Разное

Рецепты макаронов: Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Содержание

Здоровые блюда из макарон Здоровое питание

Коллекция рецептов пасты для здорового обеда от шеф-поваров Энн Баррелл, Джады Де Лаурентис и Элли Кригер.


Лёгкие тефтели в томатном соусе


Говядина в нежирных фрикадельках дополнена яичным белком и грибами портобелло. Для сбалансированного полезного блюда подавайте их с цельнозерновыми спагетти.

Рецепт: Лёгкие тефтели в томатном соусе

Паста орекьетте с песто из рапини


Сочетая фисташки, рапини и частично обезжиренную рикотту, вы приготовите низкокалорийное блюдо из пасты.

Рецепт: Паста орекьетте с песто из рапини

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками


В этом блюде нет спагетти, но тонкие полоски цуккини выглядят очень похоже.

Рецепт: Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Креветки скампи в легком соусе


Придайте блюду из креветок с лимонной заправкой неожиданную хрустящую нотку, добавив дробленые мультизерновые крутоны.

Рецепт: Креветки скампи в легком соусе

Паста «Альфредо» в кремовом соусе из цветной капусты


Перед вами не просто сливки, сливочное масло и макароны. Блюдо содержит пасту из цельной пшеницы, цветную капусту и горошек.

Рецепт: Паста «Альфредо» в кремовом соусе из цветной капусты

Паста капеллини в остром томатно-кабачковом соусе


Соедините тонкую пасту с быстрым соусом из цуккини и помидоров. Сытный обед готовится меньше 40 минут.

Рецепт: Паста капеллини в остром томатно-кабачковом соусе

Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем


Джада предпочитает цельнозерновые спагетти: они обладают тонким ореховым привкусом. Для легкого здорового блюда к спагетти добавляются свежие овощи и рыба, сдобренные лимоном и зеленью.

Рецепт: Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем

Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой


Элли нарезает цуккини, имитируя форму макарон — получается большая порция пасты, которая наполовину состоит из овощей.

Рецепт: Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

Паста с креветками и кабачковыми лентами


Креветки среднего размера идеально подходят для блюда из спагетти с полосками кабачка. Для вегетарианской версии не используйте креветки, вдвое увеличьте количество помидоров и подавайте блюдо с порцией частично обезжиренной рикотты.

Рецепт: Паста с креветками и кабачковыми лентами

Сливочная паста феттуччине


Элли готовит в кухонном комбайне быстрый соус из печеного перца к пасте. Он не содержит сливок: бархатистая текстура достигается за счет бульона и сыра фета.

Рецепт: Сливочная паста феттуччине

БЛТ на сковороде


Это блюдо соединяет лучшие черты салата «BLT» без лишних калорий. Паста из цельной пшеницы создает приятный вкус, обеспечивая блюдо белком и клетчаткой.

Рецепт: БЛТ на сковороде

Паста с соусом из брокколи


Брокколи содержит мало холестерина, но богата витаминами, что делает этот соус песто особенно полезным. Используйте грецкие орехи вместо традиционных кедровых — они дешевле, менее калорийны и содержат клетчатку. Подавайте соус к цельнозерновой пасте или пасте из бурого риса для блюда без глютена.

Рецепт: Паста с соусом из брокколи

Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски


Эта ароматная паста с изюмом, кедровыми орехами и каперсами будет идеальным основным вегетарианским блюдом.

Рецепт: Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски

Запеченные капеллини с шампиньонами


Макаронная запеканка — довольно плотное блюдо, но благодаря замене некоторых ингредиентов эта версия содержит менее 400 ккал на порцию. Вместо обычной колбасы возьмите куриную и используйте совсем немного сыра.

Рецепт: Запеченные капеллини с шампиньонами

Цельнозерновая паста лингвини в лимонном соусе с фрикадельками из индейки


Фрикадельки — основа этого сытного, богатого клетчаткой блюда. Подавайте как отдельную закуску или добавьте к любимой пасте. Для сочных и ароматных фрикаделек используйте фарш из индейки, а не измельченную индюшиную грудку.

Рецепт: Цельнозерновая паста лингвини в лимонном соусе с фрикадельками из индейки

Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусе


Снизьте содержание жиров в традиционном водочном соусе, заменив часть сливок греческим йогуртом 2% жирности. Он обеспечит кремовую насыщенную текстуру.

Рецепт: Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусе

Лимонная паста с курицей, горохом и шпинатом


Шеф-повар, тренер и бывший игрок NFL Эдди Джексон делится рецептом легкой пасты с лимоном и курицей, которая содержит много свежих овощей и зелени.

Рецепт: Лимонная паста с курицей, горохом и шпинатом

Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленью


Салат из пасты орзо от Эдди Джексона — настоящий праздник цвета и текстуры: запеченная цветная капуста сочетается с красным мангольдом, сладкими помидорами черри, солеными оливками, ярким цитрусом и трио из свежей зелени.

Рецепт: Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленью

🍝 Блюда из макарон | 56 вкусных рецептов с фото

В моем списке пока 56 рецептов блюд из макарон, которые можно приготовить прямо сейчас: от быстрого и легкого приготовления макарон с мясом и постных вариантов, до сложных и любимых мной итальянских рецептов, в которых придерживаются традиций приготовления макаронного блюда из средиземноморья. На самом деле способов приготовить макароны (а по сути это тесто, в котором есть только мука и вода) в сотни раз больше – это могут быть итальянские вареники, пельмени, выпечка, горячие и холодные десерты, макаронные каши из круп,  запеканка из макарон в томатном соусе и много всего другого. Выбирайте те сочетания соусов и приправ, которые любят итальянцы, американцы, европейцы или азиаты. Тут как с пиццей, кулинарные фантазии не ограничены.

Паста, вероятно, входит в список топ самых универсальных блюд, которые можно приготовить домашнему повару любого уровня. Она отлично подходит для приготовления на толпу или вечеринку, а также для легкого семейного или простого ужина на двоих. С пастой у вас всегда будет разнообразие на столе и в вариантах приготовления. Пасту можно сделать сливочной или сырной, вегетарианской или с курицей, рыбой, мясом и таких вариаций тысячи. Приготовление может быть делом целого дня, например, когда запекаешь тимбаль или делаешь классически соус болонезе, а может быть домашним соусом песто или маринара, которые готовятся за 5 минут или вообще можно купить готовый соус для макарон в банке и не тратить время на варку, а просто добавить его уже в готовый гарнир. Смысл в том, что каждый каждый раз вкус будет потрясающим, если знать нюансы и тонкости. Об этом я как раз и пытаюсь рассказать на сайте Макарономания. Варианты я беру в поиске, соцсетях или на ютубе. В каждом блюде я описываю пошаговое приготовление, технологию, которую использую, нюансы, которые возникают в процессе готовки. Все это выливается в 2-5 попыток приготовить рецепт и найти именно то сочетание, которое было бы мне по душе.

На сайте легко найти любые варианты приготовления: от классического спагетти Болоньезе, до макарон с фрикадельками, рецептов блюд с сыром и лазаньи. Найдите идеальный и простой рецепт гарнира из макарон для обедов в середине недели, а также отличные блюда, которые вы можете приготовить из макарон за полчаса. Возьмите свои лучшие напитки, подберите вино и наслаждайтесь вкусом пасты.

Не обязательно точно следовать описаниям. Выбирайте новые компоненты, добавляйте их в меню и составляйте свой список продуктов, которые вам нравятся больше всего. Например можно добавить: брокколи, кабачки, грибной бульон, молочный, сырный или чесночный соус, котлеты из фарша птицы, тефтели, мясные добавки и рагу, кедровые и грецкие орехи, омлет, хлеб, специи, травы. Получается вы не ограничены, особенно на своей кухне. Начинайте эксперименты с блюдами из макарон. Готовьте только для себя или для всей семьи.

Простые и классические рецепты макарон всегда популярны и естественно экономичны. Используйте простые способы приготовления, которые описаны на страницах сайта, и в ваших блюдах из макаронных изделий всегда найдется разнообразие для быстрого  перекуса в будние дни и приготовления макарон в обед, ужин и на праздники!

Макароны с сыром – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (15)

Эльвира Еремина-Мазитова

Отличный соус получился,правда немного изменила дозу ингредиентов,чуть меньше муки

17 January 2021 в 16:03

Анастасия Суворова

Безумно вкусно! Делала с сыром гауда, макарон взяла побольше примерно 400гр, а муки чуть меньше (грамм 50). Супер рецепт! Быстро и вкусно!

9 August 2020 в 15:39

TopMEMES VIDEOS

Ужасный рецепт, и только из-за одного ингредиента – муки. Я по весам отмерил 60г как сказано было. Потом посмотрел, на глаз слишком много получилось, убрал 30гр., доделал соус. И в итоге на вкус как будто крахмал ешь или песок.туда ещё сыра 200 грамм пихнул, ещё 300 молока, но перебить муку не удалось. Тупо целый сотейник соуса на выброс. 1 балл

11 July 2020 в 22:04

Татьяна Гурова

Отличный классический рецепт, благодарю ‼️ Прочитала “гениальные” комментарии некоторых , очень долго смеялась, сообщаю, что из 300 граммов СУХИХ макарошек получится приблизительно 900 граммов варёных, овощи это другое блюдо, “посыпать сыром” это кто ничего не умеет. у лучших и будьте благодарны, что вам предоставлена такая возможность.

19 April 2020 в 11:54

Ольга Гончарова

Комментарии удивляют)) Это классический рецепт макарон с сыром. То овощей добавить предлагают, то просто макароны сыром посыпать

11 February 2020 в 14:14

luhka445

Ужасный рецепт. намного проще и ВКУСНЕЕ просто сварить макароны и сверху посыпать сыр :/

15 April 2019 в 22:53

Ангел

а если ещё потом в духовку поставить на режим гриль на минут 5-10, то наверно ещё корочкой вкусной покроется ))

23 March 2016 в 13:05

grosheva_cherry

Сделала, получилось очень вкусно, но даже из 300 грамм сыра получилось очень много соуса

17 January 2016 в 12:50

mozia

Интересно… Надо внучке сделать… Она любит макароны с сыром…

15 January 2016 в 20:53

anastas_84

А что вас удивляет в этом сочетании? Лазанью с соусом бешамель, например, ни разу не готовили? С овощами – это уже другое блюдо будет! Постоянно вижу такие комментарии, и постоянно они меня удивляют)

15 January 2016 в 18:32

людмила мищенко

Мука к мучному изделию, странное сочетание, овощей бы сюда.

15 January 2016 в 15:30

taptuha

класс!!!

15 January 2016 в 14:13

kenga-86

400 грамм сыра на 300 грамм макарон? В рецепте точно нет ошибки?

15 January 2016 в 12:25

tes.rostov

это правило) на каждые 100 гр макарон – 1л воды и 10 гр соли) если макарон 300 гр – значит 3 л воды и 30 гр соли)

15 January 2016 в 11:10

belosludceva

Я не поняла-на 100г.пасты 1 литр воды, а по рецепту 300г макарон, значит 3 литра воды, странно

15 January 2016 в 08:17

Рецепты шефов: Макарон

Фредерик Гино — шеф-кондитер Ararat Park Hyatt Moscow. Родился 16 июля 1971 года в Каннах. Кулинария была семейным делом с самого детства: Фредерик помогал на кухне бабушке, которая прекрасно готовила, и интересовался работой отца, который на протяжении 30 лет был шеф-поваром пятизвёздочного InterContinental Carlton в Каннах.

Фредерик Гино

шеф-кондитер Ararat Park Hyatt Moscow

В 15 лет Фредерик испёк свой первый эклер и спустя год поступил в местную кулинарную школу CFA Neree, где после двух лет учёбы успешно сдал экзамены — теорию, практику и приготовление шоколада (этому отведена отдельная часть экзамена) — и сразу отправился на работу в Женеву. Спустя несколько лет Фредерик продолжил совершенствоваться уже за пределами Франции, в отеле InterContinental в Штутгарте, где за семь лет работы на кухне стал шеф-кондитером.

В сети Hyatt Фредерик работает с 1995 года, готовя в качестве шеф-кондитера по всему миру: Дубай (1995 год), Буэнос-Айрес (1998 год), Коста-Калида (Испания, 2001 год), Белград (2005 год) и Стамбул (2008 год). Вот уже четыре года Фредерик отвечает за кондитерский отдел Ararat Hyatt в Москве и вместе с десятью подчинёнными обеспечивает своими сладостями весь отель, а именно: 216 номеров, один ресторан, несколько баров и банкетную зону (вмещает 350 человек).

 

Справка от шефа

Исторически макароны готовили в Италии, оттуда они и были завезены во Францию ещё в XVI веке. С тех пор это традиционный французский десерт, у которого на сегодняшний день сотни разновидностей (можно приготовить не только сладкие, но и солёные макароны).

время

50 мин

кухня

 французская

порций

примерно
50 макаронов

 

Миндальная мука

Сахарная пудра

80-100 мл (1 стакан)

Горький шоколад

Молочный шоколад

 

Приготовление

Приготовить меренгу для макарон. В кастрюлю высыпать 250 граммов сахара, добавить стакан воды и довести до кипения. Чтобы сахар таял равномерно, размешивать его не нужно. Сироп будет готов, когда выпарится вода и пожелтеет сахар.

Верный способ проверить готовность сиропа — взять трубочку, окунуть одну сторону в сироп и продуть с другой стороны: должен получиться пузырь.

Взбить в миске (или в любой другой удобной ёмкости) четыре белка, взбивать на высокой мощности несколько минут, пока белки не превратятся в густую пену. Добавить сироп и взбивать до тех пор, пока меренга не станет совсем неподвижной.

Смешать миндальную и сахарную пудры (предварительно просеянные) с оставшимися белками. Добавить новую смесь в уже приготовленную. Тщательно перемешать сверху вниз.

Это самая ответственная часть приготовления. Перемешивать лучше вручную, чтобы не разрушить консистенцию меренги. Она должна немного упасть, то есть потерять свою неподвижную форму. Если этого не случится, правильных макаронов не получится.

Получившуюся смесь поместить в кондитерский мешок. Застелить противень бумагой для запекания и с помощью кондитерского мешка выдавить на неё кружочки (примерно 2,5х2,5 см), направив кондитерский мешок немного сбоку, а не перпендикулярно противеню — так форма будет ровнее. Заполнив весь противень, постучать по нему снизу — так кружочки распределятся ещё равномернее. Оставить на 30-40 минут — они должны подсохнуть и покрыться корочкой (это ещё один очень важный момент, без которого правильных макаронов не получится).

Приготовить начинку — пралине. Довести до кипения сливки. Добавить сначала горький шоколад, затем — молочный (шоколад предварительно измельчить). Помешивать и варить на среднем огне до однородной массы. Оставить на 15-30 мин, за это время пралине загустеет и будет окончательно готово.

Выпекать основу для макарон в духовке при 160 градусах (строго придерживаться именно этой температуры) примерно восемь минут.

На готовую половинку десерта только что из духовки положить пралине (по центру), закрыть другой половинкой и, покручивая в противоположные стороны, окончательно соединить.

Получившиеся макароны можно есть сразу, но лучше оставить их на некоторое время (на несколько часов или на ночь) в холодильнике.

 

Текст: Оля Киселёва
Иллюстрации: Александр Похвалин
Фотография: Renée Suen

 

Рецепт макарон Екатерины Лисовой – HomeBaked

18 329

Вы уже подружились с макаронами? Еще нет? Тогда возможно рецепт и рекомендации Екатерины Лисовой вам помогут.

Давно хотела поделиться с вами рецептом, знаменитых французских печенек Macarons! Я думаю все понимают, что это цветные половинки с различным ганашем. Поговорим сначала о начинке. В основном основа ганаша — это шоколад, но я не всегда использую только его, так как само печенько не дешевое выходит по себестоимости, поэтому я использую пюре (например варю яблоко в карамели, перебиваю, остужаю и добавляю сливочное масло, снова перебиваю, пюре готово для начинки) так же можно играться с абрикосом и т.д. Вариант с шоколадом, так же легок в приготовлении (например белый, хорошо сочетается с фисташковой пастой, а черный с малиной, молочный с пралине и т.д. выбирать собственно вам). Растопили шоколад, добавили сливки кулинарные, чтоб немного разбавить жесткость шоколада, и пюре либо пасту на Ваш вкус. Теперь приступаем к самим печенькам. Итак, вам потребуется миксер с мощным венчиком, термометр кулинарный (погружной, поверхностный не подходит) и силиконовый коврик!

Ингредиенты

  • 300 г. миндальной муки (обратите внимание, миндальная мука есть разных типов, нужна мелкого помола)
  • 300 г.сахарной пудры
  • 300 г.сахарного песка
  • 100 г.воды
  • 200 г.белка куриного (обратите внимание,чтобы макарони получились мягкие, белок лучше выстоять, то есть отделить от желтка, дать постоять ночь в холодильнике)
  • краситель гелевый, либо сухой на ваше усмотрение.

Это рецепт на 70 макароны, то есть 140 половинок.

Готовим «Макаронаж»

Шаг 1. Сахарную пудру+муку просеять 3 раза. Добавить 100 гр. белка куриного комнатной температуры и краситель на Ваше усмотрение, вымешать до однородной консистенции.

Шаг 2. Сахар+вода ставим на плиту, размешиваем до растворения сахара и варим сироп.

Шаг 3. Включаем в миксере взбиваться белки 100 гр.(оставшиеся), когда температура сиропа достигнет 105 С, снимаем сироп с плиты при температуре 116С и выливаем тонкой струйкой в взбивающийся белок (обратите внимание лить сироп нужно на стенку чаши, чтоб он не закрутился на венчике). Но я снимаю при 114-115 С, так как пока выливаю сироп, он у меня доходит в сотейнике, важно не передержать его!

Шаг 4. После взбиваем белки почти до охлаждения и соединяем с Макаронадом (сахарная пудра+миндальная мука). Масса получается воздушная, когда проводишь по центру лопаткой — стягивается. Если такого не происходит, то добавьте гр. 10 белка и снова проверяйте.

Шаг 5. Отсаживаем кружочки на силиконовый коврик d3-см. и даем им постоять на воздухе минут 40, должна появиться корочка.

Шаг 6. Выпекаем при температуре 130-135С 15-20 минут, при выпекании печенька поднимется, а потом осядет, должна появится высокая юбочка. Вытаскиваем из духовки, остужаем полностью, снимаем половинки с коврика.

После между половинками отсаживаем ганаш, соединяем и ставим в морозилку на 2 часа. Удачи!

10 невероятных начинок для макарон

Секреты правильных макарон от Диляры Хайретдиновой и DomMacarons

голос

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

Макарон французский десерт – домашний рецепт пошагово

На чтение 3 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано

Всем привет! С вами Ирина Лямина и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим многими любимый макарон! Этот французский десерт из белков, сахара и молотого миндаля покоряет гурманов! Используем простой и вкусный рецепт с использованием Il mix. Ну что, поехали?

Макарон-французский десерт. Простой и вкусный рецепт.

Белки
  • 38 гр. Вода (1)
  • 10 гр. IL Mix (1)
Сироп
  • 55 гр. Вода (2)
  • 125 гр. Сахар
Сухие ингредиенты
  • 125 гр. Сахарная пудра
  • 125 гр. Миндальная мука
  • 10 гр. IL Mix (2)
  • 38 гр. Вода (3)
Ягодная начинка
  • 170 гр. Пюре (смородина-лайм я кладу 150/20)
  • 60 гр. Сироп глюкозы
  • 50 гр. Сахар
  • 5-7 гр. Пектин
  • 10 гр. Какао масло
  • 12 гр. Желатиновая масса (2гр желатина+ 10 гр воды)
  • Смешиваем воду (1) и ILmix (1) в деже. Потребуется минут 5 на растворение.

  • Воду (2) с сахаром ставим на маленький огонь до растворения сахара, увеличиваем огонь и кипятим до температуры 118-121 градус. Не мешаем смесь, нужно что бы сахар сам растворился до закипания, иначе сироп засахарится. Попадание на стенки сахара тоже не желательно!

  • Во время приготовления сиропа ставим взбиваться воду (1) и ILmix (1) , постепенно повышая обороты миксера и доводя до пышной белой массы. Плотность массы влияет на мясистость макарон

  • Готовый сироп вливаем в дежу миксера на высоких оборотах по стенке и взбиваем до плотной массы. Если будем лить на венчик-весь сироп останется на стенках и меренга будет не плотная, поэтому на такую порцию удобен миксер на 5 литров примерно.

  • Смешиваем миндальную муку, сахарную пудру и ILmix (2) и добавляем воду (3) и краситель по необходимости. Краситель любой, сухой или гелевый.

  • Остужаем меренгу и перекладываем в миндальную смесь,можно одним заходом, и перемешиваем до однородности. Горячая меренга можетповлиять на отсечение масла в миндальной муке. Не ждите привычной массы котораяплавно стекает с лопатки лентой, лента будет более рваная, а масса чуть болеетугая.

  • Отсаживаем с насадки “Круг 8 мм” крышечки на коврик размером 4 см и отстукиваем противень, что бы вышел воздух. Даем минут 20 постоять, что бы поверхность крышечек подсохла.Так крышечки не треснут

  • Выпекаем в духовке в режиме верх-низ при 165 градусах 6 минут и 10 мин. при 150 градусах. В конвектомате или при конвекции можно выпекать сразу 2 противня. Важно понимать, что все печи разные и температура и время может разниться. Или духовка может и вовсе быть не подходящей для макарон. Например газовая.

  • Остужаем крышечки и даем им полежать. Наполняем половинки начинкой, накрываем 2й крышечкой и в горизонтальном положении убираем в холодильник для стабилизации начинки. Только потом ставим бочком в коробку,если начинка не подстыла, то может вытечь, если теплая и жидковата.

Ягодная начинка для макарон
  • Замачиваем желатин в ледяной воде.

  • В сотейнике доводим до растворения пюре и глюкозу. Соединяем сахар и пектин до однородности и высыпаем, постоянно помешивая, в сотейник с пюре и глюкозой перемешиваем с сахаром, чтобы пектин не взялся комочками. Даем кипеть 2 -3 минуты до загустения массы, масса недолжна быть очень густой, скорее похожа на жидкое повидло.

  • Добавляем масло какао и немного даем остыть, можно сразу желатин, но выше 80 градусов желатин даст характерный запах.

  • Далее добавляем желатиновую массу, можно растопить в микроволновке, можно не топить. Остужаем до комнатной температуры и блендерим до однородности, так масса будет более блестящей и гладкой.

  • Складываем в пакет и остужаем до комнатной температуры и отсаживаем на крышечки макарон в холоде масса уплотнится и не сможет красиво лечь, если нужно заготовить за день начинки, то дайте им немного согреться перед отсадкой.


Автор публикации

5 Комментарии: 2Публикации: 290Регистрация: 08-10-2020

Макарон: пошаговый рецепт с фото

Главная Рецепты печенья Макарон (Мacaroon): как приготовить восхитительное печенье в домашних условиях

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История французского десерта4 Как приготовить макарон в домашних условиях: пошаговый рецепт4.1 Рецепт приготовления начинки5…

Кто из нас не любит домашние десерты, которые, как показывает практика, намного вкуснее и полезнее. Мне хотелось бы поделиться с вами рецептом необычных «макарон», которые, в отличие от привычного гарнира, являются очень вкусным сладким дополнением любого стола. Признаться, поначалу я думала, что приготовить вкусное и красивое лакомство, как на картинке, будет очень сложно, но подруга подсказала более простой рецепт, о котором я и хочу вам рассказать.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, противень, пергаментная бумага, венчик, глубокая чаша, кулинарный градусник.

Необходимые продукты

Сахарная пудра250 г
Мука250 г
Яичные белки180 г
Сахар250 г
Вода75 г
Сливки 35%100 г
Черный шоколад100 г
Сливочное масло20 г

Особенности выбора продуктов

Из всех перечисленных продуктов сложнее всего достать миндальную муку, а без нее печенье макарон (рецепт с фото которого будет представлен ниже), не получится. Ее можно найти в готовом виде (это непросто, но возможно), а можно сделать самостоятельно, просто смолов миндаль в блендере. Также важно, чтобы яичные белки были свежими, ведь, как известно, в таком состоянии они будут лучше взбиваться. С выбором остальных ингредиентов проблем возникать не должно.

История французского десерта

Макаронами окрестили кондитерские изделия французского происхождения, для создания которых используется смесь из сахарной пудры, яичных белков, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. В результате соединения всех вышеуказанных ингредиентов мы получаем печенье, между двумя половинками которого размещается крем.

Именно крем и определяет вкусовые характеристики печенья макарон, причем как фабричного производства, так и приготовленного в домашних условиях.

Если вы интересуетесь происхождением макарон, то история возникновения этого вкусного десерта до сих пор точно не известна. Согласно одной легенде печенье впервые появилось в эпоху Возрождения в Венеции (позже благодаря стараниям Екатерины Медичи попало во Францию), но если верить второй, то его создателями являются сестры-монахини Мари-Элизабет и Маргарита, которые придумали рецепт «склеившегося печенья», дабы обхитрить строгие правила диеты в монастыре.

Как приготовить макарон в домашних условиях: пошаговый рецепт

На сегодняшний день существует просто масса самых разнообразных вариантов приготовления макарунов (еще одно распространенное название лакомства), но, на мой взгляд, наиболее удачным и простым вариантом является классический рецепт. Согласно ему для приготовления печенья следует выполнить следующее:

  • Первым делом, если у вас нет миндальной муки, то берем целый миндаль, тщательно очищаем его от кожицы и с помощью блендера измельчаем в муку (нужно отметить, что получается ничуть не хуже покупного варианта).
  • Затем просеиваем полученную миндальную муку и сахарную пудру, чтобы никакие крупные кусочки не попали в тесто, и смешиваем два ингредиента.
  • К полученной смеси добавляем половину белков (остальное оставляем для взбивания) и хорошо все перемешиваем, превратив все ингредиенты в однородную пасту.
  • Теперь переходим к приготовлению итальянской маренги: разбавляем сахар водой и помещаем смесь на небольшой огонь, а как только наш сироп закипит, начинаем взбивать оставшиеся белки на умеренной скорости миксера, продолжая периодически помешивать сироп вращением сотейника (лопатку лучше не использовать, поскольку сахар может кристаллизоваться).
  • Как только температура сиропа достигнет 110 ºС, добавляем скорость миксера до максимума и продолжаем нагревать сироп.
  • При температуре в 118 ºС снимаем сироп с огня и тонкой струйкой добавляем его к взбитым белкам, при этом не останавливая процесс взбивания миксером (можно уменьшить скорость). В результате у нас получаются стойкие пики.
  • После того как смесь немного остынет, добавляем ее в нашу миндальную пасту, но не все сразу, а постепенно (можно в три этапа), каждый раз тщательно, но аккуратно перемешивая.
  • У нас получилась густая тягучая смесь, которую нужно переложить в кулинарный мешок и понемногу отсадить на противень.

Старайтесь придерживаться одного размера будущих половинок печенья, соблюдая между ними расстояние, что позволит избежать слипания.

  • Заполненный нашим французским печеньем макарон противень, оставляем на столе на 15-20 минут и разогреваем духовку до 150 ºС. За это время отсаженное «тесто» должно схватиться, и при прикосновении пальцем оно не будет прилипать или оставлять следов.
  • Добившись такого эффекта, отправляем противень в разогретый духовой шкаф, закрываем дверцу и уменьшаем температуру со 150 ºС до 140 ºС.
  • Процесс выпечки макарон длится около 10 минут, но примерно на 6-й (у половинок уже должны образоваться юбочки) открываем дверцу и переставляем противень другой стороной, поскольку все наши макароны должны просушиться равномерно.
  • Вытащив изделия из духовки, вместе с пергаментной бумагой снимаем их с противня и помещаем на решетку, чтобы они остыли.

На этом этапе приготовление самого печенья можно считать завершенным, а все, что остается, это приготовить ганаш — крем для макарон, рецепт с фото которого, я пошагово представила выше.

Отличительной характеристикой подобного десерта является его большое цветовое разнообразие, благодаря чему вы можете встретить розовые, желтые, зеленые, голубые, красные и даже черные варианты такого печенья. Какой бы цвет вы не выбрали, обязательно учитывайте, что красители должны быть натуральными.

Рецепт приготовления начинки

Для начинки макарон можно приготовить как светлый, так и темный ганаш, или же вообще добавить в крем для печенья цветные красители, однако в своем рецепте я использовала именно темный ганаш. Для его приготовления выливаем сливки в сотейник и доводим их до кипения на среднем огне, после чего небольшими кусочками добавляем к ним черный шоколад и тщательно взбиваем все венчиком.

Как только наша смесь станет однородной, добавляем к ней размягченное сливочное масло и продолжаем тщательно взбивать венчиком. Остывший и больше загустевший ганаш помещаем в кулинарный мешок и уже с его помощью выкладываем на половинки печенья точно посредине.


Количество крема определяем на глаз, но лично мне больше нравится прослойка потолще. Накрыв крем второй половинкой, можно считать, что вы уже знаете, как сделать печенье макарон своими руками.

Как красиво оформить и подать

Для домашнего употребления, если вы не ждете гостей, описанного процесса приготовления печенья будет вполне достаточно, но если макароны готовились к праздничному столу, то нужно еще их красиво оформить и подать. Помимо обычного белого миндального печенья макарон, вы также можете добавить краситель, и сделать половинки в любом желаемом цвете.

Сверху готовые темные изделия можно присыпать сахарной пудрой, а любой цветной крем по кругу дополнить кондитерскими бусинками. Одним словом, здесь все зависит от вашей фантазии и наличия под руками различных кондитерских украшений, хотя чаще всего будет достаточно обычного эксперимента с цветом самих макарон и крема для них.

Макароны сами по себе могут стать украшением. С их помощью нередко оформляют свадебные торты или просто декорируют сладкий фуршетный стол на торжественных мероприятиях.

Советы и рекомендации по приготовлению макарон

Как попроще приготовить макарон, надеюсь, вы уже разобрались, но дело в том, что описанное печенье имеет множество нюансов в своем создании, и главный из них — скорость выполнения всех действий. Все задачи нужно выполнять максимально быстро и четко, поэтому ту же миндальную пудру (муку) лучше подготовить заранее.

Чтобы не возникло несоответствий в весе ингредиентов, их лучше взвешивать уже в просеянном виде, поскольку так все показатели будут более точными. Также определенные проблемы могут возникнуть на этапе отсаживания кружочков печенья на противень. Для идеальной ровности изделий можете нарисовать на обратной стороне пергаментной бумаги соответствующие обозначения, сделав разметку как по ширине, так и по длине.

В уже размещенных «сырых» макаронах может содержаться достаточно много пузырьков воздуха, которые не позволят поверхности стать идеально гладкой. Поэтому заполненный ими противень перед помещением в духовой шкаф следует несколько раз поднять, а потом бросить на стол, но только строго в вертикальном расположении, чтобы печенье не стеклось и не смазалось.

Видеорецепт приготовления макарон

Если вы взялись за создание описанного десерта впервые, то сразу сориентироваться во всех требованиях может быть очень сложно, поэтому я подобрала видео, где более детально рассказывается о том, как готовить печенье макарон и на что обращать внимание:

К слову, хоть я и не первый раз готовлю подобное лакомство, но о том, что противень с отсаженным «тестом» нужно бросать на стол, также узнала впервые. Что касается всего остального, то личный опыт полностью совпадает с рекомендациями приготовления печенья макарон, которые указаны в данном видео.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Как бы вы не решили готовить печенье макарон в домашних условиях и какой бы способ для этого не выбрали, главное – чтобы в результате у вас получился вкусный и оригинальный десерт. Не всегда эксперименты – это плохо, поэтому если вы можете рассказать об успешном опыте в процессе выпекания или декорации печенья, то, я думаю, многим хозяйкам будет интересно об этом узнать из ваших комментариев. Поделитесь своим рецептом макарон, и, возможно, ваш десерт действительно окажется самым лучшим.

Идеальный летний рецепт орзо

Лучшая часть? Selfmade теперь обеспечивает индивидуальное наставничество с успешными предпринимателями, которые были там, где вы сейчас находитесь, и которые заботятся о том, чтобы изменить положение женщин в бизнесе. В их число входят владельцы бизнеса, учредители, венчурные капиталисты и профильные эксперты в таких отраслях, как финансы, реклама, маркетинг, лицензирование, мода и СМИ.

Наша летняя программа наставничества будет включать в себя множество новых наставников, с которыми мы рады познакомить вас, в том числе:

Линда Сюй, предприниматель и эксперт по электронной коммерции

Линда является соучредителем и директором по развитию в Cart.com, технологическая платформа электронной коммерции Series-A, которая сотрудничает с брендами, помогая им расти. Линда занимала должность главы отдела роста в Sitari Ventures, где она курировала стратегию и операции. Она приобрела и консультировала технологические и потребительские компании в качестве частного инвестора в глобальных компаниях, включая The Riverside Company и Lazard. Кроме того, Линда ненадолго проработала в команде, запускающей Uber Freight. Она любит все продукты и растения.

Стефани Картин, эксперт по социальным сетям + предприниматель

Предприниматель в душе, Стефани оставила свою корпоративную карьеру в 2012 году, чтобы последовать своему энтузиазму и запустить Socialfly, ведущее социальное агентство цифрового и влиятельного маркетинга, базирующееся в Нью-Йорке. Город.С тех пор в Socialfly насчитывается более 30 штатных сотрудников, и два года подряд она входит в число самых быстрорастущих частных компаний Inc. 5000. Агентство работало с более чем 200 известными брендами, включая Girl Scouts, WeTV, Conair, Nest Fragrances, 20th Century Fox и Univision. Стефани является соведущей подкаста Entreprenista и соавтором Like, Love, Follow: The Entreprenista’s Guide to Use Social Media to Grow Your Business . Она также недавно была удостоена награды SmartCEO Brava, присуждаемой ведущим женщинам-генеральным директорам Нью-Йорка, и премии Stevie в категории «Женщины года на рабочем месте».

Кристина Росс, создатель контента и специалист по социальным сетям

Кристина делает #Content – «предприниматель» в социальных сетях, креативный стратег и оратор по всем вопросам, связанным с Интернетом. Четыре года как редактор журнала и продюсер / копирайтер в мире рекламы (Mercedes, Cancer Research, French Kiss Records), Кристина собрала чемоданы и решила отказаться от социальных сетей, поскольку она увидела быстро развивающуюся индустрию. С тех пор она за 18 месяцев увеличила количество подписчиков на @thefabstory с 10 тыс. До 1 млн. Сейчас она специализируется на творческих стратегиях, лежащих в основе рекламы в социальных сетях и привлечения пользователей.Благодаря ее кампаниям приложения из топ-50 за ночь стали №1 в своих категориях магазинов приложений. Работа и опыт Кристины были освещены в Forbes, Thrive Global и несколько раз выступали в Гарвардской школе бизнеса с докладами о большом плохом мире #content.

А.В. Перкинс, самодельный квасцы и создатель AV, делает это

A.V. – эксперт по DIY и создатель Avdoeswhat.com. То, что начиналось как традиционный блог «Сделай сам», превратилось в платформу стиля жизни, которая включает в себя ремесла, переработанную мебель и поп-культуру.В качестве цифрового ведущего для HGTV Handmade, наряду с появлением в Bustle , The Pioneer Woman и BuzzFeed, A.V. полон решимости помочь бережливым миллениалам осознать: «Жизнь лучше, когда ты делаешь это сам!» СРЕДНИЙ. также является соавтором University of Dope, захватывающей, заставляющей задуматься карточной игры, прославляющей культуру хип-хопа, – первой в своем роде.

Дэвид Месфин, креативный директор и эксперт по бренду

Дэвид – многопрофильный дизайнер и креативный директор с отмеченным наградами опытом интегрированных кампаний, включая Суперкубок, ФИФА, НФЛ и глобальную кампанию по запуску.Он создал глобальные партнерские отношения для повышения узнаваемости бренда с помощью традиционных, цифровых, социальных и экспериментальных маркетинговых кампаний, сотрудничая с руководителями высшего звена из Genesis, Hyundai, Honda, Sony, Adidas, Oakley, Toyota, Neutrogena, Land more, чтобы сообщить о своей компании. видение через креатив и маркетинг. Он получил награды Канн, One Show, Clio, Webby, EFFIE, Communication Arts, Google Creative Sandbox, OC и LA ADDY, DIGIDAY, TED | Реклама достойна распространения, Американская федерация рекламы, FWA, The A-List Hollywood Awards, IAB Mixx и Graphis.

Жасмин Плафф, специалист по стратегии бренда

Жасмин – бренд-стратег / графический дизайнер, который помогает женщинам-предпринимателям привлекать клиентов своей мечты, делясь своей историей и выводя свой брендинг и графический дизайн на совершенно новый уровень.

Плюс, наши самодельные квасцы будут сопровождать вас в пути! Перейдите от чувства одиночества к чувству глубокой связи с сообществом единомышленников. Наши профессиональные тренеры по бизнесу и карьере посоветуют вам сделать следующий шаг к вашим бизнес-целям с помощью еженедельных модулей отчетности.Студенты получат доступ к широкому сообществу предпринимателей-единомышленников, включая экспертов, учредителей, будущих деловых партнеров, фрилансеров и многих других.

Этим летом в состав тренеров Selfmade входят Ники Шамдасани, соучредитель и генеральный директор Sani, модного бренда, вдохновленного Южной Азией; Эмили Меррелл, основательница и главный сетевой директор женской сетевой организации Six Degrees Society; Д-р Анни Вован, чья карьера охватывает корпоративный мир, некоммерческую деятельность, а также бизнес-услуги и электронную коммерцию; и Кашет Прескотт, тренер по бизнес-мышлению и стратег.

Готовы вывести свою бизнес-идею на новый уровень? Запишитесь на летнюю сессию Selfmade уже сегодня!

Заинтересованы в участии в нашей программе наставничества? Подайте заявку здесь.

Рецепт: для получения яркой пасты primavera смешайте пенне с большим количеством трав и зеленых овощей

на 4 порции

Primavera – это гарнир для макаронных изделий, изначально предназначенный для выделения весенних продуктов, но потерявший чувство сезонности, когда наступил год. -круглый светильник в меню ресторана. Хотя primavera по-итальянски означает «весна», это блюдо было изобретено не в Италии, а в ресторане Le Cirque в Нью-Йорке.В этом варианте представлены соцветия брокколи, зеленый горошек, кусочки сахара и спаржа. В этом нет ничего сложного; только не забудьте зарезервировать воду для приготовления пасты для соуса. Соберите любые травы, растущие в вашем саду или на кухонном подоконнике, и будьте щедры на все, что захотите.

Соль и перец по вкусу
¾ фунт пенне или другие короткие макароны
1 чашек соцветий брокколи (около половины маленькой кроны)
1 чашек замороженных зеленый горошек (или свежий, если есть)
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
½ лук, тонко нарезанный
3 зубчики чеснока, нарезанные
1 чашка сахарного горошка, нитки удалены, стручки разрезаны пополам под углом
½ Пучок свежей спаржи, обрезаны концы, стебли разрезаны на 2-дюймовые кусочки
Натертая цедра 1 лимон
1 чашка нарезанных свежих трав, таких как петрушка, базилик, чеснок с их цветами

1.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пенне и готовьте, помешивая один или два раза, 9 минут. Добавьте соцветия брокколи и горох. Готовьте еще 2 минуты или до тех пор, пока паста не станет мягкой, но еще останется кусочек. Окуните термостойкий мерный стаканчик в воду для макарон и достаньте 1 стакан. Слейте воду из макарон и верните их в кастрюлю с 1/2 стакана воды для макарон и сливочным маслом. Время от времени помешивайте, пока масло не растает.

2. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок.Варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте горох и спаржу. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты или пока они не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными.

3. Добавьте в макароны овощи, цедру лимона и зелень, по щепотке соли и перца. Если хотите, добавьте еще воды для макарон, чтобы получить желаемую консистенцию. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите и поперчите.

Karoline Boehm Goodnick

На 4 порции

Primavera – это гарнир для макаронных изделий, который изначально предназначался для подчеркивания весенних продуктов, но потерял чувство сезонности, когда стал круглогодичным элементом меню ресторанов.Хотя primavera по-итальянски означает «весна», это блюдо было изобретено не в Италии, а в ресторане Le Cirque в Нью-Йорке. В этом варианте представлены соцветия брокколи, зеленый горошек, кусочки сахара и спаржа. В этом нет ничего сложного; только не забудьте зарезервировать воду для приготовления пасты для соуса. Соберите любые травы, растущие в вашем саду или на кухонном подоконнике, и будьте щедры на все, что захотите.

Соль и перец по вкусу
¾ фунт пенне или другие короткие макароны
1 чашек соцветий брокколи (около половины маленькой кроны)
1 чашек замороженных зеленый горошек (или свежий, если есть)
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
½ лук, тонко нарезанный
3 зубчики чеснока, нарезанные
1 чашка сахарного горошка, нитки удалены, стручки разрезаны пополам под углом
½ Пучок свежей спаржи, обрезаны концы, стебли нарезаны на 2-дюймовые кусочки
Натертая цедра 1 лимон
1 чашка нарезанных свежих трав, таких как петрушка, базилик, чеснок с их цветами

1.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пенне и готовьте, помешивая один или два раза, 9 минут. Добавьте соцветия брокколи и горох. Готовьте еще 2 минуты или до тех пор, пока паста не станет мягкой, но еще останется кусочек. Окуните термостойкий мерный стаканчик в воду для макарон и достаньте 1 стакан. Слейте воду из макарон и верните их в кастрюлю с 1/2 стакана воды для макарон и сливочным маслом. Время от времени помешивайте, пока масло не растает.

2. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок.Варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте горох и спаржу. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты или пока они не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными.

3. Добавьте в макароны овощи, цедру лимона и зелень, по щепотке соли и перца. Если хотите, добавьте еще воды для макарон, чтобы получить желаемую консистенцию. Попробуйте приправить и добавьте больше соли и перца, если хотите. Каролин Бём Гудник

Рецепты летней пасты от Тео Рэндалла | Паста

Мое первое воспоминание об итальянском гастрономе произошло, когда моя мама принесла домой кусок свежего пармезана и натерла его на миске с пастой.Вкус сильно отличался от всего, что у меня было раньше. Это заставило меня понять, что подлинные, свежие ингредиенты имеют решающее значение для окончательного вкуса блюда, и на этом духе основана итальянская кухня: простая еда, приготовленная из исключительных ингредиентов.

Тальярини с горохом и итальянской колбасой (на фото выше)

Groto de Corgnan, ресторан в Вальполичелле, недалеко от Вероны, должен полностью отдать должное этому блюду. Ресторан находится в старом доме в Сант’Амброджо-ди-Вальполичелла, в самом сердце винодельческого региона, и я ел там во время дегустации вин.Когда я вошел, я увидел свежие тальярини (длинные узкие ленты из пасты, похожие на узкие тальятелле), выставленные у входа. У нас было комплексное меню, и я был так взволнован, когда прибыли эти тальярини в виде наших primo – золотых нитей самой тонкой свежей пасты, которую я когда-либо видел, со свежим горошком и местной салями tastasal . Я бы с удовольствием съел три порции.

Подготовка 10 мин
Готовка 30 минут
Порций 4

300 г Итальянские сосиски , очищенные и нарезанные
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук-шалот или мелко нарезанный лук , очищенный и мелко нарезанный нарезанный
250 г замороженный горошек
Морская соль и черный перец
500 г
тальярини
75 г
несоленое масло
Пармезан , мелко натертый, для сервировки

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. сильный жар.Добавьте куски колбасы и обжаривайте около 10 минут, пока жир не растопится, а мясо не подрумянится, затем переложите мясо на тарелку и отложите в сторону.

Смешайте оливковое масло с жиром на сковороде, добавьте лук-шалот, уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, в течение трех минут, пока не станет мягким. Добавьте замороженный горошек и чашку (250 мл) воды, затем накройте сковороду и оставьте вариться пять минут, пока горох не станет мягким. Снимите крышку, верните вареную колбасу на сковороду, перемешайте и варите еще пять минут.Проверьте приправу, выключите огонь, но оставьте сковороду на плите, чтобы она оставалась теплой.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте тальярини и готовьте около трех минут или до готовности, но все же с хорошей укусом. Используя щипцы, переложите макароны в форму для колбасных изделий и налейте ковш воды для приготовления макаронных изделий. Вмешайте масло, поставьте сковороду на средний огонь и варите, помешивая, пока жидкость в сковороде не станет сиропообразной и не превратится в эмульсию. Подавать в разогретых мисках, посыпав пармезаном и черным перцем.

Орекьетте с зеленью и анчоусами Орекьетте Тео Рэндалла с циме ди рапа и анчоусами.

Это классическое простое блюдо из макарон из Апулии обладает таким ароматным вкусом. Поставьте его на первое место в списке, который обязательно нужно попробовать, если вы когда-нибудь будете в этом регионе. Вы можете использовать швейцарский мангольд вместо cime di rapa, но вкус последнего непревзойден, и его стоит поискать, и не только ради аутентичности.

Prep 10 мин
Cook 15 мин
Подается 4 в качестве закуски

350 г cim e di rapa или швейцарский мангольд
350 г
orecchiette
4 ст. плюс дополнительно на сервировку
1 зубчик чеснока , очищенный и мелко нарезанный
1 небольшой сушеный перец чили , мелко нарезанный
4 соленые анчоусы в масле , осушенные
Пармезан или рикотта салата , тертые, для сервировки

Если вы используете cime di rapa, обрежьте его так, чтобы остались листья и средний стебель, который выглядит как цветочек брокколи, и выбросьте жесткие стебли.Если вы используете мангольд, вымойте его, затем удалите зеленые листья и нарежьте ломтиками по 2 см; нарежьте стебли на спички диаметром 1 см.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте орекьетте. Если вы используете cime di rapa, добавьте это сейчас и варите 10–12 минут, пока паста не станет аль денте. Если вы используете мангольд, добавьте стебли в кипящую воду с макаронами, варите около пяти минут, затем добавьте зеленые листья. Готовьте еще семь минут, пока паста не станет al dente (зелень придаст пасте аромат, когда они готовятся вместе).

Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте чеснок, перец чили и анчоусы и очень осторожно готовьте в течение трех минут, пока анчоусы не растают, а чеснок не станет мягким, но не окрашивается, затем выключите огонь и отложите в сторону.

Когда макароны приготовлены, с помощью шумовки или паука переложите макароны и зелень в кастрюлю с анчоусами и поставьте на сильный огонь. Добавьте половник воды для приготовления макаронных изделий, перемешайте и перемешайте еще две-три минуты, пока овощи не распадутся и макароны не будут покрыты соусом.Проверьте приправу, затем подавайте в разогретых мисках, сбрызнув оливковым маслом и тертым пармезаном или, что еще лучше, рикоттой салата.

Рецепты, взятые из The Italian Deli Cookbook, Тео Рэндалл (Кадриль, 26 фунтов стерлингов). Чтобы заказать копию за 22,62 фунта стерлингов, перейдите на сайт guardianbookshop.com

Вермишель алла Софи Лорен: рецепт пасты с песто из петрушки от Рэйчел Родди | Еда

История начинается с беременной женщины, которая крадет петрушку в саду. Ее ловит хозяин, разъяренный людоед, который в качестве наказания заставляет женщину пообещать, что однажды она отдаст своего ребенка.Ребенок родился красивым, и его зовут Петрозинелла, старое итальянское слово для обозначения петрушки. По мере того, как она растет, ее мать предупреждает ее держаться подальше от людоеда, но однажды он видит, что ребенок возвращается из школы, и хватает то, что ей причитается, пряча Петрозинеллу в башне в лесу. Восхождение на башню с помощью длинных волос девушки – единственное средство входа для людоедов… но также и для принца.

История Петрозинеллы , , также известная как Prezzemolina (Маленькая петрушка), написана неаполитанским поэтом и придворным Джамбаттистой Базилем, хотя она не была опубликована до его смерти в посмертном сборнике сказок, Lo Cunto de li Cunti (Сказка ), в 1634 году.Почти два столетия спустя, в 1812 году, братья Гримм отметили свое восхищение Базилем и опубликовали Рапунцель, которая, как считается, происходит от Campanula rapunculus , растения, похожего на шпинат, которого жена жаждет в версии истории Гриммса. .

Спустя полтора столетия, осенью 1968 года, Софи Лорен находится на нескольких месяцах беременности и лежит в постели. Как добровольная заключенная на 18-м этаже отеля InterContinental в Женеве, получив предупреждение от своего врача, чтобы она как можно меньше защищала своего растущего ребенка, она спросила себя: «Что я буду делать, чтобы месяцы прошли? ? » Ответ заключался в том, чтобы пройтись по ее детским воспоминаниям, блюдам, собранным в поездках, и блюдам, приготовленным для друзей, в результате чего появилась кулинарная книга.

Сорок девять лет спустя я нахожусь в Риме с красивой книгой Софии, на обложке которой изображена петрушка (также София, артишоки, кабачки и светящиеся дыни). Хотя в последнее время я больше похож на людоеда, чем на Софию или Петрозинеллу, они оба были в моих мыслях, потому что я продолжаю покупать пучки петрушки, чтобы приготовить чай из петрушки, который, по-видимому, имеет 15 преимуществ. Но он не так хорош, как йоркширский чай, поэтому я все время ловлю себя на умирающей петрушке. Один из ответов – соус Софии из петрушки, который, по ее словам, основан на соусе песто.Хотя мне интересно, имела ли она в виду salsa verde или зеленый соус, потому что это то, что это: петрушка, каперсы, чеснок, оливки и анчоусы, растертые в пасту, затем добавляется достаточно оливкового масла, чтобы превратить его в соус для смешивания. с пастой – крепко и вкусно. Это один из тех рецептов, где конкретные количества опасны, а вопросы более полезны. Насколько соленые у вас каперсы? Вы любите анчоусы? Насколько велика твоя рука? Я сохранил описание расплывчатым; прочтите и адаптируйте в соответствии с вашими ответами.Мое дополнение к рецепту Софии – отварить нарезанный кубиками картофель вместе с макаронами, чтобы они свалились, как воздержанное намерение, и смягчили конечное блюдо.

К несчастью для Петрозинеллы и принца, есть любопытный сосед, который рассказывает людоедам о своих ночных визитах. К счастью, есть еще три фасоли, одна из которых превращается в волка, целиком проглатывающего людоед: плохие новости для людоедов, радость для юных влюбленных. Для Софии в Женеве тоже была радость: после шести месяцев отдыха в этом отеле в небе родился Карло-младший – «величайшая радость в моей жизни».Через несколько лет вышла книга с названием «На кухне с любовью», написанным зелеными петрушками.

Вермишель алла София

Подготовка 5 мин
Готовка 20 мин
Порций 4

1 большая горсть Плосколистная петрушка
1
петрушка
1
, очищенные
Несколько каперсов
Несколько черных оливок
2-4 филе анчоусов
Оливковое масло первого отжима
1 картофель
450 г лингвини, вермишель, тренетт, спагетти

Поставьте большую кастрюлю с водой до кипения.В ступке или кухонном комбайне растолочь или взбить петрушку и чеснок, затем добавить каперсы, оливки и анчоусы и толкать / пульсировать, пока не получится грубая паста. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы соус стал жидким.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящую воду добавить соль, перемешать, затем добавить картофель и дать ему покипеть пару минут. Теперь добавьте макароны и варите до состояния al dente.

Переложите соус песто в миску и, когда макароны приготовлены, либо поднимите прямо в миску, либо слейте воду, сэкономив немного воды для приготовления, переложите в миску и перемешайте.Если соус кажется жестким, добавьте немного оставшейся воды для приготовления и снова перемешайте.

Паста с чесноком и пармезаном в горшочке

Самые легкие и сливочные макароны, приготовленные в одной кастрюле – даже макароны готовятся прямо на сковороде! Насколько это просто?

Чеснок и пармезан. Спичка, заключенная на небесах. А с помощью одной сковороды вы можете приготовить самую легкую и эпическую пасту на свете.

Представьте себе сливочный альфредо без жирных сливок и сливочного сыра.И нет, это очень простое блюдо, приготовленное из одного котелка, не лишено вкуса.

Аспект одной сковороды на самом деле помогает лапше впитать весь этот удивительный аромат, давая вам легкий сливочный соус, покрывающий лапшу во всей своей красе чеснока и пармезана.

И если вы действительно хотите сэкономить на посуде, то знаете мое правило – ее нужно есть прямо из кастрюли. Посуда, обшивка, гарниры – это все равно вас замедлит!

Паста с чесноком и пармезаном в одной банке

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

общее время: 30 минут

Самые легкие и сливочные макароны в одной кастрюле – даже макароны готовятся прямо на сковороде! Насколько это просто?

Паста с чесноком и пармезаном в одной горшочке

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Куриный бульон 2 чашки
  • 1 стакан молока или больше, при необходимости
  • 8 унций сырого феттучини
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Инструкции:

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.
  2. Добавьте куриный бульон, молоко и феттучини; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 18-20 минут, пока макароны не приготовятся. Добавьте пармезан. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте еще молока до достижения желаемой консистенции.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.