Окрошка с картофелем и колбасой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Окрошка с картофелем и колбасой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Maria Katkova
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Maria KatkovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
12
13
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодой картофель
500 г
Вареная колбаса
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
по вкусу
Огурцы
3 штуки
Соль
по вкусу
Хлебный квас
2 л
Укроп
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
2Яйца отварить, остудить и почистить.
3Огурцы, яйца, картофель и колбасу нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
4Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.
5Залить холодным квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (16):
Maria Saricheva28 мая 2020
6
Разве это окрошка? Редиска где???
Сашулька Зеленова2 февраля 2021
0
на фотке есть, а в рецепте — нет
Роман Авдотин29 июня 2020
4
А колбасу отдельно съела?
Виктор Мохов27 мая 2021
3
Картофель сначала варится, а затем чистится, с витаминами полезней.
Dmitry Kovalev25 октября 2022
0
а гемора на порядок больше
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка уральская с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
Окрошка уральская
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Окрошка со свекольным мороженым и хреном
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
Окрошка на сметане с копченой треской и свежим огурцом
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
Окрошка на квасе с языком и курицей
Автор: Ника Ганич
4 порции
40 минут
Окрошка с ветчиной на кефире
Автор: Еда
4 порции
Белая окрошка с морепродуктами, копченой треской и овощами
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Окрошка с копченой уткой
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Окрошка на квасе с майонезом
Автор: Андрей Киреев
8 порций
Рецепт классической окрошки — как приготовить в домашних условиях
Окрошка классическая на квасе с колбасой и редисом
Окрошка на квасе — классический вариант блюда. Кефир в качестве альтернативной заправки стали использовать в советское время, когда запустили масштабное производство молочной продукции. Для приготовления кваса требовалось немало усилий. В приготовлении окрошки в домашних условиях нет ничего сложного: процесс нетрудоемкий и быстрый.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151480/86/1514808658_0:176:4175:3307_1920x0_80_0_0_b0a4919d35d741de8df19bad8fae89c4.jpg
1920
1920
true
2020-06-11T17:14
2020-06-11T17:14
2
546750
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT40M
PT20M
Суп
Русская
Квас, 1 л
Картофель, 500 г
Вареная колбаса, 300 г
Яйца, 3 шт.
Редис, 200 г
Огурцы, 300 г
Сметана, 20 г
Зелень
Соль
Тщательно вымойте картошку и отварите ее в кожуре. За степенью готовностью необходимо следить, иначе картофель переварится и будет непригоден. Чтобы кожура не лопнула во время варки, можно проткнуть зубочисткой каждый корнеплод или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса. Время варки — 20 минут. После снимите с огня, слейте кипяток, остудите и очистите от кожуры. А затем нарежьте на кубики.
Шаг 1
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572821232_580:648:2673:1825_1920x0_80_0_0_8785799b5f1ab2bd871522f13e41b25a.jpg
Яйца необходимо также отварить (достаточно 10 минут). Чтобы скорлупа легко отошла, можно сразу поместить их в холодную воду на пару минут. Как только яйца остынут, нарежьте их.
Шаг 2
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572821014_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_186d09ab4606b46c43da4e1aee3d5d2d.jpg
Редис, огурцы и вареную колбасу режем кубиками. Зелень — лук, петрушку — мелко порубите. Посолите по вкусу. Затем положите все ингредиенты в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и залейте квасом. Подавать окрошку нужно в глубокой тарелке. В конце добавляем ложку сметаны и украшаем блюдо зеленью. Готово!
Шаг 3
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152324/69/1523246986_0:251:4272:2654_1920x0_80_0_0_38fc75f65f9e817c50a985a9ac150bb5.jpg
общество, колбаса, кулинария, еда, квас, традиции, рецепты
МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Классическая окрошка на квасе с колбасой и редисом — традиционное блюдо жарким летом. Как приготовить правильно вкусную окрошку — в пошаговом рецепте от РИА Новости.
Окрошка — суп или салат?
Окрошка — холодный суп, классическое традиционное блюдо русской национальной кухни. Первое рецептурное упоминание о ней встречается у автора Николая Осипова в издании “Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха”, датированном 1790 годом. Само блюдо появилось еще раньше, уверены эксперты-историки. Просто нет подтверждений в документальных источниках: у людей не было привычки фиксировать рецепты. Окрошка состоит из мелко нарезанных продуктов — не только овощей, но и мяса, и курицы. Блюдо на кефире, квасе, минеральной воде — все зависит от вкусовых предпочтений.
Квас против кефира. Какая окрошка самая правильная
2 июня 2019, 08:00
Окрошка классическая на квасе с колбасой и редисом
Окрошка на квасе — классический вариант блюда. Кефир в качестве альтернативной заправки стали использовать в советское время, когда запустили масштабное производство молочной продукции. Для приготовления кваса требовалось немало усилий. В приготовлении окрошки в домашних условиях нет ничего сложного: процесс нетрудоемкий и быстрый.
Категория
Суп
Кухня
Русская
Сложность
Легко
Время подготовки
20 мин.
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
1 л
Квас
500 г
Картофель
300 г
Вареная колбаса
3 шт.
Яйца
200 г
Редис
300 г
Огурцы
20 г
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
Пищевая ценность порции
Калорийность
72 ккал
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
7 г
Приготовление
1.
Тщательно вымойте картошку и отварите ее в кожуре. За степенью готовностью необходимо следить, иначе картофель переварится и будет непригоден. Чтобы кожура не лопнула во время варки, можно проткнуть зубочисткой каждый корнеплод или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса. Время варки — 20 минут. После снимите с огня, слейте кипяток, остудите и очистите от кожуры. А затем нарежьте на кубики.
© Depositphotos.com / Desperada1Ингредиенты для окрошки
© Depositphotos.com / Desperada1
2.
Яйца необходимо также отварить (достаточно 10 минут). Чтобы скорлупа легко отошла, можно сразу поместить их в холодную воду на пару минут. Как только яйца остынут, нарежьте их.
© Depositphotos.com / KcuxenИнгредиенты для окрошки
© Depositphotos.com / Kcuxen
3.
Редис, огурцы и вареную колбасу режем кубиками. Зелень — лук, петрушку — мелко порубите. Посолите по вкусу. Затем положите все ингредиенты в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и залейте квасом. Подавать окрошку нужно в глубокой тарелке. В конце добавляем ложку сметаны и украшаем блюдо зеленью. Готово!
© Depositphotos.com / ann_1101.mail.ruПриготовление окрошки
© Depositphotos.com / ann_1101.mail.ru
Другие рецепты: на кефире, на воде, с майонезом
Окрошку можно приготовить на кефире, на квасе, сыворотке или минеральной воде. Некоторые предпочитают готовить ее без колбасы — добавляют мясо или курицу. Окрошку на основе воды с уксусом стоит есть с осторожностью: уксусная кислота может вызвать раздражение желудка. Обязательно соблюдайте пропорции — не более столовой ложки уксуса на 2,5 литра воды. Вместо сметаны в таком варианте используют майонез.
В целом ингредиенты можно тасовать по вкусу. Для приготовления вегетарианской окрошки понадобится картофель, зелень (петрушка, укроп, лук), редис, огурцы. По желанию — нарезанный кубиками адыгейский сыр. Из специй используют соль и перец.
Русское традиционное блюдо лучше всего подавать летом: оно отлично утоляет жажду и освежает.
© Depositphotos.com / minadezhdaОкрошка на кефире
© Depositphotos.com / minadezhda
Окрошка на кефире
Окрошка Рецепт: Летний суп
Перейти к рецепту
7 августа 2010 г.
4.95 из 50 голосов
- 164 комментария
0 90 могут содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Эту окрошку я называю летним супом, потому что ее подают холодной. Очень освежает в жаркий летний день холодный суп.
Я могу съесть три тарелки на голодный желудок. (Мама, которая гоняется за годовалым ребенком, проголодается, это нормально?!) Это относительно свободно от чувства вины; не требуется масло или масла. Легко, дешево и полезно для здоровья; это моя еда.
Ингредиенты для окрошки:
8 стаканов холодной воды
1/3 стакана сметаны
3 1/2 ст. л. разделенного уксуса
2 1/2 ч. л. соли
3 ст. зеленый лук, мелко нарезанный
1/2 ветчины, нарезанной кубиками
3-4 средних вареных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками
3-4 огурца, нарезанных кубикамиКак приготовить мамину окрошку:
1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1/4 дюйма (мы использовали измельчитель Vidalia). Положите нарезанный кубиками картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и доведите до кипения, затем продолжайте варить в течение 10 минут или пока картофель не приготовится, но не развалится.
Хорошо слейте воду и дайте остыть. Для более быстрого остывания можно промыть картофель холодной водой. (Этот способ приготовления картофеля принадлежит одной из моих читательниц. Надя, спасибо, что поделились!).
2. Пока варится картофель, отварить 3 яйца и охладить их в ледяной воде. Вот ссылка, чтобы сделать идеальные вареные яйца.
3. Затем нарежьте кубиками 3 яйца, 3–4 огурца и 1/2 фунта ветчины. Также нарежьте 3 ст.л. укропа и 1/2 стакана зеленого лука. Поместите все в большую кастрюлю.
4. В отдельной большой миске смешайте 8 стаканов холодной воды, 1/3 стакана сметаны, 2 1/2 столовых ложки уксуса, 2 1/2 чайных ложки соли до однородности. Вылейте смесь в кастрюлю с остальными ингредиентами. Перемешайте и подавайте.
И я только что понял, что являюсь частью этой картины. Давай поиграем, найдем Наташу…
Распечатать
Окрошка Рецепт: летний суп
4.95 от 50 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Я называю это летним супом, потому что его подают холодным. Очень освежает в жаркий летний день холодный суп. Я могу съесть три миски этого на голодный желудок. (Мама, которая гоняется за годовалым ребенком, проголодается, это нормально?!) Это относительно свободно от чувства вины; не требуется масло или масла. Легко, дешево и полезно для здоровья; это моя еда.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Суп
Кухня: Русский, Украинский
Ключевое слово: окрошка
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $6
Порции: 8-10 чашек
- 8 чашки холодная вода
- 1/3 чашка сметана
- 3 1/2 столовая ложка Уксус разделенный
- 2 1/2 чайная ложка Соль
- 3 столовая ложка нарезанный укроп, свежий или замороженный
- 1/2 чашка зеленый лук, мелко нарезанный
- 1/2 фунт хорошая ветчина, нарезанная кубиками (мы использовали шварцвальдскую ветчину)
- 3-4 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками
- 3 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
- 3-4 огурцы, нарезанные кубиками
Очистите картофель и нарежьте его кубиками 1/4 дюйма (мы использовали измельчитель Vidalia). Поместите нарезанный кубиками картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и доведите до кипения, затем продолжайте варить в течение 10 минут или до картофель сварился, но не разваливается.Хорошо слейте воду и отложите остывать.Для более быстрого остывания можно промыть картофель холодной водой.(Этот способ приготовления спасибо одной из моих читательниц – Наде).
Пока картошка варится, отварить 3 яйца и остудить их в ледяной воде.
Затем нарежьте кубиками 3 яйца, 3-4 огурца, 1/2 фунта ветчины. Также нарежьте 3 ст.л. укропа и 1/2 стакана зеленого лука. Поместите все в большую кастрюлю.
В отдельной большой миске смешайте 8 стаканов холодной воды, 1/3 стакана сметаны, 2 1/2 столовых ложки уксуса, 2 1/2 чайных ложки соли до однородности. Вылейте смесь в кастрюлю с остальными ингредиентами. Перемешайте и подавайте.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать далее посты Наташи
Окрошка | MariaUshakova.com
3,1 тыс. акции
Окрошка — это русский холодный суп , идеально подходящий для жаркого летнего дня. Он очень освежает и в то же время насыщает. Хрустящая текстура редиски и огурцов в сочетании с невероятным ароматом свежей зелени делает этот охлажденный суп ароматным и сытным.
Русская окрошка идеально подходит для приготовления блюд, потому что ее можно приготовить заранее, поставить в холодильник и наслаждаться в течение двух-трех дней.
Ингредиенты для русской окрошки
Суп состоит из двух частей – смеси твердых ингредиентов и жидкости . В основе окрошки лежит салат из огурцов, редиски, яиц, зелени и некоторых других ингредиентов.
Готовый к подаче салат перекладывается в тарелки, и в этот момент к порциям добавляется выбранная жидкость.
Ингредиенты для основы окрошки
Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления базовой смеси:
1. Огурцы
Выбирайте небольшие полевые огурцы с мягкой кожицей. Если у огурцов, которые есть у вас под рукой, жесткая темно-зеленая кожица, очистите их. Также не забудьте срезать более темные кончики огурцов, так как они могут быть горькими.
2. Редис
Редис вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалите длинную корневую часть и конец, который прикреплен к зелени.
3. Картофель
Выбирайте восковой картофель, чтобы он не развалился в супе.
Чтобы приготовить картофель, отварите или запеките его целиком с кожурой. Дайте им полностью остыть, лучше всего на ночь. Затем очистите картофель и нарежьте кубиками.
4. Яйца
Используйте свой любимый способ, чтобы сварить яйца вкрутую и дать им полностью остыть. Затем очистите и нарежьте вареные яйца небольшими кусочками.
5. Травы
Основные травы, которые, как мне кажется, обязательны для окрошки, это укроп, зеленый лук или зеленый лук . По желанию можно добавить свежую кинзу или петрушку.
Чтобы получить больше аромата от трав, сначала нарежьте их на разделочной доске, добавьте немного крупной соли, затем слегка прижмите травы плоской стороной лезвия ножа.
6. Колбаса или мясо (на выбор)
Окрошка часто готовится из колбасы, похожей на болонью. К сожалению, этот тип колбасы не очень полезен, потому что он может быть полон консервантов.
Я предпочитаю делать окрошку с вареной курицей. Я либо варю, либо жарю куриную грудку, либо использую остатки курицы-гриль.
Окрошка также может быть приготовлена из смеси различных видов вареного мяса, таких как говядина, курица и индейка.
Вы также можете просто отказаться от мяса и сделать его вегетарианским . Просто добавьте еще пару яиц, чтобы суп получился сытым.
Какую жидкость можно использовать для окрошки?
Отличительной особенностью этого охлажденного супа является то, что вы можете регулировать его вкус, используя различные типы жидкостей .
Вот несколько примеров:
1. Квас
Квас — сброженный газированный напиток из ржаного хлеба. Это, безусловно, самая популярная жидкость, используемая для приготовления окрошки. Поэтому окрошку часто называют квасным супом.
Квас можно найти в продуктовых магазинах, специализирующихся на европейских продуктах.
При покупке кваса убедитесь, что это настоящий квас, содержащий живые культуры. Этот вид кваса всегда хранится в холодильнике. Держитесь подальше от консервированного кваса, который продается в одном отделе с безалкогольными напитками.
Свежий квас можно приготовить и дома.
2. Кисломолочные напитки
Кефир или пахта — другие популярные варианты окрошки. Если у вас есть доступ к тану или айрану, вы тоже можете использовать их.
Кисломолочные продукты при необходимости можно разбавлять газированной минеральной водой.
3. Комбуча
Комбуча – ферментированный чайный напиток, который идеально подходит для окрошки. Он терпкий и освежающий одновременно. Очень похоже на квас.
В наши дни чайный гриб легко найти в обычных продуктовых магазинах. Покупая чайный гриб для окрошки, убедитесь, что он сделан только из черного чая и не содержит каких-либо других ароматизаторов.
Мой любимый способ приготовления окрошки — это смешивание чайного гриба с кефиром.
4. Овощной или куриный бульон
Я предпочитаю готовить окрошку с ферментированными жидкостями, упомянутыми выше, потому что они содержат полезные пробиотики. Но вы также можете приготовить этот летний суп с овощным или куриным бульоном.
Покупая или готовя бульон для окрошки, убедитесь, что он полностью обезжиренный, потому что вы будете подавать его холодным, а любой жир будет иметь неприятный привкус во рту.
Ингредиенты, которых следует избегать
Окрошка — полезное летнее блюдо. Но есть два ингредиента, которые потенциально могут сделать его менее полезным.
Первым популярным ингредиентом, которого следует избегать, является загадочная колбаса или вяленое мясо. Если вы полностью не уверены в ингредиентах этих продуктов, не используйте их, если вы хотите иметь здоровую пищу.
И второй популярный ингредиент, которого следует избегать, это майонез.
Майонез невероятно популярен в русской кухне и его добавляют практически ко всему. Я не добавляю его в окрошку по той же причине, по которой не использую колбасу, а также потому, что не считаю его вкусным в холодных супах.
Как приготовить окрошку
Приготовить этот охлажденный русский суп довольно просто, но вам нужно выполнить некоторые подготовительные работы:
- Чтобы подготовить ингредиенты для окрошки, запеките или отварите картофель целиком с кожурой, сварите яйца вкрутую и приготовьте мясо, если оно используется. Дайте всему полностью остыть.
- Затем очистите картофель и яйца.
- Для основы окрошки нарежьте все ингредиенты и положите их в большую миску. Перемешайте и поместите миску в холодильник примерно на 30 минут.
- Вот оно! Ваша окрошка готова.
Как подавать окрошку
Окрошку всегда подают холодной. Итак, убедитесь, что салатная смесь и жидкости остыли. Можно даже добавить к порции пару кубиков льда.
Для подачи положите нарезанные ингредиенты в тарелку для супа и добавьте жидкость по вашему выбору. Приправить солью. По желанию можно добавить около половины чайной ложки горчицы.
Как хранить окрошку
Хранить основу для окрошки в стеклянной посуде с плотной крышкой в холодильнике до 2-3 дней. Не солите базовую смесь, потому что это приведет к выделению влаги из огурцов, что, в свою очередь, сделает смесь водянистой.
Все жидкости также следует хранить в холодильнике до подачи на стол.
Другие рецепты на лето
Вот еще несколько рецептов для жарких летних дней, которые могут вам понравиться:
- Рецепт пюре из манго
- Здоровый рецепт персикового чипса
- Яично-огуречный салат
- Рецепт овощного салата
- Замороженный йогурт с черникой
Ингредиенты
- 4 маленьких полевых огурца или 3/4 английских огурца
- 8 редисок
- 3 средние картофелины, приготовленные и очищенные
- 4 яйца вкрутую, очищенные
- 1 куриная грудка без кожи, приготовленная*
- 2 щедрые горсти свежего укропа
- 3 зеленые луковицы
- соль по вкусу
Для окрошки с квасом:
- 5-6 стаканов кваса (1 стакан на порцию)
- 5-6 ст.л. сметаны или йогурта (1 ст.л. на порцию)
Для окрошки на кефире:
- 2 1/2–3 стакана кефира или пахты (1/2 стакана на порцию)
- 2 1/2–3 стакана газированной минеральной воды (1/2 стакана на порцию)
- долька лимона для подачи
Для окрошки с чайным грибом:
- 2 1/2 – 3 стакана кефира (1/2 стакана на порцию)
- 2 1/2–3 чашки чайного гриба (1/2 чашки на порцию)
Инструкции
- Запеките или отварите картофель целиком с кожурой. Сварите яйца вкрутую и приготовьте мясо, если оно используется. Дайте всему полностью остыть. Затем очистите картофель и яйца.
- Нарежьте кубиками огурцы, редис, картофель и яйца и положите все в большую миску.
- Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте к овощной смеси.
- Измельчите травы. Добавьте травы в миску. Смешайте, чтобы объединить. Поместите в холодильник и охладите в течение приблизительно 30 минут или больше.
- Когда будете готовы к подаче, поместите примерно чашку смеси в тарелку для супа, добавьте тип жидкости, которую вы используете, и приправьте солью по вкусу. По желанию можно добавить к порции пару кубиков льда.
Примечания
Пищевая ценность рассчитана для окрошки, приготовленной из 1/2 стакана кефира и 1/2 стакана чайного гриба на порцию.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Розовая гималайская поваренная соль в многоразовой мельнице
Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex
Набор фарфоровых мисок Annovero
Универсальная деревянная разделочная доска
ЦВИЛЛИНГ Я.