Разное

Рецепт засолки болгарского перца на зиму: Засолка болгарского перца – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепты перца, солёного холодным способом

Наверно, есть только один способ надолго сохранить овощи или мясо — засолить их. Это один из основных путей консервирования продуктов, пользующийся большой популярностью у хозяек и всех, кто предпочитает солёные закуски. Необходимым атрибутом в этом процессе является каменная соль. С её применением изготавливается раствор, которым заливаются продукты для долгосрочного хранения.

  • Заготовка на зиму болгарского сладкого перца
    • Засолка перца холодным способом
    • Холодная засолка болгарского перца на зиму
    • Засолка перца по-болгарски. Рецепт №1
    • Засолка перца на зиму по-болгарски. Рецепт №2
    • Быстрая засолка сладкого перца
    • Как засолить горький перец на зиму
    • Горький перец на зиму по-ассирийски
    • Холодный способ засолки фаршированного перца на зиму
    • Перец, фаршированный капустой: холодная засолка на зиму

А вот длительность этого периода напрямую зависит от того, правильно ли приготовлен рассол.

Для каждого продукта существуют определённые принципы и нормы засолки. Их строгое соблюдение дают гарантию того, что пища получится высококачественной.

В данной статье мы расскажем о том, как правильно засолить горький и сладкий перец холодным способом. Однако, перед тем как изучить рецепты таких заготовок, следует разобраться в этом методе консервирования, а именно: что именно он из себя представляет из себя.

Засолка перца холодным способом

Необходимо взять следующие продукты:

  • сладкий болгарский перец – 5 килограмм;
  • свежая зелень петрушки;
  • свежая зелень сельдерея;
  • горошины чёрного перца;
  • лавровый лист.​

Для маринада:

  • чиста вода — пять литров;
  • не йодированная поваренная соль – 0,4 килограмма.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Отобрать овощи приблизительно одинаковые по размеру (плоды должны быть свежие и мясистые).
  2. Промыть их прохладной водой и обсушить на бумажной салфетке или полотенце.
  3. Подсохшие плоды разрезать на две части, удалить сердцевину.
  4. Всё половинки нарезать в виде лодочек. (При намерении засолить овощи целиком — достаточно просто сделать в них несколько проколов зубочисткой.)
  5. Если хочется получить более мягкую закуску, овощи нужно будет бланшировать:
    • в течение трёх минут подержать плоды в горячей воде, а затем быстро опустить в холодную.
  6. Далее, болгарский перец уложить в заранее подготовленную для засолки ёмкость (например, кадку, ведро или кастрюлю), пересыпая зеленью, листьями лаврушки и горошинками чёрного перца.
  7. Приготовить маринад:
    • ​довести воду до кипения;
    • всыпать соль и кипятить до полного её растворения;
    • солёную жидкость снять с огня и процедить через марлевую ткань;
    • остудить до комнатной температуры.
  8. ​Получившимся рассолом залить слои сладкого перца;
  9. Накрыть все тканью, установить на неё тарелку или крышку (диаметром чуть меньше ёмкости для засолки), а сверху положить пресс.
  10. Оставить заготовку на двенадцать суток в тёплом помещении.
  11. Готовую закуску можно переложить в банки и хранить в холоде, накрыв капроновыми крышками. А можно оставить в той же ёмкости, если есть подходящее для хранения место.

Холодная засолка болгарского перца на зиму

Необходимо взять следующие продукты:

  • сладкий болгарский перец;
  • не йодированная поваренная соль.

Для маринада:

  • вода – 1 литр;
  • не йодированная поваренная соль – 2 столовых ложки.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Овощи тщательно промыть и вырезать плодоножку с сердцевиной аккуратно, стараясь сохранить стручки целыми.
  2. Каждый плод натереть солью, выложить по четыре стручка один в другой и заполнить ими ёмкость для засолки.
  3. Поместить кастрюлю под пресс на двадцать четыре часа, до образования сока.
  4. Через сутки разложить перцы по банкам и залить холодным маринадом.
  5. Накрыть заготовку крышками и убрать в холод.

Засолка перца по-болгарски. Рецепт №1

Необходимо взять следующие продукты:

  • сладкий болгарский перец – 10 килограмм;
  • поваренная нейодированная соль – 0,8 килограмма.

Для маринада:

  • вода – 0,95 литра;
  • поваренная нейодированная соль – 50 грамм.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Овощи перебрать, промыть холодной водой и удалить плодоножку с семенами.
  2. В течение двух минут подержать перец в горячей воде, а затем быстро опустить в холодную. Благодаря такому бланшированию овощи приобретут мягкость и эластичность, что позволит плотно уложить их в ёмкость для засолки.
  3. Пересыпать солью каждый плод.
  4. Выложить в заранее приготовленную посуду, накрыть тканью и установить пресс.
  5. Оставить заготовку на двенадцать часов, чтобы овощи пустили сок.
  6. Переложить перчики вместе с соком в другую ёмкость.
  7. Залить холодным маринадом, прикрыть тканью и вновь отправить под гнёт.
  8. В таком виде хранить посуду в холодном месте.
  9. Перед подачей к столу перец необходимо тщательно промыть и поместить на десять часов в холодную воду для вымачивания.

Засолка перца на зиму по-болгарски. Рецепт №2

Необходимо взять следующие продукты:

  • сладкий болгарский перец – 10 килограмм;
  • свежая зелень петрушки – 100 грамм;
  • свежая зелень сельдерея – 100 грамм;
  • семена кориандра – 5 грамм;
  • листья вишни – 100 грамм;

Для маринада:

  • вода – 9 литров;
  • поваренная нейодированная соль – 0,7 килограмма;
  • столовый уксус – 0,7 литра.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Плоды болгарского перца вымыть и у основания проколоть вилкой.
  2. На дно банок выложить слой специй и зелени, затем овощи, дальше — вновь зелень с приправами.
  3. В банки залить холодный маринад.
  4. Закуска должна простоять под прессом в течение двенадцати суток в тёплом помещении.
  5. Приготовленную закуску убрать в прохладное место для хранения.

ВАЖНО: Необходимо следить за тем, чтобы овощи были всегда покрыты рассолом. При необходимости нужно доливать его или подсолнечное масло. Для рассола нужно развести в одном литре воды две ложки столовые уксуса и тридцать грамм соли.

Быстрая засолка сладкого перца

Очень лёгкий рецепт заготовки перца на зиму.

Необходимо взять следующие продукты:

(из расчёта на одну банку ёмкостью три литра)

  • сладкий болгарский перец – 2 килограмма;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 2 средних головки;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • свежая зелень укропа;
  • свежа зелень сельдерея.

Для маринада:

  • холодная вода – 6 литров;
  • поваренная нейодированная соль – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • уксус – 0,5 литра.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Овощи тщательно вымыть, удалить сердцевину и семена, разрезать на четвертинки.
  2. Лук очистить и также порезать четвертинками.
  3. Очистить чеснок, сельдерей нарезать на кусочки.
  4. Подготовленные овощи и зелень разложить по банкам, добавить аспирин.
  5. Залить всё холодным маринадом, накрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место.

Как засолить горький перец на зиму

Необходимо взять следующие продукты:

  • перец горький – 1 килограмм;
  • свежая зелень петрушки – 10 грамм;
  • свежая зелень укропа 20 грамм;
  • свежий чеснок – 15 грамм;
  • поваренная нейодированная соль – 50 грамм.

Для маринада:

  • вода – 1 литр;
  • поваренная нейодированная соль – 50 грамм.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. В чистые стерильные банки выложить чеснок и зелень, а затем тщательно вымытый горький перец.
  2. Довести воду до кипения, растворить в ней соль, проварить и охладить.
  3. Остывшим маринадом залить банки с перчиками, накрыть крышками.
  4. Убрать в холод для дальнейшего хранения.

Горький перец на зиму по-ассирийски

Необходимо взять следующие продукты:

  • стручковый горький перец — в зависимости от количества заготавливаемых банок;
  • зелень хрена – 2 листа;
  • свежая зелень укропа – 4 пучка;
  • листья смородины – 5 штук.

Для маринада:

  • вода – 10 литров;
  • поваренная нейодированная соль – 2 стакана.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Перец тщательно вымыть.
  2. Сделать у основания плодов несколько проколов вилкой или деревянной зубочисткой.
  3. Проколотые овощи вперемешку с зеленью плотно сложить в банки.
  4. Залить содержимое банок прохладным маринадом, накрыть крышками и убрать в холод.
  5. Заливку необходимо периодически доливать.

Для более быстрой засолки, перец лучше убрать в более тёплое место.

Холодный способ засолки фаршированного перца на зиму

Очень простой рецепт заготовки на зиму фаршированного болгарского перца.

Необходимо взять следующие продукты:

  • сладкий болгарский перец – 2,5 килограмма;

Для начинки:

  • морковь свежая – 1 килограмм;
  • свежий корень петрушки – 1 килограмм;
  • свежий корень сельдерея – 0,5 килограмма;
  • свежая зелень сельдерея – 1 пучок;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец чёрный немолотый – 12 горошинок;
  • корица молотая — щепотка;
  • сахар – 1 десертная ложка.

Для маринада:

  • вода – 5 литров;
  • поваренная нейодированная соль – 1 стакан;
  • свежий чеснок – 1 зубок;
  • гвоздика – 14 штук;
  • немолотый чёрный перец – 6 горошинок;
  • лавровые листья – 5 штук.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Морковь и коренья бланшировать в кипятке около трёх минут.
  2. Натереть их на крупной тёрке либо нарезать полосками.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. Всё это смешать и посолить.
  5. Получившуюся массу слегка обжарить на подсолнечном масле.
  6. Опустить в кипящую воду зелень сельдерея для размягчения на две минуты.
  7. Приготовить маринад:
    • Довести до кипения воду;
    • Добавить все перечисленные выше ингредиенты для рассола;
    • Прокипятить заливку в течение двух минут и охладить;
    • Процедить маринад при помощи марли или сита.
  8. Сладкий перец тщательно вымыть;
  9. Аккуратно удалить семена и плодоножку, сделав небольшой разрез.
  10. Плотно зафаршировать начинку внутрь каждого овоща.
  11. Завязать плоды сельдереем и выложить в ёмкость для засолки.
  12. Залить закуску охлаждённым рассолом, установить на неё гнёт и оставить в холодном месте не менее чем на месяц.

Перец, фаршированный капустой: холодная засолка на зиму

Необходимо взять следующие продукты:

    • сладкий болгарский перец – 2 килограмма;
    • капуста белокочанная – 3 килограмма;
    • свежая морковь – 0,3 килограмма;
    • лук – 0,2 килограмма;
    • свежая зелень петрушки или сельдерея – 1 пучок;
    • растительное масло – 3 столовых ложки;
    • поваренная нейодированная соль – 2,5 ложки столовых;
    • горошины чёрного перца – 1 столовая ложка;
    • тмин – 1 столовая ложка;
    • лавровые листочки – 7 штук.

Для маринада:

  • вода – 5 литров;
  • поваренная нейодированная соль – 1 стакан;
  • свежий чеснок – 1 зубок;
  • гвоздика – 14 штук;
  • немолотый чёрный перец – 6 горошинок;
  • лавровые листья – 5 штук.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Плоды болгарского перца вымыть, срезать плодоножку и аккуратно, стараясь не повредить мякоть, вынуть семена.
  2. Бланшировать овощи в кипятке не дольше четырёх минут и охладить.
  3. Репчатый лук и морковь мелко порезать.
  4. Нашинковать мелко капусту и порубить зелень.
  5. В капусту добавить соль перемешать, разминая руками, до выделения сока.
  6. Обжарить до мягкости около трёх минут нарезанные морковь и лук, соединить их с капустой и перемешать.
  7. Охлаждённый болгарский перец нафаршировать капустной начинкой и выложить с большую ёмкость для засолки.
  8. Поместить кастрюлю под пресс и оставить на четверо суток.
  9. Приготовить заливку:
    • Довести воду до кипения;
    • Поместить в неё все перечисленные выше ингредиенты для рассола;
    • Прокипятить заливку в течение двух минут и охладить;
    • Процедить маринад при помощи марли или сита.
  10. По истечении четырёх дней разложить овощи по банкам вместе с выделившимся соком и залить маринадом.
  11. Закуску накрыть крышками и хранить в холоде.

Заготовка стручкового острого перца происходит точно так же.

Перец болгарский на зиму дольками маринованный рецепт с фото пошагово

Перец болгарский на зиму дольками маринованный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать болгарский перец, маринованный на зиму дольками? Подготовьте продукты. Перец желательно брать разноцветный — так ваша заготовка будет смотреться красочней. Выбирайте мясистые плоды, с толстыми стенками.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте банки с крышками. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Более подробно об этом читайте в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Перец помойте, вырежьте сердцевину с семенами и плодоножкой.

  4. Шаг 4:

    Порежьте каждый плод на продольные ломтики. Вес перца 3 кг — уже в очищенном виде.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюле соедините воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый лист. Соль используйте не йодированную — она может испортить вкус заготовки. Содержимое кастрюли доведите до кипения и прокипятите пару минут на сильном огне.

  6. Шаг 6:

    В кипящий маринад выложите кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места. Снова дождитесь закипания, сделайте огонь небольшим и варите перец 6-7 минут.

  7. Шаг 7:

    Затем кусочки перца плотно выложите в подготовленные простерилизованные баночки. Просто перчик, без маринада. Используйте для этого шумовку. Прикройте банки сверху крышками.

  8. Шаг 8:

    Когда весь перец будет в баночках, прокипятите еще раз маринад и залейте им все баночки до верха.

  9. Шаг 9:

    Закройте банки крышками с помощью ключа, переверните их вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Этим вы дополнительно простерилизуете крышки и проверите их герметичность. Холодные банки храните в погребе или подвале, за неимением — в холодильнике. Всего у меня вышло 6 поллитровых баночек.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашнее консервирование рецепты с фото пошагово

Диеты рецепты для похудения

На зиму заготовки рецепты блюд с фото

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Острый горький перец на зиму рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Вода, Растительное масло, Уксус, Сахар, Лавровый лист, Душистый перец, Соль

лучшие рецепты засолки целых стручков горячим, советы и рекомендации по их приготовлению

Горький перец любят как начинающие, так и опытные огородники. Овощ редко употребляют в свежем виде, чаще всего его используют для острых приправ или заготовок на зиму. Блюда из острого перца хорошо сочетаются с мясом, супами, гарнирами и салатами. Заготовки богаты витаминами, перец хорошо борется с болезнетворными микроорганизмами. Давайте подробнее рассмотрим, как солить острый перец и как правильно хранить заготовки.

Содержание статьи

  • Особенности консервирования острого перца
  • Как вкусно посолить острый перец на зиму
    • Перец горький и острый соленый
    • С чесноком и укропом
    • Закуска Острая закрутка без соли
    • Острая закуска с помидоры
    • Простой рецепт чили
    • Маринованные горькие стручки по-грузински
    • Холодная засолка на зиму
    • Экспресс-метод
    • Венгерский
    • По-корейски
    • Острый перец чили в томатном соусе
  • Полезные советы
  • Вывод

Особенности консервирования острого перца

Опытные хозяйки рекомендуют использовать для заготовки мясистые сорта острого перца. Остроумный, Визирь, Бараний рог или Астраханский отлично подойдут. Они сочные и острые, поэтому блюда получаются пикантными и оригинальными.

При варке у перца удаляют хвостики, но семена чаще всего оставляют целыми. Горький перец хорошо сочетается со специями и травами: медом, имбирем, сахаром, зеленью. В процессе консервирования овощ впитывает в себя другие ароматы, отчего становится еще вкуснее.

Важно ! Препараты на основе горького и сладкого болгарского перца отличаются особым вкусом. Кулинары используют разноцветные плоды: красные, зеленые, желтые. На столе или в банке такая закуска привлекает внимание и выглядит очень аппетитно.

Как вкусно посолить острый перец на зиму

Большинство рецептов пришло из восточной и кавказской кухни. Жители тех краев обожают острые и острые закуски. Блюда хорошо сочетаются с мясом, шашлыками, овощными салатами. Однако во многих рецептах острый вкус перца смягчается специальными ингредиентами.

Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления горького перца.

Перец горький и острый соленый

Интересный рецепт прост в исполнении, на приготовление закуски уходит 30-40 минут. В применении горько-острый соленый перец универсален, его вкус сочетается с любыми блюдами.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг зеленого перца;
  • 1 литр воды;
  • 240 г соли.

Технология приготовления:

  1. Перец промыть, оставить семена и хвостики целыми. В каждом овоще сделать надрез глубиной 2 см.
  2. Приготовить рассол: смешать воду с солью, вскипятить, оставить на слабом огне на 10 минут. Положите перцы в глубокую миску, залейте рассолом. Оставьте овощи под гнетом на 3 дня.
  3. По истечении времени приготовьте свежий рассол. Переложите овощи в чистую миску и залейте снова.
  4. Через 5 дней перец разложите по чистым банкам, залейте новым рассолом. Продукт готов к использованию. Хранить в холодильнике.

С чесноком и укропом

Отличная закуска украшает стол и служит профилактикой болезней. Чеснок и укроп придают блюду особый аромат.

Для приготовления потребуются:

  • 300 г перца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • смесь прованских трав;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • соль и черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенный чеснок и петрушку измельчить. Перемешайте их, приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Острый перец промыть, удалить семена. Сделайте в каждой боковой надрез на всю длину.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить перцы 1-2 минуты. Остудить на тарелке.
  4. В оставшееся масло влить смесь укропа и чеснока, тушить одну минуту.
  5. Полученной начинкой наполнить перцы. Положить в чистую тарелку, полить уксусом и сухим вином.
  6. Поставить в холодильник на сутки.

Острая закуска без соли

Быстрый и уникальный рецепт острой закуски. Блюдо отлично хранится, не теряя ярко выраженного вкуса.

Список ингредиентов:

  • 400 г острого красного перца;
  • 100 г натурального яблочного уксуса;
  • 30 г меда;
  • 120 г смеси прованских трав (базилик, тмин, мята, кориандр).

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, разложить в чистые стерильные банки.
  2. Тщательно смешать мед, яблочный уксус и травы, добавить к перцу.
  3. Банки закатать и поставить в темное и прохладное место.

Острая закуска с помидорами

Заготовка употребляется с борщом и черным хлебом, получается вкусный и полезный обед. Также острая закуска используется как самостоятельное блюдо.

Для приготовления требуется:

  • 3 кг помидоров;
  • 1,5 кг острого зеленого перца;
  • 100 г чеснока;
  • 200 г сахара;
  • 1 пучок петрушки;
  • 200 г растительного масла;
  • 40 г соли;
  • несколько капель уксуса.

Способ приготовления:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на слабый огонь. После закипания добавить соль, сахар, масло и перец.
  2. Через 15 минут добавить нарезанный чеснок и петрушку. Оставьте на 5 минут.
  3. По истечении времени добавить уксус, тщательно перемешать. Разложить по банкам, укутать одеялом до полного остывания.

Простой рецепт чили

Зимний перец чили используется как приправа к жареному и вареному картофелю, рису, овощному рагу.

В 100 г блюда всего 53 ккал. Для приготовления закуски нужно:

  • 1 кг острого перца;
  • 20 мл уксусной эссенции;
  • 40 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 10 г чеснока;
  • 3 г хрена;
  • 2 литра воды.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте перец и отрежьте хвостики.
  2. В чистые и сухие банки уложить слоями: перец, укроп, хрен, чеснок.
  3. Размешать в воде с солью и сахаром. Вскипятите и разлейте маринад по банкам. Накрыть и оставить на 15 минут.
  4. Перелейте маринад обратно в кастрюлю, добавьте уксусную эссенцию и оставьте на плите на 5 минут.
  5. Залейте маринадом обратно в банки и закатайте чистыми крышками.
  6. Храните заготовку в прохладном месте.

Маринованные горькие стручки по-грузински

Помимо вкусных стручков получается пряный томатный сок, который используют в качестве заправки к борщу или соуса к мясным деликатесам.

Для приготовления грузинской закуски нужно:

  • 1 кг перца;
  • 2,5 кг томатов;
  • 20 г каменной соли;
  • 60 г сахара;
  • 10 мл уксусной эссенции;
  • 120 мл растительного масла;
  • 5 лавровых листьев;
  • 30 г чеснока.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, из томатов сделать свежевыжатый сок. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  2. Стерилизовать банки.
  3. В кастрюлю налейте томатный сок, после закипания добавьте к нему соль и сахар, лавровый лист. Варить полчаса, периодически помешивая.
  4. По истечении времени сложить стручки в кастрюлю, варить еще 20 минут.
  5. Добавьте чеснок и масло и удалите лавровый лист.
  6. Добавьте эссенцию и оставьте на слабом огне на 2-3 минуты.
  7. Аккуратно выловите стручки и наполните ими подготовленные банки. Влить в каждую оставшийся томатный сок. Плотно закрутить и охладить. Хранить в кладовке.

Холодная засолка на зиму

Экономичный и доступный вариант засолки острого перца на зиму. Среднее время приготовления не более 30 минут.

Вам потребуется:

  • 1 кг острого перца;
  • 0,5 л воды;
  • 60 г каменной соли.

Способ приготовления:

  • Овощи промыть, каждый плод проколоть вилкой или зубочисткой в ​​нескольких местах.
  • Приготовить рассол: смешать воду с солью, вскипятить и остудить. Вся соль должна раствориться.
  • Положить стручки в чистые банки и залить рассолом, поставить под гнет на 3 дня.
  • Закрыть нейлоновыми крышками и поставить в холодильник.

Важно ! Используйте одноразовые перчатки при работе с острым перцем. Будьте осторожны, не прикасайтесь руками к глазам, губам и носу.

Экспресс-способ

Закуска служит украшением праздничного стола, особенно если использовать смесь красного и зеленого острого перца.

Перечень ингредиентов для приготовления пищи:

  • 1 кг острого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • зелень сельдерея;
  • 3 литра воды;
  • 160 г соли;
  • 320 г сахара;
  • 500 мл уксуса;
  • 2 таблетки аспирина;
  • 1 пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи, удалите семена и нарежьте на четвертинки.
  2. Нарежьте сельдерей и лук средними ломтиками.
  3. В каждую банку положить лук, сельдерей, зубчики чеснока, нарезанный укроп, аспирин. Поместите стручки сверху.
  4. Смешать воду, сало и сахар. Приготовить рассол и остудить.
  5. Залить холодным рассолом и закрыть нейлоновыми крышками. Хранить в холодильнике.

Интересно ! Употребление острого перца стимулирует выработку гормона счастья эндорфина. Кроме того, овощ нормализует работу нервной системы, укрепляет иммунитет и снимает стресс.

Венгерский

Для приготовления пищи рекомендуется использовать восковой перец. Это длинный и вытянутый стручок с кисло-сладким вкусом.

Перечень продуктов для приготовления пищи:

  • 500 г перца;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 220 мл растительного масла;
  • 30 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 20 г сушеной паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл уксуса.

Технология приготовления:

  1. Острый перец промыть, удалить семена. В отдельной емкости смешать масло, нарезанный лук и чеснок. Добавьте паприку и другие ароматные травы по вкусу.
  2. Приготовьте томатный сок с помощью блендера.
  3. Полученным составом залить стручки, накрыть и оставить на 2 часа.
  4. Подготовьте банки и крышки.
  5. Вскипятите рассол: добавьте в воду соль, сахар и уксус.
  6. В банку положить перец, залить рассолом.
  7. Закройте крышками и дайте полностью остыть.
  8. Хранить в холодильнике или в подвале.

На корейском языке

Корейская кухня славится своей пикантной и острой пищей. Закуску добавляют в салаты или супы. Благодаря минимальной варке овощи сохраняют свой вкус и здоровье.

Для приготовления потребуются:

  • 1 кг перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 15 г молотого кориандра;
  • 10 горошков душистого перца;
  • 15 г острого перца;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 1 лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Стручки вымыть, ошпарить кипятком и разложить в чистые стерильные банки.
  2. Чеснок очистить, нарезать и добавить к перцу.
  3. Смешайте воду, соль, сахар, кориандр и смесь перцев. Полученный рассол прокипятить и остудить.
  4. Разлить по банкам и укутать закуску плотным одеялом, пока не остынет.

Острый перец чили в томатном соусе

Приготовление аппетитной закуски займет всего 40-50 минут. Перец хранится до полугода, помогает организму запастись витаминами и микроэлементами на зиму.

Список ингредиентов:

  • 1 кг острого перца;
  • 3 литра томатного сока;
  • 50 г сахара;
  • 5 лавровых листьев;
  • 5 г молотого черного перца;
  • 30 г чеснока;
  • 80 г растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%.

Способ приготовления:

  1. Перец промыть. Поставить томатный сок на плиту, добавить черный перец, соль, сахар и лавровый лист. Варить 20 минут.
  2. Добавьте стручки и варите 15 минут, периодически помешивая.
  3. Чеснок пропустить через пресс, добавить в сковороду с маслом. Выбросьте лавровый лист.
  4. Доведите смесь до кипения, влейте уксус, выключите огонь.
  5. Разложить перец по банкам, залить соком.
  6. Свернуть, укутать до полного остывания.

Советы и рекомендации

Чтобы домашние продукты были сочными и вкусными, используйте ровные и гладкие фрукты. Перед приготовлением перец советуют проткнуть вилкой в ​​нескольких местах, чтобы весь овощ пропитался рассолом или маринадом.

При приготовлении пищи соблюдайте правила безопасности, т. к. сок перца очень горячий, при попадании в глаза или рот вызывает раздражение или аллергическую реакцию. Внимательно изучите рецепт, заранее закупите все необходимые ингредиенты, проверьте сроки их годности.

Используйте чистые банки без сколов и трещин, иначе соленья быстро испортятся. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки, если этого требует рецепт. Для охлаждения банки советуют укутать в теплое одеяло, так закуска лучше сохранится. Дальнейшее хранение организуют в холодильнике, кладовой, погребе или подвале.

Читайте также:

Можно ли консервировать горькие огурцы?

Что нельзя сажать рядом с горьким перцем.

Польза и вред зеленого болгарского перца для здоровья женщин, мужчин и детей.

Вывод

Острые перцы радуют не только привлекательным внешним видом, но и оригинальным вкусом. Любители острой пищи оценят вкус и аромат овоща, особенно в сочетании с мясными блюдами, супами или овощными гарнирами.

Для приготовления пищи используйте красный или зеленый перец. В банки добавляют лук, чеснок, травы, прованские травы и даже мед. Горячая закуска украсит любой стол, будь то семейный обед или праздничный ужин.

Холодная засолка перца на зиму. Перец острый соленый на зиму

Чтобы восполнить запас полезных витаминов и микроэлементов, которыми насыщен перец, нужно уметь правильно приготовить его в домашних условиях. Это, кстати, существенно сэкономит бюджет, ведь зимой цены на овощи очень «кусаются», а качество продуктов вызывает сомнения, ведь неизвестно, где и как они выращены. Рассмотрим самые вкусные и проверенные рецепты засолки болгарского, горького и острого перца на зиму.

Как солить сладкий перец

Особняком стоит сладкий перец, родиной которого является Америка. Низкая калорийность и витаминная ценность позволяют использовать его практически в неограниченных количествах, а богатая цветовая гамма даст волю фантазии при приготовлении.

Классический рецепт с чесноком

Маринованные болгарские перцы с чесноком хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами, отварным картофелем и рисом. Приступаем к приготовлению!

Нам понадобится:

  • Болгарский перец – 5 кг.
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец горошком – 30 шт.
  • Острый перец чили – 1 шт.

Маринад:

  • Уксус 9% –50 мл.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Соль – 40 гр.
  • Вода – 1,5 литра.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымытые и очищенные перцы нарезать на несколько равных полосок.
  2. Вскипятите 1 литр воды в 3-литровой кастрюле. Добавить сахар, соль и уксус.
  3. В этом маринаде порционно бланшировать перец в течение 5 минут.
  4. В каждую стерилизованную емкость положить очищенный зубчик чеснока, лавровый лист, кусочек острого перца, гвоздику и по 5 горошин.
  5. Вынутый шумовкой из маринада перец плотно уложить в банки.
  6. После этого равномерно залить кипящим маринадом и закатать.

Видеорецепт

Оставьте перевернутые банки остывать. Завернуть можно, но не обязательно. Рецепт подходит и для целых неочищенных перцев с хвостиками. В этом случае маринада делают в 2 раза больше и время бланширования увеличивают до 10 минут.

Рецепт с луком и томатной пастой

Очень вкусный рецепт консервированного сладкого перца.

Состав:

  • 1 кг перца сладкого.
  • 2 большие луковицы.
  • 4 ст. ложки растительного масла.
  • 1 ст. ложка уксуса.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • 1 стакан воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный лук нарезать крупными полукольцами.
  2. Для красоты можно выбрать сладкий перец разного цвета и размера. Вымойте, очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками, сильно измельчать не стоит.
  3. Разогрейте масло в сковороде, а лучше в кастрюле, и обжарьте лук около 3 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
  4. Добавить овощи по-болгарски и жарить еще около 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, стакан воды, перец и соль по вкусу.
  6. Варить на слабом огне 20 минут. Влить уксус за две-три минуты до окончания.
  7. Раскладываем заготовку в стерилизованные банки, закатываем и переворачиваем.

Хранить соленья можно как в погребе, так и в кладовой при комнатной температуре.

Как солить острый перец

Острый перец чили отличается особой пикантностью, что в переводе означает красный. Он добавит пикантности любому блюду. Это большое заблуждение, что употребление острого перца вредно для здоровья. Наоборот, очищает кровь, избавляет от бессонницы, нормализует мозговую деятельность. Всем, кто любит этот острый овощ, обязательно стоит заготовить его на зиму в домашних условиях.

Чили консервированный с медом

Ингредиенты на 1 банку:

  • 1 литр воды.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 1 ст. ложка меда.
  • 1 зубчик.
  • 1 лавровый лист.
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Душистый перец, укроп и петрушка по вкусу.
  • Стручки острого перца.

Подготовка:

  1. Промытые стручки с хвостиками кладем в кипящую воду на две минуты, затем каждый протыкаем вилкой.
  2. Наполняем стерилизованные банки перцем вместе со специями и зеленью. По вкусу можно добавить хрен, смородину или виноградные листья.
  3. Ингредиенты укладываем плотно, до вешалок контейнера.
  4. Приготовить маринад, нагрев 1 л воды с медом, солью и сахаром на медленном огне до полного растворения.
  5. Рассол разлить по наполненным банкам, дать немного остыть и слить рассол.
  6. Доведите рассол до кипения и снова разлейте по банкам. Повторяем процедуру 2 раза.
  7. Добавить уксус в третий раз.
  8. Сверните и готово!

Видео приготовления

Хранить при комнатной температуре, а открытую посуду в холодильнике.

Простой рецепт чили

Простой, но не менее вкусный рецепт маринованного острого перца.

На одну литровую банку вам потребуется:

  • 300 граммов чили.
  • 1 лавровый лист.
  • 7 горошин черного перца.
  • Ст. ложка семян кориандра.
  • Арт. ложка соли без горки.
  • Арт. ложка сахара.
  • 500 г винного уксуса (белого).

Способ приготовления:

  1. Аккуратно разрежьте промытый перец с одной стороны и вычистите чайной ложкой семена.
  2. Складываем в кастрюлю подходящего размера и заливаем кипятком.
  3. Слить воду с остальными семенами, если есть семена, удалить их пальцем.
  4. Положите перец чили в подготовленную банку вместе с лавровым листом, кориандром и солью.
  5. Нагрейте воду в маленькой кастрюле, добавьте сахар и уксус.
  6. Доведя до кипения, но не кипящим рассолом, залейте заготовки.

Готовый продукт хранится в холодильнике до полугода, но закончится он гораздо раньше.

Консервирование зеленого острого перца

В отличие от острого перца чили горький перец имеет зеленый цвет и менее острый, хотя большинство людей этого не замечают.

Подготовка к 700-граммовому контейнеру:

  • Перец горький.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.

Метод травления:

  1. Чистый промытый зеленый перец погрузить в кипящую воду на две минуты.
  2. Для приготовления маринада в 150 г воды добавить сахар, гвоздику и душистый перец.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вам нравится хрустящий перец, не бланшируйте его. Банку с уложенным перцем сразу же залить кипятком и через несколько минут слить воду. Это уменьшит лишнюю горечь. Залить маринадом второй раз.

  1. Полная чистота. Чтобы банки не вздулись, необходимо тщательно промыть весь рабочий инвентарь содой. Помыв емкость, переверните ее, чтобы полностью слить воду.
  2. Быстрота. Не стоит заранее стерилизовать банки. Они должны быть подготовлены непосредственно перед закаткой.
  3. Качество овощей. Выбирайте неповрежденные перцы, и если увидите подозрительные пятна, обязательно вырежьте их. Не рекомендуется принимать овощ слишком рано, в этом случае велика вероятность наличия пестицидов.
  4. Следуя рецепту… В некоторых случаях, например, для жарки, используйте перец погуще. Для

Перец – уникальный по своим свойствам овощ, который непременно должен быть в рационе каждого человека. Он богат питательными веществами, которые защищают организм от всевозможных инфекций и укрепляют иммунную систему. При приготовлении засолки из перца на зиму добавляют различные травы, хрен и чеснок, которые усиливают и подчеркивают ее вкус. Острый перец маринуют, ферментируют или настаивают в солевом растворе.

Маринование острого перца

Острый перец можно консервировать как самостоятельное блюдо, так и в качестве приправы. На одну литровую банку берется 250 грамм острого перца чили. Ингредиенты:

  • Кориандр и гвоздика – по 1 ст.л.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – до 5 зубчиков.
  • Вода – 1 л.
  • Соль, сахар по вкусу.

Для маринада:

  • 0,5 л белого винного уксуса.
  • 0,5 л воды.

Из каждого стручка удаляют стебель и обрезают с одной стороны. Семена очищают, чтобы не повредить края и стенки перца. Его также можно нарезать ломтиками, не удаляя сердцевину.

Резку плодов следует проводить в резиновых перчатках, так как выделяющийся сок может раздражать кожу на руках вплоть до образования язв.

Подготовленные горошины перца опускают в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода полностью их покрывала, и кипятят до 15 минут. Затем вся вода сливается. На дно стерилизованной банки выкладывается черный или душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр, соль и сахар. Стручки перца находятся сверху. Продукты заливают доведенным до кипения маринадом. Емкость плотно закрывается крышкой.

Уксус в любом рецепте можно заменить лимонной кислотой или выжатым лимонным соком.

Перец острый “по-грузински”

Вам понадобится 950 грамм острого овоща. При использовании разноцветных стручков вид баночки с засолкой меняется, она становится яркой и насыщенной. Промытые перцы сушат и держат в тепле пару дней. Оно должно стать мягким. Ингредиенты:

  • Петрушка – 30 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Сельдерей – 50 гр по желанию.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль – 2 столовые ложки

Каждую горошину перца протыкают ножом или вилкой, и все плоды помещают в кастрюльку. Сверху добавьте нарезанную головку чеснока, нарезанную петрушку и укроп. Заложенные таким способом овощи заливают охлажденным солевым раствором. Для его приготовления вам понадобится:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль – 3 ст. л.

Овощи в закрытой кастрюле солят 3-5 дней. Дополнительно их следует прижать с гнетом, тогда перец наберёт больше соли. Через некоторое время весь рассол сливается, для этого можно использовать дуршлаг. Протертые плоды раскладывают в стерилизованную банку, заливают таким же, но свежеприготовленным рассолом и закрывают закаточной или пластиковой крышкой.

Посол грузинский не подвергается дополнительной варке и стерилизации и хранится в холодильнике. В рецепт можно добавить белокочанную или цветную капусту. Количество ингредиентов увеличивается пропорционально весу капусты.

Армянский рецепт

Три с половиной килограмма красного жгучего перца промывают и очищают от сердцевины семян. Для этого можно сделать один продольный надрез, если стручки тонкие. Если перчинки крупные, их следует разделить по длине на несколько долек. Ошпаренные кипятком или бланшированные в течение 2-3 минут, они очищаются от кожуры. Если ее не снять, в банке с консервацией кожица отделится сама и будет мешать использованию салата в пищу. Разрежьте пять зубчиков чеснока пополам.

Для приготовления маринада добавить в 0,5 л кипятка:

  • Масло подсолнечное – 500 мл.
  • Уксус столовый 6% или 9% – 100 мл и 60 мл соответственно.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Соль – 4,5 ст.л.

Рассол необходимо постоянно помешивать до полного растворения соли и сахара. В полученный маринад опускают подготовленный перец и варят 2-3 минуты. Необходимо следить за тем, чтобы стручки не переварились, а оставались твердыми. На дно стерилизованных банок укладывают нарезанные зубчики чеснока. Сверху на них плотно укладываются стручки перца.

Кипящий маринад наливается в емкость по самое горлышко. Маринование перца по-армянски не требует дополнительной стерилизации. Банки герметично закрывают, переворачивают вверх дном и укутывают до полного остывания, после чего помещают в прохладное место.

Холодный способ приготовления

Для быстрой засолки острого перца используйте следующие ингредиенты:

  • Петрушка свежая – 20 гр.
  • Укроп зеленый – 30 гр.
  • Головки чеснока – 20 гр.
  • Перец горький – 1 кг.
  • Соль поваренная нейодированная – 55 гр.

Зелень не очень мелко нарезается, раскладывается в стерилизованные банки и добавляется чеснок. Можно добавить целые гвоздики. Остальное пространство емкости заполняется промытыми, высушенными, с очищенными от кожуры сердцевинами острого перца. Если стручки лежат в емкости, то начинку можно делать слоями, чередуя с перцем и зеленью.

Для соленого маринада две столовые ложки нейодированной поваренной соли растворяют в литре кипящей воды. Остывший раствор разливают по банкам с овощами и закатывают. Небольшие бочки можно использовать в качестве контейнеров. Для хранения холоднокатаных швов поместите их в прохладное место или холодильник.

Острый перец чили в томатном соусе

Мясные или рыбные блюда дополняются простой пикантной заправкой из острого перца в томатном соусе. Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм очищенных стручков.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 500 мл томатного сока или пасты, разбавленной водой.
  • Соль и сахар по вкусу.

Стручки перца освобождают от плодоножки и сердцевины с семенами. Их тщательно промывают под проточной водой, чтобы в складках и неровностях поверхности не осталось песчинок.

В сковороде разогревается растительное масло и высыпается в него подготовленный овощ. Каждая горошинка перца обжаривается со всех сторон до легкого размягчения. Для ускорения процесса обработку можно проводить в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Запеченные или жареные стручки укладывают в стерилизованные банки. Плотность наполнения емкости перцем можно регулировать самостоятельно. Оставшийся объем залить кипящей заправкой. Для его приготовления в томатный сок или пасту добавляют соль и сахар и доводят до кипения. При постоянном помешивании на среднем огне выпаривается необходимое количество воды. Заправка приобретает густую консистенцию и пикантность.

После заполнения горячую банку закрывают или закатывают крышкой. Его заворачивают в теплую «шубу» и оставляют до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте или холодильнике. Этот рецепт можно использовать для приготовления сладкого перца.

Изумительные, вкусные, хрустящие соленые острые перцы, залитые ароматным рассолом, идеально сочетаются с борщом, пловом, рагу, бутербродом с колбасой. Настоящие любители острого меня поймут.

Этот рецепт консервированного острого перца понравится всем, кто любит острую пищу. Это самый простой из всех вариантов заготовки таких перцев на зиму, а результат всегда стабильно хороший. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам сделать вот такой «острый» запас на зиму.

Состав на 3-х литровую банку:

  • острый перец;
  • чеснок – 1 головка;
  • корень хрена – 10-15 см;
  • лист хрена – 1 большой;
  • зонтик укропа – 1 большой;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт. ;
  • соль крупная, не йодированная – 3 ст. л. со слайдом.

Как сохранить острый перец на зиму

Чтобы заготовить на зиму вкусные малосольные острые перцы, лучше всего выбирать перцы слабого вкуса. Идеально подойдет сорт «Вихрь» (как он выглядит на фото), подойдет и «Бараний рог». Перец должен быть свежесобранным. Тот, что хранился несколько дней, не получится хрустящим.

Стручки перца моем, чистим чеснок, корень хрена.

Каждый перец проколоть вилкой в ​​3-х местах.

Это обязательная процедура. Неперфорированный перец не должен попасть в банки – он испортит всю банку. Банки с пластиковыми крышками просто моем, не стерилизуем.

Положите специи на дно банки.

Сверху плотно укладываем перцы, но следим, чтобы они не были примяты. Сверху на перец положить свернутый в кольцо лист хрена. Он послужит барьером и не даст перцу всплыть.

Насыпьте соль в банки.

Заполните заготовки проточной водой из-под крана/колодца. Закрываем крышки и несколько раз переворачиваем вверх-вниз. Со временем соль растворится, а уровень рассола уменьшится по мере наполнения перца. Добавьте воды. Лист хрена должен быть покрыт водой.

Оставить для брожения при комнатной температуре. Банки крышками не накрываем, а только прикрываем как на фото. В это время лучше выложить заготовки на поднос, так как рассол может вытечь. В течение 5 дней переворачиваем банки вверх-вниз и при необходимости подливаем воду. Рассол помутнеет – это нормально.

Через 5 дней банки закрывают крышками и можно убрать в погреб.

Хранить соленый острый перец в прохладном месте. Через пару недель нужно проверить уровень рассола в банках и при необходимости добавить воды. Перец в банках достигнет нужного вкуса за 2 месяца.

Приятного аппетита и острых ощущений!

Этот пряный овощ содержит много питательных веществ и витаминов. Перечислим некоторые из них: холин, калий, бета-каротин, фосфор, железо и другие необходимые организму человека минералы. Кроме того, учеными давно доказано, что в перце содержится всем известный гормон радости и счастья – эндорфин.

Употребляя пищу, содержащую этот дерзкий овощ, люди получают заряд жизненных сил благодаря этому гормону. В дополнение к этому эндорфин борется со стрессом и болью у человека. Он значительно повышает иммунитет и дает заряд энергии.

Следует отметить, что не всем разрешено употреблять этот овощ. Так, он категорически противопоказан тем, у кого обнаружены какие-либо заболевания пищеварительной системы. И вообще острый перец нужно есть всем с осторожностью, употребляя его в небольших количествах. Тогда он пойдет вам только на пользу .

Соленый острый перец на зиму – способы приготовления

Итак, рассмотрим несколько рецептов засолки острого перца на зиму. Первым делом подготовим все необходимое, а именно:

  • 1 килограмм овощей;
  • около 3 литров воды;
  • 250 г соли;
  • 7 лавровых листьев;
  • головка чеснока;
  • 150 г зелени сельдерея.

Тщательно вымойте овощи и зелень. Для приготовления нам понадобится большая кастрюля, в которую нужно поместить вымытые и очищенные перцы, сельдерей, чеснок (зубчики) и лавровый лист. Вскипятите воду в другой емкости и добавьте в нее соль, хорошо перемешайте. Снять с огня, остудить и залить получившимся соленым раствором овощи.

Прижимаем нашу заготовку сверху пластиной и каким-нибудь грузом. Под таким давлением она должна простоять около 15 дней.

После этого необходимо достать овощи из жидкости и разложить по стерилизованным банкам. Рассол, оставшийся в таре, следует еще раз вскипятить и залить содержимым банок, которые следует плотно закрыть крышками или закатать.

Второй вариант засолки острого перца на зиму

Заготовить соленый острый перец на зиму можно и другим способом. Для него нам понадобится следующий список ингредиентов:

  • 400 г овощей;
  • 3-4 веточки зелени, кинзы и укропа;
  • пару головок чеснока.

Для приготовления рассола необходимо 3 чайные ложки кориандра, 3 горошины душистого перца, по 2 чайные ложки сахарного песка и соли, пол-литра воды, 2 гвоздики, 150 мл винного уксуса. Как и положено, начинаем подготовку заготовки с мытья овощей. В перце (там, где находится плодоножка) нужно сделать небольшое отверстие, чтобы там не осталось воздуха. Складываем в емкость и заливаем кипятком. Он должен постоять под крышкой около 25 минут.

По истечении указанного времени вылейте воду. Приступим к приготовлению рассола. Приготовить его очень просто: в воду добавить кориандр, перец горошком, гвоздику, соль и сахар. Вскипятите рассол и влейте в него уксус. В заранее подготовленную банку выложите пряные овощи, укроп, кинзу и мяту. Заполняем емкость маринадом до самого верха. Закатываем банки крышками и ставим в кладовку.

А вот по этому рецепту можно приготовить острую закуску. Подготовить 1 кг перца, 50 г укропа, 50 г сельдерея и несколько зубчиков чеснока. Также в этой заготовке присутствует рассол. Для того, чтобы его приготовить, вам понадобится вода (около литра), соль и уксус.

Мыть овощи в воде. Очищаем их и запекаем в духовке. Как только они станут мягкими, выньте и оставьте на противне, пока не остынут. Затем раскладываем их по банкам. Сверху положите зелень и чеснок. Залейте приготовленным рассолом банки и плотно закройте их. Если у вас остались овощи после сбора урожая, вы можете использовать их для консервации.

Когда лето подходит к своему апогею, пора готовиться к зиме, а консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, маринованный перец, маринованный перец и другой сладкий перец. И не только из Болгарии. Маринованный горький перец, консервированный горький перец – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому так популярны консервирование перца и рецепты заготовки перца на зиму.

Перец консервированный может быть перец маринованный , перец острый маринованный, перец острый маринованный, перец чили маринованный, перец сладкий консервированный, перец сладкий консервированный, перец маринованный. Зимой есть много любителей попробовать маринованный перец, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту острую закуску. Особой популярностью пользуется консервирование сладкого перца. Как вкусно замариновать перец сегодня знают немногие, а зря, ведь маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, ведь эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация сладкого или болгарского перца, опять же, может осуществляться различными способами. Один из самых вкусных, маринованных перцев, готовится так: перцы немного отваривают, затем заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизацию банок и закатывание перцев проводят по обычным правилам. Вот так заготавливают сладкий перец на зиму.

Но можно заготовить не только сладкий перец на зиму, острый перец на зиму можно заготовить и впрок. Горькие перцы на зиму в принципе готовят по тем же правилам, что и болгарские перцы. Сохранение в обоих случаях происходит за счет маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, но вкус у них будет разный. Болгарские перцы сладкие, блюда из острого перца будут острыми. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом – засолка острого перца. Солить горький перец дело простое, но требующее определенных знаний, поэтому в сезон перца армия хозяек начинает задаваться вопросом, как солить перец, как солить острый перец, как солить перец. Соленый перец или засолка перца – самая простая заготовка на зиму из болгарского перца или заготовка из острого перца.

При этом, как говорится, ни одного перца, ведь заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите сладкий перец, этот салат из перца на зиму — отличный способ запастись им. Кроме того, можно заготовить фаршированные перцы на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *