Разное

Рецепт морковный швейцарский торт: Швейцарский морковный торт – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Швейцарский морковный торт, пошаговый рецепт на 4296 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

ЗаринА

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

То, что теперь принято называть морковным тортом, пришло к нам из средневековья. Возник этот рецепт от желания скушать десерт и что бы, он был вкусным и сладким. В те времена подсластители имели не малую стоимость, а подавать десерт в конце каждой трапезы было делом обязательным.  Ну, а поскольку выбор овощей, в которых было бы достаточное количество сахара, был ограничен (свекла и морковь), предпочтение отдали моркови. Естественно тогдашние пироги били совсем не презентабельного вида, т.к. готовились на пару и походили больше на пудинг, чем на пирог. По этому, их украшали цукатами, сухофруктами и цветами.  

Существуют разные версии, причем спорные, о точном месте происхождения морковного пирога как национального лакомства. Проследить трансформацию морковного пудинга в пирог и торт можно в США в музее моркови. Морковь, как овощ, в Новый Свет привезли первые английские эмигранты, которые пекли пирог открытым, с начинкой и политым морковным сиропом. К качеству и сладости моркови предъявлялись большие требования, а определялись они по цвету, внешнему виду и сроками созревания овоща. Продолжительное время он считался любимой, но чисто домашней выпечкой. В отличие от англичан, которые претендуют на историческое первенство в возникновении морковных пирогов, американцы не торопились назвать пирог национальным лакомством. Существует мнение, что у такого типа выпечки было два «рождения» на американской земле.

В США впервые морковный пирог был подан на приеме у Джорджа Вашингтона в честь Дня эвакуации Британии в 1783 году. Каким образом традиционный английский (британский) рецепт сладкого пирога оказался символом свободы Америки, остается не разгаданной загадкой, но он прочно укрепился в кондитерских и в домах населения Нью – Йорка. Во времена Первой и Второй мировых войн нужда, карточная система и скудные запасы продовольствия вернут истинное и первое значение рецепта морковного пирога – это экономия. Британское министерство по питанию настоятельно будет рекомендовать морковные кексы и пироги для выходных (воскресных) дней и для торжественных, особых случаев.  И только к 70-м году двадцатого столетия пришла всенародная популярность и любовь к морковному пирогу. Это произошло из – за того, что пирог признали «здоровой едой, которая улучшает цвет лица и благотворно влияет на работу сердца».

Какие бы споры и доводы не приводили о происхождении морковной выпечки,  с уверенностью могу сказать, что  морковные пироги, кексы, торты очень вкусная и полезная выпечка. И что немаловажно она продолжает быть в разряде экономных, домашних  рецептов. В подтверждение этому сегодня хочу представить «Швейцарский морковный торт». Я бы назвала этот торт «Морковное наслаждение», т.к. морковь здесь повсюду, она входит не только в состав бисквита, но из неё приготовлен удивительно вкусный джем. Не смотря на его относительную простоту исполнения, он по моему скромному мнению выглядит феерично. Эту самую фееричность придает ему бант, выполненный тоже из моркови.

Кто любит морковную выпечку, так же как и я обязательно оценит этот торт по достоинству. Приготовьте такой торт на торжество, и вы удивите своих гостей, в этом я уверена на сто процентов. 

P.S. Я внесла некотрые измения в рецепт бисквита, пишу уже с ними. Вместо сливочного сыра, как в оригинальном рецепте, приготовила крем-чиз из кефира. 

Источник рецепта: книга А. Селезнева 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

537

кКал

22%

Белки10 г
Жиры23 г
Углеводы69 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для морковного бисквита

морковь

250 г
яйца куриные

2 шт.

сахар коричневый

100 г
масло сливочное

80 г
70 г
разрыхлитель

1 ч. л.

корица

⅓ ч. л.
фундук

125 г
1 щепотка

Для морковного джема

морковь

250 г

сахар коричневый

100 г
лимоны

1 шт.

Для морковного банта

морковь

3 шт.

сахар коричневый

200 г
200 мл

Для крем – чиза

кефир 2,5%

1000 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для банта: Морковь очистить, для всего рецепта потребуется примерно 800 грамм моркови. Выбрать две – три самые крупные моркови и нарезать овощечисткой тонкие длинные пластины.


В кастрюльке смешать сахар и воду. Поставить на огонь, сварить сироп. Пластины опустить в кипящий сироп, варить партиями по 3-4 минуты. После, пластины выложить в дуршлаг, дать стечь лишнему сиропу.


Разложить пластины на пекарскую бумагу или на бумажное полотенце, расправить. Дать пластинам засахариться. Когда они начнут подсыхать, свернуть в виде капли. Хотела бы отметить, сразу может показаться, что пластины очень мягкие и им нельзя придать форму капли, но, по прошествии 6-8 часов они начинают твердеть. Готовые пластины похожи на цукаты, вкусные и хрустящие. Если нет времени ждать долгое время, то можно ускорить процесс сушки пластин в духовом шкафу.


Для крем – чиза: Кефир или другой (желательно несильно кислый, ближе к пресному вкусу) кисломолочный продукт прямо в упаковке убрать в морозильную камеру на ночь. Наутро кефир вынуть из морозильной камеры, освободить из упаковки и положить «кефирный лед» в дуршлаг, застеленный марлей в три – четыре слоя. По мере размораживания жидкость будет стекать, а марле останется густая белая масса. Переложить крем – чиз из марли в чашку, взбить блендером, убрать в холод. Из одного литра кефира получается примерно 200 – 250 грамм крем – чиза.


Для джема: Морковь натереть мелкой соломкой, смешать с коричневым сахаром. С лимона натереть цедру и выдавить сок.


Все ингредиенты смешать в одной кастрюле. Кастрюлю поставить на огонь, довести смесь до кипения, огонь убавить на медленный. Варить до готовности в течение 30 минут. За это время сироп уварится, а морковь станет прозрачной. Готовый джем переложить в стеклянную посуду и убрать в холод остывать.


Для бисквита: Фундук обжарить в духовом шкафу. Снять с орехов шелуху. Затем орехи измельчить в очень мелкую крошку.


Сливочное масло растопить и остудить.


Морковь натереть мелкой соломкой, соединить с просеянной мукой, солью, корицей и разрыхлителем. Все хорошо перемешать руками, без помощи ложки, что бы сыпучие продукты, как бы обволакивали морковь и что бы, не было комков.


Яйца не разделяя на белки и желтки взбить с коричневым сахаром в густую пену. Взбивать не менее 3- 5 минут, масса должна стать пышной и вязкой.


Соединить морковь с взбитыми яйцами, аккуратно перемешать. Затем добавить охлажденное масло и опять аккуратно перемешать.


Выложить морковное тесто в форму d=20 см, я предварительно застелила дно и бока формы пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить прямо в форме на 10 минут. Затем бисквит извлечь из формы, перевернуть на решетку, снять с него бумагу и дать ему «отдохнуть» пару часов.


Собираем торт: Крем – чиз поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой и по спирали выдавить его на поверхность бисквита. Так же, можно обойтись без кондитерского мешка, просто выложить крем –чиз ложкой на поверхность бисквита.


Поверх крема выложить морковный джем.

Далее, поверх джема собрать бант. Две пластины я не стала сворачивать в форму капли, а оставила их прямыми, имитирующие спускающиеся концы банта.


Готовый торт убрать в холод, дать настояться.


И кусочек для вас!


А это джем, какой же он вкусный!!!!! Приятного!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)

Теги рецепта

десертытортыварить, тушитьвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Швейцарский морковный пирог – Home is in the kitchen — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Почти целый месяц добрая половина рассылок и новостной ленты посвящена пасхальным хлопотам. Кто-то уже на каникулах, кто-то вышел на охоту за яйцами, дождался пасхального

зайца… Ну, а у кого-то все приготовления еще впереди.
Сегодня у нас морковный пирог из кантона Аргау, из северной Швейцарии.

Я обожаю морковные пироги; они не приторные, сочные, яркие… В них все говорит о весне, свежих красках, ну, и пасхальных зайцах, пожалуй:)
За вдохновение нужно благодарить прекрасное и редкое издание – книгу, написанную Любой и Максом Куштуевыми “Швейцарская выпечка. Секреты пышных форм”.
В ней – и невероятные виды, и милые швейцарские городки и, конечно же, выпечка. В Швейцарии в таких делах очень понимают и готовят золотистые слоеные пирожки, чипсы из кукурузной муки, пекут домашний хлеб с вялеными томатами, картофельные пироги и летние киши, всевозможное печенье, пряники, ватрушки, кексы, бисквиты, восхитительные тарты с белым вином и роскошные торты с киршем. Ах, когда все успеть! Попробовать, показать, вдохновиться и поехать туда, на родину столь соблазнительного пирога с малиновым джемом (он родом из Санкт-Галлена;)).

Но сегодня про морковь:)
Итак, нас ждет совершенно изумительное лакомство, которое можно украсить глазурью (смешав кирш с сахарной пудрой и лимонным соком) и сахарными или марципановыми морковками.

120 г моркови
80 г муки
90 г сахара
40 г миндаля*
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. корицы
соль

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить в светлый крем.
Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли.
Морковь натереть на терке или измельчить в блендере. Измельчить миндаль.
Аккуратно смешать белки с желтками. Просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, лимонный сок, орехи и морковь.
Форму для выпечки смазать маслом, заполнить тестом и выпекать при 180 градусах около 1 часа.
Дать полностью остыть, полить глазурью, украсить морковками.

*в процессе подготовки обнаружилось, что миндаль на исходе, поэтому здесь у меня на 2/3 узбекские абрикосовые косточки в золе (очищенные, разумеется). Отличная замена, кстати говоря!

Почитать о Швейцарии в моем журнале.

Tags:
  • Пасха,
  • абрикосовые косточки,
  • абрикосы,
  • корица,
  • морковь,
  • орехи,
  • пироги и пирожки
  • Чили кон карне +варианты

    Похожий вариант был, но сегодня чуть подробнее обо всем. Вообще часто готовлю что-то в таком роде, и не только с говядиной.…

  • Рагу из говядины с баклажанами

    Ладно-ладно, с весенним настроением и пикниками я, кажется, чуточку поторопилась – снег лежит! Так что давайте к актуальному.

  • Рыбный суп и старт ноября

    Будучи экспертом Роскачества, совсем недавно я довольно много готовила с минтаем. Мы хотели показать, что эта симпатичная и…

May 2023
SMTWTFS
 123456
78910111213
14
15
1617181920
21222324252627
28293031   

  • simysia : (no subject) [+5]
  • surflife22 : (no subject) [+1]
  • Anastasia Ivanova : (no subject) [+3]

Powered by LiveJournal. com

Aargauer Rüeblitorte (Швейцарский морковный пирог)

Перейти к рецепту

Aargauer Rüeblitorte, или просто Rüeblitorte, — это легкий и пышный швейцарский морковный пирог с молотым миндалем. Он готов с простой киршей и лимонной глазурью и украшен очаровательной морковью мариспана!

Классический швейцарский морковный пирог родом из кантона Аргау, который иногда называют Рюэблиланд, или «земля моркови», так как он славится своей морковью (морковь на швейцарско-немецком языке звучит как rüebli ). Таким образом, этот любимый региональный пирог более официально известен как Aargauer Rüeblitorte, чтобы отразить этот регион выращивания моркови.

Американские и британские морковные пирожные часто бывают плотными, наполненными измельченными орехами и сладкими фруктами, такими как изюм или ананас, приправленными специями, такими как корица и имбирь, и покрытыми сладкой глазурью из сливочного сыра. Между тем, швейцарский морковный пирог совсем другой.

Rüeblitorte на самом деле больше похож на морковный торт, чем на торт, потому что большая часть муки заменена молотым миндалем или миндальной мукой. Поэтому он легче и менее сладкий, поскольку в нем используются взбитые яйца как для структуры, так и для разрыхления.

В отличие от своего американского кузена, в котором больше специй, швейцарский руэблиторте традиционно содержит кирш и/или лимон, что дает яркий фруктовый профиль вкуса. Между тем, он покрыт простой глазурью вместо густой глазури и украшен игривой марципановой морковью, намекающей на обилие миндаля внутри.

Ингредиенты

  • Миндальная мука : В швейцарском морковном пироге используется большое количество молотого миндаля, миндальной муки или миндальной муки. Вы можете легко измельчить миндаль в кухонном комбайне или купить миндальную муку во многих продуктовых магазинах или в Интернете. Мне нравится покупать миндальную муку в Trader Joe’s, хотя бренды Aldi, Whole Foods и Bob’s Red Mill также являются отличным выбором. Храните остатки миндальной муки в пакете для заморозки в морозильной камере для длительного хранения.
  • Морковь : Морковный пирог без моркови не приготовишь! Используйте овощечистку, чтобы очистить морковь, прежде чем натереть ее на терке для этого рецепта rüeblitorte.
  • Kirsch : Киршвассер — прозрачный бесцветный вишневый бренди. Если у вас возникли проблемы с поиском Kirschwasser (для краткости Kirsch), спросите в местном винном магазине, сделают ли они для вас специальный заказ, поскольку не каждый винный магазин может его купить. Вы также можете приготовить кирш из эссенции вишневого бренди (20 мл). Высыпать содержимое бутылки вместе с 280 граммами сахарного песка в пустую литровую бутыль. Добавьте 770 мл нейтральной водки. Затем очень хорошо встряхните, пока сахар полностью не растворится.
  • Лимон : по возможности старайтесь использовать органический лимон. Если вы используете неорганический лимон, обязательно тщательно вымойте и высушите его, прежде чем натереть цедрой.
  • Мука : В этом рецепте в тесто используется небольшое количество простой или универсальной муки. Чтобы сделать этот швейцарский морковный пирог безглютеновым, вы можете заменить эту муку равным количеством многоцелевой безглютеновой муки.
  • Марципан : Хотя марципановая морковь не является обязательной, украшение ею торта сделает готовый руэблиторте более восхитительным и аутентичным. Хотя готовая марципановая морковь может быть доступна в некоторых регионах, вам, скорее всего, придется сделать ее самостоятельно, используя простой марципан и гелевый пищевой краситель.

Как испечь торт

Смажьте разъемную форму диаметром 9 дюймов, застелите дно пергаментной бумагой, обрезанной по размеру формы, и смажьте бумагу маслом.

В чаше стационарного миксера взбейте яичные желтки и сахар в течение примерно 3–5 минут, пока масса не станет бледной и густой.

Добавьте миндальную муку, тертую морковь, лимонную цедру и сок, кирш и соль. Смешайте до однородности, затем добавьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте до однородности. В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких пиков.

Аккуратно вмешайте яичные белки в морковную смесь резиновой лопаточкой понемногу (ФОТО 1-2).

Выложите тесто в подготовленную форму (ФОТО 3) и выпекайте 50–55 минут или до тех пор, пока тестер для кексов или зубочистка не будут выходить чистыми (ФОТО 4).

Ненадолго остудить на сковороде, затем осторожно провести тонким лезвием по краям, чтобы убедиться, что края не зажаты. Освободите стенки разъемной формы и переложите руеблиторте на решетку, чтобы он полностью остыл.

Затем сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру и кирш и/или лимонный сок, пока смесь не станет однородной и текучей, но не слишком жидкой. Вылейте его в центр остывшего торта и аккуратно наклоните торт под разными углами, чтобы глазурь растекалась по всей поверхности и начала стекать по бокам, как хотелось бы.

Дайте глазури застыть. Тем временем приготовьте марципановую морковь, если вы делаете ее сами. Перед нарезкой и подачей на стол украсьте руэблиторте марципановой морковью.

Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке рецепта), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Как сделать марципановую морковь

Используйте гелевый пищевой краситель, чтобы покрасить большую часть марципана в оранжевый цвет. Используйте либо оранжевый пищевой краситель, либо смесь из 3 частей желтого и 1 части красного пищевого красителя. Затем покрасьте небольшой кусочек марципана в зеленый цвет. Затем придайте оранжевому марципану форму маленькой моркови и, при желании, используйте зубочистку, чтобы придать ему текстурные линии. Затем сформируйте из зеленого марципана ботву моркови и прикрепите ее к моркови.

Марципан очень липкий. Я рекомендую замешивать в него краску, формировать, собирать и т. Д. Все это на листе пергаментной бумаги для достижения наилучших результатов.

Мои марципановые морковки были немного велики, поэтому я положила только 8 морковок на торт. Вы можете сделать их любого размера, который вам нравится, но меньшие размеры позволят вам разместить больше сверху. Таким образом, вы можете получить 10 или даже 12 ломтиков руэблиторте, каждый с марципановым гарниром, если хотите.

Советы экспертов

Швейцарский морковный пирог с миндалем на следующий день еще вкуснее! Накройте крышкой и храните в прохладном месте (в холодильнике нет необходимости) от 4 до 5 дней.

Если вы не можете получить кирш, попробуйте заменить его темным ромом, амаретто (для большего миндального вкуса) или Гран Марнье (для апельсинового вкуса). Будет не традиционно, но все равно вкусно.

Полное затвердевание глазури может занять некоторое время. На самом деле все зависит от температуры и влажности в вашем доме. Вы можете подавать торт, даже если он частично застыл, но он не даст супер чистых разрезов, когда вы нарежете торт.

Глазурь может слегка треснуть, если переложить ее на блюдо или украсить марципановой морковью, когда она частично застыла. Это чисто эстетически, но чтобы избежать этого переноса/украшения либо когда глазурь еще не застыла, либо после того, как она полностью застыла.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Zuger Kirschtorte (швейцарский торт с вишней)
  • Rotweinkuchen (немецкий торт с красным вином)
  • Торт «Колибри»
  • Торт «Коричневый Дерби» с грейпфрутом
  • Cherry Bakewell Cake
  • Сушеные вишневые лепешки с киршвассером
  • Торт «Зебра»
  • Basler Läckerli / Leckerli (батончики со швейцарским печеньем)
  • Просмотреть все швейцарские рецепты

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете Следуйте за мной в социальных сетях  на Facebook, Instagram и Pinterest!

  • ▢ 5 больших яиц, разделенных
  • ▢ 250 г (1 ⅓ чашки) сахарного песка
  • ▢ 250 г (3 чашки) миндальной муки, миндальной муки или молотого миндаля
  • ▢ 25 0 граммов (2 ⅓ полных стакана) тертого морковь (около 6 средних морковок)
  • ▢ 1 лимон, очищенный от цедры и сока
  • ▢ 2 столовые ложки киршвассера (вишневого бренди)
  • ▢ 1 щепотка кошерной соли
  • ▢ 80 г (⅔ стакана + 2 столовые ложки) муки общего назначения
  • ▢ 2 ч. с каждого )
  • ▢ Целая морковь с марципаном (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Смажьте маслом разъемную форму диаметром 9 дюймов (23 см), застелите дно пергаментной бумагой и смажьте бумагу.

  • В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой или венчиком, взбейте яичные желтки и сахар в течение примерно 3–5 минут, пока масса не станет бледной и густой.

  • Добавьте миндальную муку, тертую морковь, цедру и сок лимона, киршвассер и соль. Смешайте до однородности, затем добавьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте до однородности.

  • В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких пиков (для эффективности используйте чистую чашу миксера и чистую насадку-венчик на стационарном миксере или используйте ручной миксер). Аккуратно вмешайте яичные белки в морковную смесь резиновой лопаточкой понемногу.

  • Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 50–55 минут или до тех пор, пока тестер для кексов или зубочистка не будут выходить чистыми.

  • Охладите торт в течение 10–15 минут в форме, затем осторожно проведите тонким лезвием по краям, чтобы убедиться, что края не зажаты. Освободите стенки разъемной формы, аккуратно снимите пергаментную бумагу и переложите торт на решетку, чтобы он полностью остыл.

  • Смешайте сахарную пудру и киршвассер и/или лимонный сок до получения однородной массы, но не слишком жидкой. Вылейте его в центр остывшего торта и аккуратно наклоните торт под разными углами, чтобы глазурь растекалась по всей поверхности и начала стекать по бокам, как хотелось бы. Дайте глазури застыть. (Пока глазурь застывает, приготовьте марципановую морковь, если вы делаете ее самостоятельно.) Украсьте торт марципановой морковью, если используете, перед нарезкой и подачей на стол.

  • Швейцарский морковный пирог на следующий день еще вкуснее! Накройте крышкой и храните в прохладном месте (в холодильнике нет необходимости) от 4 до 5 дней.
  • Если вы не можете получить Кирш, попробуйте заменить его темным ромом (для вкуса рома), амаретто (для вкуса миндаля) или Grand Marnier (для вкуса апельсина). Будет не традиционно, но все равно вкусно.
  • Полное застывание глазури может занять довольно много времени (на самом деле это зависит от температуры и влажности в вашем доме), однако вы можете подавать торт, даже если он частично застыл. Это просто не даст супер чистых порезов, когда вы будете нарезать торт. Глазурь также может немного треснуть, если переложить ее с подставки для охлаждения на блюдо и/или украсить марципановой морковью, когда она застыла лишь частично. Это чисто эстетически, но чтобы избежать этого переноса/украшения либо когда глазурь еще не застыла, либо полностью застыла.
  • Чтобы сделать собственную марципановую морковь, используйте гелевый пищевой краситель, чтобы окрасить большую часть марципана в оранжевый цвет (используйте либо оранжевый пищевой краситель, либо комбинацию из 3 частей желтого и 1 части красного пищевого красителя) и немного зеленого марципана. Затем придайте оранжевому марципану форму маленькой моркови и, при желании, используйте зубочистку, чтобы придать ему текстурные линии. Затем сформируйте из зеленого марципана ботву моркови и прикрепите ее к моркови (они легко приклеятся сами по себе).
  • Марципан очень липкий. Я рекомендую замешивать в него краску, формировать, собирать и т. Д. Все это на листе пергаментной бумаги для достижения наилучших результатов.
  • Мои марципановые морковки были немного великоваты, поэтому я положила только 8 морковок на торт. Вы можете сделать их любого размера, но меньшие позволят вам поместить больше сверху и получить 10 или даже 12 кусочков торта, каждый с марципановым гарниром, если хотите.
  • Преобразования для измерения объема миндальной муки, муки, сахарного песка и сахарной пудры были основаны на ложке ингредиента в мерные чашки и последующем их выравнивании (не зачерпывая непосредственно ингредиенты, которые могут заполнить мерные чашки и привести к неточным измерениям объема). ).
  • Адаптировано из Бетти Босси.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 416 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 10 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 157 мг | Калий: 87 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 47 г

*Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т. д.*

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @missionfoodadventure или отметьте #missionfoodadventure!

Традиционный швейцарский морковный пирог (Rüblikuchen)

Опубликовано: · Изменено: автор: Marita · 3 комментариев

83 акции

Перейти к рецепту

Этот восхитительно влажный и ароматный швейцарский морковный пирог доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам. Очень популярный пирог в Швейцарии, Германии и Австрии, этот ореховый, влажный морковный пирог, украшенный домашней марципановой морковью, является тортом-шоу.

Классический немецкий пасхальный рецепт, которым наслаждаются круглый год.

Позвольте мне поделиться с вами моим простым рецептом швейцарского морковного пирога, а также показать вам, как сделать марципановую морковь с нуля.

Что такое швейцарский морковный пирог?

Рюбликухен — фирменный швейцарский пирог, который родом из региона Аргау. По сути, торт состоит из бисквита, моркови и орехов (либо фундука, либо миндаля).

«Rübli» означает «морковь» на швейцарском немецком языке. “Кучен” слово для торта. Другие названия этого торта включают «Кароттенкухен» (морковь по-немецки — Кароттен). или Меренкухен. «Мёрен» – еще один разговорный термин для обозначения моркови.

Другой термин для описания этого торта – «Кароттен Торт» (морковный торт). В Германии вы различаете торты и торты в зависимости от того, как они сделаны. Торт – это торт, украшение которого не запекается в духовке. [Ссылка: Einfach Backen]

Немецкого морковного пирога не существует. Некоторые говорят, что разница между немецким морковным пирогом и швейцарским морковным пирогом заключается в том, что в немецкой версии используется шоколадная глазурь, которая дольше удерживает влагу. [источник wikipedia Rüblitorte]

История

В какой стране изобрели морковный пирог?

Морковный пирог является швейцарским деликатесом с 19 века. Самый старый письменный рецепт восходит к 1892 году из коллекции рецептов домашней школы Кайзераугст.

Морковный пирог стал популярным в Англии после Второй мировой войны, поскольку ингредиенты были нормированы, а пекари искали способ естественно подсластить свои пироги. Первый рецепт морковного пирога в Англии датируется 19 годом.43.

Он стал популярным в США в 1960 году и сейчас является одним из самых популярных десертов в Америке.

Как приготовить швейцарский морковный пирог?

Этот рецепт рубликухена довольно прост. На что потребуется время, так это на приготовление марципановой моркови с нуля. Однако их можно купить и в готовом виде.

Готовая марципановая морковь

Марципановая морковь

Купить сейчас →

Ингредиенты

  • морковь
  • яйца
  • соль
  • сливочное масло
  • сахар
  • ванильная эссенция
  • тертая цедра лимона
  • разрыхлитель (партнерская ссылка)
  • молотый фундук
для моркови с марципаном
900 16
  • марципан
  • оранжевый пищевой краситель. Вы также можете смешать желтый и красный пищевой краситель, чтобы получить оранжевый цвет. Вам понадобится больше желтого, чем красного.
  • зеленый пищевой краситель
  • Для глазури
    • глазурь/сахарная пудра
    • абрикосовый джем
    • лимонный сок 

    Рецепт швейцарского морковного кекса – шаг за шагом
    1. Застелите дно разъемной формы пергаментом для выпечки. Смажьте бока сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки.
    2. Разогрейте духовку до 190°C или 374°F сверху донизу.
    1. Очистите морковь, выбросьте кончики и натрите их на мелкой терке.
    2. Разделить яйца на белок и желток.
    1. Добавьте яичные белки в миску с сахаром и солью и взбивайте до пиков.
    2. В отдельной миске взбейте яичные желтки, ванильную эссенцию, молоко и цедру лимона. Растопить сливочное масло и осторожно добавить его в смесь.
    3. Смешайте муку и разрыхлитель (партнерская ссылка) в миске и просейте их в смесь яичных желтков. Просеивание муки добавит воздуха в тесто и сделает пирог более воздушным. Тщательно перемешайте тесто для торта.
    4. Теперь добавьте фундук и тертую морковь и перемешайте лопаткой до полного смешивания.
    1. Аккуратно введите густой яичный белок в тесто для торта. Вы не хотите смешивать слишком много на этом этапе, так как мы не хотим, чтобы яичные белки снова сдулись.
    2. Вылейте или распределите тесто по форме и выпекайте около 30-35 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните середину шпажкой. Если он выходит чистым, значит, все готово.
    3. Оставьте торт остывать в форме на 10 минут. Затем осторожно ослабьте края, проведя ножом вокруг торта. Дайте пирогу остыть в перевернутом виде, чтобы поверхность была красивой и ровной.
    Приготовление марципановой моркови
    1. Разделите марципановую массу на две части. ⅓ марципана можно смешать с зеленым пищевым красителем. Цвет ⅔ оранжевый.
    2. Чтобы сделать морковь, аккуратно раскатайте оранжевый марципан и вырежьте круги диаметром 2 см с помощью круглой насадки (партнерская ссылка). Это обеспечит их одинаковый размер. Кроме того, вы можете сформировать маленькие шарики и взвесить каждый по отдельности. У меня получилось около 12 морковок. На каждый кусок торта по одному.
    1. Начальная форма каждой моркови — маленький круглый шарик. Затем вы скатываете его на ладони в треугольник. (см. рисунок)
    2. Чтобы сделать морковную зелень, отделите немного зелени, скатайте ее в крошечный шарик. Затем разгладьте его. Ножом вырезаем два треугольника. Затем к морковке прикрепите зелень.
    Глазурь для торта
    1. Слегка подогрейте абрикосовый джем, так он легче намазывается. Нанесите абрикосовый джем на поверхность и бока торта. Это создаст барьер между глазурью и тортом и добавит во вкус прекрасную фруктовую нотку.
    2. Просейте порошок для глазури/кондитерских изделий в миску. Добавьте столовую ложку лимонного сока и взбивайте, пока не получите густую глазурь. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры/пудры. Если глазурь слишком сухая, добавьте еще лимонного сока.
    3. Наконец, положите марципановую морковь на влажную глазурь и подождите, пока глазурь не застынет.

    Варианты рецепта

    Существует множество вариантов этого рецепта кароттенкухен. Позвольте мне показать вам, как вы можете адаптировать рецепт к своим предпочтениям:

    • использовать глазурь из сливочного сыра – оригинальный швейцарский морковный торт готовится без глазури из сливочного сыра. Однако в Германии вы найдете все больше и больше морковных пирожных с глазурью из сливочного сыра, используемой в Великобритании и Америке. Мне очень нравится этот рецепт глазури из сливочного сыра с лимоном.
    • используйте эту веганскую глазурь для морковного торта без сливочного сыра, если вы предпочитаете кремовую начинку без сыра.
    • Замените фундук на миндаль. В Германии и Швейцарии вы найдете рецепты Rübliuchen с использованием фундука или миндаля. (грецкие орехи чаще встречаются в американских или британских морковных пирогах). Швейцарский миндально-морковный пирог — вкусная альтернатива.
    • Замените лимонный сок и цедру апельсином . Он по-прежнему придаст торту цитрусовый аромат, но с другой ноткой.

    Как подавать

    Подавайте этот торт холодным с чашкой теплого чая или кофе. На мой взгляд, этот морковный пирог вкуснее всего на следующий день после того, как он постоял в холодильнике. Это позволяет раскрыться вкусу.

    Инструкции по хранению

    Храните морковный пирог в холодильнике в герметичном контейнере. Таким образом, он останется красивым и влажным.

    Этот торт также очень подходит для заморозки. Таким образом, он будет оставаться хорошим до 6 месяцев. Однако для достижения наилучших результатов я бы заморозил морковный пирог заранее без глазури, а затем покрыл бы его глазурью после разморозки.

    Другие рецепты на Пасху

    • Немецкий пасхальный хлеб
    • Hefezopf (немецкий плетеный хлеб)
    • Немецкий пирог с фундуком
    • Немецкий пирог с маком

    Вы пробовали это рецепт?

    Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас. Вы можете отправить мне электронное письмо или оставить комментарий в Facebook, Instagram или Pinterest.

    Почему бы не поделиться нашей Группой Facebook – Домашняя немецкая еда и рецепты. Здесь мы беседуем о немецкой еде и делимся рецептами.

    Попробуйте эти вкусные швейцарские рецепты

    • Шницель Кордон Блю
    • Раклет
    • Dreikönigskuchen – швейцарский торт «Три короля»

    Рецепт

    Традиционный швейцарский морковный торт (Rüblikuchen)

    Marita

    Традиционный швейцарский рецепт. Рюбликухен — это морковный пирог с фундуком, покрытый сахарно-лимонной глазурью.

    4.67 от 3 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 30 минут минут

    Время приготовления 35 минут минут

    Общее время 30 минут минут

    Курс торт, десерт

    Кухня swiss

    Порции 12 ломтиков

    Калорийность 349 ккал

    • 250 г моркови 8,8 унции
    • 6 яиц среднего размера, комнатной температуры
    • 50 мл молока 1,6 жидких унции
    • 1 щепотка соли
    • 150 г сливочного масла 5,2 унции измененный
    • 150 г сахара 5,2 унции
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 175 г муки 6,1 унции, мука типа 405, Германия, мука для выпечки из Великобритании, мука для выпечки из США
    • 904 49 100 г молотого фундука 3,5 унции
    Для марципановой моркови
    • 80 г марципана 2,8 унции
    • 2 капли оранжевого пищевого красителя Можно также смешать желтый и красный пищевые красители, чтобы получить оранжевый цвет. Вам понадобится больше желтого, чем красного.
    • 1 капля зеленого пищевого красителя
    Для глазури
    • 200 г сахарной пудры/сахарной пудры 7 унций
    • 100 г абрикосового джема 3,5 унции
    • лимонный сок одного лимона 9 0020
    • Выровняйте основание пружины форму с пергаментом для выпечки. Смажьте бока сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки.

    • Разогрейте духовку до 190°C или 374°F сверху донизу.

    • Очистите морковь, удалите кончики и натрите их на мелкой терке.

    • Яйца разделить на белок и желток.

    • Добавьте яичные белки в миску с сахаром и солью и взбейте до пиков.

    • В отдельной миске смешайте яичные желтки, ванильную эссенцию, молоко и цедру лимона. Растопить сливочное масло и осторожно добавить его в смесь.

    • Смешайте муку и разрыхлитель в миске и просейте их в смесь яичных желтков. Просеивание муки добавит воздуха в тесто и сделает пирог более воздушным. Тщательно перемешайте тесто для торта.

    • Теперь добавьте фундук и тертую морковь и перемешайте лопаткой до полного смешивания. №

    • Аккуратно вмешайте густой яичный белок в тесто для торта. Вы не хотите смешивать слишком много на этом этапе, так как мы не хотим, чтобы яичные белки снова сдулись.

    • Вылить или распределить тесто по форме и выпекать около 30-35 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните середину шпажкой. Если он выходит чистым, значит, все готово.

    • Оставьте торт остывать в форме на 10 минут. Затем осторожно ослабьте края, проведя ножом вокруг торта. Дайте пирогу остыть в перевернутом виде, чтобы поверхность была красивой и ровной.

    Приготовление марципановой моркови
    • Разделить марципановую массу на две части. ⅓ марципана можно смешать с зеленым пищевым красителем. Цвет ⅔ оранжевый.

    • Чтобы сделать морковь, аккуратно раскатайте оранжевый марципан и вырежьте круги диаметром 2 см с помощью круглой насадки. Это обеспечит их одинаковый размер. Кроме того, вы можете сформировать маленькие шарики и взвесить каждый по отдельности. У меня получилось около 12 морковок. На каждый кусок торта по одному.

    • Начальная форма каждой моркови — маленький круглый шарик. Затем вы скатываете его на ладони в треугольник. (см. рисунок)

    • Чтобы сделать морковную зелень, отделите немного зелени, скатайте ее в крошечный шарик. Затем разгладьте его. Ножом вырезаем два треугольника. Затем к морковке прикрепите зелень.

    Глазурь для торта
    • Слегка подогрейте абрикосовый джем, так он легче намазывается. Нанесите абрикосовый джем на поверхность и бока торта. Это создаст барьер между глазурью и тортом и добавит во вкус прекрасную фруктовую нотку.

    • Просейте порошок для глазури/кондитерских изделий в миску.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *