное варенье из райских яблок, пошаговый рецепт на 4473 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

ВикторияS

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Варенье из райских яблочек (ранеток) не только очень вкусное и станет хорошим дополнением к чаепитию, такие яблочки также послужат прекрасным украшением для десертов и тортов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4473

кКал

190%

Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы1100 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

78 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 кг
1 стакан

корица в палочках

1 шт.

яблоки

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки перебрать и помыть, хвостики необходимо оставить. Каждое яблочко наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы в процессе приготовления кожура не потрескалась.


Из воды и сахара приготовить сироп. Довести сироп до кипения и снять с огня.


В сироп добавить подготовленные яблоки и оставить на 3-4 часа, чтобы яблоки дали сок.


После того как яблочки настоятся, довести их до кипения и варить 5-7 минут, снимая пену. Далее необходимо убрать с огня и дать полностью остыть, затем добавить к яблокам палочку корицы, снова довести до кипения и варить 5-7 мин, и снова дать полностью остыть, эту процедуру повторить еще раз. Это нужно для того, чтобы варенье получилось прозрачное, а яблочки не разварились. Варенье остудить и разложить по чистым банкам.


Приятного вам чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

домашние заготовкиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из райских яблок с хвостиком рецепт с фото пошагово и видео

Варенье из райских яблок с хвостиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сварить варенье из райских яблок с хвостиком? Подготовьте все необходимые продукты. Для такого варенья нужны самые мелкие яблочки. Сорт называется Ранетки, но существуют еще и аналоги. Сахар у меня обычный белый, но можно взять и тростниковый – он придаст готовому варенью карамельный аромат, или кокосовый сахар – он придаст соответственно кокосовый аромат.

  2. Шаг 2:

    Яблочки помойте, листики и веточки оставьте – с ними ваенье будет красивее и оригинальнее. Проткните в нескольких местах зубочисткой – это делается для того, чтобы кожица при варе не лопнула и яблочки остались целыми.

  3. Шаг 3:

    Засыпьте яблоки половиной сахара и оставьте на несколько часов для выделения сока, можно оставить на ночь. Яблоки – это не ягоды, поэтому не стоит ожидать обильного выделения сока.

  4. Шаг 4:

    Остальной сахар залейте водой и растворите его. (можно немного нагреть сироп, чтобы сахар лучше растворился).

  5. Шаг 5:

    Влейте сироп к яблокам, перемешайте. Любители пряного варенья могут добавить сейчас к ягодам какие-то специи и приправы. Корица, ваниль, гвоздика, бадьян – все это будет очень уместно в яблочном варенье. Можно брать как целиковые приправы: в стручках, палочках, бутонах и звездочках (но в этом случае не забудьте в конце варки удалить их из варенья), также можно использовать и молотые специи – достаточно будет по щепотке каждой.

  6. Шаг 6:

    Доведите массу до кипения и варите на небольшом огне, постоянно снимая пену, около 40 минут. Для варки рекомендую использовать посуду с толстым дном – в такой посуде варенье не пригорит.

  7. Шаг 7:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в каждую банку немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто ошпарить их или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. Разложите готовое варенье в банки (можно разложить его прямо горячим или дать варенью остыть), плотно закройте банки крышками или закатайте.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Заготовки на зиму

Блюда без лука рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Яблоки на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Ранетки – 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ранетки, Сахар, Вода

Варенье из райских яблок – прозрачное, с целыми плодами.

Варенье из райских яблок эконом-класса

Райские яблоки, они же «Ранетки», они же «Китайка» – очень интересные фрукты. Кушать их свежими – удовольствие на любителя, а вот что делать с заготовками, будь то морсы, компоты или варенье – совсем другое дело.

Нет другого сорта яблок, из которого можно было приготовить такое красивое и вкусное варенье.

Тот, кто назвал сорт «Райским», вполне возможно, сделал это, попивая чай с вареньем из райских яблок, прозрачным, как слеза.

Варенье из райских яблок прозрачное – общие принципы приготовления

• Чтобы варенье из райских яблок действительно получилось прозрачным, в первую очередь нужно правильно выбрать и подготовить яблоки. Собранные самостоятельно или купленные на рынке плоды сортируют, откладывая сломанные, поврежденные гнилью и червоточинами. Оставляйте только плотные, желательно одного размера.

• Кожица не счищена, хвостики не оборваны, лишь слегка укорочены. Можно, конечно, убрать, вкус угощения не пострадает, но оригинальность десерта в том, что яблоки обязательно должны быть с хвостиками. Отобранные плоды на четверть часа заливают обычной проточной водой, а затем тщательно промывают проточной струей и хорошо просушивают. Чтобы яблоки не треснули и не лопнули в процессе варки, их несколько раз прокалывают тонким предметом, лучше деревянной зубочисткой.

• Если кусочки фруктов используются для приготовления лакомства, их замачивают в растворе соды, чтобы они не разварились, а приготовленное варенье из райских яблок оставалось прозрачным.

• Сироп готовят отдельно из сахарного песка и воды, которую иногда заменяют яблочным соком, отваром райских яблок или других фруктов. Плоды окунают только в правильно проваренный кипящий сироп. В нем не должно быть нерастворившихся гранул сахарного песка. Время приготовления зависит от рецепта. Варенье из райских яблок в любом случае выйдет прозрачным, если правильно следовать рекомендациям. Продолжительность процесса влияет только на густоту сиропа, его цвет и мягкость плодов. • Для придания десерту нового вкуса и особого аромата в него добавляют ваниль, коньяк, корицу, цитрусовые – их цедру или сок лимона. Частой добавкой к этому варенью являются грецкие орехи.

• Варенье из райских яблок – это не только вкусное лакомство и прекрасный десерт к чаю, его прозрачные, «мармеладные» плоды послужат прекрасным украшением любой сладкой выпечки.

Варенье из райских яблок: прозрачное с лимоном

Состав:

• райские яблоки – 1 кг;

• 250 мл чистой воды;

• сахарный песок – 200 гр.;

• половинка большого лимона.

Способ приготовления:

1. Плод несколько раз промыть в теплой воде и обсушить. Укоротите хвостики до 2 см в длину и сделайте по два прокола зубочисткой на каждом фрукте. Залить стаканом кипятка и выдержать три минуты под крышкой.

2. Жидкость отжать и не выливать, а плоды залить холодной водой.

3. Всыпать в процеженный настой весь сахар, перемешать и прокипятить на слабом огне две минуты.

4. Бланшированные яблоки положить в большую миску, залить кипящим сиропом и трижды хорошо встряхнуть миску, чтобы перемешать. Затем накройте полотенцем и оставьте на сутки.

5. Поставить емкость на средний огонь и, постоянно снимая пену с поверхности, довести до начала кипения. Сразу снять с огня и снова оставить на 24 часа.

6. Прокипятить таким образом четыре раза. В последний раз доведите до готовности, прокипятив не менее 20 минут.

7. В конце приготовления обязательно добавить свежевыжатый лимонный сок.

Варенье из райских яблок прозрачное по бабушкиному рецепту «Мармеладка»

Ингредиенты:

• один килограмм «Китайский»;

• 1,2 кг сахара-рафинада;

• полтора стакана воды;

• 1/4 ложки «лимон».

Способ приготовления:

1. Плоды цельные «китайские», без червоточин, промыть и обсушить. До нужного размера обрежьте хвостики и проткните каждое яблоко зубочисткой от плодоножки, насквозь.

2. В миску, в которой собираетесь варить варенье, насыпьте сахар-рафинад. Развести лимонную кислоту в необходимом количестве воды и добавить в раствор сахар, перемешать. 3. На медленном огне, постоянно помешивая, уварить прозрачный сироп.

4. Целые яблоки высыпать в кипящий сироп и варить в нем 6-10 минут, чем крупнее плод, тем дольше. Не перемешивайте, иначе яблоки в процессе варки развалятся. Их можно только поливать сиропом, аккуратно набранным по краям небольшим половником или ложечкой.

5. Снимите емкость с огня. На поверхность положить плоскую тарелку, размером чуть меньше кастрюли, положить сверху не слишком тяжелый груз и оставить.

6. Не ранее чем через 24 часа снять груз и проварить его при минимальной температуре около 10 минут, по окончании варки проверить на готовность. Для этого выньте из сиропа самый крупный плод и нарежьте его. Если яблоко режется легко, а по структуре напоминает мармелад – варенье готово. При отсутствии такого результата выдержать под грузом еще шесть часов, а затем повторно прокипятить.

Варенье из райских яблок: прозрачное с грецкими орехами и лимоном

Состав:

• 1,2 кг «китайский»;

• полтора стакана ядер грецких орехов;

• чайная ложка порошка корицы;

• один небольшой лимон;

• сахар-песок – 0,9 кг;

• вода питьевая фильтрованная – 1 ст.

Способ приготовления:

1. Яблоки промыть теплой водой, удалить хвостики, проколоть плоды в двух местах и ​​обсушить.

2. Натереть мелкой теркой цедру лимона, выдавить из мякоти сок и обязательно процедить.

3. Добавить сахар в сахар и сразу хорошо перемешать. Варить сироп на медленном огне, постоянно помешивая. Оно должно быть прозрачным, без крупинок сахара.

4. В сахарную массу добавить сок лимона, всыпать корицу, перемешать и прокипятить две минуты. Затем засыпать яблоки с орехами и несколько раз встряхнуть емкость.

5. После закипания варить 15 минут. при меньшем огне масса не должна кипеть. Снимите с огня и отложите до остывания.

6. После этого снова довести массу до кипения, недолго прокипятить и оставить остывать. 7. Сварить варенье из райских яблок, таким образом, еще два раза, разложить по банкам и плотно закупорить.

Варенье из райских яблок: прозрачное c коньяком в мультиварке

Состав:

• кило Ранеток;

• 200 гр. сердцевины грецких орехов;

• 100 мл очищенной воды;

• сахарный песок – 170 гр.;

• два небольших лимона;

• 2 большие ложки бренди;

• Лаврушка – два листочка.

Способ приготовления:

1. Вымойте лимоны и яблоки под проточной водой. Цитрусы обдать кипятком, затем соскоблить с них цедру и хорошо выжать сок.

2. Налейте кипяток в чашу для заваривания, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Обмакнуть ракушки, добавить лаврушку, цедру лимона и процеженный свежевыжатый сок.

3. Перемешать, закрыть крышкой и готовить, запустив мультикаст в течение 25 минут в режиме «Жарка».

4. После этого достать лаврушку, а коньяк влить в мультиварку и добавить половинки ядер орехов.

5. Снова закрыть крышку и довести до режима «Выпечка» в течение 15 минут.

6. Приготовленное варенье разложить в чистые и сухие банки, герметично закупорить. Храните заготовки в прохладном месте.

Варенье из яблок «Ванильный рай»: чистое и быстрое

Состав:

• маленькие «райские» яблоки – 1 кг;

• 400 мл питьевой воды;

• пол чайной ложки «лимон»;

• один килограмм сахара;

• ванильный порошок – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Отобранные для варки яблоки пару раз помыть теплой водой и укоротить плодоножку. Чтобы хорошо просушить плоды от остатков влаги, обсушите их, выложив на полотенце.

2. Из сахара и воды на медленном огне сварить густой сироп. Оно должно быть скупым и его капельки не должны растекаться.

3. В кипящий густоватый сироп опустить яблоки и, постоянно помешивая при легком встряхивании емкости, проварить полчаса после закипания на слабом огне.

4. Затем добавить лимонную кислоту с ванилином, проварить еще пять минут и закатать почти до кипения.

Варенье из райских яблок: прозрачное как слеза на яблочном соке

Состав:

• раннет полтора килограмма;

• килограмм сахара;

• стакан яблочного сока, можно воду.

Способ приготовления:

1. Вымытые в теплой воде плоды очистить зубочисткой, оторвать плодоножку и проварить две минуты в кипящей воде.

2. Аккуратно поместите яблоки шумовкой в ​​отдельную посуду, залейте их холодной, желательно фильтрованной, водой и оставьте в ней на ночь.

3. Сахар, залить яблочным соком. Сварите густой сироп на маленьком огне и залейте им подсушенные на дуршлаге яблоки.

4. Когда масса остынет, поставить ее на умеренный огонь, довести до слабого кипения и выдержать 20 минут.

5. Плоды станут прозрачными, а сироп будет напоминать янтарь, прозрачный как слеза.

6. Варенье можно сразу горячим расфасовать в подготовленную тару или еще немного проварить, доведя до нужной густоты.

Варенье из ароматных райских яблок: прозрачное с кусочками фруктов

Состав:

• 2 кг маленьких райских яблок;

• 300 гр. сахар;

• 10 гр. пищевая сода;

• вода питьевая очищенная – 300 мл;

• по маленькой щепотке ванили и корицы.

Способ приготовления:

1. Яблоки лучше брать не слишком мелкие. После сушки фруктов обязательно срежьте кожуру и разрежьте фрукты на дольки, из которых удалите сердцевину.

2. В холодной воде развести соду и осторожно слить жидкость с осадка. Затем приготовленным раствором залейте кусочки яблок и оставьте на четверть часа. После такого приготовления дольки не разварятся, а варенье из райских яблок будет прозрачным.

3. Пока кусочки фруктов замачиваются, сварить сироп. Для этого слегка подогрейте подготовленную воду. Не снимая кастрюлю с огня, добавить ваниль с корицей, хорошо размешать и всыпать сахар. Затем, непрерывно помешивая, довести до кипения, но не быстро. Чем дольше длится процесс, тем лучше расходятся крупинки сахара.

4. Замоченные в содовом растворе ломтики намочить, тщательно промыть проточной водой, залить кипящим сиропом и проварить пять минут. Очень осторожно размешивать, чтобы не повредить кусочки, и постоянно снимать образовавшуюся на поверхности пену. 5. Фасовать кипящее варенье в стерилизованную стеклянную тару и плотно закрыть металлическими крышками, которые предварительно прокипятить.

Варенье из райских яблок – секреты приготовления и полезные советы

• Чтобы кусочки фруктов, поврежденные при перемешивании, не попали в сироп, делайте это очень осторожно, а лучше всего не перемешивайте ложкой. Снимите кастрюлю с огня и встряхните ее несколько раз.

• Если приготовить лакомство на медленном огне, то сироп получится не только прозрачным, но и приобретет красивый янтарный оттенок. Интенсивное кипячение приведет к подгоранию, что отразится на внешнем виде – варенье будет темным с неприятным прогорклым вкусом.

• Обязательно удалите косточки из добавленного цитруса, иначе десерт будет горчить.

• Варенье из райских яблок для длительного хранения упаковывайте только в стерильную стеклянную тару, закрывающуюся металлическими крышками.

Простой рецепт яблочного желе 🍎 [+Видео]

Элен Дсуза

Рецепт натурального яблочного желе без пектина и искусственных консервантов. Сохраните свои яблоки с помощью этого простого рецепта яблочного желе. Все подробности в посте о том, как приготовить яблочное желе.

Общее время: 1 час 20 минут

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

3 банки

4,79 из 19 голосов

Особенно, когда у вас есть куча великолепных яблок, ожидающих использования.

Какой лучший способ использовать яблоки, чем превратить их в яблочное желе из двух ингредиентов.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • 🆚 Джелли VS Варенье
  • 🍎 Выбор яблок
  • 🧃 Яблочный сок
  • 🔪 Как это сделать?
  • ⏰ Когда готово мое желе?
  • 🍱 Хранение
  • 📜 Варианты вкусов
  • 🥣 Использует
  • 👁️ Другие рецепты фруктового желе
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🆚 Желе VS Варенье

Разница между желе и джемом очевидна.

И то, и другое можно приготовить из фруктов, а желе и джем включают в себя ингредиенты, приготовленные таким образом, чтобы сохранить красоту природы.

В джеме фрукты варятся с сахаром в кастрюле, пока все не превратится в застывшее варенье.

В желе фрукты или цветки варятся в воде для извлечения вкусовых качеств ингредиентов.

Затем все процеживается и ароматизированная вода варится с сахаром до застывания.

Это означает, что в желе нет настоящих кусочков фруктов, так как это всего лишь экстракт.

По понятным причинам, хрупкие соцветия всегда извлекаются и превращаются в желе, как я сделал со своим желе из цветков одуванчика.

🍎 Яблоки на выбор

Лучшими яблоками для приготовления яблочного желе являются кислые зеленые яблоки, поскольку они содержат много натуральных пектинов.

Пектин — это вещество, которое естественным образом содержится в некоторых фруктах (в основном в кожуре яблока) и помогает сохранять варенье и желе.

Также хороши зеленые неспелые (но вот-вот созревшие) яблоки.

Они рано опадают с дерева и часто превращаются в яблочное желе, потому что они имеют более интенсивный вкус и содержат достаточно кислинки.

Кроме того, выберите сорт яблок, подходящий для приготовления джема/желе.

Это определит вкус ваших яблок.

Некоторые сорта яблок, такие как известный Гала, просто не подходят для желе.

Вы хотите, чтобы ваше яблочное желе было очень ароматным.

Конечно, вы можете использовать большинство сортов яблок, но если вы можете приготовить яблочное желе с превосходным вкусом, выберите несколько кислых сортов яблок.

Наиболее подходящие сорта яблок для приготовления яблочного желе:

  • Grenadier
  • Cox Orange
  • Streifling Herbst
  • Crabapple varieties to prepare crab apple jelly
  • Granny Smith
  • McIntosh
  • Pink Lady

🧃 Juicing apples

This apple jelly recipe is a 2 ingredient no pectin Рецепт французского варенья.

Это натуральный продукт, не содержащий искусственных консервантов.

Яблочное желе готовят из яблочного сока/настоя.

Однако я имею в виду не сладкий питьевой сок, который вы покупаете в супермаркете, а настой яблочной воды.

Желе из яблок можно приготовить двумя способами:

  1. Яблоки варят в воде, чтобы удалить весь яблочный сок. Это означает, что вода пропитана ароматом яблока.
  2. Яблоки готовятся с помощью паровой соковыжималки

Я использую первый вариант и просто готовлю яблоки в кастрюле с водой.

Широкие французские медные сковороды для варенья являются наиболее подходящим выбором для приготовления любого фруктового варенья, поскольку медь равномерно проваривает фрукты.

Сейчас я тоже пользуюсь кастрюлей из нержавеющей стали, пока моя мама не отдаст мне свою кастрюлю, которую она получила от своей матери.

🔪 Как это сделать?

Шаг 1

Яблоки нарежьте дольками, полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Положите яблоки в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Приготовьте яблоки в воде, чтобы вода пропиталась яблочным ароматом.

Процедить яблоко, чтобы получился настой фруктового сока.

Шаг 2

Когда закончите процеживать настой из яблок, перелейте настой обратно в кастрюлю.

Добавьте в настой сахар и перемешайте.

Доведите настой яблочного сока и сахар до кипения.

Продолжайте готовить в течение более длительного периода времени, пока желе не уменьшится в объеме.

Шаг 2

Проверьте, затвердело ли желе, с помощью термометра или теста на затвердевание.

Горячее жидкое желе налить в чистую стерилизованную банку до краев.

Закройте крышкой и переверните, чтобы создать вакуум.

Дать остыть, промаркировать и хранить в сухом и прохладном месте.

В моем видео вы можете увидеть, как готовится яблочное желе с нуля.

⏰ Когда готово мое желе?

Используйте термометр для варенья/желе, чтобы проверить точку застывания желе.

Одновременно проведите тест на схватывание, капнув немного желе на ложку или тарелку, которые вы хранили в морозилке.

Желе мгновенно остынет, и вы узнаете, готово ли оно.

Если желе течет, значит, ему нужно больше времени для приготовления.

Затем повторите тест сохранения настроек.

Температура установки яблочного желе составляет 105 градусов Цельсия/220 градусов по Фаренгейту.

Будьте осторожны, не переварите желе.

Это тоже легко может случиться.

Желе всегда кажется жидким в кастрюле, когда оно готовится горячим, так что это может сбивать с толку.

Поэтому вам необходимо провести тест настройки и проверить термометр.

Желе станет консистенцией желе только при остывании, в противном случае оно будет казаться жидким в горячем состоянии (даже когда желе затвердеет).

🍱 Хранение

Используйте стерилизованные банки для варенья с чистой стерилизованной крышкой.

Банки и крышки можно стерилизовать, кипятя их или нагревая в духовке.

Цель состоит в том, чтобы убить все микробы, чтобы желе сохранялось в течение нескольких месяцев!

При заполнении банок с желе используйте домашний набор для консервирования с щипцами, чтобы вынимать горячие стерилизованные банки и наливать желе в банки с помощью воронки для консервирования.

Эти инструменты очень пригодятся!

Заполните банки до краев горячим желе.

Не должно быть места для желе.

Это необходимо для того, чтобы закрыть банку воздухом, что предотвратит появление микробов и плесени.

Добавьте несколько капель рома или любого другого спирта в крышки банок, чтобы убить оставшиеся микробы.

Плотно закройте банку крышкой.

Быстро переверните банку вверх дном.

Это создаст вакуум, и таким образом желе сохранится в течение нескольких месяцев!

Через 24 часа вы можете перевернуть их и пометить день, когда вы приготовили желе, и название.

Для достижения наилучших результатов храните банки с яблочным желе в сухом, темном и прохладном месте.

📜 Вариации вкусов

Для приготовления разновидностей вкуса яблочного желе в процесс варки сахара можно добавить некоторые из следующих ароматизаторов. С…

  1. Бузина
  2. Корица
  3. Смесь специй для яблочного пирога или специи для чая
  4. Ваниль
  5. лимон
  6. розмарин

🥣 Использование

Я люблю яблочное желе, намазанное на мою булочку для завтрака.

Чашка черного кофе — это все, что мне нужно, чтобы начать свое утро бодро.

Помимо очевидного применения яблочного желе на завтрак, вы также можете творчески использовать его и в других хлебобулочных изделиях.

Например:

  • Начинка для швейцарских рулетов
  • Отпечатки пальцев и другое печенье
  • Начинка для пончиков
  • cake layer
  • plain yogurt
  • crepes or over pancakes
  • hand pies and Dutch pastries
  • oats or rice porridge
  • baked bars

👁️ More Fruit Jelly Recipes

  • Quince Jelly
  • Red Currant Jelly
  • Желе из одуванчиков (также известное как Мед)

Дорогой читатель, ты сделал это желе из яблок?

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

  • ▢ 2,2 фунта Яблоки 6-7 Яблоки с кожей
  • ▢ 1 Лимонный сок
  • ▢ 6 ⅓ чашки вода
  • ▢ Сахарное количество, что и вода после кулинарии и обозначения Apples. – Метрика

    • Яблоки вымойте и крупно нарежьте ломтиками.

    • Полейте кусочки яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    • Добавьте яблоки в кастрюлю и залейте яблоки водой.

    • Доведите до кипения, накройте крышкой и варите яблоки до мягкости около 30 минут.

    • Снимите с огня, процедите яблоки через марлю и соберите яблочный сок. Не давите на яблоки слишком сильно, потому что это может помутнить яблочный сок. Мы хотим, чтобы желе выглядело прозрачным.

    • Снова доведите яблочный сок до кипения с сахаром (количество смотрите в примечаниях ниже).

    • Он должен начать готовиться, довести до кипения, а затем немного уменьшить огонь, но убедиться, что он все еще готовится.

    • Готовьте желе, пока не достигнете температуры, установленной термометром. Кроме того, проверьте, не застыло ли желе, добавив каплю горячего желе на ледяную ложку или тарелку, которую вы ранее хранили в морозильной камере. Читайте мои советы в посте выше!

    • Когда желе застынет, возьмите стерилизованные чистые банки для варенья и наполните их до краев желейным веществом.

    • Добавьте немного спирта в крышку, чтобы убить оставшиеся микробы. Плотно закройте банку и быстро переверните ее вверх дном. Это создаст вакуум и поможет желе оставаться хорошим в течение более длительного периода времени.

    • Через 24 часа верните банки в нормальное состояние и наклейте на них этикетку, чтобы вы знали, когда вы их сделали и что это такое.

    1. Используйте столько сахара, сколько жидкости после того, как вы процедите яблоки и у вас останется яблочный сок. Это означает, например, что если у вас есть 800 миллилитров яблочного сока после приготовления, используйте и добавьте 800 граммов сахара в яблочный сок. Оно должно быть равномерным, не сокращайте количество сахара, иначе джем не схватится и испортится в течение нескольких недель. Сахар сохраняет желе! Очень важно. Люди обычно просто кладут 1 чайную ложку желе на поджаренный хлеб, поэтому французы никогда не толстеют. Умеренность является ключом.

    Nutrition Facts

    Easy Apple Jelly Recipe

    Amount Per Serving

    Calories 949

    % Daily Value*

    Sodium 31mg 1%

    Potassium 355mg 10%

    углеводы 246G 82%

    волокна 7G 28%

    Сахар 234G 260%

    Витамин А 180IU 4% Витамин А 180IU 4% .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *