Разное

Рецепт лакомки творожной: Творожная лакомка — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Творожная «Лакомка» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожная «Лакомка» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Москалева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Елена МоскалеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

434

20

23

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сахар

½ стакана

Маргарин

120 г

Пшеничная мука

1 стакан

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Творог

500 г

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Приготовление начинки: творог растираем с яйцами и сахаром

2Для теста: достаем из морозилки маргарин натираем его на мелкой терке, добавляем муку, сахар и разрыхлитель, все перемешиваем (тесто замешивать не нужно).

Шпаргалка

Как приготовить песочное тесто

3Форму смазываем маслом, выкладываем на дно часть теста, затем начинку, и посыпаем остатками теста, разравниваем по поверхности для ровного слоя теста, сверху кладем несколько небольших кусочков маргарина.

4Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda.ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожный торт Supelsaksad

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

Пирожное «Хрустящий кокос»

Автор: Сара Швиммер

12 порций

30 минут

Панна-котта с «Бейлисом»

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

Пряная груша «Белль-Элен» с творожно-лимонным мороженым и винно-малиновым соусом

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Творожный шоколадный кекс с грушей

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Творог с медовой грушей, голубым сыром и грецкими орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

20 минут

Творожная панна-котта с грушевым желе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Творожный зефир

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Творожный кекс с грушей и ванилином

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

Творожный трайфл с грушей

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

30 минут

Сырки глазированные

Автор: Еда

4 порции

Творожный десерт с кокосовой стружкой

Автор: Марина Сушкоаа

4 порции

5 минут

Лакомка с творогом из песочного теста рецепт с фото пошагово и видео

Лакомка с творогом из песочного теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать “Лакомку” с творогом из песочного теста? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных добавок. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

  2. Шаг 2:

    Как сделать тесто? В мягкое сливочное масло добавьте немного муки, разрыхлитель и соль.

  3. Шаг 3:

    Перетрите тесто руками в крошку, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто готово, оно представляет собой песочную крошку.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Творог также возьмите лучшего качества, без заменителей молочных жиров. Жирность может быть любой, вкуснее всего пирог получится из самого жирного, но при этом увеличится и калорийность, учитывайте это.

  5. Шаг 5:

    Как сделать начинку? Творог положите в миску. Начинка получится нежнее, если вы предварительно протрете его через сито или пробьете блендером. Вбейте в творог яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  6. Шаг 6:

    Взбейте творог с яйцами миксером до однородности.

  7. Шаг 7:

    Добавьте сахар, ванильный сахар и еще раз хорошо взбейте. Должна получиться нежная кремообразная масса.

  8. Шаг 8:

    На дно смазанной сливочным маслом формы выложите половину теста и слегка утрамбуйте ее пальцами. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать маслом, чтобы выпечка не пригорела.

  9. Шаг 9:

    Сверху распределите творожную начинку.

  10. Шаг 10:

    Засыпьте ее оставшейся крошкой.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Тесто сверху должно слегка зарумяниться. Готовый пирог выньте из духовки и полностью остудите. Подавайте к столу, нарезав на порции. Приятного аппетита!

Любовь к творогу и творожным блюдам у меня возникла не сразу. Сегодня я просто не представляю жизни без вареников или блинчиков с творогом, творожных тортов и пирогов. Заново переоценить и полюбить творог помогла свекровь. Когда мы приходили к ней в гости, она готовила мягкую, как пух, ватрушку с нежной творожной начинкой. Теперь, когда я готовлю что-нибудь творожное, я всегда зову ее в гости.

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке

Песочный пирог

Пирог с творогом

Пирог с начинкой приготовление пошагово

Выпечка из творога

Сладкий пирог рецепты с фото

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Творог, Сахар, Яйца, Ванильный сахар

Творожная паста L’Auberge Chez Francois с травами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Смесь творога, сметаны, чеснока и свежей зелени делает аппетитное блюдо непревзойденным.

(Фото Александры Граблевски, Chronicle Books, 2018 г.)

Моя первая работа после окончания кулинарной школы была подмастерьем в известном романтическом французском ресторане L’Auberge Chez François прямо за пределами Вашингтона, округ Колумбия. Если вы из этого района, вы, вероятно, провели там особое событие. Если нет, то представьте себе коттедж в стиле Старого Света на холмистой местности Вирджинии, столовые с уютными каминами и традиционным эльзасским декором, старинное французское меню, включающее такие блюда, как улитки, фуа-гра, шатобриан и многое другое. очарование. Это особенное место.

Однако довольно быстро я понял, что работать там не так романтично, как обедать там. Это была большая бригадная кухня в европейском стиле с шеф-поваром у руля и всеми поварами, «укомплектовавшими» свои посты. Мало того, что я была единственной женщиной ростом пять футов два дюйма, я еще и была безнадежно мала для массивного оборудования, которое нас окружало. Мне приходилось поднимать ботинки, чтобы дотянуться до тарелок над печкой, и даже не спрашивайте про эти пятидесятифунтовые мешки с картошкой! Если вы когда-нибудь задумывались, каково это готовить на кухне ресторана, просто представьте, что вы пытаетесь жонглировать несколькими заказами в своей голове, одновременно готовя еду на четырех разных конфорках с едой в духовке, пламенем, острыми ножами, горячими сковородками, и непрекращающийся поток входящих и исходящих заказов. Это было ужасно!

В конце концов я освоился, и хотя я никогда не забывал, какой привилегией было работать там, я должен признать, что теперь я гораздо счастливее быть гостем в Chez François . Одна из самых приятных сторон ужина – это неожиданные угощения, которые появляются на вашем столе во время трапезы, такие как декадентские шоколадные трюфели после десерта, сорбеты, украшенные засахаренными фиалками между блюдами, или мой личный фаворит – творожная паста с травами. к которому прилагается корзинка с поджаренным чесночным хлебом, пока вы просматриваете меню. Это смесь творога, сметаны, чеснока, зеленого лука и свежей зелени, перед которой невозможно устоять… идеальное начало всегда идеальной еды.

Примечание. В ресторане его подают в виде спреда, но он также вкусен сам по себе в качестве закуски или гарнира, например, творога. Для достижения наилучших результатов не используйте обезжиренный творог или сметану.

Вам также может понравиться

  • Взбитый сливочный соус с фетой
  • Сырный звонок (он же «вечеринка-магнит»)
  • Дзадзики (соус из йогурта и огурца)
  • Соус из вяленых помидоров
  • Дип из копченого лосося

Печать

Творожная паста L’Auberge Chez François с травами

Взято из кулинарной книги Chez Francois Жака Э. Херингера.

Количество порций: 2⅔ чашки

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт мелкотворожного кремового творога 4%
  • ⅔ стакан сметаны
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука или зеленого лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, плюс еще немного для украшения

Инструкции

  1. Смешайте творог и сметану в средней миске и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте и отрегулируйте приправы. Накройте и хорошо охладите перед подачей на стол. Подавайте с поджаренным чесночным хлебом или крекерами и по желанию украсьте свежей петрушкой.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • Размер порции: Около 1/3 чашки
  • Калории: 95
  • Жир: 6 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 3 г
  • Сахар: 2 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 7 г
  • Натрий: 368 мг
  • Холестерин: 20 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Превратить творог в сливочный соус для макарон с высоким содержанием белка

Для меня важен творог. Без него я бы превратилась в голодную, надутую женщину, и мне определенно было бы трудно достичь своей ежедневной нормы белка – цели, к которой я все еще привыкаю, даже после года тренировок с отягощениями. Концепция еды, чтобы стать сильнее, кажется новой, что странно, потому что в этом и заключается весь смысл еды.

Я кладу творог в рот, чтобы накормить зверя внутри, но при этом получаю от этого искреннее удовольствие. Из него можно приготовить идеальный завтрак, не требующий приготовления, он выглядит совершенно великолепно во взбитом виде, а если добавить его в партию блинов, он делает совершенно невероятные вещи. Он также богат белком и в сочетании со сгущенным молоком дает сливочный, удивительно вкусный соус для пасты.

Творожный соус для макарон в пакетиках с белком

По содержанию белка в этом соусе немалое количество – гораздо больше, чем в баночке магазинного альфредо. По этому рецепту получается немногим более двух чашек соуса с общим содержанием белка 34 грамма, в то время как такое же количество альфредо в банках марки Kroger составляет всего 8 граммов. Но даже если у вас нет «белковых целей», его стоит приготовить, потому что это просто и вкусно.

В Интернете гуляет несколько вариантов творожного соуса. Некоторые состоят из смешанного творога и ничего больше, но я обнаружил, что они склонны к комкованию и коагуляции, если их не нагревать просто так , и я редко делаю вещи так, чтобы их можно было описать как « просто так ». Вместо этого я использовала смесь 50/50 творога и сгущенного молока. Это правило.

Фото: Клэр Лоуэр

Этот сливочный и сочный соус прост в приготовлении и обработке. Все, что вам нужно сделать, это смешать два ингредиента вместе, а затем добавить ароматизаторы по своему усмотрению. Я добавил к своему блюду соль, белый перец, несколько порций глутамата натрия и порцию дижонской горчицы. (Дижон придает аромат, но также является отличным эмульгатором, который помогает соусу не расслаиваться.) Вы также можете добавить вустерширский соус, мускатный орех, паприку или чесночный порошок или смешать зубчик чеснока прямо с соусом, но будьте осторожны: потому что это сделает соус агрессивно чесночным.

После смешивания добавьте немного крахмалистой воды для пасты и нагрейте смесь на среднем или слабом огне, пока она не загустеет. Перемешайте с макаронами по вашему выбору — ньокки — это ход сцепления — и наслаждайтесь.

Сырный соус для макарон с белковой начинкой

Ингредиенты:

  • Около фунта пасты, приготовленной до состояния al dente и высушенной, с 1/2 стакана воды для пасты.
  • 1 стакан жирного творога
  • 1 чашка сгущенного молока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • Щепотка глутамата натрия

Смешайте все ингредиенты, кроме макарон и воды для пасты, в мощном блендере или с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Добавьте соус в кастрюлю среднего размера с водой для пасты и нагревайте на среднем огне, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки.

Добавьте пасту в кастрюлю и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *