Разное

Рецепт вкусного рассольника на зиму с перловкой: Рассольник с перловкой на зиму

Содержание

Рассольник с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Огурцы 3 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 1 кг Томатная паста ⅔ л.

Сахар-песок 250 гр. Масло растительное 200 мл. Перловая крупа 500 гр. Соль 4 ст.л. Уксус столовый 9% 100 гр.

Процесс приготовления

Репчатый лук почистить и нашинковать на тонкие полуколечки.

Почистить от кожуры морковь, помыть и измельчить на крупной терке.

Хорошо промыть проточной водой перловку и сварить до полной готовности.

Вымыть огурцы и измельчить так же, как и морковь, на крупной терке. По желанию можно нашинковать их небольшими кубиками.

В большую кастрюлю сложить все измельченные овощи, посолить их, добавить указанное в рецепте количество масла растительного, сахара и томатной пасты. Овощи тушить на маленьком огне в течение 40 минут. В тушеные овощи положить сваренную перловую крупу, добавить столовый уксус, хорошо перемешать и еще 5 минут тушить.

Подготовить стерильные баночки и расфасовать в них готовый рассольник и закатать жестяными крышками. Ваша заготовка для рассольника готова. Можно добавлять в мясной бульон и будет прекрасное первое блюдо на зимнем столе.

Приятного аппетита!

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Вашему вниманию предоставляется классический способ приготовления заправки для рассольника. Иметь ее под рукой очень удобно, когда нет времени заниматься домашней кулинарией. И быстро, и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.3–1.5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук репчатый – 500 г.
  • Морковь – 500 г.
  • Перец болгарский – 500 г.
  • Перловая крупа – 250 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 250 мл.
  • Столовый уксус – 60 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Лист лавровый – 1–2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все овощи для приготовления заготовки. Подготовьте также большую емкость, кастрюлю или чашу, для варки продуктов.
  2. Огурцы, желательно свежие и собранные с грядки, хорошо промойте холодной водой, удалите плодоножки и нашинкуйте в виде маленьких кубиков.
  3. Помойте болгарский перец, удалите плодоножки и семена и нашинкуйте так же, как и огурцы, в виде маленьких кубиков.
  4. Перловую крупу, предварительно замоченную в течение одного часа, промойте проточной водой, отварите до полуготовности.
  5. Помидоры помойте, разрежьте на половину и удалите сердцевину с семенами. Поместите их в глубокую емкость и взбейте с помощью погружного блендера в однородную массу. Если блендера нет, можно измельчить помидоры на мясорубке. Результат будет тот же.
  6. Почистите от шелухи репчатый лук, помойте и нарежьте кубиками. Только кубики должны быть большие.
  7. Почистите морковь и измельчите на крупную терку.
  8. В подготовленную большую емкость сложите все нашинкованные ингредиенты и налейте к овощам указанное количество воды, посолите, добавьте сахар и растительное масло. Содержимое перемешайте большой деревянной или пластмассовой ложкой.
  9. Добавьте подготовленную перловую крупу и еще раз перемешайте.
  10. Емкость с овощной смесью поместите на большой огонь и доведите до кипения. Затем на маленьком огне 30 минут варите вашу овощную заправку. Не забывайте регулярно помешивать ее, чтобы не подгорела.
  11. Пока варится заготовка, помойте с содой баночки для закатки и простерилизуйте их. Прокипятите так же и закаточные крышки.
  12. Горячую заготовку расфасуйте по стерильным баночкам и закатайте крышками.
  13. Баночки переверните вверх дном и укройте теплым пледом. Поместите заготовку для рассольника на хранение в прохладное место.

Зимой можете из нее быстро приготовить вкусный суп. Приятного аппетита!

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

По этому рецепту вы можете приготовить вкусную овощную заготовку для рассольника, ингредиенты в которой не замачиваются, не обжариваются и не отвариваются. А если еще и имеется в вашем холодильнике отварное мясо, просто все смешайте и получится сытный и вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1–5 кг.
  • Помидоры – 0.8 кг.
  • Репчатый лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 0. 5 кг.
  • Перловая крупа – 250 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – ¼ ст.
  • Растительное масло – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте баночки для закатки. Их вместе с крышками помойте, простерилизуйте сухим способом (в духовке), так как банки для заготовки должны быть сухими. Перловку промойте в холодной воде до прозрачности воды. Замочите эту крупу на 2–2,5 часа в холодной воде. Воду слейте, залейте крупу кипятком и варите в течение 30 минут. Она будет почти готова, хотя немного твердовата. Сваренную крупу еще раз промойте водой.
  2. Помидоры обдайте кипящей водой и почистите от кожуры.
  3. Нашинкуйте помидоры небольшими кубиками. Растительное масло налейте в большую емкость для готовки рассольника и поместите в нее нашинкованные помидоры.
  4. Почистите от шелухи лук и нашинкуйте маленькими кубиками. Поместите его в кастрюлю к помидорам.
  5. Почистите морковь, натрите на крупную терку и поместите в ту же емкость.
  6. Таким же способом поступите и с огурцами.
  7. Нашинкованные овощи посолите и добавьте необходимое количество сахара. Все перемешайте. Можно это сделать чистой рукой. Ваши овощи должны дать сок.
  8. Емкость с овощами поместите на большой огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 20 минут.
  9. К концу варки налейте к овощам уксус и положите сваренную перловку. Содержимое емкости хорошо перемешайте и потушите 10 минут. Снимите пробу с заготовки и по необходимости откорректируйте.
  10. Приготовленный рассольник расфасуйте по стерильным баночкам, плотно прижимая содержимое и удаляя лишний сок. Баночки закатайте кипячеными крышками. Переверните их вверх дном и укройте теплым пледом. После полного охлаждения помещайте заготовку на хранение в прохладное и темное место.

Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой и свежими огурцами – рецепт супа в банках

В данном рецепте в состав ингредиентов включены помидоры и томатная паста. Это придает рассольнику несколько иной вкус, чем в обычных рассольниках. Попробуйте, и вам понравится.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Репчатый лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 0.5 л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Перловая крупа – 2 ст.
  • Помидоры – 4–6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Все необходимые овощи хорошо помойте и почистите.
  2. Огурцы нашинкуйте маленькими кубиками. Если ограничены во времени, то измельчите их на крупную терку.
  3. Лук также нашинкуйте в виде небольших кубиков.
  4. Помидоры шинкуем таким же способом. Они необходимы для придания заготовке жидкости и дадут блюду нужную для длительного хранения кислоту.
  5. Все нашинкованные овощи сложите в глубокую миску или таз и добавьте необходимое количество томатной пасты.
  6. Овощи посолите, перемешайте и оставьте на два часа. За это время они дадут свой сок. Периодически их помешивайте.
  7. Перловую крупу поместите в отдельную кастрюлю и на 40 минут залейте кипящей водой. Затем воду слейте и еще раз налейте кипяток, выдерживая в нем перловку в течение одного часа.
  8. Очищенную морковь натрите на среднюю терку и обжарьте в растительном масле. Масла для обжарки применяйте немного.
  9. Обжаренную морковь немного охладите и переложите к овощам.
  10. Замоченную перловку также переложите в овощную смесь и все хорошо перемешайте.
  11. Полученную овощную массу переложите в кастрюлю для тушения и ставьте на плиту. Тушите рассольник на маленьком огне в течение 20–30 минут, не забывая иногда помешивать. Если увидите, что жидкости маловато (так как ее впитывает перловая крупа), долейте в небольшом количестве кипяченую воду.
  12. Перед окончанием варки налейте в кастрюлю столовый уксус. Обязательно снимите пробу и скорректируйте вкус по своему желанию.
  13. Готовый рассольник расфасуйте по стерильным баночкам и закатайте жестяными крышками.
  14. Баночки переверните вверх дном и накройте теплым пледом. Оставьте на ночь для полного охлаждения. Сейчас можно баночки отправлять на длительное хранение.

Процесс несложный. Зимой вам облегчена работа у плиты. Кушайте на здоровье!

Готовим рассольник с перловкой и томатной пастой

Вашему вниманию предлагается еще один вариант заготовки рассольника. В процессе его приготовления используется томатная паста. Выбирайте рецепт по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 3.5 кг.
  • Помидоры – 3.5 кг.
  • Репчатый лук – 800 г.
  • Морковь – 600 г.
  • Перловая крупа – 600–700 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 4–5 ст. л.
  • Перец черный – 1 ст. л.
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.
  • Уксус 70% 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно в течение 10 минут отварить хорошо промытую перловую крупу, только не переварить. Хотя длительность варки зависит от сорта выбранной крупы.
  2. Тщательно помыть свежие огурцы, удалив у них плодоножку. Нашинковать огурцы любым способом: кубиками, в виде соломки или тонких ломтиков.
  3. Таким же способом подготовить помидоры. Для этой заготовки подходят и перезрелые помидоры.
  4. Нарезать все овощи можно и одинаковой формы, это зависит от личного предпочтения.
  5. Морковь почистить и измельчить на крупную терку.
  6. Почистить от шелухи лук и нашинковать маленькими кубиками. Некоторые хозяйки не добавляют этот овощ в заготовку. Но он обладает своим вкусом и ароматом, да и в этом рецепте его применение желательно.
  7. Взять большую кастрюлю для тушения заготовки, налить в нее необходимое количество масла, разогреть его в течение двух минут и обжарить томатную пасту. Обжаривать недолго, 2–3 минуты.
  8. Сложить в эту кастрюлю все нашинкованные овощи, отварную перловку и всыпать указанные в рецепте специи, за исключением уксуса и лаврушки.
  9. Кастрюлю поместить на плиту, довести до кипения и тушить на маленьком огне 35 минут. Овощи надо периодически помешивать.
  10. В конце процесса готовки добавить к овощам уксус и лавровые листики. Обязательно снять пробу и по необходимости откорректировать по своему вкусу.
  11. Готовый горячий рассольник расфасовать в стерильные баночки и закатать.
  12. Баночки перевернуть и оставить для полного охлаждения.

Заготовка для традиционного зимнего супа готова. Со своими вкусовыми качествами она до весны не доживет, ее просто не хватит. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 51.64%

Витамин В1 5.17%

Витамин В2 3.99%

Витамин В4 1. 6%

Витамин В5 6.64%

Витамин В6 10.57%

Витамин В9 2.94%

Витамин В12 0%

Витамин С 15.65%

Витамин D 0%

Витамин E 2.35%

Биотин 2.78%

Витамин К 5.22%

Витамин РР 6.14%

Калий 12.34%

Кальций 3.24%

Кремний 20.12%

Магний 7.97%

Натрий 72.7%

Сера 9.46%

Фосфор 8.2%

Хлор 65.45%

Алюминий 484.81%

Железо 6.79%

Йод 2.68%

Кобальт 70.01%

Литий 1.72%

Марганец 15. 15%

Медь 19.48%

Никель 0.91%

Рубидий 5024.14%

Селен 7.25%

Фтор 0.52%

Хром 4.43%

Цинк 6.21%

Бор 6705.56%

Ванадий 99.58%

Молибден 18.45%

Витамин A 2567.25%

Витамин В1 257.23%

Витамин В2 198.56%

Витамин В4 79.6%

Витамин В5 330.2%

Витамин В6 525.27%

Витамин В9 146.27%

Витамин В12 0%

Витамин С 777.78%

Витамин D 0%

Витамин E 116.93%

Биотин 138%

Витамин К 259. 29%

Витамин РР 305.1%

Калий 613.39%

Кальций 161.11%

Кремний 1000%

Магний 396%

Натрий 3613.96%

Сера 470.3%

Фосфор 407.38%

Хлор 3253.39%

Алюминий 24100%

Железо 337.72%

Йод 133.33%

Кобальт 3480%

Литий 85.71%

Марганец 753.25%

Медь 968.12%

Никель 45%

Рубидий 249750%

Селен 360.22%

Фтор 25.81%

Хром 220%

Цинк 308.58%

Бор 333333.33%

Ванадий 4950%

Молибден 917. 14%

Витамин A 256.72%

Витамин В1 25.72%

Витамин В2 19.86%

Витамин В4 7.96%

Витамин В5 33.02%

Витамин В6 52.53%

Витамин В9 14.63%

Витамин В12 0%

Витамин С 77.78%

Витамин D 0%

Витамин E 11.69%

Биотин 13.8%

Витамин К 25.93%

Витамин РР 30.51%

Калий 61.34%

Кальций 16.11%

Кремний 100%

Магний 39.6%

Натрий 361.4%

Сера 47.03%

Фосфор 40.74%

Хлор 325.34%

Алюминий 2410%

Железо 33. 77%

Йод 13.33%

Кобальт 348%

Литий 8.57%

Марганец 75.33%

Медь 96.81%

Никель 4.5%

Рубидий 24975%

Селен 36.02%

Фтор 2.58%

Хром 22%

Цинк 30.86%

Бор 33333.33%

Ванадий 495%

Молибден 91.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A23105. 2 мкг900 мкг51.6256.7
Витамин В13.9 мг1.5 мг5.225.7
Витамин В23.6 мг1.8 мг419.9
Витамин В4398 мг500 мг1.68
Витамин В516.5 мг5 мг6. 633
Витамин В610.5 мг2 мг10.652.5
Витамин В9585.1 мкг400 мкг2.914.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С700 мкг90 мкг15.677. 8
Витамин D010 мкг00
Витамин E17.5 мг15 мг2.411.7
Биотин69 мг50 мг2.813.8
Витамин К311.2 мкг120 мкг5.225.9
Витамин РР61 мг20 мг6. 130.5
Калий15334.7 мг2500 мг12.361.3
Кальций1611.1 мг1000 мг3.216.1
Кремний300 мг30 мг20.1100
Магний1584 мг400 мг839. 6
Натрий46981.5 мг1300 мг72.7361.4
Сера2351.5 мг500 мг9.547
Фосфор3259 мг800 мг8.240.7
Хлор74828 мг2300 мг65.4325.3
Алюминий7230 мкг30 мкг484. 82410
Железо60.8 мг18 мг6.833.8
Йод200 мкг150 мкг2.713.3
Кобальт348 мкг10 мкг70348
Литий60 мкг70 мкг1.78. 6
Марганец15.1 мкг2 мкг15.275.3
Медь9681.2 мкг1000 мкг19.596.8
Никель90 мкг200 мкг0.94.5
Рубидий4995 мкг2 мкг5024.124975
Селен198. 1 мкг55 мкг7.236
Фтор1032.4 мкг4000 мкг0.52.6
Хром110 мкг50 мкг4.422
Цинк37 мг12 мг6.230.9
Бор4000 мкг1. 2 мкг6705.633333.3
Ванадий990 мкг20 мкг99.6495
Молибден642 мкг70 мкг18.491.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Сладкие трубочки из лаваша с творогом на сковороде
Салат с креветками и помидорами
Улитка из лаваша с творогом и сыром
Повидло из ранеток в мультиварке на зиму
Чебуреки со свиным фаршем
Шарлотка с клубникой и яблоками
Лечо из зеленых помидоров
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму
Овощной плов с рисом
Куриные котлеты с творогом в духовке
Компот из абрикосов на зиму простые рецепты
Тыква кусочками с сахаром в фольге в духовке

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепт

Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Таким сытным горячим блюдом можно накормить всю семьи, и они обязательно попросят добавки. Наваристый говяжий бульон, кислые огурчики, овощная заправка и огуречный рассол в составе делают это блюдо любимым для многих. А если соблюдать все шаги в приготовлении, рассольник с перловкой и солеными огурцами может стать вашим фирменным блюдом.

Количество порций: 10 порций

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) – 800 гр.
Морковь – 200 гр.
Лук репчатый – 200 гр.
Вода – 3 литра
Огурцы солёные – 350 гр.
Крупа перловая – 80 гр.
Картофель – 350 гр.
Огуречный рассол – 350 мл.
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Укроп – 0,5 пучка
Соль – 1 ст. л.
Перец чёрный – 5 горошин
Чеснок – 3 зубчика

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для рассольника с перловкой и солеными огурцами. Хороший кусок молодой говядины – это основа вкусного супа. Только из свежего мяса можно приготовить наваристый и прозрачный бульон. Если вы предпочитаете мясо на кости, покупайте его. Можно использовать мякоть, она тоже даст насыщенный мясной вкус рассольнику.

Огурцы для рассольника лучше брать маринованные с приятной кислинкой.

Шаг 2

Мясо промыть, залить холодной водой и поставить вариться.

Шаг 3

Снять кастрюлю с мясом с огня, как только мясо прокипит 1-2 минуты. В этот момент появится мясная пенка, как правило, она очень тёмная. Я рекомендую сливать первый бульон. После 1-2 минут кипения мясо не отдаёт все полезные витамины и вкус бульону. Поэтому не переживайте, мясо будет вариться ещё в течение 1-1,5 часов. Основа для рассольника будет вкусная и наваристая.

Шаг 4

Промыть кастрюлю от накипи первого бульона, залить чистой, холодной водой мясо и поставить вариться на средний огонь.

Шаг 5

Снять пенку с бульона в процессе её появления, положить лавровый лист и добавить соль. Варить бульон до мягкости мяса, примерное время 1-1,5 часа. Также для рассольника с перловкой можно использовать заранее приготовленный бульон.

Шаг 6

Промыть перловку, залить кипятком. Она должна постоять 1 час, пока варится мясной бульон.

Шаг 7

Подготовить лук для зажарки: очистить шелуху и очень мелко его нарезать. Чтобы в готовом рассольнике не попадались крупные кусочки лука.

Шаг 8

Очистить морковь, натереть соломкой или мелко нарезать.

Шаг 9

Нарезать мелким кубиком соленые огурцы, отрезав хвостики.

Шаг 10

Протушить лук вместе с морковью на разогретой сковороде с небольшой порцией растительного масла. Обязательно накрыв крышкой, готовить примерно 3-5 минут. Лук должен стать прозрачным.

Шаг 11

Добавить в зажарку из лука и моркови соленые огурцы. Перемешать и протушить 10-15 минут. Если хотите, чтобы соленые огурцы были мягкими в рассольнике с перловкой, тогда тушите больше по времени.

Шаг 12

Добавить томатную пасту к потушенным овощам в сковороде, хорошо перемешать и убрать с огня через 3-5 минут.

Шаг 13

Достать готовое мясо из бульона, дать ему немного остыть.

Шаг 14

В говяжий бульон добавить подготовленную перловку, заранее слив жидкость из неё. Проварить 15 минут на среднем огне.

Шаг 15

Добавить нарезанный кубиками картофель к бульону из говядины с перловкой. Проварить 20 минут.

Шаг 16

Переложить всю заправку в кастрюлю с рассольником.

Шаг 17

Нарезать на средние кусочки отварное мясо и переложить в кастрюлю.

Шаг 18

Влить рассол в кастрюлю и поставить вариться на средний огонь, после кипения проварить 3 минуты.

Шаг 19

Добавить чёрный перец, можно пару целых горошин и немного молотого чёрного перца. Добавить соли по вкусу.

Шаг 20

Проверить на мягкость картофель и перловку, они к этому времени должны быть полностью готовы. Добавить мелко порубленный чеснок почти в самом конце приготовления, чтобы он отдал аромат рассольнику.

Шаг 21

Добавить в рассольник с перловкой мелко нарезанный укроп и проварить 1 минуту после кипения.

Шаг 22

Снять с огня кастрюлю с рассольником, дать настояться минимум 30 минут. Добавить специй по вкусу, если они необходимы.

Шаг 23

Вкусный, ароматный рассольник с перловкой и солеными огурцами идеально подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Насыщенный вкус говяжьего бульона, приятная кислинка солёных огурцов, мягкая перловка и ароматная овощная заправка, всё это в одной тарелке. Приятного аппетита.

Маринованная свекла с перловой крупой, тыквенными семечками, фетой и миндалем

Реклама

Логотип Good Food

РецептыСалат

Нил Перри

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Сохраните этот рецепт на потом

Добавьте рецепты в список сохраненных и вернитесь к ним в любое время.

Мы добавили заметки для читателей

Оставляйте свои комментарии и присоединяйтесь к сообществу.

Реклама

Фотография Уильяма Меппема (GW food – 30 июля) Рецепт Нила Перри: Маринованная свекла с перловой крупой, тыквой, фетой и миндалем 0005
  • Салат
  • В сезон
  • Полезный
  • Гарнир
  • Легкий обед
  • Первое блюдо
  • Семейные обеды
  • Званый ужин
  • Орехи
  • Лебеда
  • Сыр
  • Без яиц
  • Вегетарианская
  • Европейская
  • Развлекательная 9003 8

Решите проблему зимнего салата с помощью этого вкусного, полезного и сытного салата из свеклы и злаков. Если маринование свеклы кажется слишком хлопотным, свежая натертая свекла так же вкусна в этом салате, а овес и лебеда — хорошие заменители ячменя.

Реклама

Ингредиенты

  • 1 пучок молодой свеклы (около 500 г; подготовить заранее, так как она маринуется 3–5 дней)

  • ½ стакана перловой крупы

  • 9003 7

    4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • морская соль и свежемолотый перец

  • 2 ст.л. поджаренных тыквенных семечек

  • 3 ст.л.

  • ¼ стакана изюма

  • 20 г листьев молодой свеклы

  • 100 г мягкой феты

  • горсть веточек кервеля

Для засолочной жидкости 

Способ

  1. 1.  Обрежьте стебли свеклы, оставив стебель длиной 1 см. конец. Тщательно промойте. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости, около 20 минут (в зависимости от их размера). Слить воду, остудить, отрезать концы и снять кожицу, затем нарезать до нужной формы.

    2.  Поместите ингредиенты для маринования в большую кастрюлю с 1 стаканом воды. Доведите до кипения, затем отставьте в сторону и дайте немного остыть. Поместите приготовленную свеклу в большую стерилизованную банку и залейте жидкостью для засолки. Охладите, затем поставьте в холодильник на 3-5 дней перед использованием. Будет храниться до 2 недель.

    3.  Положите ячмень в кастрюлю с 1½ стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 25 минут или до мягкости и жевательной консистенции. При необходимости добавьте больше воды, но когда это будет сделано, ячмень должен впитать большую часть или всю воду. Оставьте на 10 минут. При необходимости слейте воду, взбейте вилкой, чтобы отделить зерна, и дайте полностью остыть.

    4.  Приготовьте заправку из оливкового масла, лимона и приправ. В миске смешайте перловую крупу, тыквенные семечки, миндаль, изюм и листья свеклы и перемешайте с заправкой.

    5.  Поместите это на основание из четырех тарелок. Сверху посыпьте раскрошенной фетой и маринованной свеклой, затем украсьте веточками кервеля.

Входит в эти коллекции

  • Фета делает вкуснее: 50+ способов с соленым сыром
  • 50+ согревающих зимних салатов
  • 25 интересных и сытных рецептов салатов из злаков и риса
  • Засолка: более 35 простых способов приготовить засолку
  • 25 недорогих рецептов ячменя, которые согреют вас зимой

Лучшие рецепты от Ведущие повара Австралии прямо на ваш почтовый ящик.

Зарегистрируйтесь

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Лицензия на эту статью

  • Подробнее:
  • Салат
  • В сезон
  • Полезный
  • Гарнир
  • Легкий обед
  • Первое блюдо 900 38
  • Семейные обеды
  • Званый ужин
  • Орехи
  • Лебеда
  • Сыр
  • Без яиц
  • Вегетарианская
  • Европейская
  • Развлекательная

Нил Перри — ресторатор, шеф-повар и бывший обозреватель Good Weekend.

От наших партнеров

Реклама

Реклама

Еще от Good Food

  • Good Food Guide

Buy the Good Food Guide 2023 digital magazine 9 0075

  • Рестораны

Подарите вкусную еду в ресторане Good Food подарочные карты

25 недорогих рецептов ячменя, которые согреют вас зимой

25 недорогих рецептов ячменя, которые согреют вас зимой Good Food logo

Сборник рецептов

Недооцененное зерно — это гораздо больше, чем просто загуститель для супа. Насыщенный питательными веществами и чрезвычайно экономичный, он является важным ингредиентом для вашей зимней кладовой.

23 рецепта

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

EASY
  • Healthy

Салат из зелени и злаков

  • 30 минут – 1 час
  • Запеканки и рагу

Тушеная баранина с ячменем и овощами

  • 1-2 часа
  • Карен Мартини
EASY 900 36
  • Быстро и легко
  • Салат из цветной капусты, клюквы и ячменя

    • 30 мин. – 1 час
    • Michael Rantissi
    • Суп

    Куриный, ячменный и овощной суп

    • 1-2 часа
    • Карен Мартини
    • 9 0067
      • Суп

      Тушеный ягненок и ячменный бульон

      • 2 часа +
      • Карен Мартини
      EASY
      • Салат

      Салат из ячменя, жареной цветной капусты, миндаля и феты

      • 30 минут – 1 час
      • Карен Martini

      Advertisement

      • Суп

      La sfarrata – итальянский суп из нута, фасоли, помидоров и ячменя с маслом чили

      • 30 мин. – 1 час
      • Jill Dupleix
      • Салат

      Рецепт зимнего салата: маринованная свекла с перловой крупой, тыквенными семечками, фетой и миндалем

      • 30 минут – 1 час
      • Neil Perry
      • Свинина

      Жареная морсилья с воздушным ячменем, маринованными эшалотами и сметаной

      • < 30 минут
      • Суп

      Суп из говядины и ячменя

      • 2 часа + 9 0038
      • Кристи Комадина
      EASY
      • Рис и ризотто

      Ризотто из перловой крупы с прошутто и радиккио

      • 30 минут – 1 час
      • Мясо

      Суп из бараньей рульки и ячменя с большим количеством овощей

      • 1-2 часа
      • Каролина Велик
      EASY
      • Салат

      Салат из перловки и яблок

      • 30 мин – 1 час
      • Рис и ризотто

      Утиная грудка с бальзамическим соусом, ячменем и каволо неро

      • 30 минут – 1 час
      EASY
      • Салат

      Салат из ячменя (или фарро) с халуми

      • < 30 минут

      Реклама

      • Продукты питания

      Ячмень, каволо неро и говядина бульон из Остро

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *