Разное

Рецепт хлеба заводского хлеба: Настоящий хлеб по ГОСТу: рецепт с фото

Содержание

Настоящий хлеб по ГОСТу: рецепт с фото

Рецепты » Рецепты выпечки

Рецепты выпечки Кашева Галя117459

Если вы решили порадовать себя неимоверно вкусной выпечкой, то стоит сделать настоящий хлеб по ГОСТу. Такая буханка получается непередаваемо ароматной и нежной. Внутри хлеб оказывается очень мягким, податливым. При этом сверху он покрывается аппетитной и хрустящей корочкой, которую так приятно посмаковать с крупной солью или ломтиками домашней ветчины. Узнав пошаговый рецепт приготовления настоящего домашнего хлеба, вам больше не придется есть тот «суррогат», что сегодня продается в магазинах под видом этой выпечки. Вам больше не нужно подавать к столу продукт, переполненный консервантами и химическими добавками. Попробуйте этот вариант! Он наверняка вам понравится!

Время приготовления – 5.5 часов.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы испечь вкусный, душистый, настоящий хлеб по ГОСТу, нам потребуется использовать вот такой набор нехитрых продуктов:

  • мука первого сорта – 200 г;
  • мелкая соль – 1 ч. л. с «горкой»;
  • мука в/с – 200 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода питьевая – 260 мл.

Как испечь настоящий хлеб по ГОСТу

Решили испечь настоящий домашний хлеб по ГОСТу? Не переживайте! В такой кулинарной задаче нет ничего невыполнимого. Всё делается элементарно просто. Рекомендуется следовать пошаговому рецепту с фото и выполнять все приведенные советы.

  1. Сперва подготовить все ингредиенты.
  1. Заняться мукой первого сорта. Отсыпать необходимое количество продукта.
    Сквозь мелкое сито просеять его в глубокую тарелку или небольшой тазик.
  1. Подготовить муку высшего сорта. Сперва замерить на весах то количество сухого порошка, которое указано в рецепте. Тоже просеять. Можно это делать сразу же к муке первого сорта.
  1. В смесь муки необходимо всыпать соль. Сюда же добавляются сухие быстродействующие дрожжи. Всё основательно перемешивается, чтобы состав стал однородным.
  1. Постепенно ввести в сухую смесь питьевую воду комнатной температуры и замесить тесто. Сначала размешать всё ложкой. Когда масса почти будет сформирована, добавить ложку растительного масла.
  1. Потом перейти к ручному замешиванию. Тесто выкладывается на рабочую поверхность. Его надо хорошенько вымешивать в течение 5 минут, после чего состав отправляется на расстойку на 2.
    5-3 часа. Масса должна стоять в закрытой емкости и в тепле.

На заметку! За это время тесто увеличится в размере примерно в 3 раза.

  1. Через 2,5-3 часа обмять массу.
  1. По истечение указанного времени основательно вымесить состав. Сперва распластать массу на столе, потом свернуть ее в некое подобие рулета.
  1. Выложить заготовку из теста в форму для запекания хлеба. Емкость смазывается предварительно растительным маслом. Сверху тесто придавливается. Заготовка накрывается полотенцем. Ее надо оставить ее на вторую расстойку. Она займет 40-50 минут. За это время масса поднимется практически до краев формы.
  1. Хлеб отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать его 45-55 минут.

Обратите внимание! В процессе выпекания настоящего хлеба по ГОСТу дверцу духовки не открывать!


Без всяческих добавок, усилителей вкуса, яиц и молока получается настоящий хлеб. Такая выпечка оказывается очень сытной и ароматной.

Рейтинг

Классический белый кирпичик – рецепт приготовления с фото и видео

Дом, в котором витает аромат свежеиспеченного хлеба, обладает особым уютом. Предлагаем вам убедиться в этом, приготовив вкусный, ароматный и хрустящий хлеб в домашних условиях по нашему рецепту.

Ингредиенты

Пшеничная мука1,2 кг
Подсолнечное масло2 ст. л. + для смазывания
Сухие дрожжи1,5 ст. л.
Вода1 ст. л. + 800 мл
Сахар0,5 ч. л.
Соль1 ст. л. неполная

Приготовление

1

В миску просеиваем 1,2 кг муки и, сделав воронку, всыпаем 1,5 ст. ложки дрожжей и 0,5 ч. ложки сахара. Вливаем в воронку 1 ст. ложку теплой воды. Перемешав содержимое лунки, оставляем эту массу на несколько минут, чтоб образовалась дрожжевая шапка.

2

После чего добавляем к ингредиентам 2 ст. ложки подсолнечного масла и 800 мл воды, 0,5 ч. ложки соли.

3

Сначала соединяем ингредиенты ложкой, затем – руками.

4

Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем в теплую погоду на 40-45 минут, в холодную – на 60 минут.

5

Поднявшееся тесто смоченными в подсолнечном масле руками разделяем на две части, которые поочередно извлекаем из емкости. Смазав маслом, округляем каждый кусок до тех пор, пока поверхность не станет гладкой, после чего выкладываем их в формы для выпекания. Накрываем заготовки для хлеба полотенцем и даем им отдохнуть 15 минут.

6

Тесто еще немного поднялось. Достаем его из формы и, повторно округлив, кладем назад. Чтоб тесто лучше извлекалось из формы, смазываем руки подсолнечным маслом.

Оставляем его под полотенцем еще на 15 минут. А пока тесто “отдыхает”, включаем духовку на 200 градусов.

7

Ставим заготовки для хлеба в разогретую духовку и выпекаем их 45-50 минут.

8

Испеченный хлеб достаем из форм и даем ему остыть. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Хлеб в духовке

Вкуснее домашнего хлеба нет ничего. За основу приготовления предлагаем взять этот несложный рецепт. Главное придерживаться пошаговой технологии, а …

Черный хлеб

Технология приготовления черного хлеба не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. С помощью даного рецепта вы в этом убедитесь. …

Цельнозерновой хлеб на дрожжах

Наверняка многие из вас слышали, что цельнозерновой хлеб помогает для похудения. Он действительно относится к диетическим продуктам. Главное …

Хлеб в хлебопечке

Если вы никогда в жизни не пекли хлеб, то возьмите этот чудесный рецепт на заметку. Ваши близкие будут в полном восторге от пышной и душистой …

Ржаной хлеб

Этот хлеб выпекается из ржаной муки. Обязательными ингредиентами для замеса теста являются мука, вода, соль и домашняя закваска. Эта выпечка …

Бездрожжевой хлеб

Диетологи подтверждают, что бездрожжевой хлеб в разы полезнее обычного. Он лучше усваивается организмом, не нарушает микрофлору кишечника, а также …

Домашний кирпичик

Наверное, всем нам знаком с детства хлеб в виде кирпичика, купленный в магазине. Тогда нам казалось, что этот хлеб особенный, ведь он был таким …

Гречневый хлеб без глютена

Огромной популярностью пользуется безглютеновый хлеб не только у тех, кому по здоровью необходимо соблюдать безглютеновую диету, но и у сторонников …

Хлеб

Все согласятся, что домашний хлеб в тысячу раз превосходит покупной. С помощью этого рецепта вы узнаете, как испечь его в духовке. Технология …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Чизкейк Фабрика Черный хлеб – Мой самый популярный рецепт

By Katrina 140 комментариев

45. 3K акции


Если вы когда-нибудь ели там, вы знаете; Черный хлеб Cheesecake Factory — всеобщий фаворит. Доставленное к столу теплым с маленькими пакетиками масла, мы впятером всегда боремся за то, кто получит последний кусок, пока мы ждем еще. В течение многих лет я просто знала, что мне это нравится, и даже не задумывалась, почему. Только когда я начал пытаться приготовить его дома, я понял, что мне это нравится из-за всех слоев вкуса. И это просто чертовски вкусно!


Патока, мед, какао, эспрессо, цельнозерновая мука. Список ингредиентов заставил меня несколько раз почесать голову, пока я работал над этим, но, в конце концов, как только я все сделал правильно, все каким-то образом обрело смысл. Тебе придется доверять мне.

Фабрика чизкейков Черный хлеб, также известный как Шоколадный хлеб.


Или как уговорить детей попробовать с первого раза.

Я пеку этот черный хлеб от Cheesecake Factory почти ежемесячно уже 2 года. Вы можете увидеть мой первый пост об этом здесь. Дети называют его шоколадным хлебом, но я просто называю его своим любимым. Я мог бы съесть все 6 буханок один. Я не позволяю себе, но я вполне мог.

Я научился нескольким вещам, делая это так много раз. Например, несмотря на то, что все эти исследования в начале говорили мне, что они добавляют карамельный краситель в тесто, это шаг, который нам не нужно делать. Без него отлично смотрится. Вам также НЕ НУЖНО добавлять кукурузную муку на дно или овес наверх. Тем не менее, они просто делают его намного красивее, поэтому я продолжаю это делать. Я оставлю этот шаг на ваше усмотрение.


Я уверен, что вы могли бы испечь две большие буханки вместо шести маленьких, но мне нравятся маленькие. Мне нравится притворяться, что съесть 10 маленьких кусочков НАМНОГО лучше, чем 3 или четыре больших. Я также люблю притворяться Пинк в душе. Мы делаем то, что должны пройти.

Я не собираюсь тебе врать. Черный хлеб My Cheesecake Factory не самый быстрый и не самый простой в приготовлении. Если вы нервничаете из-за выпечки хлеба (я говорю это только потому, что нервничаю), у меня есть трехэтапный процесс, который поможет вам укрепить уверенность. Прежде чем я начал регулярно делать свой собственный хлеб, я боялся испортить его. Обещаю, это не так сложно, как вам может показаться.

Шаг 1 – Хрустящий деревенский хлеб без замеса


Начните с этого, моего хрустящего деревенского хлеба без замеса. Это супер легкий хлеб без замеса, который вы смешиваете деревянной ложкой в ​​большой миске. Никакого миксера и никакого причудливого формования. Это то, что все называют «ремесленным» хлебом.

Шаг 2 – Сладкие булочки на ужин


После этого попробуйте мои булочки на ужин. Это поможет вам использовать миксер и научиться формировать булочки. С этим тестом очень легко работать, и как только вы его сделаете, вы почувствуете себя богом хлебопечения. По крайней мере, я сделал.

Шаг 3. Черный хлеб на фабрике чизкейков

Пора испечь черный хлеб на фабрике чизкейков. Не думайте, что у вас не получится сделать это, если вы никогда не пекли другой хлеб. Вы вполне можете! Только не относитесь к тесту слишком дорого. Это просто тесто. Это просто хлеб. Вот это.

Доверяйте своей интуиции, когда готовите хлеб, даже если вы никогда раньше не пекли хлеба. Если вам кажется, что тесто слишком липкое, добавьте в миксер еще немного муки. Если вы считаете, что он слишком сухой, просто добавьте немного воды (например, по чайной ложке за раз). Внизу моего рецепта вы найдете много дополнительной информации, которая поможет вам в этом.


И самое главное – не забудьте масло к нему, когда оно теплое из духовки! Обычно у нас остается пара лишних буханок. Когда они полностью остынут, заверните их в пищевую пленку или положите в пакет с застежкой-молнией и наслаждайтесь следующей ночью!

Ингредиенты

  • 1½ чашки теплой воды (105ºF)
  • 1 ст л сахара
  • 2¼ ч.л. быстрорастворимых сухих дрожжей (1 упаковка)
  • 2 стакана хлебной муки
  • 1¾ чашки цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 чайные ложки порошка эспрессо (или кофе)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • ¼ стакана меда
  • 2 ст л патоки
  • ¼ стакана кукурузной муки для присыпки дна формованных (не испеченных) батонов (по желанию)
  • овес, для посыпки формовых (не выпеченных) батонов (по желанию)

Инструкции

  1. В средней миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Отставить на 5 минут для расстойки (сверху появится пена).
  2. С помощью насадки-лопасти стационарного миксера смешайте муку для хлеба, цельнозерновую муку, какао-порошок, порошок для эспрессо и соль. Добавьте дрожжевую смесь, масло, мед и патоку. Перемешивайте на средне-низкой скорости до объединения. Тесто получится достаточно густым и немного липким.
  3. Вставьте крюк для теста и месите на средней скорости в течение 8–10 минут. Это тесто толще, чем ваш стандартный белый хлеб, поэтому оно будет немного липким, но не будет тянуться или прилипать ко дну чаши во время замешивания. Если он кажется слишком липким, как если бы он прилипал к вашим пальцам, когда вы пытаетесь придать ему форму, добавьте еще немного муки (дополнительную информацию см. в примечаниях).
  4. Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте в течение двух часов, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Разделите тесто на 6 частей одинакового размера и сформируйте из них мини-багеты примерно 6 дюймов в длину и 2 дюйма в ширину. См. ниже примечания для инструкций по этому поводу.
  6. Поместите кукурузную муку на тарелку (если используете) и положите в нее буханки, чтобы они слегка покрыли дно. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, с большим расстоянием между ними. Слегка смочите верх буханки рукой и небольшим количеством воды, затем посыпьте легкой овсяной мукой. Сбрызните верхушки буханок Пэмом (чтобы пленка не прилипла), затем ОЧЕНЬ неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место и дайте подняться еще от 60 до 90 минут, пока снова не увеличится почти вдвое.
  7. Выпекать в духовке при температуре 350ºF от 25 до 35 минут. Корочка будет мягкой и вязкой до жесткой. Хлеб готовится, когда внутренняя температура составляет 190ºF, поэтому не стесняйтесь использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, если вы не уверены.
  8. Перед нарезкой дайте остыть не менее 15 минут. Если выпекаете заранее, храните, плотно завернув в пищевую пленку, после полного остывания до 2 дней, хотя лучше всего есть в день выпечки. Перед подачей слегка разогрейте в духовке.

Примечания

С мукой. В некоторые дни мне нужно больше муки (вероятно, в зависимости от погоды или от того, насколько наполнены мои чашки). главное, чтобы тесто было липким, но НЕ липким — оно не должно прилипать к пальцам, когда вы его сжимаете.

Для формирования мини-багетов:

Кончиками пальцев сформируйте из теста прямоугольник диаметром около 4 дюймов. Сложите верхнюю часть на 1/3 вниз, как букву, и прижмите шов к тесту кончиками пальцев. Вы увидите, что вы создаете некоторое трение наверху, это хорошо!0005

Плотно сложите нижнюю часть поверх верхней и снова прижмите, чтобы запечатать.

Вот отличное видео, которое показывает это. Перейдите к отметке 1:15, чтобы начать формирование. Обратите внимание, что она делает настоящие мини-багеты, которые более чем в два раза больше этих, поэтому ей нужно сделать гораздо больше складок. Эти буханки просто прекрасны только с двумя.

Без настольного миксера:

Смешайте муку для хлеба, цельнозерновую муку, какао-порошок, порошок для эспрессо и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь, масло, мед и патоку. Месить около 10 минут до объединения. Тесто будет довольно густым и немного липким, но кусочки не должны липнуть к рукам.

Продолжить выполнение рецепта с шага 4.

Авторские права защищены Digiprove © 2017-2020Некоторые права защищены

45,3 К акции

Обратные ссылки

    Чизкейк Фабрика Черный хлеб – The Country Cook

    ByBrandie @ The Country Cook

    Пикантный и слегка сладкий, этот черный хлеб с фабрики чизкейков — любимый рецепт подражателей, который вы можете легко приготовить и наслаждаться дома!

    ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА-КОПИКЕТА

    Я большой поклонник Чизкейк Фабрики, но, к сожалению, поблизости ее нет. Мой любимый там черный хлеб, поэтому я работал с несколькими рецептами, чтобы теперь иметь возможность делать его дома. Благодаря тому, что ингредиенты легко найти, этот рецепт готовится быстро. Самое сложное – дождаться, когда это будет сделано! Этот рецепт подражания вам захочется повторять снова и снова. На вкус он очень похож на тот, что в Outback Steakhouse, только не так много патоки. Так что, если вы мечтаете о вкусном и легком домашнем хлебе, то вам нужно испечь черный хлеб на фабрике чизкейков!

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

    Что такое черный хлеб?

    Черный хлеб изготавливается из цельнозерновой муки. Он делается коричневым из-за патоки, а также какао-порошка и растворимого кофе.

    В чем разница между сернистой и несульфированной патокой?

    Несульфированная меласса производится из созревшего сахарного тростника. Он концентрированный и дает вам темный цвет. Серосодержащую патоку производят из молодого сахарного тростника. Поэтому к этому молодому сахарному тростнику добавляют диоксид серы, чтобы сохранить его во время процесса концентрирования. Для большинства рецептов вы всегда будете использовать несернистый, и именно его чаще всего можно найти в продуктовых магазинах.

    Что делать, если у меня нет формы для багета?

    Вы можете легко заказать форму для багета по дешевке на Amazon, но вы можете просто положить свои батоны на противни, выстланные пергаментной бумагой. Они будут иметь немного другую форму, но все равно вкус тот же!

    Почему вы используете какао-порошок и растворимый кофе?

    В большей или меньшей степени для выделения и усиления вкуса хлеба. Вы на самом деле не ощущаете их в самом хлебе, так что вам не о чем беспокоиться. Но чтобы вкус был более аутентичным, вам нужно включить их.

    Можно ли заменить муку для хлеба универсальной мукой?

    Хлебопекарная мука — это то, что поможет вам получить наилучшую текстуру хлеба. В нем больше белка, поэтому он производит больше глютена, что придает хлебу идеальную текстуру и более плотную структуру. Тем не менее, вы, безусловно, можете заменить ее универсальной мукой. Просто он будет немного другим, но все равно будет вкусным.

    Как хранить черный хлеб?

    Можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4-5 дней. Его также можно заморозить, поместив охлажденные буханки хлеба в пищевую пленку, а затем в большой пакет для заморозки. Они хранятся в замороженном виде до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь, затем вы можете поставить на столешницу, чтобы довести до комнатной температуры.

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
    • теплая вода
    • активные сухие дрожжи
    • сахарный песок
    • цельнозерновая мука 900 55
    • какао-порошок
    • растворимый кофе
    • мед
    • патока
    • соленое масло
    • мука для хлеба
    • кулинарный спрей
    • кукурузная мука или овсяные хлопья

    2 В чашу стационарного миксера с насадкой-крюком добавьте теплую воду, дрожжи , и сахар, перемешайте несколько раз, чтобы объединить.

    Дать постоять 5 минут, пока не запузырится.

    Во время ожидания в миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, кофейный порошок и отложите в сторону.

    Когда дрожжи закипят, добавьте мед, патоку и растопленное масло, перемешайте.

    Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, при необходимости соскребите со стенок.

    Добавьте 2 ½ стакана муки для хлеба и перемешайте до однородности. На низкой скорости продолжайте понемногу добавлять хлебную муку, пока тесто не отстанет от стенок миксера, если оно все еще прилипает к самому дну миксера, это нормально. (Сколько хлебной муки вы используете, зависит от того, насколько влажно в этот день.) Увеличьте скорость до средне-высокой и месите тесто в течение 6-7 минут. Если вы видите, что тесто снова начинает прилипать к бокам, добавляйте по столовой ложке хлебной муки за раз, пока оно снова не станет чистым.

    Опрыскайте большую миску кулинарным спреем. Добавьте тесто и сбрызните верхнюю часть теста кулинарным спреем. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему увеличиться вдвое, примерно на 45-90 минут.

    Обмять тесто в миске.

    На слегка посыпанной мукой чистой рабочей поверхности разделить тесто на 4 части.

    Руками раскатайте их в длинные бревна. Поместите их в разделы формы для багета.

    Сбрызните верх буханки кулинарным спреем и посыпьте кукурузной мукой или овсяными хлопьями. Слегка вдавите его, чтобы он приклеился. Снова накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 30 минут, они должны снова увеличиться почти вдвое.

    Во время расстойки разогрейте духовку до 375°F. Сделайте надрезы на хлебе 4–5 раз, поместите форму для багета прямо в духовку и выпекайте 20–25 минут. Выпекайте, пока снаружи хлеб не перестанет быть блестящим и не станет хрустящим.

    Вы можете приготовить хлеб, если его внутренняя температура достигла 200-210°F.

    Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте!

    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

    • ▢ 2 ½ чашки теплой воды 105-110°F
    • ▢ 2 ¼ чайных ложки сухих активных дрожжей
    • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
    • ▢ 3 стакана цельнозерновой муки
    • ▢ 3 столовые ложки какао-порошка
    • ▢ 2 чайные ложки порошка растворимого кофе 9005 5
    • ▢ ¼ стакана меда
    • ▢ ¼ стакана патоки
    • ▢ ¼ стакана растопленного и охлажденного соленого масла
    • ▢ 3-4 стакана хлебопекарной муки
    • ▢ кулинарный спрей
    • ▢ кукурузная мука или овсяные хлопья для начинки
    • В чаше стационарного миксера с крючком насадку, добавьте теплую воду, дрожжи и сахар, несколько раз перемешайте. Дать постоять 5 минут, пока не запузырится.

    • Во время ожидания в миске среднего размера смешайте цельнозерновую муку, какао-порошок, кофейный порошок и отложите в сторону.

    • Когда дрожжи закипят, добавьте мед, патоку и растопленное масло, перемешайте.

    • Добавьте сухие ингредиенты к жидким, перемешайте. Очистите стороны по мере необходимости.

    • Добавьте 2 ½ стакана хлебной муки и перемешайте до однородности.

    • На низкой скорости продолжайте добавлять муку понемногу, пока тесто не начнет отставать от стенок миксера, если оно все еще прилипает к самому дну миксера, это нормально.

    • Увеличьте скорость до средне-высокой и месите тесто 6-7 минут. Если вы видите, что тесто снова начинает прилипать к бокам, добавляйте по столовой ложке хлебной муки за раз, пока оно снова не станет чистым.

    • Сбрызните большую миску кулинарным спреем. Добавьте тесто и сбрызните верхнюю часть теста кулинарным спреем. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему увеличиться вдвое, примерно на 45-90 минут.

    • Обомните тесто в миске. На слегка посыпанной мукой чистой рабочей поверхности разделить тесто на 4 части.

    • Руками раскатайте их в длинные бревна. Поместите их в разделы формы для багета. (См. примечания ниже, если у вас нет формы для багета).

    • Сбрызните верх буханки кулинарным спреем и посыпьте кукурузной мукой или овсяными хлопьями. Слегка вдавите его, чтобы он приклеился. Снова накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 30 минут, они должны снова увеличиться почти вдвое.

    • Разогрейте духовку до 375°F. Сделайте надрезы на хлебе 4–5 раз, поместите форму для багета прямо в духовку и выпекайте 20–25 минут. Выпекайте, пока снаружи хлеб не перестанет быть блестящим и не станет хрустящим.

    • Вы можете приготовить хлеб, если его внутренняя температура достигла 200-210°F.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *