Кондитерские рецепты. Рецепт торта на ГдеТорт
торт бисквитный торт пирожное крем чизкейки печенье пряники бисквит муссовый торт тарты выпечка украшения шоколад капкейки пироги зефир Смотреть все
Искать рецепт
Интересные рецепты для кондитеров
Самый простой медовик медовик Пасхальные безе с маракуйей и манго безе Гнездышко для кулича куличи Полезные апельсиновые vegan-куличи без сахара куличи
Рецепт неделиГлазурь без яиц
Глазурь для пасхального кулича или торта. В ее составе совсем нет яиц. А сделать ее можно абсолютно любого цвета.
глазурь
Фисташковый кулич
куличи
Морковный кекс с цедрой апельсина
брауни-кексы
Чизкейк Лотос
чизкейки
Цветочные макаронс
Белые макаронс с начинкой из рубинового шоколадного ганаша, украшенные лепестками роз и сочными лепестками цветов🌹
Пирог с ежевичным заварным кремом и шоколадным ганашем
Для тех, кому хочется ягод и шоколада. Этот рецепт не содержит молока, рафинированного сахара, глютена и подходит для веганов 🌱 И конечно же он очень вкусный!
Много полезного для кондитеров
Кондитерский бизнес
Проектирование тортов. Часть 1
Проектирование тортов. Часть 2.
Хотите начать свой бизнес, но что именно Вы хотите продавать?
Интервью с кондитером
Муж отказался есть мой торт и я решила стать кондитером
Теперь не представляю жизни без кондитерского дела
Каждый торт для меня – это кусочек мимолетного искусства
Вопросы от кондитеров
безе
Можно ли использовать для безе белки, которые вчера разделяла с желтками?
Как делать золотой ярус как на фото
Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?
Где вы покупаете цветы и ягоды.
Мягкое шоколадное печенье
Идеальное печенье с темным шоколадом. Наслаждение, а не печенье….
kseniya_akx
Кекс на сгущённом молоке
Пышный кекс на сгущенном молоке. Он хорош не только сам по себе, но и…
daniya_alt
Слоеный пирог с голубикой и персиками без сахара
Это супер нежный летний ягодно-фруктовый пирог с творогом. Отсутствие…
budinovskaya_ksenia
Слойки с лимоном и маскарпоне
Легкий и воздушный десерт с лимонной кислинкой. Такой вариант…
_iscra
Бисквитный торт с вертикальной сборкой
Это классический бисквит с заварным кремом и ягодной прослойкой, но в…
i_am_natia
Вензели с заварным кремом и фруктами
Быстрый и вкусный рецепт летнего десерта с заварным кремом….
budinovskaya_ksenia
Муссовый торт с черной смородиной и апельсином
Только представьте – нежнейший мусс с выраженной кислинкой от…
alvasileva
Летняя галета
Самая вкусная летняя выпечка, это Галета с фруктами или ягодами!!! А…
r_food_nice
Торт Черно-белый шоколад
Бисквитный торт с двумя видами шоколада обязательно понравится и. ..
r_food_nice
Брауни с клубничным чизкейком
Существует много видов и рецептов брауни, но этот рецепт не похож ни…
_elena_kalutska
Заварные булочки шу с кремом-карамель
Легкие и воздушные пирожные из заварного теста с кракелином и…ks_candymom
Чизкейк New York на миндальной основе
Лучший рецепт классического чизкейка🍰 В нем идеально все: основа из…
alvasileva
Шоколадно-апельсиновый торт
Насыщенный вкус черного шоколада в сочетании с ароматом апельсина…
r_food_nice
Порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной
Это ягодные чизкейки в мини-версии. Порционные десерты всегда хороши….
_elena_kalutska
Творожная вафля без выпечки
ks_candymom
Клубничный чизкейк без выпечки
Просто мега клубничный десерт-чизкейк. Это что-что между клубничным…
_elena_kalutska
Корзиночки с начинкой и белковым кремом
Пожалуй, любимое лакомство в детстве. В общем, нежнейшее, тающее во…
alvasileva
Капкейки красный бархат с вишней
Яркие капкейки из рассыпчатого бисквита с вишневой начинкой и. ..
_elena_kalutska
Торт «Север» – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Торт «Черёмуха»
черемуховая мука —
1 ст.
мука —
1 ст.
молоко —
1 ст.
масло сливочное —
350 г
сода —
0.5 ч. л.
сметана —
500 г
сахар —
180 г
желтки —
5 шт.
крахмал кукурузный —
50 г
ваниль —
1 стручок
вино —
0. 5 ст.
вода —
0.5 ст.
кандурин
яйцо —
3 шт.
Торт «Прага» по-домашнему
сахар —
550 г
яйцо —
2 шт.
сметана —
250 г
мука —
200 г
молоко сгущенное —
400 г
какао —
20 г
сода —
1 ч. л.
уксус —
5 г
масло сливочное —
260 г
яблоко —
500 г
шоколад горький —
60 г
Печенье «Пуговки»
сахар —
80 г
сахар ванильный
какао —
8 г
мука —
200 г
масло сливочное —
100 г
яйцо —
2 шт.
Творожники с ванильным сахаром
творог —
500 г
яйцо —
1 шт.
мука пшеничная —
100 г
масло топленое
сахар ванильный
Печатные пряники
сахар —
150 г
яйцо —
2 шт.
масло сливочное —
100 г
сода —
3 г
мёд —
5 ст. л.
мука пшеничная —
470 г
корица —
3 ч. л.
гвоздика —
1 ч. л.
бадьян —
0.5 ч. л.
мускатный орех —
1 ч. л.
имбирь —
1 ч. л.
душистый перец горошек —
0.5 ч. л.
Пирог «Буренка»
маргарин —
100 г
масло сливочное —
140 г
сахарная пудра —
300 г
мука —
400 г
яйцо —
5 шт.
творог —
500 г
сливки —
200 мл
крахмал —
40 г
какао —
40 г
сахар ванильный
разрыхлитель —
10 г
Творожные булочки
мука пшеничная —
250 г
творог —
250 г
яйцо —
2 шт.
желтки
дрожжи свежие —
30 г
молоко —
120 мл
маргарин —
100 г
сахар —
150 г
Коломенский калач
«Пирог к чаю»
мука —
200 г
маргарин —
125 г
сахар —
180 г
сода —
2 г
уксус —
5 г
творог —
250 г
яйцо —
2 шт.
сметана —
150 г
Лучший рецепт белого торта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Сегодня я так рада поделиться самым лучшим рецептом белого торта! По этому рецепту получается пушистый белоснежный торт, легкий и мягкий, но все же достаточно прочный, чтобы его можно было сложить в стопку или покрыть помадкой. Читайте множество советов по приготовлению идеального белого торта с нуля!
Мы рассмотрели шоколадный торт, ванильный торт (один из моих самых популярных рецептов, спасибо вам, ребята!) и даже перевернутый ананасовый торт, но до сегодняшнего дня нам не хватало важного вкуса: классический, вкусный, белый торт!
Это классический вкус торта и мой личный фаворит, поэтому, когда я говорю во вступлении, что я рад поделиться этим рецептом с вами, я действительно, действительно имею в виду это. Этот торт восхитителен, и, честно говоря, его так легко приготовить… даже если вы никогда не взбивали яичные белки, я расскажу вам об этом ниже, чтобы вы тоже могли насладиться идеальным белым тортом с нуля.
В случае, если этот рецепт белого торта покажется вам знакомым, я, вероятно, должен упомянуть, что это, по сути, мой рецепт торта Funfetti, только уменьшенный до двух слоев (так что, если вы хотите 3-слойный рецепт белого торта , просто перейдите к моему рецепту Funfetti и не добавляйте посыпку!).
Давайте разберемся, что делает этот торт таким невероятным.
Как я уже говорил, этот торт довольно прост, но есть важная техника, которую я хочу обсудить с яичными белками. Чтобы этот торт был чисто белым, мы не используем любых яичных желтков, и вместо этого мы собираемся взбить наши яичные белки до жестких пиков (если вы готовили мое печенье безе, вы уже взбивали яичные белки до жестких пиков). Позвольте мне объяснить, как:
Как взбить яичные белки, чтобы получились жесткие пики для белого торта
- Поместите яичные белки в полностью чистую и обезжиренную миску . Лучше сначала разделить белки и желтки в отдельной миске, чтобы, если немного желтка вытечет, вам не пришлось начинать все сначала. Даже самая маленькая капля жира или желтка может испортить яичные белки и помешать им достичь жестких пиков.
- Достижение жестких пиков займет несколько минут, просто продолжайте взбивать, и вы увидите, как они начнут обретать форму!
- Жесткие пики образуются, когда белки увеличиваются в объеме (см. иллюстрацию ниже), и, если вытащить взбивалку прямо из смеси, образуется пик, который не уходит обратно в себя — он сохраняет свою форму. Как только вы достигнете этой точки, перестаньте взбивать , так как вполне возможно перевзбить ваши яичные белки.
Сложите белки Аккуратно в оставшуюся часть теста для белого торта. Я всегда рекомендую делать эту часть вручную. Убедитесь, что вы перемешали достаточно, чтобы яичные белки хорошо соединились с тестом, но используйте легкую руку, чтобы не сдуть яичные белки, иначе у вас получится плотный пирог.
Пока пирог выпекается, не пугайтесь, если вам покажется, что поверхность слишком потемнела. Внешняя сторона торта на самом деле запечется до золотисто-коричневого цвета в духовке, но не волнуйтесь, торт будет чисто белым внутри, как только вы начнете его нарезать.
Какой экстракт следует использовать для моего белого торта?
Я использую чистую ваниль. Обычный (карамельного цвета) ванильный экстракт отлично подойдет и , ваш торт по-прежнему будет в основном белым (посмотрите на мой вышеупомянутый торт Funfetti, который был приготовлен со стандартным ванильным экстрактом), но для этого рецепта белого торта я выбрала прозрачный экстракт для торта с чисто-белой внутренней частью.
Многие блюда из белого торта также требуют миндального экстракта. Никто из членов моей семьи не является большим поклонником миндального экстракта, поэтому я его опускаю, но если вам нравится вкус, вы можете заменить немного экстракта ванили на миндаль… поскольку экстракт миндаля довольно мощный, я бы лично не рекомендовал использовать больше, чем 1 ½-2 чайные ложки для этого рецепта, но смело экспериментируйте!
Могу ли я использовать 9-дюймовые противни вместо 8-дюймовых
Да! При этом время выпекания сократится. Начните проверять свой торт через 30 минут.
Могу ли я превратить этот рецепт в кексы?
Да! Наполните каждую формочку для кексов примерно на ¾ (не переполняйте) и выпекайте при 350F около 18 минут (для мини-кексов выпекайте 14-15 минут). Из этого рецепта получится примерно 30 кексов стандартного размера.
Наслаждайтесь!
Как приготовить белый торт
- ▢ 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры (85 г)
- ▢ ⅔ стакана масла канолы или растительного масла (160 мл)
- ▢ 2 стакана сахара (400 г)
- ▢ 1 столовая ложка прозрачного ванильного экстракта 90 033 ▢ 2 ⅔ чашки + 2 столовые ложки муки общего назначения (345 г)
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 стакан молока предпочтительно комнатной температуры (235 мл)
- ▢ 6 крупных яичных белков комнатной температуры 9003 3 ▢ Ванильный масляный крем двойной порции Глазурь (нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт)
Разогрейте духовку до 350F и подготовьте две 8-дюймовые круглые формы для кекса, застелив дно пергаментной бумагой и обильно смажьте маслом и посыпьте мукой стороны. Обязательно стряхните лишнюю муку.
В стационарном миксере (или с помощью электрического миксера) взбейте масло на средне-низкой скорости до кремообразного состояния.
Добавьте сахар и масло и взбивайте, пока все ингредиенты не станут однородными и кремообразными.
Очистите стенки и дно чаши, а затем добавьте ванильный экстракт.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Отмерьте молоко.
Взбивая миксером на средней скорости, постепенно добавляйте мучную смесь и молоко к масляной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью. Перемешивайте, пока каждый не будет почти полностью объединен, прежде чем добавлять следующий.
Время от времени останавливайтесь, чтобы очистить стенки и дно чаши.
В отдельной миске смешайте яичные белки и с помощью ручного миксера на высокой скорости взбивайте до образования жестких пиков.
Лопаткой аккуратно введите белки в тесто. Постарайтесь очистить стенки и дно чаши, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, и не перемешайте.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам.
Выпекайте при температуре 350F в течение 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр каждого коржа, не будет выходить чистой или с небольшим количеством крошек (не должна быть мокрой). Для достижения наилучших результатов переворачивайте формы для кекса в середине выпечки, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
Пирожные приобретут светло-золотистый цвет после выпечки.
Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в течение 15 минут. Проведите ножом по внутреннему краю каждой формы и переверните каждую на решетку для охлаждения.
Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть масляным кремом*. Я использовал двойную порцию по моему рецепту (ссылка выше), чтобы полностью покрыть и украсить этот торт.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 415 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 5 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 230 мг | Калий: 186 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 208 МЕ | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!
Торт шантильи – Sugar Spun Run
Вы здесь: Главная / Десерты / Торт / Торт шантильи
Автор: Sam 114 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Сегодня я так рада поделиться своей версией всеми любимого торта шантильи ! Начните с очень мягкого ванильного торта с нуля, наполните его (быстро и легко) свежим домашним джемом и завершите все невероятной глазурью из взбитых сливок и сыра маскарпоне! Рецепт включает видео-инструкцию!
Идеальный торт «Шантильи»
Торт «Шантильи» — очень мягкий, плюшевый торт ( остается таким же мягким даже в холодильнике!) с начинкой из свежих ягод и глазурью из взбитого маскарпоне.
Я позволила себе вольности с этим любимым тортом, и я думаю, вам понравится этот совершенно новый, неотразимый вариант, идеально подслащенный и смягченный ярким ароматом свежих летних ягод.
Я думаю, в блоге довольно хорошо задокументировано, что мой торт с ангельской едой был моим любимым тортом на протяжении десятилетий, но его заменил мой торт шантильи. Это не легкомысленное заявление, этот торт невероятен, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете.
Приступим!
Что вам нужно
Ингредиенты для моего торта шантильи были выбраны с особой тщательностью. Я хотел, чтобы торт был крепким, с тающей во рту крошкой, но, что важно, он должен быть мягким и влажным… достаточно влажным, чтобы не высыхать, несмотря на то, что его нужно хранить в холодильнике.
Я не буду беспокоить вас со всеми ингредиентами (я думаю, вы можете понять смысл ванили и соли (аромат) , а разрыхлитель и сода играют типичную роль добавления некоторого подъема к мякишу), но давайте рассмотрим некоторых ключевых игроков:
- Сливочное масло . Сначала я волновался, что полностью масляный торт (в отличие от того, который приготовлен из смеси масла и масла, что я обычно предпочитаю) не останется таким мягким и влажным, как мне нужно, в холодильнике. Однако, используя комбинацию обратного метода взбивания крема (обсуждается далее в посте) и большого количества пахты, я получил слегка плотный (не сухой!), но мягкий, влажный торт, который остается мягким даже после нескольких дней хранения. холодильник.
- Мука . Хотя изначально я думал, что мне придется прибегнуть к муке для выпечки из самой легкой крошки, в конечном итоге я обнаружил, что получил наилучшие результаты, когда сделал этот пирог из универсальной муки, и именно это я рекомендую.
- Сахар . Сахар-песок и коричневый сахар добавляют сладости, но коричневый сахар также придает тонкий вкус и дополнительную влажность мякишу. Подсказка: если у вас нет под рукой коричневого сахара, посмотрите мой урок, как сделать коричневый сахар.
- Пахта . Этот кислый ингредиент не только вступает в реакцию с пищевой содой, чтобы придать пирогу немного подъема, но и придает ему невероятный аромат и влажность, оставляя нам нежную крошку. Совет: если у вас нет под рукой пахты, попробуйте мой простой заменитель пахты!
- Маскарпоне, сливочный сыр и взбитые сливки. Это основные ингредиенты глазури для торта шантильи (плюс немного сахарной пудры для стабильности). Для достижения наилучших результатов используйте размягченный жирный сливочный сыр. Маскарпоне все еще должен быть слегка охлажденным, когда вы его используете, я обычно вынимаю из холодильника только за 15-20 минут до использования.
- Фрукты . Вы можете использовать свежие или замороженные фрукты для приготовления начинки для варенья, но для украшения торта лучше использовать свежие фрукты. Лучше всего подойдут ягоды, я использовала малину, клубнику, ежевику и чернику.
Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Как приготовить торт шантильи
Для торта шантильи мы используем метод обратного взбивания крема, который я использовал ранее для своего карамельного торта. Это простая техника, при которой вместо того, чтобы сначала смешать сливочное масло и сахар, вы постепенно добавляете масло к сухим ингредиентам. Это позволяет получить ту плотную плюшевую крошку, которой я продолжаю хвастаться, и в качестве бонуса невероятно сложно перемешать этот торт и мои пирожные всегда дольше остаются мягкими, приготовленные таким образом.
- Смешайте сухие ингредиенты и сахар (сахар технически считается «влажным» ингредиентом, что может сбивать с толку!). С помощью электрического миксера (или стационарного миксера) добавляйте по одной столовой ложке масла за раз, не добавляя следующую столовую ложку, пока предыдущая не смешается с тестом. Когда все масло будет добавлено, смесь будет напоминать грубые песчаные крошки.
- Отдельно взбить пахту, яйца и ванильный экстракт и медленно влить в сухие ингредиенты, перемешивая. Перемешивайте, пока у вас не получится гладкое, шелковистое тесто без комочков.
- Равномерно разделите тесто на три смазанные жиром 8-дюймовые формы. Чтобы кексы не прилипали, я люблю выстилать дно каждой формы пергаментной бумагой.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками. Пироги будут бледными даже после выпечки, это нормально!
СОВЕТ СЭМА: Я обнаружил, что эти коржи хорошо пропекаются и становятся плоскими, и лично мне никогда не приходилось их обрезать, но если коржи закруглены и имеют куполообразную форму, я рекомендую использовать острую нож для выравнивания слоев перед сборкой.
Ягодная начинка
Моя начинка для торта шантильи проста и готовится на плите из свежих или замороженных ягод. Я использую тот же метод, что и для начинки малинового торта.
- Взбейте вместе сахар и кукурузный крахмал (чтобы удалить комочки), затем добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Нагрейте на плите на среднем огне.
- Когда ягоды дадут сок, раздавите ягоды вилкой или толкушкой для картофеля (для более однородной начинки).
- Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Имейте в виду, что он будет продолжать густеть по мере охлаждения, но вы хотите, чтобы он был близок к консистенции джема, не готовьте его так сильно, чтобы удалить всю жидкость, и он будет похож на пасту!
- Перелейте в термостойкий контейнер и дайте полностью остыть перед использованием. Вы можете ускорить процесс, поместив варенье в холодильник (не в морозилку).
Большинство тортов шантильи не наполнены ягодным джемом. Вместо этого они наполнены свежими ягодами (смешанными со взбитой глазурью, о которой мы поговорим ниже). мне лично гораздо предпочитают текстуру и вкус простого домашнего ягодного варенья, поэтому я делаю свою версию именно так. Если вы хотите пойти более классическим путем, см. примечания в рецепте для печати.
Как приготовить глазурь шантильи
Это может быть моя любимая часть всего торта шантильи. Это, безусловно, связывает все это вместе с воздушной, слегка подслащенной глазурью, которая представляет собой нечто среднее между моей глазурью из сливочного сыра и глазурью из взбитых сливок.
- Смешайте густые сливки, немного сахарной пудры и ванильный экстракт и взбивайте, пока не получите едва устойчивые пики (если вы вытащите венчик из сливок, образующийся пик должен в основном сохранять свою форму, но если он растворится немного или загибается на себя, что в данном случае нормально). Смесь больше не должна быть очень жидкой, а вместо этого должна приобретать густую, пушистую консистенцию.
- В отдельной миске слегка взбейте сливочный сыр, маскарпоне и оставшийся сахар до получения однородной массы. Не переусердствуйте с этим этапом, так как перевзбитый маскарпоне становится зернистым!
- Добавьте смесь маскарпоне/сливочного сыра во взбитые сливки и медленно увеличивайте скорость миксера, пока глазурь не станет густой и пушистой, гладкой и хорошо смешанной. Его конечная текстура похожа на очень густые и устойчивые взбитые сливки, но она не такая прочная и твердая, как классическая глазурь из масляного крема.
Сборка торта шантильи
Хотя шаги не сильно отличаются от стандартной сборки торта (и такие же, как с моим клубничным тортом или лимонным тортом), я думаю, что стоит пройтись по ним и хочу хотя бы продемонстрировать, как сделать глазурь.
- Положите первый корж на сервировочное блюдо. Наденьте кондитерский мешок с открытым наконечником, наполните его глазурью и обведите толстым кольцом внутренний край торта. Это ваша плотина, которая не даст начинке выдавливать края торта.
- Равномерно распределите половину джема по центру кольца. Если вы делаете традиционный торт шантильи со свежими фруктами, вы должны пропустить плотину, нанести глазурь (а не трубку), а затем покрыть ровным слоем свежих фруктов.
- Накройте следующим слоем торта и повторите описанные выше шаги.
- Сверху накройте оставшимся коржом, а затем покройте глазурью весь торт. По этому рецепту получается достаточно глазури, чтобы вы могли покрыть торт и сделать декоративную окантовку или завитки сверху, если хотите.
Часто задаваемые вопросы
Это то же самое, что и торт шантильи Whole Foods?
Я никогда не был в Whole Foods и не пробовал их торт, хотя я знаю, что торт шантильи, как мы узнали, имеет происхождение, восходящее к пекарне Whole Foods более 13 лет назад, и в этом торте есть что-то культа последователей.
Хотя я рад, что мой торт отдает дань уважения этому торту, мой немного отличается от оригинала в нескольких отношениях, особенно в начинке (но не сомневайтесь, он так хорош!). Если вы пробовали хлебобулочную версию, я хотел бы знать, что вы думаете о моей версии!
Могу я обойтись без варенья и сделать это со свежими ягодами?
Да, именно так готовится всем известный классический вариант торта шантильи. Вместо того, чтобы готовить джем, просто распределите равномерное количество глазури между каждым слоем торта и покройте глазурь большим количеством целых или нарезанных ягод, прежде чем добавлять следующий слой торта. Обязательно хорошо вымойте и высушите свежие ягоды, так как они могут заплесневеть в вашем торте, и он не будет храниться так долго, как торт, приготовленный с джемом!
По моему личному опыту, домашняя начинка из варенья предпочтительнее по текстуре и вкусу, но подойдет любой из этих способов!
Почему глазурь отделилась/почему она слишком мягкая?
Глазурь для торта шантильи может быть немного привередливой.
Во-первых, убедитесь, что вы взбиваете сливки до нужной стадии, едва достигая жестких пиков (видео будет полезно, если вы визуал!).
Во-вторых, сливочный сыр должен размягчиться, но маскарпоне должен быть еще слегка охлажденным. Если маскарпоне становится слишком теплым или , если он перебит, он может отделиться и стать зернистым и песчаным. Внимательно прочитайте инструкции (дважды для верности!) и для дополнительной страховки обязательно посмотрите видео перед началом.
Наслаждайтесь!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Приготовим вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook
Слои для торта
- ▢ 2 ⅔ чашки универсальной муки (333 г)
- ▢ 1 ½ чашки сахарного песка (300 г)
- ▢ ½ чашки светло-коричневого сахара плотно упакованный (100 г)
- ▢ ½ чайной ложки для выпечки соды
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного и разрезанного на 12 частей (170 г)
- ▢ 1 ½ чашки пахты, предпочтительно комнатной температуры (355 мл)
- ▢ Комната для 2 больших яиц предпочтительна температура
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
Ягодная начинка (см.
примечание 1, если вы хотите использовать только свежие ягоды, а не варенье)- ▢ ⅓ стакана сахарного песка (65 г)
- ▢ 3 столовые ложки кукурузный крахмал (23 г)
- ▢ 3 чашки/12 унций свежих или замороженных смешанных ягод. Я использовала смесь клубники, малины и ежевики. (340 г)
- ▢ 3 столовые ложки воды
- ▢ 1 ½ столовые ложки лимонного сока
Кремовая глазурь шантильи
- ▢ 2 ½ чашки густых сливок или густых сливок для взбивания (590 мл)
- ▢ 2 чашки разделенной сахарной пудры (250 г)
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ 8 унций размягченного сливочного сыра (226 г)
- ▢ 8 унций маскарпоне, размягченный при комнатной температуре в течение 15-20 минут (226 г)
- ▢ Дополнительные свежие фрукты для украшения торта (по желанию). Я использовала свежие ягоды.
- ▢
Чаши для смешивания
- ▢
Маленькая кастрюля
- ▢
8-дюймовые формы для выпечки
Разогрейте духовку до 350F (175C) и тщательно смажьте маслом и посыпьте мукой три 8-дюймовых формы для выпечки или сбрызните их спреем для выпечки. дно форм для выпечки застелите пергаментной бумагой
В большой миске (или в миске стационарного миксера с насадкой-лопаткой) смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте.
2 ⅔ стакана муки общего назначения, 1 ½ стакана сахарного песка, ½ стакана светло-коричневого сахара, ½ чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соли
С помощью электрического миксера (или стационарного миксера), работающего на низкой скорости, добавьте сливочное масло, по одной столовой ложке за раз, не добавляя следующую столовую ложку, пока предыдущая полностью не смешается с сухими ингредиентами. После того, как все масло будет добавлено, смесь должна стать слегка песчаной по текстуре.
12 столовых ложек несоленого сливочного масла
В отдельной миске или большой мерной чашке смешайте пахту, яйца и экстракт ванили, пока они не смешаются.
1 ½ чашки пахты, 2 больших яйца, 1 столовая ложка ванильного экстракта
Убавьте скорость миксера до низкой и медленно вливайте смесь пахты в тесто до полного перемешивания. Не забудьте сделать паузу и очистить стенки и дно чаши по мере необходимости. По окончании тесто должно стать гладким и шелковистым.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и поместите в предварительно разогретую до 350F (175C) духовку (если все ваши формы не подходят сразу, можно оставить одну форму на столе, пока две другие выпекаются). Если ваша духовка печет неравномерно, не забудьте перевернуть формы для кексов в середине выпечки. Выпекайте в течение 30-32 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками (пирожные могут быть очень бледными при пропекании, это нормально, и да, они должны быть тонкими слоями ).
Дайте кексам остыть в форме в течение 10–15 минут, затем проведите ножом по краю кекса, чтобы отделить его от формы, и осторожно переверните на решетку для охлаждения до полного остывания. Перед сборкой торты должны полностью остыть!
Ягодная начинка²
Смешайте сахар и кукурузный крахмал в маленькой кастрюле и взбейте до однородности.
⅓ стакана сахарного песка, 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Добавьте ягоды, воду и лимонный сок и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.
3 чашки/12 унций свежих или замороженных смешанных ягод. Я использовал смесь клубники, 3 столовые ложки воды, 1 ½ столовые ложки лимонного сока
Переместите кастрюлю на плиту и включите средний огонь (не увеличивайте огонь выше среднего, нагревайте медленно, чтобы сахар успел раствориться и смесь загустела). правильно).
Постоянно помешивайте, пока ягоды не дадут сок. В этот момент возьмите картофелемялку или вилку и раздавите/раздавите ягоды.
Продолжайте постоянно помешивать, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию рыхлого варенья. Это займет несколько минут. Имейте в виду, что смесь будет продолжать густеть по мере охлаждения, поэтому вам не нужно, чтобы она была слишком густой, когда вы снимаете ее с плиты, иначе после охлаждения она может стать похожей на пасту.
Переложите ягодную начинку в термостойкий контейнер и дайте полностью остыть, прежде чем намазывать торт³
Кремовая глазурь шантильи
Смешайте густые сливки, 1 ½ стакана сахарной пудры (190 г) и экстракт ванили и взбивайте электрическим миксером до тех пор, пока не получите жесткие пики (имеются в виду пики, которые образуются, когда вы вытаскиваете взбиватель из отсеков для сливок). свою форму и не растворяется обратно в себя.Обычно я бы сказал, что козырек должен стоять высоко и не сгибаться, но если в этом случае он немного складывается, это нормально).
2 ½ чашки густых сливок или густых взбитых сливок, 2 чашки сахарной пудры, 2 чайные ложки ванильного экстракта
В отдельной миске смешайте сливочный сыр, сыр маскарпоне и оставшиеся ½ стакана (63 г) сахарной пудры. Быстро взбейте эти ингредиенты на низкой скорости до получения однородной массы (маскарпоне может стать зернистым, если его перемешать).
8 унций сливочного сыра, 8 унций маскарпоне
Добавьте смесь маскарпоне в смесь взбитых сливок и взбивайте на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет густой и пушистой.
Сборка торта
Поместите один остывший корж на блюдо для торта/сервировочное блюдо. Используйте большую круглую насадку (я использую насадку ½ дюйма/Ateco 826, но вы можете просто использовать большой пакет с застежкой-молнией с отрезанным уголком), чтобы сделать плотину вдоль верхнего края торта, образуя кольцо.
Наполните это кольцо ½ охлажденной начинки из варенья, равномерно распределив начинку.
Накройте первый корж вторым коржом и повторите шаги, описанные выше, набив плотину и наполнив ее оставшимся джемом.
Сверху накрыть оставшимся коржом. Равномерно покрыть весь торт глазурью из маскарпоне. У вас останется немного лишнего, чтобы украсить сверху декоративными розетками или другими украшениями. Мне нравится использовать мой Ateco 848 для дополнительных украшений, а затем украшать торт дополнительными свежими фруктами.
Дополнительные свежие фрукты
Храните торт накрытым в холодильнике. Наслаждаться!
¹Использование свежих ягод:
Во многих ягодных тортах шантильи используются целые или нарезанные свежие ягоды, а не начинка из ягодного варенья. Я предпочитаю начинку из джема, но если вы этого не сделаете, вы можете просто пропустить этот процесс и вместо этого использовать свежие ягоды (вам понадобится около 4 чашек для слоев и начинки). Просто покройте каждый слой торта тонким слоем глазури, а затем посыпьте свежими ягодами, прежде чем добавлять следующий слой.
²Примечания по приготовлению ягодной начинки/предварительное приготовление начинки:
Ягодную начинку можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если смесь слишком густая для намазывания, когда вы будете готовы к использованию, ненадолго нагрейте ее в микроволновой печи и хорошо перемешайте, пока она не станет легко намазываться.
Хранение и предварительное изготовление:
Этот торт следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. После сборки им следует насладиться в течение 4-5 дней для достижения наилучших результатов. Готовый торт можно заморозить на срок до 2 месяцев. Слои торта могут быть приготовлены за 2 дня и после охлаждения могут храниться, плотно завернутые, при комнатной температуре. См. примечание выше для приготовления ягодной начинки заранее. Не рекомендую готовить глазурь заранее, ее консистенция лучше всего подходит для украшения при использовании сразу после приготовления.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 955 ккал | Углеводы: 104 г | Белок: 10 г | Жир: 56 г | Насыщенные жиры: 34 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 202 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 74 г | Витамин А: 2024 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка.