Разное

Рецепт капуста малосольная: Маринованная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото на 456 ккал

Содержание

Как приготовить малосольную капусту в домашних условиях — простые рецепты

BellaRussa – Мар 3rd, 2018

Категории: Квашеная капуста

Метки: Малосольная капуста

Малосольная капуста – это то блюдо, которое на стол поставить не стыдно, и если всё съедят, не жалко. Малосольную капусту используют для тушения, и приготовления первых блюд. Она богата витаминами, да и просто, правильно засоленная капуста безумно вкусная.

Ингредиенты: капуста белокочанная, соль
Время для закладки: Осень

Иногда малосольную капусту называют «квашеной», но, это несколько не так. В старину, когда соль была дефицитом, капусту квасили без соли. Её мелко шинковали, укладывали в бочки вперемешку с чесноком и хорошенько трамбовали, до появления сока. Через некоторое время, в капустном соке развивались бактерии, которые вызывали брожение, и капуста квасилась в собственном соке. Этот процесс был долгим, и капуста приобретала характерный кислый вкус, лишь через месяц.

С использованием соли, процесс закваски происходит чуть быстрее, и уже через неделю малосольная капуста получается «квашеной».

Рецептов есть множество, но, есть основные правила:

  1. Капуста должна быть сочной, без гнили и вялых листиков.
  2. Соль необходимо брать не йодированную, а обычную – каменную.
  3. Не используйте алюминиевые и медные  ёмкости для засолки капусты. В идеале — это деревянная бочка, но, подойдут и пластиковые ведра, либо стеклянные бутыли.

Нашинкуйте капусту «соломкой» и посыпьте её солью. Точных мерок соли нет, и это делается «на глаз».  И помните, что лучше соли недосыпать. Она лишь ускоряет процесс, но вкус дают бактерии. Если капусту пересолить, бактерии не смогут развиться и капуста не заквасится, как нужно. Она будет просто солёной и мягкой.

В качестве добавки и разнообразия вкуса, к капусте обычно добавляют морковь (тёртую на крупной тёрке), болгарский перец, либо свёклу (нарезанную соломкой). Всё это не обязательные добавки и можно поэкспериментировать.

Снова всё хорошенько перемешивается, с прижиманием. Капуста должна чуть пустить сок уже на столе. Затем, уложите капусту в кастрюлю (ведро) и хорошенько утрамбуйте.

Не набивайте капусту под завязку. При квашении активно происходит процесс брожения и сок может выливаться через верх.

Положите сверху на капусту деревянный круг, либо плоскую тарелку, а сверху поставьте груз. Капуста должна быть полностью покрыта соком, иначе она будет плесневеть.

А теперь самое важное:

Капуста должна кваситься в тёплом месте не менее 4 дней. Каждый день нужно убирать гнёт, и протыкать капусту до самого дна деревянной палочкой, или лопаткой. При засолке, капуста выделяет сероводород и его нужно выпускать, чтобы она не протухла.

На 5-7 день, переложите капусту в чистые трёх литровые бутыли, закройте их пластиковыми крышками и вынесите в прохладное место.

Малосольная капуста готова, её можно использовать для рагу, тушения, варки, либо, как просто самостоятельный  и очень полезный салат к отварной картошечке.

Смотрите видео, как приготовить малосольную капусту с яблоками и клюквой:

Tweet

Квашеная капуста на зиму (вкусная и хрустящая) — рецепт и приготовление: как правильно приготовить и сохранить капусту на зиму

Как солить капусту на зиму в домашних условиях — правильная засолка капусты в банке или бочке.

Быстрая квашеная капуста без уксуса – как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления с морковью и яблоками — рецепт с фото.

Как быстро и легко заготовить капусту на зиму

Засолка цветной капусты на зиму в банках — рецепт как засолить цветную капусту с морковью.

Малосольная Квашеная Капуста – Vizzini Journal

Anastassiya Vizzini Домашняя страница, Рецепты, Салаты, Соусы и Спреды

Я слышала много мнений по поводу квашенной капусты. Одни говорят — что это очень полезный продукт, который желательно постоянно иметь в рационе. Другие говорят, что квашеная капуста не многим полезнее чем свежая (особенно, потому что содержит в себе соль). Но исходя из личного опыта, я считаю что квашеная капуста действительно улучшает пищеварение, особенно если вы только переходите на веганскую диету. И может быть мои слова научно не обоснованы, однако по моим ощущениям, квашеная капуста переваривается лучше чем свежая. От сырой капусты у меня нередко бывает изжога.

По классическому рецепту предполагается использование 1 столовой ложки соли на 1 кг капусты. Однако, как показал опыт, капуста прекрасно квасится и с меньшим количеством соли (кто-то даже квасит капусту без соли вовсе). Поэтому, я предлагаю вам попробовать малосольную квашеную капусту и убедиться в этом самостоятельно. Расчёт: ~1 чайная ложка соли на 1 кг капусты.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1350 г.
Морковь 120 г.
Соль 1,5 ч.л.

Как сделать Малосольную Квашеную Капусту

Подготовьте две стерильные банки объемом в 650 мл.

Натрите на крупной тёрке морковь и нашинкуйте капусту. Я предпочитаю разделить всё на две порции, чтобы мять было проще. Но можно смешать всё сразу в большой миске.

Смешав капусту с солью и морковкой начинайте её аккуратно мять. Мните её примерно в течение 5 минут. Если капуста попалась сухая, придётся приложить немного больше усилий. Капуста должна дать сок, при этом сохранить хрустящую структуру, а не превратиться в кашу. Иногда мне везёт купить сочную капусту. В этом случае не приходится её долго мять.

Следующий шаг — утрамбовать капусту по банкам. Для того чтобы создать пресс используйте сложенный лист капусты — придавите им утрамбованную капусту (на её поверхности должен быть сок) и закройте банку крышкой. Не плотно! Так, чтобы газ и сок имели возможность выхода.

Подставьте под банки какую-нибудь емкость и оставьте ферментироваться в тёмном месте на 2-3 дня (или дольше, если в комнате прохладно). Пока капуста ферментируется её нужно регулярно проверять: каждое утро нужно протыкать её чистой деревянной палочкой, помогая скопившемуся на дне газу находить выход. Иначе может появиться горьковатый вкус.

На третий день можно попробовать капусту и если она на вкус достаточно кислая, её можно убрать для дальнейшего хранения в холодильник. Как минимум месяц она хранится в холодильнике отлично!

Надеюсь вы попробуете посолить так капусту!

 

Вам понравился этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, я буду очень рада, если вы поделитесь своим опытом в комментариях ниже. Или же вы можете подписаться на мой Instagram, страницу Facebook и канал YouTube! В фейсбуке так же есть группа Vizzini Journal, где вы можете делиться новостями из мира веганства, найти поддержку и делиться своим личным опытом на пути к оптимальному, здоровому и полноценному образу жизни.

Также, я буду очень рада, если вы поделитесь этим рецептом с друзьями. Спасибо за вашу поддержку и за ваш интерес к тому, что я делаю!

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Anastassiya Vizzini

Меня зовут Настя – я консультант по веганскому питанию, автор и администратор сайте Vizzini Journal. С 2017 года я веган, и в какой-то момент я поняла, что хочу сделать свой собственный вклад в развитие этого движения. Я искренне верю, что вести веганский образ жизни означает проявлять к себе любовь  и уважение, ценить своё тело, своё здоровье и жизнь. Я думаю такое отношение к себе является самым эффективным инструментом для того чтобы менять мир вокруг себя к лучшему.  

Соленая маринованная капуста | Маринованная слива

Вы можете добиться хрустящего маринованного совершенства дома за час. Не нужно кипятить сложный рассол на плите или ждать брожения днями. Для этого рецепта маринованной капусты по-японски вам понадобится всего два ингредиента. Идеально в качестве гарнира или с тарелкой белого риса!

Быстрый рецепт маринованной капусты

Это простой вариант одного из маминых маринованных рецептов. И хотя многие японские соленья требуют таких вещей, как соевый соус, саке, мисо, конбу и имбирь, для этого рецепта маринованной капусты требуется всего два ингредиента и пять минут времени на подготовку.

Японские соленья называются tsukemono (буквальный перевод: «маринованное»). И в отличие от большинства западных рецептов солений, в японских солениях не используется уксусный рассол. Вместо этого вы будете полагаться на соль и контейнер для приложения давления вниз во время процесса травления.

Хотя я обычно придерживаюсь традиционных взглядов, когда дело доходит до маринованной капусты моей мамы (т. е. гарнира из рассыпчатого японского риса, блюда с соевым соусом и нескольких полосок поджаренных нори), эти маринады подходят практически ко всему, что вы бы предпочли. как добавить пикантный хруст к.

Они очень вкусны для бутербродов, гамбургеров, роллов и рисовых тарелок. И я даже однажды использовала эту маринованную капусту на тако с креветками. Вердикт: ммм.

Ингредиенты для маринованной капусты

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.

  • Капуста Напа: Эта пекинская капуста (называемая в Японии hakusai ) имеет продолговатую форму с листьями с прожилками и тонкой текстурой на кончиках, а ближе к стеблю она становится более гладкой, толстой и хрустящей. Именно эта многогранная текстура делает пекинскую капусту идеальным овощем для быстрого засола. Я предпочитаю ее краснокочанной или обычной капусте, хотя обе являются достойными заменителями.
  • Соль: Для этой маринованной пекинской капусты я использую всего одну чайную ложку крупной морской соли. Соль не только придает пикантный вкус капусте, она слегка сохраняет ее и быстро убивает бактерии, вызывающие порчу продуктов. Хотя вы также можете использовать кошерную соль, держитесь подальше от йодированной соли. Йодированная соль обычно вызывает преждевременное потемнение солений.

И все. Каждый раз, когда я взбиваю этот быстрый рассол соленой капусты, я немного шокирован тем, что так мало ингредиентов (и так мало времени) дает восхитительный, ароматный результат.

На самом деле, когда я в последний раз готовила эту маринованную капусту, Бен был на кухне и спрашивал, может ли он принести мне перец, пару лавровых листьев, чеснок или любые специи, которые могут мне понадобиться. Хотя я понимал, почему он мог подумать, что мне нужны эти вещи, я подумал: «Нет. «

Подумайте о контейнере для травления

Я твердо придерживаюсь принципа «используй то, что есть под рукой», когда дело доходит до большинства дел на кухне. И хотя я тянусь к своему огурцу, когда готовлю маринованную капусту, он вам совершенно не нужен. Вы можете использовать герметичный пакет для хранения продуктов.

Видите ли, при быстром рассоле лучше удалить как можно больше воздуха, чтобы ускорить реакцию пекинской капусты на соль.

  • Соленница имеет пластиковую тарелку, которую можно завинтить , чтобы листья соленой капусты были плотно сложены вместе.
  • Аналогичный эффект можно легко создать с помощью многоразового мешка для хранения продуктов . Просто сложите соленые листья вместе, выпустите воздух и запечатайте.

Однако из-за необходимости удаления лишнего воздуха (и упаковки листьев вместе) я бы не рекомендовал использовать что-то вроде стеклянной банки. Банки отлично подходят для маринования овощей в жидком рассоле, но не идеальны для этого рецепта быстрой засолки маринованной капусты.

Как приготовить маринованную капусту

  1. Сначала соберите все кухонные инструменты и ингредиенты.
  2. Затем положите промытую и нарезанную капусту в большую миску и посыпьте сверху морской солью.
  3. Затем перемешайте и помассируйте листья, чтобы они все были равномерно покрыты солью.
  4. Если у вас есть рассольник : переложите соленую капусту в рассольник. Закройте крышку и крутите, пока листья не будут плотно сложены. Охладить и мариновать от 1 до 3 часов
  5. Если у вас нет соленовщика , подойдет пластиковый пакет для хранения продуктов. Поместите соленые листья капусты в полиэтиленовый пакет и удалите как можно больше воздуха. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 1-3 часа.
  6. Слейте лишнюю жидкость для травления, которая естественным образом накапливается, и подавайте. Примечание: если маринованные огурцы кажутся вам слишком солеными, просто положите листья в сито и промойте небольшим количеством воды. Снова хорошо слить и подавать.

Сколько хранится маринованная капуста?

Соленые огурцы обычно считаются консервами. Однако эта маринованная капуста не может храниться вечно, как банка квашеной капусты. Несмотря на это, у него есть приличный срок годности.

  • Вы можете хранить эти соленья в герметичной банке или герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

Тем не менее, у меня они долго не задерживаются. Мы едим их довольно быстро!

Что подавать с соленой маринованной капустой

Как я уже говорил, я большой любитель японской кухни цукэмоно с гарниром из белого риса.

  • Прочтите мой пост о том, как приготовить идеальный японский рис в рисоварке или на плите

Но эта квашеная капуста станет идеальным очищающим вкус гарниром для любого количества японских рецептов. Вот несколько фаворитов читателей:

  • Соленый лосось по-японски (шиодзакэ)
  • Зару соба (холодная лапша соба) ざるそば
  • Натто

А вы? Какой твой любимый способ есть огурцы? Дайте мне знать о ваших любимых комбинациях в комментариях!

Тарелка с ободком хризантемы и чаша с четырьмя лепестками, использованные на изображениях, изготовлены в Musubi Kiln.
Musubi Kiln — это интернет-магазин, специализирующийся на высококачественной японской посуде и столовой посуде ручной работы. Каждое изделие изготавливается японскими мастерами по традиционным технологиям, которые передаются из поколения в поколение.
Скидка 10% на покупку при использовании кода CAROLINE при оформлении заказа.

Другие вкусные и простые рецепты солений

Вам понравилось рецепт маринованной капусты ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Версия для печати

Соленая маринованная капуста

Этот простой и увлекательный рецепт маринованной капусты требует всего 5 минут на приготовление. И они готовы к употреблению через час!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 5 минут
  • color”> Время приготовления: 1 час пассивного времени
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход:
    около 1 стакана 1x
  • Категория: Соленья
  • Метод: травление
  • Кухня: Японская
  • Диета: Низкокалорийная
  • 200 г листьев пекинской капусты, нарезанных на кусочки
  • 1 чайная ложка крупной морской соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Положите нарезанную капусту в миску и посыпьте сверху солью.
  2. Помассируйте листья, подбрасывая их, чтобы они равномерно покрылись солью.
  3. Переложите капусту и соль в соленоварку и закройте крышку, переворачивая, пока листья не будут плотно прижаты друг к другу. Охладить и мариновать от 1 до 3 часов.
  4. Если у вас нет соленья, поместите капусту и соль в полиэтиленовый пакет, удалите из пакета как можно больше воздуха и запечатайте. Охладить и мариновать от 1 до 3 часов.
  5. Слейте лишнюю воду и подавайте. Если капуста кажется вам слишком соленой, положите листья в сито и промойте небольшим количеством воды. Хорошо слейте и подавайте.

Примечания

Хранение маринованной капусты : Поместите маринованные огурцы в банку или герметичный контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до 10 дней.

Питание

  • color”> Размер порции:
    Около 1/2 чашки
  • Калорий: 10
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 1102 мг
  • Жир: 0 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Ненасыщенные жиры: 0 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 1,7 г
  • Волокно:
    0 г
  • Белок: 0,8 г
  • color”> Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: отсумами, гарнир

Пробовали ли вы этот рецепт?

Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!

Карта рецептов на базе

Японская маринованная капуста (видео) キャベツの浅漬け • Just One Cookbook

4,84

(54)

Общее время: 2 часа часов 10 минут минут

Рецепт видео

Easy Gluten-Free Make Ahead

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эта очищающая вкус японская маринованная капуста, заправленная солью, комбу и хлопьями чили, станет прекрасным дополнением к традиционным японским блюдам. Это быстро и легко сделать!

Когда мы едим Washoku (和食), традиционное японское блюдо с рисом и супом мисо, мы почти всегда подаем небольшое блюдо из японских солений под названием Tsukemono (漬物). Сегодня я делюсь быстрым и простым рецептом маринованной капусты по-японски (キャベツの浅漬け).

Что такое Цукэмоно?

Цукэмоно (漬物, дословно переводится как «маринованные») — это японские консервированные овощи, которые обычно маринуют в соли, рассоле или рисовых отрубях, называемые нука .

Во время еды Цукэмоно очищает нёбо и предлагает освежающие напитки в противовес другим ароматным блюдам. Он также придает цвет, текстуру и аромат еде. На самом деле, его иногда также называют Кономоно (Kho no mono, 香の物) или «ароматные вещи».

«Асадзукэ» — быстрое цукэмоно

В Японии все виды цукэмоно доступны в продуктовых и специализированных магазинах; однако многие люди делают Asazuke (浅漬け) дома, что означает «быстрое маринование». Я подаю этот тип цукэмоно с пропаренным рисом и супом мисо для своих традиционных японских блюд.

Среди различных видов асадзуке, сио-дзукэ (塩漬け), или соленые огурцы, является одним из самых простых в приготовлении. При сио-дзукэ сначала солят овощи, затем на овощи кладут тяжелый предмет. Давление заставляет овощи выделять жидкость, и овощи маринуются в рассоле. Изготовление сио-дзукэ обычно занимает всего несколько часов; поэтому это популярный рассол для домашних поваров.

Имейте в виду, что асадзуке обычно нужно употребить в течение 2-3 дней, так как он маринуется в очень небольшом количестве соли, которого недостаточно, чтобы хранить его в течение более длительного времени без порчи.

Что я могу превратить в Цукэмоно?

Существует множество вариантов ингредиентов для приготовления цукэмоно. Мне лично нравится использовать овощи, такие как капуста, пекинская капуста, огурцы, баклажаны, редька дайкон, репа, гобо (корень лопуха), морковь, имбирь и многое другое. Я рекомендую мариновать от 1 до 2 ингредиентов за раз. Когда я делаю свой овощной цукэмоно, я знаю, что он свежий, и мне очень нравится его хрустящая текстура!

Сколько соли добавить?

Мое общее практическое правило для Асазуке заключается в том, что соль должна составлять от 2 до 2,5% от веса овоща . Легко считать, когда у вас есть кухонные весы (мне нравятся эти кухонные весы).

Если вы используете кошерную соль Diamond Crystal, 1 столовая ложка соответствует примерно 10 граммам, а 1 чайная ложка — 3 граммам.

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Японская квашеная капуста

4.84 от 54 голосов

Рассол в соли, комбу и хлопьях чили, эта очищающая вкус японская маринованная капуста станет прекрасным дополнением к традиционным японским блюдам.

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки: 10 минут минут

Время маринования: 2 часа часов

Общее время: 2 часа часов 10 минут минут

Порций: 4

Для маринования
    9 0349 ▢ 1 сушеный красный перец чили
  • ▢ 1 шт. комбу (сушеные водоросли) (1 x 3 дюйма, 2,5 x 7,6 см)
  • ▢ 2 ч.л. кошерной соли Diamond Crystal (доля соли должна составлять 2% от веса овощей; вес овощей x 0,02)

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты.

  • Удалите сердцевину капусты и нарежьте капусту на кусочки размером 1–2 дюйма (2,5 x 5 см).

  • Огурец разрезать пополам и очистить. Затем разрежьте пополам вдоль и на тонкие ломтики по диагонали.

  • Удалите семена из красного чили (если вы предпочитаете менее острый) и нарежьте кружками. При обращении с семенами избегайте касания голыми руками/пальцами.

  • Поджарьте комбу на открытом огне, чтобы комбу стало нежнее и его было легче нарезать тонкими полосками.

  • Поместите все ингредиенты в герметичный пластиковый пакет и добавьте кошерную соль.

  • Перетирать руками, пока капуста не станет мягкой. Удалите воздух и плотно закройте полиэтиленовый пакет.

  • Поместите пакет под тяжелый предмет и оставьте мариноваться в прохладном месте или в холодильнике на 2-3 часа .

  • Когда капуста замаринуется, выньте ее и отожмите лишнюю жидкость.

Для подачи
Для хранения
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2-3 дней.

Калорийность: 31 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 2 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 203 мг · Калий: 222 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 157 МЕ · Витамин С: 42 мг · Кальций: 49 мг · Железо: 1 мг

Автор: Нами

Курс: Гарнир

Кухня: Японская

Ключевое слово: капуста, рассол

©JustOneCookbook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *